• 洗髮
  • Estee Lauder 雅詩蘭黛
  • philosophy 肌膚哲理
  • LANEIGE 蘭芝
  • SENKA 專科
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得198
篩選
很開心能有這次的試用機會,這次試用的是霓淨思的玻尿酸浸潤精華化妝水以及玻尿酸保濕滲透乳液。前篇已經發表了化妝水,接下來是乳液。HA系列同樣添加3大保濕配方,另外添加植萃角鯊,使其能有效導入肌膚。一樣簡約順眼的風格。壓頭式設計,並附蓋子。壓頭式設計真是深得我心,使用方便又很容易控制用量,加上這種蓋子,一推開就能使用,真的很方便。產品底部是這種設計,隨著使用,會逐漸往前推擠,避免內容物與空氣的接觸,使用起來更加安心。產品質地不會很厚重,但也不是水水的感覺。剛抹開來潤澤感較重一些,至吸收後看起來比較沒有明顯的滋潤感。產品沒有什麼香味,無添加防腐劑,酒精,香精及人工色料。使用起來清爽不黏膩,皮膚不會有厚重感,吸收速度也還不錯,也有一定的保濕度。清爽的質地很符合我目前的需求(參考前篇),適合目前狀況使用,夏天使用也很合適。但是冬天的話,會覺得不太夠力。整體使用是滿意的。下面是我一次使用的量,壓頭按壓2下的量。不過不曉得是填裝方式還是因為這種包裝的關係,還滿常壓不出東西要多壓個幾下的狀況。之前也用過其它品牌是類似原理的包裝,使用起來不會這麼容易壓不出來,或者不夠密實壓出空氣?總之它的頻率有些高,有時用起來不是那麼順。包裝內明顯的氣泡,不知道是不是因為這個?最後附上使用期間的膚況紀錄。下圖痘痘是試用前,戴口罩悶出的痘痘。前篇提到的比較詳細,這篇就沒重複寫了。
玻尿酸保濕滲透乳液 HYDRATING FLUID WITH HYALURONIC ACID
玻尿酸保濕滲透乳液
乳液
50ml / NT$ 850
2020.03.11 發表
很開心能有這次的試用機會,這次試用的是霓淨思的玻尿酸浸潤精華化妝水以及玻尿酸保濕滲透乳液。得知抽中這次試用真的非常開心,因為最近一直要戴口罩的關係,整臉悶住。原本想法是,戴口罩=不用化妝=可以趁機養好皮膚。結果戴了一陣子,發現怎麼臉部狀況越來越糟,粉刺猖狂,大痘小小痘都在冒頭,臉部摸起來不太平整。後來YouTube 上開始出現各種口罩妝容,如何戴口罩不長痘,才知道原來口罩悶住,超容易長痘!這時候選用的保養品最好是成分單純,並且清爽,如霓淨思或Dr.Wu。收到這次試用簡直太符合我現階段的需求。外包裝簡約風格,看著清爽。瓶身也是同樣風格,不過不知道是顏色還是摸起來的感覺還是怎麼的,個人覺得它的瓶身塑膠感很重(話說它本來就是塑膠),比較沒有質感。產品無防腐劑,酒精,香料及人工色料。產品沒什麼味道,質地偏水。之前使用過的玻尿酸產品,都是偏稠,會牽絲的那種,沒想到這罐是水水的,跟預期的不一樣,不過也是沒差,並不影響使用。而產品為全新升級,採用全新HA3大保濕配方,讓修復、保濕、防禦一次到位。因為產品偏水,使用時要拍打一下幫助吸收。實際上使用起來很清爽,不會有黏膩感,肌膚沒有負擔,臉悶在口罩裡面也不會太油。它很清爽,符合我現階段需求,但是個人覺得它有時保濕不太夠力,使試用期間,有那麼幾天天氣較乾冷的時候,感覺臉上的保濕感維持的有些短。夏天使用更加合適,冬天使用,保濕不太夠力。但是整體使用起來還是很不錯的,在使用的這段期間,口罩罩著的範圍,沒有冒新痘子,膚況也有回穩,不然一直要冒痘真的有點恐怖。以下為膚況紀錄萬惡的痘痘,又忍不住去摳。圖片痘痘是這次使用前,口罩悶出的痘痘。
玻尿酸浸潤精華化妝水 HYDRATING TONER WITH HYALURONIC ACID
玻尿酸浸潤精華化妝水
化妝水
150ml / NT$ 780
2020.03.11 發表
屈臣氏購入色號318-凡爾賽黑酒跟純色訂製是同一時期購入,都是網購,只是一隻在康是美買的,一隻是屈臣氏購入。購買之前查了很多試色,但是還是滑鐵盧。好吧!其實沒那麼嚴重,但同樣一言難盡。純色訂製是跟預想顏色不同,而恆彩訂製則是。顏色一樣啊!摔~滿心以為自己會拿到不同顏色,一隻偏裸色,一隻偏玫瑰色調。結果2隻看起來顏色根本就差不多?只不過一隻比較有光澤感,一隻是霧面。當時心情真是難以言喻。因為唇膏用的很慢,本來是希望買幾支不太色調,結果...雖然有點傷心,但是它顏色也是很好看的,並且適合日常外出使用,薄擦非常自然。而我只是因為沒有更多色選有點悲傷。廢話完還是來認真介紹一下。首先它的外型我很喜歡,看起來質感很不錯,黑色刷頭那邊是做霧面的感覺,看起來質感更好,整體線條也很漂亮。不過因為它做的有點長,所以收納及帶出門會稍微有些麻煩。刷頭長這樣。左上是先點一點在手上後刷開,右下是直接刷頭塗抹。一開始使用的時候,其實沒有抓到使用的竅門,因為之前買的口紅,全都是管狀的,直接塗抹即可。而剛開始使用的時候,也是直接用刷頭刷上嘴唇,這樣其實也不是不行,但容易用量太多,整個嘴唇顏色會比較厚重,也沒那麼自然。直接沾取一些些,之後在嘴唇上抿開,顏色會比較自然,也不會一下子上的量太多,色澤我也比較喜歡。上圖的用量都是比較少,也上的很淡。不過實際上看起來顏色會在深一些,塗抹很淡一次的,顏色就很自然,能讓唇色更有顏色一些,但又不會很突兀。這款唇膏不會很乾,比起一般霧面唇膏,是偏向潤澤的,使用起來算是滑順,但是不太能遮唇紋,有時使用,嘴唇的紋路會有些明顯。並且它用起來跟一般光澤型的唇膏一樣,都很容易沾杯,也掉的很快,有吃東西喝飲料,一定要常補擦。因為它並不持久。雖然購買的2隻唇膏顏色很像,但其實霧面跟光澤塗抹起來的感覺是差很多的,使用起來也都很喜歡,霧面這個能做的變化又更多,所以其實都很喜歡啦~並且霧面的薄塗真的非常自然也非常日常呢!
恆彩訂製絲絨唇露
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
恆彩訂製絲絨唇露
唇露
6.3ml / NT$ 420
2020.02.16 更新
11・1 留言
innisfree 門市購入色號是02說真的,目前用過的遮瑕產品種類真的很少,沒辦法比較,就這個用起來的感覺,個人覺得還好。打開裡面刷頭長這樣,帶點斜度的刷頭。質地非常的水潤,水水的,其實我不小心點太多了,因為它質地很水,其實一點點就能夠暈開了,點太多有時反而有些厚重。用手指點拍開。下面是臉上的一塊斑點手指拍一層手指拍2層用手指拍會稍微厚重一些,平常大多用海棉或美妝蛋,不過用這些的話,有時弄不好,粉被吃掉比較多,就比較不遮。雖然質地水潤,但也是有一定的遮瑕力,也能重複疊擦。不過還蠻容易斑駁卡粉的。通常一整天下來,遮瑕處會變得明顯(大約也是底妝掉的差不多了),並且斑駁,鼻翼周圍容易卡粉,或是脫皮的話也會變得明顯。這樣不知道要算是遮瑕持久還是怎麼的,但是就算是有一塊遮瑕在那邊很明顯,但那一塊也是斑駁的,就是有些突兀。個人是覺得那些殘留,斑駁的樣子滿醜的,因為這樣覺得不太滿意。還有就是,不知道是不是這種類型使用起來的必然結果(之前用過別款,類似設計,也是會溢出來),還是這款太水潤很容易溢出來,它使用起來很容易變成下面這樣。因為很容易變這樣,都要把它另外放,不然跟它放一起的東西常會遭殃。質地水潤,很好拍開,用量挺省的,遮瑕度不因水潤而不遮。但是它斑駁跟之後的突兀感還挺不喜歡的。
自然系礦物超含水遮瑕蜜
遮瑕筆
6.5g / NT$ 230
2020.02.10 發表
2020/02/03很開心能有這次試用的機會,這次試用的是THE FACE SHOP 菲詩小舖【蘂花譚韓方水晶露+蘂花譚煥生保潤精華液】,總共有2個產品。接下來介紹蘂花譚煥生保潤精華液包裝紙盒一樣的有質感,也很漂亮。蓋子更精緻了。真的很漂亮的蓋子~蓋子不是旋轉的,向上拔開就好,使用非常方便。便利的壓頭設計,個人很喜歡壓頭的設計,使用非常方便。不過它的壓頭大小跟瓶身的比例有些怪異,壓頭太小,瓶身太大,看起來有點醜。剛開始用時,要多壓幾下,精華液才會出來。雖說是精華液,但是它非常的濃稠,感覺就像乳液,甚至有點偏霜狀了。而它的味道也是非常的濃郁,充滿濃濃的人參味。前篇的水晶露味道算是濃郁了(中藥藥材加上淡淡香味),而這罐味道更濃,使用完後,滿滿的人參味在臉上,會持續一段時間。一開始使用的時候真的不太習慣,它的味道非常的濃,之前沒用過這種漢方的產品,有點不適應它的味道,不過用到現在,可能是習慣了,對它的味道已經沒什麼感覺了。它的質地濃稠,我直接把它當作乳液使用,擦完它以後,後面就不會再使用其它產品了。使用完肌膚的滋潤度是足夠的,並沒有不夠保濕的情況出現,對我來說完全夠用。而它使用完後,皮膚是有黏膩感的,並不是那麼的清爽,需要一陣子的時間吸收。使用完後,皮膚會有一點滋潤的光澤感。使用期間肌膚紀錄這款精華的滋潤度非常優秀,雖然是精華但我直接當乳液使用,各人膚況混合偏乾,目前使用時間是冬天,保濕滋潤度對我來說都是足夠的。
蘂花譚煥生保潤精華液
蘂花譚煥生保潤精華液
精華液
45ml / NT$ 2550
2020.02.03 發表
2020/02/03很開心能有這次試用的機會,這次試用的是THE FACE SHOP 菲詩小舖【蘂花譚韓方水晶露+蘂花譚煥生保潤精華液】,總共有2個產品。下面先介紹蘂花譚韓方水晶露一開始拿到的時候,首先感覺包裝很用心,紙盒的外包裝的質感很好,也很漂亮。打開之後,裡面產品包裝看起來簡單大方,可它的蓋子做了些巧思。上面還有雕花,是有些立體的,超級美,一瞬間就擄獲了我的心!把它放在梳妝台上,真的超美,就算產品用完了,會想把瓶蓋收藏起來。打開瓶蓋,裡面封膜不是一般常見的,類似鋁箔還紙張的封膜,而是塑膠的,將塑膠拉環拉開後就能夠使用。它的質地帶有些稠度,從瓶口倒出時稍微有些不流暢,要稍微搖晃一下瓶身。是偏稠的質地,但也不會稠到會牽絲那類的。顏色是米白色,有些中藥藥材的味道,又夾雜著一些香味,味道算是偏濃郁的。一開始看到這瓶產品,接觸它的第一印象,其實很擔心它用起來會黏膩,看起來白白又稠稠的,很像會黏膩~不過實際使用以後,發現自己想太多,雖然質地偏稠,但使用起來並不會黏膩,相反的,它使用起來感覺很滑順,上臉的時候非常的舒服。並且使用完臉上會有潤澤感。下圖是使用四天且當天洗完臉未使用產品前的照片使用完產品後肌膚的狀況產品名雖然是水晶露,但應該其實是化妝水吧!我其實也是當化妝水使用,包裝上也是洗完臉第一個步驟,如下。下面擷取自官網試用期間皮膚紀錄這罐使用感受挺不錯的,雖然一開始對它的味道有點不習慣,不過後來用久了就無感了。最喜歡的是它用起來的感覺,就是覺得滑順舒服,使用後有滋潤感又不會黏膩,個人覺得很不錯。
蘂花譚韓方水晶露
蘂花譚韓方水晶露
前導精華
140ml / NT$ 1450
2020.02.03 更新
2020/01/27康是美購入,99元加購的小包裝。原本是想拿來當護手霜的,但是後來下手了很多條,再加上若以護手霜來說,它顯得很大條,加上前一罐身體乳用完了,所以後來還是拿來擦身體了。其實之前也有用過它家另外一款乳液,也是小包裝,容量比這條更少,使用感受也是不錯,也是挺感興趣。開瓶封口。乳白色霜狀,或者說接近凡士林的感覺但沒那麼稠。產品的味道個人猜測是燕麥的味道,但個人覺得聞起來更像杏仁的味道。塗抹開的感覺,看的出來是偏稠的。延展性來說,不算是很好,但也不至於到很難抹開,也是很好推開的,但是比起偏水感的乳液,比較起來是要多花一些些時間塗抹均勻,並且用量會比較多一些,這小小一條,大約半個月就用完了。雖然看起來有一定稠度,但其實塗抹均之後,是不會有黏膩感的,清爽倒是不至於,個人覺得它其實還是有些存在感的,但是不會非常的明顯,並且它不會黏膩。使用完大概這樣,大概算是吸收快,或者說是不是那麼水感,所以看起來沒有潤澤感,但它的保濕度都是有的。而由於它比較稠,手肘及膝蓋處的皮膚,就不需要另外再塗抹其它產品,它的保濕就足夠了。因為通常若是使用完偏水感的乳液,在手肘或膝蓋處,會覺得不夠保濕,通常我都會使用額外的產品加強。以下擷取自官網艾維諾的產品,也是標榜敏感性皮膚使用的。使用期間,肌膚狀況良好,沒有不適的情況出現,使用感受也是非常不錯的。
燕麥保濕乳 Daily Moisturizing Lotion
Aveeno 艾惟諾
燕麥保濕乳
身體乳液
354ml / NT$ 379
2020.01.28 更新
2020/01/27康是美購入由於小腿皮膚出了問題,有一小塊皮膚時常會癢,會不舒服,雖然有看醫生擦藥,小腿皮膚一直處在一個不太穩定的狀態,時好時壞,對於沐浴乳也更敏感了,洗完的乾澀感什麼的會更加明顯。本來就有在使用身體乳,皮膚有狀況以後,除了擦醫生給的藥,在保濕上也更加注重,尤其選擇對皮膚較好,又沒有負擔的。一開始是先鎖定的是沐浴產品,也想用用看它的乳液,而那陣子剛好又有活動,索性挑了幾款感興趣的產品,湊了滿額。使用下來,這款產品,我很喜歡呢!此款商品,配方溫和,專為敏感型肌膚設計。 *無香料 *無色素 *無酒精以下是花王網站擷取的資訊。而除成分之外,它的瓶口也有特殊實用的設計。掀蓋方式的設計,使用非常方便。瓶口這邊,做的特別的長。之前使用部分身體乳液,很容易在瓶口周圍的地方,堆積白白的,略微乾掉的乳液,因此時常要額外清理瓶口處。類似下圖這樣。而它把瓶口處出口加長後,幾乎不會有上述那種狀況,個人非常的喜歡。不用特別去清理,看起來也比較乾淨清爽。乳白色,無特別香味,質地是偏水感些的乳液,但也有一定稠度,不是流動性非常好的那種水感。塗抹完大概是這種感覺。這款身體乳液,個人非常的喜歡。它使用起來,非常的清爽又不黏膩。延展性也非常的好,雖然比起之前使用的,非常水感的乳液延展性差一些,但也是很好塗抹均勻的。不黏膩這點,完全就是打動我的點,使用起來十分的清爽,保濕度也足夠。使用起來也十分的溫和,期間皮膚沒有敏感狀況發生,而小腿的皮膚狀況,也在每日辛勤使用乳液之下,狀況有好轉。不過上述情況是在看完醫生,使用醫生開的藥品之後,肌膚狀況已有所改善,好的差不多以後,但還有些不穩定,容易乾澀的狀況下,持許使用後,皮膚狀況恢復穩定,而不會特定區塊還是會不時乾癢。所以算是後續的養護,而不是靠它擦好的,本人還是乖乖去看醫生擦藥的,哈哈。現在使用身體乳液,已經是我每日都會做的一件事了,而由於身體皮膚還蠻容易有狀況的,所以也只能盡可能的選擇這類讓人放心的身體乳液。而這款,使用起來溫和,有保濕效果,使用後又清爽不黏膩,個人非常的喜歡!
潤浸保濕身體乳液 Curél Moisture Milk
潤浸保濕身體乳液
身體乳液
220ml / NT$ 520
2020.01.28 發表
TTM 02膠原蛋白生物纖維面膜 Marine Origin Collagen Bio Cellulose Mask
Timeless Truth Mask 提提研
TTM 02膠原蛋白生物纖維面膜