投稿成為網友領袖 !
Mycover 02 5d306b900ffbc235b80d43944e3816f066cd5f3b86378e13b159103f69ace34c
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (51)
篩選
Cathat
聽到這隻金管唇膏要停產改版的消息,終於我還是把它帶回家了,每次到小屈都會摸它個幾下,但完全沒有動心過,它試色在手上真的好清透,不管大家怎麼放火,我就是很無感,噢!我感謝我自己最後還是把它放進了購物車,因爲它上唇後真的極美,限定色12號瑩紅,在這系列裡算是比較重的顏色,雖然唇膏質地清透,卻相當顯色,整隻膏體滿滿的細小亮粉,不是只有表面,是整隻唇膏都是亮粉,貼膚性非常好,水潤又細緻,沒有因為亮粉而讓這隻唇膏變得粗糙,反而看起來更晶瑩閃爍,薄搽一層,淡淡的很顯氣色,修飾唇紋的效果很好,晶潤透亮,重覆堆疊後唇色會更紅潤,更貼近膏體顏色,也可以看到細小亮粉在唇上閃爍,嘴唇看起來是豐潤飽滿的,唇膏也不會陷進唇紋裡,不黏、不膩、不悶,另外,不知道是不是亮粉的緣故,比起一般水潤型唇彩,opera#12瑩紅讓嘴唇看起來更立體,澎澎嘟嘟的,沒有比較沒有傷害,吃過飯,衛生紙搽拭過後,唇彩也掉得差不多了,但因爲這款唇膏染唇的特性,嘴唇上仍然保留些許紅潤氣色,水潤光澤消失了但不會乾,不過有一點比較惱人的是它的亮粉,亮粉會附著在唇上一粒一粒閃閃亮亮的😂要用卸妝液才能清理乾淨,撇除它的高人氣,這隻唇膏打造出來的透明系琉璃光感,真的很迷人,也是市面上韓系或歐美系唇彩比較少見的,還在觀望、猶豫該不該收的孩子們,相信大家唇彩都很多了,但錯過這隻我覺得會有點可惜,快入手吧💋
渲漾水色唇膏
OPERA
渲漾水色唇膏
唇膏
3.8g / NT$ 380
2019.12.24 發表
20 推
Cathat
如果說,時尚的完成度在於臉,那麼ㄧ個完美的妝容,絕對來自瑩潤清透的細緻底妝。底妝一直以來都是我最重視的步驟,臉蛋就像一張畫布,是整個妝容最主要的部分,即便只是些微的差異,都能讓你的質感大幅提升,今天要分享的粉底充滿了我的私心,在粉底路上尋尋覓覓,總算是被我遇到了,我的命定粉底 - LAURA MERCIER 煥顏粉露 霧金色的瓶蓋,在光線折射下,還有著相當精緻細膩的七彩珠光,瑩潤透亮,雖然是玻璃瓶身但一點也不沉重,這是一款仙氣爆棚的粉底,產品外觀亦展現出這款粉底主打的妝效,粉霧般的質地又帶著澄淨光透的珍珠光感,市面上大部分粉底液的壓頭,常常壓一下太多、壓半下不夠,這款煥顏粉露,壓頭開口設計比較細小,對於用量的掌控非常加分,在產品使用體驗上相當優雅精緻,通常主打粉霧妝效的粉底,使用起來都很像在打仗,你總是要趕在它乾在你臉上前速速推開,但煥顏粉露完全沒這個問題,即便我因爲拍照而讓粉底停留在手上ㄧ段時間,依然可以輕易推開,而且延展力ㄧ樣均勻細緻不斑駁,粉底液本身質地輕盈,塗抹開來細緻光透,,粉霧珍珠光感但卻沒有粉感,相當貼膚,不得不提的就是色號選擇,煥顏粉露有多達30色,無論你是白肌黃肌冷調暖調泛紅暗沉,你都可以找的到屬於你的色調,在櫃上試色時,櫃姊除了幫我選出我的色號外,同時也幫我上在手上和脖子上,就是讓你零色差,我的色號是1N2,是中性色調但偏淺膚色,對於毛孔有中上程度的修飾效果,剛完妝時有霧光美肌的妝效,服貼度很好,沒什麼粉感,幾乎不太需要時間等底妝吃進皮膚,粉底可以堆疊,不會厚重,小瑕疵可以被淡化,但無法被遮蓋,如果有很在意的斑點瑕疵,還是要使用專門的遮瑕產品,我的膚質混合偏乾,這款粉底在我臉上經過4小時,有微微出油,不過是美妙的奶油肌,出油後底妝的光澤不多不少剛剛好,隨著臉部的擺動,你會看到自己的肌膚有很迷人的珍珠光澤,我膚質本身會出油,但不太會脫妝,遇到太乾的粉底會顯乾紋或有小脫皮的皮屑,這款粉底液持妝力真的很好,即使已經帶妝8小時,臉上的妝還是很完整,而且它不乾,完全不會有乾的感覺,真的不乾,帶妝ㄧ整天,臉上的感受依然很舒適輕盈不咬皮膚,即使在皮膚狀態乾燥不平整的時候上妝,這罐粉底也不會特別顯乾皮或卡紋,甚至還有稍微修飾了你肌膚的不完美,在我用過的粉底產品裡,煥顏粉露真的算是貼膚性很好的一罐粉底,除了保水力超乎我的期待,這款粉底的控油能力也很優秀,在我混合偏乾的臉上,除了美妙的出油,ㄧ整天下來,鼻頭油光比較多,我會用面紙稍微按壓,帶走油光但不帶走底妝,煥顏粉露我已經入手ㄧ個多月了,不誇張我幾乎每天都想用它,無論天氣乾冷或燥熱,它都能服服貼貼,就像你天生的好膚質,當然乾肌還是要做好保濕,有時我也會混入幾滴美容油,妝效ㄧ樣霧中帶光,透、潤、亮,不敢說這款粉底越夜越美,但真的會讓你捨不得卸妝,品牌創辦人 蘿拉蜜思 女士 說著:女人的完美無瑕,是能真實呈現自我本質。底妝是幫助提升肌膚質感,並非過分掩飾個人特質。奶油肌或陶瓷肌都不足以形容它的美,煥顏粉露不只是ㄧ款外表仙氣爆棚的粉底,它是你ㄧ直在尋找的母胎美肌,推薦大家去試用看看。
煥顏粉露 Flawless Lumière Radiance- Perfecting Foundation
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
煥顏粉露
粉底液
30ml / NT$ 1900
2019.12.07 發表
21 推
Cathat
這次除了收到面膜,還有一罐精華霜,外盒也是給他寫好寫滿,清清楚楚,光亮滑溜,素淨的罐身,它的外觀,實在沒啥好說😂 (而且 真的 並不好看阿)打開後,瓶口有保護蓋,稍微能防止粉塵污染,很棒的是,瓶蓋做的夠深,挖勺可以收的很好,這款精華霜質地,帶點晶潤感的糊狀質地,滑順細緻沒有空洞,瓶蓋也沒讓人失望,滿滿的精華霜😌,使用到現在差不多10來天,還沒挖到瓶內的精華霜,直接取瓶蓋上的來用就很足夠,蓋回瓶身時也比較不會溢出,質地很濃厚,不是很好推勻,抹開來是潤潤的,他看起來不容易吸收,但其實感受上有覺得肌膚被潤澤滲透,不過如圖,它沒辦法被推勻,我大概打圓了半分鐘,它看起來還是像漣漪一樣,這款精華霜必須用手掌抹開,抹開後稍加按摩,很滋潤,不會黏,有點像是搽了很滋潤的身體乳液的那種油膜感,這款精華霜的質地很濃郁,大概輕挖一勺的用量就能使用全臉,臉上會是濕潤的,要等它慢慢吸收,薄薄一層覆蓋肌膚就好,塗太多你會感覺到厚重,悶膩感,稍微吸收後是滋潤的油膜感,不會黏,肌膚上的水分被好好包覆著的感覺,隔天早上洗臉還感受的到精華霜,洗完臉滋潤感還在,摸起來也是滑溜,不過以它濃郁的質地,比較適合在晚上使用,抹臉抹剩下多餘的量,拿來抹手腳也很適合,滋潤度有感,可以緩解乾燥不適。
DR.JOU六重玻尿酸極水潤精華霜 DR. JOU Six Essence Hyaluronic Acid Moisturizing Cream
DR.JOU六重玻尿酸極水潤精華霜
乳霜
100ml / NT$ 399
2019.12.07 更新
8 推
Cathat
小小一瓶要價不斐,真實使用後,完全可以明白貴有貴的道理,澄淨透潤的玻璃瓶身,沉沉的很有手感,高雅又簡約,是的,這罐也是即將空瓶,依依不捨,懷著很珍惜的心情使用,滴管的壓頭做的相當厚實,很好施力吸取,不會一個手滑從手中溜走,聽到蜂王乳,直覺反應想說質地是不是很厚重?完全不會耶,它的質地很輕盈,甚至帶點水感,是會流動的,輕輕滑開,質地相當溫順,雖然質地水潤,但一抹開又能感受到油的包覆,是油類帶來保護的安心感,卻又有精華液的滲透感,嬌蘭家的香味,馥郁但非常清香,讓你每一次在使用時都很享受,不僅僅是皇家奢華般的體驗,更是感到身心靈都被療癒,不習慣保養品有過多裝飾香氛的我,完全不會覺得這款平衡油的香氣是多餘,甚至覺得是保養過程中必須的,它的香味讓你的保養更完整,更滿足,豐潤而且延展力很好,不油膩,但會有些許的黏感,我的膚質混合偏乾,我覺得可以接受,不悶,不會有負擔感,這款油質地水潤正適合混入粉底液,臉頰自帶光圈,妝容永遠比別人透亮的小心機,最後,最深得我心的一點,就是這款皇家蜂王乳平衡油總是可以突破我的保養停滯期,讓常使用的產品保養效能再升級,有預算,有心動,這瓶很可以👌🏻
皇家蜂王乳平衡油
皇家蜂王乳平衡油
精華油
28/50ml / NT$ 3500/5200
2019.12.03 更新
7 推
Cathat
會購買這罐完全是衝著它的高知名度,歷久不衰,經典的明星級產品,讓我ㄧ直對它很好奇,很想試試,在結帳時的加購區,想都沒想直接抓了一罐,小小一罐10ml,玻璃瓶身,很可愛,質感很好,香味很濃郁,一打開瓶蓋就能聞到,有點出乎我的意料,我以爲是可人的小清新,但不是,它的香氣有點復古,完全不是第一眼會喜歡的味道,對香味敏感的人建議還是先靠櫃聞聞,我覺得它的香味雖然很重,但不至於刺鼻或暈香,既然叫做全效精華油,一瓶小小的油,有各種用途,🌼頭髮髮梢:可使髮絲柔順,但用量只能少少少,不然就是大油頭,我自己還是習慣用專門的髮油🌼臉部肌膚:加強肌膚保濕,不油膩不黏膩,很清爽的觸感🌼妝前打底:滴1~2滴於粉底液或隔離乳可增加妝容清透感🌼手腳按摩:我自己最喜歡這個用法,按摩完肌膚很滑溜,粉粉嫩嫩的🌼身體肌膚:官方說這罐成分可淡化細紋及暗沉,我是沒什麼感覺,但常使用的確有感到肌膚較柔軟🌼當香水使用:揉和香水特性,香味真的是蠻持久的,喜歡這款味道的人也可以這樣使用質地是非常清爽的油,非常快就能吸收了,幾乎不會有油類產品的負擔感,在肌膚完全吸收後,會有種粉嫩感,摸起來觸感也是滑滑的,安撫粗糙肌膚,不油膩,不粘膩,作為睡前身體保養油很不錯喔。
全效晶亮精華油 HUILE PRODIGIEUSE / MULTI-USAGE DRY OIL FACE, BODY
NUXE 黎可詩
全效晶亮精華油
身體按摩油
50/100ml / NT$ 1180/1800
2019.12.03 發表
8 推
Cathat
這是一款我默默使用了好幾年的油,一罐用完會很焦慮,必須趕緊再補貨的那種,持家的好孩子如我,這罐也是用到一滴不剩了,不同於市面上油類產品的玻璃罐裝,這瓶精華油是塑料瓶身,塑料瓶蓋,連開口的滴嘴都很簡潔有力,走一個樸實路線,整罐已經空空賞,瓶口和瓶蓋都還像新的一樣乾乾淨淨,不得不說這種滴嘴設計很優秀,使用時是一滴一滴非常好控制用量,不逆流,不滴落,不溢出,在保養上方便操作又衛生,(圖片取自ALBION官網)生命力與修護力,這2點我使用起來真的很有感,特別是在皮膚狀況不好的時候,乾燥,疲累,黯然無光,經過一晚的滋潤,伴隨著淡淡的清香,隔天醒來真的有肌膚補滿血的感覺,質地不算清爽但也不至於厚重,是會有油潤感的,它不是那種很快吸收的油,但停留在臉上也不會感到黏膩或悶,反而有種被保護的安心感,它會在你睡覺時慢慢滲入肌膚,ㄧ早醒來肌膚是柔嫩明亮的,澎潤不油膩,黃金凝萃精華油單就使用感受來說,中規中矩,不好不壞,甚至普通,但在使用效果上,即使已經用了好幾年,每一次都還是能讓我有心動的感覺,沒用會想念,用完心慌慌,有的人說不清哪裡好,但就是誰都替代不了,(天吶,好古老😂)我的保養老朋友,分享給大家,啾咪。
黃金凝萃精華油 HERBAL OIL GOLD
ALBION 奧碧虹
黃金凝萃精華油
精華油
40ml / NT$ 1650
2019.11.28 發表
9 推
Cathat
要說哪一塊打亮最值得入手,絕對就是LAURA MERCIER的修容餅了,蘿拉蜜思這波周年慶打出的限量彩盤,不論是眼彩盤、頰彩盤、修容盤,完全就是坑殺荷包來的,今天特別想來分享珍珠水波光三色彩盤,打亮控必收,上圖是為了拍照顯色,特地疊刷了好幾層,粉質一如既往地細膩精緻,完全沒有因為疊擦而變得厚重,在肌膚上看起來仍然相當服貼細緻,可以說是一盤就包辦了所有的需求,不論你是暖色肌、冷色肌、小麥肌,還是你想要女神光、仙氣光、夏日暖陽光暈,這盤通通可以滿足你,#Devotion 香檳玫瑰暢銷的明星色調Cool Pink Highlight,帶點粉紅光暈的膚金色,不只是提升臉的亮度,在亞洲肌膚上也很顯白#Obsession 麝香玫瑰這顆是為了彩盤誕生的限量色,宛如獨角獸光芒的仙氣色,粉紫色的光感在臉上完全不突兀,非常夢幻的仙女光,#Inspiration 裸色香檳經典的自然修容色Pink Gold Highlight,帶點暖度的金棕色,可別看它顏色這麼深,輕掃在臉上真的剛剛好,不但臉部輪廓更為立體,還有像是陽光灑落的迷人光澤,很適合作為古銅粉bronzer輕掃在顴骨下方,打個光再來一張✨身為一個打亮控,手邊好幾顆八輩子都用不完的打亮盤,但還是對LAURA MERCIER情有獨鍾,✨粉質細緻沒有顆粒感✨不顯紋路毛孔✨貼膚不浮粉✨光澤透亮不厚重✨自然好上手她不是那種張牙舞爪閃到對街的光,她的光澤優雅脫俗,內斂但可不低調,打亮這個步驟可有可無,但對我來說,打亮就像是為完美的底妝作一個開光的動作,讓妳的妝容更有靈魂,好的打亮餅絕對可以讓妝容更精緻,LAURA MERCIER家的修容打亮系列真的很值得。週年慶滿千送百的禮券,無痛入手炒雞聰明,聖誕跨年美一波,推推✨
珍珠水波光3色彩盤  Paint with Light Face Illuminator Trios
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
珍珠水波光3色彩盤