340x240 20190316040216
Blooms - [innisfree] 清爽蓬鬆-濟州山茶絲柔護髮精華
Mar-20-2019 更新
人氣 94
推 3
取消
升火了
我買過
收藏文章

濟州山茶絲柔護髮精華-蓬鬆微光澤,出門救急好幫手~

我的髮質細軟稀少,為了減少頭皮的負擔,我一年燙一次捲髮來保持澎度。通常燙髮後一段時間開始,頭髮就會變得非常乾燥、打結很嚴重,平常我都用標榜天然植物的洗、護髮精,可能是太天然了所以沖洗式護髮效果變得有限!因此挑選免沖洗護髮來救急,對我來說很重要!

先來談談我的免沖洗護髮期望~~
1.讓頭髮不易打結,避免梳整時拉扯。
2.不太油膩,避免造成頭皮長痘痘(以前用過容易致痘的護髮,明明就只塗在髮尾,梳髮時也只梳下半段⋯覺得很可怕)
3.標榜天然植物配方的尤佳。
4.用完可以維持蓬鬆度(這點對我來說很重要!)

之前我用過好用的是Honeyce蜜糖森免沖洗護髮,真的很好用,很想回購但現在找不到了,不知道是換包裝還是怎麼了,我只好尋找替代品牌。爬文已久,決定購入濟州山茶絲柔護髮精華試試。

來看看我一早起床未整理的頭髮,幾乎每天都是這個狀態:

手指完全梳不開!!!

更別說是梳子了!很怕拉扯過度而掉更多頭髮@@

濟州山茶絲柔護髮精華擠出來是透明的,帶有自然的淡花香,不會有太過濃烈的氣味,因為鼻子過敏所以喜歡淡香的我,覺得這點蠻加分的。

擠了接近10元硬幣大小的濟州山茶絲柔護髮精華之後,只均勻塗抹在頭髮下半段,慢慢用手指爬開打結處,頭髮頓時聽話很多。用手整理後變成這樣:(照片是不同天拍的,因為上班前太趕了@@)

再用梳子梳開後,髮油更均勻塗抹在頭髮上:

頭髮頓時聽話不少!

個人覺得有幾點特性我蠻喜歡的:
1.用完之後,手沒有殘留過多油膩感。(很快吸收)
2.淡花香,不刺鼻。
3.容易塗抹均勻,不會讓頭髮結成油條狀。
4.頭皮不會致痘。
5.維持蓬鬆。

不過用完之後感覺還是有一點點毛,但那也許是因為我頭髮真的太乾燥的關係!追求自然蓬鬆效果的話,我覺得這瓶還蠻推薦的!
效果
#香氣怡人 #不黏膩 #不油膩 #好吸收 #光澤 #清爽 #豐盈 #天然 #柔順
鼓勵別人的人最棒了!
Blooms的其他文章
Blooms - [Dr's Formula 台塑生醫] 髮根強化洗髮精
居然標示強化髮根!真的是非常吸引人的標題,尤其對我這種髮質軟又少又油的人來說,一看到就決定買來用用看!網路上爬文看到黃罐跟紅罐都有人推,所以我兩罐都買了!不同時期、不同狀態,我會使用不同的髮精,紅罐的心得我也有分享,這篇來分享黃罐~先來簡介一下我的髮質狀況:1.容易出油,一天不洗頭就會很油。嚴重時,曾經在洗完頭的隔天早上就會出現油瀏海。2.生理期、熬夜時,頭皮容易長痘痘。3.細軟扁塌髮。4.燙髮,頭皮由但髮尾乾燥易打結。5.頭皮偏油但沒有頭皮屑,夏天偶爾頭皮癢。以上這些問題讓我覺得挑選洗髮精和護髮商品,是很麻煩的事......必須要慎重選擇,不然有時候頭髮會油到讓我不想出門(哭)。來看看官網上的特色說明:(圖片來源:台塑生醫Dr's Formula 官方網站)我是先買黃罐後才買紅罐,因此黃罐用得比紅罐還久,來介紹一下使用的情況~1.使用時機:覺得頭皮偏油一段時間後,持續使用1~3天,等油膩敢趨緩後,再逐漸搭配一般洗髮精交錯使用或停用。在生理期前後、熬夜一陣子後、油瀏海嚴重時,會搭配紅罐使用。2.洗髮精質地:透明,香氣比紅罐濃,也比較容易起泡泡。3.沖洗程度:好沖洗,不會有滑膩感。4.濕髮髮質:剛洗完容易打結,須使用潤髮乳小心整理糾結的部分。使用後:1.吹髮過程:我都用標榜天然、滋潤效果普通的沖洗式護髮,來搭配黃罐洗髮精洗淨。吹髮前不會用免沖洗護髮,吹髮完覺得蠻乾燥的。2.隔日效果:隔天早上起來,頭髮略帶蓬鬆,但髮尾十分乾燥。3.清爽持久度:白天維持略帶有蓬鬆感,但髮尾因為太乾燥了,整體看起來反而有點乾枯感。需搭配一點免沖洗護髮使用,但又怕在頭皮不穩定時期用錯護髮品而導致反效果,因此使用黃罐後對我來說,要特別小心地整理頭髮。整體而言:洗完太乾燥了,更容易打結而導致落髮。沒有特別感覺到髮根強化,頭皮是可以保持乾燥不油,但不知道是不是因為太乾燥了,反而在晚上出現出油的反撲。抑制痘痘發炎的感覺也普通。比起紅罐來說,黃罐使用後乾燥許多,清潔力很強。個人覺得在頭皮油到極點時使用,視情況改善後搭配其他洗髮精交錯使用,並慎選護髮品做搭配!(本篇心得可以對照紅罐的心得做參考喔!)
Blooms
Blooms - [Dr's Formula 台塑生醫] 控油抗屑洗髮精
我想油頭問題是大家共同的困擾吧!除了改善生活作息、飲食習慣等等長期的調養身體狀態之外,洗髮精如果能有助於減少油頭產生的話,那就太好了!先來簡介一下我的髮質狀況:1.容易出油,一天不洗頭就會很油。嚴重時,曾經在洗完頭的隔天早上就會出現油瀏海。2.生理期、熬夜時,頭皮容易長痘痘。3.細軟扁塌髮。4.燙髮,頭皮由但髮尾乾燥易打結。5.頭皮偏油但沒有頭皮屑,夏天偶爾頭皮癢。以上這些問題讓我覺得挑選洗髮精和護髮商品,是很麻煩的事......必須要慎重選擇,不然有時候頭髮會油到讓我不想出門(哭)。台塑生醫的洗髮精在網路上曾經吹起一股熱潮,黃罐跟紅罐都有人推,所以我兩罐都買了!不同時期、不同狀態,我會使用不同的髮精,這篇先來談談紅罐~官網上的特色說明:(圖片來源:台塑生醫Dr's Formula 官方網站)紅罐我用了一陣子,來介紹一下使用的情況~1.使用時機:不會每天用,只在生理期前後、熬夜一陣子後、油瀏海嚴重時使用。2.洗髮精質地:透明,淡香氣,起泡程度普通,不會特別容易起泡泡。3.沖洗程度:好沖洗,不會有滑膩感。4.濕髮髮質:剛洗完不會有特別有柔順感,須使用潤髮乳。使用後:1.吹髮過程:我都用標榜天然、滋潤效果普通的沖洗式護髮,搭配紅罐洗髮精洗淨。吹髮前不會用免沖洗護髮,但吹頭髮過程中覺得不會特別乾燥,剛吹完感覺柔順、蓬鬆。2.隔日效果:隔天早上起來,頭髮略帶蓬鬆,有光澤感但不油膩。3.清爽持久度:前一天晚上11點洗完頭,隔天下午4點,雖沒有早上清爽,但瀏海沒有變成條狀油頭,平瀏海還是維持一定程度的片狀,略帶有蓬鬆感(反覆亂撥劉海也還是沒變成油條)照片如下:(照片中的使用季節與狀態:春天,回暖至27度稍微悶熱的潮濕陰天,整天待在無空調的空間)整體而言:溫暖潮濕、無空調的狀態下過一天後,清爽度可以維持從早上7點出門到晚上6點下班,不至於在白天顯得油膩狼狽又尷尬。我本身是沒有頭皮屑問題所以不知抗屑效果如何,但有感覺到能稍微抑制痘痘繼續發炎生長。比起黃罐來說,紅罐使用後頭髮比較柔潤,不會太乾燥。建議搭配其他洗髮精,交錯使用喔!(本篇心得可以對照黃罐的心得做參考喔!黃罐我也有分享~~)
Blooms
Blooms - [KISS ME開架] 花漾美姬華爾茲淚眼防水眼線液筆
夏天到了!最近想改用眼線液來勾勒眼尾~剛好朋友送來一支Kiss me,立馬來測試!我的眼皮膚質不會特別油,但我很容易過敏充淚,過敏發作的話,下眼瞼很容易變成黑黑的眼油痕。原本我最常使用的是Solone眼線膠筆,但Solone的筆尖時常因為天氣太熱而太軟,不得不頻繁的削筆維持尖度,但筆芯太軟,削起來很容易把手沾得有點髒,而這支眼線液真的出現的正是時候!不然每天趕著化妝又趕著清理削筆器,覺得時間非常窘迫。描繪程序:早上7:30畫妝,擦好防曬、粉餅、眼影後,先用Solone眼線膠筆畫眼尾以外的部分,再用這支華爾茲淚眼防水眼線液筆畫眼尾。畫完再蓋上厚厚的雅聞蜜粉定妝。飽和度與分叉情況:搖一搖,一筆畫下去,黑色飽和度很夠,筆尖也夠細,補眼角縫隙也挺順手的。但在勾勒眼角弧度時,發現筆尖會有點分叉。原本想說蓋起再輕輕搖一下分叉會改善,但只要畫到第二筆,就會發現分叉再次發生。只好拿筆蓋稍微壓一下、順一下筆尖,(有點像寫書法在順毛筆的方式)分叉就會稍微改善一點。持久度:早上7:30化妝,晚上10:30過後卸妝,最近有點過敏所以眼睛時不時會稍微充淚,度過冷氣幾乎失效的悶熱的上班時間,中午爆汗外出用餐,傍晚下班散步30分鐘走去搭車,晚上回家帶狗散步半小時,再幫狗狗待在浴室梳毛梳道爆汗。卸妝前的狀態是全身汗水淋漓,而眼尾的線條還很俐落,濃黑的線條維持得很完整。(以下照片未修圖,iphone6S後鏡頭拍攝)照片的眼睛前2/3是用Solone眼線膠筆畫的,因為我有點內雙所以畫很粗。眼尾部分就是華爾茲淚眼防水眼線液筆畫的,眼尾後方與下方的暗點是我的痣~不是眼線筆造成的髒污。這樣看來算是蠻持久的~不過也剛好最近剛換成雅聞蜜粉(家人跑去觀光工廠買來丟給我用,意外發現吸油效果不錯),不確定是那個蜜粉是不是比較吸油、定妝,因此讓眼線維持得比平常好,還是眼線液本身就很持久耐汗。但我整天有多次爆汗的情況下,我也都沒有再補任妝,定妝蜜粉應該早在中午就被汗沖光光了,眼線液本身應該是蠻有耐汗效果的~如果分叉的情況可以改善,這支眼線液我應該是有機會再購入使用~目前用到8月,盛夏也過了,爆汗也從來沒有暈染,確定之後會再購入,真不錯用~
Blooms
Blooms - [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏-325&750
去年掀起一股土色唇膏風,一不小心被各種心得文給燒到!零瑯滿目的唇膏讓我爬文超久,最後選到人氣越來越旺、色號越出越多的露華濃經典璀璨唇膏~我的膚色偏黃,粉色系擦起來很容易顯得膚色超黑。加上唇紋明顯、嘴唇周遭有比較深的暗沈,因此淺色、裸色唇膏幾乎完全不適用,但又不可能一直擦濃艷的顏色,所以,我原則上想要一支低調帶出好氣色,又不會顯得膚色更黑的唇膏,並且顏色要足以遮蓋我的深色暗沈。但這款唇膏的色號真的是太多了,我看了無數網誌、試色影片,才決定先買一支寶雅限定色:325暗夜玫瑰 Toast of New York。手上試色看起來是帶有一點橘色的磚紅色。我用iphone6s後鏡頭,在室內有陽光的早晨拍攝的素唇,唇紋、暗沈都可以一目了然(掩面)。匆匆拍了試色的照片,對比一下素唇來看,顏色足以修飾我的嘴唇暗沈。我沒有擦任何的護唇膏,直接擦上唇膏也沒有感到很乾燥。比起原本使用的鮮紅色來說,325的顏色稍微穩重,但膚色也不會襯托出顯黑的反效果。325用在上班擦,從2017年10月一直用到2018年5月,用了好一段時間,覺得滋潤度很夠,顯色度高,秋冬擦325再搭配深色衣服,依舊可以襯托出好氣色。最近忍不住找了藉口買了新的橘色系750~畢竟夏天快到了,添購一支活潑一點的橘色系感覺很實用啊~(完全就是為了買而找藉口!)750一拆封,讓我有點小擔心,因為看起來好豔麗啊!很怕擦成血盆大口!薄擦第一層,顏色比想像中的還淡一些。於是我擦了第二層,對比右側的素唇來看,我的嘴唇暗沈算是有被750修飾到。照片左半邊擦750,右半邊擦325,兩個顏色我都好喜歡~325搭配我原本就有點深的唇色很自然、百搭;新嘗試的橘色750乍看有一點點艷,但是不會讓膚色顯黃、顯黑,馬上就成為因應夏天而生的新寵唇膏!總結來說這支唇膏價錢實在,顏色多樣化選擇,滋潤度夠,顯色度高又百搭實用......看來要努力把持住荷包,才能忍耐著不去搜集其他顏色了!
Blooms
Blooms - [KISS ME開架] 花漾美姬閃耀淚眼深邃眼線筆-夏日挑戰
人生第一支Kiss me,剛好在夏天初期登場!拿到的第一天,立馬進行防暈效果測試!不知不覺倚賴Solone眼線膠筆多年,一直很想嘗試用看看別的眼線筆,但又沒有勇氣踏出那一步,直到妹妹的同事喜新厭舊送來Kiss me眼線筆,才開啟我的新選擇!【我的膚質】1.混合肌,目前五月的天氣來說不易爆汗。2.臉部T字油膩且毛孔粗大,3.眼睛容易過敏、流淚。【訴求】價位便宜、防暈、眼尾勾勒比較細。開始測試吧!我是以十分鐘畫完簡單妝容為標準,希望能簡單快速的上妝出門。旋轉式的眼線筆,轉開來還蠻細的,畫出來的筆觸也很細,可以描繪出俐落的眼睛輪廓。我的眼皮比較單,所以習慣畫稍微粗一點的眼線,但原本用的Solone超軟,粗眼線顯得接近眼影,比較沒有那麼有精神。而這支Kiss me多畫幾次加粗後,整體線條還是很有俐落感。不知道是否因為是二手的關係,有可能是開封一陣子沒使用而變乾?覺得畫的時候有點卡卡的,不柔順,一不小心還斷了一小截。畫完之後有上蜜粉定妝,加強防暈染的效果。【測試環境】早上七點多完妝,後通勤接近2小時,趕車換車。上班的環境都是偏悶熱,冷氣沒啥作用的情況下度過一天。大熱天中午很趕的情況下衝去吃飯,下班又衝去廟裡面參加浴佛節活動,人擠人的廟裡面拿香拜拜又走來走去。回到家又到公園遛狗50分鐘,晚上10點多才準備卸妝洗澡,洗澡前的眼線狀態如下:(請忽略原本就糟糕的膚況!)噹噹~眼線都還在,眼尾也很完整~照片的下眼瞼陰影是眼影的顏色,不是眼線~看來持久度還不錯,暈染情況也沒出現,整體線條看起來跟早上差不多俐落,喜歡這種可以畫得細細的眼尾~以往在趕著10分鐘化完妝的情況,Solone會不小心太柔順而畫太粗,但閃耀淚眼深邃眼線筆畫起來很剛好~卸妝也很輕鬆,用巴黎萊雅眼唇卸妝液,不用敷,卸妝液倒在化妝棉上,輕輕抹幾次就掉了,再用棉花棒也沒有清出太多殘妝。綜合以上情況,等手邊這支二手的用完,會考慮購入繼續使用!---------------------------------------順便介紹一下我之前用其他牌的概況,來進行簡單的比較:【歷史品牌】1. Make up forever超持久眼線筆人生第一次買的眼線筆,畫起來沒有特別柔順但也不卡,很好削,不易斷,顏色多,持久度OK。對我來說防暈效果可以持續到晚上6點左右,會有一點點微微的黑暈,但不明顯。2.婕洛妮絲防水眼線膠筆柔順好畫,但不持久,有棕色和黑色,棕色淺。不好削夏天一到會讓整隻手弄得很髒。在莎莎買一送一時衝動買用了4支,還沒到晚上,眼尾就不見了。3. Solone眼線膠筆(持續多年)便宜又好畫,棕色就已經夠深了。筆蕊很軟,很好畫也消耗得快。夏天到了就變得比較不好削,粗魯的我很容易把眼尾畫太粗。與上述品牌相較,Kiss me的價位比Solone稍高,持久度都還不錯,個人感覺比Solone更不暈。但夏天追求細的眼線的話,會認真考慮Kiss me。如果花漾美姬閃耀淚眼深邃眼線筆,畫起來的手感可以更柔順一點的話就更好了!之後我買全新品來用,應該會比二手的柔順。期待購入的那天到來~~~以上是我個人的使用情況,希望能提供給大家一些參考和幫助~
Blooms
Blooms - [Fasio 菲希歐] 零油光極效持粧粉餅-春夏使用
尋尋覓覓終於買到這款粉餅囉!粉餅盒也是找了好久才終於買到!以前常見到Fasio的櫃位,現在大多併入KOSE開架櫃上了。來跟大家分享一下最近使用的感覺~〈皮膚屬性〉我算是混合性肌膚,膚色偏黃,臉上很多痣和小黑斑(哭),有黑眼圈。冬天兩頰、鼻翼、嘴唇附近容易脫皮,而鼻頭和額頭還是會有些許出油,夏天出油部位會更明顯,以前我很少在冬天長痘痘,最近卻在兩頰冒出泛紅的痘痘。〈購買原因〉我一直以為皮膚乾燥的情況下不適合擦粉餅,加上各種氣墊粉餅、粉底液、CC霜的廣告非常誘人,所以習慣依賴霜狀濕潤的底妝產品,而把Maybelline、ZA粉餅打入冷宮。使用氣墊粉餅兩個冬天後,雖然我有固定清洗、更換粉撲,本身也很少吃炸物,但是我發現冬天長痘痘的機會變高了,上網查了一下,看到有網友或皮膚科的文章說,氣墊粉餅比較滋潤,不是每個人都適合;而又有一些言論談到粉餅是相對比較不刺激的底妝,加上好友的推薦,所以想說嘗試看看。考慮到天氣即將進入夏天及我的膚質,我開始挑選標榜比較持妝、乾濕兩用、有防曬效果、遮瑕效果好的粉餅。〈包裝外觀〉一開始想先摸摸看粉的質地,但到處找不到Fasio的櫃,找到了也沒試用品,所以乾脆直接購入來用了!包裝外觀強調粉餅的持久性,以及不需要額外使用粉底液等等其他液態底妝。標榜零油光,讓我覺得好期待!我在小屈看到的色號有三種,310明亮色405白皙明亮色410自然明亮色我怕405對我這個偏黃又長期曬黑的膚色來說會落差太大,好友說410她用起來就頗有提亮效果,且不會暗沉,所以我也選了410自然明亮色。盒子真的是超級難買的!跑了很多家店都沒有,網路上大家有分享通用的粉盒,比方說Integrate粉盒,或一樣是KOSE的VISEE粉盒,但我很想要完整的一組Fasio,所以還是努力上網找。喜歡白色的粉盒那種簡單俐落的美感!〈使用情況〉我在3月初時購入,天氣不冷不熱,一開始還是頗擔心會因為皮膚太乾燥,而出現脫皮或龜裂的紋路,所以上妝前再特別保濕一下。上妝前的皮膚......佈滿小小的痘痘和粉刺,眉毛也有痘痘讓我很困擾,皮膚偏黃,黑斑和痣很多,有黑眼圈,眼皮暗沉。我用海綿濕擦的方式上粉餅,單擦粉餅,沒有用遮瑕膏和修容。加上眼線、眼影、眉毛和淡淡的腮紅,最後在T字部位有上一點蜜粉。剛上完妝的樣子乍看之下有點白,出門流一點汗之後就變得很自然。早上八點出門,晚上10點回家卸妝,妝容維持得很好,在口罩上也沒有留下太多痕跡,以前擦粉底液或氣墊粉餅,總是讓整個口罩留下不少底妝。)使用將近3個禮拜,眉毛、額頭及臉頰的紅色小豆豆痘痘不見了,不知道是不是跟改用這款粉餅有關係?以單擦粉餅的情況來說,我覺得這款粉餅對痘痘、斑點及黯沉修飾效果還不錯,雖然無法擁有氣墊粉餅的透亮質感,但整體效果來說是滿意的,趁夏天全面來臨前,想買來囤貨!以上心得提供給大家參考囉~等夏天實測零油光效果,再來多補一顆星!--------------------------------------------------------------2018/4/9補充上個禮拜開始換掉海綿,改用粉刷,好友教我在粉刷上沾滿粉餅,輕輕抖掉多餘的粉,再輕輕點在鼻翼兩側,再慢慢點開。遮痘痘、遮黑斑和黑眼圈效果一樣還不錯,比起海綿來說更加自然薄透,到了晚上觀察掉妝的情況,也沒有讓口罩變得更髒~非常期待之後炎熱夏天的持妝效果~--------------------------------------------------------------2018/7/13夏日補充上個禮拜把整盒都用完了~連粉盒邊邊也努力摳乾淨!炎熱夏天裡還是不得不先保濕再用防曬油,使用前擦了蘆薈保濕凍以及曼秀雷敦水潤肌超保濕水感防曬露(無色),臉上有濕潤感,怕粉撲會把防曬擦掉,所以使用粉刷上妝。我沒有額外使用任何飾底乳、遮瑕,擦完保濕和防曬後直接上粉餅。因為我是站在窗戶前拍照,之前春天拍的比較暗,而夏天光線充足,臉上的瑕疵拍起來更明顯......照片的左半邊是上粉餅後,右半邊是上粉餅前的狀態。可以看出上妝前眼皮的暗沈、膚色偏黃又黑,也有黑眼圈,小黑斑和痣也不少。左邊是全素顏狀態,右邊是上完粉餅後,加上眼影、眼線、眉毛後,沒有使用蜜粉及腮紅之下呈現的質感與色澤。皮膚呈現霧面妝感,也調整了原本偏黃肌的膚色,而基本的瑕疵也能遮蓋住。我都是早上7點多化妝,晚上10點半準備卸妝,由於我是懶到不肯帶化妝品出門,所以完全不補妝的人,整天不管多麼炎熱都不補妝的情況下,卸妝前鼻頭和T字部分掉妝明顯(爆汗整天也無可厚非的會讓妝掉光),黑眼圈的地方也出現斑剝,但......我整天經歷超熱的爆汗狀態,底妝撐到15個小時難免掉,口罩也比春天時留下更多妝,但整體來說還是有些許修飾膚色的效果還殘留著,起碼白天的時候妝感都是完整的,夏天有這樣的測試結果算是滿意的~會持續回購~2019/4/17天氣逐漸變熱,準備要購入新的Fasio粉餅時,才驚覺到很多通路都沒在賣了@@之前我是在屈臣氏、momo(只買過一次粉餅盒)買,現在屈臣氏幾乎找不到Fasio的貨,屈臣氏網路和超級商城也賣光了(而且常常只看到405),寫信給客服問會不會再進貨也沒回應。到Kose粉絲團問也只得到「沒有停產」這個答案,完全無助於讓我買到它啊@@ momo也沒有,跑了幾家寶雅、日本藥妝店也是沒看到......拼命搜尋+比價才在拍賣找到,一次買兩個備用!希望之後還有機會在更多通路買到它啊@@"4/19不死心的一直繼續搜尋,發現屈臣氏奇摩超級商城偶爾會補貨!405、410都有,真是太棒了!
Blooms
Blooms - [dejavu] 刷出假睫毛放肆驚艷超長進化版(升級版)
已經有5、6年沒有使用睫毛膏了,最近好友結婚而準備去當伴娘,不得不搜尋緊急尋找好用的睫毛膏。目標順序:不熏眼、纖長、捲度持久、不掉屑屑、好卸!(好像有點太貪心!!!)由於我的睫毛不多,加上手殘所以非常難夾翹,以前用過戀愛MJ、媚比琳、Fasio、舊版dejavu、,除了Fasio以外的效果都很有限,加上睫毛打底膏也沒用;刷捲的睫毛很快就垂下來(可能我技術真的不好),而且眼睛常常熏得流淚,所以實在很討厭用睫毛膏啊QQ看了許多使用心得,發現不少dejavu使用者提的優點剛好是我想要的,決定給dejavu再一次機會,沒想到比想像中的還更好用!先來發個使用前後比照圖~原本睫毛存在感真的超低的(掩面用了睫毛膏之後存在感提升~總共刷了三層,因為追求自然纖長,所以喜歡這種根根分明的感覺。畫好底妝、眼影後刷第一層,效果不明顯,但可以把睫毛整齊的梳開,並且淡淡上一層睫毛膏。刷子再重新沾睫毛膏後刷上第二次,稍微Z字形的來回刷後,纖長效果明顯增加。這款睫毛膏不太容易打結,但為了更纖長,刷第二次後我用梳子稍微梳一下。接著靜候一陣子,快速用一枝眉筆畫好眉毛外型後,再回來努力畫睫毛!畫眉毛的時間可以讓睫毛膏乾燥,這時候用夾子稍微夾一下,很快就捲翹了!緊接著刷第三次,順著睫毛根部往上刷,睫毛尖端也加強刷幾次,睫毛不斷的變長!(手殘所以請忽略彩妝和唇膏顏色xd,因為在快速的試看看哪個顏色好,唇色兩邊才會不對稱~)效果結論:超開心的啊!沒想到可以刷出我喜歡的自然纖長效果~之前也有試過偷懶完全不夾,看起來也不會很垂喔!熏眼:用了5、6次,沒有熏眼的感覺,也不會掉屑屑。卸妝:剛買來的時候仔細讀包裝上面的說明,說此款睫毛膏和傳統睫毛膏不同,無法直接以卸妝產品溶解,請勿過度搓揉。一開始我不信,用眼唇卸妝液敷了幾秒,睫毛膏屹立不搖的黏在眼睛上,我才把卸妝棉泡浸溫水後敷在睫毛上,沒想到一碰到溫水就瞬間掉落一大團黑色渣渣!之後我就先把眼線、眼影卸完之後,再用溫水卸睫毛膏了,感覺蠻乾淨的~以上~很久沒畫睫毛膏了,手殘心得還希望能給大家一些參考~
Blooms
Btn arrow d96fcbdd853e621cf65934829dd93ac8adbdd89b97f5dbc745f6193ab5460f0e點我看更多