• 洗髮
  • cle de peau Beaute 肌膚之鑰
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  • KOSE 高絲-專櫃
  • Avene 雅漾
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得360
篩選
好久好久沒來urcosme了, 版面變得幾乎完全認不出來囉, 上面的活躍網友, 我看了也換了好幾世代了吧!?總之還是來分享我覺得棒的好物.......大概在前一段最後還常上urcosme的時間, 我就完全確定了由紐西蘭引進的Evolu, 是最適合我的保養品牌這個品牌不走專櫃路線, 沒大作廣告, 沒名人加持, 也不是在台灣深耕多年的品牌, 想當然沒甚麼討論度, urcosme這邊疏疏落落的心得, 至少也有好幾篇是我貢獻的吧, 但是我真的喜歡這個牌子, 因此持續來貢獻了就是被一個(純淨,有機)的概念吸引, 然後又偶然的碰上特賣會, 買了一些產品來用, 一用就愛上了這次分享的是晚霜, 這支上面特別有註明適合乾性的敏感性肌膚使用年輕時, 我是個大油肌, 現在是否轉乾肌了我不確定, 但確實想要一支晚霜來用, 享受被柔密綿滑的質地呵護一整夜的感覺這支的日霜很好用, 很適合我, 所以就買同款的晚霜來用它的成份是: 紐西蘭原生黑樹厥、愛爾蘭海藻、裙帶菜海藻、及甜橙油   (取材自Evolu官網)Evolu這個品牌, 強調使用天然紐西蘭活泉水 , 以及許多當地原生植物比如黑樹蕨, 是紐國原生大型原始厥類,當地土著毛利人都知道它具強大的肌膚修復及補水功效。其獨特的成份可加強肌理修護、維護肌膚健康彈性,散發青春透亮光采。至於海藻, 是很多一線保養品都強調的成份, 比如整天強調奇蹟的La Mer啦, Givenchy的頂級款黑鑽奢華頂極乳霜啦......但成份沒辦法保證或說明甚麼, 我比較重視還是在臉上的效果, 比如有沒有改善? 會不會油膩? 會不會過敏? 等等因為我超討厭擦乳霜, 幾乎大部分的乳霜我搽起來, 都會讓肌膚變得油膩又暗沉, 不搽還好, 愈搽膚況看起來愈糟呀我買過很多昂貴的品牌, 像La Mer啦, 瑞妍啦, 還幼膏啦, 肌鑰那罐最貴的啦.....我覺得都不合適, 有些太油, 有些用起來又沒甚麼特別的感覺..........(幸好有些我是買小罐先試用, 只有還幼是正貨)  後來我也買Avon的霜來用, 固然價錢相差很大, 但我覺大致來說, 在我臉上效果差異並不大, 這樣比較, 就會覺得其實搽Avon跟搽那些貴牌沒啥不同, 既然都一樣, 當然不必特意去買貴的我也買了些醫學推薦品牌, 比如Vanicream, 但我覺得效果也差不多, 就是沒甚麼明顯的感覺不一樣這個不一樣, 這次我覺得有改善我覺得強調天然有機的牌子都不是速效型的, 但我反而喜歡這種緩效型的產品, 比如我曾經搽后的水霜, 第二天肌膚覺得煥然一新, 但我並不喜歡這種效果, 因為通常這樣都會養成肌膚對該產品的依賴, 換言之, 皮膚不是從根底變好, 而是仰賴著一些特殊的成份, 這樣一天不用, 往往就立刻打回原形了但緩効型的比較像中醫, 是由基底改善, 就算中間1~2天偷懶, 只要本質好起來, 看起來都不致太差這個也是緩効型的, 我至少用了半個月才有感, 但首先一開頭, 能讓我願意且喜歡持續使用, 就很不容易了, 一般的乳霜根本不可能, 通常用1~2次我已經受不了了它的質地比日霜稠一點, 但並不黏, 也不油膩, 反而有一種清新的感覺, 跟一種淡淡甜甜的香味, 就是甜橘油的味道喔很好推開, 但當然臉上要先打溼, 用化妝水滋潤過, 化妝水我也是用這個品牌的活泉立效保濕噴霧, 這支化妝水我覺得非常好, 以前有寫文介紹過, 高滲透度+高效長時保濕, 總之不贅敘了甜橙油的香味淡淡香甜, 有種保護的療癒感, 我喜歡按摩一會兒就會完全吸收了, 臉上不會感覺有抹東西, 但不油不膩也不乾早上起來, 皮膚看起來很健康, 有一點亮亮的, 可以再補噴一點活泉立效保濕噴霧, 這樣就可以一整天了, 皮膚不會泛紅出狀況, 也不會長痘或覺得乾, 晚上皮膚還是覺得亮亮的喔半個月後, 甚至覺得皮膚變得更柔軟, 膚色變比較均勻, 毛孔好像也小的一咪咪呢總之, 我很推薦喜歡, 我覺得它是無負擔又健康的產品, 不製造汙染, 不做動物實驗, 不昂貴, 環保, 自然, 又有效, 很高興藉由使用到好產品, 也對地球做了一些貢獻喔
植淬深層修護晚霜 Recovery Overnight Cream
植淬深層修護晚霜
乳霜
75ml / NT$ 1350
2015.10.21 發表
12・2 留言
這也是最近買的去年用完了MUFE / HD粉底,前陣子海洋湧泉也告用鑿,手邊一下少了兩員大將,底妝整體呈現「府庫空虛」的狀況,所以除了嬌蘭的天使美肌乳外,又帶了這條本來也考慮帶嬌蘭的那支新粉底,但最近比較想走休閒路線,年度鉅獻這類心態上會想避免。二來也想試試別家的東西,所以嬌蘭這次先pass,反正最後還是會買吧!所以就選了一直也頗有好感的雪花秀,然後也想試試IPSA,看人家用它的彩妝蜜,好像很好用的樣子,雖然不一定合我用就是了恰好雪花秀最近新出了一支CC,感覺頗吸引,可惜去到櫃上,悲慘發現未到貨!! 只好在手背上玩了一下BB(就是這篇心得的主角),臻雪那系列沒考慮,因為那算是雪秀家的高端系列吧!? 不是現下我感興趣的東西但有略聞一下,是松樹味,實在太man了,雪秀家,我最喜歡還是雪膚花容系列的梅花香,可惜那系列我用容易脫妝,再怎麼喜歡也是無法收為己用也去看了下IPSA,才發現這品牌底妝品項竟然超多呢,可惜沒半個認識,完全不知從何試起。隨意檢了兩款來試,發現離我想要的質感甚遠,整個就是找錯門的感覺,櫃姐又在忙,想想還是回到雪花秀來接待的是另一個櫃姐,才發現新CC雖是沒到貨,卻是有sample的.......不過櫃姐聽完我的需求描述後,覺得我其實想要的是BB,並非CC,差別在於CC只是調校膚色,BB才真的有遮瑕及修飾力確實CC的質地好薄,最多只能說有一層「打底」的作用,實際使用只怕不切實際,倒是原本在手背上的BB愈看愈有趣,尤其隔了一段時間後,手背紋路看上去十分平滑,視覺質感挺好,感覺十分貼膚,所以最後就決定以它,作為我初buy雪秀的第一支底妝產品回來後,才發現這支評價似乎挺好,也是紅過一陣子的東西啊! 尤其是有個SPF50/PA+++的防曬係數.......哈! 算是誤打誤撞囉^^來看商品:外盒:內容物:管口設計.....是一般擠壓型管口整體包裝算端莊吧!? 不過我覺得管身太軟,不是很容易取粉這種管身用到後來,可能都很難避免被捲牙膏的命運,白費了一條端莊典雅的管身.......韓系的底妝常常都只有兩個顏色: 明亮色& 自然色,有鑒於明亮色對我實在太白,所以這次買的是自然色,這是手背試色看起來有點灰,其實搽起來是不會試妝:素顏:上BB:質地不算水,但很好推勻,也很貼膚遮瑕力不錯(自行從照片判斷囉~)妝感的話,比較霧面,有點人工膠皮的質感。在沒有另外使用打底的狀況下,表現可圈可點,算是懶人恩物!有控油的感覺,臉部可以長時間不泛油光,連炒完菜,吃完飯,都沒有油光的感覺---->所以持妝方面,竟擁有8~10小時的續航力呢! 而且時間較晚時,也不會有浮粉的感覺,原來雪花秀也不盡然是易脫妝的品牌,這點真是大大的出我意料之外!另就一方面來說,它也不是那種會隨時間,愈融愈美的妝。如果跟剛買的嬌蘭天使美肌乳比起來,會覺得這款BB,確實沒有啥麼額外的驚喜,就只是一直保持著一臉乾乾淨淨的妝而已雖然如此,也已經是做到很多品牌,在我臉上絕對做不到的事了。在趕時間時,我想我會蠻感謝它的便利性^^後來查了一下,這支原本是屬於雪秀家的美白系列,蘊含超過46%的「滋晶瑩白精華」成分,所以還兼具保養功能.......well,這點我其實不是很在意,因為我並沒有在使用任何美白產品,不過有個SPF50/PA+++的防曬係數還是挺好的,日頭大時,有點保護作用最後,香味是白蔘+梅花香。梅花香我很喜歡,加了白蔘,整體就有點兒苦......其實一開始,小姐勸說我買這款BB時,我心裡不大願意,原因就是卡在這個氣味,後來是因為看手背妝效真的不錯,才決定不計較氣味這點的........(其實還是耿耿於懷......缺點的話,就是色號了! 韓系底妝我永遠搞不懂,為什麼每次都只有兩個色號可以選擇!? 明亮色太白,這次選自然色,卻還是跟我的真正膚色有差距.........其實我寫過不少雪秀的底妝,多是在Ur抽到的,評價也大多給不高,主要就是因為雪秀家在我臉上易脫妝,要不然也要經過適當的打底,才能綻放光彩。這次這支BB扭轉了我的印象,不過如果非常追求底妝妝效的話,還是會覺得仍有許多不足吧!.......我覺得這款還蠻值得推薦,但我本身不一定會再買!^^PS. 發現這款可以跟天使美肌乳調在一起使用! 這樣既解決了天使美肌乳的用量問題,也調整了色號,整個妝又能薄透光澤,更符合我要的「輕肌感修飾」,連香味也提升了! 對我來說,底妝最好玩的,就是這種混搭後的新發現吧!? ^^
滋晶瑩白完美聚焦BB精華 SPF50+PA+++
滋晶瑩白完美聚焦BB精華 SPF50+PA+++
粉霜
30ml / NT$ 1880
2015.02.20 發表
35・1 留言
好久沒來了,新年恭喜,老朋友們都還在嗎?^^看到這支新品通知時,就知道一定會買,幻彩流星蜜粉球,嬌蘭不朽的經典,大家就算沒買過,可能也多少都玩過,看過吧!?幻彩流星的光澤確實美的沒話說,但我恰好不適用,因為本身毛孔較大,無法呈現那種晶瑩剔透的無暇美感,且粉狀質地對我來說,質地也太乾,這時不禁會想: 如果幻彩流星可以直接「穿」在肌膚上,那該多好呢!???結果心願實現,嬌蘭今年春天就來推出「液態的幻彩流星」--->也就是這款天使美肌乳!幻彩流星最令人著迷的,就是那種五彩glow的幻光,想到臉龐整個壟罩著這種「天使光」,整個就讓人神魂顛倒了XD而現實中,手邊底妝很重要的海洋湧泉粉底液即將用竭,補貨的壓力,也加深了我對這款的期待!結果到櫃上問,卻發生了因為中文品名與化妝品規範有爭議,可能無法進口販售的問題,讓人整個傻眼!!捱了一個月,直到前幾天,海洋湧泉終於完全耗盡,底妝全線告急,嬌蘭的到貨通知又遲遲不來,只好再衝去櫃上,才玄之又玄的買到了最後一支最淺色號的美肌乳.......(櫃姐都很混,要是再遲個幾天,這是要再去哪裡買!!?)為什麼就這麼毫無疑問的下手? 因為之前雖然沒有東西賣給我,卻已讓櫃姐在櫃上為我用sample試過妝了,跟我想像中的「天使水光肌」整個很吻合,自然不需考慮,就看嬌蘭何時要把它賣給我囉~來看商品這次的外盒.......這次整體真是漂亮,嬌蘭品質雖一向不打折扣,這款包裝卻更顯年輕愉悅!!內容物(正面)管身上密密麻麻寫的一串是甚麼呢? 幫大家翻譯下:Light-revealing sheer makeupAnti-fatigue effectBaby glowSPF 25, PA++能釋放光芒的輕透妝感巧妙隱藏倦容打造天使般的美肌SPF 25, PA++內容物(反面)可以看到容量是30ml,色號則是2 Clair/Light,是台灣進口的三色裡,最淺色的一支其實最合適我的,應該是再深一度的3號色,但是買這支,本有點要取代原本海洋湧泉01 Beige Pale的意思在,所以選個最淺色,雖然後來發現意義不大........壓頭:手感很好,流量好控制,可以取量剛剛好,又不會弄得髒兮兮旁邊的蓋子,頂上有嬌蘭著名的幻彩流星刻花,嚴謹又細膩的製作,品質自是不言可喻!擠出一點做手背試色........質地非常水潤好推,可以重複堆疊又不顯厚推開.......有沒有感覺到一點粉紅色的隱隱光澤?雖說這支是「液態的幻彩流星」,但概念上,我覺得這支比較接近幻彩流星的BB霜版.....而之前的海洋湧泉,其實就已經在「液態的幻彩流星」這個思維上行走, 而這款美肌乳,可以說是以新的方式,再次凸顯「液態的幻彩流星」這個概念.........一直提海洋湧泉,是因為它是我的底妝中,最重要的一支,另一支就是超時完美了為什麼這兩支重要? 是因為我大都以兩支混搭,來完成我的底妝,所以他們對我來說,不是「各自」重要,而是「一起」重要,為什麼是「一起重要」? 主要跟當時購買的時空背景有關;海洋湧泉的色號,櫃哥當時幫我拿得太淺,超時完美的色號對「夏天以後」的我來說,又太深,所以大多時間,我必須「調色」,才能做出一個比較自然的效果來其實,這兩款有點不易融合,海洋湧泉是「水基底」,而超時完美是「油基底」,兩者一開始會有一點點互相排斥,但多攪動幾次,就能揉合的很勻,然後,也產生了讓人很驚豔喜愛,又很持久的妝效.....我愛海洋湧泉的溼度與光彩,但她的最美時刻只有大約六小時,遮瑕度也較低,超時完美則在六小時後依舊無懈可擊,且有「愈夜愈美麗」之趨勢,但剛上妝時會覺得還好,觸感也嫌乾爽,所以除了考慮色號因素,還有就是希望保有溼潤光彩,又要讓這光彩可長可久(自行研發?)總之,當初就是不得已,只是為了「調色」,才將這兩款粉底液混合使用,沒想到結果卻挺好的,所以一旦海洋湧泉用完,我就在著急剩下那支超時完美要怎麼辦呢?當然也是可以再買一罐海洋湧泉,但總想如果有一款輕輕鬆鬆,可以單用的產品也不錯!因為「海洋」+「超時」打造出來的妝容固然令人傾心,卻也是太無暇了,完美到讓人有壓力!而這款的概念,融合BB,擁有能快速上妝,一支搞定,適合都會生活節奏的優點,所以剛好也藉這個機會換換口味 (海洋用了一整瓶也真是有點膩,雖然完全不排除再買的可能性就是)理想中,希望這支,比海洋湧泉,再遮瑕一點,再持久一點,好堆疊一點,但是仍保有那珍珠光芒,與水感清透肌,同時又具有超時的長久續航力!(會不會要求太多?^^)結果實驗證明,這支還頗符合我的期待^^這是剛完妝時 ( 啥也沒搽,就素素的這款+口紅,沒有妝前隔離,飾底,防曬,也沒有妝後的粉餅,蜜粉,定妝等等)光源的話是窗外自然光稱不上完美無瑕,但我要的本來就是輕休閒的舒適感,遮瑕度也不錯,泛紅甚麼的,都處理得很好4個小時後,吃完飯,切好要過年的臘肉,整個懶在沙發上......口紅是掉了,膚色感覺卻頗清新 (光源是室外自然光)8小時後,菜炒完了,年夜飯吃過了,還有這樣的成績 (中間都沒補妝沒吸油喔!只有為拍照,補了一下口紅) 這張光源是室內日光燈蠻驚訝的,以這麼薄的粉底來說,持久力相當不俗了!平常我用所謂「薄透系」的粉底,平均都是兩小時內掉光光!而比持久更重要的是,這款美肌乳相當「貼膚」,抓肌膚抓得很緊,所以雖然經歷了「高熱」,「油煙」等考驗,卻沒有出現土石流走山,一天下來,確實展現了如簡介中所說:「能巧妙隱藏倦容」的高超功力唯一的缺點是「用量比較大」吧! 因為我的臉瑕疵較多,這款美肌乳水感好推,容易堆疊,透過重複堆疊,可以地修掉不少缺點,但相反用量就大了.......如果是「海洋」+「超時」的混搭狀況,「海洋」一泵,「超時」半泵,對我也就夠用了,這款卻讓我壓了.四泵.......奇妙的是,不像海洋湧泉,這款美肌乳跟超時完美搭不起來,效果也不好,反而容易掉妝,而且雖是最淺色號,事實上卻無法太起到「調色」的作用,可能美肌乳就是美肌乳,跟海洋湧泉就是不一樣吧!!?香味依舊保持嬌蘭的高水準,這種對別人可能毫無意義的事,對我來說卻是超重要,如果沒有香味,使用嬌蘭產品的樂趣,最少會減低一半以上吧!!? 這支美肌乳,傳承幻彩流星的傳統,就是那飄忽又難以捉摸的紫羅蘭香,輕柔的粉嫩感,就是經典的嬌蘭香!!總體還蠻推薦的,崇尚隨興自在,又嚮往幻彩流星美妙光感的姊妹們,勿錯過這款逸品喔!^^番外補充:在櫃上試妝過程中,順便玩了嬌蘭最新出的珍珠柔光絲潤精華粉底液,感覺超好!! 精華液般的絲滑質地,一推就勻,同時具有漂亮的遮瑕度,與無瑕的珍珠柔光感,手部紋路立即平滑......隨手一試,就讓人有一見鍾情的怦然心動感喔^^ 而且香味超棒,彷彿嬌蘭「瞬間」(L'Instant) 的香氣再混入梅花香,濃郁令人陶醉,讓人不禁沉浸在喜悅的氛圍中,我彷彿已看到自己把未來交給它(走向禮堂......),嬌蘭的粉底都太強大了,各自擁有吸引人的特質,下一罐該投入誰的懷抱,永遠是道困難的選擇題呀!!(XD)
 160x160 64062 w 250xh 250xfar c
幻彩流星天使美肌乳SPF25/PA++
幻彩流星天使美肌乳SPF25/PA++
粉底液
30ml / NT$ 1950
2015.02.19 發表
45・6 留言
不知不覺2014已接近尾聲,趕快再來貢獻一篇心得,將今年用過的產品告一段落這個皂已經買1~2年了,超久,那時偶然聽說了Vanicream這個美國皮膚科醫師推薦品牌,似乎是我愛好那型的保養品,就一股腦地買了一堆東東,包括:洗面皂,E霜,身體乳,洗髮精....等等但因沒有冬天皮膚乾裂的問題,身體乳很早送給了父母,連帶E霜也繳交給他們 (但我偷用過,覺太濃厚,不合適我) 洗髮精很早就用完,所以當初的採購,最後只剩這個皂原本就喜歡用皂洗臉,但當手工皂開始流行後,雖然廣告經常是天花亂墜,但老實說,洗起來沒啥麼特出的地方,於是愈覺失望無趣,漸漸對皂就沒那麼熱衷了,後來又經常用洗卸乳卸妝連帶洗臉,皂皂愈來愈用不到,反而家人開始習慣用皂洗臉,這顆皂才終於派上用場本來我對皂已經倦了,但跟著洗幾次後卻覺得還真好用,幾個特點介紹一下:含有超高保濕性的VANICREAM 乳霜成份,與肌膚的pH值(4.5-6)接近,不含皂鹼、不破壞肌膚天然皮脂膜;柔細的乳白色泡沫,讓肌膚享受清爽的滋潤感,洗後不會有乾澀緊繃的感覺。薇霓肌本柔膚皂其成份為非皂性配方,再加上不含色素、香料和對羥基苯甲酸酯等容易引起過敏的成份,美國皮膚專科醫生推薦其溫和不刺激的特性,適用於臉部及身上的每一吋肌膚;其成份更較一般含有香料等刺激成份的嬰兒專用皂更為溫和,就連小Baby也可安心使用。適合一般人保養肌膚及敏弱、乾性、油性肌膚使用。(以上出自薇霓肌本Vanicream官網)簡單說,就是弱酸性皂,剛用時,會覺得很難起泡,但幾次以後,直接手搓,輕易就能搓出乳霜一般柔軟又綿細的泡泡,有種牛乳一般的豐厚感,洗在臉上很舒服我沒試過用起泡網打,因為本身不愛用一切需要(額外程序)的保養品,也不追尋那種奶昔一般,倒懸著都不會往下掉的硬實泡沫,所以沒拿起泡網做實驗,但本身泡沫的觸感卻很好,真的有乳霜那種稠密幼滑的感覺,只是這乳霜又有洗淨力,可以卸除粉底之類的淡妝可能因為是非皂性配方,所以發泡的原理不一樣吧!?好沖水,洗完臉上會有保護感,不會失水,也不會澀,以我的膚況,可以直接去睡覺,不需要搽任何東東,起床毛孔也不會張開,反而看來臉色乾淨,皮膚有幼細的感覺,往往看起來比前一晚搽了一堆保養品的狀況還好~XD因為我的皮膚本質偏油性吧!? 少搽往往比多搽適合我酸性皂以前也用過Nu Skin的潔膚霸,可是那時沒愛上,觸感也不盡相同,總覺Vanicream更多了些豐軟滋潤,然後Nu Skin那皂有一種香味(雖不覺得喜歡,但算是好聞的味道,柚子香),這個Vanicream皂則是什麼氣味也沒有我比較喜歡Vanicream,喜歡它洗臉像在搽乳液的感覺,同時又大塊,純淨,便宜,竟然又悄悄燃起了我的「皂魂」,會想再買,不化妝的日子裡,將是個使用起來輕鬆,簡單,又無負擔的貼心保養品,推!!
Vanicream 薇霓肌本
薇霓肌本柔膚皂
肥皂
110g / NT$ 300
2014.12.28 發表
41・3 留言
來分享吧! 又到了我最喜歡的眼影時間新入手的是今年Nars在春天推出的High Seize 系列中的雙色眼影Kauai, 可能因為當季的模特太聳了吧!? 看到海報先倒退三步, 所以沒注意到這漂亮的一盒, 直到冬天模特換上了Daria Strokous, 我才注意到春天的這一盒Kauai, 竟然跟秋冬主打的Jardin Perdu驚人的相似!Jardin Perdu我已經買了, 之前有分享過, 當時跟櫃哥討論, 他覺得Jardin Perdu這盒實用性較高, 反正我也是非買不可的, 可也還是忘不了Kauai呀! 前陣子無意間在網路上看到, 就給他下手了這是兩盒的比較, 右上是Kauai, 左下是Jardin Perdu果然整個很驚人的相似吧!! 我買了這個, 自然忘不了那一個乍看都是(銀+紫)的配置, 但仔細分辨的話, 冬天出的Jardin Perdu整體都罩著一層寒藍, 而春天出的Kauai盤, 那銀色其實更接近箔金色喔!!Kauai的特寫:Kauai左邊的銀其實是金; 白金, 右邊的紫則是霓虹似灩灩的紫試色比較一下:Kauai的配色是上面兩色, 下面是Jardin Perdu的配色, 乍看類似, 情調則大相逕庭我同意櫃哥說的, Kauai稍帶一種喧囂俚俗的趣味, Jardin Perdu則比較幹練, 洗鍊, 搭套裝無違和感, 但兩者我還是都喜歡來化妝, 還是陰陽眼的妝喔~ 一來天氣冷, 我有點小懶, 二來這樣比較情調差異最快吧!?大家一下就看出哪隻眼睛化的是哪一盤了吧!? (照片中的右眼是Jardin Perdu, 左眼是Kauai)個人化眼睛很簡單, 不黏假睫毛, 眼線也很少在畫, 所以不會弄得很「專業」, 也不喜歡弄得很「專業」, 大家看著知道感覺就好, 別太跟我計較這些喔!我自己覺得兩盤都挺好的, 有很多可能性可以玩單就Kauai這盤來說, 我覺得還不錯, 算是維持Nars在我心中差不多的好感度吧! 不過總體而言, 粉質的服貼及持久度都落後嬌蘭, 好處就是顏色炫, 遇到好玩的配色時, 很能滿足我對色彩的愛好而Kauai這盤的白金色雖然很漂亮, 但顆粒比較粗, 比起Jardin Perdu的鴿灰, 服貼度上有落差, 而紫色的部分也有比較難附著的問題, 可能上Nars的眼影還是要先打打底比較好, 手感會比較順, 但基本上這兩盤的紫色都不算好上色, 顯色的力道也比較薄弱所以綜合以上, Kauai這盤分數會稍稍落後Jardin Perdu一些, 但不影響我對她的喜愛程度單就眼影來說, 我常用的牌子裡, 嬌蘭還是最好, UD第二, Nars也有一些很棒的時刻, 但買了三盒後, 我現在的感覺是, 各方面都還是差前兩個牌子一些些, 包括上色可能打底免不了, 否則粉質較不服貼易掉落, 持久度也會比較差等等不過我還是很愛Kauai, 畢竟這樣的配色別處找不到呀! 嬌蘭就絕對不會生這樣的配色給我(XDD)搭配的話, 比較輕鬆點的場合吧! 像逛街, 購物, 約會, 我覺得都挺適合Kauai, 而Jardin Perdu, 就是穿著開會都OK, 只是畫法調整的問題還是會繼續愛戴Nars, 一定!!
雙色眼影 Duo Eyeshadow
雙色眼影
眼影盤
4g / NT$ 1200
2014.12.20 發表
47・1 留言
基本上, 這次跟Evolu邂逅是一場相當美好的經驗, 但可惜是, 這支洗卸乳用起來並不那麼如意說起來, 我大概是第一次用到一個這麼完美的品牌:1. 全產品以紐西蘭活泉水製成2. pH值平衡3. 不含Paraben防腐劑、石化製品、礦物油、塑化劑、硫酸鹽、人工色素、香精,及除蜂蠟外的動物性成份4. 不進行動物實驗5. 零排碳包裝而更不可思議的是, 這麼完美的品牌, 又剛好適合我!這豈不更是"完美中的完美"嗎?一直以來, 我都很追求[極簡]的保養, 也相當追求某種[純淨], 但用過像Vanicream這類皮膚科安全品牌, 效果並不如預期, 而Paula這類時髦的專家品牌, 我用著也不覺靈光, 所以這款強調[純淨]又[簡單]的品牌適合我, 真是頗讓人喜出望外, 好像有一天夢想終於實現那樣的感覺可惜這款卸妝乳沒有達到預期, 也就是說作為卸妝乳, 它沒辦法徹底執行移除彩妝的任務擠出時是質地清爽的膏狀, 富有清淡的玫瑰清香, 是天竺葵的味道, 管身上寫著內含[天竺葵, 山金車, 杏子, 聖約翰草]等植物精華, 因為使用非化學性界面活性劑, 幾乎不起泡, 在臉上推展按摩時, 相當清新, 滋潤, 溫和, 純粹使用感來說, 頗令人喜悅且樂於使用奇妙是相當容易沖洗, 不會有一般卸妝霜or乳難以水洗移除的問題, 幾乎是水一沖就乾淨了, 而且洗後臉龐會留下綿細的滋潤感, 不會有失水的乾燥緊繃感但可惜可惜是, 彩妝無法完全移除呀, 僅僅是粉底的妝都移除不完全, 不知是該怪嬌蘭的粉底太強效持久, 還是怪這隻卸妝乳太過溫和了?我試過, 如果是很淡的妝還算可以, 但如果是嬌蘭完美持久粉底, 就會出現力不從心現象, 沖水後, 至少還有3成的粉底在臉上,至於卸除艱難的眼妝部分, 當然就更不用說了但若純粹以洗面乳來說, 我還算相當喜歡這款的質地, 非常自然溫和, 可以深層按摩又容易沖洗, 一點也不會有泡劑洗面乳洗完的澀感, 肌感相當水潤好看可是這樣又沒有達到我購買的原始目的, 所以還真是有點困擾呢~我覺得作為洗面乳, 它有五分, 但卸妝乳, 只有兩分, 所以真的再買的機率可能不大吧~真可惜, 因它除了卸妝力較弱外, 其他部分都蠻讓人喜歡耶但這不影響我對Evolu的愛好, 我還是覺得這是一個很棒的品牌, 只是卸妝方面, 還是會以更好用的國內品牌優先吧~照片在別台電腦裡, 再補喔
 160x160 48078 w 250xh 250xfar c
無齡肌深層洗卸潔顏乳 Relaxing Creme Cleanser
無齡肌深層洗卸潔顏乳
卸妝乳
125ml / NT$ 950
2014.12.16 發表
這個也是在Heme特賣會買到,我覺得超好用的東西本來卸妝,我都是用Shills的水磁場燕麥柔敏洗卸乳,前後應該用了20幾瓶吧!? 我覺得超好用的,不過因為真的用太久,有點疲了,剛好手邊的一罐馬上又要用完,就趁特賣來海撈一下洗卸乳結果買了Heme的這罐,也買了一條Heme代理的Evolu的這罐是泡沫慕斯型的,本來對慕斯型的洗劑不是很看好,看在是Heme的份上,買了,果然真的好用!!首先是: 泡沫豐厚超綿密的一球,看起來就很滿足感吧!?一般如果要卸全妝,我用的就是這樣大小的一球喔!但是這款最最最強大的地方,就是泡沫不會隨搓揉的過程,變少或消逝!!!(●’‘●)。.:**:.。. 好厲害喔////>///以前用過的慕斯產品,在洗臉的過程中,泡沫總是會愈變愈少,或消失不見,這款卻不會,而且按壓起來,泡沫感覺是有彈性的,像壓白煮蛋,會有ㄉㄨㄞˉㄉㄨㄞˉ的感覺,超紮實的!!! 所以卸妝時,我很喜歡用這款在臉上畫圈按摩喔 ‧★,:*:‧\(卅▽卅)/‧:*‧°★*洗淨力很好,如果沒化妝純洗臉,洗完不會繃,後續不搽東西,毛孔看起來也會柔細細的如果化了整妝,我會再搭一條之前試用Eve Lom送的瑪滋林布(就是一塊細紗布),配合著清鼻溝,眼睛,因為這些地方有時較難搆著,不過就算不搭布,其實它也卸得很乾淨,搭布的主要作用,應該是順便去去角質吧!? 就跟搭Eve Lom的作用是一模一樣實際操作過,粉底,口紅,眼影,睫毛膏,腮紅,都是一次到位,都可以卸,眼線不知道,因為我不畫眼線的,不管是眼線筆,眼線液,眼線膠,所以不知道,不過連睫毛膏都可以卸,我想眼線也不是甚麼問題不過,我的睫毛膏好像不是防水型的,我沒特別注意,買的時候也不會注意去選防水的,我好像都在看刷頭(XD) 喔! 對了! 睫毛膏品牌是兩支39元大創Daiso,我覺得很好用!!這款洗卸乳有香味喔! 淡淡地,淡淡地,有點像柑橘+小黃瓜的味道,清爽的好滋味! 洗起來倍增愉悅!!價錢又很便宜,完美,完美不知道,我覺得用在我臉上的效果不會輸給Eve Lom呀! 國產的這些卸妝品牌,我覺得都挺好的,關鍵只是差在那塊瑪滋林布吧!? 剛好上次Eve Lom送我了,我就開心的搭配Shills,又搭配這罐,我的結論是,只要搭上了這塊布順便去去角質,成品效果都挺好的(XD)6星的理由是,太清爽了吧!? 洗完臉龐的包覆感比較不夠,Eve Lom因為有四種植物精油,Shills有小麥胚芽油,洗臉按摩時,會覺得油潤度比較足夠,不過如果到夏天,可能我的看法又變了吧!?(XD)洗卸一體,我真是超愛這種劑型,避免多次洗臉剝奪水分,自從改用卸妝乳一次清洗後,我真的覺得膚況進步蠻多的,這款也是一樣,我超推薦的喔!!^^ps. 再這樣下去,我的敗家戰績心得很快就要清光了吧!!? YA!
無瑕魔法洗卸潔顏慕斯
無瑕魔法洗卸潔顏慕斯
洗顏慕斯
150ml / NT$ 299
2014.11.30 發表
34・1 留言
之前周年慶檔期時,Beyoung國際(就是代理Becca的那家)寄來一份DM,推薦它們家的周年慶組合,其實跟他們家代理的品牌都不熟,前後只買過一只Becca的眼影,好奇看了一下,就看到了PeterThomasRoth的這只面膜組,1600左右可以買兩罐150g的面膜,等於打對折,當下就拍板要來購入這只產品其實我很少用面膜,大概是本性遲鈍的關係,就在蕭薔挑釁的說:「你看出我每天只睡兩小時嗎?」SKII面膜狂掃大街小巷的時代,我也始終是冷漠以對,就算偶爾會覺得:「來寶貝一下自己也不錯呀!?」選擇的也都是膏狀面膜,真的覺得片狀面膜超不方便呀!有次一時興致買了一堆,結果卻是用一兩次後就失了興趣,然後40~50片全部送人,會留下來的,始終都是膏狀的面膜膏狀用過大概4~5項產品中,讓我留下印象,覺得好用的是Aveda的保濕面膜,以及The Face Shop的緊膚面膜,但The Face Shop又比Aveda好用,確定會續購續用,所以我最起碼有2年沒買面膜了吧!?PeterThomasRoth聽說是一個非常「性感」的紐約品牌,我沒有詳細去研究,也不是很在意,只是看DM的介紹感覺不錯,而且因最近瘦了不少,總覺臉不再那麼「澎皮」,也真需要買支保濕面膜來替皮膚「打打氣」我買的是彼得羅夫.解飢渴面膜(PETERTHOMASROTH Cucumber Gel Masque),照字面翻譯是「彼得羅夫.小黃瓜凝膠面膜」,官網上對這款的介紹是:「超溫和、超舒緩、不刺激、抗過敏之膠狀面膜。可每天使用,可作為保濕與鎮靜面膜。」外型:(已用過多次,所以不是裝滿的狀態喔!)罐子上的英文寫著:排毒,保濕,滋潤,鎮定,舒緩乾燥肌膚與敏感性肌膚的不適,含有:小黃瓜,木瓜,甘菊,甘蔗,鳳梨,楓糖,柑橘,檸檬,桑葚,蘆薈精華,適合各種膚質我通常一週使用一次,但因使用不麻煩,有時興致來時,晚上洗完臉也會敷著,一次敷個20~40分鐘,然後再用水洗掉,反正不干擾生活,一樣可以趴趴走,到處做事,也不用擔心精華液邊走邊滴的問題,因為我絕對沒耐性去做沒事平躺,只為了敷面膜美容這檔子事(片狀面膜OUT!)剛開始用時,說真的沒甚麼感覺,但用一陣子後,很明顯感覺就是使用後,粉刺特別容易浮出,然後肌膚也變得較柔軟細緻,不像以前,老是有一塊摸起來覺得粗粗的感覺,當然這部分不完全是它的功勞,但也不能否認確實有它的參與我不是天生美肌的類型,相反來說,是超級多災多難的類型,年輕時長痘嚴重,簡直沒辦法逛街,一旦逛街就像過街老鼠似的,必須一路躲躲藏藏,逃避沿途櫃姐絡繹不絕的騷擾與推銷,即使到現在,臉上坑洞也還是很多,所以說,敷完有這效果,我自己還覺挺好的:目前的感覺還蠻喜歡用的,這罐用完應該沒問題,而且不排斥再買吧!? 雖然我用起來有點薰眼睛說........不過還是想再用用看這牌子的另一款: 粉紅色凝膠的玫瑰幹細胞面膜,還有橘色的南瓜面膜,也挺吸引人呢!
PeterThomasRoth 彼得羅夫
青瓜舒緩保濕面膜
保養面膜
/ NT$
2014.11.23 發表
這也是這陣子我最推薦的化妝水之一 嬌蘭大概是我唯一還會選擇去使用保養品的專櫃品牌, 當然不是因為想抗老, 或是對該牌的保養品有偏好, 應該反過來說, 是因為比較信任這個牌子, 所以偶爾還會想到去用用它的保養品!? (聽起來很玄?)總之, 我對嬌蘭的保養品完全沒有偏愛, 也完全不相信抗老的那一套, 當然它的高價位我也覺得挺離譜, 但是因為習慣吧!? 偶爾想來換專櫃口味來嚐嚐時, 就會首先考慮嬌蘭這款也是一樣, 嬌蘭主打這款蜂王乳已久, 我從來沒上心過, 根本原因是我的皮膚屬於厭食型, 禁不起吃得多, 餵得好, 所以不論怎樣主打稀有, 珍貴, 奢華, 對我都沒作用, 何況蜂王乳原本也沒那麼稀奇, 但生日禮總是要拿的, 恰好今年就是蜂王乳系列的化妝水及晚霜(小樣)小樣是15ml的, 剛用就覺得好神奇呀! 這款是凝露的質地, 可也不像玻尿酸類化妝水具黏稠性, 倒在手上時, 有點像在倒水銀珠子: 一球一球的, 碰到才突然一家人似的融在一起, 聽起來有點玄, 可能有點難想像, 用過的人應該就知道我形容的那種奇妙質感總之, 屬高密度化妝水, 近精華液, 但既非雪花秀滋陰水那種雪蛤湯質感, 也不是極潤的那種黏稠, 但也不是自白肌那種不黏稠的玻尿酸, 很難形容, 是種獨一無二的質地, 但很好控制流量, 也很適合用手直接上妝, 反過來說, 不適合用化妝棉, 也不適合濕敷它令我驚艷處是用過的第二天早上, 肌膚看起來很綿密, 毛孔也不明顯, 臉頰有豐潤光澤的感覺, 好愛這種感覺喔!!另外喜愛處, 就是它的使用感, 香氣相較嬌蘭它款化妝水算是淡雅型的, 比蘭花水柔和多了, 聞起來怡人舒心, 化妝水本身質地柔潤, 保養時能順便好好的按摩一下肌膚, 潤澤有直達肌底的感覺, 但它的吸收其實還挺快速的喔因為這樣, 15ml很快地使用完了, 本來也考慮進個大瓶, 但手邊嚴選化妝水不少, 精華液也不缺, 實在喜歡之下, 只好再買個40ml裝放在手邊, 想念它那綿密質感時, 隨時可以玩玩這支對我來說另外的魅力之處就是: 它可以充當精華液, 乃至乳液使用, 剛有講過我的皮膚是輕食, 乃至厭食型的, 餵愈多愈是沒法消受, 所以有時卸完妝, 我可以只單搽這支, 盈潤效果就可以持續一整天, 我也會把它跟之前大推的紐西蘭Evolu立效保濕噴霧合用, 這種場合, 它又變成鎖水產品了, 所以對我來說, 這款真是超划算方便的嬌蘭的東西對我都太over, 想來也只有化妝水是我最適用, 也用的最開心的品項以總體來說, 如果純粹結果論, 我覺得我並不一定要用到這支, 但它提供了便利性, 也增加了保養的愉悅度及樂趣, 對我來說, 這才是它的價值所在 也就是說, 它不是每天都必須吃的白米飯, 每天都必須吃的白米飯, 是比較偏紐西蘭Evolu立效保濕噴霧那種類型的化妝水, 嬌蘭這支化妝水, 比較像葡萄酒, 它是為了享受, 為了樂趣, 而於用餐時飲用的飲料, 然而那也是對身體有益處的總之, 這就是支很好用的產品, 是定位做化妝水, 精華液, 或乳液, 還是看每個人膚質狀況決定吧!? 對我來說, 它比較偏向一個禮拜中用個幾次就可以維持良好膚況的高階產品, 我的皮膚不須每天吃到它, 但這樣每次用到它時, 都會覺得更欣喜呢!! 總之想享受, 想花錢時, 它就是那種可以回饋相對高級質感的化妝水, 絕對會讓妳覺得花這個錢值得又滿意的那種高級套房呢!!所以說, 如果預算足夠, 我完全贊成擁有!!照片明天再補!!
皇家蜂王乳提顏凝露
皇家蜂王乳提顏凝露
化妝水
150ml / NT$ 2130
2014.11.18 發表
這支乳液也是我繼Evolu立效保濕噴霧後極推的也是在清倉特賣的特惠組裡購買的, 超滿意, 只是因為對heme這品牌感覺不錯而進去看看, 想不到幾百塊竟搬了一堆好貨回家, 省了原本想趁周年慶去狂流血的大shopping說乳液質地很稀, 流動性很好, 顏色是稍暗的乳白色, 聞起來有一股微微的胡椒辛香, 很好聞說, 同Aveda, Jurlique這類花植品牌一般, 是成分物自然的味道, 有種天然療癒系的芳香感乳液成分說明裡 這款含有卡瓦卡瓦(紐西蘭原生高大胡椒葉)、紐國原種琉璃苣油、天竺葵、維他命E等, 其中琉璃苣油具高於月見草數倍的GLA,有優異的抗發炎, 抗乾燥, 及提升免疫力等功能, 原本就是我愛用的基礎油類, 天竺葵類似玫瑰的香氣則跟胡椒的辛辣, 交織出一片溫暖又芳冽的清香, 滿足嗅覺上的享受, 維他命E則是好皮膚必備的營養品, 不過真正令我驚喜的還是, 這是款真正有效, 又適合我的乳液不知為何, 我就是很難找到合適的鎖水產品, 不管乳液or乳霜, 用在我臉上, 往往只有讓臉更油膩, 讓毛孔更擴大, 講好的保養到哪去了呢? 但這款不會, 其實使用前也沒啥特別期待, 只是按照規定的流程使用而已, 在拍完Evolu的立效保濕噴霧後, 就直接搽上這款, 連精華液的程序都省下了, 沒想到效果很好, 一覺醒來皮膚細緻又不見油光, 毛孔也呈現很馴服的狀態, 一個個乖乖地不張嘴喊口渴說, 之前試用ur發的雪花秀的潤采光瑩美顏凝乳原本很心動, 但終究還是覺得價錢不大理想, 沒想到誤打誤撞, 這款竟有絲毫不遜色的表現, 甚至柔潤的感覺更勝一籌, 叫我怎能不驚喜呢!!!!!!!!!!!!!?總之這次跟Evolu邂逅是一場美好的經驗, 每一項看著很吸引的產品, 使用起來也都沒叫我失望呢!! 不過我的皮膚偏油性, 也許乾性肌膚的人在冬天用這款會覺得不夠!!? 總之還是一款我相當推薦, 值得一試的好物, 比Aveda, Jurlique這類花植品牌更有親和力, 價錢也更平實照片有照, 在別台電腦裡, 再補上囉~
植淬深層修護日霜 Recovery Day Cream
植淬深層修護日霜
乳霜
75ml / NT$ 1280
2014.11.15 發表
好久沒寫心得了, 要來趕趕進度XD 彩妝玩玩覺得也不過就是如此了, 所以最近又重拾保養的樂趣, 保養總是比彩妝更長久一些本有打算趕在週年慶也做些採買, 結果在提錢時, 看到隔壁一家店在做heme商品的大清倉, 我是heme的粉嘛, 就這樣給他走進去, 結果竟然500元我的周年慶採購也結束了, 但買到的都是超好用的東東喔Evolu也是我已經想了好久的品牌, 由heme代理進口的, 恰好有搭好的特惠組: 卸妝乳+保濕噴霧+日霜, 也太棒了! 剛好一次體驗說到紐西蘭, 我先想到的就是毫無汙染的冰川山脈, 加上Evolu主打是五星級渡假村及Spa品牌, 當時一看Ur的新品介紹, 就超想用這個品牌這支等於是Evolu保養組裡的化妝水, 特惠組裡這款是50ml, 用紐西蘭天然山泉, 藥用蘆薈, 及法國薔薇製成噴頭設計, 噴霧本身氣味相當清新獨特, 有種類似草藥, 極清冽的芳香, 應該都是成分本身的原始氣味, 不一定每個人都會喜歡吧!? 但我很喜歡, 就是像Aveda, Jurlique這類花植品牌的氣息, 但感覺比這些又再純粹而簡單, 保裝也更平價而親民相當保濕, 早有點不耐玻尿酸類化妝水使用時等待的冗長, 這款終於讓我再次感受到純粹(水層次)保養的清新, 皮膚可以呼吸的感覺真的很舒服, 絲毫不顯黏膩與厚重感, 可保濕功力卻令人不能小歔初次使用時, 第二天的早晨就發現毛孔縮小了, 而且皮膚有柔軟細緻感, 可是不覺得有搽甚麼東西在臉上的, 自然素肌的感善感令人驚艷有時候使用完, 我並不一定會接著搽乳液, 但保濕感還是會持續喔, 我想是不是因為裡面有精油的關係, 臉摸起來還是潤潤的總之這款我超喜歡的啦, 絕對是好幾年來覺得最棒的化妝水之一, 開架式保養也比較符合我偏愛的作風, 今年如果Ur也有年度網友推薦商品, 我一定會推薦這款喔
紐西蘭無齡肌活泉立效保濕噴霧 Facial Toner
紐西蘭無齡肌活泉立效保濕噴霧
化妝水
50/150ml / NT$ 380/850
2014.11.09 發表
這支是後來買的,也就是Natalia示範的那支正紅#325 Rouge Kiss看來看去,還是很喜歡這支呀,加上之前買的一支正紅色Revlon奶油潤彩唇膏#Cherry Tart用完了,就想來補一支正紅!其實手邊也還有一支正紅色,是嬌蘭老版KissKiss的Exces de Rouge,色彩很醇厚紮實,真的如法文原意是「過.份.紅」,但日常使用太隆重了些,還是像Revlon #Cherry Tart那種水紅,日常穿起來輕鬆點。本來以為Natalia示範的這支#325 Rouge Kiss也會很紅,但後來看很多bloggers示範都是偏水紅色的,就想可以來購入外型:看來挺紅的,但由於新配方是70%霧30%透,所以搽起來亮亮的,有種穿透感,顏色也不如照片那麼偏紅,反帶一點點橘的感覺:都是無護唇裸搽的,真的沒有常搽護唇膏的習慣,就算有時想來護護,也還是會忘記,而嬌蘭唇膏的好處,大概就是能適應我這種常保「原始狀態」的嘴唇吧!而我搽唇膏也確實很不講究,既不用唇筆,也不先畫個唇線甚麼的,但每次這樣匆匆忙忙「見客」,卻也都還能唬唬人,原始唇色也維持的還不錯(之前Revlon那支#CherryTart,搽到剩一點點時,質地太泥滑的緣故,齊根斷掉了,感覺便宜還是有差耶。這支Kisskiss 質地較硬,應不會讓我失望。加了芒果脂,玻尿酸,沒藥脂的緣故,質地柔滑填唇紋,頗能適應唇況不佳的粗糙平面,傳說沒藥抗老,看看搽久了可不可將唇紋搽到消失呀!XDDD很喜歡,預備這季秋冬,工作等需要正妝的場合,就靠她來撐起大局囉^^對了!找到了一個東方女孩示範的嬌蘭KissKiss 25新色全試色網頁,分享給大家看一下: http://my.pclady.com.cn/a/z-15827.htmlGood luck ;)
KISSKISS法式之吻唇膏
KISSKISS法式之吻唇膏
唇膏
3.5g / NT$ 1350
2014.09.23 發表
41・1 留言
因為之前在使用的嬌蘭基底跟護色油消耗了大半,特別是光療護色油,因為瓶身設計的關係,使用過一半以下時,刷子已有愈來愈難挖到油的趨勢,加上質地黏稠,搽個護色油像在做麥芽糖似的,不得不動念再買瓶護色油結果就選中了Sally Hansen,這是個做指甲產品的開架老牌,小時候就在屈臣氏看過它的貨架,不過沒使用過它的產品,包裝也不特別吸引人,不過都過這麼久了這品牌還在,就想既然要挑便宜的買,不如就來買這個牌子結果看中這款似乎很理想的產品: Diamond shine base & top coat,是一款打底兼護色二合一雙效油外型:從網上購入很便宜,好像才180左右瓶子就開架品那味,也是Sally Hansen一貫的感覺,不怎麼好看,但我也沒更多要求就是,看重的完全是它的功能性二合一真的很方便,又便宜剛開瓶時,有一點淡淡的酒精味,搽在指上,也有微微涼涼的感覺,但質地很水潤,清爽好塗,顏色則是全透明無色,不像搽嬌蘭基底油,有淡淡的乳液白乾躁速度很快,雖然搽時的感覺好像不如嬌蘭溫潤,其實上完感覺還蠻油亮的使用幾次後,我發現跟嬌蘭基底另外不同的地方是,嬌蘭的基底油有時可以讓我將整片顏色「撕起來」,這款則沒有這種情形仔細形容的話:嬌蘭的基底油有點像在指甲上形成一道保護膜,這膜的邊角,在指甲油穿戴一段時日後,有時會微微翹起來,這時如果有心,就可以抓著這一點邊邊,將指甲油整片撕下來但Sally Hansen這款油,不會有這種狀況,跟嬌蘭的基底,好像在指甲油底下鋪了一層墊子的感覺,不大相似,上起來感覺也薄薄的,好像只是一層隔離液但很令我意外的是,當我用這款搭配吃色極深的ZOYA綠色系列,一如往常的穿戴超過十天,卸甲油時,竟愕然發現指甲顏色完全沒變化,完全沒有一般卸甲後的黃甲情況,也就是說,甲油被完全隔離,沒有一點滲入在指甲內我真的是超吃驚的,因為ZOYA的綠色系抓色極牢,我又穿那麼長的時日,一般卸掉時,都會帶一點點卸不掉的橄欖黃色在甲面上,一陣子後才會慢慢淡去,但這款竟然做到滴水不漏,實在令人驚訝雖然我還蠻喜歡嬌蘭的基底可以讓我撕指甲油的感覺,我還是感到這款做為基底,表現實在挺出色這是作為基底油的感覺但作為亮光油,似乎就沒有嬌蘭的光療護色膠,來的讓我驚艷,以下是搭配ZOYA的明星色(Happi / 開心)的效果:上圖為上亮光油前,下圖是搽上亮光油後,雖然是有更發亮的感覺,但由於ZOYA指甲油本身品質已極好,我覺得這款亮光油能增色的,並不很多雖然甲面看起來是有更光滑,但亮度增加並沒有到令人驚豔的地步,我總覺上這款有點像搽銅油,雖然搽上去銅面是發亮了,但跟嬌蘭那款好像加了一層水晶面的感覺,還是不大一樣另外就是,這款不能搽完甲油後立即搽上,多少要讓甲油乾一陣子,否則搽上,很容易形成小小氣泡,破壞表面平滑,如果能稍等甲油乾透再搽,即能獲得如我照片中的平滑鏡面感當然這是使用幾次後,得到的心得除此之外,我覺這款似乎也很完美,尤其是在甲面的堅硬度方面,我做家事拿鐵刷刷鍋子也不留任何傷痕,固著後,幾乎是「無堅不摧」這樣Sally Hansen 似乎本就以「硬甲」出名,它的品牌slogan就叫「Hard as nails」,意思是「硬的就像指甲一樣」,這似乎是Sally Hansen 產品出名的特色綜合以上,我覺得這是幾乎可以給滿分的一款產品,只是在作為亮光油部分,似乎不如作為基底油,那樣令人驚豔而完全滿意,因此有著小小的扣分,而無法心滿意足地給至七心可是它真的很便宜呀! 又是二合一的方便產品,跟昂貴的專櫃品交叉搭配使用,應該也是挺不錯的選擇,對於預算有限的美甲愛好者,我非常推薦喔供大家參考^^
鑽石級護理打底護色雙效指甲油 Sally Hansen Diamond Shine Top & Base Coat
Sally Hansen 莎莉韓森
鑽石級護理打底護色雙效指甲油
基底油
13.3ml / NT$ 420
2014.09.15 發表
37・1 留言
這篇為受邀所寫先說明, 我並沒有購買這款香水, 試香樣本來自最近購買另一支香水附贈的試管小樣, 不過這支香水出來已久, 長久前也已用過多支小樣, 只是最終決定不購入, 這次因緣際會拿到, 算溫習吧! 但還是謝謝網友的邀稿,很開心:D轉眼Idylle出了已經五年了, 算起來, 這該是調香師Thierry Wasser入主嬌蘭後的第一件正式作品對世界大部分人來說, 不過是一家化妝品公司新出了一支香水, 但對對香水比較關心的少部分人來說, 這算是一件「大事」, 簡單說, 關係香水界舉足輕重品牌, 百年老店傳承及未來走向何去何從吧!? 加上接棒人一直不穩定, 大家都在看新官上任的Thierry Wasser 想怎麼做?會做甚麼?結果嬌蘭宣佈將做一款以「花香」為主的香水, 還記得當時總監Sylvaine Delacourte興奮的說: 我們發現嬌蘭從沒有做過簡單以一款花卉為核心的香水.......乖乖, 當大家都在抱頭苦思冥想, 猜嬌蘭會如何在著名尾調guerlindade上作新文章時, 嬌蘭給了我們一個如此「簡單」而又「偷懶」的答案!! 其實我也想過, 確實未嘗不可, 不過當這麼顯而易見的答案公布時, 我還是覺得無聊失望, 可能我希望嬌蘭給出的答案, 跟我能想到的不一樣吧!? 也許我希望聽到是, 在輕薄透明的時代氛圍中, 嬌蘭仍能以guerlindade獨樹一幟, 但嬌蘭給的答案是: 我們為什麼要繼續玩guerlinade? 我們只是一家香水公司~ 好吧! 確實是, 但講白了, 這其實就是一種丟盔棄甲, 嬌蘭已與時代氛圍妥協順應潮流, 才能生存, 但領導品牌的重點只是生存嗎? 還是領導? 領導是走在大家都還看不見風景的前端, 而嬌蘭的丟盔棄甲, 不是領導, 是追隨, 這標誌著嬌蘭時代的過去, 與品牌的墜落好了, 還是忍不住寫了一堆, 交代了一下背景, 就是為什麼我對這支香水不太起勁的背景XD現在來說香水本身本來好好做一支以「花香」為主軸的香水也沒甚麼, 總也是盡一個香水公司的本份(?) 可新香推出後, 除了漂亮的瓶子, 大家都在狐疑為什麼跟由葛尼派特洛代言, 那時, 甚至一直到現在, 都仍紅透半邊天的Narciso Rodriguez for Her 如此相似!???真是很相似呀! 等我親自真正試香後,證明謠言非訛傳,是真的很像,一定要說差別的話,Narciso Rodrigues for her比較偏重「麝香」, 而這款, 則花香(玫瑰味)明顯一點除此之外, 因為加了小蒼蘭及莓類, 這款開頭多了些「小清新」不過究其所以, 這還是一瓶「馥郁」的香水, 擁有適合冬天的Narciso Rodrigues for her, 那種皮草般的「豐厚」然而幾年後的今天, 再聞多一點的時候, 我又更不愉快地想到, 這款不只像 Narciso Rodrigues for her, 其實最像, 應該是由Francis Kurdjian在2005年, 為嬌蘭所創作的高端系列Rose Barbare事實上, Narciso Rodrigues for her 或 Rose Barbare, 都是Francis Kurdjian的作品真的, 現在香水這麼好做喔!? Thierry Wasser拿兩支Francis Kurdjian的香水, 放到搖搖杯裡搖一搖, 搖出來有點像又不會太像, 就是他Thierry Wasser的新作品, 同時也代表百年老店嬌蘭交出了他的作業!?當然, 以上都不代表Idylle是一支「壞」香水, 也許可以說是「不認真」,「打馬虎眼」, 嚴重一點, 就是「剽竊」, 但她剽的蠻「有品」的, 而且我敢說, 用料絕對比一般香水好, 所以如果用香沒「歷史」的人聞起來, 她確實高級, 且是一款「不同流俗」, 有點小獨特的玫瑰 / 麝香香水Rose Barbare台灣買不到, Narciso Rodrigues for her台灣有代理進口, 跟Idylle之間, 也不存在甚麼誰比誰便宜的問題, 微妙的香氛區別, 還有台灣人買香水特別重視的瓶子, 誰看起擺在桌上, 比較有「好心情」的問題, 就由有興趣的人自己去比較了我個人跟隨西方普遍評價, 對這款只給出代表馬馬虎虎的四心小樣的照片再補喔~
Idylle甜蜜情人淡香精 Idylle Eau De Parfum
Idylle甜蜜情人淡香精
淡香精
35/50ml / NT$ 2550/3450
2014.09.06 發表
33・1 留言
(淺層體驗)
昨天到嬌蘭櫃上去, 周遭順便繞一圈, 發現THREE居然在A8也有櫃, 自然地走過去看看基於不明原因, 我對雙色眼盤01 Love Fascination一直有種親和的好感, 之前在Sogo看了兩次, 但櫃上生意太好, 沒人理我, 我也就只一直停在看看想想的階段櫃哥走過來, 首先十足恭維了我一番, 說我的眼妝化得真好真完美~ 我笑笑, 這是昨天用嬌蘭四色09化的妝, 分享下:接著問我是否想試01 Love Fascination, 因為是意外的行程, 我怕整個妝卸起來太麻煩他, 但櫃哥很nice說不介意, 態度是日櫃一貫的溫馴友善, 因此雖然事先就挑明說不一定買, 還是坐下來試了妝THREE之前我在手背試色過好幾次, 總覺01這盤顯色不錯, 4D盤手指試就有沾不起來的嫌疑, 但櫃哥說自家的眼影一定得用刷具上, 手指是沾不出個所以然的, 果然01用刷具上起來, 顯色又更上一層, 濃厚的質感, 剎那間甚至也覺直逼Nars或嬌蘭我自己習慣畫長眼, 櫃哥幫我示範是圓眼, 日式無辜萌感, 中間有一點失手, 不過最後整體還算不錯, 粉質頗細緻, 用大刷輕掃, 可以輕易表達極微妙漸層感右眼試完, 他問我是否想換個盤試, 我說好, 隨你意思挑一盤吧! 結果櫃哥挑了10 Dark Eyed Angel / 黑眼天使, 是個帶藍色調的黑與粉紅的對比盤, 相較於我選的01冷冽肅殺的大地盤, 整體顏色淡了一些, 多了些光澤感, 也多了些溫柔及趣味, 也是不錯的一盤 這是帶妝回家後的模樣:兩邊看起來不太平衡, 有點怪怪的, 那是因為兩邊上的本來就是不同色盤, 櫃哥曾事先問我是否介意? 我說不介意(因夜晚且之後也沒行程) , 但總覺色彩較在櫃上時, 有些微淡掉的趨勢, 其實距試妝, 並沒相隔多少時間當然是沒打底, 但我畫眼妝一向也不興打底, 因為不是油眼皮, 大多都是粉底上完就畫, 不過Three的持久度, 似乎有些令人乎意外地弱了一些但整體大致還是OK, 並不失了方寸, 妹妹也說不錯, 好看, 而我挑的01, 她又相對更喜歡些初體驗比較大的亮點是: 1. 粉體細緻 2.配色實用度高 3.簡單快速可完成一個不錯的妝但持久度跟顯色度呢? 固然整體我也覺高雅不失禮, 但我還是忍不住的想, 如果是Nars呢? 如果是Nars的雙色盤呢? 毫無疑問, 一定更持久, 更顯色, 而且更超值也許顯色重的盤對別人有難度, 但對我, 沒有難度所以我似乎也只能停止於試試的階段, 有這樣一盤挺好, 沒有, 其實也無所謂包裝我覺得挺好的, 似乎是眼影界前所未有的輕薄小巧, 不佔空間, 但我也有預感準被我三下兩下就不知丟到哪裡去了, 以前這樣遺失過一條小小QQ的Prada護唇膏, 總覺重蹈覆輒的機率很大.......這盤有她的優點, 個人隨自己適用, 供大家作個參考
魅光眼盒 Pressed Eye Color Palette Duo
THREE
魅光眼盒
眼影盤
3.3g / NT$ 1350
2014.08.27 發表
這支用了半罐了一直沒來寫心得, 補一下跟果凍化妝水一起買的, 當時好像是促銷, 買一組三罐果凍化妝水, 送兩罐這個洗面露的樣子, 我當然很樂意, 就買了沒寫心得不是因為它有什麼不好, 只是感覺淡淡的, 說不上怎樣強烈的好惡, 於是就繼續這樣淡淡地用著而已......真要說起來, 可能因為洗臉不是我保養中, 必經的一個步驟吧!? 只是在氣候逐漸炎熱時, 才會想起能潑潑水, 洗洗臉, 涼快一下也挺好的呢!? (呃......)好像油性肌的人都挺喜歡洗臉的, 但我不是這樣的狀況, 我是因為先天角質閉鎖不全, 角質不像一般正常是「閉起來」, 而是呈現「掀開」的狀況, 所以與其說是油肌, 不如說是留不住水份, 這樣的現象所以洗臉多的話, 臉會痛= =所以其實手邊的東西, 大多是給敏弱肌用的東東, 化妝不能不化嘛, 不過用敏弱肌用的洗卸乳卸完, 其實我的清潔就可以告一段落了所以洗臉產品真不很必要但認真分析起來, 這罐還是不錯滴首先, 洗完不臉紅, 不痛, 不繃其次, 即使後續啥也不做, 臉也會有一層淡淡的潤感再其次, 不打泡泡時, 可以用來當卸妝露, 直接抹在臉上卸淡妝香味......有香味, 葉全真出的這組梔嫩系列都有香味, 但不是梔子花香.........這點我其實真蠻失望說, 本來以為她會好好做, 結果也是跟大多數台商一樣:掛羊頭賣狗肉.........如果這是梔子花香, 我的頭給她當球踢(呃......有必要嗎?= =)我只是說, 真的再多用點心, 小差別有時可以帶來巨大的愉悅及滿足, 在消費者心中衍申出來的評價就是不同! 想想看, 如果聞起來是梔子花, 洗出來的臉也像朵水嫩豐腴的梔子花, 以我來說, 最起碼再加一心!!要嘛就乾脆無香, 弄這什麼不三不四的香味, 聞起來就是個便宜貨(呃......)以上對香味的complains告一段落but 不過敏倒是真的, 據葉小姐說因她自己也是敏弱肌, 東西有沒有問題她自己一用就知道, 聽她這樣說, 感覺還挺用心, 當然可以給她捧捧場無所謂......我也希望台灣有人可以好好做嘛所以除了香味, 其他方面, 我倒還真沒啥抱怨再用或回購當然都可以囉補充一下這罐的泡泡細細淡淡的, 我討厭泡劑類的洗顏, 所以也不會拿網子另外搓搓看起不起大泡泡, 總之我只喜歡這樣細淡的感覺, 喜歡起大量泡泡, 這罐可以pass就這樣囉~
SPA潔顏露
A.Y.E.
SPA潔顏露
其它洗顏
120ml / NT$ 890
2014.08.26 發表
很少參與試用, 但一看是雪花秀, 立刻報名參與, 話說今年只要是雪花秀的活動, 我幾乎是無役不與, 很幸運地也抽中了, 謝謝ur保養品中, Whoo后及雪花秀是兩個我比較肯定的品牌, 比較有實效, Whoo的包裝比較富麗, 相對也較俗氣, 雪花秀則相對清雅, 文人氣這次獲得了雪花秀「潤燥精華+潤采光瑩美顏凝乳」試用商品乙組潤燥精屬導入產品, 用於洗臉後, 保養前, 第一步驟, 這個是屬於品牌明星級地位的老產品潤采光瑩乳則是我完全沒看過的新產品, 預定今年九月才要發售, 屬於保養後屏障產品, 用於保養後, 化妝前, 是一個全新概念產品先說明膚質狀態: 年輕時超油性, 現乍看中性, 本質應該還是偏油性, 並有乾缺水現象, 鼻翼兩側毛孔粗大, 先天角質閉鎖不全, 因此臉經常有泛紅, 粗糙等不穩定現象期待能改善是: 縮小毛孔, 減少泛紅, 油膩, 粗糙等不穩定現象, 保持膚質光滑明亮試用組合:前面小罐右為雪花秀潤燥精, 左為雪花秀潤采光瑩乳, 後面就是常用的常品, 右自左分別是卸妝乳, 潔顏露, 果凍化妝水, 藍銅胜精華液 (除潔顏露外都有心得)試用品做得很精緻, 全部是押頭設計, 不會倒半天倒不出來, 很貼心韓品我用過最有感的是Whoo后的水系列, 潤燥精以前用過一次妹妹的, 搭配同牌滋陰水乳等等, 感覺不優, 可能因為我偏油性膚質, 韓國的氣候高冷, 保養品質地較豐厚, 這樣用對我來說太補, 反而加重油膩, 暗沉, 泛紅的趨勢但畢竟是好幾年前的一次, 這次再好好體驗看看剛開始用, 以為潤燥精是保濕精華液, 就洗臉後直接搽, 再搽潤采光瑩乳, 感覺不優, 還是以前那種感覺, 油膩又缺水後來閱讀他人心得, 才搞清楚原來我一直都用錯了, 潤燥精只是導入而已, 難怪我用起來感覺不優後來就乖乖按程序來: 洗臉--->雪花秀潤燥精--->果凍化妝水--->藍銅胜精華液--->雪花秀潤采光瑩乳這樣用就有很大差別了, 雖然才幾天毛孔是沒縮小, 但泛紅不再, 肌膚開始趨於光滑, 明亮, 穩定這其中, 尤其我對新品:雪花秀潤采光瑩乳, 感受特別深刻大家都注意到我的原保養組合中, 並沒有霜乳類產品, 因為大多霜乳, 我只要搽上沒多久, 一定出現暗沉及油膩狀況, 所以我的霜乳心得特別少, 且好評不多這款則是一個全新的概念, 原意是要用在霜乳類之後, 作為包覆及屏障的最後一個程序, 產品介紹如下:「潤采光瑩美顏凝乳」蘊含萃取自高麗人蔘與綠茶,能夠提升肌膚明潤光澤感的獨家專利複方成分,「綠蔘酵LocsamhyoTM」,作為所有保養程序的最後一個步驟,可以為肌膚形成保護屏障,抵擋外在環境汙染與侵害,且鎖住所有保養精華,倍增美顏功效;更能立即顯現肌膚白皙度、提升肌膚細緻感、撫平皺紋,並且能在持續使用後提升肌膚整體的明潤光澤感,創造出宛如白瓷般細緻、平滑的肌理,煥發肌膚健康活力光澤,亦可以為後續底妝打下完美肌底,讓底妝擁有前所未有的晶瑩剔透感。因為本身沒使用霜乳類產品, 這款我是在精華液之後直接使用, 它的質地稠而不膩, 極易被推開吸收, 而內容裡所說: 立即提升白皙, 細緻, 光澤, 平滑, 我完全都可以感受到, 並且在使用完好幾個小時後, 都還可以持續保持臉部肌膚這種清爽的感覺, 跟一般霜乳類產品使用後幾小時內, 即變得油膩缺水的狀況, 可以說是天差地別!!!所以7心完全是針對這款新品, 一直為找不到精華液之後有效的鎖水產品而苦惱著, 現在似乎曙光出現了, 我看到這款乳液中, 寫著我的名字.......趕快上市吧!! 我要買正貨啦, 好久沒對一支保養品這樣怦然心動了^0^
潤采光瑩美顏凝乳
潤采光瑩美顏凝乳
乳液
80ml / NT$ 2680
2014.08.25 發表
很少參與試用, 但一看是雪花秀, 立刻報名參與, 話說今年只要是雪花秀的活動, 我幾乎是無役不與, 很幸運地也抽中了, 謝謝ur保養品中, Whoo后及雪花秀是兩個我比較肯定的品牌, 比較有實效, Whoo的包裝比較富麗, 相對也較俗氣, 雪花秀則相對清雅, 文人氣這次獲得了雪花秀「潤燥精華+潤采光瑩美顏凝乳」試用商品乙組潤燥精屬導入產品, 用於洗臉後, 保養前, 第一步驟, 這個是屬於品牌明星級地位的老產品潤采光瑩乳則是我完全沒看過的新產品, 預定今年九月才要發售, 屬於保養後屏障產品, 用於保養後, 化妝前, 是一個全新概念產品先說明膚質狀態: 年輕時超油性, 現乍看中性, 本質應該還是偏油性, 並有乾缺水現象, 鼻翼兩側毛孔粗大, 先天角質閉鎖不全, 因此臉經常有泛紅, 粗糙等不穩定現象期待能改善是: 縮小毛孔, 減少泛紅, 油膩, 粗糙等不穩定現象, 保持膚質光滑明亮試用組合:前面小罐右為雪花秀潤燥精, 左為雪花秀潤采光瑩乳, 後面就是常用的常品, 右自左分別是卸妝乳, 潔顏露, 果凍化妝水,藍銅胜精華液 (除潔顏露外都有心得)試用品做得很精緻, 全部是押頭設計, 不會倒半天倒不出來, 很貼心韓品我用過最有感的是Whoo后的水系列, 潤燥精以前用過一次妹妹的, 搭配同牌滋陰水乳等等, 感覺不優, 可能因為我偏油性膚質, 韓國的氣候高冷, 保養品質地較豐厚, 這樣用對我來說太補, 反而加重油膩, 暗沉, 泛紅的趨勢但畢竟是好幾年前的一次, 這次再好好體驗看看剛開始用, 以為潤燥精是保濕精華液, 就洗臉後直接搽, 再搽潤采光瑩乳, 感覺不優, 還是以前那種感覺, 油膩又缺水後來閱讀他人心得, 才搞清楚原來我一直都用錯了, 潤燥精只是導入而已, 難怪我用起來感覺不優後來就乖乖按程序來: 洗臉--->雪花秀潤燥精--->果凍化妝水--->藍銅胜精華液--->雪花秀潤采光瑩乳這樣用就有很大差別了, 雖然才幾天毛孔是沒縮小, 但泛紅不再, 肌膚開始趨於光滑, 明亮, 穩定這其中, 尤其我對新品:雪花秀潤采光瑩乳, 感受特別深刻大家都注意到我的原保養組合中, 並沒有霜乳類產品, 因為大多霜乳, 我只要搽上沒多久, 一定出現暗沉及油膩狀況, 所以我的霜乳心得特別少, 且好評不多這款則是一個全新的概念, 原意是要用在霜乳類之後, 作為包覆及屏障的最後一個程序, 產品介紹如下:「潤采光瑩美顏凝乳」蘊含萃取自高麗人蔘與綠茶,能夠提升肌膚明潤光澤感的獨家專利複方成分,「綠蔘酵LocsamhyoTM」,作為所有保養程序的最後一個步驟,可以為肌膚形成保護屏障,抵擋外在環境汙染與侵害,且鎖住所有保養精華,倍增美顏功效;更能立即顯現肌膚白皙度、提升肌膚細緻感、撫平皺紋,並且能在持續使用後提升肌膚整體的明潤光澤感,創造出宛如白瓷般細緻、平滑的肌理,煥發肌膚健康活力光澤,亦可以為後續底妝打下完美肌底,讓底妝擁有前所未有的晶瑩剔透感。因為本身沒使用霜乳類產品, 這款我是在精華液之後直接使用, 它的質地稠而不膩, 極易被推開吸收, 而內容裡所說: 立即提升白皙, 細緻, 光澤, 平滑, 我完全都可以感受到, 並且在使用完好幾個小時後, 都還可以持續保持臉部肌膚這種清爽的感覺, 跟一般霜乳類產品使用後幾小時內, 即變得油膩缺水的狀況, 可以說是天差地別!!!但潤燥精, 感覺就還好, 跟以前一樣, 感覺平平, 如果沒有最後一道程序, 油膩暗沉感是不變的, 因此我不會考慮購入, 有人送還是笑納(XD) 所以這裡只給4心囉ps 8/28 後來發現, 洗臉後去掉此步驟, 整體效果更好, 膚色更清爽明亮, 因此對我來說, 此物完全多餘, 再降一心
潤燥精華 First Care Activating Serum
潤燥精華
精華液
60ml / NT$ 2480
2014.08.25 發表
這是去Givenchy櫃上試腮紅精靈時看到的,當時已決定要買,在等櫃哥結帳,看到了一旁沒見過的這個漂亮瓶子,隨手就拿起來噴,立即覺得香味十分好呀!!香水長這樣:照片借自http://fimgs.net/images/perfume/nd.25972.jpg瓶身豪華大氣,品質十分良好的感覺,讓人一見就想拿來噴Dahlia Divin,直譯的話是「天國大理花」。大理花是花型十分大方,花序帶著強烈放射感的一種花卉,這款香味呼應花型,展現出同樣強烈放射狀的金色光芒感,氣味十分豪華,溫暖,流暢,自然,彷彿暖陽灑遍周身的愜意與舒適。香氣是一種金色美食調,乍聞時,我一直嚷叫著有某種餅乾或酥糖的味道。櫃哥開心的說這款確實沒有餅乾呀! 是黃香李的味道。我再仔細聞聞,果然覺出了杏脯的那種香甜,可是還要再香甜的多,這款,沁出了蜜汁一般的氣味。以陽光透晰的那種明亮感來說,令我聯想到了嬌蘭從前的那支L'Instant(瞬間),可嬌蘭那支像陽光透簾穿進睡房,帶點曖昧的偷情意味,這支沒那些情慾,就是陽光滿室的空間,灑脫自在。其實這支,還是近年來最流行的那種「水果+廣藿香」美食調,可手法真讓我覺十分熟悉.......苦思冥想,終於讓我想起了Dior 的 Miss Dior Cherie,當初Miss Dior Cherie主打是「草莓冰沙美食調」,那麼這支,可以說是「杏李冰沙美食調」。果然調香師是同一人Francois DemachyFrancois Demachy呀! 果然是我愛的調香師,櫃中依然放著他那美不勝收的Tiffany同名香,超級華貴大氣,不穿晚禮服,還真是配不上這樣隆重的香水,今朝改在為Givenchy工作了,還是被我一眼認出那線條,那筆觸。中調有茉莉白花,底蘊有香根草,但廣藿香製造出來的食物感是一調貫通的,其實整體算是比較暖氣味。Givenchy另有一支我喜歡的香水叫宮廷玉露,也是Francois Demachy的手筆,兩支都是少數我覺水準夠的(哈哈),雖然兩支都美,但Dahlia Divin真得更偏秋冬的情調,冬天穿皮裘時噴起來,一定覺得心超暖的。不過因香體並不沉重,夏天穿也合適,只稍微感覺不出那甜入心頭的感覺。櫃哥看我喜歡,給了我一個小樣,夠我消磨了(身上正穿著),好難得這麼多年又遇到一個喜歡的香,真不容易(比嬌蘭櫃上現在任一新香都好),很推薦喔^^
DAHLIA DIVIN金色誘惑淡香精
GIVENCHY 紀梵希
DAHLIA DIVIN金色誘惑淡香精
淡香精
50ml / NT$ 3490
2014.08.10 發表
34・1 留言
這款限量腮紅是Givenchy秋冬的美妝新品,ur寄來新品通知時就引起了我的注意,前幾天也到Sogo去買了下來........先看看廣告介紹:這款創新腮紅霜含有70%水分,無比舒適而輕盈的獨特水感質地,一接觸臉頰就能完美貼合每吋肌膚,創造柔嫩、清新的妝效,並且讓色彩持久勻滑。珍貴的「花露精萃」成分,不僅能給予肌膚舒緩保濕效果,更能帶來清新迷人香氣,倍增使用愉悅感。【綺幻奢華腮紅精靈】看似鮮豔粉紅花瓣色,但充滿彈性的凝膠,卻能立即在雙頰上化作充滿透明感的紅暈,細緻而迷人,絲毫不濃豔、妝感極為自然。尼古拉斯迪恩表示:「妳只需以指尖沾取塗擦,就能輕鬆使用。無需擔心沾取過量色彩,輕鬆愉快地享受這款腮紅霜帶來的愉悅感受吧!」我不是腮紅控,也不常買腮紅,身邊腮紅總共僅5只,常用的3只,會買這支,一樣主要是被顏色吸引,好像小時候玩指甲花的那種色澤喔! 而廣告訴求,也頗吻合我想追求的妝感,實際在現場看到時,更被那濃醇的色調,水潤又芳香的質地吸引,剛好手邊也沒有腮紅膠類的產品,因此買下。外盒:盒頂上有這次的色號: Rose Extravagant, 可譯作「奢豪玫瑰」吧!外型:Givenchy的東西在很多層面上,不否認是非常的優雅盒蓋打開來後,上方為防水分蒸發,壓著一只小蓋子:打開來.........帶橘色調的深桃紅,相當嬌媚的顏色,水膠狀的質地,帶著淡雅的花香,十分令人陶醉。試色.......看起來好像很深,其實是清透的玫瑰色調:因為偏水膠狀的質地,可以確實堆積出無邊界感,彷彿自肌底散發出來的天然紅暈,沒有一般粉質腮紅的粉感,十分薄透,相當適合夏季這個強調透明感的季節。一般上妝時,因為怕粉質結塊,一般是上在隔離霜之後,粉餅之前。如果是要上粉底液的場合,則用在粉底液之後,粉餅或蜜粉之前。我平時並不喜歡化太嚴整的妝,也沒有使用隔離霜的習慣,有時為了保溼的目的,會上一點嬌蘭的24K金水感隔離露,但也可能保養完就直接上這支腮紅,再刷上粉餅,就是十分好看自然的妝。妝:看起來像橘色系的腮紅,因為我後續刷上的粉餅偏橘色調(Physicians formula的BB粉餅,有心得),而且照片中妝效,還刷上了古銅色的修容(Milani的Sunset duo修容餅,也有心得),因此整體妝效,變成自然健康風的感覺,如果要保留粉紅原色,可以上透明的蜜粉,就會保有那鮮嫩的花瓣粉紅。這款有著清淡的花香,可能因為有花露的成分,聞起來就是新鮮花朵的清香,十分優雅,增添了使用時的愉悅。唯一的缺點是因為質地偏水膠性,使用前要掀開那只防水分蒸發的小蓋子時,有點難度,我有一次沒操作好太用力,蓋子直接掉到我正穿著準備去上班的一件紗質洋裝上,跟著裙面染了一大片胭脂,當下心中一堆嘰嘰歪歪(因上班趕時間+心疼我這件衣服呀!!>目前還是很喜歡囉! 多少領略到了古代仕女,用花瓣汁液在裝飾雙頰的那種古典情調,然而時代進步,這小小的一盒,不但氣味芳香,色澤持久,相對使用還是更方便呀!! 非常推薦給追求薄透妝效的美眉,尤其大家有注意到這支胭脂的容量有9g嗎? 簡直是太美好了!! 整體六心,推薦:D
腮紅精靈
GIVENCHY 紀梵希