• 洗髮
  • LA ROCHE-POSAY 理膚寶水
  • The Body Shop 美體小舖
  • media 媚點
  • ETUDE HOUSE
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
 250x250 93455

Lena [SENKA 專科] 懶人福音! 超微米洗卸兩用潔淨慕絲

2019.12.21 更新
人氣 39
這次試用號稱洗卸合一的潔淨慕絲,效果真的出乎意料的好

但可能是因為...原本對他沒有期待

畢竟我是深信術業有專攻的人( ´Д`)y━・~~

產品本人長這樣,非常專科(?)

背面也非常仔細的告訴使用者它的產品特性~

ZOOM IN!

因為是洗卸合一,卸妝力肯定是不能跟專用卸妝品相比的,

所以濃妝或防水彩妝,這款慕斯可能要用掉半瓶才能卸乾淨吧( ͡° ͜ʖ ͡°)

話雖如此,產品說明是說這款清潔慕斯還是能夠卸掉睫毛膏眼線

但我個人就是 真‧淡妝,所以洗卸效果...留給別人來印證~

我的日常上班妝真的很淡,就是【防曬+遮瑕+粉餅+眉毛+唇膏】

所以經過縝密的計算(?)後,按壓4下的泡泡量能夠完整覆蓋臉部,

大概是放滿整個手掌再多一點點↓↓↓↓

順帶一提,

剛開封的第一發份量比較足,空氣感也比較夠,

後來的出泡量都有感覺比較小,泡泡也感覺比較濕潤比較塌。

說明書建議手濕也OK,

試過之後,個人比較喜歡手乾臉乾地用,

喜歡泡泡紮實綿密的感覺(◔౪◔)

打出來的泡泡算是有彈性偏硬的那種,

很細致綿密,不會消地很快,上臉非常舒適。

洗的過程中,並不會明顯地看到泡泡變髒,

所以很怕根本卸不乾淨,

但是為了測試真實效果......賭上我的美顏(?)了!!!

真的就只使用潔淨慕斯卸妝+洗臉,

過程大約30~60秒,後續不會再用其他清潔產品另外洗臉,

洗完臉上保養品的時候,

還留意了一下化妝棉上有沒有擦出殘妝,

結果...非常乾淨! 還擦出一兩顆粉刺థ౪థ

以這樣的方法試用了1週以上,臉部也沒有長什麼東西,

看來清潔效果還是很可以der

而且洗完臉不會過度清潔到有那種搓盤子的感覺,

洗完很保濕,使用後也沒有發生過敏,

味道我也還算喜歡。

洗卸合一真的是懶人福音

硬要挑個小缺點的話.........消耗得很快.......................

原本新品還滿到水滴Logo上方的,

一天才用一次,用一週後,量就已經降到SENKA下方那條線了

附上照片,用了一週剩下這樣的量,預估應該一瓶大約可以用一個月吧

身為懶惰人士教主,必須回購!

效果: 保濕溫和不致痘不致粉刺香味清新不引起過敏
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 秋、冬
使用環境: 換季、溫度舒適、溫差大
好禮限時大放送!抽獎GO
lena1122 的其他文章
Lena - [SHISEIDO-國際櫃] 紅妍肌活露N
試用品設計真的好有誠意阿(๑´ㅂ`๑)但我得說,產品說明對我這種單細胞生物真是艱難阿,看不出到底主打什麼功能XD來回看了好幾遍,總之就是肌膚的保健品的概念?讓肌膚更強健,平緩外在因素導致的肌膚傷害,以維持肌膚健康狀態,並達到提升肌膚質感【題外話...資生堂家的保養品激能量系列也是這種概念,然後我還莫名被洗腦入手了一整套。】不知道紅妍肌活露N算不算紅妍肌活露的升級版,其實我也用過紅妍肌活露的試用品,當時可能年紀還不到,效果不是特別強烈,就是隱約感覺還不錯,現在用起來...完全是不一樣的感受。官方建議在化妝水之後用,在所有的精華液之前使用。聽起來是屬於前導精華。乳白色透明的露狀質地,流動性大,但不稀不水,延展性很好,要全臉使用也不需要太多量。我就是簡單的塗在臉上,待完全吸收後,再進行下一步保養。官方說明說※使用一週後,90%感覺肌膚看起來更透亮※使用一週後,88%感覺肌膚更有彈性※使用四周後,94%感覺肌膚紋理變得更平滑柔嫩我才用一週多,怎麼全都感受到了( ºΔº )這什麼妖術!!?肌膚比較平滑柔嫩不粗糙以外,使用期間膚況非常穩定,完全不長痘這款精華也不會致粉刺而且用起來還有一股很療癒的淡香♥一停用後立刻爆痘QQ 嚇得我趕緊再拿起來用只能說,難怪是熱銷產品,光速被試用品給推坑,決定去購入正品ᕕ ( ᐛ ) ᕗ
Lena - [SHISEIDO-國際櫃] 百優精純乳霜
其實這款百優精純乳霜相當有名,有在買資生堂的大概(?)都會知道吧,所以...我2~3年前已入手過了XD用完後,還有買過比較貴一點的冷門版本,指路→百優高透皙活力乳霜結論是,用不出兩款的差異,一樣好用呀ᕕ ( ᐛ ) ᕗ進入正題,本次提供的試用是組合【紅妍肌活露N+百優精純乳霜】縮小版的試用品設計真是可愛得讓我想收藏...(๑´ㅂ`๑) 我是說紅妍肌活露N然後百優精純乳霜本霜長這樣這是早晚連續使用一週後的痕跡,每次只需要一顆珍珠大小的用量,身為大臉怪我必須說推全臉很足夠了,真得很省一開始有試著要按照官方的方法上臉使用但實在太麻煩了R【使用方法說明】適合用於早上跟晚上保養的最後一個步驟,使用量約一顆珍珠的大小,取乳霜於指尖上,再依照臉頰、額頭、鼻子、下巴的順序塗上少量乳霜。從中央往外側推開乳霜,輕柔地按摩,讓乳霜能吸收入肌膚,這時手指不需要出力,在臉頰上推開乳霜後,換按摩額頭。這次要從眼睛內側往外側,輕柔地推開乳霜。鼻子則由上往下,嘴唇四周則用畫圓的方式輕柔推開,臉部整體線條則沿著臉部邊界輕輕推開,使肌膚吸收。...對,所以我試了一次就放棄了。不這樣塗效果也會一樣好呀(๑´ㅁ`)雖然官方稱它精純乳霜,但它本人並不屬於厚重的質地,非常輕盈好推,作為保養手續最後一道,會有種將保養品都鎖在肌膚裡的感覺,用完後會有一點輕微的滋潤感在臉上,並不會過於黏膩,我個人是滿喜歡的,加上味道也很好聞,可能不喜歡殘留感的人會感覺有明顯存在感。這款乳霜與其要說是主打什麼功效,官方說:平滑肌膚、柔嫩肌膚、改善細紋、高效保濕四大功效合而為一,幫助肌膚對抗延緩老化我個人對它的理解,應該比較像是修護肌膚的產品類型,連續使用下來,臉部粗糙感改善很多,額頭細紋也變得比較淺,眼下細紋(乾紋!?)改善最明顯,化妝後眼下不再會卡粉或顯紋路,兩頰的乾燥也幾乎都消失了。前陣子天氣比較冷的時候,對混合偏油的我來說,用起來很剛好,近幾天有點變熱,用在T字就感覺稍油一點,但還在可接受範圍裡,(到夏天就不用乳霜類產品了)肌膚維持在滿好的狀態,自己是沒有長痘或粉刺,使用後再上妝也不會油到浮粉。第一次買來用過之後,就成為我度過冬天的好夥伴,帶出國到乾冷的地區也絕對不會出錯~~~
Cathat
[SHISEIDO 國際櫃] 新豔陽.夏防晒兩用粉餅SPF35/PA+++
為了證明我不是汙衊,先奉上用凹的證據直接下結論,(大概)不會再買。遙想當初,應該是為了湊滿額才入手,雖然一方面也是對這個系列的防曬有信心,沒想到術業有專攻呀,2 in 1 的產品果真不容易兼具各種產品的優點。來看看,NT$800可以得到一組 粉蕊+粉撲,外殼要另外購買,當時因為沒貨,就直接將就著用了用著用著就發現..................根本也不需要殼也能用嘛( ゚∀゚) ノ之前買殼的我到底腦子進了什麼水?!【商品說明】幫畫重點:防曬、防水、抗油光、修飾不勻膚色+毛孔+細紋、持妝、維持肌膚水潤、絲滑霧光以上除了第一點,後面都.......嗯...........沒帶妝去游泳,不知道防不防水,但 不 控 油 是確定的,出油出到擋都擋不住,早上化好妝後,只要一小時,照鏡子一定看到鼻溝因為出油而卡粉。修飾不勻膚色的效果還可以,但這不就粉餅的基本功能嗎(?!)而且色號選擇太少,只有3種:Light ivory、Medium ivory、Medium ochre 買到最白了,對我來說還是偏暗偏黃QQ然後這粉質真D粗呀,顆粒大的...近點看...見到鐵片後,每次使用都要很小心邊緣非常易碎所以真的要完全填補毛孔的話,下場就是會很厚粉,粉感很重而且也不貼妝,掉妝速度之快(☉д⊙)整體妝感偏霧面,喜歡有光澤的建議直接找別的產品去吧~剛好目前上班不求妝太精緻,遮醜就行,(因為長輩同事居多)所以還是會努力把它用完講這麼多壞話之後,其實這款產品還是有優點的啦...1. 防曬+底妝+定妝一次完成對於天天化妝的人真的無比方便省時,賴床好朋友,可以多睡5分鐘2. 粉撲很有韌性、彈性附的海綿粉撲算是孔洞偏大,觸感比較堅實有彈性,很耐洗,不用特別照護或小心翼翼的使用,用起來還算舒適不粗糙,自己滿能接受的~3. 不致敏、不致痘、不致粉刺
Lena [KATE TOKYO 凱婷] 炫光主役調色腮紅
此次Kate炫光主役調色腮紅試用,共有兩種色號EX-1粉紅+紫色,以及EX-2橘色+黃色我拿到的是EX-2橘色+黃色雖然官方對EX-2的定義是橘x黃,實際上肉眼看是滿偏粉色的,不像是EX-1的芭比粉就是了~打開本人長這樣,附上一個弧形海綿粉撲,特殊設計為了貼合顴骨粉壓得很實,用手沾取要多來回幾次,觸感頗細綿的,有些濕潤感【手上刷色】左邊實際刷色偏珊瑚橘色,右邊則是有些鵝黃色,都是很溫柔的顏色,顯色度中偏低,上臉非常"透明自然" XD這款產品還有點新意,指導(?)使用者從左右不同方向沾取,以創造不一樣的妝效,A.紅潤亮澤色B.光感亮澤色>依所需粧感,由左往右or由右往左塗抹,透明感或紅潤感!A. 從右往左(會沾取到較多左側的A紅潤亮澤色): 彰顯色彩、散發紅潤好氣色B. 從左往右(會沾取到較多右側的B光感亮澤色): 彰顯透明度、散發透明感其實不仔細看,看不出什麼差異,而且這系列主打「透明時尚」,真的是非常適合日常使用的腮紅,顯色度非常日系XD完全不需要擔心失手,兩款都是非常溫和的色調,粉質有些濕潤,很貼膚,亮粉不會太過度張揚,也不會有嚴重的粗糙顆粒感,可惜稍微有點顯肌膚紋理...整體來說是算是表現不俗的腮紅,鵝黃色那塊也能單獨用來當打亮,不會亮得太囂張,不會顯的臉色蠟黃,喜歡顯氣佳的紅潤感,覺得單用橘色那塊也很可以,非常減齡:D最後附一張實際使用照,第一次用擔心橘色太顯色,選擇了試用「光感亮澤色」(橘→黃) 作為上班妝,結果就是這樣................什麼都看不出來XDDDD妝感已經很清淡了,還被吃色...簡直白拍QQ然後說一下那塊海綿,我自己覺得有點雞肋,使用起來不是很順手欸
Lena - [Dior 迪奧] 精萃再生微導青春凝露
本次有機會獲選【迪奧精萃再生微導青春凝露】試用,總共提供10 ml x 4小瓶。看看Dior這個不張揚又微奢華的淺金色包裝,還沒用就覺得很加分,而且即使只是試用品,也很用的設計了壓頭+玻璃瓶身,雖然壓頭跟瓶蓋都是塑膠製品,不過不太影響外在美觀,使用上也很順手,一點都不卡。試用品因為僅有10ml/pc,真的很迷你,淡淡的粉紅質地,帶著若有似無的金粉散佈在其中,看著覺得好少女阿~【產品說明】夏日肌膚容易有出油等毛孔問題,又容易因過度清潔導致肌膚乾燥脫皮、敏弱的惡性循環,造成臉部油脂與礦物質的流失,所以迪奧推出迪奧精萃再生微導青春凝露,,蘊含百萬顆微導精油膠囊,主打→全面提供肌膚玫瑰礦物質→潤澤精華油的修護能量→賦予肌膚持久的舒適+清新潤澤→打造如絲緞般的柔滑膚觸,帶來長達12小時零油光的清新潤澤,舒適不黏膩的確,雖是號稱含有百萬顆微導精油膠囊的精萃再生微導青春凝露,有著中度流動性的凝露質地,非常清爽薄透,觸感充滿水感延展性非常好,好推又水潤,上臉的過程完全不會拉扯肌膚使用方法雖說需要在所有保養程序的第一步驟,不過我自己測試的結過是不論使用在化妝水前後,我都覺得沒甚麼差別,但順序最晚就是到化妝水而已,不會再往後調整了,畢竟是前導精華雖然沒有達到12小時零油光,不過潤澤修護的效果確實很優秀,肌膚變得相當穩定,不會忽乾忽油,也許能真的有礦物質的營養(?),肌膚觸感也變好了,前陣子臉簡直跟菜瓜布一樣(浮誇XD),近期就逐漸不那麼粗糙了,有稍微比較柔嫩一點,後續上妝也不如以前脫妝那麼嚴重了順帶說一說那個味道,我個人私心並不喜歡玫瑰產品的味道,就是單純不愛玫瑰味而已O_Q不過這個就還好,屬於香味很淡的保養品,不會是討人厭的那種,但我也不會想一直聞就是了總之跟我一樣對玫瑰味過敏(?)的人可以安心服用哈哈最後以我用了超過一週,被我用掉一半以上的精萃再生微導青春凝露作結束,看看這神奇的質地,顛倒了瓶身還頑強的留在上方XD使用起來卻又無比清爽~
Cathat
Lena [LAURA MERCIER 蘿拉蜜思] 煥顏粉露
此次UR與LM提供了1 ml x 3包的粉霜供試用~今年4月製造、5月上市,還有點新鮮~~1 ml比想像中多,1包可以用挺多次的,雖然不是正品,不過3包加起來也還是夠用1-2週。感覺其實就是粉底液,但它取名叫粉露(?)不是會流動的質地,可能稍微更濃稠一點點,但是延展性很好。不太確定我拿到的色號是不是偏白的,用在我臉上還是偏深(黃) QQ這是薄上一層以後的妝效,算貼妝,有點柔焦的感覺,遮瑕力有中度填補毛孔的效果有達到,但不是特別出色,用這款粉露妝前打底要做好,保濕尤其重要,個人感覺粉露用起來有輕微的乾燥感帶妝9小時過後大概是這樣,我待在冷氣房,整天下來,用衛生紙按壓吸油2次,沒有補妝。T字部位沒有脫得很嚴重,基本都還在(沒有全掉光)鼻翼/溝的部分掉得比較嚴重,因為太會出油QQ雖然第一印象是觸感有點乾的粉底液,但實際上臉滿舒適的,不會悶或厚重,剛開始會稍微有粉感。有不明顯的光澤,不是全霧面的,不過定妝完光澤感就會不見,喜歡光澤感的後續需要再打亮,一整天下來沒有暗沉、沒有浮粉,不過下午鼻頭、鼻翼開始出現白芝麻 T___T整體表現是有達到平均水準,買了不會被雷到,但沒有發現到什麼特別需要買它理由,當然還是有可能是某些人的命定粉底,還是會有有緣人會懂得欣賞XD
Cathat
Lena [LAURA MERCIER 蘿拉蜜思] 摩登精華唇膏
被通知入選試用真的是為我衰爆的日常帶來一點安慰~此次是很難得出現/抽中的唇膏小樣LAURA MERCIER的Rouge Essentiel Silky Crème Lipstick官網共有30色,小卡提供了8色一看就有幾個很大勢的奶茶色~~抽出來大概長這樣,有點像成藥的包裝方式XD旁邊還佛心的附了1根唇刷,這種拋棄式的,怎不附個8根(妄想)?用完還要清理...不然怕影響別的顏色...(嫌麻煩的懶人)背面還寫上色號,免得塗完不知道自己用了什麼色號,略貼心單顆打開後,發現真的是膏體!膏體RRRRR!不是像印泥那樣會沾的到處是的那種然後【試色】這件事真的很重要,唇膏跟色卡看起來已經有色差了,上唇後顏色又不太一樣了...跟官網的顏色看起來更至兩個世界手上刷色,大概是沾了5-6圈,在手上來回刷2-3次的程度是不是看起來已經跟內容物顏色不一樣了【試色好讀版】(1) ---rouge profond雖然看起來是暗紅但跟rouge ultime顏色真的很相似,想入手的人真的選一個就行了(2) ---L'orange乍看很像螢光色,會有點被嚇到,但實際上本人並沒有那麼螢光,可以放心嘗試,膚色淺的人應該會很適合(3) ---喜歡網路買的人...官網的顏色務必要小心參考,以plum sublime為例官網顏色如下截圖(每台電腦看又不一樣),跟手上試色也差太遠了...Mauve Merveilleux官網看起來有點紫藕色,但本人其實是深乾燥玫瑰色試過一圈以後,就放2個唇部試色吧,在我唇上比較能看的顏色OAQ---素唇------Nu Préféré---雖然膏體是微粉橘色、官網是藕粉色,但上唇是裸粉,很日常的顏色---L'Orange---膏體很螢光粉,實際上唇算是亮一點的粉色,但又不會感覺像市場大媽色正經的使用心得終於來了沾取的時候,很滑順,膏體軟硬適中,不會過硬難以沾取,也不會軟到亂擠。本人就是病色唇,遮蓋唇色的效果自己覺得可以,還滿滋潤的,我上唇膏前完全沒有做唇部保養或任何打底,上唇也很順、不卡唇紋,用唇刷上還算好塗勻,多來回幾次就行了。質感算是半霧微光澤,滿適合不喜歡豬油唇或全霧面唇膏的人多少會沾杯,但持久度真的無話可說,因為很難卸XD用卸妝棉敷了30秒左右,大概卸到這樣的程度還要擦拭4-5次才能完全卸乾淨以下是已經以卸妝棉擦了4-5次之後,甚至嘴唇都感覺有點刺痛了,還是有些微顏色然後因為自己不是唇膏控,用得也不多,所以沒有太多比較標準,對唇膏的要求不高...對我這個新手來說這款唇膏各方面都可以給滿分!顯色、持久、滋潤不乾,而且真的很舒適,就跟塗護唇膏一樣,完全不會有異物感。整個Rouge Essentiel Silky Crème Lipstick雖然達到30色,可惜看起來色系不廣,主要是裸粉色、紅、紫(藕)、咖啡色,也許有人會喜歡這個質地的唇膏,但卻找不到愛用色ˊˇˋ
Cathat
Lena - [Biore] 頂級深層卸粧棉(清爽淨膚型)
【商品說明】<水感清爽卸粧油>水狀卸粧油質地,深入毛孔溶解彩粧後迅速蒸散,維持肌膚清爽透氣感。<柔滑細緻棉片>表面為100%天然來源。3層設計,兼具柔軟膚觸與高含水量,可完整吸附彩粧。<皮脂潔淨成分配合>吸附油脂,擦拭後肌膚清爽不黏膩。這款卸妝棉有出隨身包的規格跟44片盒裝規格,44片盒裝規格另附一個盒子延長卸妝棉的保存。很方便抽取,而且也滿大張的,我平時淡妝居多,只有底妝+眉毛+輕微修容,一張卸全臉綽綽有餘,根本可以只用半張XD雖然號稱是含卸妝油,但真的非常清爽,一點都不油,有淡淡的香味,很似曾相似的味道但就是死都想不起來(´・ω・`)雖然卸妝棉很方便,但總感覺有點不環保,所以沒有太大意願主動去購買,也沒法跟他牌比較,以下實測 (ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ因為平常都淡妝,所以特地另外用比較難卸的彩妝品在手上實測~敷敷敷敷敷敷~敷個30秒不到吧,過程中可以稍微輕輕按壓(只敷一半是為了要測試有敷跟沒敷的差別)燈燈~~~只是輕輕按壓拿起來後的樣子用卸妝棉輕輕的擦拭一次~除了眼線膠筆跟睫毛膏稍微有點殘留外,其他基本都擦掉了這次連沒敷的另一半都一起擦掉!輕而緩的擦拭一次,殘留的妝比有稍微敷過的多一些,但卸除能力還是有點厲害!!除了比較難卸的眼線膠、睫毛膏、眼影筆以外,其他輕輕一擦就卸掉8-9成了,而且比較難卸得其實也去掉5成左右了。再擦一次~有敷過的那一半已經卸乾淨了(擦拭次數3-4),沒敷過的那一半也只剩一點點的殘妝(擦拭次數2),再來回輕擦2-3次就乾淨了,卸妝棉都還有留白的地方呢~卸妝能力比想像中好很多,眼妝、唇膏也一樣給力,不熏眼,一張搞定全臉!!而且用完後,手上絲毫不油不黏膩,臉上也沒有殘留感,完全可以不用另外洗手產品也號稱卸完妝後可以直接上保養品,雖然真的感覺可以不需要再洗臉了但是如果彩妝產品含有亮粉的話,卸妝棉很難完全卸除乾淨,建議後續還是要再洗臉噢~~整個產品用起來覺得很舒適方便,淡淡的香味也很療癒,但怕香味的人要考慮一下唷( ͡° ͜ʖ ͡°)怕拉扯肌膚的話,先敷過或輕輕按壓後再擦拭,一樣可以卸乾淨,但這個真的要看個人力道的控制XD我真的覺得一點也不刮~~用起來很舒服~~然後卸妝棉的卸妝油含量也恰到好處,不會濕到亂滴,也不會太少,不會乾到覺得刮臉或卸不乾淨要以CP值論的話是覺得很值得購入,網路有販售組合包,平均下來非常便宜,使用上又很方便,不需要另外水洗,雖然感覺不那麼環保就是了இдஇ用卸妝油/露/乳,直接用手卸,就不用再多製造垃圾,但出門旅遊的話為了攜帶,卸妝棉真的是可以考慮的選擇
Cathat
Lena - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效妝前隔離乳進化版
SOFINA的控油妝前隔離乳雖然我在這之前從沒用過,但也聽過,是開架鼎鼎大名的控油神器,居然再推出進化版拆封~~感覺跟其他系列妝前的包裝很相似正反面~~黑棕色瓶蓋以及粉色瓶身設計,背面還有標示建議用量使用前要先搖勻,倒出後可看見內容物如下質地感覺比較不薄透,不過流動性很大,並不會黏稠。也沒有什麼香氛味或其他特殊氣味,不喜歡添加香料化妝品的可以放心使用。手背實測,只有上在手背右半側,左半側是對照組可以看見其實隔離乳的潤色效果並不明顯,但對我來說不算扣分,只要能夠控油,並且達到隔離+輕微防曬的效果我就滿意了【上臉實測  分為搭配兩種底妝】環境:室溫(非冷氣房)、室內活動居多拍攝燈光:桌燈《隔離乳+粉餅》剛完妝完妝後3小時算是輕微(?)的出油完妝後6小時出油比較厲害的鼻頭有明顯油光,但額頭就還是維持得很好,鼻子旁臉頰兩側則只有很輕微的出油~《隔離乳+粉底液+蜜粉》剛完妝完妝後3小時可能因為是用粉底液的關係,臉頰兩側到顴骨的部分出油比用粉餅來的嚴重一點,鼻溝也有點卡粉,不過出油情況都還算輕微完妝後6小時T字部位的額頭還時很持妝,油光非常不明顯,但鼻頭跟鼻翼兩側就明顯泛油光+浮粉對油肌而言,粉底液本來就不如粉餅來的輕透,多少會影響妝前隔離乳的效果,但比較以前的出油狀況來說,我必須說...已經改善很多了。以前上妝4小時後就不得不吸油了,比用了SOFINA隔離乳6小時後的出油狀況還嚴重,我以上的實測照片,為了真實呈現,從上妝到完妝後6小時,完全沒有吸油!雖然不是完全不泛油光,也不是完全抑制出油,不過控油效果明顯,確實可以減緩出油,用了一段時間也沒有導致粉刺增加。然而畢竟這款隔離乳本身質地就不是走輕透路線的,為達到控油、長時間持妝效果,我個人上臉後會有一點點點點的悶感,也會感到輕微的乾燥,當然也不排除是妝前保濕沒有到位,總之我有這樣的情況,但也沒有到不舒適的地步。如果是預算有限的情況下我會優先考慮入手這款~
M arrow點我看更多