• 洗髮
  • LANEIGE 蘭芝
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • shu uemura 植村秀
  • DHC
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得636
篩選
現在越來越多人喜歡用肥皂洗澡,除了清潔力不輸沐浴乳,成分上也較天然單純。去年巧遇「水由白十」這品牌是在百貨超市內的活動看到,現場還有5-6款以上不同口味的香皂在販售,當時對這品牌有點陌生也很擔心踩到雷,就小心翼翼的只買了這塊薑黃暖心皂,沒想到一試過就一往情深了,讓我後悔當初沒多帶不同口味的肥皂回家RRRR查了一下「水由白石」這品牌挺酷,肥皂皆是選用義大利進口冷壓橄欖油等天然好油,並把天然添加研磨成粉入皂,再以冷製法製皂,才能保留原料的最大營養價值。肥皂最為人詬病的就是洗完會乾澀的問題,為了增加肥皂的保濕度還特別採用「獨家麵條壓制工法」,把皂切成麵條增加晾皂表面積,再壓回塊狀重複三次,並晾皂兩個月才能完成。第一次打開外面的包裝看到裡面肥皂採用真空包裝真的著實嚇了一跳,但唯有這樣才能鎖住密封最新鮮的肥皂不會受潮受污染。從成分中一覽無遺發現選用台南玉井的薑黃粉、南薑及黑糖;還有珍貴乳油木果脂入皂,其他還有冷壓初榨橄欖油,也因為有添加黑糖這個成分,才讓這款薑黃皂帶著溫暖的木質甜香。看到這張照片是不是懂了點什麼!?是說薑黃這個成分在新冠肺炎時其實很夯,薑黃在中醫及藥理上具有抗氧化、抗發炎、活血行氣等功效,這款特別添加乳油木果脂及黑糖的薑黃皂,就是強調擁有抗氧化兼具保濕功效。我最近不僅天天用這薑黃皂洗澡,有添加薑黃成分的各國咖哩一星期至少吃個2次,我差點都覺得自己的血液都流滿薑黃了(這戲會不會做太足,情緒方面是可以酌量收一點)我對這顆薑黃皂有個短評就是「用料實在」,用久也不爛!這超級重要的,且洗後肌膚很乾淨,但依然保濕不乾澀,更有綿密的泡沫,味道也令人相當滿意!真的若讓我逛街再遇到水由白十這品牌的香皂,真的會想每個口味香皂都買來用用啊(激動)
薑黃暖心皂 Turmeric Soap
水由白十
薑黃暖心皂
肥皂
100g / NT$ 280
2020.03.23 發表
34・1 留言
與來自澳洲墨爾本的品牌Grown Alchemist相見恨晚,品牌在2016年年底由10/10引進台灣,簡約時尚的包裝設計讓我一開始被國外IG潮人曬圖頻頻「撩」到不要不要的,好不容易在2017年買了一條經典身體乳霜加護手霜的聖誕組合限定,但遲遲未開箱使用,沒想到今年過完年打掃才驚覺還有庫存未消耗,沒想到一開使用才見其魅力所在縱橫美妝保養多年,本早已練就視美妝品奢華、噱頭為浮雲,尤其是近年開架式產品也技術精進的情況下,專櫃美妝品若要有記憶點,真的要很有梗,熟識GROWN ALCHEMIST的水水都知道知道,這品牌會開始走紅來自於IG上超高人氣的經典護手霜。經典的黑色外包裝,不僅看來時尚、用後清爽卻足夠保濕的質感,不僅是IG時尚潮人們的最愛,還是時尚設計師Alexandra Wang於2015年巴黎時裝showroom指定備品。我買的這個2017聖誕限定組合,將經典身體乳霜、護手霜一貫的黑色簡約外包裝,改成「銀色」,更具過節氣氛,同時保有獨一無二的時尚質感。有用過同樣來自澳洲的保養品牌AESOP的水水們就知道,其實GROWN ALCHEMIST的感覺跟AESOP很近似。像我一樣喜歡內斂質樸自然香氣的人,絕對不能錯過GROWN ALCHEMIST的經典體乳霜,不僅擦起來很滋潤,吸收力也超快,柑橘、迷迭香葉的香味非常自然柔和,是適合像我這種生活忙碌不喜歡等待、黏膩感的人的首選。
身體乳霜 - 柑橘、迷迭香葉 BODY CREAM: MANDARIN & ROSEMARY LEAF
GROWN ALCHEMIST
身體乳霜 - 柑橘、迷迭香葉
身體乳霜
120/500ml / NT$ 800/1950
2020.03.15 發表
35・1 留言
其實早在7年前就聽聞過后的循環秘帖精華的好名聲,而且在ur上走跳很久的水水也是無人不知、無人不曉的前導。從2015年到2018年都一直處於前導第一名,一直到去年遇到更強的對手才成為第2名。而有秘帖循環精華隨身瓶是來自於去年的百大網友的贈品,沒想到今年才開始啟用(遠目)后的秘帖循環精華到底有多威呢?說出來真的會嚇歪眾人,全球上市3年的銷售量就能超過120座的台北101。原先一直以為代言人是李英愛,想當然爾訴求熟齡膚質居多。但沒想到后的行銷向下扎根太厲害,現在連20幾歲的妹子們也愛不釋手。我這次用完15ml的隨身瓶後,也終於見識到用了整個肌膚真的有「重生」的感覺。秘帖循環精華主要含有兩大皇室御用美顏秘方:「拱辰秘丹培養液」和「解鬱丸」。像是饒舌的「拱辰秘丹培養液」,內含從韓方藥材萃取出來的營養聚合體,使用山茱萸、當歸、蔍茸、百里香屬等含有八十二種極優的韓方原料,可讓肌膚循環活性化,降低皮膚的火氣,提升皮膚的活力,讓肌膚循環活性化;另外一個神神秘秘的「解鬱丸」則是含有松樹、枸杞子、山藥、人參、地黃等成分,能強化肌膚活力和保濕效能,是最佳的韓方成分。這些珍貴的韓方藥材讓質地散發淡淡的草本清香。秘帖循環精華不會給妳「立刻緊起來」那種驚奇感,但持續使用一陣子之後,妳會覺得肌膚狀態變得更健康,透明感也更棒了!簡單說就是皮膚穩定很多,像現在就不用擔心換季一會熱一會冷,肌膚一樣乖乖的,真的很有讓人回購的衝動啊,這瓶默默的已經被我加進母親節優惠組的bucket list,也跟ur上的水水們說,保養的路上有你有我,寫心得互相生火你不寂寞啊(搭肩搖)
秘帖循環精華
秘帖循環精華
前導精華
85ml / NT$ 3680
2020.02.29 發表
41・3 留言
潤浸美白防曬乳SPF30/PA++(臉部用) Curél Whitening UV Protection Face Milk
潤浸美白防曬乳SPF30/PA++(臉部用)
臉部防曬
30ml / NT$ 700
2020.02.27 發表
30・2 留言
最近病毒很猖狂,不管是戴口罩、勤洗手還是多吃健康營養的東西感覺還是無能為力啊(兩手一攤)尤其最近情勢更是嚴峻,走在路上感覺許多人都像驚弓之鳥一樣緊張兮兮,因為天氣冷外加想要舒緩這樣的情緒,如果時間允許,我最近開啟了一週泡3次澡來排毒的計畫。這包薄荷香草湯本來定義為適合夏天可以泡得很舒爽的入浴劑,但我覺得在忽冷忽熱春天換季之時也非合適,因為夏天容易有「體內上火.低體溫」的關係,白話就是夏天常見的「冷氣病」,就是夏天原本要適度流汗,但因為一直待在冷氣房外加久坐不動,該流的汗流不出去,久了就不利健康,所以藉由泡澡可以讓身體溫暖起來,迅速排汗也是讓身心的疲倦都得到舒緩。薄荷香草湯以微甘的西洋薄荷及清爽的日本薄荷為主,再結合能帶來水潤感的檸檬、葡萄柚、香菜,外加像是高麗人參萃取物、甘油等強調保濕的成分。沐浴後的肌膚不會有黏膩感,可以擁有清爽水嫩的肌膚。值得一提的是,AYURA的薄荷香草湯有著市面上入浴劑少見添加檸檬及葡萄柚這種偏夏日水果的精油,因為檸檬、葡萄柚,讓人有精神舒暢的效果,使思緒清晰。另外我自己很喜歡入浴劑是採用可以迅速溶解於水中的細小粉末狀浴鹽型,尤其泡澡的時候看到這種充滿清涼感的水晶藍浴水色澤,還帶有清新暢快感的柑橘薄荷香氣,泡完之後不僅能消除下半身水腫情況,還能改善因為寒冷造成的脂肪囤積所形成的局部肥胖。如果真的沒空跑健身房,現在開始啟動天天泡澡持續一段時間也是頗有成效的啊(摟自己)
薄荷香草湯
薄荷香草湯
入浴劑
25g/25gX10包 / NT$ 65/550
2020.02.23 發表
31・1 留言
這款Darphin的木蘭精萃無痕亮采眼霜算是專櫃的隱藏版好物,本來一開始也是櫃姐在週年慶順手推薦給我一個5ml帶回家試用,但近一年連續用了3個5ml也算累積了一個正貨的眼霜的使用量(不是這樣算的吧)想想也能趁著母親節檔期前來分享一下造福站上水水這款木蘭精萃無痕亮采眼霜從2010年推出至今也滿了10年了,強調擁有「類肉毒桿菌」除皺效果的天然植物配方眼霜,這個如產品名稱其來有自,就是萃取自木蘭花的活性成分,結合聖母薊草、寡胜肽、六胜肽與希簽草萃取物等,能同時發揮撫平、填充與修復的三大功能,藉此達到淡化眼周細紋與抗皺緊緻的效果。話說眼霜中的頂級保養成分木蘭花是來頭不小,木蘭花的萃取物能促進薄弱的眼周肌膚血液循環,解決女性由於代謝不佳而造成的汗管瘤情形;而另外一個成分聖母薊草則可加速細胞的更新與再生,並強化淋巴循環系統的淨化功能,再利用海藻多醣體可保水、鎮靜、規律黑色素的活動的特性,來預防黑色素沉積。大家都知道所有的眼周問題,包括細紋、皺紋、鬆弛等初老現象,都是起因於眼周肌膚缺水,而這一瓶「木蘭精萃無痕亮采眼霜」滋潤的乳霜質地在經由手的溫度推開以後,能快速展延吸收。原來眼霜內有添加的玻尿酸,還有寡胜肽及六胜肽這兩個成分能改善皺紋與預防紋路產生。因為真的極保濕,撫平細紋及眼周暗沉超有感。另外保養後眼周細緻光澤則來自天然有機礦物微粒運用有機礦物反射光線的原理,使肌膚看起來平滑明亮。大概用一個星期就能感受眼周暗沉、浮腫消失,整體眼周膚況達到最佳狀態。最後要說Darphin保養品的強項就是來自於療癒的天然植萃香氛,是款高調又離不開的神仙眼霜從第一次使用就注定空瓶(登愣),雖然看ur上的口碑都算不錯,但其實得分不高都是因為價格影響的啦!但一分錢一分貨,對我來說這瓶眼霜一用有感,再也回不去,投資這瓶眼霜絕對超值!
木蘭精萃無痕亮采眼霜 Wrinkle Corrective Eye Contour Cream
Darphin 朵法
木蘭精萃無痕亮采眼霜
眼霜
15ml / NT$ 3000
2020.02.02 發表
43・2 留言
不瞞大家說,我是Neogence的狂粉(大心)幾乎87頗現的商品都用過了吧,雖然我現在不若過往動不動都會過敏,但只要用到Neogence的商品時,肌膚就有感到寧靜的感覺。當初會買N7系列的面膜,也是看ur上的水水狂推才買來試試看,沒想到一試成主顧,手上的囤貨也剛好在過年前都用完,覺得養皮養到狀況正好,覺得正好可以在除夕來分享一下心得,想想也是為這個過年積點陰德,添加一點喜事(並沒有)這幾年K-Beauty很紅,N7系列面膜取名都很跟得上時事潮流跟消費者insight,像是這款韓妞水光妝前保濕面膜,顧名思義就是一款只單純強調保濕的面膜,但叫做韓妞水光就覺得敷完臉就會啵亮實在好厲害啊(掩嘴笑)裡面添加了天然鎖水因子角鯊烷,具有極佳親膚性,能提升肌膚光滑細緻觸感;天然保濕因子則具有高度補水功效,能維持肌膚含水量,進而做到穩定並修復肌膚。面膜材質是採用羽透水凝膜,敷起來超輕薄又舒服,唯獨的缺點就是我的下巴較短,面膜在下巴的剪裁就會不服貼略顯尷尬,所以每次敷面膜對我來說也算是一種急智對決,想辦法把面膜在臉上敷好敷滿才可以啊(轉手指)是說這款面膜特別適合需要「急救」的人喔,且保水度真正看得見,平常的價格說實話我買不太下去,我通常會留意小屈有沒有面膜買一送一,趁著買一送 一的時候購入就很划算(叮嚀)
韓妞水光妝前保濕面膜 KOREAN GIRLS MASK-HYDRATES SKIN
韓妞水光妝前保濕面膜
保養面膜
4入 / NT$ 249
2020.01.24 更新
23・1 留言
泡澡的好處多多大家都知道,除了能加速血液循環,具有消耗卡路里的功效,但真正能執行的時間並不多,原因在平常生活很忙碌,尤其在英國香氛保養品牌Lush在2016年撤出台灣之後,頓時失去泡澡的樂趣及動力,在過去4年期間一年泡澡要集滿5次根本就是某摳零(心痛)總算在去年在北海道的百貨公司與AYURA專櫃重逢,發現還有賣台灣5年前限量販售的入浴劑,顧不得這麼多每個香味都扛很多包回家。是說我也暌違5年沒在寫過AYURA商品的心得啊!之前買過AYURA冥想風呂、山椒香草湯,其實對AYURA入浴劑的品質深具信心。這款蓬香草湯是4款香草湯裡面有別於我泡過的山椒香草湯,是定義為春天換季時適合的入浴劑,原因在於氣溫、生活環境的變化,「肌膚、身體、心靈」處於容易不安定的季節,蓬香草湯內添加了艾草萃取物、甜茶萃取物、甘油,這三種都是屬於保濕的配方,而且具有溫浴.促進體內溫熱暢通的效果;另外硫酸鈉及碳酸氫鈉這兩個配方則是屬於瞬間溶解於熱水中的細緻粉末狀浴鹽,能營造出讓身心感到悠閒舒暢的奶綠色熱水,整個浴缸是瀰漫著草本香氣,以給人沉靜安穩感的艾草為主,附上清爽的櫻花葉,尤加利樹及黑醋栗清爽的甘味,這些香氣是讓身心恢復平靜且感到放鬆。雖然是一款定義為春天試用的入浴劑,但實際泡過後發現也很適合冬天使用,也因為它的香草成分對舒緩僵硬或酸痛的肌肉很有效,最近用這款蓬香草湯泡澡,夜晚睡得更香甜~
蓬香草湯
蓬香草湯
入浴劑
25g*10包 / NT$ 550
2020.01.19 發表
23・1 留言
先來跪謝UrCosme與肌膚之鑰的大恩大德才能抽中這次精質乳霜的試用,這大概是我此生用過最奢華的頂級乳霜了(噴淚)我以為之前用萬元左右的精華液跟乳霜就很不錯了,但這次的試用再度打開我的保養新三觀,已經將這瓶精質乳霜列入此生必備的夢幻保養清單了啊~冬天保養「乳霜」真的不能缺席,遇到脫皮乾燥還容易拯救,但遇到乾紋、細紋提早來拜訪,就不是這麼好處理了(搭肩搖)雖然這幾年經濟不景氣,但這些專櫃的頂級乳霜依然賣得嚇嚇叫,雖然要價破萬元似乎就可以打醫美了,但按照我打醫美的過來人經驗,頂級乳霜之必要性就像肌膚開外掛的概念一樣,一來是能把精華液的養分牢牢鎖住,二來就是能保護肌膚不受損害,就算打過醫美有讓肌膚打掉重練的感覺,但若沒有加上後續平日的細心保養,一切也是枉然(哽咽)回到這瓶試用的精質乳霜,是從1982年面市以來第八代的升級,也是熱騰騰在今年1月甫推出全新的精質乳霜。開宗明義就說含有五大「珠寶級」保養成分:白金絲繭、日本珍珠、茶氨酸、紫蘇與當歸精華。在晚上睡前使用,就發揮前所未見的修護力。另外含有稀有的「酵母修復活萃」、「鳶尾花精華」則是讓肌膚膨潤緊緻、深層修護,夜間使用一覺醒來肌膚綻放光采宛若重生。畢竟有這些頂級的成分融入其中,質地卻是輕薄無負擔,尤其新一代的精質乳霜有著升級的「精華導入膜」讓質地宛如奶油般,一接觸手的體溫立即融化,在臉上推開則是滿滿的水感則是立即被吸收,能鎖住所有營養成分卻完全不油膩,發現擦過乳霜的臉部肌膚細緻柔滑,問我擦過精質乳霜的最大感想,才連續擦3天,皮膚就光可鑑人(已醉)等母親節檔期就想靠櫃買一瓶來用啊啊啊
精質乳霜 LA CREME
cle de peau Beaute 肌膚之鑰
精質乳霜
乳霜
30/50ml / NT$ 18500/25000
2020.01.12 發表
先來謝謝肌膚之鑰及UrCosme佛心抽中我試用,前導是這幾年炒得火熱的保養概念,不論是專櫃或開架式保養品牌不約而同推出了像是「精粹」、「醒膚露」、「精露」等商品,讓人看了眼花撩亂。我自己之前也分享過許多前導保養品,其實說白話就是使用步驟在第一道,而且劑型清爽,具有導入成分,其實就算是前導。來自於頂級保養品牌肌膚之鑰,想當然爾前導是要價不斐,暱稱激光瓶的前導激光晶露,其實富含 像是白金絲繭精華、日本珍珠、茶氨酸、紫蘇精華、當歸精華等等五大東方珍稀成份,能幫助肌膚修補因老化或內外壓力造成的損害。另外特別添加對肌膚最有益的「全新三色海藻精華」,源自於日本深海海域的三色海藻,使肌膚彈嫩細緻,回到最佳狀態, 光速滲透力直達肌底,激發肌膚潛能光芒。其實自己的生活壓力頗大,工作步調挺緊湊,外加到了一定年紀,遇到換季或天氣不穩定肌膚常顯疲弱,所以常常保養會遇到停滯期,求助無門之下就會逼著想用前導打開肌膚滲透通道(拭淚)其實用過前導的水水們知道,不論前導的成分添加了什麼,殊途同歸就是藉此達到三個目標:暢通毛細孔、軟化粗硬的角質層,以及促進後續保養品的吸收。這款前導算是由內而外調理,能讓後續的美白效果加速吸收,在皮膚不穩定時使用,可以幫助肌膚恢復穩定性、不容易亂長東西,也能提向暗沉蠟黃肌,光試用這兩週就遇到低溫15度以及高溫25度以上的溫差考驗,按照往常早就冒小粉刺及痘痘,皮膚狀況也會不穩定(抖)但激光瓶使用兩週後最明顯的感受就是臉變得很亮,後續保養吸收也變得很好,覺得明年週年慶或母親節檔期可以買來投資自己耶(眼神閃爍)
精萃光采激光晶露
cle de peau Beaute 肌膚之鑰
精萃光采激光晶露
精華液
30/50ml / NT$ 5400/8500
2020.01.05 發表
27・1 留言
10年前有一段時間在台灣很活躍來自美國的Organic品牌Avalon洗髮精,其實還另有隱藏商品也同樣默默的很好用,那就是沐浴露,是說代理商已經換了好幾輪,從2009年的台灣總代理綠康國際,演變到2011年屈臣氏通路獨家代理及販售,直到現在對品牌的推廣無消無息,看到這次在頂級超市難得挖到寶的沐浴露,還特別把商品標籤仔細看,心中都會有種這是平行輸入貨還是真的有代理商引進的疑問,相較於10年前全盛時期大張旗鼓的廣宣活動推廣下是有點感慨就是(廢話有夠多)基本上我對洗沐用品的要求就是香味要迷人,但其實皮膚過敏的水水就知道洗沐用品盡量不要用有添加物的重要性,很顯然台灣這個意識提升是這幾年的事情,我這幾年冬天因為身體變化所以特別容易洗完澡後發癢,所以盡量找成分單純又保濕沐浴用肥皂或是沐浴乳。Avalon的迷迭香沐浴露除了強調無添加矽靈、化學香精色素、塑化劑、基因改造成分,以及界面活性劑,同時有添加70%以上的有機植萃,內含維生素原B5和維生素E提供肌膚滋潤保濕,加以有機迷迭香、金盞花及洋甘菊萃取調理舒緩。沐浴露的質地是淡淡的透明黃色,我用沐浴巾搓揉幾下並沒有那種很誇張的泡沫,我想應該是Avalon的迷迭香沐浴露成分比較天然吧(愛亂猜)不只迷迭香的香氣自然好聞,成分也是非常讓人放心,洗完的皮膚更是保濕又柔嫩,更重要的是不做動物性實驗,完全是個值得推薦的良心品牌,沒用過的人可以花點時間找來用用看吧~~
迷迭香沐浴露 Organic Rosemary Bath & Shower Gels
AVALON ORGANICS
迷迭香沐浴露
沐浴露
355ml / NT$ 135
2019.12.28 發表
平常上班時間多數都化淡妝或是擦防曬就出門,回到家基本上覺得用卸妝水就夠了,除了下班回到家已晚實在不想花太多時間卸妝,基本上最近也迷戀上用卸妝水卸妝時的清爽,近兩年就瘋狂尋覓好用的卸妝水來使用。台灣近幾年藥妝敏感肌保養品牌為數眾多,會注意到Simple這品牌是因為藥妝店跟便利商店都有不少的大型貨架展示櫃,但一開始會吸引我的點卻是強調來自英國已經有50年歷史的開架敏感肌保養品牌,而且卸妝水沒有香料味,而且缺水型及敏感型肌膚所打造,主要運用3個成分及技術,分別是「 角蛋白補水保濕科技」及「潔淨微因子科技」,這是100% 源自天然植物萃取,能與肌膚上的角蛋白如磁力般緊密結合,能為肌膚密集補水;而另外一個潔淨微因子中心的親油端先完全包覆油脂與髒汙,再由親水端直接帶走髒污,讓每次清潔能有效且溫和清潔。至於添加的礦物精華成分更不用說也是自然存在於肌膚當中並可以維持肌膚保濕,並能加強肌膚的屏障力。實際感受就是卸完之後的肌膚很~舒~服,超級親膚不用說,卸完的肌膚還有被保護的感覺!清爽但不乾,肌膚也不會潤到覺得黏黏的,而且粉刺問題也因為卸妝水的關係明顯變少,仔細研究Simple品牌旗下的商品其實非常平價,可以試試!我還因為這瓶卸妝水又買了品牌其他商品(腦波是有多弱)
極致補水潔顏卸妝水 WATERBOOST MICELLAR WATER
Simple 清妍
極致補水潔顏卸妝水
卸妝水
400ml / NT$ 449
2019.12.16 更新
追求肌膚「白透亮」一直是我畢生保養的職志,但發現隨著年紀越大,舉凡痘疤、曬後暗沉等都好難淡化喔(厭世)在所有保養品中,美白化妝水堪稱是可以天天用,CP值最高的商品,適逢秋冬也是把肌膚養白的好時機,所以今年秋冬一鼓作氣把保養品全換成美白系列,希望讓我臉頰上的痘疤慢慢淡化吧(遠目)這瓶化妝水我已經用到第二瓶,很適合現在來說點什麼(什麼啦)自己對美白化妝水一直不太堅信專櫃品牌,開架式的美白化妝水如果用了沒有什麼問題就會持續用下去,畢竟專櫃跟開架還是價差好多,雖然乳霜跟精華液我多數都抱著吃土的決心去百貨公司靠櫃在那散盡家財,但唯獨就是化妝水很難。當初跟乳液一起買的潤肌精植淬白組合,雖一樣都是清爽型的,很明顯化妝水是比較名實相符的清爽化妝水,但在秋天使用其實也不違和,有兩個強調潤澤透白的成分就是虎耳草淬取液及鼎鼎有名,經衛生署核可美白成分的傳明酸;另外還有添加草本植物淬取液,像是問荊淬取液、路依保斯葉淬取液以及甘油都是具有保濕潤澤的成分。水狀質地並有著優秀保濕效果,一抹上肌膚就能快速吸收,絲毫沒有黏膩感,而且用了一個月後能明顯感受肌膚顏色慢慢變均勻,明亮度也提升不少,當然要仔細探究缺點的話,就是KOSE集團從專櫃到開架式品牌的化妝水,酒精就是加免錢的,味道也很難避免,敏感性肌膚就煩請繞道(揮手下降)
植淬白潤肌精化粧水I(清爽型)
Junkisei Prime 潤肌精
植淬白潤肌精化粧水I(清爽型)
化妝水
200ml / NT$ 360
2019.12.10 更新
31・1 留言
這是2016年年底推出的限量插畫版,我是在2017年購入。查了一下資料是來自馬賽的插畫家 Charlotte Gastaut,她的作品特色是以水彩描繪普羅旺斯的風景,之前2015年首次針對初戀櫻花系列與L'Occitane合作之後,於2016年年底再次攜手L'OCCITANE合作,從品牌5款經典香氛:牡丹、櫻花、玫瑰皇后、杏仁以及馬鞭草的護手霜,各別代表美國、日本、中國、巴西以及法國設計出其不同的插畫,並取名為「Miss L'Occitane護手霜」,當時買覺得新鮮特別,但沒有全包的衝動,僅從中挑了牡丹、櫻花玫瑰皇后這個三個香氛及限量包裝購買,但實際上在此時歐舒丹護手霜也比之前的護手霜漲價了啊啊啊啊啊(拖長音)其實當初單純就是手上的護手霜庫存已經到底補貨,但又不想流於平凡買一般包裝,想說既然都有出插畫限量版,外加耳根很軟被櫃姐升火一下覺得反正也是插畫版包裝賞心悅目來著,而且這種限量包裝往往從外觀就能讓人感到滿足(離題)回歸到牡丹護手霜本身,含有牡丹精粹、乳油木果油及向日葵籽油,輕盈乳霜質地,如同自家品牌的玫瑰皇后護手霜一樣好吸收、不黏膩,再加上濃郁持久的牡丹花香,我覺得改善指尖、手心粗糙感很顯著,其實護手霜用量很隨心情及天氣好壞而定(隨興)天氣熱些就用少一點,天氣冷些就用得頻繁且量大一點,所以30ml真的很快就會消耗完啊,但這種限量版的護手霜就是這樣,用這種充滿無害的包裝冷不防的衝出來搶奪大家的荷包,而且以後不會再出,這招式實在是太邪惡了啊啊啊(說太多惹)
Miss L’Occitane牡丹護手霜
Miss L’Occitane牡丹護手霜