投稿成為網友領袖 !
Mycover 06 b2f9f6cf8fdb036adb51e0860053f0cc3a0a729420d20e7bcdd33f76d488dc73
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (123)
篩選
Hat
[Bifesta 碧菲絲特] 溫和即淨眼唇卸妝液             外觀看起來整個藍藍的不是很明顯,他也是上下分離要搖晃的              而且仔細看分隔的地方好像碳酸一樣數以萬計的小泡泡,挺可愛~ XD                        瓶口屬於普通轉蓋,洞口大小適中~[碧菲絲特] 、 [BEAUTYMAKER] 、 [L`OREAL] 、 [1028]這幾瓶 在我眼睛上的感受,來個綜合比較一下~~~~▲保濕度[碧菲絲特] = [BEAUTYMAKER] > [1028] = [L`OREAL]      ▲眼周敏感目前只有 [L`OREAL] 敷眼的時候幾秒鐘後會有點刺刺感受    ▲卸妝棉吸收速度同樣卸妝棉,倒上眼唇卸妝液,[碧菲絲特] 吸入最快  ▲卸妝時,隱形眼鏡霧感[碧菲絲特] = [1028] <  [BEAUTYMAKER] = [L`OREAL]          ▲ 卸妝力[碧菲絲特] = [BEAUTYMAKER] > [1028] = [L`OREAL]      卸妝在敷過10秒後很好卸除,並不會說需要一直反覆搓揉,跑到眼睛裡面隱形眼鏡也不會霧霧的    ▲ 價格[碧菲絲特] <  [L`OREAL] < [1028] < [BEAUTYMAKER]   ▹[L`OREAL] 125ml 299。均2.4 。實際買到金額150 (均1.2)▹[BEAUTYMAKER] 100ml 250。均2.5。實際買到金額150 (均1.5)▹[碧菲絲特] 145ml 250。均1.72。實際買到金額166 (均1.1)▹[1028EX版] 90ml 199。均2.2。實際購買到金額120 (均1.3)沒想到 碧菲絲特 最低價耶~  當時沒注意因為他容量大              結論:@@ 結果我一直沒什麼注意的[Bifesta],整體改受最佳,而且最平價 XD
溫和即淨眼唇卸妝液 Bifesta Eye Makeup Remover
溫和即淨眼唇卸妝液
眼唇卸妝
145ml / NT$ 250
2020.02.03 更新
9 推
Hat
[media] 滋潤持久型唇膏PK22              它們家產品一直都給我一種平實好用的感覺                        手邊剛好有一支  [heme] 緞光唇膏06 就拿兩支來比較一下唄!                               ▲ 滋潤:塗抹起來右邊m比較滋潤一些些,不過差異不大                                          ▲ 遮蓋:第一張↓是我原本的唇色,沒有血色以及幾個色素沉澱的地方    ↓各塗一半,兩款都可以遮蓋色素斑點(太深可能也無法吧~)                                    ▲ 色彩表現:兩個在日常妝都是非常實用的顏色阿~  但我個人喜歡的顏色剛好介在中間~  h帶磚紅,m帶粉紫,中間段兩個顏色是抿唇之後混再一起MIX版效果~ XD                     ▲ 持久:m持妝可以撐比較久~ 不過唇膏型的口紅本來就不求太持久~外出或吃東西都還是要一直補的,只是我喜歡這種自然色的唇膏,補色也不用特別照鏡子                     ▲ 包裝:談白說我比較喜歡m的簡潔與尺寸,h是外觀一開始感受較佳,但仔細就會覺得明明本體比較小一點點卻整個比較大支,而且塗裝殼被刮得亂七八糟的~                               結論~  這支跟 [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏 一樣都會想回購不過顏色沒有 露華濃 多,所以在沒有其他想嘗試的唇膏的狀況下最先回購的會是 露華濃 再來就是這支
滋潤持久型唇膏
滋潤持久型唇膏
唇膏
3g / NT$ 280
2020.02.02 更新
8 推
Hat
[Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露感謝UrCosme提供試用機會~   收到的試用包是1.5ml*3包,一包分成早晚用,共使用六次,三日用完                     ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ 使用順序 ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓↓Dr. Hsieh 10%杏仁酸↓[innisfree] 綠茶籽保濕精華+ B5兩滴↓[innisfree] 綠茶水平衡調理液+ B5兩滴↓[Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露↓[The Ordinary] 100%植物萃取"半"角鯊烷精華油,眼周鼻子易脫皮 [Bio-Oil 百洛] 滋潤凝膠 加強            ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓                   ▶ 味道:有一種果子發酵的味道 XD      ▶ 質地:露,淡淡的琥珀色,會流動稍緩慢的狀態,好推開按摩      ▶ 吸收:快,可以感受到吸收迅速,而不是在臉上等乾的Fu~一開始推的時候好推按摩,然後會進入一個黏黏的狀態幾秒鐘,再來就迅速吸收了      ▶ 效果:雖然只有三天,但已經能說使用感受是優秀的,坦白說我收到試用品加總只有4.5ml的時候我心裡想...這個使用量是可以看出什麼 .....  哈 原來可以看出什麼耶 XDXDXD一開始使用嘴周有一點刺激感,後來就沒有第一次用是夜間,隔天早上臉頰有一種油水平衡的"乾爽"感覺 (但不會乾燥)也發現鼻周圍泛紅減少,所以臉比較明亮一些,但它果真是修護作用,保濕靠它不夠的,因為臉沒事但鼻子有小脫皮,後來用 [Bio-Oil] 加強      到了第二、三天早上,我自己可以明顯感受到下巴的一些原本有浮腫的小紅痘消下去不少                      整體而言覺得滿優秀的,說不出實質功效是針對什麼但除了保濕以外,我主要的問題都有感受到修護的功力,會想要買正品來用!
特潤超導修護露
特潤超導修護露
精華液
50ml / NT$ 3850
2020.01.24 更新
9 推
Hat
[ORBIS] 雙重酵素潔顏粉         ♣ 清潔:覺得非常快速的可以把鼻翼嘴邊小凸起的油脂洗掉粉刺也有帶掉許多~ 它手指按摩洗,幾乎就有我用洗臉刷洗帶掉粉刺的效果            ♣ 起泡:我沒有另外購買起泡網,覺得直接粉在手傷搓起的泡泡雖然沒有起泡網多,但夠用~ 感覺上也很綿密,泡泡的密度比 [ 肌研 清潔調理洗面乳 ] 更密些          ♣ 味道:沒什麼味道,雖然沒加什麼香精之類的比較好但因為潔顏粉有滑石... 心理上比較憂慮,把超級細的滑石粉臉上搓的FU這樣~          ♣ 操作:蓋子是好推開的,蓋子上緣有個指推的設計         但...不知道大家有沒有碰到這問題~~~ 一開始超困擾我,就是"受潮"我一般習慣洗澡的時候進行洗臉,讓蒸汽把毛孔打開廁所是乾濕分離的,[濕] 這區裡面有架子可以放洗頭洗臉的瓶瓶罐罐但如果把這瓶放在裡面,很快就會潮濕結塊... 一旦結塊,在倒出的時候就不好控制量,晃晃可能都沒東西出來,也可能一整堆出來...           後來想到一個方法,就是在乾濕分離的 [乾] 區門把上用方巾做一個容器給這瓶掛著就是一個豬籠草的概念XD      可以不用放裡面濕掉,在裡面洗澡也可以打開一點門手伸過去拿,粉到手上要的使用量後馬上掛回去豬籠草裡面~         但即使已經做到這樣還是會有少少水氣把粉黏在周邊~整體來說產品本身是好的,就是受潮這問題比較困擾到                  ▲搜尋 "ORBIS 雙重酵素潔顏粉成份| CosDNA"
雙重酵素潔顏粉
雙重酵素潔顏粉
洗顏粉
50g / NT$ 500
2020.01.05 更新
Hat
[The Ordinary] 100%有機冷壓玫瑰籽油   我使用順序是: 清潔→化妝水→乳液  後上玫瑰籽油 ✱ 味道:一開始聞的時候有一股... 魚油味 @@?抹手上抹開後聞又像是葡萄籽咬破的一種果子or種子的味道 哈哈 ~ 雖然官方說明是果子是冷壓沒有經過精煉,會有脂肪酸天然的味道? 但不管如何...這可真要適應一陣子...   ✱ 我覺得一看到的時候覺得很黃,油感很厚重,但是抹抹後吸收速度滿快的,推開之後體感到"油"沒兩三秒就已經吸收~ 不錯!    ✱ 底妝底妝前使用我覺得有幫助底妝服貼   ✱ 粉刺或過敏 無~    ✱ 觸感以前可能覺得使用起來還順手,但因為之前有收到 [Bio-Oil 百洛] 滋潤凝膠 就發現這種不會流來流去的凝膠狀非常方便...,有比較之後,自然就沒有那麼愛流動的這種油體,並且跟 [The Ordinary] 馬魯拉油 比起來玫瑰籽吸收快很多,是優點,但沒那麼好推勻~   ✱ 神奇的功效:網路上可以查到它: ❮富含亞麻酸/亞油酸,可抗發炎不易致痘,痘痘肌可使用對人體好的不飽和脂肪酸 even皮,還有含維他命A 能幫助抗氧化 (延緩老化) ❯這部分沒長時間用很難說有沒有效果不過痘痘的部位是可以塗抹的,目前塗抹幾次並不會讓痘痘惡化~當然也不會因為抹了縮小就是 XD   ✱ 保濕神奇的是...已經是油體,我使用一週左右,鼻翼卻還是脫皮了~ 看來冬天還是得換回 [Bio-Oil 百洛] 滋潤凝膠 阿~
The Ordinary
100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil
精華油
30ml / NT$
2019.12.20 更新
7 推
Hat
MENTHOLATUM 曼秀雷敦 AD高效抗乾修復乳液 200g 加大版感謝UrCosme提供試用機會~             有沒有那麼巧~ 我原本就相中要買同系列另一瓶"草本"修復乳液結果就收到試用通知XD。  試用開箱:                     盒子上可以看到主打 2舒緩搔癢 3滋養成分2舒緩搔癢:薄荷醇、甘草酸鉀3滋養成分:尿素、維他命E、維他命原B5 而這裡面讓我原本就打算要花錢買的原因有兩個成分,"甘草酸鉀" 跟 "尿素"   ✱ 甘草酸鉀因為我手臂每到冬天就呈現這樣,紅紅癢癢用一般乳液也沒什麼作用,常常被我抓破的傷口 (箭頭處現世報...) 別介意我手臂的細毛~然後以前在日本買過有這成分的止癢乳膏(忘記哪牌),所以知道這是真的可以緩和乾癢   ✱ Urea尿素過去我眼周就有因為乾裂出血(看起來好像很恐怖...)去看皮膚科,當時醫生給我一條"優膚松"乳膏,裡面 主要就Urea尿素 這成分,功能可軟化角質、修復平膚表面,使用後我眼周傷口就癒合的很快~              ▬▬▬▬▬▬▬▬  實際我使用分以下幾個類別寫感想  ▬▬▬▬▬▬▬▬  ▶ 包裝裡外差真多,瓶子可真簡潔阿 XD。然後我很重視蓋子,它還滿好開關 不會太緊         ▶ 質地比較水很好推展,分量大概一塊錢就可以推整個上手臂   ▶ 味道恩........... 這是為啥我本來想買"草本" = = ,這瓶它有一股藥用的味道~雖然這味道在心理成面會覺得感覺很有效,但同時也覺得我有病 XDXDXD   ▶ 觸感塗抹後有一點點點涼涼的,前陣子有使用痠痛乳膏更刺激,所以這部分比較遲鈍   ▶ 吸收吸收滿快速的,尤其現在冬天不用等太久就可以快快穿衣服保暖    ▶ 修復第一次是晚上洗澡後使用,基本上睡覺的時候就沒有抓 (通常不自覺抓~)但到了隔天白天還是會癢所以我白天也有塗第3天之後都是在換衣服有摩擦到的時候覺得有點癢,不至於想抓再來陸陸續續到使用一週都差不多感受~    然後因為有修復功能,所以我有刻意塗抹甲緣但是效果沒有手臂來的顯著,用了四天還是差不多,可能跟要常常接觸清潔或其他原因   ▶ 保濕保濕是有的,但不是萬靈丹,這得整個冬天持續使用才可以,減緩乾癢就沒有抓,也就不會破皮了,連續使用一週後手臂原本的結痂掉了之後就平滑許多
AD高效抗乾修復乳液
AD高效抗乾修復乳液
身體乳液
200g / NT$ 429
2019.12.18 更新
8 推
Hat
[ETUDE HOUSE] 睫對出色 極限萌翹搶眼睫毛膏(防暈染) 黑色   先來看一下單純[ETUDE HOUSE] 使用前後,↓這彩妝已經好,還沒上睫毛膏時候 上睫毛膏之後        拿手上最近在用的這兩支比較一下~   [ETUDE HOUSE] 睫對出色  .VS.  [1028]飛纖濃     ▶ 濃密度1028刷起來比EH濃密些,這兩張就可以看出 (拉長的能力差不多,只是拍攝遠近跟角度關係所以看起來1028好像比較長)   ↓ETUDE HOUSE↓1028但 1028濃密就有結塊問題,要避免結塊就不能刷太濃... 阿不能刷太濃就...所以...如果我操作 EH 跟1028 ,EH會多疊個兩三次,1028兩次就要停不然會結塊最後完妝的狀態其實會差不多濃密~       ▶ 捲翹從上面照片可以看到,兩款都是沒有夾睫毛的,都可達到差不多捲翹的效果    ▶ 根根分明EH 跟 1028 兩隻比起來,EH 的妝效根根分明多了,比起1028有結塊問題,EH比較得我心~    ▶ 脫妝兩款在我睫毛上都很持久不會塌,但1028久了會掉屑屑...    ▶ 卸妝我都使用同一款1028眼唇卸妝,卸除是沒什麼問題,但比起1028要先敷比較長時間多個5秒吧! 會比較好卸除~▶ 刷頭兩款刷頭都是中等尺寸,粗細在視覺上差異不大但實際操作手感比較的話,EH弧度我比較喜歡,往上抬睫毛的時候比較有彈性            ♦♦♦♦♦ 對我來說,[ETUDE HOUSE] 勝!!! ♦♦♦♦♦
睫對出色~極限萌翹搶眼睫毛膏(防暈染) LASH PERM CURL FIX MASCARA
睫對出色~極限萌翹搶眼睫毛膏(防暈染)
睫毛膏
8g / NT$ 420
2019.12.20 更新
12 推
Hat
[ARITAUM] Mono Eyes #G07 閃耀薔薇     些微閃的亮度,不會太over~  塗抹起來小亮小亮那樣          買一陣子今天才開封,來搭配 [A'PIEU] 雙色眼影6號(霧) 試畫吧~                         先把 [A'PIEU] 磚紅輕塗整個眼窩,下手不太重 (左右照片是同一張,左邊有標示位置)  [ARITAUM] 紅色眼尾+中間位置,因為我雙眼皮想打開時中間有些色顯現出來 (左右同張)     把 [A'PIEU] 膚色緩和提亮一下中間上段,磚紅輕上下眼位置 (左右同張)   接著上眼線  [INTEGRATE 眼線膠筆] + [Solone 愛麗絲眼線液筆 ] 睫毛膏~       -----------------------------------------------------------------------------------------------------然後下面這張是早上10:30出門到晚上8:30(10小時)回來拍的照片 (檯燈拍)               ♠ 顯色度佳♠ 粉質跟A'PIEU比起來沒有那麼細,但是也很不錯♠ 持妝滿久,10個小時掉色不多,而且跟旁邊顏色沒有太糊掉~ 這很厲害!♠ 眼皮沒有過敏沒有癢      但是一開始化妝的時候比較容易散落餘粉在下眼臉上要小心拍掉以及側面產品標貼撕下來才能開蓋,所以側面都有殘膠感覺不好 (但跟產品本身無關)              ======== [ARITAUM] Mono Eyes #G07 +  [A'PIEU] 雙色眼影5號(亮) ========  一大早拍,十分晨光冷調~
ARITAUM
500g / NT$ 640
2019.11.21 更新
16 推
Hat
[innisfree] 水平衡面霜 Green Tea Balancing Cream EX        開口寫:濟州綠茶紙 是由廢棄的綠茶副產品和再生紙漿製成的紙2018有帶整組綠茶系列的環保加大版,分別是:綠茶籽保濕精華160ml、綠茶水平衡調理液400ml 、綠茶籽保濕霜100ml長時間使用綠茶系列覺得感受很好~   今年7月有單獨買保濕精華,用了快半瓶沒什麼感覺覺得可能它們家產品是要整套一起作用在我臉上才會達到理想的狀態所以最近我再回購了 新版包裝的水平衡調理液,還有這個 水平衡面霜                    新版包裝我很喜歡,紙張是回收紙,有一點一點的斑點,蓋子也有斑點,有種很自然的FU~      打開裡面有密封的防護                  ========================= 使用三週 ==========================        這篇就在我草稿夾裡面躺三週哩 XD,所以照片光線不一樣~   這段時間我使用:      ▶ 晚上的順序是在清潔後:↓ Dr. Hsieh 10%杏仁酸↓ innisfree 綠茶籽保濕精華 + B5↓ innisfree 綠茶水平衡調理液  KIEHL'S 金盞花化妝水↓ innisfree 綠茶水平衡面霜  ( 一周兩三次鼻翼等局部用 Bio-Oil 滋潤凝膠 or The Ordinary 馬魯拉油 加強 )      ▶ 早上的使用順序:↓ THAYERS 蘆薈無香金縷梅化妝水+化妝棉 清潔(取代洗面乳)↓ innisfree 綠茶籽保濕精華 + B5↓ innisfree 綠茶水平衡調理液↓ innisfree 綠茶水平衡面霜       ♠ 水平衡剛塗抹有一點悶悶,還好吸收很快,一下就是清爽的感覺使用後沒有什麼水嫩Q彈的誇張效果,但對我這種鼻翼眼周會脫皮,臉局部會泛紅的臉來說,穩定就是優秀 XD這樣比較起來使用感受上我比較喜歡 綠茶籽保濕霜           ♠ 比較值得一提的就是因為這一兩年我眼周對很多牌子的保養品都有過敏反應但它們家這個系列就是 溫和 不突出 但一段時間後皮膚就是會進入一個保濕穩定的狀態~並且使用的時候我不需要特別避開眼週,不會刺癢       缺點就是要整套用才有FU =..=    還好 innisfree 家的產品都不算貴,而且整組放起來視覺也是賞心悅目,然後有出大容量包裝,這對長期使用的人來說真的是一大福音~              下面包裝寫:⦁ 富含豐富氨基酸的美容綠茶成分可打開乾燥皮膚的水分通道,使皮膚濕潤透明。⦁ 綠茶極佳,可為皮膚保濕,可滋潤皮膚,幫助緩解皮膚拉扯。 ⦁ 像鮮奶油一樣的質地柔軟,一旦塗抹,即可提供豐富的水分,使您的皮膚健康      ▲搜尋 "Innisfree 綠茶水平衡面霜成分| CosDNA"                               ========================================================================                       這一瓶是2019十月中開的,現在2020一月22,一瓶已空空,所以50ml 我大概使用一季
水平衡面霜
水平衡面霜
乳霜
50ml / NT$ 640
2020.01.22 更新
Hat
[MISSHA] 絲絨完美濾光無暇保濕網狀氣墊粉餅(14g)      打開有個大大的鏡子但是我沒有習慣用,所以我都不撕開保護膜,       比起按壓局部出口的,我比較喜歡網狀的沾取方式,也比較直觀再來就是,進入秋冬後防曬 SPF37 PA++對我來說很夠用,因為在外面的時間不長             我的臉部有些許膚色不均,像右圖的區塊 (黃框偏黃,紅框血絲泛紅)   在沒有使用其他較色底妝的狀況下,基礎保濕後直接使用氣墊粉餅薄拍左右對比就可以看到有改善整體的膚色,也稍微糊化了蠟黃&血絲的部分     遮蓋力算中間,符合我的期待值,因為我使用只會沾一次就拍半臉,不會蓋太厚,透出一些自然的瑕疵或皮膚紋理是OK的,追求高遮瑕的就可能要跳過哩~剛推出的時候買1殼2芯,記得五百多也不貴。第二盒竟然momo活動1殼1芯買到199 哇!           用手來試試,這兒有顆痣^^  打上一層後可以看到痣大概就蓋掉一半 (這個痣是淺色的),這程度對我來說充足          因為拉遠看,可以看到上下的分層,上面大部分血絲等都遮掉了~  當然~  我臉比手黑,所以我臉用23號剛好,試在手上就整個深一階哩~ XD             最後還是要讚嘆一下它美輪美奐的外觀~  不同層次的條紋磨砂與平面雷光        ▲搜尋 " MiSSHA 絲絨完美濾光無暇氣墊粉餅成分| CosDNA "
絲絨完美濾光氣墊粉餅SPF37/PA++
絲絨完美濾光氣墊粉餅SPF37/PA++
氣墊粉餅
/ NT$ 580
2019.10.15 更新
16 推
Hat
[KIEHL'S 契爾氏] 金盞花植物精華化妝水 比起前兩年,我覺得以今年來說,我的皮膚狀況比較沒有那麼穩定,常常會塊狀的泛紅或脫皮,皮膚也比較粗糙~ 重點是對於很多保養品突然會變得不適......不然就是真的年紀大了 = = 皮膚不能瞎搞了~ 哈      總之我決定買這瓶來做個整體的調理看看,畢竟它紅的那麼沸沸揚我怎可以沒用過觀察重點放在皮膚的光滑光澤,還有穩定不泛紅脫皮         我直接買屈臣氏3瓶40ml,等於一瓶120ml的,因為我冰箱剛好有放小罐的位子~而且買的時候有優惠七百多入手 ^^真的好用的話再買最大250ml的,可以到進去小罐子冰著,去角質後收斂用~         首先~ 味道喜歡,很植物的味道 (= = 廢話,它就植物呀)目前用了一瓶40ml了,濕敷過幾次(濕敷消耗好快)泛紅就有減少,所以穩定肌膚在我臉上是有感受到成果的 我覺得換季的時候,或者夏天比較悶熱的時候使用很合適~          保濕效果的話還好,皮膚雖然沒有到有光澤,但粗糙的狀況也是有改善不過冬天沒辦法只靠它就是了~      用完的話我還會買,但是會看情況使用: ★夏天曬太陽後★膚況敏感時★一週一次深度清潔後會濕敷收斂 其他時候會繼續使用innisfree綠茶系列~           40ml的瓶口好難擠,特別是花瓣卡住的時候,殼超硬的啦不知道大家最後的花瓣都怎麼處理 @@ 倒掉有一種好可惜的FU~     然後拍照不小心滾到地板的話~ 它就變成 [金盞花啤酒] 哩~ XD還好瓶子沒破~       ▲搜尋 " KIEHL'S (契爾氏) 金盞花植物精華化妝水成分| CosDNA "
金盞花植物精華化妝水 Calendula Herbal Extract Toner
KIEHL'S 契爾氏
金盞花植物精華化妝水