Mycover 04 990a6a794e0c1ae6e14eae19bd23af3e304e6f8c034fc7fd5e083f07e7fadc91
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (101)
篩選
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是TTM 提提研—永生苔水潤瞬活乳霜感謝UrCosme及TTM提提研提供的試用機會🎊我第一次使用提提研家的產品,我想他們家最有名的應該非面膜莫屬😂縱使像我一樣沒用過,多少也有聽過~最近天氣慢慢開始有秋要入冬的感覺臉部肌膚開始有乾燥起屑的現象😩貼心的Ur聽到我的心聲😂這罐來的剛剛好!而且試用人數的名額也不多,覺得好幸運直接開始今天的主角吧~~今天最後一天,快要被追殺XD我先簡單分享使用心得😊之後再用補充的方式詳細跟大家分享~~雖然它的品名有個「乳霜」但我覺得實際上卻沒有乳霜的感覺~沒有乳霜的濃稠豐盈、滋潤油滑反倒是像凝凍的輕盈滑順質地😃塗抹在乾燥不堪的臉上可以瞬間舒緩乾燥的白屑~延展性好用量不需多即可塗抹均勻😆吸收速度快,肌膚表面也不黏不油味道方面,有點像植物的味道不過我也說不出是什麼植物味😂跟我以前買的泡泡面膜的味道有點像但大家也沒有聞過我也很難形容XD總而言之,味道方面我覺得過關😂其實我最近乾燥的狀況蠻嚴重的😱而且有越來越乾的趨勢~前陣子還過敏,整臉大脫皮的那種😭而這罐也陪伴我渡過那段時光XD從收到到現在,我用了足足兩個禮拜覺得它在穩定膚況的方面表現很不錯👍而且大概用短短幾天就蠻有感😳讓我驚艷後面這個禮拜,由於皮膚越來越乾雖然還是覺得它很好用😆但可能因為它的質地太清爽,我的臉又太乾燥所以有點瀕臨快鎮壓不住乾裂的臉😂整體來說,我覺得很好用😄我個人找不太到缺點的好用程度而大部分的時候,都蠻適合我的膚況的而且也是我喜歡的使用感受不會太滋潤、不黏又好吸收只有適逢乾燥的非常時期有點棘手XD若妳的臉非常乾燥的話!!會建議妳使用其他豐盈感較高的產品~它塗抹起來太清爽了😂簡單的心得到這邊,之後會再補充唷😂以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
永生苔水潤瞬活乳霜 Moisturizing Perfecting Cream with Moss Extract
Timeless Truth Mask 提提研
永生苔水潤瞬活乳霜
乳霜
30ml / NT$ 1800
2019.11.10 發表
30 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是Bella Herbary—愛爾蘭經典香氛玫瑰護唇膏這支護唇膏的名稱還真是落落長😂從去年加入Urcosme後,到現在終於寫滿100篇了🎆對沒耐心的我來說,是個不容易的里程碑!!覺得開心又感動~謝謝水水們😆有大家的交流及鼓勵,才能持續到現在!!我的第100篇心得,思考許久後決定要獻給這支充滿回憶的護唇膏🌹後面待我慢慢說與它的故事~~完全是時代的眼淚啊⊙▽⊙它的包裝,是典型充滿少女心的外表❤白底加上玫瑰花圈的圖樣🌹散發典雅可愛即使沒有使用,看了也覺得很美心情好~~它的膏體是呈現可愛的粉紅色!果然是外表及內在都有滿滿的少女心❤膏體的質地非常軟,軟到太軟~~我才剛用就在某次使用時弄掉一塊下來😑膏體塗出來就像一般的護唇膏一樣呈現透明無色,沒有潤色效果☺質地非常滋潤,很油亮它之所以成為我第100篇的心得主要是因為擁有年代感的小故事😂早在N年前,青澀的高中時期有用過它😄那時候是我姐破天荒送我的😳正值青春年華的我,馬上就被它的外表吸引印象中,當時我每天都用它!!!愛不釋手的程度不管是出門還是在家都會用,連上學也帶有種好像用了會變氣質高級的魔力(?)尤其我特別愛玫瑰味,所以更加喜愛('∀')有自己變粉紅夢幻的錯覺~~~不過那時候就有覺得膏體很軟最後沒用完,因為它軟到斷掉了😑整體來說,在我青春的學生時期給我的印象還算是不錯啦❤現在變老了N歲,又有機會再用它剛好的是,現在手邊這支也是A我姐的😂在擁有美好回憶的狀態下,想找懷念的感覺不曉得是不是年齡有差XD覺得不是我當初喜歡的那個感覺了!!!是不是世代差距😟(跟自己?)昔日覺得療癒的玫瑰味🌹現在只覺得味道很誇張、難接受😫有廉價的香精感,濃到懷疑是不是香膏塗在嘴巴上雖難免會吃到,我自己很難接受塗在嘴巴上的感受太滋潤感覺就像鋪了一層厚厚的油在嘴上大風吹起,頭髮都黏到了😵不太像保濕感,比較像油膩它跟我記憶中那個散發高級感的護唇膏差太多了😭外表依舊吸引著我,裡面的感受已經大不相同或許這就是每個成長階段的不同風貌吧面對同樣的人事物,不同階段的看法不同和過去的自己擦身而過,想回頭抓住過去突然驚醒,才發現自己其實已經長大了而未來的我,是不會也會想找尋現在的自己呢?扯太遠了😂😂回到重點總而言之,現在長大了口味吃比較清淡對它的本質來說,沒有以前喜歡了但它仍然給我美好的回憶可以細細品味~~別人送的無價寶物,我會特別珍惜😊以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
愛爾蘭經典香氛玫瑰護唇膏 Irish Rose of Tralee Lip Balm
Bella Herbary 優機
愛爾蘭經典香氛玫瑰護唇膏
護唇膏
4.2g / NT$ 89
2019.10.31 發表
19 推
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是envie de neuf 茵蝶—多肽睛澈修護眼膜從展覽上獲取的眼膜~在接觸某幾個相類似的牌子前,老實說我對「眼膜」這個品項挺陌生的😅畢竟對我來說,並不像精華液、乳液等等的那麼不可或缺,不過既然都有了,還是來體驗看看有什麼特別的地方~內容物成份👇即使是眼膜,仍有加一層珍珠紙,在攤開的時候比較不容易破掉☺面膜紙的部分,不曉得是我自己喬不好位置還是怎樣,一邊貼好位子對過去另一邊就會是歪的😑還是我的五官位置跟常人不一樣XD不過好在它雖然材質沒有很薄透但很好撕開,撕開後整體才比較服貼!只有摺痕的地方會有點翹翹的,但我個人覺得還算是能接受的程度😉眼膜的造型有點像蝴蝶😆精華的部分,質地清爽不會太濃稠黏滑,也因為它十分的液狀,所以拿出來的時候較容易滴來滴去😂拿剩下的精華抹脖子手腳,同樣好吸收又不黏味道方面沒什麼不適的氣味,過關~敷完後,我個人覺得跟一般面膜蠻像的XD只是多了造型跟面積比較小哈哈哈不過我也只用過一次而已,沒發現驚人之處似乎也挺正常,或許用久了會有其他方面的明顯變化也說不定😅但我就不能確定了~以淺層的體驗來說,就是保濕而已,精華很清爽好吸收,感覺就比較一般XD以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
多肽睛澈修護眼膜
envie de neuf 茵蝶
多肽睛澈修護眼膜
眼膜
10ml/片*50 / NT$ 6000
2019.10.29 發表
21 推
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是理膚寶—水多容安極效舒緩修護精華乳(潤澤型)(本篇和清爽型一起分享😆)產品名稱超級長,不過其實大家有給它個可愛的小稱號——安心霜想要瞭解安心霜的水水,在入手前應該多少會想知道,到底是滋潤型或清爽型比較適合自己😳所以兩篇心得一起分享(不是我偷懶啊XD)已經看過清爽型心得的人,謝謝妳再看一次😂手邊「潤澤型」跟「清爽型」都有,最近換季肌膚非常的不穩定,看到它很適合敏感肌正符合我近期的膚況😭立馬全部拿出來用~先來看它的產品說明~~(圖片來源:品牌官方網站)雖然是體驗的容量,但包裝設計得很有巧思!!把頭捏下來的反面尖頭就可以塞住出口😄沒有需要一次用完全部的壓力~~在實際比較這兩個前,我其實蠻好奇究竟「清爽型」跟「潤澤型」到底差在哪?像我這樣神經大條的人也能輕易分辨出來嗎😂實際比較後發現,其實還蠻好辨認的😉清爽型,內容物是半透明,質地偏水潤乳液狀,有點像水凝乳那樣,保濕水潤好推均勻,吸收速度快潤澤型,內容物是乳白色,質地偏濃稠乳液狀,塗抹上臉有霜的感覺,滑順延展性佳,滋潤度較高清爽型抹勻後,稍微按摩至吸收的速度很快,且肌膚表面沒有殘留感,清爽度表現好!縱使用起來很舒爽,該有的保濕度仍然很夠力潤澤型如其名滋潤度豐潤,塗抹開來肌膚表面形成保養膜,鎖水潤燥的保護屏障,能舒緩臉部的乾燥脫皮,但表面油潤感蠻明顯的可以依照膚況選擇適合或喜歡的質地😄像我最近脫皮比較嚴重,就比較喜歡潤澤型但平時的膚況就會比較喜歡清爽型~雖然只有用過短短幾次兩個用起來都給我不錯的印象😳至少使用期間沒有造成不適或過敏味道方面也過關😉以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
多容安極效舒緩修護精華乳(潤澤型) TOLERIANE Ultra
多容安極效舒緩修護精華乳(潤澤型)
乳液
40ml / NT$ 900
2019.10.25 發表
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是理膚寶—水多容安極效舒緩修護精華乳(清爽型)(本篇和潤澤型一起分享😆)產品名稱超級長,不過其實大家有給它個可愛的小稱號——安心霜幾天前看到丹妮婊姐介紹它,感覺超級燒的!!想起手邊好像有小試用😳手邊「潤澤型」跟「清爽型」都有,最近換季肌膚非常的不穩定,看到它很適合敏感肌正符合我近期的膚況😭立馬全部拿出來用~先來看它的產品說明~~(圖片來源:品牌官方網站)雖然是體驗的容量,但包裝設計得很有巧思!!把頭捏下來的反面尖頭就可以塞住出口😄沒有需要一次用完全部的壓力~~在實際比較這兩個前,我其實蠻好奇究竟「清爽型」跟「潤澤型」到底差在哪?像我這樣神經大條的人也能輕易分辨出來嗎😂實際比較後發現,其實還蠻好辨認的😉清爽型,內容物是半透明,質地偏水潤乳液狀,有點像水凝乳那樣,保濕水潤好推均勻,吸收速度快潤澤型,內容物是乳白色,質地偏濃稠乳液狀,塗抹上臉有霜的感覺,滑順延展性佳,滋潤度較高清爽型抹勻後,稍微按摩至吸收的速度很快,且肌膚表面沒有殘留感,清爽度表現好!縱使用起來很舒爽,該有的保濕度仍然很夠力潤澤型如其名滋潤度豐潤,塗抹開來肌膚表面形成保養膜,鎖水潤燥的保護屏障,能舒緩臉部的乾燥脫皮,但表面油潤感蠻明顯的可以依照膚況選擇適合或喜歡的質地😄像我最近脫皮比較嚴重,就比較喜歡潤澤型但平時的膚況就會比較喜歡清爽型~雖然只有用過短短幾次兩個用起來都給我不錯的印象😳至少使用期間沒有造成不適或過敏味道方面也過關😉以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
多容安極效舒緩修護精華乳(清爽型) TOLERIANE ULTRA LIGHT
多容安極效舒緩修護精華乳(清爽型)
乳液
40ml / NT$ 900
2019.10.24 發表
20 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是LAURA MERCIER—煥顏粉露如果問我彩妝品項中,哪一個項目最值得投資專櫃,我個人覺得毫無疑問的一定是底妝!!底妝占全臉最大面積,雖然眼妝或唇彩能起畫龍點睛的作用,但隨便瞄也一定會看到底妝的斑駁、浮粉、脫妝瑕疵😵擁有細緻、乾淨整潔的底妝,絕對是不可小看的⊙▽⊙來分享今天美麗的主角——煥顏粉露的心得❤ 首先,容我用「她」來形容😄一看到她的瓶身,最吸引我目光的就是那高調華貴的瓶蓋,不是刺眼亮面的閃耀,而是雍容高貴的霧面質感,從容不迫蘊含光芒。採用平滑的玻璃身段,帶有乾淨俐落感,搭配復古深褐色的字樣,如同身著鑲著奢華金邊又有俐落線條的服飾😂(想像力豐富)按壓式的取用設計,便利度大增!押頭也是美美的復古金,有成套的巧思~再來看看它的產品介紹😉👉在任何光線下保持瑩潤清透:擁有細緻珍珠零粉感。👉使用一週內提升肌膚的自然光澤度:長期使用讓肌膚變得更加光潤、清透和勻淨。👉長達15小時的強大補水保濕功效:迅速補充肌膚水分,使肌膚滋潤打滑。👉質地輕盈的完美遮瑕妝效:完美遮瑕配方,融入肌膚,打造妝效持久、舒適宜人的第二層肌膚。👉瑩潤清透的自然妝效:混合中性至乾性膚質皆適用。(節錄自:品牌產品說明)它的質地是帶有一點微稠感的,看似濃稠的質地卻意外的好推均勻😃延展性意外的高,不會黏糊糊的😳我的色號是1N2(有高達30種的色號選擇,不怕找不到適合自己的膚色~)推開後由亮面光澤轉為帶微霧裸妝感,且可以看到裡面含有細緻的珍珠光😆剛上在臉上時會有粉霧妝感,經過一段時間細緻的粉體會較融入肌膚,詳細的妝感後面的圖文說明會更清楚😄(賣個關子)照片可能拍不清楚,大家有看到裡面默默閃的珍珠光嗎★質地滑順水潤,一滴就可以延伸這麼遠~~遮瑕力的部分,我個人覺得它是偏向自然裸妝感的妝效,整體提亮散發自然光澤感,適合喜歡裸肌妝感的水水😉即使少量重複疊擦也不顯厚重感上妝手法的部分,依個人習慣不同,我自己有使用各式工具嘗試看看妝效^__^左邊(靠粉底那邊)用海綿,右邊用雙手(差別不大,細看妝感還是有些端倪)至於持妝度的部分,我目前是混合偏乾,試過多種場合長時間帶妝,最後總結了2大代表情境,而結果可說是閃到像自體發光的光澤感😳這部分也用圖文來和大家分享😊情境一,高度空調的摧殘情形。相信很多水水都會遇到長時間待在室內的情況,看似不會流汗、舒爽的室內,背後隱藏著高度空調的乾燥環境,無形中帶走過多臉上的水份😥覺得臉部肌膚乾燥、緊繃、枯萎。拍實測照片當天,因為趕上班所以在公車上完成妝容😂(很多水水也會這樣嗎?)面對空調開好開滿的極乾辦公室,當天我沒有再另外用蜜粉定妝使用刷子完成的👇(趕公車,頭髮微亂XD)一整天大概帶妝10小時,臉上的光澤感依舊閃到天邊!!囂張的光澤肌,表層不是黏膩油光XD原本擔心的乾燥卡粉和乾裂脫皮,我都沒有遇到😳反而還有種粉體更貼合肌膚的感受(眼妝、唇彩幾乎都掉光了XD)情境二,高溫熱辣辣溶妝地獄。對我而言,高溫悶熱絕對是考驗粉底液的絕佳時機😂尤其是我的T字部位容易大爆油,更是讓人頭痛😑挑了愉快的逛街時光進行實測,當天行程是一整天的室外大太陽作伴@@體感溫度高又悶熱!使用海綿完成的,在室內光源下的妝容👇(有掃蜜粉,故粉霧感較明顯)在室外,太陽超大下的感覺☀(那時風也超大的~)如前面說的,當天的溫度真的是爆炸熱😵一整天的室外逛街行程真是又熱又流汗,我有稍微做個紀錄上妝後一小時👇(室外光強又風大)上妝後三小時👇上妝後六小時,臉上的妝感依舊不斑駁粗糙,雖然多少還是會掉妝,像是黑眼圈的部分,有些瑕疵也漸漸明顯,但整體的光澤感爆棚😆沒有明顯的脫妝、浮粉感!它在肌膚些微出油過後的狀態下,反而能讓粉體更融入肌膚,我覺得比剛上時的粉霧感更吃妝自然,有天生皮膚狀況就很好的錯覺😳 光感透亮~長篇大論的😅總結幾個重點吧(目前膚質:混和偏乾)👉剛上妝時,妝感為粉霧裸妝感、細緻珍珠光,輕盈無厚粉感,遮瑕力中等,黑眼圈或較明顯的瑕疵需要另外使用遮瑕產品,屬於整體自然提亮、不太過修飾的光澤粉底。👉經過一段時間,肌膚出油後粉體較為融入肌膚,這時光澤感會越來越明顯及透亮,粉體不斑駁粗糙、越來越服貼自然。👉天氣熱建議掃上一層定妝,本身肌膚容易乾燥或行程上會待在乾燥環境,建議局部(易出油部位)定妝即可。這部分還是要看個人膚質決定。有興趣的水水,可以到櫃上試試看唷~~好的底妝帶妳上青天,可怕的底妝讓帥哥閃旁邊以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
煥顏粉露 Flawless Lumière Radiance- Perfecting Foundation
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
煥顏粉露
粉底液
30ml / NT$ 1900
2019.10.18 發表
33 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是巴黎萊雅—活力緊緻積雪草修護奇蹟露這瓶是從好康Coupon卷區換來的😆謝謝Ur提供試用瓶!剛上市時,到處都可以看到它的廣告!!各大相關平臺的討論度也很高😄時常看到各種強力推、各種大火燒的心得😍號稱平價版青春露,吸睛度超高!!雖然只是小試用瓶,但卻做得還原度很高😂蓋子跟瓶身的配色,和正規容量如出一轍!就是迷你縮小版哈哈。想特別講一下正規容量,我有去藥妝店看過實體,採用霧面玻璃瓶身,個人覺得很有高級的質感~產品資訊👇(圖片來源:品牌官方網站)產品成分👇內容物是透明水狀,流動性高、延展性佳,質地本身不黏不滑不油,雖為精華液卻如水般清透輕盈,一不小心可是會從指間滴落,可以搭配器具使用(例如化妝棉)塗抹開來👇別小看了這22ml的容量,也足夠我使用了好一陣子,用量很省😉在春、夏季的時候,我有用過幾次,其實那時覺得沒有很好用😅雖然它是水狀,但上臉的感受並沒有到非常清爽,可以感覺到停留在肌膚表面的滋潤感😓沒有很好滲透吸收~直到最近手邊的精華液使用完畢,在找時間去補貨前先拿出來擋幾天😂想說就再給它一次機會!!只是季節不一樣,感受就大不相同😳近期天氣不穩定,有越來越涼、臉也有越來越乾燥的趨勢😩秋天使用它,感覺吸收力有變好!肌膚表面難受的滋潤存在感下降,縱使偏乾的雙頰沒有驚為天人的改善,畢竟沒有長期使用😅但肌膚有稍微穩定鎮靜,至少減緩了脫皮起屑的狀況😆秋天使用,保濕度還算可以!建議若身邊有不合用保養品的水水,可以換個季節再給它一次機會😆說不定結果會很不同,就像這瓶給我的感覺一樣XD再來想說一下它的味道,它有股不容忽視的香味,我個人覺得有點濃郁過頭了😵而且細細聞還有一點點塑膠味😑總之,購買前建議先去櫃上試用、聞過,可以接受再下手囉😂以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
活力緊緻積雪草修護奇蹟露
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
活力緊緻積雪草修護奇蹟露
精華液
130ml / NT$ 790
2019.10.16 發表
25 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是Solone—一筆兩用魔術眼線液筆我是個眼睛極容易敏感的體質😅不用異物掉進去,只要眼影飛粉就會刺激到!是個超級不適合畫太多眼妝的體質😂即便如此,有時候我還是會想要有個美美的眼線,修飾我的小眼由於之前在眼線上踩大雷😨這次索性選擇別牌試試,在親切店員的熱情推薦,外加一貫的Solone可愛華麗包裝風格下購入😄但經過這件事之後,我覺得我可能還是不適合眼線液筆這項彩妝😵一樣先來看它的產品介紹~~👉超精細:眼線描繪不留白👉超滑順:順描完美一線到底👉超簡單:新手也能好駕馭👉超防暈:防水防汗耐暈染👉超顯色:直液墨水更流暢👉超持妝:速乾持久不脫色(節錄自:UrCosme產品特色)先從優點開始說😆👉超精細:眼線描繪不留白它是做雙頭式的,一邊粗一邊細,可以根據自己想要的妝感及需求換邊使用。細頭材質是毛頭,可以勾勒細緻乾淨線條粗頭材質是棉頭,可以快速填滿眼睫空隙雖然雙頭式的眼線液筆,並不是多數人的必要需求,技術好的人可以同種頭搞定😉不過雙頭設計其實也算蠻方便的,要粗要細自如,濃縮一支即可搞定粗細,對有需求的人是福音,非必要的人也能算是小小加分😆👉超滑順:順描完美一線到底不管是哪邊頭,它們畫起來的感覺都非常滑順、順暢、不卡卡!眼睫區碰到睫毛根部不平的地方,依然好上色😄👉超顯色:直液墨水更流暢它的出水量算穩定,水量不會卡卡或給我來個大爆水〽顏色雖然看似是黑色,但細看其實沒有到很漆黑飽滿,好處是眼神銳利的人可以降低殺氣😂感覺比較自然無害,讓眼睛不會太生硬!但如果妳想要一個漆黑濃密到不行的搶眼眼妝,可能就要多點耐心來回塗,它的顏色才會夠飽和😳👉超簡單:新手也能好駕馭眼線這個項目,本質上就不太適合新手😂要完全沒碰過眼線的新手嘗試眼線,我個人就不太會推薦眼線液筆當最初的練習!大家有用過極細到不行的那種頭吧?雖然線條可以很精細,但頭卻不是很好控制😑細軟到只要一個沒對好就很容易跑掉,然後就恭喜獲得熊貓眼🐼若撇除新手的部分,只看好駕馭的條件的話,我個人覺得它的頭算是不錯😆不會太軟太細難操控,不過這點也是要看自身技術跟需求啦👉超持妝:速乾持久不脫色速乾方面,它真的乾蠻快的('▽'〃)眼睛不用一直撐到乾掉還不敢眨XD不脫色方面,多少還是會掉色啦😂雖然不是完全不掉色,但還是可以留有一些在為此我特別搓給大家看,搓超大力沒在客氣的!之後維持這樣的程度👇(照片的關係,實際上會再深一點,沒那麼淺)👉超防暈:防水防汗耐暈染在買它的時候,我心裡就想著若它真的可以做到防水😳那我真的會大肆推薦給身邊的好友哈哈,因為要做到超級防水,這個看似基本的功能真的挺不容易的XD我們直接看我的防水測試😂水也是毫不客氣的直接給他沖下去,開心的是遇水沒有馬上暈開!!不過在水+搓的雙層次攻擊下,果不其然還是無法防禦😭實際在眼皮上,也是活生生的例子😟我本身就是個容易分泌淚液的體質,帶妝5小時暈到整個下眼皮都黑黑的,我的眼線呢?!還好它脫妝後是呈現黑色屑屑狀,不是一塊一塊的眼線塊😫不然掉進眼睛裡面會更難受😭如果你的眼部常常會濕潤(例如:易分泌淚液、下雨),那這支別碰!可惜就在我用會暈,不然它的雙頭設計跟顏色不銳利,蠻讓我喜愛的😭以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
一筆兩用魔術眼線液筆
一筆兩用魔術眼線液筆
眼線筆
1.5g / NT$ 259
2019.10.08 發表
23 推
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是DR.WU—玻尿酸保濕精華霜繼玻尿酸保濕精華露,這款試用包也是同一批拿到的≧◇≦上次使用的精華露把我燒得體無完膚^﹏^這次來試試同系列的精華霜是不是也很厲害⊙▽⊙先來看看它的成份~~內容物呈白色乳霜狀,塗抹開來就像乳液般,我以少量輕點再慢慢增加用量的方式,再將它塗抹開來,它的延展性好,用量無須多即可均勻塗抹整張臉並帶到脖子,一包夠我用2、3次😉它的滋潤度豐潤,瞬間包覆住肌膚表面形成保養膜,畢竟是偏向乳霜質地的產品,剛開始上臉時感受到強烈的滋潤感,並會帶有些稠黏油潤😅隨著輕輕按摩吸收後,臉部其實不會感到強烈的悶跟黏膩,不過肌膚表面還是會留有些微油潤感,就像是擦了層保養油的感覺😊是肌膚偏乾的人會喜歡的滋潤感😆我個人覺得,在購買時既然會選擇使用霜類保養,則代表自身的肌膚條件,即是有要用霜類保養的需求☺(像是天氣因素、膚質條件等等),要一個霜類達到完全清爽不油膩真的難上加難啊😂就跟要一個水潤光澤閃亮到不行的唇膏,達到完全不掉色、不沾杯一樣(這例子還可以吧XD)總而言之~以霜類家族而言,在吸收過後它的滋潤度,我個人覺得不算太過份的油膩,至少不會黏到爆炸跟悶悶的😅不喜歡表面的油潤感也可以稍微沖洗掉,有經皮膚吸收還是吃得進去(前提是有擱置時間讓肌膚吸收後),只是肌膚外層少了油潤感,不過想要清爽的表面觸感,相對的保濕鎖水效果會比有油潤保護還沒那麼彰顯,還是端視自身的選擇跟需求☺另外我要特別說,它的味道蠻突兀的!!!雖然它無添加香料,但本身的味道卻讓我熟悉到不行😫就是一股很多乳霜都會有的塑膠味,更精準的形容就是白膠味😑有人可以接受有人覺得不行,購買前要衡量衡量自身的接受度!以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
玻尿酸保濕精華霜 EXTREME HYDRATING CREAM WITH HYALURONIC ACID
玻尿酸保濕精華霜
乳霜
30ml / NT$ 1650
2019.10.07 更新
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是freeplus—保濕修護化粧水(清爽型)這瓶是從好康Coupon卷區換來的😆謝謝Ur提供試用瓶!它的代言人是赫赫有名的氣質女神Hebe😍提高了我的興趣~自從以前用了freeplus家的保濕乳液後,就一直對他們家保有好印象😄讓我很期待這瓶化妝水的表現!!雖然前幾天發的皂霜心得,那樣產品體驗後讓我頗冷靜的😂先來看商品介紹跟成份表~內容物質地是完全水狀液態、流動性大,不好直接倒在手上塗抹,會從指間流走XD搭配化妝棉或分裝噴霧瓶使用會比較好!因為容量的關係,我自己是用化妝棉輔助😊作為清潔肌膚的擦拭和保濕肌膚的濕敷,兩種方式我都有試過,而我個人特別喜歡用它濕敷的方式😆這款化妝水,對我來說是可以感受到保濕度的,且完全不黏也不會收乾!有些化妝水可能添加了酒精吧,揮發得非常快速只停留表層,會夾帶著肌膚的水分迅速消失,反而使臉越來越乾燥😨而它用起來不會有那種越擦越乾的感覺,我都是洗完澡後直接濕敷臉,敷完有感受到吸收進皮膚裡面!清爽型如其名,後續也沒有造成表面的濕黏、油膩、殘留感😄我個人前晚單濕敷它,隔天早上臉依舊不會太乾😳不過這很看膚質狀況,若妳肌膚非常乾燥,建議在後續多加其他保養步驟鎖住水份~當作二次清潔的擦拭方式也是好用,但我覺得會有點埋沒它的保濕度XD在臉上停留比較久的濕敷才能讓肌膚大口大口喝水😆它的味道跟我之前用的保濕乳液 清爽型,有異曲同工之妙!果然是師出同門,那種純粹的味道差不多😂總之味道不難聞也不明顯,屬於要細細聞才聞得出來☺由於容量不多,只試過幾次XD所以先偏向淺層體驗!不過它給我的印象很不錯😊有機會會想買正規容量!以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
保濕修護化粧水(清爽型)
freeplus 芙莉思
保濕修護化粧水(清爽型)
化妝水
130ml / NT$ 890
2019.10.05 發表
31 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是freeplus—溫和淨潤皂霜感謝2018紅唇賞提供的禮物😍還記得紅唇賞當天有freeplus的攤位,印象最深刻的就是桌上擺了一個大大的玻璃碗,裡面滿滿都是綿密蓬鬆的泡泡😆工作人員說是用皂霜打出來的泡泡,那時就讓我頗感興趣!有讀心術的UrCosme果然讓我在禮物袋裡看到它❤(原本以為我有拍,結果找不到照片😂)小小容量,也讓我大概用了4、5次,外表是freeplus一貫的清新乾淨風格😊內容物成分資訊('▽'〃)低刺激配方及萃取精華,蠻吸引我的!!內容物呈現些微銀白色,看起來和一般洗面乳沒兩樣XD 乍看之下沒什麼特別的地方😂就跟當初紅唇賞看到的,它很容易搓出泡泡!沒有用起泡網光用手搓揉,就可以擁有好多泡泡😆喜歡更綿密泡泡的水水,可以自行搭配起泡網或其他起泡工具😉(我懶^﹏^剛開始用時,我覺得它洗完臉的感受很澀,那個澀感跟我之前用 安露莎的淨白活膚蜜皂 有得拼~_~ 而且還會帶有點緊繃感,把臉洗得很乾淨😂但之後幾次用的時候,那時正值我作息不正常的日子,我的臉油水極度不平衡,開始狂出油跟冒痘子😣那時期用它反而覺得很剛好('▽'〃)可以把臉上的油光、髒污洗得很乾淨也不會太澀不舒服透過這件事又更能體悟到,沒有絕對好用或難用的產品,評價是透過比較而來的,再好用的產品多少也會有不適合的人,只能單論一個產品是不是適合自己、符合自我的愛好或需求。我個人覺得它還是比較適合油性肌或混合肌,偏乾肌的人可能會覺得太澀,不過如果妳想嘗試也是可以用用看!最後還有一如往常的味道愛好評價,因為它無添加香料,所以呈現的是赤裸的原料氣味,有習慣使用無香料洗顏產品的水水應該不陌生!我以前也用過擁有原料氣味的洗顏產品,但它是我用過以來目前覺得味道最重的😫這方面讓我好感下降,只能說我個人並不是很喜歡它的味道!每個人對味道的感受不同,若妳對味道不是特別看重,還是可以參考看看~總而言之,我個人回購的機率很小,撇除味道方面我個人不習慣外,其實它也不至於不好用,不會回購的原因是我覺得洗顏產品的選擇非常多,有太多CP值高、好用、可取代的,因此就不會特別回購囉😅以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
溫和淨潤皂霜
freeplus 芙莉思
溫和淨潤皂霜
其它洗顏
100g / NT$ 580
2019.10.01 發表
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是[DR.WU—玻尿酸保濕精華露親友一口氣買了整套DR.WU的保養品,店員送了各種產品的試用包,她本身也有帶這瓶所以試用包就入我口袋了😂先來看它的成分~~內容物的質地很特別,是偏稠狀、滑滑會牽絲的那種質地,可以感受得到富含的飽水力很高😃又因滑滑的特性使得延展性表現很好,像是給肌膚潤滑注入滿滿水份😉給大家看牽絲😂(單手不太好拍XD)有些人不喜歡保養品稠稠滑滑的,像我就是😣但我不喜歡的原因是稠稠背後的黏膩感,肌膚表層的油潤使得毛孔無法透氣😵先入為主是如此想,實際上它擦在臉上的感受卻不會黏膩😆肌膚表層也沒有油膩感,取而代之的是,滿滿的保濕感舒緩乾燥緊繃的臉最讓我喜愛的部分是,不會因它的濃稠古溜而造成難吸收殆盡,吸收速度快、且吸收後臉部肌膚表層沒有濕黏的觸感,保持乾爽的表面😄我個人試過幾種用法,其中我最愛的是將它混合入粉底液調合使用,它滑順延展性高、保濕潤滑的特性,讓底妝的服貼度更棒!!也可以讓底妝撐比較久😊(不會和我的底妝打架)手邊有這瓶的人,可以試試看這個用法😆妳的底妝看起來會更有質感!最後,常看我心得的人一定知道我對味道的要求,它對我來說沒有任何可怕的味道,這點完全加分❤目前對它沒有找到缺點😍皮膚偏乾的人可以參考看看,總之我會回購👍以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
玻尿酸保濕精華露
化妝水
150ml / NT$ 900
2019.09.29 發表
25 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是1028—唇迷心竅好色唇釉相信大家對同品牌的唇迷心竅好色唇膏不陌生!!!就是在FB和IG版上各種燒的那系列,今年9/15上市同系列的唇釉款了XD這次的新唇釉也是在各平台上放火啊~~還沒看過的人,可以參考這篇😆👉質地滑順好搭配 我這隻的色號是#404任性泰奶,是這次閃亮上市唇釉的主打色之一(另隻主打色是#606),看到官網上的試色覺得超美的。不過老實說,一開始我以為可能會不適合像我這樣膚色又黃又不夠白皙的人😣到現在它成為了我最近的愛用唇彩之一!!!而它又是如何獲得我的喜愛呢,我們繼續看下去吧~~首先來看它呈現的顏色,塗在手上看起來有點南瓜橘,一開始擔憂有點母湯XD雖然單看顏色是個漂亮的顏色😍但我很明白自己的膚色並不是很適合太橘調的唇彩,「想像中」覺得會讓我的臉感覺更蠟黃😅不過當它「實際」放到我臉上,卻是個合理又顯皮膚白的顏色!!!果然主打色就是不一樣😆(相機有色差,建議自行去櫃上試用較準)顏色飽和,輕輕薄擦一層就能遮住原本唇色8、9成,色調耐看好搭配,配上秋季妝容既顯白又可愛,每個回眸都變得有魅力❤再來它的質地十分水潤,內容物完全呈現液態完全不濃稠👍其實我個人在唇彩上不太會選擇霧感唇釉,其原因之一是擔心太濃稠,怕黏嘴、不太好塗開塗均勻~_~ 但它的質地卻意外地非常輕盈絲滑、延展性高,不用一直沾取,一拿出來的用量就能塗好⊙▽⊙一剛擦在唇上,呈現無比亮澤,水潤液態使得唇部不乾澀卡卡、不黏膩😙隨著時間流逝,在唇上乾掉後,它的服貼度表現非常好,整個直接貼合吸附在嘴唇上,不會特別顯唇紋,比較傾向你的唇紋如何就怎麼呈現出來,就像是穿緊身褲的感覺吧!雖有些微修飾但基本上曲線大致如何還是無所遁形塗好乾掉後,讓我覺得神奇的是它在唇上的存在感很小,因為不乾不黏膩的特性,所以不會覺得唇上有一層豬油或塗了白膠,貼合度佳。呈現微霧面,雖然不是完全不沾杯,但沾杯的程度不嚴重,只是喝個水的話並不會掉得很誇張😄第一次壓,沾附的情況👇第二次壓,會沾附到顏色,但只有一點點👇刷頭細緻好塗抹,覆蓋的面積既不會太小,可以很快塗好塗滿,又不會太粗,很好勾勒每個精細的角度,很適合初學者使用,不會一不小心塗超出答案卡的格子😂輕鬆省時完成完美美唇;刷頭的材質柔軟親膚,加上親切的斜角設計,刷頭不硬不呆板好操作😃我個人很喜歡它沒有任何味道這點!很多品牌的唇彩會添加香料,或是保持它原料的氣味,而那些味道往往不符合我的喜好,縱使東西再好用也下不了手😑它讓我最驚艷的是居然沒有任何異味,沒有過飾的香味、甜膩的糖果味、甚至倒胃口的化學味等,無味這特點真的非常棒!!當然每個人對味道的感受很主觀,若你不在意或可接受有濃厚香味的產品,恭喜你的選擇比我還多,這個特點就給你參考參考~再來我還是必須要說,既使前面稱讚了很多的優點,還是有我覺得可以更好的地方😅它跟好色唇膏一樣,時間久了我的嘴唇會有收乾的現象,而且不單單是乾枯感,時間拉太長甚至會起死皮,而且還是撕了會見血的那種😫但也有可能是本身唇部條件造成的,嘴唇保養需要加強😰雖然喝水不會掉得很誇張,但吃東西會掉色,尤其碰到含有油的食物掉更快,不過這一點似乎很多唇彩都會如此😂所以這點不會讓我感到太失望,吃東西後大概會掉7、8成,好的是它掉妝是呈現顏色糊糊的跟顏色被吃掉而已,不會有讓人翻白眼的結塊斑駁,即使要使用者補妝也讓你很好重塗個乾淨唇妝XD總而言之~大家可以去藥妝店試試!!!質地之水潤,一試見真章~~最近考慮再收#505 辣不釋手❤以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
唇迷心竅好色唇釉
唇迷心竅好色唇釉
唇釉
7ml / NT$ 350
2019.09.27 發表
38 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是ARSOA 安露莎—淨白活膚蜜皂這顆小肥皂是我和可愛的LIN LIN水水('▽'〃)一起去北車@cosme store 時,剛好看到品牌工作人員在推廣而拿到的😆外表雖小巧,但皂體其實很紮實😄上面刻有品牌名稱。別看它小小的,實際上可以用好幾次😄它的外表看似普通,其最吸引我目光的是它的花紋😳乍看之下以為黑嚕嚕的肥皂,細細看其中蘊含有微微光澤,所呈現的紋路彷彿黑大理石紋,黑暗中帶有內斂光芒🌟沾水打濕輕輕搓揉,光用手搓就可以輕鬆搓出很多泡泡,雖然說明書上有提及可以搭配起泡網,但我覺得光用手搓出的泡泡,細緻度方面就很可以了😆當然,若喜歡更細緻的水水,可以再自行搭配起泡網搓揉~洗完臉後的感受非常清爽,泡泡很容易沖乾淨,沒什麼殘留感,雖然洗後臉是不至於到過乾,但不得不說,它的清潔力算是偏強,即使不乾燥但肌膚表面有不容忽視的澀澀感😅肌膚敏感的水水可能要小心會不會過於澀!!清潔效果十足⊙△⊙有些品牌的肥皂可能會帶有花香或其他清香,這顆肥皂就是單純的肥皂味😂我個人是覺得聞起來蠻舒服放鬆的😄洗臉就是要洗去一臉疲憊及髒污,返回最單純的自己、沒有任何修飾的樣貌,這時使用自己喜歡味道的洗臉產品,有時候也是種放鬆身心的享受😆以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
ARSOA 安露莎
淨白活膚蜜皂
肥皂
135g / NT$ 1260
2019.09.01 發表
27 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是MAKE UP FOR EVER—REBOOT活潤精華粉底液今天繼續介紹前陣子去MAKE UP FOR EVER舉辦活動的小心得,和今年9月1日上市的最新粉底液「REBOOT活潤精華粉底液」的心得⊙▽⊙試用好一陣子才覺得自己可以寫了,有種快要被廠商追殺的感覺XD 很早就收到提醒我快交心得的通知信了哈哈😂畢竟我覺得底妝沒辦法在只用一兩次之下就能充分地感受它,所以遲遲未完成,廠商應該能理解我的想法吧^﹏^先來稍微介紹一下它的特色人蔘根萃取:緊緻肌膚山茶花萃取:提亮膚色麥冬根萃取:增加肌膚表面彈力維他命及玻尿酸:補水保濕、提高修護力👉主打滴滴皆是保養精華、搶救倦容肌、重啟活力亮彩顏我選的色號是Y218,我容易泛紅所以就選象牙色系列😊質地非常水潤,手要穩住😳不然一不小心就會跑出邊界跟妳說再見,全臉只需要按壓一點點用量不需要多,搭配#112粉底刷即可輕鬆地推均勻★刷子心得👉貼膚粉底刷#112 打造的妝感自然薄透,在臉上呈現微霧光澤感♥很像是天生皮膚就是這麼好的感覺,但明顯的斑點、瑕疵、痘疤會有點遮不住~_~介意瑕疵沒遮乾淨俐落的水水可以自行搭配遮瑕產品,疊加也不顯厚重,整體主要是適合喜歡自然妝感的水水😆(請忽略瀏海岔出的呆毛~_~)更近看⊙▽⊙斑點跟黑眼圈其實仍看得到在感受上,質地不黏膩、臉也不悶,粉體十分服貼肌膚。從拿到後每天我都有使用,總結出兩大具代表性的使用場合😄現在的氣溫普遍偏高,也相對的待在室內的機會高出了許多,室內空調的除濕力對肌膚潛在的影響不容小覷!而有次我就在參加活動的時候使用,當天我就明顯感受到我的雙頰乾到僵硬緊繃😂彷彿隨時會掉層面具,不過也有可能是我在定妝步驟用太多蜜粉了XD因為要參加活動怕妝花了就狂掃。建議若肌膚容易乾燥,又加上多半在室內活動的話,定妝定T字容易出油的部位就好了😅另一次是去在戶外活動的時候使用,當天很悶熱體感溫度非常高,縱使撐了陽傘還是感到悶熱不舒服😵而當天的底妝就有點小溶,但比較像溶為奶油肌那樣,光澤感很強卻又不是油光滿面,但臉上的瑕疵似乎更遮不住了當天一共帶妝了8小時,回到家後臉上的光澤感依然存在,臉上雖多少會掉妝變暗沉但色塊感居然只有輕微而已,粉體看起來仍不粗糙,不會溶妝溶得很可怕,但斑點、黑眼圈的部分幾乎是整個出來見客了😂氣溫高又隔8小時,能保有這樣的妝感我其實蠻佩服的👍特別附上當天的燈塔及海景😂整體來說,妝感偏自然光澤、出油後呈奶油肌、皮膚偏乾燥且待在乾燥的室內,可以不用特別加強定妝、隨著時間的流逝,多少還是會暗沉、瑕疵明顯的話仍遮不住它還有一個特性要補充,就是有一股甜甜的味道😳每個人對氣味的喜好跟接受程度不同,剛開始使用時我個人對那味道不太喜歡,用久了覺得好像也還行😅可能聞久不知不覺已經習慣了,對氣味敏感的人建議試過後再入手唷⊙▽⊙以上是產品的心得,下面是活動分享~~~若只想看產品心得,就到這邊,謝謝收看❤-------------------------------------------------------------8/17活動當天找了好久我才找到MAKE UP FOR EVER旗艦店,謝謝工作人員很貼心的在我來的路上,致電確定我能找到在哪,雖然應該是因為我快逼近活動時間還沒到,所以才確定一下我是不是迷路了XD 總之對我這個路痴而言,覺得非常窩心♥主持人稍微介紹了MAKE UP FOR EVER創辦人的發想理念和小故事(^_^)其實我很喜歡聽品牌由來的故事,因為每段歷史,都是改變品牌的走向和影響理念的一個重要環節,無論好事或壞事,當初若沒發生那些事件,就不會成就現在的光景😆接著彩妝師就開始介紹活動的主角,還分享了許多小技巧,雖然集中注意力聽講,不過我的位子幾乎看不到螢幕😭只能用聽的哈哈,我這個位子的視野超差😂最後,活動最尾聲就是讓選擇障礙發作的時間啦!!選色號到底為什麼會這麼難呢XD 貼心的是現場有很多彩妝師幫忙協助各位水水試色😆照理說應該是幾秒鐘就可以決定好了,彩妝師也建議我可以拿Y225但我還是很欠揍的自己多試幾個色,完全是找自己麻煩的最佳代表😂還好同桌的氣質水水也跟我一起煩惱,她考慮拿深一色我考慮拿淺一色,我們很妙😅最後因為怕暗沉,我還是拿淺一色Y218,對彩妝師有些不好意思😅非常感謝她辛苦地幫我試色,選到最後只剩我和氣質水水最晚走,但當天忘記問她是哪個水水😵期待她的心得,謝謝MAKE UP FOR EVER舉辦的活動,辛苦了!!還有我覺得活動現場佈置得很棒👍路上拍的照片,左邊是Y225,右邊是Y218(我最後選的是Y218)以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
REBOOT活潤精華粉底液
REBOOT活潤精華粉底液
粉底液
30ml / NT$ 1700
2019.08.30 更新
40 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是City Color—璀璨派對心機腮紅我一直有個隨便亂用(?)的習慣XD 像是拿不適合自己的唇膏當腮紅棒、太深的霧面眼影當修容等等,秉持著反正放著也是浪費倒不如換個角度救活它的想法😂以致於我在去年展覽時才購入我人生第一塊腮紅,當時一直很想要一個珊瑚色的可愛腮紅,趁著看到展覽優惠就下手了!!我買的色號是10 霧粉嫩橙,視覺上就是個可愛粉嫩的珊瑚橘,整體體積不小淨重2.7克,粉體壓得很密實、表面平滑滑順粉體細緻度屬於中等,輕輕一抹很好沾取粉體,但用手指抹在肌膚上時,發現粉體會有些微卡一坨坨的需要多畫幾下暈開😅之後利用自己的刷具上臉,雖比手指的情況好但粉體也會稍微不均勻一些,同樣需要多刷幾下刷開😂縱使不是三兩下就能刷勻,但也並非會結塊得很誇張,就是需要多一些耐心。以它的價格而論,個人覺得這一點還算是在可以接受的範圍,價錢可愛標準就不會太過於嚴苛了😅內附一個隨身攜帶的小刷子,我自己通常是不太使用內附的刷子,在家完妝都是另外使用大刷子刷腮紅(^_^;)因為我覺得大部分彩妝附的小刷子毛都太少又太鬆軟,非常容易刷不均勻,所以只會在出門時為了圖個方便使用,畢竟帶大刷子超麻煩不好帶又怕弄壞>"它內附的刷子的確也是刷毛少少的那種,而且很容易刷不均勻😱但還是有值得稱讚的地方,至少刷毛很柔軟不紮膚,不會讓人想直接灌入垃圾桶,鬆鬆散散的拿來刷蜜粉還算可以用^﹏^刷在臉上的妝感,相機有點拍不出顏色,妝容也有些色差,我本人不可愛但顏色其實很可愛❤它還有一個小小的特色,就是湊近聞會有一股淡淡的香味,沒有化妝品會有的胭脂味(?),喜歡淡淡香味的水水應該會喜歡,對我來說有沒有香味是其次,只要沒有臭味就是最大恩賜😂以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
CityColor
璀璨派對心機腮紅
腮紅
/ NT$
2019.08.29 發表
24 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是1028—唇迷心竅好色唇膏這支唇膏剛出的時候,總是可以看到出現在各大版面,被眾多生火文章燒到一個體無完膚XD 到現在終於決定下手了!!雖然沒有在話題正火熱時購買,不過應該也不算晚吧😂去藥妝店試色的時候,真的讓人非常的燒腦😅每一個色號都有讓人想包下來的衝動😳但最後還是硬是選擇了 05號辣椒甜心外殼選用霧面塑膠材質,雖然塑膠感蠻重的,但霧面外殼的不沾指紋特性,多少還是有稍微加分到😂拿取使用完畢也不用一直擦拭指紋或髒污辣椒甜心是個很好看的橘紅色,原本看官網的圖片以為是偏紅的色調,但實際上其中又有橘色調的調和,感覺蠻適合夏、秋季搭配使用😆塗抹的顏色參考👇不過相機多少有些色差😳建議還是要實際試色才能選出符合愛好的色號唷膏體質地滑順、延展性高,塗在唇上時不會有卡卡乾澀感,顏色柔滑服貼於唇部帶有光澤感,不會特別顯乾紋、卡色塊,且無添加香料,膏體沒有任何詭異的味道XD顏色固然好看百搭,但由於我的唇色較深,有發現會隱約透出我原有的唇色,不過遮蓋唇色的效果大致上還在能接受的範圍😅若妳的唇色不深,或許比較沒有這方面的問題剛上色時,唇部能夠感覺到保濕不乾,但隨著時間的流逝,我個人有遇到嘴唇收乾的情況,乾到快要變成大嬸嘴😂不過這方面似乎蠻見仁見智的,同一隻唇膏我妹用就不會有收乾現象!!但我卻乾到快起皮了😵再好的產品,有些人適合、有些人無法駕馭,還是一樣呼籲要自行用過最準!!其他人的心得只能給個參考而已唷😉以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
唇迷心竅好色唇膏
唇迷心竅好色唇膏
唇膏
3.5g / NT$ 320
2019.08.19 發表
39 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是MAKE UP FOR EVER—貼膚粉底刷 #112感謝UrCosme及MAKE UP FOR EVER 提供的試用機會🎊很榮幸今天獲邀參加MAKE UP FOR EVER舉辦的活動,一次體驗了「REBOOT活潤精華粉底液」及「貼膚粉底刷 #112」,現場也提供完美冷霜給水水們卸妝盡情試妝,事不宜遲進入今日的主題吧~~一到現場,工作人員就馬上發給各位水水這支底妝刷,在一個好奇心及當下也有點無聊之下XD 馬上就拆開把玩了一回😂外型做得還算輕巧,不過平時要帶出門上妝使用可能就有些不方便,這個不方便不是因為體積太大,而是若直接丟進化妝包,它的刷毛壽命應該會大幅縮減XD 要另外找個可以裝帶著走的器具分開放。整體外型呈內斂簡約風格,尤其後半部木質質感是我最愛的部分('▽'〃)一摸,第一印象就是「柔軟舒服」,碰觸肌膚猶如羽絨般輕柔,完全沒有刺刺硬毛紮膚感,刷毛鬆軟卻一點也不鬆散,蘊含的毛流緊實緊密不馬虎😆活動開始後,隨著講師的步調,漸漸理解了它的特色除了親膚柔軟之外,還包涵了不吃粉、無刷痕、迅速讓底妝服貼均勻等等,講師說明並指導各位水水如何使用以及體驗它。實際搭配底妝後,我個人的感想是它可以快速推勻底妝,雖然沒有那麼誇張完全不吃粉跟零刷痕,但粉底液刷在臉上看上去的確有比較貼合臉部紋路的感覺,相較我平時使用的平價刷具,同樣的底妝不管是吃粉度還是刷痕,#112的表現可以讓我給個讚😄可能有點難看清楚😅刷完後的服貼度大概像這樣👇刷痕一點點但很不明顯好的刷具,最讓人擔憂的就是清洗方式要如何清潔😣用錯方式不僅會使刷毛受損甚至會讓刷具壽命減短😱講師也有貼心提及小清潔和大洗的方式,好好保養刷具用好幾年絕對沒問題😉小清潔:在濕紙巾上面,將刷毛用打圓的方式清潔,使紙巾上沾附殘留的彩妝,直到刷不出顏色。大洗:在肥皂上,讓刷毛以打圓的方式沾附肥皂,再以清水沖淨,注意!不可以用浸泡的方式。(印象中是這樣,有錯的話可以留言告訴我XD)再來,我必須要說一個小小待觀察的現象,可能因為是新的刷具吧😅一開始使用的時候有發現掉毛現象,原本只有兩三根覺得還好,但刷底妝的時候又再掉了好幾根!!這部分可能因為是新的所以難免,還需要再觀察有沒有繼續掉毛的現象😳有新發現再跟大家說說~~它有一個讓我算是有點驚艷的特色,可能因為我平時用平價刷具習慣了😂突然用高級刷具就見識短淺的一直讚嘆哈哈,但東西好不好用就是像這樣多方比較出來的(沒有比較沒有傷害?)那個驚艷的特點是,當它沾附液態的粉底液,再刷在臉上時,仍保持著柔軟舒適的觸感😳平價刷具沾到濕濕的粉底液時往往會使刷毛變得超硬又刺,粗糙的觸感刷在臉上真的很痛苦😱完全就是傷臉凶器,但它碰到液體居然不會變刺變硬!!讓我很想問有沒有出同刷毛的其他刷具😂想買最後,它對我來說還有個小加分的特點,這方面就比較偏向個人愛好了😂就是後半部木質刷柄的部分,散發出非常沉穩舒服的木頭味,我喜歡這個味道😍加分加分之後再繼續分享粉底液的心得及活動的其他照片😆今天原本有和UrCosme妝友的小聚會,覺得可惜也特別感謝妝友們的體諒>< 期待再次見面~以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享
#112貼膚粉底刷
#112貼膚粉底刷
刷具
1入 / NT$ 1500
2019.08.17 發表
32 推
Bow
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是DAISO 大創—雙色眼影今天又要來介紹便宜到不行的彩妝了😂這也是陪伴我新手時光的彩妝,是說接觸彩妝到現在,我仍覺得自己的技術像是個新手(老新手就我自己來說,新入門時一定會尋找超值、平價的產品,一方面怕自己三分鐘熱度,買了又放著不用;一方面是若買到不適合自己的,當繳學費也比較不會心痛😂而當初也是抱持著「不合用就算了,反正也不貴」的心態,買來用用看XD 加上看到其他平臺有人說好用的文章,於是就這麼買回家了~~顯色度普普通通,粉質也算還好,不會特別粗糙也不到非常細緻,算是一個表現平穩的眼影,需要注意的是,兩顆中都帶有珠光,淺棕色的珠光較明顯,照光即可看到閃光,深棕色的珠光不明顯,以前一度以為是霧面的,但仔細觀察還是可以隱約看到細微端倪😄因為顯色度普普通通的關係,新手練習時可以慢慢練習疊加顏色,不會導致一開始就太失手下手太重,也可以拿比較毛流較鬆一點的眼影刷,練習暈染😆不過對於化妝老手,可能會花費較多琢磨時間😂大範圍掃上淺棕色👇深棕點綴眼線色👇相機拍得有點色差😣實際上沒有很突兀好吧…我也承認需要再加強化妝技巧😂縱使粉質細緻度不到完美,上妝時的飛粉程度,我個人認為配上價格的話,還算可以通過考驗😄持久度也是普普通通,畢竟我覺得它最大的特色就在價錢便宜,只要能用且不會太雷都非常對得起價錢了😂而且它超大一顆的,若要按照克數或容量,對照價錢換算的話,絕對是超值到不行的選擇(○'ω'○)雖然它是眼影,但其實我已經有一陣子沒有好好畫眼彩了XD 因為我有一雙極度容易敏感的雙眼,彩妝太靠近眼周都可能導致敏感,所以眼妝部分都是能省則省😂除非是參加活動或與人有約,才會精心雕琢眼妝所以目前我把它拿來當眉粉使用😂我個人還蠻常像這樣自己亂搭配、亂用的⊙▽⊙淺棕有明顯的珠光不適合,不然亮亮的眉毛也蠻奇怪的,深棕色珠光不明顯就拿來當眉粉使用XD 搭配細節刷,眉毛也可以輕鬆完成😆(建議眉尾細緻部分還是需要用眉筆聚焦一下XD 就不會像我一樣散散的)總結一下~大地色這盒當作眼影使用時,很符合日常運用好搭配,雖然粉質細緻度、貼合度、顯色度、持久度算是平凡普通,但若考量到它的價格最大優勢,中規中矩的表現也是個超值的選擇另外還有多功能用途,深棕色區域可以當作眉粉使用,雖然當作眉粉使用需要小心不要摸到眉毛,不然眉毛會不見,但相對增加這盒被使用的機會及次數,可以早日看見鐵片君XD🌟小補充:若對超值的眉彩有興趣,可以另外參考這篇預算不多的好選擇 以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
DAISO 大創
雙色眼影