Mycover 01 95e7ae988f5cf8ff776468e034ad44b43c9af6f672d0cdbf9e1ae1c3cf66baee
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (13)
篩選
采ㄌㄧㄥ
這罐EXCEL的限定蜜粉是跨年時在羅東屈臣氏買的!從被燒到到入手只有短短兩三天的時間>< (腦波真的很弱(๑•́ ₃ •̀๑))手邊並沒有入過有名的專櫃蜜粉(MUF, Laura Mercier 等等)自己擁有的蜜粉只有旁氏的三罐小蜜粉但由於旁氏蜜粉三款都偏霧面,在看過沛莉ig的文後被 #02 七彩微珠光燒到,覺得在臉上的光澤也太美了吧Σ>―(〃°ω°〃)♡→隔天跨年逛屈臣氏看到貨便火速結帳了~(我的錢包哭哭) 用了快兩個月了來跟大家分享一下偶的心得!大家都知道EXCEL的粉撲又厚又軟,這裡想另外補充粉撲上的絨毛有一定的長度,所以可以微微控制沾到的粉量,而篩網的設計我自己其實不太喜歡,因為不管怎麼使用,沾取的粉其實還是很多><所以我幾乎每次都是用蜜粉刷上的! 先來赤裸裸的完妝照,這是還沒定妝的 再來張近拍><  接下來是用EXCEL蜜粉定妝的成果啦~~~ 一樣有近拍!  Before跟after應該有滿明顯的差異吧!?無論是近照或遠照都能看得出毛孔有被填平的效果,也有稍稍改善膚色不均的效果,至於有沒有光澤?我覺得是不會吃掉粉底本身的光澤,但也不會額外對底妝增添一道光!算是低調閃吧~ 回到主題,究竟值不值得 $865?我覺得,如果你對妝效沒有近乎完美的要求,這筆錢可以省,但如果你想要細緻、高質感的妝效,這罐蜜粉還滿值得投資的!畢竟有20g,要用完應該也滿難的吧!?這就是今天的分享啦~希望有幫到在觀望的水水們(*´ω`)人(´ω`*)  -采ㄌㄧㄥ
晶漾持久蜜粉
excel
晶漾持久蜜粉
蜜粉
/ NT$ 865
2019.02.21 發表
7 推
采ㄌㄧㄥ
很幸運有機會嘗試sk2最有名的青春露💗 剛好暑假要出國, 我便帶著它們一起上路囉, 或許因為是日本品牌的緣故, 我在爬文時發現有網友說它特別適合日本的天氣, 對於要來東京兩星期的我而言, 真是期待極了! 包裝30ml,非常適合旅行, 但在前幾天使用時, 或許因為生理期快來的緣故, 我皮膚狀況不太好, 而即使每天用青春露輕拍臉頰也不見其神奇功效, 害我有點失望。 但繼續爬文之後, 聽說要在另外一種化妝水之後使用效果會更好, 所以我在使用前用蘭芝噴霧先噴全臉, 再用青春露拍在臉上, 效果確實好多了👍 我以「直接使用青春露」、「先用噴霧在用青春露」以每兩天交換一次的方式測試將青春露放在第二步驟的效果, 發現先用其他化妝水會比直接使用青春露更來得有效, 在做實驗的過程我也覺得很有趣 (很可惜照片拍不太出他讓毛孔縮小的功效!) 但是! 即使他確實讓我皮膚變得細緻一些, 對我而言我仍然不會花錢購買正貨, 或許我目前的肌膚還不太適合青春露, (因為我有年紀比我小的朋友已經是青春露死忠一生的粉絲, 所以我很確定不是年紀的關係,應該是膚質哈哈) 它對我的價值不值得它的價錢, 因為是學生,我寧願花時間在更適合自己、cp值更高的保養品上, 希望小資女孩在購買前也能靠櫃或是使用小樣, 先確定自己是否真的適合此項產品再購買喔! 希望這則心得有幫助到女孩們, 謝謝你們看完:) -采ㄌㄧㄥ
青春露 Facial Treatment Essence
青春露
精華液
160/230ml / NT$ 4750/6250
2018.07.14 發表
3 推
采ㄌㄧㄥ
最近母親節dm出來,各位水水可能發現到植村秀多了新產品:秒定妝控油噴霧在試用會當天我也很期待這個商品,據說結合了保濕、控油、定妝多合一的效果,於是拿到試用品後的隔天,我就來嘗試啦 <3其實我不是個很習慣用定妝噴霧的人,原本有nyx的霧面定妝噴霧和理膚寶水小藍噴,但也都是想到才噴一下而已XD所以很期待植村秀的效果會不會讓我愛上定妝噴霧、從此離不開這個步驟?好的,接下來給大家看個成果這是測試當天剛化好妝的樣子大概五個小時後👇這是沒噴定妝噴霧的一邊,有出油、鼻翼兩側微微脫妝這是有噴定妝噴霧的那邊👆出油情形沒有另一邊來得猖狂,鼻翼也比較沒有脫妝(底妝沒有掉)所以其實有噴還是有效啦!用衛生紙壓過,沒用定妝噴霧的右邊明顯浮粉較嚴重對吧!植村秀定妝噴霧使用前要搖一搖,其中有粉末,據說可以幫忙抓住臉上的妝,但不知是我試用的天氣不夠嚴竣還是底妝產品持久,我覺得他還是沒有讓我覺得定妝噴霧是必要的步驟!我比較懶啦,覺得抓妝的效果雖有,但沒有好到讓我覺得每天都必須要有這一步!整體而言,我覺得產品表現是不錯,確實有盡到定妝噴霧的功效,有控油、也不會太乾、有抓妝,但是基於一個懶人如我,我覺得在現在的天氣條件下還是沒有到超級必要啦!但也有可能是我的膚質的關係,油肌朋友們歡迎也試試看然後跟偶分享心得ㄛ><謝謝你們看完文章:)-采ㄌㄧㄥ
秒定妝控油噴霧
秒定妝控油噴霧
化妝水
100ml / NT$ 1200
2018.03.21 發表
5 推
采ㄌㄧㄥ
今天來分享植村秀這瓶名字很夢幻的花瓣肌粉底液!一直以來對植村秀的品牌形象就覺得很不錯,加上這次在試用會上強調植村秀「專為亞洲人設計」這個堅持,讓我對植村秀的印象又大大加分!話不囉唆就趕快進入今天的主題吧 <3花瓣肌粉底液其實是去年2017就上市的產品,而他與55刷的結合更是美妝界無人不知的明星組合,我實際使用過後覺得他有達到我想要的各種效果:毛孔隱形、遮瑕度夠、好推均勻、妝感不重、持久、不暗沉,其中我想大大推薦的是  花瓣肌用了整天真的不會暗沉!像我用蘭蔻激光煥白粉底液到下午會暗1-2個色階雅詩蘭黛水粉底也會稍稍暗一些(但不明顯啦)但花瓣肌真的讓我整天照鏡子臉都還是亮的!(絕對不是色號太白啦XD)接下來就給水水們看照片啦!這兩張是素顏之前👆應該能看得出鼻翼兩側的毛孔和膚色不均😳而這兩張是do re mi so後的結果,鼻翼的膚色不均已經明顯校正過了,雀斑雖然遮蓋不住,但是黑眼圈有基本校正過了!我覺得效果很自然、妝感薄透🌹以我中性偏乾肌在春天使用之下,我覺得底妝稍嫌乾了點,但是隔天第二次測試時,我在妝前保養更重視保濕的步驟後,妝就貼了!我覺得天氣再暖和一點後,應該會更適合使用這瓶粉底液!乾性肌的水水可能要混精華油或妝前保濕加強才會更適合唷!謝謝你們看完這篇分享,希望有幫到你們 :)-采ㄌㄧㄥ
花瓣肌粉亮粉底液SPF20/PA++
/ NT$ 1750
2018.03.14 發表
8 推
采ㄌㄧㄥ
哈囉大家!今天要跟你們分享的是這瓶漾婕水潤瓷效妝前隔離乳!之前一直耳聞sofina家的產品便宜又好用,但是仔細一爬文之後發現評價非常兩極(很大一部分的人表示使用他家的隔離+粉底嚴重致粉刺!)因此我一直不敢貿然下手XD這次收到urcosme邀約試用真是太好啦!我知道大家比較多推薦的是另一款 控油瓷效妝前乳,但掙扎過後,考量自己是乾肌,還是選擇的水潤款的!免得用控油款太乾,浮粉、不服貼!(大家在購買時要認明包裝ㄛ)以下就是試用心得啦!先來一張素顏ㄉ我(有上完妝前保養啦!)(嗚嗚黑眼圈、雀斑、粉刺、還有額頭大痘痘,試用這天剛好膚況非常糟的我)按照產品建議大概擠這樣的量,我會上在眉心、鼻子、鼻翼兩側、下巴等較容易乾的地方,均勻用手抹開然後變成這樣!應該看得出來光澤提升了吧!遠看的光澤感真的滿美的,但是!!!近看!!!這些亮粉.....我覺得不行.....我本身也用過vdl的貝殼妝前乳,我覺得vdl的光澤雖說沒有這款強大,但是亮粉不會如此囂張(我個人不是太喜歡這麼多亮粉的感覺...)硬要比較的話,我覺得sofina這款光澤是來自「亮粉」,而vdl則是來自「珠光」(珠光較亮粉細緻些)至於對於後續底妝的持妝效果,我也是覺得普普通通,感覺持妝度主要還是要看粉底液本身的持妝力!另外,這妝前乳對我也沒有任何修飾毛孔的功效,但是必須特別強調的一點是,「他沒有讓我長奇怪的東西!!!沒有粉刺沒有痘痘!」「他沒有讓我長奇怪的東西!!!沒有粉刺沒有痘痘!」「他沒有讓我長奇怪的東西!!!沒有粉刺沒有痘痘!」最後,雖然對我來講他是可有可無的產品(所以我不會回購),但對於喜歡囂張光澤的人們,還是可以當作不錯的選擇哦!希望這篇文章對想入手這款妝前乳的你們有幫助:)我還有寫另一篇sofina粉底液的心得哦!有興趣的也可以去看看!謝謝你們讀完~~:)-采ㄌㄧㄥ
漾緁水潤瓷效妝前隔離乳SPF15/PA++
漾緁水潤瓷效妝前隔離乳SPF15/PA++
隔離霜
25g / NT$ 350
2017.10.17 更新
1 推
采ㄌㄧㄥ
阿囉哈大家!今天要跟你們分享的是這瓶 [SOFINA 蘇菲娜] 輕妝綺肌長效粉底液(升級版)之前就看某姐的介紹,說發明這粉底液的科學家該上天堂XD這次幸運的被抽到試用資格,就來體會一下他的好啦XD(之前一直不敢入手是怕他會致粉刺,網路上有滿多這樣的評論!給大家參考一下:))一樣先慎入一張可怕的素顏,(寫文章這天剛好冒了一顆很大的痘痘QQ,這天的皮膚剛好是這陣子最差的,最容易把產品的好壞展露無遺XD)按照產品使用指示,我擠了這樣的量!然後點在臉上!然後偷偷教大家一個粉底液不會被海綿吃掉的小技巧:就是在用海綿拍開粉底之前,先用手指把粉底液大致推開,推開之後在用海綿上就不會被吸走太多粉底液!(以下圖!)(還是其實大家都知道這個我以為是撇步的事實了.___. )然後推開會變這樣!我覺得很棒欸這妝效!!!!!!(科學家確實可以住進天堂)最近的天氣一直下雨,溫度大概28左右,在不補妝的情況下,我的妝可以撐一整天!就連晚上去健身房流汗運動,回家卸妝時卸妝棉上的粉底還是都在!(應該是持妝的意思哈哈!)遮蓋毛孔的能力我也覺得很不錯!但對於乾肌的我而言,由於這瓶粉底液控油效果好一些,所以妝前保濕一定一定一定要做好!否則會浮粉qq但整體而言我很喜歡這個粉底!oh對了  我的色號是OC-01(其他粉底液給你們參考一下色號:estee Lauder double wear nude 2w1rimmel 紅蓋 #103pony effect 金蓋 #true beige)持妝度:★★★★☆暗沈度:★★☆☆☆遮瑕度:★★★☆☆防水力:★★★★☆遮毛孔:★★★★☆控油度:★★★★☆保濕度:★★☆☆☆回購率:★★★★☆CP值:★★★★☆哇希望這篇心得對你們有幫助!如果對sofina家妝前乳有興趣的也可以看我另一篇文章哦~有問題都可以留言問偶唷!如果覺得有幫助的話可以幫我按一下推!謝謝你們看完:)-采ㄌㄧㄥ
輕妝綺肌長效粉底液(升級版)
輕妝綺肌長效粉底液(升級版)
30ml / NT$ 470
2017.10.17 更新
采ㄌㄧㄥ
觀望haba的純角鯊好一段時間了,趁著朋友暑假去日本遊學一個月,託她幫我帶回一瓶30ml的純角鯊,入手價大概900台幣:)包裝很清新、簡約,(看起來皮膚感覺就會變好)我使用的時機是精華液後、乳液前!其實我知道這款精華油可以取代乳液的功能,但是由於這幾天在代謝角質,昨天才剛用杏仁酸,再加上我本身就是中性偏乾肌,所以更注重保濕一點,使用的量大概是這樣!(2-3滴)使用方式是以手指點在額頭、兩頰、鼻翼和下巴各一點,然後利用保養油按摩眉間、顴骨、下顎,保養的同時希望可以同時瘦到臉><(以下請忽略我的素眉還有黑眼圈><想表達的是保養完臉上不會過度的油膩,而是很自然的光澤)試用了大概一個月,一週大概會用3次,我覺得他除了保養油該有的保濕做得很好之外,穩定肌膚狀況的效果也很好!對中性肌偏乾的我而言,夏天睡前使用也很好吸收,隔天早上洗臉也不會油膩膩!加上30ml用量很省,官方是建議一次1滴,但我考量到自己皮膚較缺水,每次都用2滴!但應該還是能夠用超過4個月吧!對於這樣穩定肌膚的效果我覺得很值得!不愧是純角鯊的第一把交椅,我想我用完它是一定會回購的!希望這篇心得有幫助到你們,如果有問題也歡迎留言問我!謝謝你們的閱讀:)
純海角鯊精純液 SQUALANE
HABA
純海角鯊精純液
精華油
15/30/60/120ml / NT$ 780/1280/2280/4280
2017.10.05 發表
7 推
采ㄌㄧㄥ
哈囉大家好,這是我第一次寫心得文!寫得不好還請各位水水包涵:)我是今年八月底在荷蘭購入這瓶雅詩蘭黛水粉底的,之前就對粉持久很有興趣,但因為我夏天是中性偏乾肌,冬天是大乾肌,不敢貿然下手粉持久,幾個月前知道這瓶要上時超級興奮,終於在出國時趁特價帶回了他!(哈哈哈哈我真的一瞬間花了很多錢, Douglas剛好粉底打75折,加上手中又有25歐折價卷,能不買ㄇ)我膚色是黃調 中間偏白一點點,買的色號是sand beige 2N1,對我來講滿剛好,也能稍微提亮氣色(不喜歡太白的妝感)手邊還有rimmel紅蓋粉底液色號101 classic ivory,給你們參考:)這是在德國上妝後大概2小時的妝感,很美、有自然光澤,但是遮瑕度不高,黑眼圈大概只能遮掉五成,斑點遮不住,質地真的非常水,擠在手背上會很快速流掉那樣!當時在歐洲溫度大概10-20度之間用,持妝度很好,一整天完全沒補妝到了晚上卸妝時底妝幾乎也都還有8成五以上!(很厲害!)回到台灣之後原本擔心會土石流,結果持妝度也是一極棒!(到晚上還是有7成左右!)妝感的微微光澤感覺很像自然透出的,但乾肌如我眉間、鼻頭等容易脫皮乾燥的地方,還是得做好妝前保濕,只要妝前保養夠好,這瓶真的是我的強力軍!!!!很推!!!!!希望這則心得有幫助到想入手或同時也是乾肌的你們:)ps. 粉底液的pump是荷蘭櫃姐跟我說mac的pump也能用在雅詩蘭黛我才買的!你們如果有需要的話也可以去看看哦~
粉持久微霧光澤水粉底SPF30/PA++ DOUBLE WEAR NUDE WATER FRESH MAKEUP SPF30/PA++
粉持久微霧光澤水粉底SPF30/PA++
30ml / NT$ 1900
2017.09.26 更新
6 推
期末考用眼線筆拿到一百分。