• 洗髮
  • Hada-Labo 肌研
  • SENKA 專科
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • 1028
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得361
篩選
開頭先說一下ur的暫存功能我被這個功能卡到很火大讓打字發文變很卡,網頁還會當當了後問你要不要回復按了不是只有幾行字就是一片空白這麼難用的功能,能選擇不要嗎很影響手機發文的體驗和意願……我這款蜜粉買40號紫色我用了才發現買錯了我以為膚色只出到21號40號其實還是滿好用的,只是太白它調整膚色的能力很好但我本身是泛紅不是泛黃剛上的時候會明顯發紫解決方法目前是用比較深的粉底如果用平常合用的粉底就會太白我個人建議針對臉部中央局部上全臉上看起來會變得白到發紫的感覺我臉頰外側和鼻樑兩側是另外上我通常是用flormar的蜜粉這樣才能營造出淺到深的陰影感不然會整張臉都變得又白又平板好唷,後面打的又不見了我覺得持妝效果不錯,5、6小時微出油有擦b3打底就幾乎不出油了妝感雖然說是霧面但全臉上完用輕掃拋光的方式還是可以營造出一點光澤感但如果要很明確的光澤,它不是而值得稱讚的是,它雖然是霧面蜜粉但不會讓脫皮的地方變得很明顯因為我最近在交替兩種a醇臉頰偶爾會出現脫皮的情況像上面的樣張,我臉頰毛孔其實在脫皮除非很近看,不然是看不出來的這蜜粉容量有23g,色號買對很划算我之後會再購入10號色40號還是比較適合局部提亮使用整體使用是讓我滿驚艷的唯一缺點就是味道太香,很韓希望ur暫存不要再吃掉我的文了......
雪芙蕎麥蜜粉
雪芙蕎麥蜜粉
23g / NT$ 315
2020.02.23 更新
18・2 留言
之前買他們家滿額贈的他們送的小樣其實都很大方加上價格又一直不斷下修高絲真的是很佛心的一家公司不過買的幾樣商品只能說在錯的時機下手,誤會就很深像是粉霜和粉餅,我夏天覺得很棒但冬天、春天就差強人意這款我拿到的是打亮色(鵝黃)商品照我就不放了這個打亮呢,到底好不好用呢我一直在天秤的兩端徘徊一年就這樣過去了,我還在思量因為對我來說1.它會挑膚況2.它有些挑底妝3.量多有積粉感會糊妝當然打亮產品總是會顯紋理或顆粒第一點我可以理解但我覺得它還是會挑底妝程度還是比一些打亮棒或打亮霜好不過仍然多少會黏起我下面的粉底如果是在粉餅或蜜粉之後量沒拿捏好,還是會成為美麗的抽象畫畢竟人是貪心的,想要閃閃惹人愛加上它不是少量用就閃到爆的類型可往往下場是,我正在修補世界名畫尤其身為人,鼻梁上難免有粉刺失手量多,凹凸之間也是滿挑戰美感的儘管粉狀打亮對我也是有相同困擾但我對液狀產品總是有更多期待這麼恨鐵不成鋼的心情,誰人知曉所以基本上我不太在定妝後用他除了初期不信邪的那段期間我比較會在粉底後直接使用或調粉底局部加強在c字、眉峰、眉骨下巴是我全臉的阿塔卡馬沙漠粉狀打亮都積成顆粒了,還沒效果用液狀有好一點,但就是微微的下巴部位我就不強求了至少其他地方是有效果的只是變成大餅短臉而已,一切都好不過除了質地方面我不是很喜歡鵝黃的打亮但畢竟是滿額贈,我就不拿來鞭了只是建議白肌,不喜歡鵝黃色打亮就不要帶這款了,因為黃色調很明顯一張白臉,出現一道黃澄澄的亮光效果真的是說不出來的怪唯一解應該就只有混粉底來上了上圖是我用超進化粉底後再疊上打亮因為是檯燈照著,毛孔整個炸裂呢^ ^眉間的紋路也是要多少有多少正常光我沒拍到但其實正常光除了紋理外毛孔還是好好藏著沒出來嚇人啦或可到我寫addiction粉餅的心得看下面樣張也是有用到這款打亮有興趣的人就參考、斟酌看一下有心動還是要靠櫃試一下避免買錯的心痛和浪費唷
肌嫩粉顏頰彩蜜 CHEEK POLISH
ADDICTION 奧可玹
肌嫩粉顏頰彩蜜
腮紅蜜
12ml / NT$ 800
2020.01.18 更新
※更正啟示筆者一時不查以為自己才用了2個月實際已經用了3個多月了考量到使用時間和實際效果故重新給了分數,4星降為3星以上,謝謝!之前屈臣氏加價購買的當初買的時候想說眼周細紋猖獗加上產品宣稱添加不少撫紋成分我個人用了差不多2個月(這邊做一下更正,應該是3個多月因為我是買露華濃粉底加價購的回頭看日期其實已經過了3個月了還想說怎麼才2個月眼霜就快用完了…)我覺得這就是滋潤眼周的普通眼霜期間我還有拿來擦脖子的頸紋效果也就是普普通通論質地來說,有一定的滋潤度我很少擦霜類會長有的沒的但我只要連續擦這條眼霜就會長小白痘我試過的區域有抬頭紋、眉間還有法令紋、頸紋這些部位幾乎都會長1、2顆小白痘某層面來說它算是有致痘風險的眼霜但撫紋效果……應該是沒有啦……不過我當時也是秉持有效是賺到畢竟加價購一條才100多塊我看心得分享還有人買到100元內所以宣稱效果還是看看就好除了效果外,我要吐槽的另一個點就是它真的太。香。了不是走淡雅的香味,稍微成熟些很可惜,剛好是我討厭的味道我有時會在露得清的a醇後局部使用再可惜一次,會增加致痘風險我覺得這個眼霜就是滋潤度稍好但宣稱效果我感受不到其實就是買100出頭的滋潤眼霜不過要注意香味方面是否會喜歡題外話我最近用露得清a醇快一個半月覺得自己的耐受度有漸漸建立起來目前就是額頭、臉頰細紋有改善原本眉間一條明顯的皺紋也淺了一丟丟頸紋是大課題,目前我沒感覺但鎖骨上的小紋路倒是感覺有淡化不過畢竟它濃度不那麼高還是要持續才會知道實際能改善多少希望我能撐過耐受期,看到更好的效果這條眼霜我覺得就是給年輕正常皮膚有些許乾燥情況需要改善但確定自己不會長有的沒的那可以加減用一下如果是有撫紋需求的人建議買更有用的產品
全能修護極致逆時眼霜  Ultimate Real Eye Cream For Face
AHC
全能修護極致逆時眼霜
眼霜
30ml / NT$ 600
2020.01.10 更新
11・1 留言
訂閱的youtuber有推薦某天我就想說買來試試看但比起來我還是比較喜歡一般美妝蛋可能是我手頭上的粉底跟它不合我乾濕都分別使用過不同底妝但我個人都比較喜歡乾用的妝效目前我覺得最搭的就是粉霜產品尤其是粉凝霜,或是質地比較濃郁的無論乾濕,我都覺得還算好拍開只是乾用的話,真的很像拿石頭打臉不過我還是偏好乾用的妝效濕用有時還是會不好將粉霜延展開來粉底的話我試過addiction、i'm meme、露華濃Addiction質地較黏我個人還是比較喜歡用手上直接乾用,會把粉底吸走,影響遮瑕度濕用簡直是災難,粉底斑駁又卡毛孔I'm meme適合乾用因為它很濃稠,用手上容易不勻濕用多少也會影響服貼度但就不至於像addiction那樣乾用的情況則是最好的也比用手上來得好,妝感也不會太重到露華濃的階段時,我就只乾用了畢竟我覺得之前濕用的經驗不佳不過乾用的遮瑕度比手上來得差一些因為露華濃算是遮瑕力不高的粉底用手上我都要在重點再上第兩層用粉撲,有時臉頰毛孔我都會上到三層然後我手頭上還有nars、ben nye粉霜我覺得它和這兩款是最契合的當然也是在乾用的情況如果是上粉霜或濃稠的底妝的話我一定會用這個粉撲一般粉底的話,還是傾向直接手上最後再用一般粉撲或海綿全臉按壓一次這款粉撲對我來說實用度很低但確實在某些方面有滿足到我的需求雖然它的賣點在濕用的果凍觸感而我卻覺得濕用是非常難用的方式我目前也只能猜測是底妝屬性的關係不過至少我是覺得回購率不高啦畢竟一盒那麼多塊,又那麼耐洗最後總結之後還是會買一般美妝蛋或是一般粉撲就好
ROSY ROSA
果凍感低敏粉撲五角形N
海綿粉撲
/ NT$ 199
2019.12.26 發表
康是美這檔買一送一買的因為成分有a醇,雖然濃度未可知但我想妮可基嫚都請出來了效果應該很有「凍」頭吧(台語)我覺得有含維他命A的保養品效果方面都不會太差只是自己皮膚的耐受程度要拿捏一下之前用牛爾的維他命A乳霜我就皮膚炎和大脫皮等脫皮好了還反黑好一陣子那這次這款精華又是如何呢我沒有大脫皮,但還是反黑了難道我白和年輕之間只能擇一嗎(倒地雖然使用過程中沒那麼大的不適感但還是有泛紅和微刺的情況像是眉間、鼻翼、太陽穴的髮際線和臉頰的地方都會有刺癢的情形產生太不舒服的話,我就會隔天擦平時就是固定晚上擦一次用量來說滿省的畢竟這類的產品真的適量就好擠一下全臉完全沒問題也可以全臉後,再重點加強皺紋部位我自己會在眉毛中間、額頭髮際加強目前這兩區有一些表情紋需要改善使用到目前快一個月動態紋方面我看不太出差異我覺得動態紋不會那麼快改善但皮膚的細緻度確實有些許提升化妝也比較容易吃妝尤其比較明顯且我沒預期的是鼻頭上的皮脂管絲也變得比較不明顯不過缺點方面就是產品推開後不要反覆按摩,會起屑另外就是皮膚耐受性變差、較乾第一週我有冒幾顆小痘然後皮膚有時會一塊一塊的泛紅最明顯的就是出現膚色反黑我真的好容易用到刺激的產品就反黑明明我一天只用晚上一次而已……我想我可能要再調整隔天或隔2天看反黑的情形會不會比較改善總之,我覺得想要開始抗老但像寶拉那些濃度超高會有點怕但希望可以看到效果的人不妨可以入門先試試這款產品尤其現在又在買一送一我覺得雖然「一週有效」有點誇張但皮膚確實頭幾天會稍微有點變化這個變化即便用到目前近一個月還是會覺得仍在持續的進行著如果耐受性差的人建議把時間拉長才不會有造成額外的副作用(如脫皮、刺痛等現象)
肌緻新生精華
29ml / NT$
2019.12.22 發表
上週趁開架彩妝77折購入最近在尋覓有遮瑕度的粉底因為目前手頭上的粉底都不太遮在櫃上試的時候被好推的質地嚇到和皮膚紋理也融合得很好雖然我覺得Revlon色號一直很迷……我買的是110色,是奶油般的質地觸感像是油滑的慕斯,相當好推可惜顏色偏粉了些畢竟近年我慣用的色調都偏黃色號肉眼看偏深,可是拍不出來只看到和我手背顏色融合很好上圖是和我常用的色調對比不過kate是小胖瓶,不是近期的長黑瓶Addiction是夏季常用的水粉霜因為我對Addiction的妝效還是有點缺憾比方說質地較黏,不好推勻以及紋理修飾實在太弱(毛孔尚可)所以對revlon的full cover是很期待的有興趣的可以看一下最近拍的樣張剛上完蜜粉偏光看臉頰部分有些抓乾但正臉尤其拍照時臉看起來很柔焦接著照片是6-9小時之間的變化9小時是換回吊嘎的照片覺得整體臉部沒什麼變動比較明顯的是鼻翼(溝)的出油某天也是完妝後差不多6小時的樣張配合是Chifure已停產的蜜粉因為蜜粉沒控油,泛油情形明顯我覺得目前用下來粉底的效果還算不錯但不是full cover,也應該無法24H像是第一天,我大概撐到12H其他部分依然還ok,但我的鼻溝………只是會維持在不會太醜的狀態整體來說還算滿意有微詞的就是色調太紅,色號偏深暗沉時臉明顯會變很紅,不太明亮但確實也算是近期用過滿不錯的產品會再嘗試和手邊不太遮的粉底調和看看能不能調出一個不錯的底妝
十足完美粉底液
十足完美粉底液
粉底液
/ NT$ 420
2019.10.05 更新
17・1 留言
我本身滿喜歡藝群的保養品之前會一直回購美白乳然後我前陣子杏葡酸用完後想說藝群也有出,那就來試試我覺得藝群的杏仁酸滿溫和的雖然濃度有10%,但不會特別刺可能和質地濃稠有關係,作用力不強因為有加玻尿酸和一些其他成分使用感受上,就不是很速效的產品和上篇杏葡酸一起來比較我覺得杏葡酸對我來說,刺激感明顯但藝群擦上去後,很像一般保濕精華就是有玻尿酸和分子膠那種類型的不過延展性很好,一滴就可以用整臉效果來說藝群對手臂和腿的角化症比較明顯杏葡酸對T字的效果比較好但藝群不刺激,幾乎可每晚使用杏葡酸的話就沒辦法價位的話,499買一送一也不是雞肋效果,滿值得回購的不過我覺得他們家的產品定位好像就是溫和路線像是美白、抗老、杏仁酸系列我覺得比較偏向給沒有大問題的人或是給很容易敏感的人我會喜歡美白乳的原因就是「溫和」就算皮膚敏感時使用,也不刺激還會有種皮膚鎮靜的感覺用一陣子臉也比較會有明亮感不過抗老那罐就不那麼推薦因為它質地比較潤、比較悶一些我朋友說她用了會長痘痘我自己用了沒感覺,但確實比較黏但我不推的原因還有另一個就是它說成分有含「艾地苯」艾地苯會讓產品顏色偏黃可是我從顏色來看,濃度應該微乎其微如果是比較積極抗老的話,不推薦總之,我覺得藝群的保養品很妙但滿適合我這種用什麼都容易刺激的人尤其美白乳,我依舊會持續使用杏仁酸我目前也覺得不錯抗老的話,我就再觀望了
E-CHTUN 藝群
眼影盤
2.3g / NT$ 360
2019.07.15 更新
21・3 留言
這是去年年初某次隨雜誌買的贈品因為我個人身上有程度上的毛囊角化小時候是在上手臂外側,有明顯紅點那時候還滿自卑的,尤其皮膚又白我那時外出絕對不會穿無袖熱的時候也不會把短袖捲上來因為我怕會被同學問手臂怎麼了但滿幸運的,大四以後它自己好了從以前就一直耳聞毛囊角化是體質要它完全不見就是等老的時候我大四不見時,以為就此不會復發但到我28歲後突然開始一年一年地嚴重到2017年時,我真的覺得變得很明顯而且就連以前沒有的大腿都莫名會長想說可能要購入酸類保養一下這杏葡酸組則是我目前嘗試的品項我很賤皮,幾乎是想到或嚴重才擦但毛囊角化要時刻認真擦才行有擦有改善,沒擦打回原形我去年開的一瓶,整整用了一年今年我覺得不能這麼懶散了這罐我覺得剛擦的時候有點刺激開始的幾天,手臂膚色會有點暗掉不是變黑,像是燈泡變得比較不亮那樣所以最近我開始喝回維他命c發泡錠再耐心持續使用,覺得皮膚有亮回來改善程度來說,視覺上確實比較不紅了但觸覺上還是很明顯,需持續使用大腿的部分,我就真的很不解因為真的很像粉刺或痘痘那樣之前我是看異位性皮膚炎,順便看腿是有拿藥擦,但也是不擦就復發我現在是只擦這罐,看改善程度如何是否能跟手臂一樣有一些效果我是有試著拿來擦臉,份量是一小滴擦的部位是額頭和鼻子我有試過2、3滴擦全臉,但會刺激就算休息2、3天,臉頰還是會紅目前比較ok的就是T字部位雖然改善程度如何不是很明確最明顯的是隔天出油量會變多很多但我個人是沒感覺鼻子有變比較乾淨額頭目前是沒長東西,但以前爆過粉刺我又手賤愛摳,結果留下小毛孔、凹洞我個人是期許額頭可以再平整一點雖然跟鼻子一樣,目前效果不明感覺比較下來,擦手臂效果明顯很多如果他們家還有隨雜誌贈送我是會再買幾本囤貨一下不然我可能就會考慮買濃度較高的果酸畢竟若不考慮價錢因素的話我還是希望效果可以再好一點
杏葡酸肌光煥采精華 MPA FACIAL RADIANCE SERUM
杏葡酸肌光煥采精華
30ml / NT$ 1500
2019.06.16 更新
這是我去年拿週年慶禮券買的折扣後價錢是1250元這個價錢我可以接受,原價的話不行這款粉餅是我補妝用的我就是爬文後,覺得它粉體較薄透應該很適合當補妝用粉餅它扮演補妝角色確實很成功但直接用它上妝不太ok雖然它粉體很薄但量多難免還是會有積粉積線感毛孔部分修飾也普普通通有可能它粉質偏滋潤,時間久了會位移它會像粉底一樣在紋路中卡粉讓我即使沒脫妝,還是要稍微壓一下另外,畢竟它是比較久以前的產品我覺得妝感方面,有一點過時這比較偏個人主觀和喜好的問題我個人不是很喜歡這個妝感但平常我就是吸油後,壓一點粉補妝所以還不至於出現強烈的厭惡感可是我試過把殘妝推掉重補重補過的妝,我就會覺得稍嫌老氣雖然粉很細,妝也滿薄的但妝容就是會有出現一種年齡感不過,我最不滿意的就是它的顏色但這款粉餅,我也只能挑0號1號相較下,真的是黃太多了可是,我覺得0號色調會有暗沉感尤其日光燈下,會有循環不好的暗紅感我原生膚色就是會有發紅發紫的情形所以這個色調我不是很滿意,太濁了但其實它還是有些優點像它是會帶有光澤感的粉餅光澤效果也比Addition強烈一些也因此,它不是很持妝的底妝產品時間一久就會有粉體位移的問題但也許對某些需要滋潤感粉餅的人我說的不持妝這點不是大問題如果是一般肌膚至混合肌可能一段時間後,要端詳一下底妝狀況不過至少它的光澤感是滿細緻的只是不同出油程度造成為的光澤感還是要稍微顧一下,才能時刻都美另外一個優點,就是好補妝就算把殘妝都推掉重補,也不太卡粉這點比Addition優異許多但如果是吸油後補妝的話我就覺得兩款沒什麼太大差別頂多就是Addition適合補T字而這款會偏向適合補兩頰持久度方面畢竟它是比較滋潤的產品雖然它妝感看起來還是稍乾尤其在某些乾燥的地方或眼下區域它還是會有抓乾和顯紋路的情況但它確實比Addition容易出油脫妝大概2、3個小時會泛光澤感我中午補妝後,6點半會看到明顯油光但也是辦公室有時真的好熱之前沒開冷氣,加上我又坐靠窗下班搭捷運,看到窗戶的反光都會嚇到不過油光稍微壓一下也是還可以不會出現斑駁或變形蟲的慘劇之前我Addition粉餅有評比過顏色如果想看多色比較去看那篇會比較詳細這篇就是稍微試色一下而已如果肉眼看,顏色會稍微偏紅也黃一些我當時冬天是覺得顏色很紅但我冬天容易泛黃,太冷才會發紫所以我當時沒有很喜歡這個色調其實我前陣子很常用這塊補妝現在中間有明顯的凹洞了只是我之前工作全台跑透透真的是沒時間拍妝容照加上有段時間手機被我摔爛無法隨時記錄當下臉上是什麼德性下圖是我前幾天有補妝後的照片即便是把難用的fit me推掉重補妝還是有一定水準的妝效品質只是妝感雖然不錯,但不是我的菜基本上,我是覺得這塊不錯用只是我覺得他們家可以出新品了粉餅的妝效一看就知道是多年前的產品這幾年他們只一直出氣墊粉餅粉底液的妝效也只是維持基本盤我不覺得有到價錢該有的妝效不過以上就只是我個人感受畢竟覺得好用的人還是滿多的就算我不買單,喜歡的人還多得是但還是希望他們可以認真出一下新粉餅妝感也是與時俱進的縱使當初這塊推出時再厲害現在看也只是普普通通而已,請加油!
羽潤親膚粉餅
羽潤親膚粉餅
粉餅
11g / NT$ 1950
2020.01.29 更新
(欲知完整效果手機請點選瀏覽器設定中「電腦版」選項使用電腦網頁者,即可直接高清觀看)雖然我不是油肌但T字難免還是有出油的困擾尤其年紀漸長後,很愛蜜粉霧面的妝感這款其實是被youtuber們燒到買的我原本沒打算再買萊雅產品但最近成為一位蜜粉控所以大力打自己的臉來分享一下照慣例我會以我手上類似的產品分享、比較這次的選手有addition、fit me、Flomar順序為Addition(上)、Fit me(中)、Flomar(下),之後照片依此排序方式我覺得以三款蜜粉來說遮瑕度:Fit me>Flomar>Addition服貼度:Flomar>Addition>Fit me持久度:Addition>Flomar>Fit me顏色表現:Fit me>Addition>Flomar乾燥程度:Fit me>Addition>Flomar顯毛孔:Fit me>Flomar>Addition粉感:Fit me>Addition≥Flomar暗沉度:Addition≥Fit me>Flomar目前我粗略地將我在意的點照我心中的分數來做排序以及蜜粉上臉的照片粉底選手有Addition癮耀光粉霜00Kate小胖瓶BR-C以上樣張是我用Addition粉霜搭配蜜粉後,過沒多久的自拍基本上妝容變動性不大Addition滋潤程度很合適目前天氣雖然偶爾還是會覺得乾但是我現在慣用的底妝產品我覺得Fit me不適合我的原因有三太乾、顯毛孔、肌理視覺不平整而且我覺得最大的問題是即便再細小的毛孔都能被完整凸顯接著是今天上kate小胖瓶晚上回家後的自拍樣張我覺得很妙的是我很常用控油粉底反而看起來更油我覺得Fit me和kate搭配不好剛上的時候雖然也很糟流汗出油後,油光凸顯毛孔、肌理卻更驚人總之,這款蜜粉對我來說不行當然我在買它之前做了許多功課和爬文好評不外乎「它是有優越遮瑕力的蜜粉」「它其實不太控油,但出油會有假皮感」「混乾、乾肌用之前做好保濕也能美美的」「它是一款配方優秀的蜜粉」我只能說親身感受的震撼,跟傳聞簡直平行世界我每要用的前一天都會乳液後再擦乳霜甚至只要用它的當天,我粉底都很薄就是因為我在測試時希望可以看到好的結果可惜我覺得它就是適合油肌乾肌真的無法穩穩吃住它的粉而且視覺上會很乾重點是我擦起來會莫名死白明明addition粉末看起來最白但妝感上卻是Fit me看得出來顏色是偏黃調,但卻很白飾色能力真的不是開玩笑如果以三款來說,綜合分數比較我最喜歡的是Flomar蜜粉但Flomar硬傷是會暗沉、變黃可是Flomar上完會帶有些微光澤感在霧面遮瑕和自然妝效間達到平衡重點是很好上,質地很像是蜜粉底如果開架來說,我個人更推Flomar只是色號比較弔詭,2號比1號白應該說1號太紅,2號也是偏亮黃色覺得更適合大眾及偏白肌使用如果不會暗沉的話真的是我目前心中膚色蜜粉的第一名但如果以開架蜜粉來說我還是喜歡白色蜜粉的妝效能夠呈現出皮膚的透明感妝容也看起來比較輕盈、不厚重這是我目前開架最愛蜜粉的妝效若以Fit me的效果和價錢嘗鮮買來玩玩就算了日常出門,我不太可能用Fit me的因為我自身使用,不覺得好用應該說我覺得很。難。用不是用了可以出去見人的妝效感覺會被人認為皮膚不好,粉很厚想欲蓋彌彰可能膚質就不適合吧有些產品是雞肋但這蜜粉之於我,真的是難用在此勸世,乾肌不要期待、不要嘗試
FIT ME空氣絲絨蜜粉
FIT ME空氣絲絨蜜粉
20g / NT$ 450
2019.06.07 更新
22・2 留言
這是我買他們家最後悔的一款產品當然不是它這麼難用畢竟喜歡它的人還是很多只是它的產品特性不符合我的需求而已當時我很猶豫要不要帶蜜粉因為我的膚質混合偏乾雖然近兩年為了定住我的防曬以及年紀大了,肌膚紋理也明顯許多我會比較偏向霧面的妝感但我覺得這種選擇麻煩的是畢竟我還是混合肌,有出油狀況只是我的出油量,自己也拿不準雖然不至於油光滿面但和乾燥處還是明顯有差所以我如果選擇霧面妝感時我就會希望妝容從頭到尾都是如此所以不乾的蜜粉對我來說很重要我之前用Chifure的蜜粉但才說希望能一直出下去它就再也沒出現在架上了,很哀傷這款蜜粉便是我尋覓下的選擇可惜對我來說,太乾了我不該誤信櫃姐說它不會太乾的我當時10月中買它用了幾次後就收起來了直到3月開始才正式拿出來用因為剛買的時候我每用一次都覺得臉要裂開了而且它本身又是具有遮瑕度其實從買來的這段時間我都有在不同季節拿出來用過只有3月之後的季節才不會太乾但它本身其實也不是控油的蜜粉之前換季的時候,我用量較少用它出門,得到滿鼻子的油最近天氣普遍都熱的時候我定妝出門後,又幾乎沒什麼出油我承認敏感肌太難照顧只是對我來說,它不是一款萬用蜜粉像是Cartrice的白色蜜粉上多上少對我來說,效果不會太有落差可是用這款會,而且妝效也是如此上太少定不了妝,上太多又太粉感不多說,先看一下今天完妝的樣子照片看起來好像還好,但我自己照鏡子覺得粉感稍重一些出了點油後就自然許多,這是我出門追垃圾車,大冒汗之後的照片上圖是吸完油後,妝感又變得霧面我覺得它適合皮膚不那麼乾燥的人可是我不認為它很適合油肌當然如果稍微吸一下油,它還是滿美的它的優點是不會讓毛孔顯顆粒感吸一下油再壓粉餅也不會糊妝只是會覺得眼下、臉頰部分顯乾妝感也比較紮實,不太輕透我自己不太喜歡這種妝感比起來,我比較喜歡透明色蜜粉的妝效無論是開架、專櫃的白色蜜粉當然這就是我自己偏好妝感的問題了解它的訴求和我的需求不符後以後我也不會再買了反正市面上蜜粉多得是不怕挑不到喜歡的
透采定粧蜜粉N SHEER LOOSE POWDER
ADDICTION 奧可玹
透采定粧蜜粉N
20g / NT$ 1450
2019.04.30 更新
15・2 留言
去年約2、3月購入的,我買的是霧面色眼影畢竟我是一位男性,珠光眼影對我來說實用性較低所以我選的不僅是單純可做眼影,還可以充當腮紅的霧面質地我買了兩個色號,其實就很鬼打牆人生一直在買乾燥玫瑰、橘色調腮紅所以我買了 MRD-01粉霧玫瑰、MOR-01薄暮日出然後我就再也沒有買他們家其他的眼影了因為我用了這兩色,只有兩個字--「失望」他們家的眼影畫在手上時確實很顯色不過其實可以看出粉質偏乾、顏色邊緣微微泛灰的濁感但我覺得實際畫在眼睛上,更容易感受到粉質偏粗、不滑順暈染程度真的沒有覺得很滿意,飽和度也不夠、容易出現色塊重點是我買的這兩色眼影都有個我很在意的缺點就是重複暈染或疊色時,邊界就會出現泛藍灰的情形無論是用乾淨的手或是刷子尤其刷子暈染時更容易有這樣的情況就算在我只想要刷上淡淡顏色時也會出現所以就變成我一定要把顏色上到某種顯色程度我才能確保它在邊界出現泛灰的情形不會過於明顯也才能避免長時間後顏色暗沉後不會出現過於泛灰的情況總之,我個人用了這兩色之後使用感受不是很好,所以也就沒想要收其它色的欲望而且我的粉霧玫瑰沒多久後竟然就莫名的碎了然後我大概買了畫幾次,就將近10個月沒再用過它們畢竟顏色邊緣會泛灰的特性,也不好拿來當腮紅其實我差不多要忘了眼影的存在是上週再整理另一個沒用到的化妝包才想到好久沒用想說再給一次機會好了,結果不爽的回憶再次湧上了心頭然後昨天又看到1028在Dcard、美妝板上又有一些話題真心覺得用過幾樣產品,雷品比好用的要來得多現在又捲入了一些國家認同的爭議以後大概也不會再買他們家的東西了然後附上2018年3月,還在磨合的妝容照或多或少都可以看出顏色邊緣有偏灰的情況無論我是少量還是飽和地上,都會這樣和其他黃色調眼影疊色時(圖一),邊緣就會出現明顯的濁感加上它上眼的質地實在很不服貼即便之後出我最愛的黃色,我還是沒膽購入也許是我個人膚質和膚色的因素導致我沒辦法去喜歡他們家的這項產品也提供給如果有興趣的人參考,有可能出現和我類似的情況至於綜合因素考量,我以後就會直接pass這個品牌了
自我組藝眼影
自我組藝眼影
眼影盤
0.95g / NT$ 119
2019.02.03 更新
21・2 留言
這款粉餅應該已經停產了(?)但我想說好用的東西應該要發文紀念一下這款粉餅是我買雜誌送的時間點應該是2017年初時購入的當時只是想拚看看會不會買到淺一點的顏色結果買到了最深的140不過因為是雜誌送的我個人覺得就算顏色太深但拿來當修容的話其實也沒差它的優點真的是粉很細拿來當側臉的修容還不錯只是顏色偏黃,當修容色稍微勉強些幸好它質地比較薄透,量多也不會有明顯的色差只是有時真的會和我下顎的臉毛融為一體遠看的時候真的很像有落腮鬍持久度方面我沒辦法確切地說出因為我只有第一次試色有上過全臉但140真的太深了,我當場就直接推掉之後兩年的時間裡,我一直都拿來當修容色刷著刷著也終於用到看見鐵片君了我只能說當修容用,真的太省了KATE的零瑕美肌粉餅,我都用到第三塊了這塊我竟然還剩超過1/3的量不過這塊我只會用來上側臉的修容我曾經有試過拿來修鼻子但顏色太黃了,不是陰影感鼻子的話我最近是用bbia的眼影我鼻子會混2種以上色調去修因為我鼻中膈彎曲加上膚色偏粉但畫鼻影很費工,我通常選擇忽略不上我覺得這款停產的話會滿可惜的因為最近出的新款,顏色和質地我沒有很喜歡顏色真的是台灣引進的問題露華濃很愛進粉調的顏色但最白色對白肌來說又不夠白很容易有粉粉灰灰的感覺(依過去的使用經驗)質地方面,雖然摸起來還是細但讓我有種走回頭路的感覺加上看一些使用心得,都讓我回想到很舊時的妝感反倒是這款,妝感不會太重,而且也很服貼所以當修容即便量很多,也不會有厚粉的情況不過哪天雜誌有送新款的話我還是會願意買來試試新款的粉盒設計,我完全沒有購買的慾望除非它有出更廣的色調提供選擇不然我真的只會坐等它成為雜誌贈品的那天再購入
360度恆無瑕雪粉餅
360度恆無瑕雪粉餅
粉餅
9.1g / NT$ 550
2019.01.29 更新
16・3 留言
這款蜜粉,用了好長一段時間自從某天開始覺得chacott白色蜜粉太乾後原本是想說找到新的蜜粉前,就暫時先用這款沒想到用著用著,就覺得它便宜大碗又實用我想應該用了有10 來罐了吧原本我覺得這款滿雞肋的但後來我去年大部分的時間都只單上防曬,就直接蜜粉定妝契機是由前年帶著粉底運動,結果額頭大爆粉刺後來我就防曬後直接加蜜粉,並且有流汗就趕緊擦掉之後皮膚才慢慢變回正常照片最下面那個,手機最近摔壞了,手頭上只有舊照片它是帶有細微珠光的蜜粉,上在臉上要對著強光源才會看得到覺得上在臉上的妝效是基本款自然妝效,不是精緻妝容其實我近幾篇的心得,只要有上蜜粉(或加粉餅)基本上都是用這款蜜粉定妝的如果我是要長時間待在外面的話,就是防曬後直接蜜粉baking遮瑕度不足的地方,以及補妝時用粉餅加強最近有上粉底的話,量就會比較少基本上,除了鼻翼溝照慣例都會卡粉外用這款蜜粉,幾乎沒有出錯的時候缺點就是單上蜜粉,時間久了,遮瑕力就是會慢慢消失但不會像media或是其他蜜粉,皮膚容易有收乾,或是毛孔一點一點的情況之前我在寫rcma蜜粉時,曾經寫道這款是有遮瑕度的蜜粉在此,我需要修正一下我之前說的話我覺得如果以透明蜜粉來說,它算是有遮瑕度的但如果以膚色蜜粉類而言,它又是滿透明的所以我單用它的時候,有時皮膚的紅點或毛孔無法修飾我就會選擇再壓上粉餅,另外做遮瑕的動作而且用了一年多來,我發現如果沒上粉底時其實它不太會特別凸顯皮膚的乾燥感可能一部分是它可以有效且完美地吃下、定住防曬可是如果粉底偏乾,或是本身具有很好的遮瑕力再撲上它,就會覺得妝感過重了這個例子,我最近買的兩款蜜粉就有深刻體悟我買了flomar和addiction的蜜粉但我遲遲沒有上來寫心得很大的原因是,我買的時候剛好秋冬了我使用了幾次都覺得太乾,但當時有搭配addiction粉霜雖然我還沒有嘗試單上,但搭配粉底顯乾的程度都超過搭配使用chifureflomar我只是買來嘗鮮而已,我買的色號是02(象牙色調)我在櫃上試01和02,覺得01太紅且有點深02雖然偏黃,但色號上還算可以接受不過測試幾次後發現暗沉後會泛黃,且質地偏乾我可能還要再多方嘗試和磨合,才能定論適不適合不過用了幾次,發現它確實是有遮瑕度的蜜粉出油後會稍有斑駁的情形之前10月份用的時候,也被同事說看起來有點顯乾目前暫時先收起來,想等暖一點或皮膚穩定點再說addiction的蜜粉也是差不多的情形但我覺得addicition的情況更糟它的遮瑕和粉霧感是我文中三款最重的我用它不超過10次,初期時有幾天很常使用它不是因為它多好用,而是我都在找適合的量因為量少,我還是會覺得臉黏黏的,沒有確實定妝量一多,卻會顯得妝感太重,也會凸顯顆粒感我覺得這款似乎更適合皮膚較油的人用當時蜜粉我是猶豫是否購入的,因為youtuber Cara覺得好用雖然我有考量到她本身是油肌這個事實但我真是不該輕信櫃姐說乾肌也很適合的話術反正我這季節只要用addiction蜜粉,幾乎都會乾得亂七八糟現在也是收起來,希望夏天可以還它一個清白結果兜了一大圈,我現在還是繼續在使用chifure的蜜粉而且真的不容易出錯,出油也不會糾結成變形蟲補妝也不會卡粉,熬夜沒卸妝也不容易出現白芝麻重點是35克,遇到77折時價錢不到台幣170元我想新的一年,我依然會是它的死忠粉絲就算我找到新的蜜粉,它在我心中仍佔有一席之地懇求這款蜜粉不要有停產的一天,切拜~~~~~
CHIFURE
ルース パウダー