超級瑪羚鼠 - Dior 迪奧 雪晶靈光感氣墊粉餅SPF50 PA+++ 使用心得圖片
2016.06.11 發表
人氣 2970
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數7
效果: 保濕好推勻會回購妝感自然服貼持久薄透自然光澤明亮. 透亮好氣色不暗沉不易引起過敏好上手潤色清爽均勻膚色不油膩不致痘質地細緻不致粉刺防曬無負擔
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節:
使用環境: 悶熱、溫度舒適、冷氣房
韓系品牌的氣墊粉餅大多偏厚偏油,不太適合台灣的天氣,冬天用了覺得ok~夏天用就悶得要死~而我皮膚乾巴巴(?),又不適合控油款,而且想追求有光澤的妝感

原本鎖定的是蘭蔻的激光煥白氣墊的無暇持久款,但在到處爬文後,發現蘭蔻的妝感較厚一些,又比較偏黃,在朋友慫恿下我就把目標轉向Dior的氣墊,因為它輕薄、顏色偏粉,正好是我想要的~

我的氣墊粉餅史並不多,從最早用的藍吉兒 CC舒芙蕾水凝粉餅到 ETUDE HOUSE 即可拍超合一30秒粉凝霜 再來是banila co. 夢幻婚禮CC氣墊。顯而易見這是一個價格慢慢往上爬的概念...

個人覺得藍吉兒的算清爽、遮瑕不錯但它只有一個色號,ETUDE HOUSE偏厚久了會脫妝暗沉, banila co.妝感很美但在大熱天會嫌厚

接下來進入正題介紹Dior~

專櫃化妝品,包裝就是偏向成熟、高貴~很多韓系品牌包裝都超可愛又鮮豔,但說到底裝我的要求慢慢提高了

可愛包裝還是在彩妝部分下手吧XD

不過每次逛百貨,化妝品專櫃的氣氛都讓人怯步啊...尤其是像Dior和雅詩蘭黛這種都單獨放在最前方的XD

我這種學生走過去,完全沒人甩我啊~~ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

也不敢叫櫃姐介紹,因為怕被臭臉,加上如果介紹了又沒買感覺超尷尬,一整個臉皮不夠厚又沒有消費能力,我想等我結婚生子後,我才會有那種消費能力和臉皮吧XDDD

所以.......

我還是找代購幫我買了。

不過找代購就是要找值得信賴的賣家~剛開始玩化妝品的時候不懂~也買過假貨,現在在找代購之前都是要研究大半天...

如果能靠櫃試再專櫃買是最好~因為常常會給贈品,還給你很炫耀的紙袋XD(甚麼心態

雪晶靈光感氣墊粉餅,連名字都取得這麼冰冰涼涼( ~'ω')~

打開可看見有氣墊粉餅、替換芯、說明書。另外,我的色號是010

個人很喜歡這個外殼~是透明感阿~看了就覺得清涼,上面有朵粉紅色的花,不過調亮照片它就不見了=_>=

成分甚麼的就不多說了,滿多人有寫~官網爬一爬也寫得很清楚,看完整個被燒到天邊去

在外盒包裝上面就可以看出專櫃和平價品牌的差別...在細節上面都是非常的講究

而這是我第一個專櫃的化妝品,整個開得很小心翼翼..看我拍這麼多照片就知道了,根本把它當聖物對待...=_>=

和我看過的其他家氣墊比起來,Dior的氣孔比較大一些,我不是專學化妝品的不知道這是甚麼原因XD

之前使用過隔著鐵片或塑膠殼小洞口擠壓出粉底液的氣墊,雖然能防止氣墊快速乾,但發現這種設計較沒辦法一次較大面積地拍底妝,總是積著一小塊,比較難拍均勻

Dior的粉撲,連布質紋路都很講究,它的粉撲摸起來比較結實,膚色那面摸起來很滑順細緻~

終於開始上妝啦~~

用粉撲輕壓氣墊,抓起的粉量剛剛好~又能大面積的上妝

素顏無法見人所以把眼睛碼掉。

我先用花娜小姐的控油隔離乳,在開始上妝。左邊是素顏,右邊是拍了氣墊

Dior的氣墊很薄透,強調自然輕薄的妝感

其實這個氣墊滿挑膚況,感覺是給平常皮膚好到爆炸的人是用是最好看的...

能遮泛紅~均勻膚色 但疤啊~痘痘啊那種就得用遮瑕了,毛孔粗的話也遮不太住喔

不過我倒是對這些不在意,因為需要遮地方大概就黑眼圈,而且我有很好用的遮瑕...

我本身有嚴重的鼻子過敏問題,因為長年擤鼻涕鼻子嘴吧那邊比較暗沉,用Dior氣墊可以均勻成一致的膚色~

決定選010得時候還擔心會不會太白,我的膚色是中間膚色偏一點健康膚色,但用起來卻不會太白,不是說它色號不夠白,其實Dior這款氣墊三號色都是偏白的,但因為很透所以感覺膚色是被修飾,和粉底一起被中和的感覺~

上妝的感覺是透氣的,質地很細緻,也很服貼,完全不悶,感覺不到有擦東西在臉上的感覺,這點超級深得我心,我從小就是個不喜歡臉上身上有異物感的人XD 連防曬都無法接受,所以才被曬成小黑炭,直到現在愛上保養品和化妝品才對"異物感"的接受度提高一些些。

這個上妝完後摸起來也不太黏,不像一些氣墊上完妝頭髮會有一些往臉頰黏去,所以我就沒有上蜜粉

(左邊是素顏,右邊拍氣墊)

當天畫這樣(當然是全臉)到學校上課,在台南的大太陽下騎腳踏車

戴著紙口罩,拿下來上面沾了少少一點,和之前的氣墊大沾特沾比起來好太多了

沒有油感,也沒有脫妝,沒有上妝的不舒適感~(但我是偏乾性肌,外加我是個跑六圈操場都不會滴汗的人..

但以它的性質來說,覺得是每個膚質都能使用,就是挑膚況

卸妝後沒有乾脫皮,讓我滿意外的~之前用一些強調保濕的氣墊,但鼻子卻會出油,久了又會脫妝,所以用了控油妝前乳,卸完妝後卻又乾脫皮!!(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)

我一直懷疑自己到底要控油還是要保濕,聽說出油可能是因為保濕不足造成的,但我妝前只會擦化妝水,精華保濕甚麼的黏黏的我真的完全無法接受,所以我決定嘗試新的隔離~

文章前頭說過我喜歡有光澤的妝感,就是那種像水煮一樣蛋一樣會滑滑亮亮的感覺~

Dior這款氣墊有光澤,可是是滿低調的光澤,不怎麼明顯...

所以我決定以保濕為主導打造我最愛的妝感,拋棄了花娜的控油隔離乳

買了很紅的VDL貝殼妝前提亮液XDDDD

這個提亮液是保濕的~本來擔心會不會擦了更油,但決定以保濕來控制出油的我還是得試試

上妝前擦了化妝水,Biore防曬,上VDL貝殼妝前提亮液,再拍Dior氣墊(同樣沒有使用蜜粉

果真不負我期望出現我最喜歡的妝感!

那個光~!!!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

感覺皮膚變超好,當時坐在火車上窗簾是拉上的,一點光照進來臉看起來就已經是有光澤的(照片沒有調光,我頭毛是染紫色的

另外Dior氣墊輕薄,看起來是有光澤但是沒什麼妝感的感覺

一般有光澤都是出油,但這次用手在臉上到處摸,手都是完全乾的,臉摸起來不黏,但感覺是微微保濕的水煮肌,不乾沒有粉感,也不會一摸一擦臉上就多出底妝被刮掉的痕跡~

用這種方式上妝,在戶外待一整天,小小的出油可以用吸油面紙解決,而且並沒有浮粉的情形......也不會暗沉

也可以依照自己膚質,選擇T字部位使用控油妝前乳,不想要太光澤,也可以用一般的妝前乳搭配氣墊

從這次發現氣墊粉餅要挑對自己膚質,隔離也要配合膚質和選用的氣墊類型~

這氣墊用起來這麼清爽又好看是要養大胃口的感覺ww

不過真的不便宜啊~存了好久的錢考慮了好幾個月才買下來的( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

每次用都超珍惜,感覺是把鈔票拍在臉上

如果大家是跟我膚質和妝感要求是差不多的,Dior氣墊真的的好用

現在在我心中的氣墊排名是

Dior雪晶靈光感 > banila co. 夢幻婚禮CC > 藍吉兒 CC舒芙蕾水凝 > ETUDE HOUSE 即可拍粉凝霜

覺得很難再找到超越Dior的了・*・:≡( ε:)   而且我的錢包也空空了。

超級瑪羚鼠 的其他心得
看 超級瑪羚鼠 的其他心得(189)M arrow
繼續觀看下一篇心得
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a