投稿成為網友領袖 !
Mycover 04 990a6a794e0c1ae6e14eae19bd23af3e304e6f8c034fc7fd5e083f07e7fadc91
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (199)
篩選
網友預設大頭照
試用包的色號是#BL601,唇釉本身的顏色很特別,是藍色的,但是抹開來是桃紅甚至帶有些紫色的感覺(我覺得啦),還蠻特別的。上到唇上有些一點感覺,不嚴重,也不太黏,但在我的嘴唇上會有一些刺刺的,真的很些微,倒沒有到過敏的程度,但我看有點些人的心得是說會造成過敏的,所以還是得小心些,所以我唇部敏感的時候是不會使用的。我塗上這隻唇釉,看起來比唇釉塗在衛生紙上來得紅的,不太有桃紅的感覺。看起來像是我本身唇色是比較淺的紅偏粉,還蠻自然的。但是它上面有亮片,近看相較其他類似有亮片的唇彩,它的亮片比較沒那麼細緻,而且看起來是偏光的感覺。最不喜歡的是,它完全遮不住唇周暗沈,就感覺是將整個唇都罩上一層濾鏡,雖然顏色變了,但該暗沈的地方一樣暗沈。持久度應該算是不錯,上了約15分鐘後,壓到衛生紙上,衛生紙上是壓掉了唇上一層的那個感覺,但掉的顏色很少,會變得蠻自然的。但除亮片之外,它的亮片是遠看也覺得顆粒大的那種。保濕度的話我覺得普普。用衛生紙壓一下後就完全沒了。而且壓完後再過一段時間,會開始反乾。另外,吃油的東西的持久度我沒辦法確定,但我猜應該是需要補的。畢竟它用眼唇卸妝還算是好卸。總而言之,算是堪用吧,不會回購,但也不至於會有讓我馬上扔垃圾桶的感覺。另外,我覺得遠看還是OK的(忽略亮片),適合淡妝使用。
奇幻樂園~FUN色繽紛蘇打唇釉
身體去角質
175/950g / NT$ 150/550
2020.01.03 發表
網友預設大頭照
之前就一直想試試看小鋼筆,考慮了很久,終於在雙十二購入了。關於選色的部分,我在網路上看到新色#129 #130都很多人推薦,本來我是較喜歡#129,比較偏玫瑰色掉的一個顏色,也比較符合我平常用的唇膏,都是比較偏紅、粉紅色系。對我來說這些顏色比較安全。不過網路上有些人的心得是#129可能較挑膚色,黃肌可能會不適合,正巧我就是超級黃肌。所以我選擇了聽說部挑膚色、顯白的#130。事實證明,我並不後悔這個選擇。#130是一個偏橘篇土的顏色,以前我一直以為擦偏土色的顏色會很詭異或需要配合特別的妝,因為這個顏色是嘴唇沒有的色調。不過上唇意外的好看,日常薄擦配合有修飾膚色的防曬也很OK,想要顏色在更重一點,多擦第二層就很飽和了。開價小鋼筆也真的名不虛傳,真的非常輕薄。他的質地挺水的,延展性很好,所以很好控制使用的量。在嘴唇上是完全沒有感覺的,就好像完全沒有使用脣膏一樣,也不會粘。這點我真的很愛。但是現在天氣還是會建議要擦護唇膏打底,雖然它不會讓唇部變乾,但不會有任何的保濕效果。但是持久的部分,我覺得是還好,不需要補擦,但是吃有油的食物還是需要的。另外,它刷頭的設計讓人很好描繪唇形,而且不會太軟(?!我是指唇刷容易彎曲的程度,不太會形容),不過我也只遇過一個我覺得有這個問題的純露,Loreal的恆彩訂製絲絨唇露。還有,因這款唇露輕薄好推勻的特性,我發現它也可以當作腮紅。我是個點1~2個點點在雙頰上,然後用手推開來。完全不會有色塊感。超方便,適合趕時間的時候使用。最後,它的香味是糖果的甜味,我自己是挺喜歡這個味道的,反而是媚比琳的超持久霧感液態唇膏味道才是我目前用到最無法接受的味道。另外,小鋼筆非常好卸,用妮維雅的眼唇卸妝液濕敷約30秒再擦掉,就大約都清乾淨了。我會想要再買其他顏色,感覺#121 #112 #116都是我想試試的顏色。
持色印記空氣吻唇露
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
持色印記空氣吻唇露
唇露
7ml / NT$ 450
2019.12.27 發表
7 推
網友預設大頭照
我最近因為天氣+換環境+從睡滿八小時到每天只睡六小時(不確定是以上哪一個原因造成的),整體膚況非常差,有一陣子身體一直都處於過敏乾癢的狀態,時不時會有針刺般的乾癢狀況。不過在前期我臉部肌膚狀況都還好,一直依靠靈芝水+平衡油維持得還OK(推測是因為他們兩個維持的)。但後來回家一趟,沒有帶他們回家,加上也很累,所以就隨便拿其他的保養品,結果兩天過後臉也開始過敏。整個臉部開始變得很不穩定,狀態有些像我連續熬夜一個禮拜會發生的狀況。肌膚變得粗糙,用手觸摸肌膚會發現感覺每一處肌膚下都好像要準備長痘痘了,整個臉也腫了,隨時都有發燙的感覺,算是我過敏的程度中很嚴重的了。回到工作的地方後,又用回了靈芝水+平衡油,但還是沒有辦法將皮膚癢回來。偶然經過Innisfree時,看到他有賣蘆薈膠(前幾天才和我妹抱怨,現在沒有natural republic了,買不到蘆薈凝凍,又不想買小區那些看起來像仿他的),想說買來試試。當天我一洗完澡洗完臉,出浴室後我就里瑪從冰箱拿出來,直接厚敷在臉上,乾了就在,敷一層,在我出浴室到睡前,總共重複敷了五次,直到睡前去洗掉,然後在擦上正常保養步驟。超神奇的是,隔天皮膚就沒那麼腫了,皮膚下雖然還到處都是一粒粒的,但本來麼起來像是大腫痘,天卻摸起來只是開消掉的小顆粒。之後連續六天,我每天都重複相同步驟,只是敷的次數沒有第一天多次,大約2-3次,現在肌膚狀況已經回到正常穩定的狀況了。我推測是因為蘆薈本來就有冰鎮、鎮定、退熱、補水的功效,我過敏也有很大的主因是因為乾燥(我也很少喝水)。我發現我在之後幾天,蘆薈乾掉(水分被我吸收?!)的速度也變慢了,可能是我肌膚沒原先乾了。這個蘆薈膠使用在臉上薄擦會很快吸收(但不適合現在的天氣用,隔天會有些乾,可能夏天可以薄擦),厚擦可以敷很長一段時間,但是神奇的是,吸收後你會以為妳臉上已經完全沒有東西在肌膚上了,但當你直接上精華或化妝水上去,會變黏(我猜這做法是不對的,因為水分都被蘆薈除掉水分後殘留的東西吸收了,但也可能它吸收完,又會再讓你的肌膚吸收他?!),洗臉的話,根據吸收前夫的厚度和次數,洗掉他花費的時間會成被上漲,因為水一上去,他又變得像一坨坨的膠了。但如果像我依樣處於過敏時期的話,洗掉後的肌膚真的是讓自己驚嘆,整個過敏情況好上非常多,皮膚也變得較保濕,超級感動。哈哈,我是絕對會回購地,雖然鎮靜肌膚的用量需要非常大,但很絕對值得,看我都忍不住把體驗的經驗寫成了故事XD 我相信這絕對是一年四季都可以囤貨的東西!!!
蘆薈修護紓緩凝膠
凝膠