你想找什麼?產品、品牌、網友
  • 乳霜
  • 護唇膏
  • 氣墊粉餅
2019 百大網友
  •  150x150 09
  •  150x150 20151014 175817
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150 4ab1e732 3609 4d4d 90dc 68891349efd7
  •  150x150 8752a98e 34b4 4368 b6f5 744c00701319
  •  150x150 25588100 10156102553899781 2907057352778903021 o
  •  150x150 e5de8802 8320 442f a278 7edc499613e7
  •  150x150 241924 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 43154609 2358101944204693 3247768833745747968 n
  •  150x150 c360 2017 01 25 14 51 19 230
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 13614930 1763286343943832 9012817544492710943 n
  •  150x150 b23caa27 0855 47e6 991f dacee037f0f5
    Rainbow
  •  150x150 20191121 030055
    Hat
  •  150x150 image
  •  150x150 img 20170808 142042
    Cat
 340x240 20180304120555

#7號是鄰家女孩兒的顏色 - [CLIO 珂莉奧] 絕對上癮柔霧保濕唇膏

2018.03.05 更新
人氣 650
自從年紀漸長,我發現自己越發的低調了,整個走一個反璞歸真的路線,我現在對彩妝流行趨勢漸漸的不在乎了,只想要安安靜靜的呈現自己最自然有神的樣子就好,也就是所謂的「MLBB」:My Lip but better

其實類似的低調唇膏,專櫃應該有更多選擇,但現實就是口袋很痛。於是我找到了CLIO的唇膏,是在屈臣氏打折時購入,349元,照片裡的是當時架上最後一支07號。
----------

[CLIO 珂莉奧] 絕對上癮柔霧保濕唇膏
用一句話來評論這支唇膏:就像鄰家女孩一樣親切,像朋友一樣不可或缺。以下分包裝、色彩、質地、綜合表現來分享。

⊙包裝

我看到有網友評論說這包裝讓唇膏看起來廉價,不如全黑算了,就美感上,我同意,但後來想想全黑的話我就分不清楚哪一支是哪一支了(唇膏控才有的小煩惱)!正因為蓋子上顯眼的標誌,我總是能在眾多唇膏中一眼就瞄到它,所以對這個圖案也沒有那麼反感。倒是唇膏管本身的材質,霧面磨砂似的表面觸感相當好,也不容易印指紋,讓我一摸到這支,就想起唇膏本身的質地,還算不錯。值得一提的是,唇膏桃紅色內管其金屬色的質地與低調的外管成為對比,令人眼睛為之一亮,帶來高級感。

⊙色彩

裡我為了能讓色彩辨別得更清楚,找來了GIORGIO ARMANI的小胖瓶#506和蜜蜂爺爺的塗鴉彩色唇膏與之作對比。不得不說,我心中唇膏界的No.1還是這令人又憐又愛的GA小胖瓶,已經又回購一支了,但它的價錢實在是…所以我要省著用,讓其它產品與它搭配,同樣可以有很棒的效果。至於蜜蜂爺爺為什麼出現在這裡?主要是為了對比出它的潤唇光澤感與GA和CLIO的霧面感。

在先前的心得文裡,我提過GA的#506是「不見得人人適合,但人人都不會是地雷」的粉色,它雖然也是低調系列,但略深的色彩帶了一絲奢華感,與這次我想追求的不太一樣。即使如此,我平日裡還是少不了它,只是將它拿來點綴,論持妝顯色,還是很棒。

回到CLIO,照片中可見與GA的正粉色對比,CLIO#7明顯偏橘,說實在,它真正在皮膚上的成色與從管身裡推出來不同,試用時我也思考了一下,如果你不喜歡橘調口紅,這點一定要注意。

你看看,當它還在管子裡時,看起來存在感多低,帶著些微土色,不想實際使用時橘度與顯色度竟然提高許多,橘色調可以帶來活力,然而市面上有些以橘色為主打的唇膏太亮太跳,不夠自然,這支就不會如此,是「粉中橘」粉80%,橘20%,所以也還在可以接受的範圍。

⊙質地

來張單獨使用的照片,它的質地就如其名柔霧一樣,搽在手上抹開,不黏不膩,像是撒上痱子粉一樣的滑順乾爽,如果是不喜歡唇上有異物感的人一定會喜歡的。同時也由於它這樣乾爽的特性,搽過唇膏的地方紋路變明顯了,這也是亮澤與柔霧兩者各持著的優缺點,要有所取捨。

粉狀的質地經過約45分鐘後,我再將它抹開,還是能夠推得非常均勻,這意味著搽在唇上,不管經過多久,唇上再沒有搽唇膏的感覺,碰到東西它也還是會「說印就印」,並不會因為感覺很服貼就真的完全牢牢的黏在唇上,為了安心享用浪漫晚餐而不想唇膏掉色的人恐怕要繞道而行了。(對勤於補妝的人影響就沒有很大,也因為它的粉狀質地,補唇膏時總是能補得很均勻)

⊙整體表現

上圖分別為使用前和使用後,我有使用護唇膏的習慣,所以你可以看到即使是霧面唇膏,還是有著淡淡光澤,對於追求絕對霧面的人,可以參考下面這張:

沒有使用護唇膏的唇紋明顯許多,但整體效果也更低調自然,是相當美麗的玫瑰色,像印上去的一樣,就看各人選擇。

這支唇膏自購買起大約一個多月,幾乎天天使用,素顏時也會搽,它就像最好的朋友一樣沒有負擔,並時時讓你揚起親切無害的笑容,推薦給跟我一樣想要返璞歸真的你:)

---------

◎包裝:●●●○○
◎質地:●●●●○
◎色彩:●●●●○
◎表現:●●●●○

總評:色彩柔和,功能完善。

效果: 好氣色自然質地細緻遮蓋唇色好卸
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節:
使用環境: 換季、溫度舒適
Lavelin 的其他文章
Lavelin
還是乖乖當洗面乳比較好- Lavelin x [專科]洗卸兩用潔淨乳(進化版)
收到這條洗面乳的時候正好要出國玩,秉持著實驗的精神,它就跟著我一起去日本啦!來到盛產牛舌、毛豆和牡蠣的仙台,除了抱著探索新世界的興奮感,也不忘在飯店測試這條洗面乳究竟可不可靠。可惜當時沒在當地多拍一些產品的照片,只好回台灣後才又補拍了一些實際使用圖。【Senka專科洗卸兩用潔淨乳進化版】特色/⊙洗卸兩用⊙超濃密泡泡⊙保濕成分是這樣子的,向來我一直認為洗臉和卸妝應該要分開來,經過這次的使用後,我還是這麼認為,詳情下收。質地/洗面乳的本體是相當硬實的霜狀,表面泛著絲綢般的光澤,呼應了廣告中加入蠶絲蛋白的形象。泡泡本身帶著明顯的花香,這部分還可以接受。起泡/加入適量的水在掌心搓揉後,果然形成了非常濃密的泡沫,濃密到搓揉時都可以感受到明顯阻力,好像在搓團子那樣,但我其實對泡泡沒什麼迷思,並不是泡泡越多,就能洗得越乾淨。卸妝力測試/接下來準備了一隻上妝的手,使用了飾底乳、蜜粉、腮紅、眉筆、眼線液。***重點***根據包裝上的指示,如果要使用洗面乳的卸妝功能,是不能先將有妝的部位用水打溼的,所以我就直接使用泡沫覆上手背。慢慢的打圓按摩後,剛開始沒什麼動靜,接著加點水繼續按摩,彩妝才漸漸浮起,所以卸妝時,臉上最好還是需要有適量的水當作媒介,但適量是多少.......還很難說。沖淨之後,除了眼線液以外的彩妝基本上都卸除了,眼線液無法卸除這點無可厚非,重點部位的彩妝,還是交給眼唇卸妝液比較合適。以卸妝力來說,推測要卸得乾淨,需得以「淡妝的底妝部分」為主,但妝的濃淡有時候真的很難拿捏,所以長期而言保險起見,我建議不要太相信它的卸妝能力比較好。當然,去日本的時候,因為這條洗面乳而少帶了一罐卸妝乳,還是有點小確幸啦。總結/洗面乳還是當洗面乳就好。以純粹的洗面乳而言,洗完不乾澀緊繃,算是挺保濕的洗面乳,擁有溫和的洗淨力,所以對於稍油的T字部位,可能得洗第二次才能完全洗淨。整體表現樸實無華,是條平價親切的洗面乳,至於洗卸合一什麼的,聽聽就好。
Lavelin
控油、質地細緻、妝感薄透-Lavelin x media媚點 光透柔焦蜜粉
Media媚點是開價彩妝裡,大家都非常熟悉的老牌子,每每經過媚點的櫃位,都會被簡潔的視覺風格給吸引。我曾經使用過媚點的明亮飾底乳,當時覺得表現普普,沒有特別好,也沒有特別壞,所以我對這個牌子大致上的感覺就是:簡潔設計、產品堪用、價格親民。然後這次試用收到「光透柔焦蜜粉」讓我有點訝異,想說這不是媚點櫃位上的萬年蜜粉嗎? (笑仔細看包裝說明後,才發現這是針對前者所強化的新產品,包括「添加肌膚明亮粉體、毛孔凹凸修飾粉體、防止脫妝的服貼粉末,加強保濕成分」等。既然產品把這些特色都列出來,接下來的使用效果就從這幾個方面來檢視吧!⊙包裝&粉撲首先還是要看看包裝的,一如既往的簡潔設計,盒身雖然是塑料,但頗有重量。粉盒中分為兩層下層是粉末,上層是粉撲,中間是控制出粉量兼隔離功能的塑膠隔層。在使用前,要先把貼紙輕輕撕開,這裡不得不提一下,我非常享受撕開貼紙的過程,好像撕開了,這個粉盒就完完全全屬於我了(奇怪的想法)仔細觀察一下所附贈的粉撲,上下層毛的長度是不一樣的,下層的蓬鬆長毛適於抓粉,上層的短毛織法較細,讓粉撲中的粉末不會向上溢出,是貼心的設計。⊙顏色&質地將少許的蜜粉倒在手背上,粉末撒下的時候就像雪花片片,讓我心頭一喜,這是粉質細緻的特徵!但比手背淺上不少的粉體顏色讓人不免有些擔心會過於死白,稍微把粉末用粉撲拍均勻後,上述的煩惱就消失了,粉體可以自然的跟肌膚融合在一起,不會產生明顯的色差。照片中可能不太明顯,但實際觀察時,手背上的紋路緩和不少,摸起來的觸感也細緻柔滑。⊙實際表現再回顧一下包裝上提及的產品改良特色:「添加肌膚明亮粉體、毛孔凹凸修飾粉體、防止脫妝的服貼粉末,加強保濕成分」◇肌膚明亮&毛孔修飾:這是表現比較明顯的兩個特色,由於極為細緻的粉體可以自然地融合在肌膚中,因此雖然是霧面妝感,卻能使肌膚在光的照射之下,映出自然的光澤感,即使是素顏使用,也能起到一定的毛孔修飾效果。◇服貼粉末&保濕效果:至於防止脫妝的服貼粉末.....我覺得這是粉質細緻的直接優點,不值得特意提起。然後關於保濕成分,老實說真的沒有特別的感受,畢竟它是粉狀產品,保濕效果再怎麼強也著實有限。◇控油與持妝:控油與持妝是一體兩面的,太多的油肯定會讓妝容如土石流般的滾滾滑落,我本身是混和膚質,T字部位容易油膩脫妝,使用這款蜜粉,大約完妝後3個小時,會出現輕微的浮粉現象,比起先前用粉餅定妝時,3個小時後額頭發光的情況相比,表現不錯。雖然如此,再次補妝時我不會使用它,因為吸油過後,底妝也不再無暇,這款蜜粉幾乎毫無遮瑕力,所以我會選擇其它色感更重、攜帶也更方便的產品來補妝。--------☼總評:粉質細緻、妝感薄透自然。最後,來小結一番,媚點新推出的光透柔焦蜜粉,粉質細緻、妝感薄透自然,非常適合定妝使用,後續表現也不賴,整體來說,是個平價且表現中上的蜜粉,不小心買了也不會踩雷,適合初學者使用。
4 推
Lavelin
14天淡化暗沉痘疤實驗 - [OLAY 歐蕾] 亮潔晳顏透白精華
收到試用品的時候,我的胸前剛好有兩個痘印,可以用來試驗這次抽到的新產品~結果如下:效果還不錯吧~雖然還有淡淡的印子,已經改善很多了~一般而言,像上上圖那麼大的痘疤,大概要一個月才能比較不明顯,但我自8月2號的時候開始使用,實際天數算起來是兩個禮拜,能夠達到這樣的程度,還算滿意了~但其實我不常使用美白產品,因此不曉得這樣的美白功效是不是在水準之上,再來,美白產品是要持續使用才能看得出真正效果的,因此我目前先給五分,希望再使用一段時間之後,才來確認是否提高評價分數!-------[OLAY 歐蕾] 亮潔晳顏透白精華-包裝與內容物資訊這個產品主打的淡斑元帥是「糖海帶萃取」與「維他命B3」維他命B3是美白成分,它可以阻斷黑色素的傳遞 (Br J Dermatol. 2002 Jul;147(1):20-31),並減少紫外線照射後的黑色素製造。(源自網路資訊)至於糖海帶萃取,又名Laminaria Saccharina Extract,主要是用來對抗發炎與細菌感染,常常用於化妝、保養品當中。(源自網路資訊)這麼看來,我們可以知道Olay這款美白精華主要是透過「阻止皮膚生成新黑色素」來達成美白效果,至於加入糖海帶萃取同樣也是緩減黑色素生成的手段,因為我們都知道,皮膚發炎會引起色素沉澱。美白精華的瓶蓋就是滴管,方便小量取用。精華液的質地相當清爽、易於吸收,然而由於液態的清爽質地不利保留水分,後續還是要使用適合當季的乳液來加強保濕。-------☼總評:質地清爽,溫和有效。其實要美白,除了保養品以外,防曬才是最直接減少黑色素生成的方式~~而這瓶精華液呢,可以在防曬之外,再推上小小一把!這兩個禮拜以來,我能感受到它的美白功效,特別是鼻翼與嘴角的暗沉,就像胸前快要看不見的痘疤一樣,感覺整個臉色變得更均勻了,希望能夠繼續保持下去~~~
5 推
Lavelin
「控油,但一搽上去就浮粉」Lavelin x SOFINA 漾緁長效粉底液
前言這幾天收到Urcosme的試用品,是主打控油的漾緁控油妝前隔離乳進化版,便興高彩烈的試用了幾次,畢竟大熱天的,我又是混和偏油的膚質,而且還容易流汗,其實我一直偷偷懷疑,是不是所有的汗腺都分布在臉上,所以才會在只有一點點熱的時候,人中就已經是一灘水漥。總之,如果能讓妝好好的固定在它們該在的地方,那是再好不過了。------先講結論好了,我沒有很欣賞這項產品,第一,色號偏深;第二,遮蓋力不佳;第三,一搽上去就浮粉,讓肌膚看起來又油又乾,做了保濕也一樣。⊙色號:圖中可以看到,紅線圈起來的地方顏色暗沉很多,試用品嘛,沒辦法選擇適合自己的色號是很正常的事情,我可以理解,那麼接下來便看看它的表現能力。⊙遮蓋力:我手上的血管就跟我的青色黑眼圈一漾頑固,同樣左半邊上過粉底液的手背血管在不同的光線下,相較於右半邊的素手,似乎沒有明顯的改善。所以漾婕的這款粉底液遮瑕能力沒有很好但調整膚色的部分還是能夠勝任的。⊙妝效:這款粉底液的妝效是最讓我最失望的,可能由於主打長效控油、不顯油光的關係,使它一搽上的時候肌膚就變得非常乾爽,但上妝的時候乾爽這項特質對我而言是非常不利的,第一,遮瑕膏不易推勻,第二,肌膚蜜粉/粉餅抓粉力變差。近照剛上完粉底液的樣子,鼻樑的部分非常顯乾,有些縱向的細紋還跑出來,甚至產生脫皮的情形,而在這使用前,已經做足保濕了,上次沒有保濕的時候情況更慘。現在想想,控油的好處就是能避免不知不覺油光滿面、尷尬脫妝的情況,但這款粉底液似乎有點本末倒置了,沒有辦法先營造滿意的妝容,控油又有何用呢?這款長效粉底液雖然控油能力佳,讓我省了幾張吸油面紙,但整體而言並沒有讓我獲得「自信透亮肌」,非常可惜。------總體評價:控油尚可,妝效有待加強質地  ●●●●○ (不黏膩)控油  ●●●●○ (減緩出油)遮瑕  ●●○○○表現  ●●○○○
Lavelin
「控油不錯,其它表現中規中矩」-Lavelin x 漾緁控油妝前隔離乳進化版
前言這幾天收到Urcosme的試用品,是主打控油的漾緁控油妝前隔離乳進化版,便興高彩烈的試用了幾次,畢竟大熱天的,我又是混和偏油的膚質,而且還容易流汗,其實我一直偷偷懷疑,是不是所有的汗腺都分布在臉上,所以才會在只有一點點熱的時候,人中就已經是一灘水漥。總之,如果能讓妝好好的固定在它們該在的地方,那是再好不過了。「無可取代的自信透亮肌」自從收到試用品以來,這句話就像魔咒般一直縈繞在我的腦海,拜託!可以讓人感到自信的透亮肌耶!原本沒有自信的人,用了之後去職場面試屢戰屢勝,為什麼?因為他/她有自信透亮肌。-所以剛開始我對這項產品抱持極高的期待,覺得他一定可以解決我的問題,也或許是因為這樣,期待越高,就越容易失望,實際使用效果並不是我原先期望的樣子。隔離乳是左邊這一小瓶,主打八小時控油,清爽不黏膩,並有稍微修飾暗沉膚色的功能,然後,無香料是我還蠻欣賞的部分。質地部分,倒出來是這個樣子,半透光的乳膚色,質地易於流動。照片可能不是很明顯,但我在實際使用時,是可以感受到隔離乳那基本的修飾能力的,整體的膚色顯得較均勻一些。顴骨周遭的光澤感我也挺喜歡的,但是,就是這個但是,我總覺得哪裡不對勁,想了想後,我發覺也許是隔離乳本身的質地關係,它讓我使用完後,彷彿是上了粉餅,然後是浮在皮膚表面的粉體,不貼妝,彷彿一上就浮粉,但隔離乳的這個情形還好,同系列的粉底液比較嚴重,超出了我的接受範圍。除此之外,它讓皮膚表面變得很乾爽。很乾爽...那我等等要怎麼上遮瑕與蜜粉?眼周乾燥不好推遮瑕膏,至於蜜粉...根本就抓不住粉阿!!!(崩潰深呼吸一口氣,還是要來提提它的優點,那就是還不錯的控油能力。以往在這種悶熱天氣,我一天會使用約2張的棉麻吸油面紙,並且都是吸好吸滿,但用了這款隔離乳後,就只要用一張了。所以結論就是,漾婕的控油隔離乳,可以讓我少用一張吸油面紙。我欣賞它控油的能力,但為了控油而衍伸的上妝不便與妝感不佳,就算可以八小時臉上無油光,那又怎樣?就像本身美翻了的高跟鞋,穿上身卻不能使人看起來雙腿更修長,那又怎樣?是否。
7 推
Lavelin
適合過敏烏青眼圈校色打底,搭配固狀遮瑕妝效自然持久-【M.A.C柔礦迷光遮瑕膏】
這次我決定改變以往長篇大論的寫作風格,改走一次到位的簡潔路線,因為如果寫得太多,我發現連我自己也不想看(哈哈哈!首先附上我的購買證明,這兩支是京站MAC櫃姐很好心的幫我實驗出的色彩配方!大家都知道過敏型烏青眼圈需要兩種顏色來遮,一校色,二打亮。但今天在這裡,這兩支都是校色用的,詳情請見下面。以上就是今天的主角倆,分別是深色的NW25跟淺色的NC15,打開來後,裡面的是柔軟的毛刷,就跟最細的水彩筆一樣,然後遮瑕膏...我覺得它們需要改名,叫做遮瑕液!我甚直無法讓它們堆積成一坨,質地真的非常的水潤,抹開後也很輕薄,表面甚至會透著微微的光澤。這既是它的優點也是缺點。接下來直接進入我的黑眼圈,上面照片左邊是遮好的,右邊是卸妝過的,拍這張照片距離完妝已經過了至少八小時,但左邊遮好的眼圈還是很牢固。烏青色的黑眼圈顧名思義,就是除了暗沉,還透著綠的藍的紫的顏色,這種色導致曝光開到最大,鼻子都不見了,結果黑眼圈還在,真的是很困擾,一張臉一但有黑眼圈,整個人看起來就很疲憊,其他地方化得再怎麼好,都無法壓制黑眼圈的存在感。但用了高遮瑕產品,妝感看起來又好厚重好不自然,於是久病成良醫的我就摸索出了一套既可以遮住深深深幾許的眼圈們,又可以保有素肌質感的眼圈自然遮法。總共會用到下列工具:MAC柔光遮瑕液、固狀遮瑕膏、蜜/粉餅、海綿、康是美的斜角刷是的,在這裡斜角刷取代了粉底刷的功能,用來進行混色與上色,斜角刷毛雖較硬,但毛流平整,側面很適合用來點壓蓋色,重點是刷子小省流量、好清理。一般來說,買兩個顏色的遮瑕用意就是先上深再上淺,但在這裡相信我,你會失望的,不要這樣做!因為MAC柔礦遮瑕這支質地太水,就像畫油畫一樣,剛開始用稀的的松節油,畫到後來必須漸漸換到濃稠的亞麻仁油,不然畫面會很容易龜裂,然後如果你一直用稀的油,到後來也根本很難繼續疊加顏色,因為新覆蓋上的會溶解下方的油彩。所以我的方法也是這樣,剛開始先用稀的,之後再調和濃的,從原本的全稀,到最後濃的占比會越來越多。1. 用刷子調出暖調橘所以第一步要做的是用這一深一淺調和出剛好能矯正眼下烏青的暖調橘。當然如果能一次就找到適合的色號就不用這樣調了,但每個人條件不一樣,所以我才用一深一淺來調。2. 先用刷子以點壓方式上在眼圈烏青處,再用手輕輕拍開。第一次拍開後,視情況再用刷子點壓仍有烏青的地方。3. 拿出膏狀遮瑕,用刷子取一些最淺的那號,調和剛剛剩的暖橘調,是為提亮色。4. 以刷子側面將提亮色輕輕的拍在眼下三角地帶,接著用海綿拍開。5. 重複4的動作,直到所有的烏青都看不見為止。隨著步驟下來,你會發現漸漸地不再需要海綿了,因為刷子上的遮瑕膏也會越來越少,只需要用剩下的繼續重點遮蓋就好了。6. 一定要蓋上蜜粉或粉餅定妝。-----結果還是囉囉嗦嗦地打了好多,我覺得MAC的這支柔礦遮瑕勝在似水似露的質地,唯一的缺點就是無法單獨使用,除非真的是輕微的瑕疵。它除了可以薄擦校色之外,還可以拿來改善其它固狀遮瑕膏的質地,讓所有的產品很好的融合在一起,展現出像是素肌一樣的妝效,持久力也不錯。當然要做到上面步驟那麼細緻一定要花許多時間,熟練後會越來越快,我的話每次幾乎都會花15分鐘左右來遮黑眼圈,遮得好可以讓人神采奕奕一整天,所以我覺得很值得!
7 推
Lavelin
Lavelin-第二支了,耐汗抗暈又好上手的眼線液筆
這是一支好用到讓我特地上來發文的眼線液筆!其實已經好久沒更新這邊了,年紀越增長就越發地懶...這次是遇到了心頭好,又重燃起了我的分享之火~直接進入主題:MAYBELLINE 媚比琳美型角度隱形眼線液筆!15度角天鵝頸號稱是天鵝頸的15度角貼合眼型設計----其實沒什麼用。哈哈,因為其實不管筆身怎麼傾斜,你都還是會自動調整到最好畫的角度,而適合每個人的角度一定都不一樣,所以我覺得這只是噱頭而已~筆頭設計這支眼線筆好用的地方在於筆頭的設計,自來水墨筆的材質~極為尖細卻柔軟不扎皮膚,輕輕一掃就可以畫出流暢的線條,而且顏色還很飽和。還記得以前書法課寫不出字帖的字型時,我們都怎麼做嗎?沒錯,用畫的。想要畫出交得出去的書法作業,當然細的筆是一定比粗的筆好畫的,因此這支眼線筆的筆頭,對於填補縫隙與修補毛毛蟲來說非常有利!雖然比較花時間,但出錯率低,很適合新手。持久度下圖是我辛勤了一整天之後油光滿面的眼皮,太滿意了。我以前從來沒有使用過比這支表現得還要細緻、還要持久的眼線產品,只要不刻意搓揉,幾乎可以維持90%的完整度,雖然噴淚時刻它還是頂不住的,但整體情況也不至於太嚇人,輕輕把眼下的痕跡抹去就好。第一支壞掉的原因最後我想分享一下第一支壞掉的原因,第一支媚比琳的15度眼線筆大概使用了半年多,因為我只喜歡畫細細的內眼線,所以用量很少,奇怪的是,筆尖的出水量漸漸地減少,但根部流量又非常充足,一直到它前端完全不出水之後,我想了想原因,或許是先前我總是先上眼影再上眼線,眼影的細微粉末堵住了筆尖的毛細孔,所以想要長長久久使用這支眼線筆的各位,可能要稍微注意一下囉。總之,這支是我目前覺得最好用無負擔的眼線液筆,推薦給跟我一樣最怕暈染和畫錯的人!----
6 推
清爽保濕香氛-Lavelin x英皇玫瑰嫩膚保水美肌優格
夏天到了,喜歡清爽質地的人有福了。The Body Shop是形象非常好的綠色企業,最吸引我的就是拒絕使用動物實驗,它號稱是全素的保養品,獲得BUAV(現已改名Cruelty Free International)的認證,讓注重動物權利與環境友善的使用者不會產生心理負擔。這罐美肌優格由於品牌緣故,本身就挾帶著綠色光芒,所以如果是在夏天時使用,令使用者在身體和心靈上都感到輕鬆無比。(好像有點奇怪的說法XDThe Body Shop建立了眾多共同支持反對動物實驗的忠實客戶群,然而在保養品心得評論的聖地,我們還是要跳脫品牌本身的光環,回到產品本身一項一項的檢視其功效。▸包裝全名稱為「英皇玫瑰嫩膚保水美肌優格」,不同於某些強調高貴奢華和距離感的品名,加入食物名稱一下子就讓它親切可愛了起來,圓角的罐子造型也同樣帶來親切感。模仿食物的包裝上貼心的加入禁止食用的標示,雖然很難想像有人會想把這罐渾身散發不可食用香氣的「優格」吞下肚,但世界上無奇不有,誰知道呢。瓶身是一不小心就會帶來廉價感的輕薄塑料,好險自帶高貴氣場的黑色蓋子和上頭的玫瑰浴奶圖(?)以及恰到好處的銀色Logo配置拯救了整體包裝的質感。但是還是不得不說,模仿食物造型的包裝雖然可以拉近產品與使用者的距離,但這一轉開就大門敞開的設計讓人擔心每次使用時,大面積的空氣接觸是否會對產品本身造成影響,當然還有衛生上的疑慮,即使我可以拿挖勺盛出每次產品使用的份量,空氣中看不見的灰塵也是讓人眉頭一皺。或許是用在身體上的產品不用有太高的衛生標準,對於特別注重的人來說,這不也是一個考量點嗎?▸氣味收到試用品這幾天以來我一直持續使用,渾身散發的玫瑰香味讓我有點不適應,實在是太香了。我這個人總是認為香味可以代表一個人,在對方還沒靠近時你就可以從他身上的氣味粗略判斷對方的性格,花香浪漫,果香純真,還有非常特殊香氣則可能對方某層面有特別的執著等,這些香氣就像色譜,只有喜不喜歡,沒有好不好。那不好的時候是什麼情形呢?就是過度。鵝地天啊,我對這個氣味強度實在有點敬謝不敏,它強到讓我在進入捷運車廂和經過其他人時幾乎都要脫口而出:「抱歉R~我不是故意的!」再來還有一點,這濃郁的玫瑰香氣讓我想起過去不愉快的回憶,有幾個討厭的阿姨身上就是這種…不是玫瑰,是種奇怪的粉味。所以我不喜歡這項產品的玫瑰香味,這瓶優格讓我搖身變成記憶中的妖嬈阿姨。▸質地雖然它的名字裡有「優格」,實際上卻是非常清爽的半透明凝凍,要是稍微搖晃瓶身,裡頭的凝凍還會ㄉㄨㄞ-ㄉㄨㄞ彈跳。我個人本來是不欣賞這樣的質地,因為凍狀的產品最怕有結塊不好推勻,或是吸收後還有黏膩感,但這瓶美肌優格顛覆了我對凍類的印象,它的凝固度正好,抹到肌膚上時像霜類一樣服貼,同時保有清爽的質感,完全推勻後肌膚水嫩光滑,相當好摸。所以我才會在評論一開始就寫上「夏天到了,喜歡清爽質地的人有福了。」它真的是能夠立即補水,且吸收快速。▸表現光是吸收快速對於肌膚保養可不夠,別忘了最容易乾燥的手背與小腿背,我不清楚美肌優格是否如官網號稱的48小時鎖水因為要洗澡,但是24小時鎖水?我想它經得起這項考驗,多天使用下來,我發現小腿背的乾燥紋路有明顯改善,春夏時使用較清爽的乳液,早上使用下午就差不多失效了,常常可以重新看到像乾旱大地龜裂般的紋路。現在是下午時分,一邊寫心得一邊讚嘆自己的小腿,它的功效確實很好,一摸就知道。所以即使它的香味讓我對自己產生懷疑,我還是會繼續把它用完。我後來又到The Body shop官網看,原來還有出其他口味,其中杏奶花蜜聽起來好像很香很甜,也許之後夏季身體保養會考慮這一罐。----------------------包裝  ●●●○○氣味  ●●○○○ (玫瑰口味我真的不行)質地  ●●●●●表現  ●●●●○☼總評:清爽水嫩,香氣持久
Lavelin
有效均勻膚色 - [media 媚點] 零瑕美肌粧前乳(橘)
今天咻咻咻的發了好多篇心得,是總結大半年來的使用結果呢,這麼做的好處是,不好用的都淘汰掉,只剩下好的給我寫了XD大受好評的media妝前飾底乳,我是在台灣看了評價,到日本去旅遊時買的~到目前為止使用有兩個月了,有出門時幾乎都會用上他,清爽不黏膩,雖然只是妝前乳,卻能有效讓肌膚整個亮起來,好像天生的好膚質呢。⊙外觀小小扁扁的軟管型包裝,很適合放進化妝包內,造型雖然普通,配色上卻是低調有質感。⊙氣味無特殊氣味。⊙質地說是乳狀,我覺得還要再輕盈一點,因為抹開之後,剩下的是非常素非常素的肌膚觸感,就像沒擦一樣,這樣是有好有壞啦,好就是清爽無負擔,壞的呢,就是妝前保濕要做好,不然該脫皮的地方就會脫皮,一點也不會跟你客氣。⊙效果先前我提過這款妝前乳的提亮效果好,可以均勻膚色,讓臉色整個亮了一階,但這並不是因為它厚重到足以遮蓋蠟黃膚色,從上圖半透明的質地可以略窺一二,這是我覺得蠻神奇的地方XD 右邊是有塗,左邊是沒塗,看出來了嗎?好啦,其實我也分不出來,貌似是相機的關係,實際看的話右邊肌膚明顯平滑明亮了許多,有種粉霧粉霧的視覺效果,以此作為彩妝基底,我覺得算是合格,SPF27+,基礎防曬且清爽無負擔,和其他彩妝的整體調性也蠻搭的,不過有鑑於底妝產品眾多,我覺得或許打底體驗能夠再更好一點,所以先給了五顆星,希望未來遇到更好的產品。
M arrow點我看更多