投稿成為網友領袖 !
Mycover 04 990a6a794e0c1ae6e14eae19bd23af3e304e6f8c034fc7fd5e083f07e7fadc91
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (276)
篩選
Luvenuspan
在這季節交替之際 日夜溫差頗大晚間依舊像寒冬一樣 冷 冷 冷~所以找出了這一條珍藏2年的高貴小樣▼LANCOME 蘭蔻 絕對完美雙玫瑰修護晚霜▼來呵護我的老皮 ^^金色系列的包裝產品是蘭蔻頂級保養品的顯著特色它的質地偏濃稠,甚至有點偏硬不過可經由皮膚上的溫度來融化它也就不太難推勻就是了按摩吸收後,就如下圖肌膚這樣柔嫩,保濕,不泛油光,沒有油膩感,只是有一點點的微黏感基本上抹在手背上的呈現度,跟擦在臉部肌膚上~大同小異!沒有因為成分中添加了油脂,而產生油膩感我想,這就是頂級保養品中質地細緻的奧秘之處吧!目前我在晚間使用 絕對完美雙玫瑰修護晚霜對於保濕度的感受~還不錯!維持一晚直到隔天早晨,也不會有乾繃感只是我個人偏好油脂度高/潤澤感多一些的乳霜(保養後的肌膚比較有被保護的感覺^^)質地雖然濃稠,但也是算好推勻的稍加按摩後(不能按太久~會拉扯肌膚),便立即吸收了臉上的膚觸~Q彈/柔嫩/不油膩/有一咪咪的微黏感隨著時間的過去,在乾冷的夜晚,睡前黏膩感會消失一些只不過,"味道"目前對我來說算是致命傷 ...一整個就是很玫瑰!還是"超濃郁"的玫瑰香呢 ...持香度高約莫有2~3H,真是讓我的鼻子有點難受啊!還好目前搭配著正在試用一款"味道有點不迷人"的膠囊剛好中和掉2者之間的味道~達到了一個完美的平衡(救了我的鼻子^^)最後,評分:4顆心(普通啦!如果它的油潤度再高一些的話就更好了)故此款的"回購率:X"(絕版囉~改由一直強打的<玫瑰霜>取而代之)<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>最讓我失望的是~有敵人(酒精)的存在所以每晚保養後的臉都有泛紅的紅潤感~>"<還好只有4晚的使用機會,就空空賞了...以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
絕對完美雙玫瑰修護晚霜 Recovery Night Cream
絕對完美雙玫瑰修護晚霜
50ml / NT$ 10500
2020.02.24 發表
25 推
Luvenuspan
第一塊<CLOVER 豆乳發酵肥皂>使用完畢後本來是要接著用下圖中的<1>但因為當時沉醉在桃子的香氣中所以先用了插曲中的<清甜蜜桃杏花皂>不過,這一塊75g的肥皂用來洗澡"消瘦"的也太快了吧我自己用來洗澡+洗手,一個月就洗光光了還好它便宜(75g*4塊=$49),也就算了~而本篇主角▼MAX 無添加保濕蜂蜜肥皂▼在2019週年慶時購入的,單單一塊就要$76還是特價時買的喔(台隆手創館賣$90/塊)使用至今未到一個月,也即將"空空賞"了!(有點瞎吧)先來看一下,它的↓外包裝長這樣↓下圖↘比較一下同期購入的價差本篇主角"真的是太貴了"!重點是沒有驚奇之處,也就是說~很普通啊...本以為會有類似嬌蘭保養品的蜂蜜香,結果是我自己太天真了 ... 所以這一款肥皂的味道,對我來說接近於"無味"(也可以說只有極淡的皂香)可是洗澡後沒有一點點香香的,又覺得怪怪的(洗澡後沒有洗香香的感覺)偶爾會懷疑自己到底洗過澡了嗎?!>///<02/05時,它長的是這樣↓胖胖的↓一週後它就已經↓減肥成功↓了(下圖是02/17拍攝的)比便宜貨<清甜蜜桃杏花皂>用的還要快速無添加保濕蜂蜜肥皂 給我的感覺➭C/P值有點差耶!打算今年開始施行自我"減塑"(但保養品似乎有點困難)所以才從 潔顏品 & 沐浴品 開始使用➭用完會消失的東西~例如:肥皂因為像沐浴乳這種東西(我都會買家庭號)體積龐大的塑膠品,真的很不環保!就算買補充包,算一算都不划算甚至更貴(這點我也想不通,廠商們到底在想什麼?)所以這一塊洗澡的肥皂,對我來說~並沒有發揮它的經濟效益!甚至,感覺上有點浪費錢(一週左右就洗掉$50以上)目前它已經變成黏土了(軟軟爛爛的~有點噁心!)在它瘦身成功後,我就沒有用它來洗澡了(因為它無味讓我有點失望,我還是想洗香香)所以後來都用它來洗手比較多,所以還可以撐到現在...加水搓一搓後,就是這樣↓的泡泡量而已泡泡量不多,但還蠻細緻的,稠稠的很濃密!老實說使用後的感受,它對得起產品名稱"保濕"!起碼沒有老派印像中皂的乾澀感產品成分極為簡單(如下圖只有3種)總結一下,無添加保濕蜂蜜肥皂 對我來說是塊"安心皂"沒有梨梨摳摳的添加物,用來洗澡極為溫和可以輕鬆洗淨身體上的皮脂污垢,沖淨後乾淨不殘留,也無乾澀感!(包裝說明中表示:成分單純,溫和洗淨,推薦給嬰幼兒或敏感性肌膚者使用)不過,以目前還是冷冷的氣候來說在沐浴後還是趕緊擦上身體乳較為妥當(增加保濕的鎖水度)最後,評分:4顆心(普通啦!如果它不要瘦得那麼快的話就更好了。)故此款的"回購率:0"(我想,應該還有其他更好的選擇)以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
MAX
無添加保濕蜂蜜肥皂
肥皂
80g / NT$
2020.02.23 發表
26 推
Luvenuspan
被我塵封已經的洗面乳▼pHisoDerm 菲蘇德美 舒敏保濕洗面乳▼當我用到剩下一半,想寫寫使用心得時卻意外發現這系統上無此品項?實在是太離奇了,過去我都不知用掉多少了這兒卻都未曾建檔...不過有另一款<舒敏修護洗面乳>事實上,等到申請建檔完成後已經是一週後的事了,這款早已空空賞了~為什麼"我會用這麼快"呢?我也覺得很荒唐!因為它"好像變質"了...畢竟是一年前所買的東西,還沒過期喔但不知為何質地已經不正常了?算一算去年也已經用光了10款的洗面乳(唉~它就是在無數的新歡中,一直被排擠掉的舊愛)可是還沒過期就變質這一點,我實在是想不通??所以今年要盡量控制在"產品用完前2個月"再買新的,避免同樣的情形再次發生!過去會一直回購的原因,如同包裝上的說明↓以前真的覺得這一款~很不錯!(便宜又好用,常常與另一款都是買一送一)但是,隨著時間的過去(年紀也大了)它似乎不太適合我的膚況就潔淨後的保濕度而言:就...普普啦~並沒有包裝上說的強效保濕感,但也不至於乾緊繃就是了!不過我很滿意這樣封口包裝~不外乎衛生第一!相信大家應該都知道,各式各樣的賣場中有眾多的洗面乳產品,常常都是一打開就可以聞到味道,當然產品上就接觸空氣啦而買到的~不知多少人都已經開過它了...所以囉!通常有這樣的封口包裝(產品有完整的封膜最好)都不管好不好用,覺得可以想試試看~就買回家吧!1/6撕掉錫箔膜後,我有點傻眼?!已經有水水的東西直接流出來了...就如同下圖中那樣↓那幾天都不知道自己到底是用什麼東西在洗臉...偶爾可以起泡;偶爾怎麼搓也搓不出啥東西來?!唯一不變的是香香的味道,現在對我來說"有點太香"了雖然是好聞的BABY香調,但產品標榜"呵護弱敏肌"有很多的無添加,但就是有添加香精成分(我無言)洗到剩下半瓶時,質地變得有點正常了(但還是怪怪的,如下圖)運氣好的時候,就可以搓出這麼多的泡泡↓質地怪異(運氣不佳時)就搓不出泡泡了...我想,從今以後應該不會再回購了吧!不是它不好用(變質除外),只是香味的問題讓我卻步了再說,市場上的產品競爭太多了,我應該有更好的選擇!<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>這次認真看了一下,發現是 台鹽 製造的耶!↘圖 : 空 空 賞(使用期間:2020/01/06~2020/02/10)雖然不貴(小屈特價時再88折也才$70)但是,卻是有史以來,洗最快的一款洗面乳.>///<以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
pHisoDerm 菲蘇德美
舒敏保濕洗面乳
洗面乳
/ NT$
2020.02.21 發表
33 推
Luvenuspan
曾經在<玻尿酸深度潤澤霜>中曝光過的<雪絨花賦活露>↓優雅的S曲線,白色噴霧漸層的玻璃瓶身黑白分明的顏色對比~極簡風格,我很喜歡!搖晃瓶身後,可以清楚的看見雪絨花賦活露變成無數晶瑩剔透的泡泡↘這個看似無聊的舉動,純粹只是想讓大家知道它雖然被歸類為化妝水,但產品名稱為"露"事實上,使用時質地的觸感卻類似精!華!液!漸漸沉淨的質地變化↘最後回歸為清透的狀態↘試在手背上給大家看看它的厲害↘雖然說上圖中那一滴的量"不多;但也不少"吧!但是拍照中的幾秒間,我眼睜睜的看著它滲透潤澤肌膚不知大家有仔細注意過"自來水滴落在手背上的變化嗎"?簡單來說,洗手後水是直接滑掉;還是如上圖的感覺~漸漸風乾...不過,它是精調過的化妝水給我的感覺不僅溼潤了肌膚表面;甚至有滲透到肌膚底層的感覺!包裝說明上的產品用途:⇉ 補充大量水分,使肌膚柔潤新生 ⇇~有感!(點頭如搗蒜ing)包裝說明中有明確標示"要注意使用在眼周附近"...還好成分中沒有我的敵人(酒精)所以我連擦過眼周也很OK!(算是溫和的)在手背肌膚還沒完全風乾前,趕緊推拍一下就呈現如↘舒爽的光澤美肌!(把原先肌膚乾燥的紋理渠道都注滿了水)雖為露狀質地(有一點點稠稠的)但又不像一抹化水的<蘭蔻 超水妍舒緩保濕凝露>那麼稠感覺比較接近<京城之霜 60植萃晶鑽雪膚導入美容液>所以我用它時,還是喜歡搭配化妝棉~一來➡不用怕它默默間就流掉而導致浪費;二來➡用化妝棉擦拭全臉後,在沾濕一點可以局部濕敷!(濕敷這一招最有效成~縮毛孔)尤其是前一晚有使用<杏葡酸肌光煥采精華>瓦解毛孔粉刺在臉部毛孔都清潔的非常乾淨後,雪絨花賦活露 潤膚滲透肌膚的成效最佳!如前文中提及的,它的質地類似精華液(水水稠稠的,但無黏膩感)因此,擦在乾燥臉皮的吸收滲透速度飛快;而夾住化妝棉的指頭↘卻依舊是如此的濕潤啊~❣老 實 說❣ 質感不賴(保濕有感)的輕潤型化妝水!我很喜歡這種肌膚有被瞬間潤澤的保濕感!每當潔淨後偏乾燥的肌膚,先噴完噴霧水後,再擦拭雪絨花賦活露(+濕敷)我的感覺:如同注入滿滿的水分滲透入肌底~肌膚變得好"糾C"!(水嫩Q彈)最後再擦上<玻尿酸深度潤澤霜>就能輕鬆地完成保濕的保養動作早晚皆可如此簡單的保養肌膚~這套保養流程我很喜歡!(太繁瑣多樣的程序,肌膚若吃不下過多的養分,也就於事無補了)產品的味道呢?淡淡不知名的味道,絕對不是品名上"雪絨花"的花香之類成分表中也沒看見任何花類的成分只有一款香料:Vetiveria Zizanoides Root Oil(岩蘭草根油)對我來說~我不是很喜歡,但也不討厭就是了畢竟這味道算很是淡的,也不持香~我OK啦!味道上還好沒有跟<Tal 蒂愛麗 雪絨花護手霜>一樣那實在"太香了"!加上我冬季時的鼻子實在受不了濃郁香氣的產品最後,整體而言➭使用感受良好,深得我心!(作為保養前濕潤肌膚的能力不錯)評分:5顆心(還不錯,有好感!不過好像買不到了,因為是"清貨"的特賣品。)故此款的"回購率:!?"(想回購也不知如何是好~無處可買呀...)<附上包裝內的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>↘圖 : 空 空 賞(使用期間:2020/01/13~2020/02/17)同時間<噴霧水>也一起退役了(擇日分享心得)這匹保養大隊,只剩下老兵一人~仍舊駐營ing!(擇月分享心得)以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
雪絨花賦活露 EDELWEISS ESSENTIAL WATER LEONTOPODIUM ALPINUM
BOTANIC by Neogence 博丹時萃
雪絨花賦活露
化妝水
120ml / NT$ 900
2020.02.18 發表
19 推
Luvenuspan
<2020/02/19 更新>4ML 2~3天 就用完啦!*****以下為正文*****去年年末憑簡訊兌換到大ML的試用品↓是鼎鼎大名的經典乳霜↘,容量有4ML耶(通常都是1ML而已)產品質地~濃稠型的乳霜(偏乾肌的我很尬意)絲滑稠潤的觸感,延展性極佳塗抹乳霜時可以感受到一絲絲的油潤度推勻後乾燥的肌膚表面,會有一層微微的油光感稍加按摩一下,就被肌膚給徹底吸收了留下的是舒爽的膚觸,有細緻柔嫩有保濕感!那臉上呢?以下請參考囉~今天早上潔淨臉後,先噴了噴霧水就立即擦上<百優精純乳霜>↓不知為何今天的臉特別暗沉偏黃(可能是昨晚太晚睡了吧!要漂亮還是要早早上床睡美容覺比較好喔!)就如之前提到的,因為有油潤度,所以我用它來按摩臉!因為我比較喜歡潤潤的感覺,所以用量通常會多一些些因此照片上看起來會有點油光感,但我個人覺得舒適就好!甚至量多時的膚觸上,會有點微黏感,但我能接受~(因為今天又變得好冷喔)❣老 實 說❣ 相見恨晚的美好初體驗!今天整天的室內溫度大約14度左右(冷爆了)但擦完它之後的保濕續航力還真不賴,一整天都覺得非常舒爽,毫無乾繃感雖然之前心得分享中說過,我比較喜歡油油的質地~如:霓淨思 玻尿酸深度潤澤霜但是這一款的油潤度對我來說算是輕油型的,不過優越的保濕度可以明顯的感受到這幾天的早/晚都用這款試用小樣,雖然氣溫差異大(時冷時熱)但感受上似乎都差不多~我很喜歡這種肌膚有被保護的舒爽感!味道上呢?是種懷舊型的老味道~(對我來說偏濃郁型)(我不是非常喜歡,但也不討厭就是了)假如在十年前,我想我應該不會喜歡這種香調;但是如今已步入中年,這味道是讓人有懷念的感覺(能接受的古早花香味><)最後,整體而言➭使用感受良好,深得我心!(對抗寒冬還不賴)評分:5顆心(還不錯,有好感有機會再買來細細品嘗。)故此款的"回購率:8成"(列入候補名單中)具有功能型的乳霜(抗皺)50ML 也才$2600~我會想買回家長時間試試看的!<附上包裝內的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
百優精純乳霜 Bio-Performance Advanced Super Revitalizing Cream
百優精純乳霜
50ml / NT$ 2600
2020.02.19 更新
24 推
Luvenuspan
<2020/02/25 更新>用到最後發現~邊邊有很多條龜裂處,但不會脫漆就是了最後也已經擠不出來了,所以打算剪開後繼續用到完卻意外發現~這款是雙層包裝耶!(從未見過的袋中袋,如上圖)我想"買一送一"時會再度回購!(๑′ᴗ‵๑)Lᵒᵛᵉ ♥↘圖 : 空 空 賞(使用期間:2019/08/18~2020/02/25)*****以下為初發文*****用完夏季風靡一時的<AHC 防曬棒>後去年我在小屈買到了銷售一空的這一款↓AHC 超水感完美保濕防曬乳SPF50+/PA++++因為是買一送一(似乎很划算)連同期活動中的小康,也都常常銷售一空(有$也搶不到)喜歡水感乳液質地的人,都是一組一組的掃貨(這是藥妝店的店員所述,不是本人言論)總之,我"終於"入手2支(新的那一支也早已送給妹妹了)而手上的這一支,即將瀕臨空空賞↓(看它扁成這樣了)這款防曬乳的包裝顏色,與防曬棒同調,強烈的對比配色法~很吸睛!不同的是,這款為"乳液狀"的質地產品出口的設計上,為極小的洞口,使用量的控制也能隨心所欲甚至用到最後也可以輕易地剪開包裝,繼續挖光它~絕不浪費任何一滴!防曬乳的質地顏色:極淡的黃色調(用肉眼仔細看,應該不是純白色啦)先試在乾淨的手背上↘給大家看一下囉因為擠出來的使用量不少(如上圖)故 肌膚表面有一層潤澤的保濕保護膜狀~挺有水光感的!使用量若少,膚觸上是極為清爽的!但是,正常使用下(在有保養品的臉上)是有如同塗抹潤澤型乳液的感覺!再來~先看一下外包裝說明!看吧!其實它不算是款"清爽型"的防曬乳液足量擦拭後肌膚上會有一層"有感"的水潤保護膜(不悶就是了)不會泛白是真的!只是看起像有光澤的肌膚~自然明亮當時買一送一,不是因為即期品做促銷喔(日期還挺新鮮的呢)但是以50ML的容量來說,我卻用了大半年好像很不認真做防曬呀 ...不是這樣啦~因為同時間用了多款的防曬品交替使用中幾乎都是高防曬係數(媚點 UV防護妝前乳 除外)還有,就是用了已添加防曬成分的粉底,所以囉~它就用了這麼久啦比起防曬棒(自己獨用約4個月)這支防曬乳卻用了約半年之久(長輩大人還用比我多耶)我比較少用它的原因是:它跟我手邊的底妝品基本上都"不合"一旦臉上擦完保養品後,再擦它當防曬隔離~之後就!慘!了!最後都會有悲劇發生~任一底妝都會糊糊的 ...就像在<Dior 超完美柔霧光氣墊粉餅>中提及的使用同一塊氣墊前,因為防曬品的不同,會有使用上的微小差異故 老實說:包裝上表示"把它當成妝前乳"~我不認同!因此,對我而言 超水感完美保濕防曬乳 的最佳使用方式:我不化妝時用!這是使用在我臉上↑↘的呈現,請參考~是的!在家時我就把它當成有防曬係數的乳液擦囉這水潤度我很滿意,存在感的薄透保護膜~我能接受在這個氣候不穩定(白天時冷時熱時)使用剛剛好~不會有悶感味道上,是一股清新的香氣(同防曬棒)我還蠻喜歡的大家好奇的話,請至各大藥妝店去聞一聞吧!最後,評分:6顆心(覺得還不錯!會想推薦給喜歡防曬乳有水潤質地的人!)故 此款的"回購率:8成"(買一送一會再度回購的)其實當時的↑特價活動,還蠻想再回購防曬棒的(比我首購時便宜很多)也不會跟底妝打架(含有點油脂),只不過不能好好的用到完,這一點我很介意!所以才會買了"大家搶購中的防曬乳"... 至於它們的防曬能力優不優?(嘆)老實說:我不確定!這種問題的連帶性,牽扯的很廣 ...包含當事人所處在的環境/補擦防曬品的次數/擦拭的量/飲食/是否有正常的作息 等 ...我想,大家應該都會理解我所要表示的方向吧?!<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
AHC
超水感完美保濕防曬乳SPF50+/PA++++
臉部防曬
50ml / NT$
2020.02.25 更新
Luvenuspan
此粉底試用包的來源同<超緊顏全面修復霜>隨機得到的色號#PO-01容量只有1ML使用粉底前的肌底保養套餐如下↓剛好之前已分享過的<白金級寶石光精華粉底>還有剩下一些,一同來個品牌PK賽好了!保養後 --> 超輕盈UV提亮素顏霜 --> 左/右各2款粉底將2款粉底先是在乾燥的手背上↓▲質地▲E<白金級寶石光精華粉底>:似乎比較水潤L<零粉感超持久粉底> :略為濃稠一些些稍微推滑開後↓▲色澤▲E<白金級寶石光精華粉底>:粉膚色L<零粉感超持久粉底> :白皙色附上此粉底全系列12色的參考圖一樣使用粉撲上妝↓擦上第一層後,此款的遮瑕力"約有8成",但曬斑島依舊隱約看的見!除此之外,細微的血絲/鼻翼邊的泛紅都遮蓋的不錯整體上算是均勻提亮膚色,變成膚質很好的樣子!可是,我最不滿意毛孔之處↓明明就擦了同品牌的<超輕盈UV提亮素顏霜>加強防曬隔離但是,粉底一直都推拍不勻(無法好好填洞成功)妝效上有點糊糊的 ...(◞‸◟)一方面不確定是不是天氣冷的關係,粉底乾的好快呀 இдஇ 算了~反正都要戴上口罩,就暫不要求精緻的妝感了!來~先看一下PK賽前,2款粉底的完妝感↓▲完妝後的妝效▲E<白金級寶石光精華粉底>:➭偏自然妝效(裸妝感)但光澤度100分➭毛孔修飾的很完美(我很滿意)➭可惜遮瑕度偏低(缺點)較適合無暇肌L<零粉感超持久粉底> ➭較有妝感(偏粉霧感)➭遮瑕能力中上(約有8成)可疊擦至滿意為止➭毛孔修飾度不佳(缺點)較適合無毛孔困擾者老實說,2者之間各有千秋,粉底妝效這一點在我心中算是"平手"的!接下來是殘酷的一面,持妝度!(VS. 毀妝殺手:口罩)圈圈的位置"脫妝了"!這一點也不意外,因為戴口罩摸擦的關係~粉底被口罩擦掉了一些些;但鼻翼旁產生了一條明顯的積粉線~好醜ㄚ還有,如下↓(╥╯^╰╥)至於E<白金級寶石光精華粉底>不是被口罩磨到脫妝而已是直接等於卸妝了的程度(很乾淨呢!)這一天在戶外遊蕩超過10H,除了吃東西時沒戴口罩,其餘的時間就 ...因此,這是我回家後驚見的妝容↓一則以喜;一則以憂!喜的是➭沒被口罩摧殘的肌膚,真的是有越晚越美麗的漂亮妝容!憂的是➭對我的偏乾肌而言,保濕度非常的不足夠~很乾內(但還不到緊繃的程度)最沒有任何蹦壞的地方↓啵亮的大面積"額頭"乍看之下非常漂亮(有光澤感的奶油肌)但紋路處也出現了細小的乾粉痕~再來,就是2款粉底"脫妝程度"之比較囉!2者脫妝雷同之處:眼皮積線/眼下產生乾紋痕跡/白芝麻狀的毛孔!▲脫妝度▲E<白金級寶石光精華粉底>➭與口罩接觸之處,早早已被卸妝了!➭顴骨易泛紅之處,被摩擦的更紅了...( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )L<零粉感超持久粉底>➭與口罩接觸之處,竟然磨擦出細小的粉屑?!(太乾燥了嗎~不解?)Sorry,先說一下~這2張圖的光源不一致(左圖:左側光源;右圖:正面光源)所以持妝度上的差異~僅供參考!(我下次會注意的)❣老 實 說❣ 這一款我喜歡它的遮瑕力(可疊擦至滿意為止)還有品牌宣稱的"越晚越美的完美微霧感光澤底妝"!(๑′ᴗ‵๑)Lᵒᵛᵉ ♥不過,實在也是不適合目前乾冷的季節(15度以下)及偏乾的膚質者沒有香味的困擾;也沒有奇怪的氣味~真是太棒了! (⺣╹ᗨ╹⺣)♡最後,評分:5顆心(還不錯,有好感!只不過購買前會再三考慮使用的季節。)故此款的"回購率:?"(留校察看中,喜歡它的遮瑕度&霧光感,也不會暗沉喔)因為手邊還有其他色號的試用包,擇日再試!若到時候有不一樣的感受,我會再度更新心得的!以上,提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋<PS. 這一篇我打到頭暈,若有怪異之處,煩請賞文者告知~感恩您!>
零粉感超持久粉底SPF38/PA+++
零粉感超持久粉底SPF38/PA+++
30ml / NT$ 2000
27 推
Luvenuspan
今年初的"新品"~Dior 迪奧 逆時能量奇肌霜這不是我原本想兌換的東西本來是要憑簡訊兌換心動的"逆時能量精華"但不知為何櫃姐就直接給了我這一包?!也好啦~反正我很喜歡<乳霜>這項產品!這一包的容量有1.5ML逆時能量奇肌霜是極淡的粉紅色澤(因成分中有添加色料)手背上的量差不多有1ML多了(袋內只剩下一咪咪而已)質地上還滿絲滑水潤的(沒有我心目中乳霜應該有的濃稠度)手背上大部分的量都往臉上擦了剩餘一點點推勻後,如圖下所示:算是舒爽的膚觸,表面無油膩感但微黏!有潤澤乾燥的肌膚作用,使之飽水呈現漂亮光澤肌!今天早上潔淨臉後,先噴了噴霧水就立即擦上<逆時能量奇肌霜>↓❣老 實 說❣這一款的初體驗,整體感受讓我有點失望了!先說一下,今天整天的室內溫度大約15度以下(空氣中滿寒冷的;略帶點濕氣)因為這是一次性的試用包(只有1.5ML)以下2點使用心得簡單的分享~~①產品質地的感受:擦抹乳霜的過程中一開始挺好推開的但是,推到快勻的時候,漸漸產生黏感有了這黏感後,就不能再推了~再推下去,就會造成肌膚的拉扯 ...因此,完成保養後的肌膚上除了這討厭的黏感外,留下的是"算是舒爽的感覺"(不悶)隨著時間的增加,黏感只會稍微消失一點點而已膚觸上依舊是有"些微的存在感"直到傍晚再次洗臉時!指腹上殘餘的輕微油光,還算蠻好清洗的,使用洗手乳時可正常起泡~潔淨手指!②嗅覺上的感受:是記憶中過去也用了無數瓶<逆時系列>的特殊香氣但是味道上好像淡了一些,多了其他的花香調是種成熟女人的香味,屬於濃郁型,整天下來前3H左右挺持香的!最後總結一下:保養9H內的感受整天臉皮都有緊緊的感覺,但不是乾燥的緊繃感喔不知是不是產品功效中所謂的"緊實感"?雖然我目前比較細歡油脂度高一點的乳霜質地(感覺對抗低溫比較有保護力)但是這一款經過今天的測試後,其實也還不賴啦!(整天感受一致~緊沒有潤)評分:4顆心(普通啦!如果能"去掉黏感;加點油潤度"的話就更好了。)故此款的"回購率:未知數"(留校察看中)具有功能性的產品,要持續使用一段時間才能見真章因為是曾經的愛牌,對其產品有一定的信任度,只是目前經濟不允許,故暫不回購!<附上包裝內的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
逆時能量奇肌霜
逆時能量奇肌霜
50ml / NT$ 4900
2020.02.09 更新
28 推
Luvenuspan
<2020/02/10 更新>大愛 特愛~肯定會再度回購!(๑′ᴗ‵๑)Lᵒᵛᵉ ♥↘圖 : 空 空 賞(使用期間:01/13~02/09)*****以下為正文*****去年<2019/12/14>到台北參加UR百大園遊會的活動帶了滿滿一袋幾乎都是"試用品"回家而右邊那一袋,是我花錢買的"戰利品"!當日傍晚,順道去了這一場不遠處的特賣會↓保養控的我,花了一大筆錢,買的幾乎都保養品!(๑¯◡¯๑)還好當時有買了這一瓶 ⇉ 玻尿酸深度潤澤霜 ⇇今年10度左右的寒冬/寒流都靠它了!先來張↓開箱照↓一打開外包裝↓旋轉開厚重的塑膠上蓋,驚見↓ (๑•́ ₃ •̀๑)想不到會用這樣的材質↑封口  ╮(╯_╰)╭撕開後,丟也不是;不丟也不是蠻礙事的,使用幾天後決定拋棄它!不知為何~怎麼不直接用塑膠防塵板呢?明明瓶身+蓋子都是滿滿的塑料材質呀(連挖棒都是耶)玻尿酸深度潤澤霜▼質地▼(實際的內容物)純白色的乳霜很像優格,也像奶油般,屬於濃稠綿密型!前陣子手背肌膚非常地乾燥~像菜瓜布一樣 (ಥ﹏ಥ)因為 玻尿酸深度潤澤霜 具有充沛的油潤度解救乾燥起屑的肌膚最洽當了!軟綿綿,滑溜溜的豐潤油脂質地延展性極佳,完全可以輕鬆地推勻!稍加按摩後,不費九牛二虎之力即可輕易地被肌膚給徹底吸收~瞬間潤澤乾荒肌啦!(๑˃̶͈̀ ◡ ˂̶͈́๑)正如包裝外盒所示:深度潤澤鎖水,終結乾燥肌成分中主要有⇉ 神經醯胺+角鯊烷+古布阿蘇油 ⇇三重修護鎖水配方,重現肌膚天然皮脂層,強化鎖水防護機能,預防水分散失;搭配雙分子玻尿酸,有效潤澤保濕。豐厚盈潤乳霜質地,深度滋潤肌膚,改善乾荒肌乾燥脫屑問題。重點:酒精~NO!(超適合敏感性的膚質使用~如我)實際擦在臉上↓質地上具有豐潤的油脂度幾乎每次的使用量就是之前產品照的那一匙(甚至再多一點)對一般人來說,雖然多了一些...因為我會用它來全臉按摩,可順便取代掉精華油,也省了一道保養手續!按摩保養後的肌膚,滑滑嫩嫩的~既補油又補水!雖然肌膚上"暫時"有一層油膜感但因為冬天低溫寒冷,可以深深的感受到這一層滿滿的保護力!晚間睡前,該吸收的也都吸收了;若怕側睡會沾染枕巾,睡前可用面紙按壓掉殘留的油脂即可安心入睡隔天一覺醒來,臉上依舊持有適當的潤澤度,一點也不會感到乾緊繃!(๑• ₃ -๑)每日早晚都只有用同品牌的 噴霧水 or 賦活露補水後,就立即擦上這瓶 玻尿酸深度潤澤霜~萬事就OK啦!!連偏乾的眼周也用指腹稍微帶過即可感受到潤澤度(眼霜產品也省了呢)只不過,使用在眼周附近時要格外小心別把乳霜的油脂推進眼睛內➭會造成眼濛濛的喔!千萬不要用這隻按摩後油膩膩的手掌,直接去洗手...第一➭真的超油膩的~清水是洗不乾淨的啊!第二➭就算用了洗手乳,也不會立即起泡(手真的很油;但臉上還好)發現了這個問題後,每次都用"擦完臉後剩下的油脂"全給小腿上的肌膚了!真剛好!不僅解決了油膩難洗淨的問題,連身體護膚品也節省了一些(٩(๑>◡<๑)۶萬歲)一瓶多用,省到最高點啦~算是經濟實惠型的冬季萬能乳霜啊!包裝上雖有貼心的提醒§ 開封後"12個月內"需要用完!§自從試用完頂級乳霜<極上御藏晚霜>後1/13開始使用至今即將空空賞啦↓ (→ܫ←) ❣老 實 說❣這一款超讓我滿意的!真心喜歡這樣豐潤的油脂度!使用期間感受大致上良好,無任何不適的情況唯一一個大問題:就是"味道"了!超!級!臭!也可以說是"刺鼻味"吧!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )為了解開這個疑問,我親自走了幾家知名的藥妝店,去櫃上一一的聞一聞!都沒有我手上這一瓶的"臭"...(╥﹏╥)用到快光了,還始終如一的臭,厲害吧?!剛開始使用時,我還以為它已經變質了因為看到傻眼的↓製造日期↓猶記當時不是這樣的呀!?特賣會場裡人多又擠的,不知是不是在混亂之中,抓錯瓶了(〃ω〃)雖然好用我也真心喜歡,還好當時只買了這一瓶!(實在太臭了)最後,整體而言➭使用感受良好,深得我心!(對抗寒冬超給力der)評分:7顆心(真的超棒!超讚的,超強推薦!)故此款的"回購率:100%"我老媽也超喜歡這種油油質地乳霜(她已經年過60近半,臉上卻沒皺紋喔)之後若遇到特價時,會直接在任一藥妝店購入的就算是買一送一,一瓶也才$500,超值又好用~很可以啦! (๑′ᴗ‵๑)Lᵒᵛᵉ ♥ 當時會買這瓶乳霜,是為了要搭配酸類換膚作使用的孰不知今年的寒冬也太冷了,早早就要用光啦而那瓶換膚精華也才用了一些些而已...真心推薦給"偏乾敏肌/喜歡油脂度高的乳霜/不喜歡有香精味"的人親自體驗看看吧~ღゝ◡╹)ノ♡以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
玻尿酸深度潤澤霜 DEEPLY MOISTURIZING CREAM WITH HYALURONIC ACID
玻尿酸深度潤澤霜
50ml / NT$ 1000
29 推
Luvenuspan
<2020/02/07 更新>↘圖 : 空 空 賞(使用期間:2019/11/14~2020/02/07)軟管包裝的好處就是用到擠不出來時用剪刀把它剖開來,繼續掏空它(絕對不浪費任何一滴!)2月初入手了這一款常常缺貨的夯品!敬請期待~下回的心得分享吧...*****以下為正文*****去年用了一組聖誕節的眼霜組合AHC 全能修護植萃無瑕眼霜因為使用感受良好,加上又有新的選擇所以在小屈試用後,覺得"應該很適合冬天"吧!因此11/09配合藥妝店的各項滿額優惠活動下入手了這一款"濃稠質地"的眼霜AHC 全能修護極致逆時眼霜請"參考"一下包裝上的美好說明!這一款的整體包裝設計還蠻有質感的!雖然是整支都是塑料材質蓋子上的六角設計有立體的品牌字樣還平平的,是可以直接"站立"在桌面上(不會倒!)眼霜出口處一樣有一張錫薄膜封口(安全又衛生)不過這一款是"扁平頭"的設計跟 AHC 全能修護植萃無瑕眼霜 不一樣使用上並沒有任何差異~都一樣好擠,好上手!質地上較為濃稠(跟 植萃無瑕眼霜 比)很像凝霜!尤其非常適合今年冷冷的寒冬(但寒流期間就變得很無感!)在推勻塗抹的過程中,非常滑順易塗勻又能潤澤眼周乾燥的肌膚!雖然表層有些許的"微"存在感,但我能接受,也很適合乾冷的寒冬!<以下截取自官網,提供給大家參考囉!>❣老 實 說❣這一款真的太香了~我有點不喜歡眼部的產品過香!揉眼睛時,眼霜似乎會被揉進眼睛中,會有點薰眼不舒服!塗抹也要非常小心注意使用量,量過多時不小心被推擠進眼睛裡是會非常不舒服的!目前用過AHC的多項產品中,這一款讓我感到有點不OK...第一點:是香味的問題!雖然不錯聞,但眼周的產品不需要香味吧?!(真的很濃郁)藥妝店的試用品不知已經開多久了,香味有點淡化而我買回家的新產品,打開後卻發現意外的爆香(◞‸◟)唉!香味還好不太持久,就此做罷...(只是有一點點介意)第二點:質地上濃稠到有點"黏"!舒適的氣候(23度以上)用它,不太OK~並沒有像包裝上說的"質地輕盈,不黏膩"除此之外,在使用上都很OK,沒有不適感也沒有任何的異樣!從11/14開始使用至今的眼周,我認為依舊!▼至於包裝說明中的產品功效▼➭密集修護老化痕跡➭淡化細紋,暗沉➭賦予肌膚保濕與緊緻彈力目前已經快要空空賞了,唯一的感受就是"滋潤的潤澤感"!(氣溫15度以下除外)眼周附近微小的細紋仍在,不過也沒有增加其他的皺紋就是了!跟使用前沒有多大的差異性,算是有保持住啦~姑且相信它的美好功效囉!盒子上的成分明細超多的,字也超小的~又看不清楚...拆開紙盒後↓(紙盒內部有詳細的成分顯示)<附上包裝內的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>當時為了配合藥妝店的滿額活動湊了這一款"又能打85折"的眼霜(因為沒有掛牌子所以不知道有打折)結帳後算一算真便宜啊!才$276而已呢!還好有便宜,我介意的香味問題~暫時就先饒過它!最後,整體上➭算是使用感受良好!(尤其在溫度15度左右時,剛剛好)評分:4顆心(普通啦!如果能"去掉香味or淡一些"的話就更好了。)故此款的"回購率:50%"(留校察看中)若真有"抗皺撫紋"的功能,等特價時會再度回購~塗抹其他皺紋處試試看囉!以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
全能修護極致逆時眼霜  Ultimate Real Eye Cream For Face
AHC
全能修護極致逆時眼霜
眼霜
30ml / NT$ 600
2020.02.07 更新
Luvenuspan
這一篇是深藏已久的心得,趁此周主題就讓它出現吧!明明要兌換當時底妝類的新產品(我忘了是啥東西)可是櫃姐卻給了我這一款↓換到不是想兌換的產品就算了竟然給了這款期限剩不到一年的東西.也不能更換其他的產品(吼~當時真的很傷心,S牌常常都有這樣的情況~即期品真多)所以找個良辰吉時趕緊用了它...這一包的色號#Neutral2比 精華粉蜜 #Neutral 3還要深啊質地非常的濃稠,因為是粉霜!不過延展性相當不錯,用量也省省的!先試在手腕上的皺摺處雖然粉質細緻也很貼膚,但很顯肌膚紋理呀!不管了,直接勇敢的試在臉上,應該會比較準確一些~用粉撲推勻後↓整體上應該只有做到"均勻膚色"吧!若有似無的妝效,遮瑕度非常的"薄弱"讓我比較傻眼的是"也太彰顯粗大毛孔"了(心碎!)因為當時氣候還算熱,順便測試一下防水度以免在外流汗後造成土石流~用衛生紙按壓一下肌膚表面,粉體也掉了一些更是經不起大力一擦↓(等於卸妝了吧)完妝後,顴骨部位有點泛紅(因為頭號敵人"酒精"成分排名No.5)加上鼻翼兩側的粗大毛孔被特別的彰顯,實在非常的不好看...因為想持妝久一些,所以決定撲上蜜粉!美麗的微光澤肌,瞬間就被霧化了(也修飾了泛紅及毛孔)因為色號原本就不合我的膚色,完妝後雖然有撲上蜜粉但歷經10小時後,臉上難免會有點冒汗及出油家中晚間的燈光不夠亮,所以這照片應該不是妝感變暗沉喔!❣老 實 說❣ 這一款真的不怎麼樣,我無法體會到文宣上美好的感受!不僅防曬係數低(只有SPF15)容量30ML就要$3000(貴貴的!還是廣口瓶喔!)先撇開色號不搭我膚色之外這微弱的遮瑕度及超顯毛孔的能力,加上有香味(忘了是什麼香)試用2次後,實在沒有讓我想購買的意願...應該也是款,只適合無暇肌的高單價粉霜!(一樣是色深的粉底產品,真心比較喜歡 精華粉蜜 )<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上,提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
極上御藏光羽紗粉霜SPF15
極上御藏光羽紗粉霜SPF15
粉霜
30ml / NT$ 3000
2020.02.03 更新
24 推
Luvenuspan
<2020/02/10 更新>2大品牌持妝度的PK賽!(點字即可連結)*****以下為正文*****今年1月兌換到的"新品"品名很威~白金級寶石光精華粉底防曬係數跟 精華粉蜜 一樣薄弱只有SPF20,不過多了PA+++(先加分)容量有1.5ML(小贏 精華粉蜜 )說實在的,我不知道這一款實際上有多少的色號?不過,我拿到的肉眼看起來是粉膚色,實際擦在臉上卻偏白!(白個一階吧~又是不合的我膚色的粉底)這樣的兌換方式,是不是有點...(我搖頭ing)質地上偏濃稠,使用量節省,延展性佳,容易上手(但我都用粉撲上妝)使用這款粉底之前的保養與隔離霜,與使用 精華粉蜜 皆同!這款遮瑕力"薄弱",曬斑島依舊明顯易見!除此之外,整個膚況都提升了,變成膚質很好的樣子白皙又有寶石般的細緻閃耀光澤!但是,還沒出油的眼皮已經有了明顯的積線痕...粗大毛孔處↑雖然被制伏修飾的真不錯,這一點我非常滿意!但是(下圖)鼻孔下緣及下嘴唇處的微脫皮卻因為擦完這款粉底後變得更佳乾燥,脫皮更佳劇烈(明明妝前又特別加強保濕了說...?!)不過以正常的社交距離來看,是美美的氣質妝容!但是這個美美的妝容,依舊抵擋不了被口罩的摧殘...粉底幾乎都被口罩給磨擦光了...連顴骨的部位及眼下都變得非常的乾燥緊繃,乾紋都顯現啦(好我崩潰)離奇的是原本妝上後脫皮之處,變得不太明顯了!離奇事之二,原本完妝後就產生積線的眼皮不但沒有更嚴重的積線妝況,甚至還有點減少呢!只是眼下乾燥到有明顯的蜘蛛網乾紋...唉!以上2種離奇狀況表示:此粉底"應該"具有控油的效果吧?!沒有任何的保濕度呀,不適合偏乾性膚況者!原本完妝後非常滿意的粗大毛孔處~遮的真棒!但回家後卻看見產生了"白芝麻"的狀態(好糗喔)難怪在小吃店吃晚餐時,連阿公阿婆都不跟我併桌吃飯~這麼恐怖崩壞的妝容,嚇到老人家了...他們選擇與前一桌的漂亮小姐同桌進食!(唉~傷心)應該問問那位小姐用了什麼產品,一樣都戴口罩為何還是一樣漂漂的呢?!扯遠了~回歸正題!❣老 實 說❣ 這一款讓我原本寄予滿滿的厚望,最終以滿滿的失望收場!它不適合乾冷的季節(15度以下)及偏乾的膚質者以相同的使用條件下(氣候溫度/妝前保養)完妝後都無需定妝,中途也沒補妝過, 精華粉蜜 大勝!(必較沒有大崩壞的妝容)兩者之間的價差有2倍以上,我對 精華粉蜜 的好感度瞬間大躍進~或許白金級寶石光精華粉底應該比較適合無瑕肌的中性膚質者!還有就是"香味"的問題了跟它的保養品一樣,有好聞耐聞討喜的花香調!雖然只是淡淡的香味,卻能超越臭臭乳膠味的粉撲也能在口罩中維持一整天~因為好聞就接受它了!最後,整體上的使用感受➭保濕持妝度,對我不OK!完妝後3~4H就有乾燥感(不確定是否為文宣上所謂的"達到強化緊緻拉提妝感效果"!)唯一我可以認同的是"全天緊緻彈潤亮澤!"(沒有任何遮蔽物的額頭,維持度真棒)評分:3顆心(勉強接受,購買前會再三考慮使用的季節。)故此款的"回購率:?"(留校察看中,喜歡它細緻的光澤感,也不會暗沉)因為使用量極省的,所以試用包中的量還有剩,改天春暖花開時再次試試看若到時候有不一樣的感受,我會再度更新心得的!<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上,提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋+++++題 外 話+++++所有心得中的第265篇(卻是雅詩蘭黛的第一篇)上述真實的使用心得,好像又得罪品牌了~10多年前我買的"第一款專櫃粉底"就是此品牌當時也不管適不適合,就毅然決然地敗下去因為是當時週年慶的彭湃組合(超吸引人會自動打開錢包的那樣!)如今我也記不得那款好不好用,因為是大品牌就無條件地喜歡上...但是現在不同了,產品售價一年比一年貴,膚況也不如當時的青春無敵(這是重點)挑選適合的優質產品會更佳細心選擇,畢竟品牌間的競爭對手也太多了...最後還是希望往後能入選產品試用的機會!(拜託不要把我列為黑名單喔)
白金級寶石光精華粉底
白金級寶石光精華粉底
30ml / NT$ 3800
31 推
Luvenuspan
之前已經先分享過,這一堆試用包中"全效抗痕亮采賦活乳"這回就來說說上圖圈圈裡的"精華粉蜜"1ML/包,一共有6包,目前已經用掉2包了(共使用四次,因為是用粉撲上妝的關係,所以消耗量有點多)我所拿到的色號6包都一樣#Neutral 3應該是"最黑"的色號吧!因為跟我臉部的膚色"差很大"!上妝後的遮瑕度大約有6成!雖然顏色深了點,但依舊不能遮蓋掉我右臉頰上的曬斑島~這些臉部照片是戴了7H過後的妝容,大部分的粉底應該都在口罩上了!最近過年期間因為武漢肺炎的疫情關係,街上人人都變成蒙面俠了當然我也是,所以出門前用心打扮的精緻的妝容,也都算是浪費時間啦...這款精華粉蜜是"霧面"的妝效,與我上妝的喜好大大不同(偏好光澤肌)一抹上臉後立即轉成霧面的質感,說實在~我還蠻喜歡的!但不會有乾繃感,前幾天潮濕下雨的氣候剛剛好,算是舒爽的妝容!但這幾天偏乾冷,畢竟加上戴口罩的摩擦的關係,不補妝5H後會覺得臉有點乾乾的!這款粉底真的很貼膚,就像為肌膚披上一層薄紗般除了眼皮上出油後有一點點小小的積線外,在我偏乾的眼下並不會產生蜘蛛網連左臉頰上的粗大毛口處,都制伏的乾乾淨淨(我是很滿意的)先別管我的頭髮"看起來怎麼這麼油膩"(因為試用了剛買的新產品,以後再與大家分享吧!)拍這張照片的用意,主要是讓大家看看我的黑臉...拆一包試用包給大家看看看,色澤有多深~我覺得像港式鴛鴦奶茶的色澤因為是晚上拍的,顏色有點不像肉眼親見的那樣(好奇的話,請至專櫃試試看吧!)質地非常非常的水潤推開後就立即轉成乾霧狀,非常貼合肌膚!建議偏乾性肌膚者,一定要加強妝前的保濕!否則會超顯肌膚紋理的...❣老 實 說❣ 我真心喜歡上這一款精華粉蜜!水潤質地轉成霧面的妝效,還蠻節省上妝後要撲蜜粉的時間!先撇開色號不合我之外,缺點應該就是防曬係數太低了(SPF20)還有,就是"味道"的問題!仔細聞有種淡淡的中藥香味,雖然不難聞,也不持久,但心中有點介意~沒味道的粉底比較適合目前時下的趨勢...(因為都要戴著口罩ing)最後,整體上的使用感受➭使用感受良好!評分:5顆心(還不錯,有好感但還不確定會不會買來用?)故此款的"回購率:?"(留校察看中)<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上,提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
時尚色繪尚質長效精華粉蜜SPF20 Synchro Skin Lasting Liquid Foundation
時尚色繪尚質長效精華粉蜜SPF20
30ml / NT$ 1400
2020.01.31 更新
26 推
Luvenuspan
這是之前由別的平台所提供的試用品(正貨)我所使用的是"自然色"產品有安全的錫箔模封口這個尖嘴小頭的出口設計~我喜歡(衛生又方便)先在手背上測試一下~水潤的質地+細緻的遮瑕度+瞬間提升好膚質嗯~這種感覺我很喜歡!實際上臉試試吧~直接在臉上擠出5條粉底液<使用中>先用萬能的手指頭(指腹)推開水潤的質地,延展性極佳呀!這樣的量,是可以用上 半邊臉+脖子 的喔~圖片中看起來"粉感很厚重"是吧?!要有好的底妝質感,小幫手的協助也是很重要地!我偏愛粉撲型的海綿,雖然會很吃粉底液但與水潤的粉底液搭配時,感受是猶如在使用氣墊粉餅般可重複拍打堆疊,具有遮瑕度但沒有過分厚重的粉感在細膩遮瑕後的妝效,是種"自然的裸妝感"!整體上不僅均勻了膚色,也創造了保濕無瑕的光澤感美肌呢!既然是有保濕感的底妝肯定會懷疑它~會黏膩嗎?會沾黏頭髮嗎?這是我賣力大掃除後的妝容↓當時雖然氣候偏涼爽,但因為努力打掃後臉上難免有出汗出油的情況不過,妳看看↓依舊"保濕不黏膩"是不是很優秀啊!使用UNT完美持潤十礦粉底 後,沒用蜜粉定妝喔也不會沾黏頭髮耶~真是太棒啦但,我必須老實說的是:唯一出現破綻的地方是⇉ 鼻翼的兩側 ⇇這是眼鏡族的困擾(戴眼鏡的人應該都能理解吧!)愉快的周末假日,出門肯定是要美美的呀~在使用底妝上,我會多用一些心機所以我會在瑕疵的"重症區"(如左下圖)局部做加強!妳看看↓↓↓~如何呢?!耍心機後的自然裸妝感,484還不賴呀!若要長時間外出,最後一定會用蜜粉做定妝的一來是要➭維持美美妝容的持久度二來是要➭防止避免沾染上空污中過多的灰塵↑這是戶外自然的光線下,所呈現的妝容完美無瑕的美肌,我很喜歡也很滿意!▼最後來看看↓↓↓歷經10H後的妝容▼整天長時間走路+迎風努力騎乘UBIKE回家,正滿身大汗啊!因為天涼風大,為了保護脆弱的支氣管所以幾乎帶了整天的口罩喔!若說都沒有變化,那就欺人太甚啦~不過這微出油的光澤奶油肌,還真是美啊!臉上的中間區塊,最令我滿意的是鼻翼兩側的毛孔處,還保有完美的遮瑕呀!口罩上雖有因摩擦產生的落粉但臉上的妝容依舊維持的還不賴耶!重點是~一向偏乾的眼下歷經帶妝10H,也不會感到乾緊繃!持潤持妝的能力,真是深得我心呀!若您正在尋找一款具有"水潤光"的粉底 (光澤度+遮瑕度+保濕度=100分持潤持妝粉底)這一款我覺得很不錯!尤其是,跟我一樣"不能接受底妝有味道"的人更要親自實際體驗看看,無添加香精的它至於回購率:9成5以上(想先把手中的產品消耗完畢再購入!暫時不急)不過因為遮瑕的效果不錯+整體上的妝感自然早已被妹妹帶回家遮蓋她的萬年斑...這次過年聚餐時,竟然還"主動要求"我幫她再度購買!突然間讓我有點傻眼,因為一向不化妝的她,也掉入這款的坑洞中...果然是好用的優質產品,非常值得大力推薦呀!以上,感謝🙏您的耐心觀賞!👋PS這一篇深藏已久(系統不知為何一直讓我無法順利上傳)只好整篇砍掉重打...(還好天氣冷爆了,否則又要火冒三丈)唉!
完美持潤十礦粉底SPF30/PA++
完美持潤十礦粉底SPF30/PA++
30ml / NT$ 499
2020.01.30 更新
30 推
Luvenuspan
<2020/02/05 更新>這一次的更新不是要發空空賞(這是藥品沒有用這麼快啦)不過,因為傷的不輕,所以消耗量也頗多的...雖然挫傷的傷口,幾乎都已經都癒合了!但是,因為貼了8天的OK棒(不透氣的關係吧)傷口附近引發了乾癢症,造成紅!腫!癢!(真是屋漏偏逢連夜雨 ><)因為這次的大挫傷,讓這一瓶"已經過期的小護士"~有被真正迅速使用的感覺!希望!能不要再用到這一瓶了...<<乞求佛祖保佑我"平平安安,健健康康">>*****以下為正文*****每戶家裡的小護士~曼秀雷敦!只要受傷了,90%以上的機率一定會用它/擦它來止痛(讓人感到安心的藥膏)濃稠膏狀的質地,油油又黏黏的!味道是清涼醒腦的薄荷香~一般來說,使用在傷口後"建議貼上OK棒"比較妥當!一來可以避免沾染到其他地方;二來是保護受傷的傷口處!我家中必備的是最小容量:12G(小鐵罐裝)但我覺得這種容量還是有點太大(畢竟並不會常常受傷,怕產品變質!)<以上是產品包裝內的說明書,提供給大家參考囉!>我已經不記得是何時買的?!包裝上的保存期限,雖然已經過期了...但我還是用它來擦最近受傷的傷口!初二與家人們一同去廟裡燒香祈福天雨路滑,下樓梯時突然感到不對勁後...就滑了兩個階梯,然後"重摔"跌坐在樓梯上...慘!慘!慘!一時之間痛到無法立即起身~我自己看得到的是手肘上的小傷(圖上)我"看不到"的是"腰部尾椎"大挫傷...那天非常的濕冷,所以衣服明明就穿得夠多夠厚了竟然還能傷得如此般的下場(挫傷+漸漸浮出來的瘀青)好加在當時我老爸走在我後面,要不然我可慘了...這二天我都服用這一顆"過期的小護士"用它來緩和治療傷口,是有比較好一點點(但皮肉傷還是會痛痛的)明明當天就是去拜拜祈福的,但卻是換來一身的疼痛...希望藉由此重摔,把這一年內會發生的壞事先給摔光光!以上,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
曼秀雷敦軟膏
曼秀雷敦軟膏
其它美體保養
12/15/35/75g / NT$ 60
2020.02.05 更新
19 推
Luvenuspan
這是去年讓我傻眼的試用品憑簡訊靠櫃兌換,專櫃人員"當場擠"的...The Body Shop 美體小舖 白麝香絲柔身體潤膚乳 5ML請問大家有兌換過這樣"特別"的試用品嗎?!讓我感到有點荒唐到我不太想用它~但是這幾天莫名其妙的又把它找出來(懷念這迷人麝香味~是10年前的最愛)質地純白色的乳液狀水水潤潤的非常的絲滑,延展度極佳!我目前只用它來擦較容易乾燥的手背超級水潤的質地,可立即潤澤舒緩乾燥不適的肌膚在這乾冷的氣候下,一抹就馬上被肌膚給吸收了!不黏膩也不油膩~這點很重要,我很喜歡!剛剛好的舒爽潤澤度(FOR 目前的氣候溫度喔!)味道依舊是記憶中好聞耐聞的麝香味(我最喜歡塗抹1H後的淡雅香味)但是滋潤度在這乾冷的季節裡,對我而言似乎不太足夠每次洗完手後就得立即補擦,否則就又變成阿婆手~皺皺的!<以上截取自官網,提供給大家參考囉!>最後,整體上的使用感受➭還不錯!評分:5顆心(還不錯,有好感但不會買來用)故此款的"回購率:0%"比起身體乳液,我還是比較喜歡同香調用噴的香水系列!乾燥的皮膚擦它~我嫌它滋潤度非常不足夠,故不必要花這一筆錢"冤枉錢"!以前會用到正貨的乳液,大多都是買香水或沐浴精所贈送的~這樣清爽的質地,建議在舒爽的季節使用吧!(可惜~舒爽的季節我都不擦身體乳液的!因為不太需要!)以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
白麝香絲柔身體潤膚乳 WHITE MUSK SMOOTH SATIN BODY LOTION
白麝香絲柔身體潤膚乳
身體乳液
250/400ml / NT$ 820/1150
2020.01.28 發表
23 推
Luvenuspan
去年百貨重新開幕時,櫃妹妹給的試用包之一很難得可以得到的身體乳試用包我特別珍惜,也特地留到特別的節日才使用因此,今年過年從除夕用到初二(整個過年都香噴噴的)過年期間不知申請建檔是否有受理(因為系統上沒有此品項)所以先找了一個空位寫寫這一款<<辛苦的工作人員,若有發現煩請協助建檔,謝謝!>>Sisley的試用包一向都很大方試用量都很充沛,足夠讓人好好體驗!這一包身體乳就有"8ML"我只擦四肢,所以就足足的擦了3天耶!以下圖片↓內容截取自官網,給各位參考囉!試用包的包裝好像與正品同調一樣簡潔大方低調奢華!質地為白色乳液狀超級絲滑水潤的,延展性極佳,三兩下即可推勻!能瞬間潤澤肌膚,迅速吸收後不會有黏膩(這點我很喜歡!)❣老 實 說❣ 這一款剛剛好的潤澤保濕度,膚觸舒爽不黏膩深得我心!今年的過年雖然有點濕冷,在這種氣候後下四肢依舊偏乾因此找出這一款深藏已久的高級試用包,打算在過年時香噴噴的孰不知這款意外的舒爽好用!在濕冷的氣候下,也不會產生討人厭的黏膩感擦完迅速吸收的潤澤保濕感,十分討人歡心!若硬要挑缺點的話,就是有點太香了...香調就是種高級品有的fu~包裝上雖然說是"散發清新玫瑰香調"官網上卻是說"花香+麝香"但在我聞起來,一剛開始是滿滿的濃郁香精味...貼鼻聞可以感到超級無敵霹靂香的呀~實在不確定到底是哪種花香,唯一我可以明顯聞到的是清新檸檬香以上總總的香味約莫在2~3個小時後,卻是變得優雅迷人的淡淡幽香讓我在睡著前,會不自覺的想聞聞自己的手背,感到非常得舒香好眠呢!隔天一覺醒來衣服上還殘留著一絲絲的香氣,膚觸仍舊舒爽宜人!最後,整體上的使用感受➭相當滿意~深得我心!評分:5顆心(還不錯,有好感但目前不會買來用~太貴啦!)故此款的"回購率:有緣再相逢"(先存錢吧!)<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
Soir de Lune香氛
SISLEY 希思黎
Soir de Lune香氛
身體乳霜
30/50/100ml / NT$
2020.01.27 發表
Luvenuspan
<2020/02/16 更新>雖然不愛,但最終也努力用光它,只為了不浪費$...↘圖 : 空 空 賞(使用期間:2019/12/01~2020/02/11)*****以下為正文*****因為上一款 完美十效亮白修護精華露 使用感受良好所以這此想嘗試看看另一款(主角)心想,應該不至於會差到哪兒去吧?!錯!第一次開來用時,我就感到"踩雷"了...😥為何說踩到雷呢?請續看~本篇主角:Vaseline 凡士林 瞬效亮白修護精華露2019/10/19從寶雅購入(常常有買一送一$199 or 單款$99)我只買一條,當時想說180ML夠用一個冬天了通常我只擦容易感到乾燥的四肢,等真的用完後若有需要再買就好我沒有囤身體乳的習慣,因為有時候乳液不合臉部使用時,就由四肢接收啦~這2款都有一樣的詬病乳液出口處常常會有殘餘量的堆積狀況😫隔天一定會變成乾屍,就算每次小心使用後都!一!樣!(很討厭,會感到噁心)請參考一下包裝上(一派胡言)的美好說明~百思不得其解?產品名稱:瞬效亮白修護精華"露"明明擠出來就像"乳液"一樣呀?!🤨而且還是淡淡的粉紅色(同掀蓋的色澤,照片上有點偏白)第一雷:就是乳液的顏色!我不喜歡擦這種有顏色的身體乳液,感覺非常怪異!😣(但這應該也就是包裝上說的讓"肌膚瞬效亮白"的效果吧?!)質地上算很水潤(有水感所以取名為"露"的意思吧!)延展性強大,很輕鬆就能推勻了!推勻後只有"暫時性"的保濕感...🙄因為是有水潤感,故迅速被肌膚吸收後,皮膚表層卻留下令人討厭的"微黏感"...😖❣老 實 說❣ 這一款非常不合我的肌膚!第一次(12月初)使用時,不知為何?!(至今不解)一擦上手背後,竟然起了一推疙瘩般的狀況(好在沒有癢或痛,只有紅紅的顆粒狀)我懷疑是乳液中添加"色料"的關係吧,讓我的皮膚過敏了!😭因此我就等用一陣子,這期間都是給長輩大人擦乾裂的腳丫子~因為這款不太有滋潤度,擦腳ㄚ子卻意外的剛剛好!(是種擦安心的FU)但~我還是給它一次機會,在乾燥的氣候下擦擦看四肢的反應~ღ 結論 ღ① 雷!討人厭的微黏感② 雷!氣候乾冷時沒有保濕度③ 雷!太過持久性的濃郁香氣用這款時的"氣溫"與空氣中的"溼度"要特別注意(很挑日子使用!)依我的狀況來說,洗澡後明明就已經擦了一段時間了上床睡覺時就明顯感到雙腿間互相排斥~因為微黏感!😭在天氣越冷越乾燥時,黏感就會比較消失一些些~但也表示沒有保濕度!(正符合包裝上說的"清爽不黏膩"吧?!)最讓我傷腦筋的是~它的持香力!(太強了)還蠻影響我的睡眠品質的!😞最後,整體上的使用感受➭瞬效亮白修護精華露對我來說:就是個雷品!評分:2顆心(不合我意"太雷了"!不會再買來用。)故此款的"回購率:0%"我所購買的2款身體乳雖然都是同品牌,但產品間的差異頗大呀~~~我沒想過要靠擦身體乳液變白這回事,但因為黏感&沒有保濕度就感覺很浪費錢買下它,也不知道擦它有何意義啊...🤔<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>查了一下~內含防曬成分,所以才會取名為"瞬效亮白"(所以應該在白天使用囉!)以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
瞬效亮白修護精華露
身體乳液
180ml / NT$
2020.02.16 更新
20 推
Luvenuspan
終於消耗完去年"囤貨"中的一瓶飛柔 滋養柔順香氛洗髮露跟 豐盈飄逸微米淨透洗髮露 一樣都是$69加購價的商品(容量比較少,只有300ML)不過這一回可以再打88折,因此又便宜了幾塊錢🤭離奇的事來了~同名為洗髮"露"可是這一瓶擠出來明明就是洗髮"乳"耶???🤨(十分不解現在的廠商,對產品名稱的定義是啥?!)而且還有淡淡的粉紅色澤我認為是多此一舉的色料添加🤔(因為又不是用透明的瓶子裝)先來看看產品上的包裝說明"淡香持久"這點對我來說~不是那麼的重要反而是"光澤柔順"是我買它最主要的因素(頭上有天使般的光圈很重要,因為看起來髮質會很好)😁這一款說有添加香氛精油但基本上,洗髮的過程中都一直聞到滿滿濃郁的花香味(香噴噴的)實在讓人也搞不清楚,到底算是哪種花香?總之就是很!香!(香味聞起來是舒服的感覺!)但沒有 TSUBAKI 植萃瞬透豐盈洗髮精 香的那麼嗆鼻甜甜的花果香使用中使人心情愉悅雖為洗髮"乳"的質地但搓出來泡泡質感並不會很豐富❣老 實 說❣潔淨後它能讓我的健康髮質有蓬鬆感就算沒用潤髮品,髮絲也很柔順!👍但是沒有原本我所期待天使般的光圈也沒有像用 TSUBAKI 植萃瞬透豐盈洗髮精 洗後的光澤感~ღ 結論 ღ對於頭皮易出油者,別想用這香味掩蓋頭油味這幾天很冷又乾燥,不出門時偷懶一下一天不洗頭但隔天起床後,輕搓頭皮依舊會搓出臭臭的頭油味直到洗頭時,清潔的第一回竟然搓不出泡泡來?!😲(說實在油脂量並沒有夏天多喔,但是...)畢竟這一款的泡泡量,原本就沒有很豐富了以清潔度來說,並不算是洗淨力強的那一種!所以在潔淨後,不會感到特別的清爽感~建議:用在洗髮的第二回合or頭髮不會太髒的時候但每天在使用時,討喜的花香味使人心情愉悅!最後,整體上使用感受還不賴!評分我會給4顆心(普通啦!如果能再"多一些潔淨力"的話就更好了。)如果以洗髮品的潔淨度來評分的話,就只有剩下2顆心了!故此款的"回購率:0%"(我傾向洗髮品的潔淨度>香味)<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋▼2020第一款洗髮品的空空賞▼↘圖 : 空 空 賞(使用期間:2019/11/04~2020/01/20)藉由這一瓶奢華金亮的包裝(充滿新年花開富貴的吉祥感)在此先跟長久以來定時觀看我心得的美妝網友們提前先拜個早年(農曆年前幾天我應該會忙東忙西的)祝福大家"🐭鼠年"新年快樂,闔家平安!未來的一年要一直美下去呦~~~😘<農曆年前的最後一篇,明年再繼續奮鬥吧!>
滋養柔順香氛洗髮露
PeRT 飛柔
滋養柔順香氛洗髮露
其它洗髮
/ NT$ 199
2020.01.21 發表
17 推
Luvenuspan
接續上一次分享過的 皇家蜂王乳平衡油(沒有油的精華油) 繼續說說這一款,同時間兌換到的▼皇家蜂王乳雙導精華▼0.6ML的試用包,共6包(一人可換到2包)相較於精華油,這一款比較有點潤澤度所以我特地保留在乾燥的寒冬才使用(滋潤度對偏乾肌足不足夠有保護力,只有在此時才測得出來)因此幾天前我快用完了剩下↓這一包↓拍個遺照給大家看看吧!陽春的包裝,但設計得很巧妙!沿著虛線就可以輕易的撕開作使用了(不用動用剪刀)有2種質地的皇家蜂王乳雙導精華產品介紹全新皇家蜂王乳雙導精華擺脫單調,雙核心雙動力超能出擊,煥顏新生、緊實修護一步到位!使用後肌膚光采透亮、彈嫩水潤,青春湧泉綻放香氛由嬌蘭靈敏的大鼻子「第五代調香師」Thierry Wasser 所創造出如陽光曬過花園般清新甜蜜的香味。<以上截取自品牌官網>承襲嬌蘭產品一貫療癒性的香氣水潤不油膩的質地延展性極佳,非常容易推勻在乾燥的寒冬中,超快被肌膚"速搭"的!乾爽歸乾爽,但肌膚表面有一咪咪的黏感!(◞‸◟)不知什麼原因,最後這一包(期效最新鮮的)讓我產生紅臉 ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 查看成份時才驚覺敵人"酒精"竟然排名第3名除此之外,潤澤度在氣候越冷越淡薄...(有擦跟沒擦都一樣的那樣)(╥╯^╰╥)但微黏感仍然存在,還好最後我會擦乳霜覆蓋掉~最後,我應該肯定不會花數千元去買它的(官網50ML $7750)比起這瓶夯過頭的皇家蜂王乳雙導精華我更喜歡記憶中的皇家蜂王乳修護晚霜(50ml   NT$6650)<附上包裝上的成分表,提供給 有學習心者🧐 做參考囉!>以上提供給大家參考,感謝🙏您的耐心觀賞!👋
皇家蜂王乳雙導精華 Double R Serum
皇家蜂王乳雙導精華