250x250 90185
EsmeK:效果OK,香味特別-[Clear淨]植覺保濕舒緩去屑洗髮露-櫻花精萃
May-22-2019 更新
人氣 72
推 2
取消
升火了
我買過
收藏文章

感謝UrCosme!!!

感謝 [freeplus 芙莉思] ~

第一次試用髮類產品,也是第一次寫心得,希望各方面都能提到哈哈~

首先,外包裝是以寶石切割的感覺來設計的瓶身,並採用鮮豔亮麗的藍色。注重商品外包裝的人可能會喜歡,對我來說是還好~

瓶蓋上有標示開啟的旋轉方向,「必須」照指示開喔,否則會出現卡卡卡轉齒輪的聲音,感覺越轉越緊越難開TT

接著,其實我對「櫻花」的成分與香味感到很好奇,因為市面上好像比較以櫻花為主打的產品(?),但是聞了之後,我的心情很複雜。產品的味道很謎樣……大概是說明上寫的「浪漫微醺香調」:

*前調 清酒/櫻花/梔子花/牡丹/小蒼蘭

*中調 梨/帶著露水的綠葉

*後調 杏桃/雪松/麝香

我不是特別注重味道的人,只要味道順鼻,不要太濃郁,就可以,沒味道也沒關係。但是這罐的香味實在太特別了!大概是酒類成分的緣故,讓我聞了總感覺不太舒服(本人不喜酒)。然後痾可能我鼻子不靈,聞不出前中後的差異,也沒什麼櫻花感@@。

所以強!烈!建!議!購買前請試聞請試聞請試聞~因為我差點因為它的味道,而不想繼續試用嗚嗚(但還是有乖乖試用兩周,只是會因為味道不回購)

其次,產品狀態是淡藍色的凝膠狀,要加多一點水,才能搓出濕潤綿密的泡沫。不然感覺手上滿是像是果凍膠 ><很奇怪。但還算方便清洗的狀態唷!

最後,是清潔力的部分。這款產品本身無矽靈,非常優秀!主打去屑、保濕、舒緩。以下為說明介紹:

*去屑超有效:高效滲透力去屑成分,深入頭皮,持續使用可有效去除頭皮屑,再也不惱人!

*質地超輕透:全新透明質地,0矽靈輕透配方 X 0% Parabens 防腐劑添加,髮絲輕盈無負擔

*保濕舒緩頭皮:首次添加櫻花精萃,配方能淨透保濕頭皮,告別扁塌油膩髮!

本人長髮過胸,頭皮油頭髮乾,脆弱易斷落髮多(哭),每次洗頭都要像落髮出家(再哭)。頭髮軟硬度中等,髮根容易塌。沒有頭皮屑,但會莫名頭皮癢癢。試用這款產品之後,覺得狀況有所改善,還是滿感動的!

使用效果:

1. 洗潔力溫和,但能洗淨頭皮,不會莫名癢癢。

2. 落髮情形大幅減少!可能是它的凝膠狀態,一部分是很容易清洗不用很用力去搓泡沫,或是洗頭髮,頭髮斷裂情形也就減少了。

3. 洗後頭髮不太乾澀。為了測試這款洗髮,我都沒有使用沖洗式護髮。但是頭髮不會感覺很毛躁和乾澀,挺意外的!不過吹頭髮還是會用免沖洗護髮,比較不傷髮質。

4. 髮根還是會塌啦。畢竟「去屑VS舒緩保濕」,還是比較衝突的效果。

總結:

1. 在意產品香氣者,請務必試聞!

2. 凝膠狀易搓揉,清洗不傷髮。

3. 洗潔力OK保濕力OK

(雖然我理智上很懷疑它們是否真的能同時成立)

鼓勵別人的人最棒了!
EsmeK的其他文章
EsmeK:敏弱肌可,保濕力普 - [freeplus 芙莉思]沁潤保濕水感霜
感謝UrCosme!!!感謝[freeplus 芙莉思] ~因為收到日期剛好滿兩周,所以心得文稍遲些,真是不好意思。BTW, [freeplus 芙莉思]溫和淨潤皂霜分享請點藍字!   首先,在清淡透明感的玻璃罐外,附有一隻同色系塑膠刮勺。(覺得這個藍色給人的感覺舒服、有質感,喜歡!)我之前使用過輕乳霜類的產品,但對於水感霜還是很陌生。水感霜的外表:純白色帶點透明感,一抹即化作水狀。塗抹起來輕透、好吸收,不會因為是水狀就很快蒸發,或乾燥,有在皮膚形成一層保護膜的感覺,大概是介紹所說的:"水肌膜"?一樣無香味,只有一點淡淡的保養品味道。因為本人大臉,所以一次會用兩勺,但因為延展性佳,也不算用量多了~使用感受:1. 敏感肌試用!不致敏,值得信賴。2. 無香味,使用起來無負擔,很安心。3. 有保濕效果,並在皮膚形成保護。 但是保濕效果不算特別厲害,個人覺得很安全但有點無感。4. 如下方使用說明~這是款適合夜間保養的產品 我曾試過在白天使用,不曉得是溫度較高,或有在活動比較熱。 水感霜的使用感受不那麼清爽,變得有些負擔,悶住了。總結:1. 肌膚敏感時期,應該會是安全有效的選擇!2. 保濕效果普通,冬季使用應該會不夠力。(不過人家主打夏季啦)3. 適合夜間使用,白天的效果需要再測試~4. 至於外盒宣傳說的"強化維持滋潤的肌膚屏障機能", 聽起來是具有調理的效果了。 這個同樣有待觀察~有效果再來補充分享唷~~使用說明:1. 請於夜間保養的化妝水、乳液步驟後使用。2. 取刮勺一勺,均勻塗抹於全臉。
網友預設大頭照
EsmeK:易起泡,乾淨不繃,大愛 - [freeplus 芙莉思]溫和淨潤皂霜
感謝UrCosme!!!感謝 [freeplus 芙莉思] ~因為收到日期剛好滿兩周,所以心得文稍遲些,真是不好意思。BTW,[freeplus 芙莉思] 沁潤保濕水感霜分享請點藍字! 之前試用他牌洗臉產品(點藍字看分享),一試成主顧,自費買了大size的正品。但是用到後來,對洗淨力不太滿意,總懷疑沒有洗乾淨。無奈於自己難搞的敏乾肌,清潔力太強的也NG。剛好抽到[freeplus 芙莉思] 溫和淨潤皂,號稱溫和、洗淨、不緊繃、保濕,樣樣都是我需要/喜歡的效果!(抱歉盒子不在手邊)外表看起來晶晶亮亮的,不是錯覺~不是亮粉亮片,不知道是啥~另外,因為是"皂",直接摸會有一點點油潤感(畢竟皂本身有油的成分)但是照正常洗臉程序,是不會有的喔!(下圖片2想把皂霜抹開給大家看,不符合洗臉程序喔)(下圖片3看起來沒什麼泡泡,是因為我不小心水開太大,都沖掉了QQ)  洗後感受:1. 沒有香味,覺得安心 聞起來味道有點奇妙,大概是淡淡的皂味吧。 沒有仔細聞,其實不大有感覺。2. 清潔力認可!覺得真的有洗乾淨 (平常塗有色防曬,無卸妝僅洗臉)3. 不敏感不乾燥,洗完有一層保護膜的感覺 我不追求洗潔產品有保養效果(也不太相信啦) 但是[freeplus 芙莉思] 溫和淨潤皂用後,確實滋潤、舒適~喜歡😍~4. 輕鬆搓揉,沒有起泡網,也可以搓出大量的綿密泡泡 這大概是女孩們共同的喜好!泡泡超舒壓~洗起來也舒服~5. 用量節省,荷包不疼使用方法:1. 一次使用量為直徑2CM左右。2. 沾濕臉部,取適量於手,用少量清水或溫水,充分搓揉起泡後,包覆全臉般清潔,再徹底沖淨即可。(丹尼婊姊有業配這款產品,YT上可以找到分享與使用教學喔!推!)
網友預設大頭照
EsmeK:緊緻保濕,擺脫肌齡 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚
感謝UrCosme!!!上個月收到[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼試用,送出心得後還對產品神奇的效果念念不忘。居然又緊接著抽到了[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚的試用機會~太感恩SK-II啦❤️15g的試用規格,真的超大方!(正品售價80g/NT$5080)  因為才剛試用完[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼霜,所以忍不住將兩項產品進行比較。大概是同屬R.N.A.超肌能緊緻系列,所以這兩個產品真的滿像的~使用商品資料說明的內容,也很像XD1首先是質地,同樣偏乳狀,帶點水感,有保濕效果,不沉重、好吸收。[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜更加水潤些,混和肌的T區也不感負擔,能安心使用。2再來是顏色,都是很淺的奶黃色,[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜又偏奶白色一些,配上它的質地,看起來像打發的很好的鮮奶油,好想吃啊🍴3接著是香味,說明上都寫著使用了「13種天然芳香成分」。我覺得是淡雅的芳芬香氣,有趣的是,用力聞是聞不出來的!反而剛打開蓋子或剛塗抹時,會有若有似無的香味,給人一種高級又溫柔的感覺。(味道隱約有種熟悉感,大概是高級不甜膩版的多多+阿薩姆奶茶XD)  最後是使用效果。我的皮膚長期敏感乾燥,嚴重時會搔癢、脫皮,換季或冬天特別明顯。頸部因為小時候容易搔癢,有一些頸紋。使用智慧型手機之後,錯誤的姿勢讓頸紋更深、更明顯。再加上自己胖胖的,脖子也肉肉的。離傳說中的天鵝頸大概十萬八千里。  這次使用[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜,我照著說明書建議的使用方法進行保養,也另外帶到頸部,希望改善深刻的頸紋。  使用之後,必須認可它的保濕功效。在溫差大的換季時刻,臉和脖子都不再覺得乾燥搔癢,不會一直想找東西抹。補水力OK,保水力也OK。而且緊緻很有感!用了之後,皮膚感覺緊緊的,不是乾燥的緊繃感,而是發現以前的臉頰肉、脖子肉,原來都有點鬆XD脖子上的紋路好像也因此不那麼明顯,真的很感人!
網友預設大頭照
EsmeK:神級眼霜,兩周​見效 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼
先感謝UrCosme!!!SK-II大概是所有女生的夢想品牌XD 能抽到試用真心覺得上輩子燒好香。被抽到已經夠驚奇,還是在生日當天收到試用~宛如生日禮物一般,實在太感恩啦❤️  [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼霜的質地偏乳狀,帶點水感,有保濕效果,不沉重、好吸收,眼周也能輕鬆使用無負擔;顏色是很淺的奶黃色,香味淡雅芬芳,隱約有種熟悉感(用了幾次才發現和小時候愛喝的阿薩姆奶茶很像,但絕對是高級不甜膩版XD)。其實我覺得只有剛打開罐子,和剛擦在眼周時有味道,若有似無的香氣特別迷人,給人一種高級又溫柔的感覺。   在[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼霜的商品說明中,有一段描述非常厲害:橫向×縱向緊緻拉提眼周肌膚,4周減少31%皺紋, 360°緊緻眼周肌膚,持續綻放明亮大眼,改寫您的肌膚命運。雖然我對SK-II抱有憧憬,但這段話聽起來實在太神奇,讓我不太敢相信。  我的皮膚長期敏感乾燥,眼睛也容易過敏缺水,又頻繁熬夜。常常揉眼睛使得眼頭下方有細紋,換季或冬天時特別明顯。而且眼睛容易浮腫乾澀、下眼袋有點暗沉,黑眼圈也明顯。雖然不滿意這些問題,但一直沒遇到理想的眼霜(眼部產品),加上先前痘痘嚴重,只得先擱置著。  幸好有這次試用,真實體驗[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼霜的神奇效果,發現廣告SLOGAN也有真話!試用兩周以來,雖然因忙碌無法每天觀察,但某一天突然發現,雖然試用正值難搞的換季時期,但眼周狀況確實改善了:細紋變淺變少,眼周不易乾澀粗糙,黑眼圈和暗沉都改善。個人感覺眼睛不再緊繃乾澀,看起來整體也明亮有神。而且睡前吃消夜、喝水,或是晚睡,也沒有明顯的泡泡眼了!  雖然尚未體會到產品名稱的「大眼」效果,但已經非~常~驚人!而且我將一罐試用分享給80歲的奶奶使用,也有不錯的效果呢~我們都只使用兩周就獲得改善,神級產品名不虛傳!
網友預設大頭照
EsmeK:不乾澀更穩定,敏感肌安心洗- [Cetaphil舒特膚] 溫和潔膚乳
*2019/4/16更新:後來自費買了正品,偶爾還是會覺得洗淨力稍弱些~偶然試用他牌潔顏產品(點藍字看分享),覺得更喜歡了!先感謝UrCosme!!!完全沒想到會被抽到~實在太感恩啦❤️  由於本人是敏感/痘痘/乾燥肌膚,很少會嘗試新的產品,也很少不遇到毒藥。這次參加抽獎,完全是憧憬Cetaphil 舒特膚的好評。實際使用後,真的沒有失望,是合拍的蜜糖產品啊!  想要特別補充的是,試用期間我正處於水深火熱之中,壓力大、睡眠不足、痘痘/敏感問題也挺多的。一邊試用,內心一邊覺得應該不會有好結果XD誰知道[Cetaphil 舒特膚] 溫和潔膚乳不但沒成為壓倒我臉的最後一根稻草,還讓洗臉日常變得更輕鬆舒服,必須來好好推薦一下~~👍👍👍  [Cetaphil 舒特膚] 溫和潔膚乳屬於非脂質類的清潔產品,不含皂、鹼、香料,因此沒有特殊香氣,也不會起泡,我覺得有點像卸妝油的感覺。第一次嘗試這種型態的產品,一開始我非常不習慣,很擔心清潔力不夠,臉會不會用洗越油膩,甚至長痘痘冒粉刺。   但是我用水洗法體驗後發現,[Cetaphil 舒特膚] 溫和潔膚乳清潔力果然沒問題,而且皮膚摸起來順順、滑滑的,洗後過了三、五分鐘沒上化妝水,竟也不會乾燥或出油。皮膚始終保持在穩定、舒適的狀態,確實有說明上寫的效果:含潤膚保濕成分,洗後在皮膚上形成天然保護膜,所以有一兩次我還忘記保養了😂2333(之前用的洗臉乳,洗後很快就覺得又乾又緊+T字出油,要擦超多保養品QQ)  而且,[Cetaphil 舒特膚] 溫和潔膚乳的用量很省!每次只要一元銅板的量,就足夠洗我的大餅臉了。那麼200ML估計可以用上兩個月吧,真不錯~👑大力推薦給易敏感者喔!
網友預設大頭照
EsmeK:肌膚敏感期也適用- [Neogence 霓淨思] 燕窩銀耳保濕面
總結在前,分享在後霓淨思《燕窩銀耳保濕面膜》的氣味奇特,不推薦注重香氣的人;面膜厚度大小適宜,大餅人也撐得住;不敏感不刺激,但保濕效果普通,敏感型肌膚可嘗試。下次遇到促銷活動,會考慮回購~趁著優惠活動,嘗試頗受好評的霓淨思面膜,一口氣網購四盒,另外還有一盒是活動贈送。我的原本皮膚屬混合肌偏乾,痘疤修復中,也滿敏感的,就是皮膚很差很差的那種😭可能因為換季,痘痘大軍來襲,又敏感又乾燥,讓人完全不知如何是好。於是我保持著「不可能更慘了」的心情,拿出《燕窩銀耳保濕面膜》,只有最低的要求,就是:不要過敏,皮膚不那麼沙漠一點氣味如其他心得分享的,面膜一打開有鼓奇妙的中藥味,有點熟悉卻又說不上來。敷到後來倒也習慣了,尚可接受。外觀這款面膜屬於霓淨思的「N5漢萃黑面膜」系列,產品說明表示:提煉黑珍珠多元礦物,嚴選上乘天然草藥萃取……市場上有很多黑面膜或和漢方結合的產品,聽起來都很神奇,但我對其持保留態度。我覺得面膜厚度、大小適中,但是眼鼻口挖空的尺寸和位置有點詭異。鼻翼兩側需要手動撕開也很麻煩,是有點詭異的設計的。效果這款面膜主打保濕補水,實用後的覺得確實有保濕效果,而且不刺激不敏感,吸收效果尚可。
網友預設大頭照
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多