160x160 43312 w 250xh 250xfar c
耽藍-8款眼線液公正又帶點私心的大評比
各位應該都會在某個時期對某種美妝品超著迷然後就一直買一直買吧XD我自己今年就很迷眼線液筆到哪裡買到哪 加上人家送的 竟然不知不覺有了一個小規模各種質地加一加也有了14隻但今天我們只做眼線液的評比因為我年輕時喜歡用眼線筆畫內眼線那種隱形妝容現在可能臉跟化妝技巧也成熟了就大部分都用眼線液筆描繪清晰有神的眼線這次主要分黑色系/咖棕色系/彩色系眼系那就直接開始吧~(這篇文章會先簡短介紹各項產品後在文章後段再作評比)FLOWFUSHI的各式產品最近紅的不要不要的但這品牌初期幾乎都是靠這款眼線液筆幫他們打下台灣的市場我手上似乎所有顏色都有了我個人覺得這款眼線最大的優點為:1.包裝非常非常的有質感2.很貼心的六角形筆身設計讓我放在桌上時 不會跟其他的筆一樣亂滑掉地上雖然價格也是最貴的 應該說 FLOWFUSHI雖然是開架但它的價位根本在往專櫃看齊CHIC CHOC炫黑持久眼線筆是今年的新品因為朋友是櫃姐的關係一直有機會用到他們的產品必須說雖然C.C跟其他東方美的品牌比起來根本像孤兒爹不疼 娘不愛 你看這眼線液包裝超級陽春但他卻算是我這堆中很愛的一款耶常常不知不覺就拿起他來畫眼線然後550$也比FLOWFUSHI便宜 雖然FLOWFUSHI包裝比起來更像專櫃XDDD.U.P是我小時候假睫毛很紅的牌子想當初我還又買過他們的假睫毛呢後來就消失了沒想到其實他們一直在求新求變這次去日本@ COSME SUMMER LIFE也看到他們除了繼續鑽研假睫毛外也推出了其它眼妝品項  而且蠻多都有得獎的喔 真的是有用心再做再寶雅也看到有他蠻齊全的品項但因為沒有壁櫃 都被放在莫名其妙的地方不認真逛的話真的很容易忽略 委屈他們了K-PALETTE也是我國中就用過 很喜歡的老字號眼線液在CHIC CHOC出現前是我的NO.1但主打能持久一整天  我是覺得每次畫出去回家都不是很完整啦但因為真的好畫所以還是很喜歡KATE這款是眼線液跟眼線筆2合1的產品雖然KATE就是大品牌大資源塑造出 眼線=KATE 的形象但之前用過他的眼線液都會暈 這款能一次打造不同的妝效 我偶爾會拿來畫畫BUT覺得KATE的眼線產品每種都長得很像也沒有特色 不會引起我的想用的心KISS ME這款是從媽媽那裏偷來的也是紅很多年的眼線液筆我覺得比KATE好用很多   雖然筆頭偏尖細  不是我很愛的筆頭但我偷來後用第一次晚上回來發現眼線令人驚艷的完整不愧是KISS ME!VISEE這款真的是黑馬! 也是本篇最推薦大家買的一隻!本來是因為安室購入的沒想到他好畫!顯色!又便宜! 跟CANMAKE眼彩蜜一樣都是給人一種『此物只應專櫃有』的挖到寶感然後他又才$280!! 本篇所有產品最便宜!真的很推  就算是新手或想嘗試彩色眼線的初學者都能輕鬆上手~黑色系眼線其實畫起來都差不多我相信就算有些微差距應該也只有你本人知道  所以就不多做評論了~咖棕色系我後來發現MOTELINER左邊那兩隻都是咖啡色 只是新舊版差別 爬了別人的文 發現好像就是包裝加強 跟微調顏色  基本上還是87%像優雅美麗的正咖啡色然後KATE比起咖啡色  更偏像是紅褐色比起MOTELINER更年輕 活潑一些K-PALETTE則偏像茶色這隻是我在日本買的 他在日本有推出各種不同的咖啡色 我覺得這茶色畫起來就很洗練又俐落 也沒在其他地方看到類似的顏色 所以讓我很著迷彩色系 MOTEINER的海軍藍散發冷冽氣息的藍色雖然畫起來真的很美不過不知道是不是我就是不適合藍色之前有買過另一隻CHANEL的藍色眼線筆也是畫起來就是不會覺得很好看所以目前沒畫過幾次  有點可惜然後是MOTELINER的櫻桃紅這隻本來是限定結果櫻花妹搶破頭 賣太好直接變常態品我今年一月是日本時也是逛藥妝店好幾間都完售最後只看到一隻 馬上購入不過呢 跟大家說 買VISEE就好了啦wwwwwMOTE雖然比起VISEE顏色較沉靜一些但我覺得他的色彩飽和度太低了人家櫻花妹是說畫在下眼瞼營造血色感我怎麼畫了 第一很久才上色 然後眼睛一留淚就掉了和苛潤卸妝凝露同列入『耽藍覺得紅的莫名其妙』產品行列中相較之下 VISEE就是1.顯色  2.好畫  3.便宜一句話就是   FLOWFUSHI作彩色眼線的技術還不成熟然後當天畫完後 我沒有卸掉 直接讓他們在手上留了一整天看看持久度剛畫完長這樣大概過了7HR 可以看出大家都還蠻安份的變薄變淡難免都都沒什麼暈到旁邊也說明已上的產品基本功能性都是合格可以買的只是各花入各眼 就是用不用的順手而已筆尖筆尖最長的是MOTELINER雖然他有名的也是那『日本熊野職人監修筆尖』但我覺得他最像毛筆  有點太軟用他加強眼尾會有種筷子夾綠豆的感覺 不是很好使力最短小精悍的有D.U.P 跟KISS ME其中DUP這系列眼妝都訴求專為亞洲眼型設計所以睫毛膏刷頭特別短 方便睫毛比歐美人短的亞洲女性使用眼線液筆也是  我是覺得蠻好畫的 也很漆黑就是稍微小隻了點  手大的人可能握起來不是那麼省心相較之下 KISS ME又稍長一些但太細 要多畫幾次才好上色然後CHIC CHOC,K-PALETTE,VISEE是我覺得最好畫的長度夠 又硬 也很好握(明明是再寫眼線怎麼像寫色情小說)KATE長度也OK  但筆身也是太細 所以小扣分最後(鼓聲)  來發表耽藍心中的排行榜~~這排行榜純粹綜合我的使用感受,你可以看完上面的文章後參考一下這麼,然後再去挑選1.K-PALETTE:綜合實力優異,幾乎沒啥明顯的缺點2.CHIC CHOC:我目前的黑色眼線NO.1,就是包裝太古早味3.VISEE:CP值超高,會想去看其它顏色來用!4.D.U.P:其實也很好畫,又持久不掉色,只是太細了,我覺得小不行5.FLOWFUSHI:顏值高所以也有點難搞,每次畫都要很認真不然容易畫歪6.KISS ME:其實也是好用 只是我拿到二手貨 水快沒了 還是希望我是你的第一次阿7.KATE:實力普通,顏值不高,又太細每次做這種評比都很好玩但想到就很麻煩不過還是希望可以留下這些記錄如果也能幫到你就太好了以上.
耽藍
Blooms - [KISS ME開架] 花漾美姬華爾茲淚眼防水眼線液筆
夏天到了!最近想改用眼線液來勾勒眼尾~剛好朋友送來一支Kiss me,立馬來測試!我的眼皮膚質不會特別油,但我很容易過敏充淚,過敏發作的話,下眼瞼很容易變成黑黑的眼油痕。原本我最常使用的是Solone眼線膠筆,但Solone的筆尖時常因為天氣太熱而太軟,不得不頻繁的削筆維持尖度,但筆芯太軟,削起來很容易把手沾得有點髒,而這支眼線液真的出現的正是時候!不然每天趕著化妝又趕著清理削筆器,覺得時間非常窘迫。描繪程序:早上7:30畫妝,擦好防曬、粉餅、眼影後,先用Solone眼線膠筆畫眼尾以外的部分,再用這支華爾茲淚眼防水眼線液筆畫眼尾。畫完再蓋上厚厚的雅聞蜜粉定妝。飽和度與分叉情況:搖一搖,一筆畫下去,黑色飽和度很夠,筆尖也夠細,補眼角縫隙也挺順手的。但在勾勒眼角弧度時,發現筆尖會有點分叉。原本想說蓋起再輕輕搖一下分叉會改善,但只要畫到第二筆,就會發現分叉再次發生。只好拿筆蓋稍微壓一下、順一下筆尖,(有點像寫書法在順毛筆的方式)分叉就會稍微改善一點。持久度:早上7:30化妝,晚上10:30過後卸妝,最近有點過敏所以眼睛時不時會稍微充淚,度過冷氣幾乎失效的悶熱的上班時間,中午爆汗外出用餐,傍晚下班散步30分鐘走去搭車,晚上回家帶狗散步半小時,再幫狗狗待在浴室梳毛梳道爆汗。卸妝前的狀態是全身汗水淋漓,而眼尾的線條還很俐落,濃黑的線條維持得很完整。(以下照片未修圖,iphone6S後鏡頭拍攝)照片的眼睛前2/3是用Solone眼線膠筆畫的,因為我有點內雙所以畫很粗。眼尾部分就是華爾茲淚眼防水眼線液筆畫的,眼尾後方與下方的暗點是我的痣~不是眼線筆造成的髒污。這樣看來算是蠻持久的~不過也剛好最近剛換成雅聞蜜粉(家人跑去觀光工廠買來丟給我用,意外發現吸油效果不錯),不確定是那個蜜粉是不是比較吸油、定妝,因此讓眼線維持得比平常好,還是眼線液本身就很持久耐汗。但我整天有多次爆汗的情況下,我也都沒有再補任妝,定妝蜜粉應該早在中午就被汗沖光光了,眼線液本身應該是蠻有耐汗效果的~如果分叉的情況可以改善,這支眼線液我應該是有機會再購入使用~目前用到8月,盛夏也過了,爆汗也從來沒有暈染,確定之後會再購入,真不錯用~
Blooms
編輯買過資訊
產品名稱
加入日 Jun-18-2019
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?