• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • ORIGINS 品木宣言
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • ettusais 艾杜紗
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得136
篩選
[DAISO 大創] U R GLAM 系列 DUO EYEBROW BRUSH A 雙頭眉毛刷 A原訂去日本的行程取消了,原本想去搜購URGLAM系列就沒得買哩~還好大創已經有進這系列部分品項,眉刷就是其中一樣買的時候旁邊的朋友就問說這麼大隻是要怎麼用,我是也疑惑~不過因為網路上沒看到人特別講這隻,我又很好奇這隻怎麼那麼大頭,啊也不貴,我就買哩!果然不讓我失望呀!就是給我這懶人用的呀~ XD官方資料:urglammakeup.com/product/662天曉得這系列裡面有多少東西我想買 XD XD XD ~~~ 首先,先介紹外觀,我非常喜歡筆管設計,兩頭消光,中段是細磨砂面,超好看再來就是介紹這兩端疑惑的刷頭了,尺寸拿1028這個小盤眉餅來比較一下就知道大小比例~左排小頭是一般般常見的尺寸,厚度也普通~   右排大頭的話...毛髮濃密  厚度十足  哈哈 XD  兩頭基本上抓粉與上色都OK,也都有斜角所以使用很順手~         我一週裡有幾天不需化妝,這幾天通常我就是保濕與防曬抹好之後刷個輕薄的粉餅+眉 (↓還沒上眉毛的樣子)因為上眉毛,看起來比較有精神,所以就算不上彩妝也會帶一下眉毛不過這時候的眉毛自然就好,因為沒有其他眼彩所以我就用大刷頭刷最淺顏色,順眉毛刷,邊界不會多去勾顏色以免太銳利,就這樣~超懶人XD餘粉再直接帶到前面打鼻影,這樣刷真是爽快速啊~但有完整彩妝時候的眉毛會不一樣,用1028小盤來說,小刷頭先 [混2色] 勾邊眉型出來,再大刷頭 [淺色] 填色,最後再小刷頭依照眉毛比較少的空洞處補上深色或混色這樣眉毛比較銳利些~  這大刷頭真的節省我不少上眉毛的時間呀 XD這個銳利度來對比一下看的出來,左邊是只用大頭,右邊是小頭先拉框~當然,這隻適合我用,是因為我本來就習慣使用眉餅上眉,如果是習慣眉筆,並且還會用眉筆液去勾勒一根根眉毛出來的,這隻就不理想囉~要畫很銳利線條的眉毛一根根那種的可以用EYEBROW BRUSH 09挺妙的,Made in China 見怪不怪了,前面還加個 Designed in Japan. XD然後注意到這款眉毛刷是 eyebrow brush 的A,所以還有B我查一下B是螺絲刷那種~,所以喜歡更清爽些的眉色可以買B選擇真是顧全呀~ 問題,只有買不買得到而已 =..=
U R GLAM
DUO EYEBROW BRUSH A
刷具
/ NT$
2020.03.30 更新
7・1 留言
PHYTO DERMA 朵蔓 頭皮淨化洗髮精(控油蓬鬆)                    感謝UrCosme讓我參加試用,在我洗髮精剛好快沒的時候XD這次收到洗髮精&頭皮淨化噴霧,我先是洗髮精單獨使用兩次,只單純來感受一下這款洗髮精    起泡力中等,沒有特別起很多泡,泡泡密度也普通我個人是覺得還OK,密度我沒有很介意,不過起泡多些,長頭髮的確會比較好延展                    沖洗的部分我覺得滿不錯的,沖洗的乾淨也不會澀澀我本身頭髮因為反覆挑漂,變得容易打結乾燥,我就都不敢再染頭髮,所以現在呈現兩節的狀態~因為是投射燈所以看起來很金,其實是帶有亞麻的顏色XD但這洗髮精洗完頭髮滿柔順的,有蓬鬆度的那種柔順(沒有用潤絲),也不太打結    味道,草的味道偏重,這其實很看個人喜好,不過說實在這味道在洗髮產品上不是很大眾...我自己本身對於木類草類的味道大多都接受覺得滿不錯的,花香就比較挑,還好他這款是草類的味道       髮根狀態,洗完隔天算第一天,澎鬆感與清爽的fu都挺好的,再格一天是第二天,髮根澎鬆感雖然沒有那麼好,但是頭皮不會油喔!如果是跟原本使用他牌比起來,我通常第二天白天不止說蓬鬆感沒有,整個頭皮都會出油明顯勒~   整體來說,會想買來用因為它解決了我個人的困擾(不打結不用再用潤絲,蓬鬆、抑油、好沖),應該給個7❤我也覺得OK不過味道還好~~~ 頭皮淨化噴霧 蓋掉後的味道我比較喜歡
頭皮淨化洗髮精(控油蓬鬆)
PHYTO DERMA 朵蔓
頭皮淨化洗髮精(控油蓬鬆)
洗髮乳
/ NT$
2020.03.12 更新
 [Za] 新魔睫-放肆激長睫毛膏(特黑)外包裝(紙盒)沒什麼特別,不過裡面管狀對我來說是喜歡的,我不愛胖胖的瓶子佔空間       刷頭的話有點偏長,粗細是OK的,根外盒的示意尺寸幾乎一樣,如上圖但覺得刷頭這段短一點會比較符合一亞洲眼長,來跟下圖左邊的 [ETUDE HOUSE] 睫對出色 刷頭比較一下~所以以我的眼長來說,EH的會比較好刷~          這隻要是不看盒子背面,刷起來的感受會以為訴求是根根分明 XD 因為真不濃密~一開始新的真的很濕潤,第二層要稍微等乾在刷比較有些厚度使用上不會容易結塊,但也因為不濃密,所以我覺得適合我淡妝的時候使用~           今天天氣有熱,太陽大,外出的時間長,剛好來測試一下這個睫毛膏的持妝狀況~  ↑這是上午10點化妝,↓一直到晚上9點多拍的對比 ,都是室內LED光    可以看到我眼周都已經出油,眼線還有眼影也都淡掉許多,不過睫毛沒什麼差別或著暈開也不像 [1028] 飛纖濃 會掉屑,所以我覺得還可以喔!針對這些比較一下▲ 濃密→  1028 ❯ EH ❯ Za▲ 捲翹→  EH = 1028 ❯ Za▲ 脫妝→  EH = Za ❯ 1028▲ 卸妝→  Za ❯ 1028 ❯ EH ▲ 刷頭→  EH ❯ 1028 = Za▲ 根根分明→  Za ❯ EH ❯ 1028  整體來說沒有EH讓我覺得好用,但是因為它在我眼上不會暈染,好卸妝晚上負擔不大,所以當整體妝感比較輕盈的時候就會使用Za這隻~
新魔睫-放肆激長睫毛膏(特黑)
新魔睫-放肆激長睫毛膏(特黑)
睫毛膏
水潤肌超保濕水感防曬精華SPF50+/PA++++
臉部防曬
80g / NT$ 379
2020.02.26 發表
[1028] 自我組藝雙色眉粉 BR02手沖咖啡          因為工作地點變換的關係,需要兩個地方都有放化妝品所以想買一組比較簡易的放置另一個地點,目前主要用 [KATE的3D眉彩餅] 放在我最常會化妝的地方另外添購了,這組是 BR02手沖咖啡 顏色跟我KATE的EX5 都是比較深偏紅咖系的     1028 這盒真的很小很小,28元入手 XD               雖然小,但眉筆眉刷沾 是沒有問題的,我先暫時使用另一支小支乾淨眼影刷,因為手上的眉刷剛好有其他的顏色怕混到                    ⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡ 然後來試色 ⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡⟡     ↑這是全素的狀態.... 這眼神不知道在迷茫什麼  XD↓上色之後顯色不錯,服貼,沾取的時候粉不會亂飛,跟我原本眉毛的顏色也不會突兀畫眉毛除了臉部比較有重心精神以外,主要改善我的"垂眉"這兩張對比比較明顯,上面中段開始就往下了,下面是讓整個眉峰自然提高些~               持久度的話,這是沒有底妝也沒有定妝的狀況,出門5小時候紀錄~ (一般我是會定妝的)感覺中心有比較淡一些,也可能因為拍照室內投射燈與室外自然光的差異~  總之還OK不過因為也只有騎車與室內,天冷所以沒有流汗淋雨之類的,但只要不是汗如雨下的狀態的話,應該還好~
自我組藝雙色眉粉
自我組藝雙色眉粉
眉粉
1.3g / NT$ 129
2020.02.21 更新
[Bifesta 碧菲絲特] 溫和即淨眼唇卸妝液             外觀看起來整個藍藍的不是很明顯,他也是上下分離要搖晃的              而且仔細看分隔的地方好像碳酸一樣數以萬計的小泡泡,挺可愛~ XD                        瓶口屬於普通轉蓋,洞口大小適中~[碧菲絲特] 、 [BEAUTYMAKER] 、 [L`OREAL] 、 [1028]這幾瓶 在我眼睛上的感受,來個綜合比較一下~~~~▲保濕度[碧菲絲特] = [BEAUTYMAKER] > [1028] = [L`OREAL]      ▲眼周敏感目前只有 [L`OREAL] 敷眼的時候幾秒鐘後會有點刺刺感受    ▲卸妝棉吸收速度同樣卸妝棉,倒上眼唇卸妝液,[碧菲絲特] 吸入最快  ▲卸妝時,隱形眼鏡霧感[碧菲絲特] = [1028] <  [BEAUTYMAKER] = [L`OREAL]          ▲ 卸妝力[碧菲絲特] = [BEAUTYMAKER] > [1028] = [L`OREAL]      卸妝在敷過10秒後很好卸除,並不會說需要一直反覆搓揉,跑到眼睛裡面隱形眼鏡也不會霧霧的    ▲ 價格[碧菲絲特] <  [L`OREAL] < [1028] < [BEAUTYMAKER]   ▹[L`OREAL] 125ml 299。均2.4 。實際買到金額150 (均1.2)▹[BEAUTYMAKER] 100ml 250。均2.5。實際買到金額150 (均1.5)▹[碧菲絲特] 145ml 250。均1.72。實際買到金額166 (均1.1)▹[1028EX版] 90ml 199。均2.2。實際購買到金額120 (均1.3)沒想到 碧菲絲特 最低價耶~  當時沒注意因為他容量大              結論:@@ 結果我一直沒什麼注意的[Bifesta],整體改受最佳,而且最平價 XD
溫和即淨眼唇卸妝液 Bifesta Eye Makeup Remover
溫和即淨眼唇卸妝液
眼唇卸妝
145ml / NT$ 250
2020.02.03 更新
[media] 滋潤持久型唇膏PK22              它們家產品一直都給我一種平實好用的感覺                        手邊剛好有一支  [heme] 緞光唇膏06 就拿兩支來比較一下唄!                               ▲ 滋潤:塗抹起來右邊m比較滋潤一些些,不過差異不大                                          ▲ 遮蓋:第一張↓是我原本的唇色,沒有血色以及幾個色素沉澱的地方    ↓各塗一半,兩款都可以遮蓋色素斑點(太深可能也無法吧~)                                    ▲ 色彩表現:兩個在日常妝都是非常實用的顏色阿~  但我個人喜歡的顏色剛好介在中間~  h帶磚紅,m帶粉紫,中間段兩個顏色是抿唇之後混再一起MIX版效果~ XD                     ▲ 持久:m持妝可以撐比較久~ 不過唇膏型的口紅本來就不求太持久~外出或吃東西都還是要一直補的,只是我喜歡這種自然色的唇膏,補色也不用特別照鏡子                     ▲ 包裝:談白說我比較喜歡m的簡潔與尺寸,h是外觀一開始感受較佳,但仔細就會覺得明明本體比較小一點點卻整個比較大支,而且塗裝殼被刮得亂七八糟的~                               結論~  這支跟 [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏 一樣都會想回購不過顏色沒有 露華濃 多,所以在沒有其他想嘗試的唇膏的狀況下最先回購的會是 露華濃 再來就是這支
滋潤持久型唇膏
滋潤持久型唇膏
唇膏
3g / NT$ 280
2020.02.02 更新
[Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露感謝UrCosme提供試用機會~   收到的試用包是1.5ml*3包,一包分成早晚用,共使用六次,三日用完                     ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ 使用順序 ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓↓Dr. Hsieh 10%杏仁酸↓[innisfree] 綠茶籽保濕精華+ B5兩滴↓[innisfree] 綠茶水平衡調理液+ B5兩滴↓[Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露↓[The Ordinary] 100%植物萃取"半"角鯊烷精華油,眼周鼻子易脫皮 [Bio-Oil 百洛] 滋潤凝膠 加強            ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓                   ▶ 味道:有一種果子發酵的味道 XD      ▶ 質地:露,淡淡的琥珀色,會流動稍緩慢的狀態,好推開按摩      ▶ 吸收:快,可以感受到吸收迅速,而不是在臉上等乾的Fu~一開始推的時候好推按摩,然後會進入一個黏黏的狀態幾秒鐘,再來就迅速吸收了      ▶ 效果:雖然只有三天,但已經能說使用感受是優秀的,坦白說我收到試用品加總只有4.5ml的時候我心裡想...這個使用量是可以看出什麼 .....  哈 原來可以看出什麼耶 XDXDXD一開始使用嘴周有一點刺激感,後來就沒有第一次用是夜間,隔天早上臉頰有一種油水平衡的"乾爽"感覺 (但不會乾燥)也發現鼻周圍泛紅減少,所以臉比較明亮一些,但它果真是修護作用,保濕靠它不夠的,因為臉沒事但鼻子有小脫皮,後來用 [Bio-Oil] 加強      到了第二、三天早上,我自己可以明顯感受到下巴的一些原本有浮腫的小紅痘消下去不少                      整體而言覺得滿優秀的,說不出實質功效是針對什麼但除了保濕以外,我主要的問題都有感受到修護的功力,會想要買正品來用!
特潤超導修護露
特潤超導修護露
精華液
50ml / NT$ 3850
2020.01.24 更新
[ORBIS] 雙重酵素潔顏粉         ♣ 清潔:覺得非常快速的可以把鼻翼嘴邊小凸起的油脂洗掉粉刺也有帶掉許多~ 它手指按摩洗,幾乎就有我用洗臉刷洗帶掉粉刺的效果            ♣ 起泡:我沒有另外購買起泡網,覺得直接粉在手傷搓起的泡泡雖然沒有起泡網多,但夠用~ 感覺上也很綿密,泡泡的密度比 [ 肌研 清潔調理洗面乳 ] 更密些          ♣ 味道:沒什麼味道,雖然沒加什麼香精之類的比較好但因為潔顏粉有滑石... 心理上比較憂慮,把超級細的滑石粉臉上搓的FU這樣~          ♣ 操作:蓋子是好推開的,蓋子上緣有個指推的設計         但...不知道大家有沒有碰到這問題~~~ 一開始超困擾我,就是"受潮"我一般習慣洗澡的時候進行洗臉,讓蒸汽把毛孔打開廁所是乾濕分離的,[濕] 這區裡面有架子可以放洗頭洗臉的瓶瓶罐罐但如果把這瓶放在裡面,很快就會潮濕結塊... 一旦結塊,在倒出的時候就不好控制量,晃晃可能都沒東西出來,也可能一整堆出來...           後來想到一個方法,就是在乾濕分離的 [乾] 區門把上用方巾做一個容器給這瓶掛著就是一個豬籠草的概念XD      可以不用放裡面濕掉,在裡面洗澡也可以打開一點門手伸過去拿,粉到手上要的使用量後馬上掛回去豬籠草裡面~         但即使已經做到這樣還是會有少少水氣把粉黏在周邊~整體來說產品本身是好的,就是受潮這問題比較困擾到                  ▲搜尋 "ORBIS 雙重酵素潔顏粉成份| CosDNA"
雙重酵素潔顏粉
雙重酵素潔顏粉
洗顏粉
50g / NT$ 500
2020.01.05 更新
14・1 留言
Solone 旋轉式防水眼線膠筆 NO.3 咖啡色因為 INTEGRATE 眼線已經用了快十隻 想換換別牌子試試看所以就買了 [Solone] 旋轉式防水眼線膠筆 NO.3 咖啡色,兩隻來比較比較~             ♣ 筆芯  粗細 / 軟硬 / 上色兩款粗細都是2mm,都很滑順好上色,內眼線畫也不會拉扯眼皮          ♣ 色彩兩款都是咖啡色但是兩款顏色 (上)IN比較偏紅 (下)SO比較黃        ♣ 持久↑出門前,眼線用這支[Solone] 旋轉式眼線膠筆,尾巴用同牌 愛麗絲魔法眼線液筆 這支 (有定妝)  ↓出門11個小時後~ (拍攝條件不一樣,上面是很弱的陰鬱晨光,下面是檯燈)而且這張是晚上開檯燈拍是由上往下打,所以陰影變成了下眼線 XD但主要看上眼的眼線部分都還滿完整的留了八九成,沒有暈開也沒有沾黏到上眼皮恩...然後實在累累,早晚拍照我眼睛都疲倦樣 = = 原諒偶~          ♣ 沒有過敏或其他不舒服           ♣ 卸妝同樣使用1028眼唇卸妝,都很好卸除感覺沒差~     ======================= 總  結 =======================   我認為兩隻不相上下,都很優秀!!! ^^ Ya~~~                             ==================== 2020/2 補充 ====================真的覺得不錯,適合我眼皮,使用速度也跟IN牌差不多2個月(我一周上妝3次左右)所以趁著看到特價 160/支 補貨囉~    也補貨圖上方那支 [愛麗絲魔法眼線液筆]
旋轉式防水眼線膠筆
眼線筆