你想找什麼?產品、品牌
  • 粉餅
  • Hada-Labo 肌研
  • Dior 迪奧
  • MAKE UP FOR EVER
 340x240 20180304120555

#7號是鄰家女孩兒的顏色 - [CLIO 珂莉奧] 絕對上癮柔霧保濕唇膏

Mar-05-2018 更新
人氣 633
自從年紀漸長,我發現自己越發的低調了,整個走一個反璞歸真的路線,我現在對彩妝流行趨勢漸漸的不在乎了,只想要安安靜靜的呈現自己最自然有神的樣子就好,也就是所謂的「MLBB」:My Lip but better

其實類似的低調唇膏,專櫃應該有更多選擇,但現實就是口袋很痛。於是我找到了CLIO的唇膏,是在屈臣氏打折時購入,349元,照片裡的是當時架上最後一支07號。
----------

[CLIO 珂莉奧] 絕對上癮柔霧保濕唇膏
用一句話來評論這支唇膏:就像鄰家女孩一樣親切,像朋友一樣不可或缺。以下分包裝、色彩、質地、綜合表現來分享。

⊙包裝

我看到有網友評論說這包裝讓唇膏看起來廉價,不如全黑算了,就美感上,我同意,但後來想想全黑的話我就分不清楚哪一支是哪一支了(唇膏控才有的小煩惱)!正因為蓋子上顯眼的標誌,我總是能在眾多唇膏中一眼就瞄到它,所以對這個圖案也沒有那麼反感。倒是唇膏管本身的材質,霧面磨砂似的表面觸感相當好,也不容易印指紋,讓我一摸到這支,就想起唇膏本身的質地,還算不錯。值得一提的是,唇膏桃紅色內管其金屬色的質地與低調的外管成為對比,令人眼睛為之一亮,帶來高級感。

⊙色彩

裡我為了能讓色彩辨別得更清楚,找來了GIORGIO ARMANI的小胖瓶#506和蜜蜂爺爺的塗鴉彩色唇膏與之作對比。不得不說,我心中唇膏界的No.1還是這令人又憐又愛的GA小胖瓶,已經又回購一支了,但它的價錢實在是…所以我要省著用,讓其它產品與它搭配,同樣可以有很棒的效果。至於蜜蜂爺爺為什麼出現在這裡?主要是為了對比出它的潤唇光澤感與GA和CLIO的霧面感。

在先前的心得文裡,我提過GA的#506是「不見得人人適合,但人人都不會是地雷」的粉色,它雖然也是低調系列,但略深的色彩帶了一絲奢華感,與這次我想追求的不太一樣。即使如此,我平日裡還是少不了它,只是將它拿來點綴,論持妝顯色,還是很棒。

回到CLIO,照片中可見與GA的正粉色對比,CLIO#7明顯偏橘,說實在,它真正在皮膚上的成色與從管身裡推出來不同,試用時我也思考了一下,如果你不喜歡橘調口紅,這點一定要注意。

你看看,當它還在管子裡時,看起來存在感多低,帶著些微土色,不想實際使用時橘度與顯色度竟然提高許多,橘色調可以帶來活力,然而市面上有些以橘色為主打的唇膏太亮太跳,不夠自然,這支就不會如此,是「粉中橘」粉80%,橘20%,所以也還在可以接受的範圍。

⊙質地

來張單獨使用的照片,它的質地就如其名柔霧一樣,搽在手上抹開,不黏不膩,像是撒上痱子粉一樣的滑順乾爽,如果是不喜歡唇上有異物感的人一定會喜歡的。同時也由於它這樣乾爽的特性,搽過唇膏的地方紋路變明顯了,這也是亮澤與柔霧兩者各持著的優缺點,要有所取捨。

粉狀的質地經過約45分鐘後,我再將它抹開,還是能夠推得非常均勻,這意味著搽在唇上,不管經過多久,唇上再沒有搽唇膏的感覺,碰到東西它也還是會「說印就印」,並不會因為感覺很服貼就真的完全牢牢的黏在唇上,為了安心享用浪漫晚餐而不想唇膏掉色的人恐怕要繞道而行了。(對勤於補妝的人影響就沒有很大,也因為它的粉狀質地,補唇膏時總是能補得很均勻)

⊙整體表現

上圖分別為使用前和使用後,我有使用護唇膏的習慣,所以你可以看到即使是霧面唇膏,還是有著淡淡光澤,對於追求絕對霧面的人,可以參考下面這張:

沒有使用護唇膏的唇紋明顯許多,但整體效果也更低調自然,是相當美麗的玫瑰色,像印上去的一樣,就看各人選擇。

這支唇膏自購買起大約一個多月,幾乎天天使用,素顏時也會搽,它就像最好的朋友一樣沒有負擔,並時時讓你揚起親切無害的笑容,推薦給跟我一樣想要返璞歸真的你:)

---------

◎包裝:●●●○○
◎質地:●●●●○
◎色彩:●●●●○
◎表現:●●●●○

總評:色彩柔和,功能完善。

效果: 好氣色自然質地細緻遮蓋唇色好卸
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節:
使用環境: 換季、溫度舒適
Lavelin 的其他文章
14天淡化暗沉痘疤實驗 - [OLAY 歐蕾] 亮潔晳顏透白精華
收到試用品的時候,我的胸前剛好有兩個痘印,可以用來試驗這次抽到的新產品~結果如下:效果還不錯吧~雖然還有淡淡的印子,已經改善很多了~一般而言,像上上圖那麼大的痘疤,大概要一個月才能比較不明顯,但我自8月2號的時候開始使用,實際天數算起來是兩個禮拜,能夠達到這樣的程度,還算滿意了~但其實我不常使用美白產品,因此不曉得這樣的美白功效是不是在水準之上,再來,美白產品是要持續使用才能看得出真正效果的,因此我目前先給五分,希望再使用一段時間之後,才來確認是否提高評價分數!-------[OLAY 歐蕾] 亮潔晳顏透白精華-包裝與內容物資訊這個產品主打的淡斑元帥是「糖海帶萃取」與「維他命B3」維他命B3是美白成分,它可以阻斷黑色素的傳遞 (Br J Dermatol. 2002 Jul;147(1):20-31),並減少紫外線照射後的黑色素製造。(源自網路資訊)至於糖海帶萃取,又名Laminaria Saccharina Extract,主要是用來對抗發炎與細菌感染,常常用於化妝、保養品當中。(源自網路資訊)這麼看來,我們可以知道Olay這款美白精華主要是透過「阻止皮膚生成新黑色素」來達成美白效果,至於加入糖海帶萃取同樣也是緩減黑色素生成的手段,因為我們都知道,皮膚發炎會引起色素沉澱。美白精華的瓶蓋就是滴管,方便小量取用。精華液的質地相當清爽、易於吸收,然而由於液態的清爽質地不利保留水分,後續還是要使用適合當季的乳液來加強保濕。-------☼總評:質地清爽,溫和有效。其實要美白,除了保養品以外,防曬才是最直接減少黑色素生成的方式~~而這瓶精華液呢,可以在防曬之外,再推上小小一把!這兩個禮拜以來,我能感受到它的美白功效,特別是鼻翼與嘴角的暗沉,就像胸前快要看不見的痘疤一樣,感覺整個臉色變得更均勻了,希望能夠繼續保持下去~~~
Lavelin
「控油,但一搽上去就浮粉」Lavelin x SOFINA 漾緁長效粉底液
前言這幾天收到Urcosme的試用品,是主打控油的漾緁控油妝前隔離乳進化版,便興高彩烈的試用了幾次,畢竟大熱天的,我又是混和偏油的膚質,而且還容易流汗,其實我一直偷偷懷疑,是不是所有的汗腺都分布在臉上,所以才會在只有一點點熱的時候,人中就已經是一灘水漥。總之,如果能讓妝好好的固定在它們該在的地方,那是再好不過了。------先講結論好了,我沒有很欣賞這項產品,第一,色號偏深;第二,遮蓋力不佳;第三,一搽上去就浮粉,讓肌膚看起來又油又乾,做了保濕也一樣。⊙色號:圖中可以看到,紅線圈起來的地方顏色暗沉很多,試用品嘛,沒辦法選擇適合自己的色號是很正常的事情,我可以理解,那麼接下來便看看它的表現能力。⊙遮蓋力:我手上的血管就跟我的青色黑眼圈一漾頑固,同樣左半邊上過粉底液的手背血管在不同的光線下,相較於右半邊的素手,似乎沒有明顯的改善。所以漾婕的這款粉底液遮瑕能力沒有很好但調整膚色的部分還是能夠勝任的。⊙妝效:這款粉底液的妝效是最讓我最失望的,可能由於主打長效控油、不顯油光的關係,使它一搽上的時候肌膚就變得非常乾爽,但上妝的時候乾爽這項特質對我而言是非常不利的,第一,遮瑕膏不易推勻,第二,肌膚蜜粉/粉餅抓粉力變差。近照剛上完粉底液的樣子,鼻樑的部分非常顯乾,有些縱向的細紋還跑出來,甚至產生脫皮的情形,而在這使用前,已經做足保濕了,上次沒有保濕的時候情況更慘。現在想想,控油的好處就是能避免不知不覺油光滿面、尷尬脫妝的情況,但這款粉底液似乎有點本末倒置了,沒有辦法先營造滿意的妝容,控油又有何用呢?這款長效粉底液雖然控油能力佳,讓我省了幾張吸油面紙,但整體而言並沒有讓我獲得「自信透亮肌」,非常可惜。------總體評價:控油尚可,妝效有待加強質地  ●●●●○ (不黏膩)控油  ●●●●○ (減緩出油)遮瑕  ●●○○○表現  ●●○○○
Lavelin
「控油不錯,其它表現中規中矩」-Lavelin x 漾緁控油妝前隔離乳進化版
前言這幾天收到Urcosme的試用品,是主打控油的漾緁控油妝前隔離乳進化版,便興高彩烈的試用了幾次,畢竟大熱天的,我又是混和偏油的膚質,而且還容易流汗,其實我一直偷偷懷疑,是不是所有的汗腺都分布在臉上,所以才會在只有一點點熱的時候,人中就已經是一灘水漥。總之,如果能讓妝好好的固定在它們該在的地方,那是再好不過了。「無可取代的自信透亮肌」自從收到試用品以來,這句話就像魔咒般一直縈繞在我的腦海,拜託!可以讓人感到自信的透亮肌耶!原本沒有自信的人,用了之後去職場面試屢戰屢勝,為什麼?因為他/她有自信透亮肌。-所以剛開始我對這項產品抱持極高的期待,覺得他一定可以解決我的問題,也或許是因為這樣,期待越高,就越容易失望,實際使用效果並不是我原先期望的樣子。隔離乳是左邊這一小瓶,主打八小時控油,清爽不黏膩,並有稍微修飾暗沉膚色的功能,然後,無香料是我還蠻欣賞的部分。質地部分,倒出來是這個樣子,半透光的乳膚色,質地易於流動。下圖素顏使用前,上了點眉毛和唇彩。使用後好的,也許照片中不是很明顯,但我在實際使用時,是可以感受到隔離乳那基本的修飾能力的,整體的膚色顯得較均勻一些。顴骨周遭的光澤感我也挺喜歡的,但是,就是這個但是,我總覺得哪裡不對勁,想了想後,我發覺也許是隔離乳本身的質地關係,它讓我使用完後,彷彿是上了粉餅,然後是浮在皮膚表面的粉體,不貼妝,彷彿一上就浮粉,但隔離乳的這個情形還好,同系列的粉底液比較嚴重,超出了我的接受範圍。除此之外,它讓皮膚表面變得很乾爽。很乾爽...那我等等要怎麼上遮瑕與蜜粉?眼周乾燥不好推遮瑕膏,至於蜜粉...根本就抓不住粉阿!!!(崩潰深呼吸一口氣,還是要來提提它的優點,那就是還不錯的控油能力。以往在這種悶熱天氣,我一天會使用約2張的棉麻吸油面紙,並且都是吸好吸滿,但用了這款隔離乳後,就只要用一張了。所以結論就是,漾婕的控油隔離乳,可以讓我少用一張吸油面紙。我欣賞它控油的能力,但為了控油而衍伸的上妝不便與妝感不佳,就算可以八小時臉上無油光,那又怎樣?就像本身美翻了的高跟鞋,穿上身卻不能使人看起來雙腿更修長,那又怎樣?是否。
Lavelin
適合過敏烏青眼圈校色打底,搭配固狀遮瑕妝效自然持久-【M.A.C柔礦迷光遮瑕膏】
這次我決定改變以往長篇大論的寫作風格,改走一次到位的簡潔路線,因為如果寫得太多,我發現連我自己也不想看(哈哈哈!首先附上我的購買證明,這兩支是京站MAC櫃姐很好心的幫我實驗出的色彩配方!大家都知道過敏型烏青眼圈需要兩種顏色來遮,一校色,二打亮。但今天在這裡,這兩支都是校色用的,詳情請見下面。以上就是今天的主角倆,分別是深色的NW25跟淺色的NC15,打開來後,裡面的是柔軟的毛刷,就跟最細的水彩筆一樣,然後遮瑕膏...我覺得它們需要改名,叫做遮瑕液!我甚直無法讓它們堆積成一坨,質地真的非常的水潤,抹開後也很輕薄,表面甚至會透著微微的光澤。這既是它的優點也是缺點。接下來直接進入我的黑眼圈,上面照片左邊是遮好的,右邊是卸妝過的,拍這張照片距離完妝已經過了至少八小時,但左邊遮好的眼圈還是很牢固。烏青色的黑眼圈顧名思義,就是除了暗沉,還透著綠的藍的紫的顏色,這種色導致曝光開到最大,鼻子都不見了,結果黑眼圈還在,真的是很困擾,一張臉一但有黑眼圈,整個人看起來就很疲憊,其他地方化得再怎麼好,都無法壓制黑眼圈的存在感。但用了高遮瑕產品,妝感看起來又好厚重好不自然,於是久病成良醫的我就摸索出了一套既可以遮住深深深幾許的眼圈們,又可以保有素肌質感的眼圈自然遮法。總共會用到下列工具:MAC柔光遮瑕液、固狀遮瑕膏、蜜/粉餅、海綿、康是美的斜角刷是的,在這裡斜角刷取代了粉底刷的功能,用來進行混色與上色,斜角刷毛雖較硬,但毛流平整,側面很適合用來點壓蓋色,重點是刷子小省流量、好清理。一般來說,買兩個顏色的遮瑕用意就是先上深再上淺,但在這裡相信我,你會失望的,不要這樣做!因為MAC柔礦遮瑕這支質地太水,就像畫油畫一樣,剛開始用稀的的松節油,畫到後來必須漸漸換到濃稠的亞麻仁油,不然畫面會很容易龜裂,然後如果你一直用稀的油,到後來也根本很難繼續疊加顏色,因為新覆蓋上的會溶解下方的油彩。所以我的方法也是這樣,剛開始先用稀的,之後再調和濃的,從原本的全稀,到最後濃的占比會越來越多。1. 用刷子調出暖調橘所以第一步要做的是用這一深一淺調和出剛好能矯正眼下烏青的暖調橘。當然如果能一次就找到適合的色號就不用這樣調了,但每個人條件不一樣,所以我才用一深一淺來調。2. 先用刷子以點壓方式上在眼圈烏青處,再用手輕輕拍開。第一次拍開後,視情況再用刷子點壓仍有烏青的地方。3. 拿出膏狀遮瑕,用刷子取一些最淺的那號,調和剛剛剩的暖橘調,是為提亮色。4. 以刷子側面將提亮色輕輕的拍在眼下三角地帶,接著用海綿拍開。5. 重複4的動作,直到所有的烏青都看不見為止。隨著步驟下來,你會發現漸漸地不再需要海綿了,因為刷子上的遮瑕膏也會越來越少,只需要用剩下的繼續重點遮蓋就好了。6. 一定要蓋上蜜粉或粉餅定妝。-----結果還是囉囉嗦嗦地打了好多,我覺得MAC的這支柔礦遮瑕勝在似水似露的質地,唯一的缺點就是無法單獨使用,除非真的是輕微的瑕疵。它除了可以薄擦校色之外,還可以拿來改善其它固狀遮瑕膏的質地,讓所有的產品很好的融合在一起,展現出像是素肌一樣的妝效,持久力也不錯。當然要做到上面步驟那麼細緻一定要花許多時間,熟練後會越來越快,我的話每次幾乎都會花15分鐘左右來遮黑眼圈,遮得好可以讓人神采奕奕一整天,所以我覺得很值得!
Lavelin
Lavelin-第二支了,耐汗抗暈又好上手的眼線液筆
這是一支好用到讓我特地上來發文的眼線液筆!其實已經好久沒更新這邊了,年紀越增長就越發地懶...這次是遇到了心頭好,又重燃起了我的分享之火~直接進入主題:MAYBELLINE 媚比琳美型角度隱形眼線液筆!15度角天鵝頸號稱是天鵝頸的15度角貼合眼型設計----其實沒什麼用。哈哈,因為其實不管筆身怎麼傾斜,你都還是會自動調整到最好畫的角度,而適合每個人的角度一定都不一樣,所以我覺得這只是噱頭而已~筆頭設計這支眼線筆好用的地方在於筆頭的設計,自來水墨筆的材質~極為尖細卻柔軟不扎皮膚,輕輕一掃就可以畫出流暢的線條,而且顏色還很飽和。還記得以前書法課寫不出字帖的字型時,我們都怎麼做嗎?沒錯,用畫的。想要畫出交得出去的書法作業,當然細的筆是一定比粗的筆好畫的,因此這支眼線筆的筆頭,對於填補縫隙與修補毛毛蟲來說非常有利!雖然比較花時間,但出錯率低,很適合新手。持久度下圖是我辛勤了一整天之後油光滿面的眼皮,太滿意了。我以前從來沒有使用過比這支表現得還要細緻、還要持久的眼線產品,只要不刻意搓揉,幾乎可以維持90%的完整度,雖然噴淚時刻它還是頂不住的,但整體情況也不至於太嚇人,輕輕把眼下的痕跡抹去就好。第一支壞掉的原因最後我想分享一下第一支壞掉的原因,第一支媚比琳的15度眼線筆大概使用了半年多,因為我只喜歡畫細細的內眼線,所以用量很少,奇怪的是,筆尖的出水量漸漸地減少,但根部流量又非常充足,一直到它前端完全不出水之後,我想了想原因,或許是先前我總是先上眼影再上眼線,眼影的細微粉末堵住了筆尖的毛細孔,所以想要長長久久使用這支眼線筆的各位,可能要稍微注意一下囉。總之,這支是我目前覺得最好用無負擔的眼線液筆,推薦給跟我一樣最怕暈染和畫錯的人!----
清爽保濕香氛-Lavelin x英皇玫瑰嫩膚保水美肌優格
夏天到了,喜歡清爽質地的人有福了。The Body Shop是形象非常好的綠色企業,最吸引我的就是拒絕使用動物實驗,它號稱是全素的保養品,獲得BUAV(現已改名Cruelty Free International)的認證,讓注重動物權利與環境友善的使用者不會產生心理負擔。這罐美肌優格由於品牌緣故,本身就挾帶著綠色光芒,所以如果是在夏天時使用,令使用者在身體和心靈上都感到輕鬆無比。(好像有點奇怪的說法XDThe Body Shop建立了眾多共同支持反對動物實驗的忠實客戶群,然而在保養品心得評論的聖地,我們還是要跳脫品牌本身的光環,回到產品本身一項一項的檢視其功效。▸包裝全名稱為「英皇玫瑰嫩膚保水美肌優格」,不同於某些強調高貴奢華和距離感的品名,加入食物名稱一下子就讓它親切可愛了起來,圓角的罐子造型也同樣帶來親切感。模仿食物的包裝上貼心的加入禁止食用的標示,雖然很難想像有人會想把這罐渾身散發不可食用香氣的「優格」吞下肚,但世界上無奇不有,誰知道呢。瓶身是一不小心就會帶來廉價感的輕薄塑料,好險自帶高貴氣場的黑色蓋子和上頭的玫瑰浴奶圖(?)以及恰到好處的銀色Logo配置拯救了整體包裝的質感。但是還是不得不說,模仿食物造型的包裝雖然可以拉近產品與使用者的距離,但這一轉開就大門敞開的設計讓人擔心每次使用時,大面積的空氣接觸是否會對產品本身造成影響,當然還有衛生上的疑慮,即使我可以拿挖勺盛出每次產品使用的份量,空氣中看不見的灰塵也是讓人眉頭一皺。或許是用在身體上的產品不用有太高的衛生標準,對於特別注重的人來說,這不也是一個考量點嗎?▸氣味收到試用品這幾天以來我一直持續使用,渾身散發的玫瑰香味讓我有點不適應,實在是太香了。我這個人總是認為香味可以代表一個人,在對方還沒靠近時你就可以從他身上的氣味粗略判斷對方的性格,花香浪漫,果香純真,還有非常特殊香氣則可能對方某層面有特別的執著等,這些香氣就像色譜,只有喜不喜歡,沒有好不好。那不好的時候是什麼情形呢?就是過度。鵝地天啊,我對這個氣味強度實在有點敬謝不敏,它強到讓我在進入捷運車廂和經過其他人時幾乎都要脫口而出:「抱歉R~我不是故意的!」再來還有一點,這濃郁的玫瑰香氣讓我想起過去不愉快的回憶,有幾個討厭的阿姨身上就是這種…不是玫瑰,是種奇怪的粉味。所以我不喜歡這項產品的玫瑰香味,這瓶優格讓我搖身變成記憶中的妖嬈阿姨。▸質地雖然它的名字裡有「優格」,實際上卻是非常清爽的半透明凝凍,要是稍微搖晃瓶身,裡頭的凝凍還會ㄉㄨㄞ-ㄉㄨㄞ彈跳。我個人本來是不欣賞這樣的質地,因為凍狀的產品最怕有結塊不好推勻,或是吸收後還有黏膩感,但這瓶美肌優格顛覆了我對凍類的印象,它的凝固度正好,抹到肌膚上時像霜類一樣服貼,同時保有清爽的質感,完全推勻後肌膚水嫩光滑,相當好摸。所以我才會在評論一開始就寫上「夏天到了,喜歡清爽質地的人有福了。」它真的是能夠立即補水,且吸收快速。▸表現光是吸收快速對於肌膚保養可不夠,別忘了最容易乾燥的手背與小腿背,我不清楚美肌優格是否如官網號稱的48小時鎖水因為要洗澡,但是24小時鎖水?我想它經得起這項考驗,多天使用下來,我發現小腿背的乾燥紋路有明顯改善,春夏時使用較清爽的乳液,早上使用下午就差不多失效了,常常可以重新看到像乾旱大地龜裂般的紋路。現在是下午時分,一邊寫心得一邊讚嘆自己的小腿,它的功效確實很好,一摸就知道。所以即使它的香味讓我對自己產生懷疑,我還是會繼續把它用完。我後來又到The Body shop官網看,原來還有出其他口味,其中杏奶花蜜聽起來好像很香很甜,也許之後夏季身體保養會考慮這一罐。----------------------包裝  ●●●○○氣味  ●●○○○ (玫瑰口味我真的不行)質地  ●●●●●表現  ●●●●○☼總評:清爽水嫩,香氣持久
Lavelin
有效均勻膚色 - [media 媚點] 零瑕美肌粧前乳(橘)
今天咻咻咻的發了好多篇心得,是總結大半年來的使用結果呢,這麼做的好處是,不好用的都淘汰掉,只剩下好的給我寫了XD大受好評的media妝前飾底乳,我是在台灣看了評價,到日本去旅遊時買的~到目前為止使用有兩個月了,有出門時幾乎都會用上他,清爽不黏膩,雖然只是妝前乳,卻能有效讓肌膚整個亮起來,好像天生的好膚質呢。⊙外觀小小扁扁的軟管型包裝,很適合放進化妝包內,造型雖然普通,配色上卻是低調有質感。⊙氣味無特殊氣味。⊙質地說是乳狀,我覺得還要再輕盈一點,因為抹開之後,剩下的是非常素非常素的肌膚觸感,就像沒擦一樣,這樣是有好有壞啦,好就是清爽無負擔,壞的呢,就是妝前保濕要做好,不然該脫皮的地方就會脫皮,一點也不會跟你客氣。⊙效果先前我提過這款妝前乳的提亮效果好,可以均勻膚色,讓臉色整個亮了一階,但這並不是因為它厚重到足以遮蓋蠟黃膚色,從上圖半透明的質地可以略窺一二,這是我覺得蠻神奇的地方XD 右邊是有塗,左邊是沒塗,看出來了嗎?好啦,其實我也分不出來,貌似是相機的關係,實際看的話右邊肌膚明顯平滑明亮了許多,有種粉霧粉霧的視覺效果,以此作為彩妝基底,我覺得算是合格,SPF27+,基礎防曬且清爽無負擔,和其他彩妝的整體調性也蠻搭的,不過有鑑於底妝產品眾多,我覺得或許打底體驗能夠再更好一點,所以先給了五顆星,希望未來遇到更好的產品。
好用!簡簡單單的基本款-清透正紅
這款唇露該有的都有,很意外評論這麼少呢,難道是因為太基本了,所以大家都不會特別注意嗎XD自從第一次使用唇露後,我就再也離不開它了,真的是很厲害的產品呢,護唇膏之後使用唇露,再上唇彩,完全可以補足某些唇膏容易「滑動」,而讓整體效果不均勻的缺陷,輕輕鬆鬆就讓平價唇彩有著令人滿意的效果,是我一直以來非常離不開的東西!會買他家的這瓶唇露純粹就是因為舊的過期了(還剩很多呢)想隨便買個新的替補,這種產品功效質地都差不多,我也就不挑了。氣味部分,是有股甜甜的葡萄化學味,Etude house走的就是這種少女心路線,我是可以接受,但對於味道很敏感的人要多考慮。質地的話,非常清澈的水狀,其實呢,不完全是水,它摸起來還有種滑滑的感覺,很像某些較保濕的化妝水會有的觸感,不過也不用擔心,一點也不黏膩。色彩部分,我買的是正紅色,這款的正紅比較透一些,透明度比較高,相對的,對於唇色來說,也就只有上色的功能,你是沒有辦法期待它有任何遮蓋力的。實際使用時呢,先點一些在嘴唇正中央,輕輕拍開,不要停留太久,會有印子的,抹開後就如同上圖,可見其實色彩濃度不太高(比我前一罐還淡些),少量多次的上,也可以暈染出很自然漂亮的層次。整體表現是合格的,擁有唇露清爽的質地,不易掉色的特性,可以安心購買。
Lavelin
Lavelin - 表現可圈可點的精華...霜?...露?
感謝Urcosme的試用機會,正當我的SK-II快要用完,口袋又很痛的時候,天就賜我抽中一條薇佳3D全能精華,除了感恩,就只能讚嘆了。從照片中的凹陷來看,表示我已經使用有一段時間了,一天兩次,每次取一粒花生米的量,細心按摩至吸收,外加穴道按壓,就這樣勤勤勉勉的過了14天,剛開始還沒有什麼感覺,笑說結果是件用心安的產品,直到最近幾天連番的熬夜趕作業,原以為皮膚會糟糕得不忍直視,結果早上醒來盯著鏡子裡的自己,陽光灑落下,皮膚狀況「其實也還好嘛。」年過25,最怕的就是肌膚老化出現疲態了,但是最近我的膚況細緻得令人好安心,讓我想到了這兩個禮拜來使用的新保養品,所以我決定好好的寫個心得文。----⊙外觀佛要金裝,商品要包裝。作為主修視覺的人,包裝在購買商品時也是考量的要素之一,這款精華為長條細長狀軟管,看來小巧,卻有著50克的大容量,如果要旅行,隨身攜帶著,體積小,收納是很方便的。外觀是淺藕紫色的,一般紫色向來給人奢華、神秘莫測的感受,但這裡的淺色刷淡了奢華,只保留了神秘當中的朦朧感,搭配簡潔的商品標示與說明文字,整體反而踏實了起來。我唯一有意見的就是這個塑膠蓋子,不是說塑膠製成的就不好,而是這略偏米白的原色就像純白泛黃了一般,總有種久經歲月的陳味,稍微破壞了產品印象分數。⊙氣味隨著年紀漸長,越來越在意產品功效,少了香味,代表少放了香精,及拿來穩定香氣的化合物,沒有氣味也成了一種享受。或許保養品不該拿氣味來評論,少了那麼點實質意義,功效好的,都拿來吧。(表示對抓住青春尾巴的追求渴望)⊙質地介於霜和露和凍之間,姑且稱之為凝露吧。這裡我必須大加讚賞一下,一般來說,類似的質地總會有種膠感,即推開之後雖然保濕,其厚重黏膩即使在吸收後仍會有種皮膚被罩住的感覺,但這款凝露卻不會如此,延展性非常好,在肌膚上越推越薄,到最後好像從凝露還原了保養成分的原始狀態,一滴介質也不剩地跑到皮膚裡去了,是一段很清爽、乾淨、無負擔的使用過程。⊙效果當然,無論前面敘說了再如何的多,如果沒有良好的功效當作後盾,充其量也多是溢美之詞。參照產品的官方文案,這款凝露的功效是:1. 保濕鎖水2. 激活肌膚3. 延緩老化4. 靚白光澤既然官方都開出來了這些效果,下方就據此評論,保濕鎖水,我只能無奈笑笑,就一條小小精華,想要「秒速補水」,未免有些貪心了,凝露狀的質地雖帶點水分,然而要完整補水,莫不是一次要擠半條吧,那還不如用化妝水拍兩下來得實際,以我的角度來看,這是一個帶了特定功效的肌膚滋養品,它之所以「適合所有肌膚類型(All use skin serum)」,就在於它避開了會引起肌膚問題的因素,只提供非常必要的成分,在這樣的情況下,理所當然就沒有辦法兼顧因人而異的保濕感受,因此我要說它不鎖水,不保濕也是可以的。舉例來說,它就像米飯,米飯加了排骨就變成排骨飯,但有的人喜歡吃飯,吃排骨會拉肚子,所以他不會買,這種情況攤商如果把飯分開來,提供顧客自由挑選菜色的機會,就成了自助餐,結果就是攤商還是抓得住這個客人。我認為這個凝露就是像白米飯一般基礎的定位,如果還需要其他菜色,就要自行添加,偷懶不得,所以官方力推的懶人保養,對我來說,噱頭而已。----批評完了不認同的部分,接下來一同說說激活肌膚、延緩老化,靚白光澤帶給我的感受,(影下拍,無底妝、上了些眉粉和唇彩)激活肌膚和靚白光澤說的其實是同一件事:由內而外明亮暗沉肌膚。這個部分我給了6顆星,經過14天使用下來,膚況變得更穩定,這是不爭的事實。雖然剛開始用時長了一兩顆發炎的小痘子,但在痘痘成熟過程中,我感覺到其它部位變得更有光澤,陽光照射下來,肌膚好像可以微微透著光,所以這兩顆痘子,就當它是修復過程的產物吧。我很滿意現在臉部肌膚的樣子,它讓我覺得皮膚是健康的,「勇健的」,像是天生的耐操膚質。對於保養,我個人的看法是這樣的,「預防勝於治療」最好留住青春的辦法,就是讓肌膚天天開心,長久的呵護,好過一次次的傷害與修復,肌膚滿意了,整體狀況自然就會好,即使是每個人都無法逃避的老化,也安心的順其自然了。
Lavelin
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多