• 洗髮
  • philosophy 肌膚哲理
  • 1028
  • CHANEL 香奈兒
  • SENKA 專科
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
 340x240 20191210061123

清透適合定妝 - [COVERMARK] 柔紗潤澤粉底LX

2020.01.29 發表
人氣 378

這塊柔紗潤澤粉底LX是之前covermark 官方舉辦活動的試用品~
本來他們家的蜜粉就是我天天用的愛,
看到這塊的介紹是保濕型粉餅,就讓我這種乾皮也很想試試看!

一樣是殼和芯分開賣~

不得不說這一款包裝深得我心,一個奢華美翻,
黑底配金沙拿在手上完全就是手拿包~~

最喜歡粉餅盒裡面的大鏡子,很適合外出補妝用
她附的粉撲摸起來很Q彈,啊不過用起來就是正常粉撲哈哈XDD

我拿到的色號是MN10,(以下色塊圖截自官網)
我覺得算是自然大眾色中帶黃,

我一開始按照說明把她單用當底妝上,
在防曬隔離之後直接用海綿取粉上臉,
MN10這個顏色本身比我原本的膚色黃一些,
不過他的粉質很細,妝趕也偏清透,
整張臉上起來也不至於有暗沉感!

遮瑕程度以輕拍兩-三層來說大概可以遮到五成左右,
就是很日常裸妝,如果想要更高的遮瑕度,
我會建議直接先用遮瑕產品重點遮一遮再上粉餅~

是說冬天我臉真的太乾,
真的不太習慣把粉餅鋪好鋪滿在臉上,

個人更喜歡把她當定妝粉餅,
配合我的蜜粉大刷子,
薄拍不會被色號影響,而且拍起來的妝感我很喜歡!
可以讓臉不會黏,但原本底妝的光澤還是在~

這張就是我用光澤型粉底液+這塊柔莎潤澤粉餅定妝,
持妝一整天到晚上也沒有乾紋脫妝,我覺得很棒!

分享到這邊啦
感謝大家收看~~

效果: 好推勻服貼薄透不暗沉
體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
使用季節: 春、冬
使用環境: 寒冷
母親節特惠組
Content 20200401065515jzbqswucpt
百貨特惠
極緻頂級修護組
 200x0 2253
網購特惠
COVERMARK 柔紗經典無瑕組 - 官網 專櫃同步販售
 200x0 2304
網購特惠PR
su:m37 甦秘 青春奇蹟活酵肌秘露限量禮盒 - momo官網限量販售
Content 20200401065255zukysmausv
百貨特惠
持妝定妝隔離組
完整特惠組
呵呵呵呵呵 的其他文章
呵呵呵呵-洗臉後保濕感十足- MANARA深層毛孔洗顔凝膠
從之前在活動上用過他們家的溫感卸妝很喜歡~所以這一次能試試看這瓶深層毛孔洗顏凝膠就很期待!!剛好最近卸妝用溫感卸妝,就搭在一起用啦早上用深層毛孔洗顔凝膠洗臉晚上用溫感卸妝~這篇主要會分享洗顏凝膠,如果對溫感卸妝有興趣看這邊:https://www.urcosme.com/reviews/1242330這罐洗顏凝膠很特別,跟一般洗面乳要加水搓出泡泡不一樣,他要*手乾臉乾*使用,而且也不會起泡~有兩種使用方式1. 乾擦:擠在化妝棉上直接畫圈擦拭全臉              我都會用有點厚度的化妝棉咖賀用!2. 水洗:直接在臉上按摩後,用溫水洗掉一次的用量都差不多按壓兩下(如下圖左上)這樣的量才足夠浸透化妝棉~如果跟我一樣是乾性肌膚,我會建議配合化妝棉用擦拭的方法,這款洗顏裡面有添加木瓜酵素跟滿滿的美容液,同時代謝角質還擦掉一堆灰,看我擦拭完的化妝棉有多髒XD因為高濃度的美容液精華,這樣用化妝棉擦拭的感覺很像在擦乳液不知道大家有沒有用過ALBION的滲透乳,就是類似的感覺~使用起來很溫和擦拭後皮膚可以感覺到明顯的潤澤感我很喜歡!後續直接上我的保養品也很OK,沒有發生黏膩或起屑之類的慘案如果不喜歡明顯潤澤感,可以擦拭完再沖水或直接用水洗的方式,這樣就是清爽保濕,也不會有洗完臉乾澀的感覺,之後夏天天氣開始熱到爆,我可能就會改成水洗啦~整體來說,我這兩週使用溫感卸妝+洗顏凝膠,有覺得粉刺比較少一些些,但還是有粉刺存在啦~有一顆閉鎖型粉刺也浮出來讓我順利把她除掉(這部分不知道是剛好,還是她們兩罐清潔一起的功勞,我還要再來觀察觀察)如果有新進展再來更新!分享到這裡啦感謝大家收看~~
呵呵卸妝也溫暖 - [MANARA] 溫熱卸妝凝膠
至從之前某次活動上用過他們家的溫感卸妝就很喜歡手上這條已經是第二條了~最近兩週新加入了深層毛孔洗顔凝膠,早上用洗顏凝膠洗臉,晚上用溫熱卸妝凝膠卸妝+洗臉!深層洗顏凝膠心得在這邊:https://www.urcosme.com/reviews/1260867接下來主要分享溫熱卸妝凝膠~這條卸妝一樣要手乾臉乾使用擠出來是橘色的半固態(坨狀?)一般的日常妝,使用量大約如下圖右下,我卸妝的用量都不會少,這樣才好按摩也卸的乾淨!在臉上按摩開的時候會化成油膏狀,同時會散發溫熱感很舒服,也會幫助毛孔打開有更好的清潔效果按摩後加水乳化再沖乾淨~卸我平常的日常妝都綽綽有餘,偶爾有眼妝懶得用眼唇我會用比上圖再多一點的用量輕輕按摩眼周我的睫毛膏也是可以卸除乾淨!這條是洗卸合一,也是我少數卸妝後不另外再洗臉的洗卸她洗完後不會有滑滑油油的殘留感,臉上清潔的乾淨清爽又不乾澀這兩款洗顏跟卸妝凝膠都有添加木瓜酵素,可以溫合的代謝老廢角質,原本只使用溫熱卸妝凝膠就有覺得粉刺變少我這兩週同時使用溫感卸妝+洗顏凝膠,有覺得鼻翼粉刺更少一些,但還是有粉刺存在啦 粉刺除不盡啊~有一顆閉鎖型粉刺也浮出來讓我順利把她除掉(這部分不知道是剛好,還是她們兩罐清潔一起的功勞,我還要再來觀察觀察)如果有新進展再來更新!分享到這裡啦感謝大家收看~~
呵呵呵呵呵
呵呵敷完臉好嫩 - [MIRAE 未來美] 8分鐘水潤光氣墊面膜
這三盒氣墊面膜是別的平台提供的試用品~之前就有敷過未來美的8分鐘面膜,覺得不用敷很久就可以快速達到想要的保濕效果很方便,這一次體驗的氣墊系列,主打面膜布有像氣墊一樣的蜂巢網格,可以平均吸附滿滿的精華,一片面膜26ml的精華幾乎都吸在面膜上,面膜上還有很多孔洞,敷起來會比一般面膜更透氣服貼~我挑面膜最在意面膜紙,最討厭那種孔洞挖得很不科學又無法服貼在臉上的面膜,所以第一次看到氣墊面膜,對她的期待就很高!三款氣墊面膜分別是:粉-水白光(加強美白)藍-水潤光(保濕+亮白)白金-水瓷光(修護+亮白)因為Ur有把水潤光(藍)另外建檔,所以這篇會主講藍色款~另外兩款寫在這邊: https://www.urcosme.com/reviews/1257478單片外包裝跟外盒一樣按照顏色區分款式~撕開後裡面的面膜是有玻璃紙+面膜紙的兩層設計仔細看的話可以看出這一款面膜上面的蜂巢狀紋路~以前每次敷面膜,把面膜從袋子裡拿出來的時候,都會很怕精華液滴的到處都是,但這款氣墊面膜的精華液吸得很牢,不怎麼滴,我在拍照的過程都沒有精華滴下來~把面膜拿出來後,包裝袋裡的精華只剩一點點,這一系列的面膜精華液都是輕透的白色水乳質地,我都會把這些精華液覆蓋在貼好的面膜上!這款面膜真的很服貼,連鼻翼鼻尖下方都可以敷到,整張面膜敷在臉上都不太會有浮起來的氣泡!可以走來走去,趴著躺著走來走去都不會位移或下巴漏水一直滴精華,敷起來很輕鬆~過8分鐘就可以把面膜拿下來啦(以下兩張圖是示意圖,敷的是金色款~)拿下來的時候面膜還可以擠出很多的精華,可以擠出來再按摩一下臉,或用面膜直接擦擦手腳,保濕兼去角質啦!把面膜拿下來之後,精華液吸收超快的,臉感覺很保濕,用手摸起來很嫩卻又不黏!我敷過一輪的感覺,三款面膜都沒有什麼味道,敷起來也沒有刺激感,但金色款的水亮感最明顯,也同樣很保濕,倒是粉色款跟藍色款的效果差不多,都好用,但金色的我更喜歡~是說之前有看到這個氣墊面膜在買一送一,之後要屯面膜應該會想買這個系列~分享到這邊啦,感謝大家收看掰掰~
呵呵呵呵呵
吸收超快,敷完超水亮- 未來美 8分鐘水瓷光/水白光氣墊面膜
這三盒氣墊面膜是別的平台提供的試用品~之前就有敷過未來美的8分鐘面膜,覺得不用敷很久就可以快速達到想要的保濕效果很方便,這一次體驗的氣墊系列,主打面膜布有像氣墊一樣的蜂巢網格,可以平均吸附滿滿的精華,一片面膜26ml的精華幾乎都吸在面膜上,面膜上還有很多孔洞,敷起來會比一般面膜更透氣服貼~我挑面膜最在意面膜紙,最討厭那種孔洞挖得很不科學又無法服貼在臉上的面膜,所以第一次看到氣墊面膜,對她的期待就很高!三款氣墊面膜分別是:粉-水白光(加強美白)藍-水潤光(保濕+亮白)白金-水瓷光(修護+亮白)因為Ur有把水潤光(藍)另外建檔,所以我另外寫在這:https://www.urcosme.com/reviews/1257476有興趣可以點過去看,這篇會講粉色+白金款~單片外包裝跟外盒一樣按照顏色區分款式,一目了然~裡面的面膜是有玻璃紙+面膜紙的兩層設計下圖為粉色水白光的面膜~仔細看的話可以看出這一款面膜上面的蜂巢狀紋路~下圖是金色款,面膜上比藍跟粉款多了一點一點的金箔以前每次敷面膜,把面膜從袋子裡拿出來的時候,都會很怕精華液滴的到處都是,但這款氣墊面膜的精華液吸得很牢,不怎麼滴,我在拍照的過程都沒有精華從面膜上滴下來~面膜拿出來後,包裝袋裡的精華只剩一點點,我都會把這些精華液覆蓋在貼好的面膜上!這一系列的面膜精華液都是輕透的白色水乳質地,差別就是金色款剩餘的精華里也有金箔~(下圖手上的一小點就是金箔)這款面膜真的很服貼,連鼻翼鼻尖下方都可以敷到,整張面膜敷在臉上都不太會有浮起來的氣泡![粉款上臉][金款上臉]可以走來走去,趴著躺著走來走去都不會位移或下巴漏水一直滴精華,敷起來很輕鬆~過8分鐘就可以把面膜拿下來啦~拿下來的時候面膜還可以擠出很多的精華,可以擠出來再按摩一下臉,或用面膜直接擦擦手腳,保濕兼去角質啦!把面膜拿下來之後,精華液吸收超快的,臉變得很水亮,感覺很保濕,用手摸起來很嫩卻又不黏!我敷過一輪的感覺,三款面膜都沒有什麼味道,敷起來也沒有刺激感,裡面我最喜歡金色款,敷完的水亮感最明顯,也同樣保濕很棒~之後要補貨面膜應該會想囤起來~分享到這邊啦,感謝大家收看掰掰~
呵呵呵呵呵
有預算可以買~ [cle de peau Beaute 肌膚之鑰] 卸粧霜
這條卸妝霜好像是之前抽獎抽到的XD一直捨不得用,前一陣子收東西發現快過期趕快用起來(甚麼壞習慣齁齁這種金光閃閃包裝真的ㄟ害這條卸妝霜小樣有20ml~大概可以用個一週左右吧擠出來是比較濃的乳狀,質地介在乳液跟乳霜之間沒有甚麼流動性我一次的用量跟下圖差不多用量不用太多她在臉上勻開後會化成油水狀,延展性很高,在臉上推起來完全不會卡卡一邊按摩還會聞到淡淡若有似無的香味,不仔細聞其實聞不太到,完全不刺鼻~他的包裝說明有說,按摩到彩妝溶解之後可以擦拭掉或用水洗,我實際用化妝棉擦掉後,覺得殘留油感還是滿明顯,個人還是會建議簡單擦拭之後用大量水沖乾淨,這樣舒適很多,會有滋潤感殘留但沒油感了~**喔是說,我用了這條卸妝霜會另外洗臉,洗完臉之後感覺會更清爽一點,不會讓我感覺到滑膩洗不乾淨,緊繃或澀澀的!卸除力也不錯,像我下圖的妝,有畫眼線/眼影/睫毛膏都可以卸乾淨,特別按摩眼周時,也不會刺痛薰眼,這一點是我最喜歡她的地方,有些卸妝的齁,跑到眼睛裡真的要瞎了這幾天用這條卸妝霜的使用感受很不錯,單就產品論我覺好用,會給五顆心完全就是因為他太貴我買不下手哈哈~如果有預算的話,我覺得這條卸妝霜是可以試試看的產品,就分享到這邊啦感謝大家收看,掰掰~
呵呵呵呵呵
最美髒橘色 - [CANMAKE] 唇頰兩用霜 #17焦糖拿鐵
去年底的時候canmake出了ㄧ系列的南瓜奶油色,都帶髒髒土土的超美逆!我的這顆唇頰霜色號是#17 焦糖拿鐵,顏色美到我可以忽略他是要用手沾的唇頰霜~他的質地用手沾取的時候會像融化的奶霜,這顆17的色號比較濃,所以用量不用很多,下圖手指沾取一下剛好就可以拍一邊的臉頰~先在手上試色~他抹開後會轉粉霧狀我通常都是在底妝後先掃一點蜜粉,才會再沾唇頰霜拍在臉上,這樣上我的手指比較不會把底妝黏太多下來~在臉上均勻拍開後的顏色是很自然的焦糖橘色,帶有一點點土色調,但土色成份不多,會讓整體妝容看起來有活力青春感(自己講下圖是我把這顆唇頰霜拍在唇上(上圖的唇我有再疊別隻唇膏,下圖是單用唇頰霜)在唇上就顯得沒那麼顯色了#17在唇上的感覺很日系裸唇,很清新裸橘也有可能是我個人喜歡用重色一點的唇膏哈哈XD所以我有多點了幾層,讓他顯色一些~下面這張的腮紅也是這顆17~哈哈不過餐廳的燈光巨黃,腮紅不是太明顯眼影也有疊一些在眼尾,以眼影來說一樣顯色度不高,我後續還有用heme的褐茶眼影盤,大家加減看看~持久度(以腮紅來說)一整天如果只是辦公室或逛街的行程,基本上都還可以維持在有顏色殘留,不會變成無血色的狀態,但如果有運動噴汗,臉上擦乾後,就會需要補一下啦(雖然我常常懶到就讓他去吧就不補了哈哈總結來說~雖然這一顆#17焦糖拿鐵我後來都只會把他當作腮紅用,但如果你也是橘色人,我覺得很可以入手,只當腮紅也美!分享到這邊啦~感謝大家收看!
M arrow點我看更多