• 洗髮
  • Whoo 后
  • M.A.C
  • GUERLAIN 嬌蘭
  • SK-II
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得13
篩選
▲期待功能:保濕、鎖水▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾      (夏天)混合性+敏感肌、T字出油量大、臉部外圍中性▲使用方式:擠1、2滴於掌心搓熱後,雙手輕拍或按摩至吸收身為一個混和偏油肌,本以為跟油類保養是絕緣體,對,如果沒變成敏感肌,臉部乾癢脫皮的話(哭當下當然有看醫生有抹藥,但藥膏含有類固醇,我怕會產生依賴性,在肌膚狀況有改善後,就希望能不擦就不擦,讓肌膚靜養一段時間後,就開始找尋較滋潤、成分單純的保養。▲使用心得:按壓式包裝,不注意會失手擠多,但用習慣就比較能控制用量。質地比我想像的清爽很多,有淡淡的油味(但不是油耗味!應沒有添加額外香料,反正,味道也沒有持續性,所以我能接受。少量輕拍/按壓臉部,很快就會吸收,不會有黏膩感。但,混和肌朋友們,千萬別像用乳液乳霜用它(用量會太多),不然明天早上會看見一張油到發亮的臉(第一次使用的親身經驗(´_ゝ`)滋潤度真的不用說,冬天有些日子溫差大,不想上太多保養品又怕臉周圍乾,我就只上一兩層保濕化妝水,直接輕拍這罐,隔天也沒有乾燥感。夏天我不偏好用油類,但冷氣房待久,就是會有幾天,出現妝不貼或是斑駁的情況,最後一道程序就會換這罐,來急救一下。個人很喜歡,但不是一用就會被驚豔到的好用,算是糟糠妻型的,陪我一起度過那些乾乾的日子(?正品容量(30ml)對我的使用習慣來說,會覺得有點多,像我手邊的這瓶還剩一半以上,但今年8月就到期了,最近都在努力消耗它,建議入手前要衡量一下使用頻率,用不完就只能拿來擦身體,還是覺得有點可惜的,都是錢呀(´_ゝ`)
純橄情煥采精華 Olive Virgin Oil
純橄情煥采精華
精華油
30ml / NT$ 1320
2020.03.16 發表
(附上囤貨照片哈哈)▲期待功能:保濕、不致過敏▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾      (夏天)混合性+敏感肌、T字出油量大、臉部外圍中性▲使用方式:臉部→ 夏天局部加強保濕(點塗)、冬天整臉薄塗(手心搓熱按壓整臉)      身體→ 於濕疹處塗抹(點塗)      手部→ 就雙手搓揉(?▲第一印象:無色無味,質地相較於乳液比較厚重一點。上臉後很奇妙的不會覺得悶,而且也不像乳液有的會黏。▲使用後觀察:臉部:使用後沒有發紅、過敏情況(網上心得有人反應擦乳液有發紅,所以有特別注意),冬天如果有脫皮,隔天就能看到改善,有試過夏天也整臉薄塗,隔天起來滿面油光XDD 怕會因此致粉刺,後來就改點塗!身體:濕疹處有減輕發癢感,晚上點塗後,經過睡覺翻身、換衣、出門走路摩擦等過程,洗澡時還能感覺到它的存在(就是乳液碰到水會感覺滑滑的),我覺得蠻強大的,雖然不知道有沒有吸收,但長時間讓我不發癢(很滿意。手部:去韓國玩的時候,指甲周圍有微微乾裂,兼當護手霜抹,沒有繼續乾裂或流血(但因為不是在台灣,就加減參考)▲總結心得:推薦!!真心推!不致敏跟舒緩效果深得我心。前陣子嘗試新的精華液(有看上一篇心得就知道是那位毒藥XD),擦臉瞬間發紅發熱、擦脖子居然給我起紅疹發癢(崩潰),清洗後只擦它來救火,兩三天就完全好了,雖然脖子摸起來還有點粗糙,但能跟紅疹說再見就夠了,再次愛上他嗚嗚嗚。腿部因為過度清潔有兩處濕疹,塗抹後,一開始雖然濕疹還在,但搔癢感降低很多!堅持好幾個禮拜,加上天氣有變乾燥,兩處濕疹都消失了。有保濕度,使用感也很好不悶。很適合作為冬天保養的最後一道手續,或是想簡單保濕時,就化妝水擦拭後,直接薄塗整臉,也很不錯!▲題外話:正品廣口瓶真心不愛,所以我直接囤了50ml的軟管款,想嘗試的話我也比較推軟管款!但硬要算CP值,還是大包裝划算(欸
長效潤澤修護霜
CeraVe 適樂膚
長效潤澤修護霜
身體乳霜
177ml/340/454g / NT$ 399/579/709
2020.02.21 發表
▲期待功能:保濕▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾      (夏天)混合性+敏感肌、T字出油量大、臉部外圍中性▲使用方式:妝前保濕、晚間保養→雙手輕拍或按摩至吸收▲第一印象:這是我第一瓶玻尿酸保濕精華,很喜歡吸管式的包裝,蠻好控制用量。質地跟其他玻尿酸精華相比,黏稠程度中偏低,上臉後很好推,不會有黏膩感。夏天若用量較多,輕拍會感覺蠻黏的,需要搭配按摩至吸收;秋冬偏乾時,輕拍沒幾下就很快吸收了!▲使用後觀察:沒有發紅發癢的過敏反應,在換季時也能使用,有舒緩紅癢的效果。目前沒有跟後續保養(安瓶/乳液/乳霜)打架起屑的情形;但妝前保養若用量太多,沒有好好按摩至吸收,會跟sofina的控油妝前(立可白款)打架,產生輕微起屑。▲總結心得:很滿意,保濕度對我來說剛剛好,而且沒有過敏真的太感謝了(沒有試用就購入,超怕不能用),這也是我的第一瓶精華空瓶,保濕又有舒緩肌膚不適,用起來很安心,所以幾乎天天使用。(偷偷說,趁買一送一時入手比較划算!▲題外話:空瓶後,還是想嘗鮮別的產品,試用了大名鼎鼎的m89,質地是透明的,比ampm清爽一點,但上臉後沒十秒,就開始有微刺痛感,再等幾分鐘看狀況,雙頰額頭都發紅,且刺痛感更加明顯,完全忍不了直衝廁所洗掉。給了兩次機會都一樣失敗收場,判定是我的毒藥,也給各位做個參考。▲題外話之二:申請TKLAB的試用組,裡面的玻尿酸保濕精華結果同m89,甚至連脖子都接受不可,發紅起疹子...又是我的毒藥一枚,供參考。已購入藝群的玻尿酸(目前沒過敏,可喜可賀!)跟神經醯胺來試試看,過段時間再來寫心得XD
1000分子玻尿酸精華
am+pm skincare
1000分子玻尿酸精華
精華液
30ml / NT$ 859
2020.02.21 發表
之前為了出國不想分裝卸妝產品但又怕敏感所以特意買回來實測其實心得已經打好很久但一直忘了發,拍的照片好像也被我刪掉了(欸▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾▲使用方式:取卸妝棉擦拭全臉(含眼唇妝)▲卸除力:底妝眉毛:輕擦2次>完全卸除眼影眼線:輕擦多次>完全卸除睫毛膏:濕敷輕擦2-3次>幾乎無卸除(眼唇卸妝液完全卸除)唇膏:濕敷輕擦多次>大部分顏色卸除、仍有淡淡殘留(眼唇卸妝液完全卸除)▲卸除完感受:乾癢過敏區域:擦拭第二次時有微微刺感,卸完後明顯乾燥但沒有不適感、無紅腫。其他臉部區域:卸除時無不適感,卸完同上。眼部:微熏眼,跟眼唇卸妝液比起來更熏一點,還算可接受範圍,卸完後無不適感。唇部:擦拭時有明顯刺痛感,卸完後就沒有刺痛感了,也沒有過敏、脫皮紅腫等情況。▲整體心得:● 卸除力跟卸妝乳差不多,需要搭配眼唇卸妝液。已有努力控制力道,但還是有拉扯感。● 帶出門很方便,但紙張偏小,約我的手掌大小,因為不想卸第二次(部分區域有刺痛感,有點怕再刺激會過敏),所以硬是用一張解決了,正常狀況應需使用二張才能卸完整臉,但不確定是否會更刺激(容我當個小孬孬,不想跟臉過不去嘛● 本身對味道沒有很敏感,有淡淡的味道,不覺得特別香或臭,可接受範圍內。● 最後總結,雖然沒有過敏反應,但會乾會刺痛,不敢天天使用,所以就沒帶它出國啦。因為有拉扯感,在家應該也是卸妝乳為主、卸妝油為輔,未來也不會回購。
頂級深層卸粧棉(清爽淨膚型)
頂級深層卸粧棉(清爽淨膚型)
卸妝棉
44片 / NT$ 200
2020.02.12 發表
感謝UrCosme 提供本次試用機會!!小的又來獻出敏感肌幫大家測試了哈哈▲期待功能:溫和去角質、清爽、保濕、不致過敏▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾      (夏天)混合性+敏感肌、T字出油量大、臉部外圍中性▲使用方式:臉部→ 晚間保養,化妝棉濕擦全臉(7天以上)+雙手輕拍或濕敷或省略▲第一印象:非常水狀,無香味,跟其他薏仁化妝水一樣,呈現乳白色。本身有個味道(我猜是薏仁的味道吧)但很淡,不認真聞幾乎聞不到;瓶身是較軟的塑膠,可以按壓,瓶口設計較小,透過按壓能很好的控制用量;上臉感就跟外包裝設計一樣,超級清爽XD 很好吸收,也沒有導致過敏不適!但沒有什麼保濕感,濕擦完再倒一點化妝水輕拍,或整臉濕敷,也沒有更保濕一點。▲使用後觀察:大概濕擦3天(+濕敷x1、輕拍x2)左右,就能明顯看到下巴的閉鎖性粉刺,有平滑一些,其他部位沒有特別感受,該長的粉刺跟痘痘都還是有長。不過沒有惡化,都慢慢消下去了。雖然使用上沒有敏感,但因為颱風來去,下完大雨就馬上出大太陽,濕度差跟溫差,讓我的兩頰有嚴重的發紅發癢,暫停使用(休息)2天後,發現下巴的粉刺們又冒頭了(可惡休息過後再繼續使用(僅濕擦),卸妝按摩時,有感覺臉部整體粗糙感(每次臉崩潰後,都會變得粗粗的,上妝會看到明顯的肌膚紋理)有降低!▲總結心得:是CP值很高的化妝水,很適合二次清潔,但是相較於卵肌,更不保濕且不溫和一點(卵肌使用的時間更久才有觀察到差異),對於皮膚較薄的我,去角質效果太好是缺點,沒辦法天天使用,需搭配其他保濕型化妝水。改善粗糙顆粒感有感!蠻適合急救用的(爛臉後才能有的心得哈哈)。清爽感跟平滑效果個人非常滿意,但說不上特別推薦,長期天天使用會怕過度去角質,但整體CP值真的高,去角質跟調理膚質的效果有超出我的預期,蠻適合小資族群買來試試看(比起卵肌真的便宜又大碗啊)。(108/11/04更新)使用更長時間後,越來越喜歡,用完後會想回購!!現在的化妝水步驟就是,晚上先用這瓶濕擦,再輕拍無印的高保濕。換季敏感時用也沒問題(這次嚴重到連安瓶都要暫停使用,只能靠化妝水跟DHC純橄欖T__T)!而且愛上他的平滑效果後,很貪心的天天用(我好不怕死XD),目前沒觀察到有過度去角質的情形(灑花,但這部分因人而異,皮膚薄的朋友還是要小心使用喔!
極水薏仁維他命C化粧水
極水薏仁維他命C化粧水
化妝水
400ml / NT$ 299
2019.11.04 更新
(目前是第二瓶,中間有跑去消耗其他化妝水,所以用的比較慢)第一次接觸無印的保養品就是因為無預警的乾癢疼痛(敏感肌的開端(當然我有去看醫生,但只針對嚴重的區域擦藥)  當時,手邊的產品擦了都不舒服,甚至會發熱變紅連乳液也無法,但擦凡士林又覺得很厚重面對又乾又粗糙的皮膚,讓我超憂鬱QQ  很努力的上網找敏感肌可以用的保濕產品衡量了一下錢包,就選擇了CP值很高的無印(如果還是不能用,也不心疼一點哈哈)  無色素、無香料、無酒精,深深打中我(當時使用的化妝水有酒精,懷疑是共犯之一,所以都是找無添加酒精的產品)就直接到實體店把它帶回家啦(行動力一百分▲期待功能:保濕、不敏感▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾       (夏天)混合性+敏感肌、T字出油量大、臉部外圍中性▲使用方式:晨、晚間使用化妝棉,全臉擦拭(若肌膚有狀況,不允許使用其他保養品,會以手輕拍1-2次,作為加強保濕)▲第一印象:就是有一點點稠的水(欸,雖然形容很爛,但也代表它真的做到它標榜的三無,最令人感動的是沒發紅發熱呀QQ 之前多崩潰就有多感動QQ 那陣子唯一的保養就是,輕拍兩層化妝水(不過因為是夏天還行,冬天是不夠的,所以會加一道保養油或凡士林)▲使用後觀察、心得:沒有產生敏感症狀,陪伴我走完三個季節的恢復期,在我心中就是一百分。雖然對化妝水這類產品,不會有什麼功效上的期待,但這種不用戰戰兢兢使用的信賴感,真的讓我為之傾心QQ現在肌膚沒有狀況,我都是當作二次清潔,檢查妝有沒有卸乾淨,或是簡單潤濕肌膚,讓後續保養產品好推(雖然這一點普通的水也可以做到哈哈),簡單來說就是我的糟糠妻,在我真正需要的時候,總是讓我感到安心!
敏感肌化妝水(保濕型)
化妝水
50/200/400ml / NT$ 130/290/500
2019.08.05 更新
感謝UrCosme 提供本次試用機會!!▲期待功能:卸除彩妝、不致過敏▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾      (夏天)混合性+敏感肌、T字出油量大、臉部外圍中性▲使用方式:手乾臉乾,取適量全臉按摩(含眼唇妝),冷/溫水沖淨(使用超過七天)▲第一印象:是流動性較高的乳液,一上臉有種微妙的味道,個人不喜歡,甚至覺得有點刺鼻,但延展性很好,按摩起來很舒適。▲使用後觀察:手背卸除力:因為日常妝偏淡,想先針對以往使用卸妝乳,容易卸不乾淨的彩妝來做測試(有標註品牌的是想讓大家參考韓系品牌的難卸程度)→ 唇彩部門:潤澤(右三)、霧面(右二)、水透(右一、missha)、染唇(右下、apeiu)→ 眼妝部門:眼線液(左一)、眼線膠(左二、左三)、睫毛膏(左下、etudehouse)經過我認真按摩後,第一次結果如下,睫毛膏有殘留,唇彩是韓系的右一、右下沒有完全卸除。第二次結果如下,剩右下的唇彩有留下印子。臉部卸除力:為了模擬日常使用,所以妝容都有在臉上待8-12小時。▲短暫出門:潤色/無色防曬、透明蜜粉、眉粉、修容、有色/無色護唇膏 → 完全卸除,極淡妝過關!▲日常上班:防曬、透明蜜粉、眉粉、眉筆、遮瑕、粉餅、修容、腮紅、打亮、唇膏 → 臉部底妝完全卸除,潤澤、霧面唇彩都需要卸第二次(韓系的會用專用卸除液)。▲假日玩耍:防曬、透明蜜粉、眉粉、眉筆、遮瑕、粉底液、修容、腮紅、打亮、唇膏、眼影、眼線、睫毛膏 → 臉部、唇彩同上不贅述,眼線跟難卸的睫毛膏竟然都卸除了(是卸第一次就卸除了!),但是『會熏眼』。▲總結心得:基本上的使用感很不錯,沒有過敏!用清水沖洗後,覺得有層東西浮浮的,一定要洗面乳二次清潔。大問題就跟很多卸妝乳一樣,容易熏眼、卡在細小唇紋的唇彩會卸不乾淨,所以需要配合眼唇卸妝液一起使用。然後味道我真的無法,但這很主觀,建議去實體店面確認一下!在這個價位可以有更好或CP值更高的選擇,所以不推薦!(個人有用過專科舊版的卸妝油,個人大推,清爽不緊繃、好乳化又卸除的很乾淨,不洗臉也不會不舒服,但還沒試過新版!)▲題外話:收到試用通知的前幾天剛好爛臉,特地在恢復的差不多第一天就使用(建議還是多等幾天,穩定一點後再試新產品,是我好奇心太重,大家要多珍惜自己的臉XDD),是沒有過敏的,雖然我不推薦,但這點蠻加分的,給敏肌朋友們作個參考!108/12/09 更新:昨天終於把它給空瓶啦!由於冬天都會用較溫熱的水沖洗,就不會有浮浮的感覺,給各位參考。另外,想稱讚一下它的外包裝的斜面設計,後期卸妝乳少了就越來越難倒,倒置擺放就能很好的集中到瓶口,用得乾乾淨淨完全不會浪費,這點我很喜歡,也很值得其他商品效仿!
超微米極淨卸粧乳
SENKA 專科
超微米極淨卸粧乳
卸妝乳
/ NT$
2019.12.09 更新
最近已經把它用到剩一點點了(沒有照片的原因哈哈)是想用打泡網都有點困難的程度就想說來打個心得紀念一下(欸▲期待功效:清潔、不緊繃▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字出油、臉部外圍乾      (夏天)混合性+敏感肌、T字出油量大、臉部外圍中性▲使用方式:晚間卸妝後清潔、晨間清潔▲使用時間:記不清了,但至少兩年(真的用超久)▲第一印象:拿到手的時候,不停地感嘆這藍色真的好沉靜好美呀...仔細看皂體裡面有細閃,但打出的泡泡是沒有亮片的,所以用得很安心。香氣不明顯要非常靠近聞才有,味道很難形容,就當是海洋的味道吧(欸,總之是很沉靜的味道!▲使用後觀察、心得:搭配打泡網能打出很綿密的泡沫,通常洗完不會緊繃乾燥,會有種皮膚有清潔乾淨的感覺。但像是是寒流來的冬天時候,臉部外圍比較乾燥的地方,洗完會覺得清潔力太強,有點不舒服,所以只要避開乾燥區域,就可以一年四季都用了!晨間清潔我不會用打泡網,是用手搓泡,並且只有清潔出油區域,所以也不需要再增加額外的妝前保濕。最後總結心得:我非常喜歡!!其實這顆是收到的禮物,原本因為它的美貌跟價格還很捨不得用。使用這麼長時間,真的對他的清潔力很滿意,只要配合肌膚狀況調整使用方法,就不會乾燥不舒服。個人很推薦給油肌跟混和偏油的朋友,一定會愛上它的清潔感,但如果是乾肌就不建議入手了!
海洋礦物皂
海洋礦物皂
洗面皂
100g / NT$ 900
2020.03.17 更新
再次感謝UrCosme提供本次試用機會!貓掌護唇膏應該算是CATiSS的明星商品沒想到能獲得試用機會,覺得很開心!!那就廢話不多說,直接進心得 →▲主推功能:保濕、夜間修護、口紅打底▲唇部肌膚狀況:中性(有晚間厚敷護唇膏或凡士林之習慣)▲使用方式:日間護唇、晚間厚擦保養、口紅打底▲第一印象:各位,這麼粉嫩的貓掌,誰能抵禦的了呀(摀住少女心外殼是磁吸式的,打開蓋上很治癒護唇膏本體帶有淡淡的粉紅色,上方有貓掌壓痕(太可愛了...但擦上唇是無色的,衛生紙擦拭也是沒有顏色香味是淡淡的櫻花味,擦上的瞬間會聞到(療癒一小段時間後就會消散薄擦一層就有保濕感(但我個人都習慣擦兩層以上吃完飯需要清掉食物殘留的油份後補擦,喝水不太需要補▲使用後觀察、心得:日間護唇→ 有保濕度,不黏膩,帶出門補擦還可以跟朋友炫耀賣萌(x夜間保養→ 有保濕效果,而且厚擦也不會厚重,比起凡士林或他牌護唇膏,清爽很多!但是每天這樣用,還是覺得有點心疼,也讓我的貓掌壓痕快速消失了,好難過QQ口紅打底→ 打底後,塗抹霧面較乾的唇彩,整體唇部感受是滋潤的,唇彩質地會變成亮面。最後總結心得:貓掌造型真的很犯規的可愛,磁吸式的設計,在開合的時候有種療癒感。護唇膏本體中規中矩,護唇膏該有的功能都有,唇上感受很清爽,櫻花香味個人也非常喜歡!真的送禮自用兩相宜!而且護唇膏內芯是可替換的,非常環保,這支用完後會想嘗試其他口味,或收集其他貓咪回家!
貓掌護唇膏(升級版) New Cat Palm Lip Balm
CATiSS
貓掌護唇膏(升級版)
護唇膏
3g / NT$ 549
2019.05.01 發表
非常感謝UrCosme提供本次試用機會!關於CATiSS這個牌子,之前主要是對護唇膏有興趣貓咪形象的設計深得我的少女心呀(摀住心臟收到的是「櫻花限定眼唇呵護組」,內含護唇膏*1 眼膜*6外盒包裝跟跟商品包裝都粉嫩嫩的,在春天試用到,簡直是再適合不過了(?那就廢話不多說,直接進心得 →▲主推功效:緊緻、溫和代謝角質、撫平紋理、保濕、鎮定舒緩、修補受損▲眼下肌膚狀況:中性(若昨日有擦保濕精華或眼霜,隔天會有微出油感)▲使用方式:晚間保養,於化妝水擦拭後貼於眼下部位▲使用次數:共6次(間隔一天使用、連續使用)▲第一印象:一打開包裝就是兩隻貓咪,超療癒的呀!!!(冷靜這款眼膜蠻特別的!不像面膜是濕潤且袋內充滿精華液觸感QQ的,薄厚度也蠻剛好的,可以很貼合肌膚貓咪的頭部可以敷到我的眼頭,身體部分剛好在眼下可愛的尾巴會延伸到太陽穴處敷的期間沒有任何敏感反應且有微微的拉提感▲使用後觀察、心得:→ 當晚使用後,有微微保濕感,不黏膩,也就不用在沖洗,且為觀察產品功效,沒加擦任何的眼下保養品。→ 隔天早上觀察,往常會水腫的部分,沒有水腫!上眼下遮瑕時,比較起完全沒有擦眼部保養的狀況,明顯有保濕且更貼膚。→ 隔一天觀察,保濕跟緊緻都沒有延續到隔天,就是變回沒敷眼膜的狀態,覺得可惜QQ→ 連續使用觀察,沒有不適感,但也沒有什麼變化,跟隔一天才使用的情形差不多。最後總結心得:貓咪的形象設計真的非常可愛,喜歡粉嫩色系的朋友更是無法抗拒。是類似矽膠的果凍材質,不會有精華液到處滴,很方便使用,厚薄度覺得蠻剛好,不是極薄,但也不會太厚。前一晚使用,隔天的眼下肌膚有保濕跟緊緻感,但只能持續一天,若要天天敷,就需要考量錢包的深度了。但包裝設計真的很不錯,個人覺得非常適合送禮!
植物魚子胜肽眼膜
CATiSS
植物魚子胜肽眼膜
眼膜
6入(2片/入) / NT$ 399
2019.05.01 發表
因為最近要去韓國玩,剛好逛到肌本博士這個系列的商品主打是敏感肌可用,瞬間就讓我燃起熊熊大火逛了一圈評價,最有興趣的就是鹽霜跟這瓶調理安瓶啦!尋尋覓覓終於在某m購物網買到小容量的(覺得幸運5ml 一開始還想說會不會太少,就一次買了兩瓶結果依我的使用習慣,用量還蠻省的,看來可以用很久(汗▲期待功效:痘痘急救、減少臉頰泛紅▲肌膚狀況:(冬天)混合性+敏感肌、T字會出油、臉部外圍微乾▲使用方式:晚間保養,局部點在痘痘、大面積拍在泛紅處▲使用次數:至少10次以上(沒仔細數,因為雙頰邊緣有乾癢狀況會暫停使用)▲使用心得:這是我的第一罐安瓶,拆封時真的是既期待又怕受傷害哈哈外包裝紙盒很大,感覺有點過度包裝(不知道是不是為了保護本體?本體的設計很簡潔,小小的超可愛!滴管設計很方便點在痘痘上,一滴就可以點兩顆左右大面積泛紅處,我都是半管就很夠了!沒有特別的香精味就是有種料理會用到的某種辛香料味(不知道為什麼一直想到八角不臭,輕拍至肌膚吸收後就完全沒有味道吸收很快,也很清爽!最重要的心得來了!幫大家畫重點!!目前對我長出痘痘的效果:→ 小痘痘有白色分泌物:擦一次就消的快不見,擦兩次幾乎消失→ 紅腫型沒有分泌物:擦一次明顯退紅,擦兩、三次以上會消腫,之後才消失→ 紅腫型有白/黃色分泌物:基本上都沒消失,但會加速結痂的速度(108/08/05更新)上述的心得是統計平均值,各使用在不同部位的痘痘兩次以上這安瓶真的是用一次我驚嘆一次很多小痘痘晚上發現立刻擦,隔天早上就消掉的也有!我早上上妝時都伴隨著痘痘消掉的愉悅哈哈目前對我泛紅的改善:我算是三日打魚,兩日曬網,所以這部分加減參考就好。自己覺得是有改善一點點!原本上妝如果不上腮紅,粉餅刷完都還能看到明顯紅暈,如果出油脫妝更不用說,雙頰就是紅通通的。最近觀察,上完粉餅後已經能遮蓋住紅,終於可以看到土色橘色腮紅的正確顏色了QQ(但出油、脫妝後泛紅還是會跑出來的~)※※※ 使用於正處乾癢敏感處:※※※絕對不推薦!!有敏感症狀時千萬不要塗呀!昨天臉周圍又有乾癢敏感的情形,因為過往曾塗抹含有神經醯胺的乳霜,能有效減低不適感(現在想想可能是因為有保濕功能吧),就突發奇想的想,積雪草有修復功能,想看看是否也能減低不適感… 結果是擦上去不到20秒吧,馬上緊繃泛紅發熱,只能趕快用清水沖洗,之後擦醫生開的藥膏QQ個人猜想,能夠快速修復的成分,可能對正處問題的肌膚負擔太大,導致進而出現發炎反應。而上述的泛紅處為臉中央的肌膚,當時並沒有乾癢敏感症狀,塗抹就沒有不適感。最後總結心得:總體絕對是滿意的!主要是我要的需求都達到了,尤其消痘痘的效果真的是心頭好,停製我會很難過的這麼誇張,推薦給偶爾長痘痘的朋友,5ml也很適合買來體驗看看(雖然不確定是否還有通路有賣),適合再入手正品比較保險!(台灣賣蠻貴的,跟韓國價差很大,我已經下單囤貨啦)。但考慮到昨天的不適感,絕對是要扣兩顆心的(也可能是我使用方法不當,但還是要扣!),給大家一個防雷,畢竟痘痘也可能長在敏感肌膚上,若正處敏感,建議各位不要硬去使用!(看在昨日驚嚇的份上,就不要拿自己肌膚開玩笑了吧QQ)最後溫馨提醒,如果有嚴重痘痘問題要去看醫生,絕對不能靠這罐喔,對症下藥比較重要!
肌本博士淨膚調理安瓶
肌本博士淨膚調理安瓶