• 洗髮
  • Neogence 霓淨思
  • The Body Shop 美體小舖
  • CLARINS 克蘭詩
  • M.A.C
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得15
篩選
為了加強保濕粉餅使用後T字部位及眼部的定妝,近期很想找一款不太影響原本粉餅的色澤、又能吸油的蜜粉。這款蜜粉的限定版剛好在屈臣氏推出買一送一的優惠,199元可以買到兩個真是便宜!決定買來嘗試一下~(我買的是粉紅泡泡限定包裝版,內容物應該跟一般版是一樣的,只差在包裝)小小、薄勃的一顆,要攜帶出門的話應該是蠻方便的!(在屈臣氏比較一下一般版的包裝,一般版的容量較大、盒子也比較厚)粉紅泡泡先生特別版只有兩個色號:膚色、透明,一般版的又多了一個紫色。透明款是白色的粉末,推開來之後皮膚感覺只是微微的提亮,沒有修飾效果,這剛好是我想要的~不要讓臉部再多一個修飾,只想單純吸油定妝。我上完visee粉餅後,先用粉刷輕拍一層這個蜜粉餅,等畫完眼妝再撲一層於T字及眼部。一整天吹風、吃拉麵、到處亂跑,白天的時候臉部油光控制得還不錯,有延緩T字發亮的出現,直到晚上才比較明顯的冒油。眼妝定妝效果更好一點,原本以為正中午曝曬流汗+吃完拉麵就要崩壞了,但白天一切都好好的,沒有變暈變髒。目前只使用過一次,再過一段時間觀察看看~11/3更新定妝後延長妝效,維持眼妝乾淨不糊掉,大油肌或T字部位白天補一下出油處,維持自然妝感,列入回購清單!(雖然買一送一感覺會用蠻久的!)
Hold it!超吸油蜜粉餅
Hold it!超吸油蜜粉餅
蜜粉餅
5g / NT$ 219
2020.02.02 更新
最近看到屈臣氏的巴黎萊雅純色訂製唇膏有半價優惠,緊急看了一些網路介紹和心得,從220、302、304當中猶豫不決,以下是在屈臣氏店內試色(真的好猶豫所以跑好幾趟!):屈臣氏的燈光讓我手部皮膚看起來更加橘,大致上可以看出220是粉色系,雖然網路上大推很顯氣色,但不是我愛的顏色;304泰奶色怕我皮膚太黃會顯得氣色很差,最後決定購入網路號稱超人氣的南瓜橘紅色302!因為很擔心買到用起來不習慣的顏色,所以我加入原本的露華儂來比對:(下圖為家裡白光之下用手機拍的)先放上素唇的樣子(臉上的妝是從早上7點畫完,白天都沒補妝,直到晚上10:30回到家的狀態):塗上半邊302:.塗滿:和我最喜愛的露華儂325一起比對:比起露華儂325,這支新購入的巴黎萊雅純色訂製唇膏柔霧款302明顯偏橘且帶棕,是低調柔和的霧面橘紅色,覺得擦起來氣色也很好!比預期的還更喜歡這個顏色!不枉費我猶豫這麼久,蠻喜歡的。雖然我沒有同時擦750在唇上比對,不過蠻明顯的,巴黎萊雅302比起露華儂750來說,不像750那樣強烈鮮明的亮面橘色。巴黎萊雅302粉霧狀的質感擦起來很柔順,沒擦護唇膏也能輕鬆塗抹且很顯色。唇膏本身沒什麼味道所以用起來蠻習慣的(露華儂則是有一點...難以形容的味道,很像曾祖母那個年代的化妝品的味道,雖然我不討厭就是了~)顏色這麼美的唇膏,半價真的是超乎預期的划算!能買到真是太好了~
純色訂製唇膏(柔霧款)-惹火玫瑰
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
純色訂製唇膏(柔霧款)-惹火玫瑰
唇膏
3.7g / NT$ 420
2019.10.19 更新
最近在找秋冬用起來不會乾的粉餅,有別於以往夏天所使用的Fasio,除了持妝度之外,妝效、質感與保濕成為這次的主要考量。之前常用的Fasio對我來說真的是持妝力超棒的一盒,不管臉的膚質狀態如何,都能輕鬆上妝,但現在真的好難買。剛好氣候進入涼爽但皮膚開始變乾的冬天,趁機搜尋一下其他粉餅,想說買新的試用,也可以讓僅剩的兩盒Fasiod庫存可以留著明年夏天再用。衝著限定組的發售,決定買一組Visee粉餅來用看看!因為Visee和Fasio都是Kose的,色號的部分我一直都是用Fasio 410,Visee決定也買同色號。來看看兩盒放在一起的樣子,顏色乍看之下蠻接近的,實際上擦起來我覺得Visee稍微多了一點點粉紅色調。盒子的部分,Fasio的粉蕊是橫放,所以比較長一點。當然這兩款的盒子是可以通用的~購入這款粉餅準備開始用時,我剛好處在生理期前夕,臉爆油且粉刺多@@加上我長期依賴Fasio好上妝又持久的特點,幾乎沒在使用保養品,秋天一來臉部內乾外油,皮膚狀態不是很好。我在前天晚上、上妝前都沒擦任何保養品及防曬的情況下,照片左半邊圖用海綿乾擦粉餅(自己另外買的海綿),右半邊則是素顏。覺得Visee粉餅比Fasio薄透,黑眼圈比較遮不住,不過粉質非常細~修飾偏黃皮膚,粉質細膩,稍微按壓後毛孔有被修飾掉,覺得蠻喜歡的!但到了晚上,油田大爆發,這點真的無法和Fasio比⋯⋯。我是混合肌,T字部位很油,眼下和兩頰又很乾,粉餅在秋冬要找到同時兼具修飾這兩種膚質,還真是麻煩。不過!眼鏡架鼻樑的位置沒有出現浮粉,這點蠻訝異的!因為之前Fasio久了會在鼻樑附近出現浮粉並且弄髒眼鏡,Visee卻沒有這種情況~試了幾天後,決定還是著手先保養皮膚好了,畢竟懶得擦保養品是我自己的問題,總不能老是依賴效果超強的化妝品來撐場面,而養成越來越懶得保養的習慣。保護皮膚、改善膚質才是根本之道@@所以我開始擦保濕精華液、金盞花化妝水、蘆薈凍等等清爽型的保養品,這樣擦個幾天後再上妝。先看上妝前:剛上妝後,下手有點太重,出門一陣子就自然許多,呈現清透霧面質感。早上6:30上妝,晚上22:00左右洗澡前我拍了妝的狀態:覺得基礎保養過後再上妝比較服貼,也沒有斑駁的掉妝狀態~雖然顏色不可避免的暗沈了一些,但至少沒有斑駁脫妝的樣子。整體來說Visee粉質細,只要我進行基礎的保養,上妝效果服貼柔嫩,不會產生乾紋~也不會有掉妝弄髒眼鏡的情況。持妝的話確實比Fasio差,但我是一早6點半開始畫,22點才卸妝,覺得撐到傍晚是還行的,要撐到晚上的話就還是很需要補妝的。因為我從不帶化妝品出門補妝,所以才會以撐幾個小時來衡量這個粉餅適不適合我這種不補妝的使用習慣~有補妝習慣的人我覺得這款就很OK,相信細緻的粉質在疊擦補妝後應該可以維持完美到晚上。目前覺得有越來越適應的趨勢,細緻的粉質真的是讓我對他好感度逐漸提升的最大原因~搭配多上一層蜜粉使用,持妝度又提升了一些,決定加一顆心!等用更久一點再來更新心得!下次試試看用粉刷~(下圖是大陽光下的妝感呈現)
輕透裸粧粉餅SPF17/PA++
輕透裸粧粉餅SPF17/PA++
粉餅
10g / NT$ 390
3・1 留言
我比較常燙溫塑燙的短捲髮,造型師總是說溫塑燙很好整理,不需要特別買造型品,也不一定要用烘罩還是能恢復捲度,早上起來擦一點護髮就能整理好剛睡醒的混亂髮型。以前燙冷燙的長捲髮時,最常用的時mod'hair慕斯,不得不說那個真的超好用,又澎又捲且髮絲不會結塊。溫塑燙反而讓我在頭髮一團亂時,不知道在護髮素之外該選什麼輔助造型才好。這次我從台塑出的熱塑燙造型品跟瑪宣妮二擇一,最後是瑪宣妮的美麗包裝、標榜保濕精華,讓我決定嚐鮮看看。這是剛起床一團亂的樣子,擦點護髮後稍微梳順。因為我剛把舊烘罩丟了,這次打算不用烘罩來維持造型。於是擠一些瑪宣妮:與其說是凍,我覺得比較像是乳?但在手中稍微搓開後確實蠻像清爽的凍狀。均勻擦在頭髮中下層,控制澎度稍微定型。擦完之後有讓中上段壓直的捲度恢復,手上會有濕黏的感覺但不至於很難擦、洗掉。頭髮澎度蠻自然的,也不會造成一束束硬硬的狀態。因為我才剛燙不久,所以捲度本來就很明顯,再用一段時間看看~2020/1/31上次分享心得是201/7/17,經過半年的時間頭髮變長了,也難以維持原本的髮型。這半年來我只有自己剪瀏海,其他部分沒有再經過任何修剪整燙。近期依舊是使用這罐造型品,勉強維持著一個雖然不有型、但也不至於太亂的樣子。自然蓬鬆感,效果覺得還可以,不容易結成一條一條的僵硬狀,我應該會回購。使用期間也沒有感到什麼頭皮不適,用完之後的手也沒有非常黏膩。喜歡造型力強的人可能就要再考慮看看囉~
蓬鬆波浪造型凍
蓬鬆波浪造型凍
髮膠
100g / NT$ 250
2020.02.02 更新
居然標示強化髮根!真的是非常吸引人的標題,尤其對我這種髮質軟又少又油的人來說,一看到就決定買來用用看!網路上爬文看到黃罐跟紅罐都有人推,所以我兩罐都買了!不同時期、不同狀態,我會使用不同的髮精,紅罐的心得我也有分享,這篇來分享黃罐~先來簡介一下我的髮質狀況:1.容易出油,一天不洗頭就會很油。嚴重時,曾經在洗完頭的隔天早上就會出現油瀏海。2.生理期、熬夜時,頭皮容易長痘痘。3.細軟扁塌髮。4.燙髮,頭皮由但髮尾乾燥易打結。5.頭皮偏油但沒有頭皮屑,夏天偶爾頭皮癢。以上這些問題讓我覺得挑選洗髮精和護髮商品,是很麻煩的事......必須要慎重選擇,不然有時候頭髮會油到讓我不想出門(哭)。來看看官網上的特色說明:(圖片來源:台塑生醫Dr's Formula 官方網站)我是先買黃罐後才買紅罐,因此黃罐用得比紅罐還久,來介紹一下使用的情況~1.使用時機:覺得頭皮偏油一段時間後,持續使用1~3天,等油膩敢趨緩後,再逐漸搭配一般洗髮精交錯使用或停用。在生理期前後、熬夜一陣子後、油瀏海嚴重時,會搭配紅罐使用。2.洗髮精質地:透明,香氣比紅罐濃,也比較容易起泡泡。3.沖洗程度:好沖洗,不會有滑膩感。4.濕髮髮質:剛洗完容易打結,須使用潤髮乳小心整理糾結的部分。使用後:1.吹髮過程:我都用標榜天然、滋潤效果普通的沖洗式護髮,來搭配黃罐洗髮精洗淨。吹髮前不會用免沖洗護髮,吹髮完覺得蠻乾燥的。2.隔日效果:隔天早上起來,頭髮略帶蓬鬆,但髮尾十分乾燥。3.清爽持久度:白天維持略帶有蓬鬆感,但髮尾因為太乾燥了,整體看起來反而有點乾枯感。需搭配一點免沖洗護髮使用,但又怕在頭皮不穩定時期用錯護髮品而導致反效果,因此使用黃罐後對我來說,要特別小心地整理頭髮。整體而言:洗完太乾燥了,更容易打結而導致落髮。沒有特別感覺到髮根強化,頭皮是可以保持乾燥不油,但不知道是不是因為太乾燥了,反而在晚上出現出油的反撲。抑制痘痘發炎的感覺也普通。比起紅罐來說,黃罐使用後乾燥許多,清潔力很強。個人覺得在頭皮油到極點時使用,視情況改善後搭配其他洗髮精交錯使用,並慎選護髮品做搭配!(本篇心得可以對照紅罐的心得做參考喔!)
髮根強化洗髮精 Root Strengthening Shampoo
Dr's Formula 台塑生醫
髮根強化洗髮精
洗髮乳
580ml / NT$ 329
2019.03.20 更新
我想油頭問題是大家共同的困擾吧!除了改善生活作息、飲食習慣等等長期的調養身體狀態之外,洗髮精如果能有助於減少油頭產生的話,那就太好了!先來簡介一下我的髮質狀況:1.容易出油,一天不洗頭就會很油。嚴重時,曾經在洗完頭的隔天早上就會出現油瀏海。2.生理期、熬夜時,頭皮容易長痘痘。3.細軟扁塌髮。4.燙髮,頭皮由但髮尾乾燥易打結。5.頭皮偏油但沒有頭皮屑,夏天偶爾頭皮癢。以上這些問題讓我覺得挑選洗髮精和護髮商品,是很麻煩的事......必須要慎重選擇,不然有時候頭髮會油到讓我不想出門(哭)。台塑生醫的洗髮精在網路上曾經吹起一股熱潮,黃罐跟紅罐都有人推,所以我兩罐都買了!不同時期、不同狀態,我會使用不同的髮精,這篇先來談談紅罐~官網上的特色說明:(圖片來源:台塑生醫Dr's Formula 官方網站)紅罐我用了一陣子,來介紹一下使用的情況~1.使用時機:不會每天用,只在生理期前後、熬夜一陣子後、油瀏海嚴重時使用。2.洗髮精質地:透明,淡香氣,起泡程度普通,不會特別容易起泡泡。3.沖洗程度:好沖洗,不會有滑膩感。4.濕髮髮質:剛洗完不會有特別有柔順感,須使用潤髮乳。使用後:1.吹髮過程:我都用標榜天然、滋潤效果普通的沖洗式護髮,搭配紅罐洗髮精洗淨。吹髮前不會用免沖洗護髮,但吹頭髮過程中覺得不會特別乾燥,剛吹完感覺柔順、蓬鬆。2.隔日效果:隔天早上起來,頭髮略帶蓬鬆,有光澤感但不油膩。3.清爽持久度:前一天晚上11點洗完頭,隔天下午4點,雖沒有早上清爽,但瀏海沒有變成條狀油頭,平瀏海還是維持一定程度的片狀,略帶有蓬鬆感(反覆亂撥劉海也還是沒變成油條)照片如下:(照片中的使用季節與狀態:春天,回暖至27度稍微悶熱的潮濕陰天,整天待在無空調的空間)整體而言:溫暖潮濕、無空調的狀態下過一天後,清爽度可以維持從早上7點出門到晚上6點下班,不至於在白天顯得油膩狼狽又尷尬。我本身是沒有頭皮屑問題所以不知抗屑效果如何,但有感覺到能稍微抑制痘痘繼續發炎生長。比起黃罐來說,紅罐使用後頭髮比較柔潤,不會太乾燥。建議搭配其他洗髮精,交錯使用喔!(本篇心得可以對照黃罐的心得做參考喔!黃罐我也有分享~~)
控油抗屑洗髮精 Dondruff-Off Recuperating Shampoo
Dr's Formula 台塑生醫
控油抗屑洗髮精
洗髮乳
580g / NT$ 299
2019.03.20 更新
濟州山茶絲柔護髮精華-蓬鬆微光澤,出門救急好幫手~我的髮質細軟稀少,為了減少頭皮的負擔,我一年燙一次捲髮來保持澎度。通常燙髮後一段時間開始,頭髮就會變得非常乾燥、打結很嚴重,平常我都用標榜天然植物的洗、護髮精,可能是太天然了所以沖洗式護髮效果變得有限!因此挑選免沖洗護髮來救急,對我來說很重要!先來談談我的免沖洗護髮期望~~1.讓頭髮不易打結,避免梳整時拉扯。2.不太油膩,避免造成頭皮長痘痘(以前用過容易致痘的護髮,明明就只塗在髮尾,梳髮時也只梳下半段⋯覺得很可怕)3.標榜天然植物配方的尤佳。4.用完可以維持蓬鬆度(這點對我來說很重要!)之前我用過好用的是Honeyce蜜糖森免沖洗護髮,真的很好用,很想回購但現在找不到了,不知道是換包裝還是怎麼了,我只好尋找替代品牌。爬文已久,決定購入濟州山茶絲柔護髮精華試試。來看看我一早起床未整理的頭髮,幾乎每天都是這個狀態:手指完全梳不開!!!更別說是梳子了!很怕拉扯過度而掉更多頭髮@@濟州山茶絲柔護髮精華擠出來是透明的,帶有自然的淡花香,不會有太過濃烈的氣味,因為鼻子過敏所以喜歡淡香的我,覺得這點蠻加分的。擠了接近10元硬幣大小的濟州山茶絲柔護髮精華之後,只均勻塗抹在頭髮下半段,慢慢用手指爬開打結處,頭髮頓時聽話很多。用手整理後變成這樣:(照片是不同天拍的,因為上班前太趕了@@)再用梳子梳開後,髮油更均勻塗抹在頭髮上:頭髮頓時聽話不少!個人覺得有幾點特性我蠻喜歡的:1.用完之後,手沒有殘留過多油膩感。(很快吸收)2.淡花香,不刺鼻。3.容易塗抹均勻,不會讓頭髮結成油條狀。4.頭皮不會致痘。5.維持蓬鬆。不過用完之後感覺還是有一點點毛,但那也許是因為我頭髮真的太乾燥的關係!追求自然蓬鬆效果的話,我覺得這瓶還蠻推薦的!2020/1/312019年3月購入,7月把頭髮剪短並再度燙捲,持續使用這罐護髮精華10個月左右,這罐出門前救急真的蠻方便的,清爽蓬鬆的感覺,很深得我心。搭配瑪宣妮波浪造型蜜,2019年7月燙髮至2020年1月,這半年後的髮型可以維持微亂的蓬鬆感,不至於變形得慘不忍睹,蓬鬆感對我來說很重要,而這罐有達成這個目標,所以決定列為可回購護髮品!
濟州山茶絲柔護髮精華
濟州山茶絲柔護髮精華
其它護髮
100ml / NT$ 400
2020.02.02 更新
夏天到了!最近想改用眼線液來勾勒眼尾~剛好朋友送來一支Kiss me,立馬來測試!我的眼皮膚質不會特別油,但我很容易過敏充淚,過敏發作的話,下眼瞼很容易變成黑黑的眼油痕。原本我最常使用的是Solone眼線膠筆,但Solone的筆尖時常因為天氣太熱而太軟,不得不頻繁的削筆維持尖度,但筆芯太軟,削起來很容易把手沾得有點髒,而這支眼線液真的出現的正是時候!不然每天趕著化妝又趕著清理削筆器,覺得時間非常窘迫。描繪程序:早上7:30畫妝,擦好防曬、粉餅、眼影後,先用Solone眼線膠筆畫眼尾以外的部分,再用這支華爾茲淚眼防水眼線液筆畫眼尾。畫完再蓋上厚厚的雅聞蜜粉定妝。飽和度與分叉情況:搖一搖,一筆畫下去,黑色飽和度很夠,筆尖也夠細,補眼角縫隙也挺順手的。但在勾勒眼角弧度時,發現筆尖會有點分叉。原本想說蓋起再輕輕搖一下分叉會改善,但只要畫到第二筆,就會發現分叉再次發生。只好拿筆蓋稍微壓一下、順一下筆尖,(有點像寫書法在順毛筆的方式)分叉就會稍微改善一點。持久度:早上7:30化妝,晚上10:30過後卸妝,最近有點過敏所以眼睛時不時會稍微充淚,度過冷氣幾乎失效的悶熱的上班時間,中午爆汗外出用餐,傍晚下班散步30分鐘走去搭車,晚上回家帶狗散步半小時,再幫狗狗待在浴室梳毛梳道爆汗。卸妝前的狀態是全身汗水淋漓,而眼尾的線條還很俐落,濃黑的線條維持得很完整。(以下照片未修圖,iphone6S後鏡頭拍攝)照片的眼睛前2/3是用Solone眼線膠筆畫的,因為我有點內雙所以畫很粗。眼尾部分就是華爾茲淚眼防水眼線液筆畫的,眼尾後方與下方的暗點是我的痣~不是眼線筆造成的髒污。這樣看來算是蠻持久的~不過也剛好最近剛換成雅聞蜜粉(家人跑去觀光工廠買來丟給我用,意外發現吸油效果不錯),不確定是那個蜜粉是不是比較吸油、定妝,因此讓眼線維持得比平常好,還是眼線液本身就很持久耐汗。但我整天有多次爆汗的情況下,我也都沒有再補任妝,定妝蜜粉應該早在中午就被汗沖光光了,眼線液本身應該是蠻有耐汗效果的~如果分叉的情況可以改善,這支眼線液我應該是有機會再購入使用~目前用到8月,盛夏也過了,爆汗也從來沒有暈染,確定之後會再購入,真不錯用~2019/7/14更新用了一年多,這一年多我都用在畫眼尾1/3處,到現在還是墨水充沛,但很明顯的筆刷毛已經面目全非了@@這......應該是我關蓋子沒注意而導致的吧@@但那筆間跟掃把一樣.......總之現在改成畫眼線主體,眼尾我就用幾個月前新買的來勾勒了!新舊對比差好多好多啊@@"幾個月前我以為差不多要沒水了,所以買了新的,一直放到現在才打開來用,看來只畫眼尾的話可以用好久好久啊!這次開始我會小心蓋蓋子,看筆頭能撐多久~
花漾美姬華爾茲淚眼防水眼線液筆 Heroine Make Smooth Liquid Eyeliner N
KISSME開架
花漾美姬華爾茲淚眼防水眼線液筆
眼線液
0.4ml / NT$ 315
2020.02.02 更新
去年掀起一股土色唇膏風,一不小心被各種心得文給燒到!零瑯滿目的唇膏讓我爬文超久,最後選到人氣越來越旺、色號越出越多的露華濃經典璀璨唇膏~我的膚色偏黃,粉色系擦起來很容易顯得膚色超黑。加上唇紋明顯、嘴唇周遭有比較深的暗沈,因此淺色、裸色唇膏幾乎完全不適用,但又不可能一直擦濃艷的顏色,所以,我原則上想要一支低調帶出好氣色,又不會顯得膚色更黑的唇膏,並且顏色要足以遮蓋我的深色暗沈。但這款唇膏的色號真的是太多了,我看了無數網誌、試色影片,才決定先買一支寶雅限定色:325暗夜玫瑰 Toast of New York。手上試色看起來是帶有一點橘色的磚紅色。我用iphone6s後鏡頭,在室內有陽光的早晨拍攝的素唇,唇紋、暗沈都可以一目了然(掩面)。匆匆拍了試色的照片,對比一下素唇來看,顏色足以修飾我的嘴唇暗沈。我沒有擦任何的護唇膏,直接擦上唇膏也沒有感到很乾燥。比起原本使用的鮮紅色來說,325的顏色稍微穩重,但膚色也不會襯托出顯黑的反效果。325用在上班擦,從2017年10月一直用到2018年5月,用了好一段時間,覺得滋潤度很夠,顯色度高,秋冬擦325再搭配深色衣服,依舊可以襯托出好氣色。最近忍不住找了藉口買了新的橘色系750~畢竟夏天快到了,添購一支活潑一點的橘色系感覺很實用啊~(完全就是為了買而找藉口!)750一拆封,讓我有點小擔心,因為看起來好豔麗啊!很怕擦成血盆大口!薄擦第一層,顏色比想像中的還淡一些。於是我擦了第二層,對比右側的素唇來看,我的嘴唇暗沈算是有被750修飾到。照片左半邊擦750,右半邊擦325,兩個顏色我都好喜歡~325搭配我原本就有點深的唇色很自然、百搭;新嘗試的橘色750乍看有一點點艷,但是不會讓膚色顯黃、顯黑,馬上就成為因應夏天而生的新寵唇膏!總結來說這支唇膏價錢實在,顏色多樣化選擇,滋潤度夠,顯色度高又百搭實用......看來要努力把持住荷包,才能忍耐著不去搜集其他顏色了!
經典璀璨唇膏
經典璀璨唇膏
唇膏
4.2g / NT$ 240
2018.05.24 更新
9・1 留言
人生第一支Kiss me,剛好在夏天初期登場!拿到的第一天,立馬進行防暈效果測試!不知不覺倚賴Solone眼線膠筆多年,一直很想嘗試用看看別的眼線筆,但又沒有勇氣踏出那一步,直到妹妹的同事喜新厭舊送來Kiss me眼線筆,才開啟我的新選擇!【我的膚質】1.混合肌,目前五月的天氣來說不易爆汗。2.臉部T字油膩且毛孔粗大,3.眼睛容易過敏、流淚。【訴求】價位便宜、防暈、眼尾勾勒比較細。開始測試吧!我是以十分鐘畫完簡單妝容為標準,希望能簡單快速的上妝出門。旋轉式的眼線筆,轉開來還蠻細的,畫出來的筆觸也很細,可以描繪出俐落的眼睛輪廓。我的眼皮比較單,所以習慣畫稍微粗一點的眼線,但原本用的Solone超軟,粗眼線顯得接近眼影,比較沒有那麼有精神。而這支Kiss me多畫幾次加粗後,整體線條還是很有俐落感。不知道是否因為是二手的關係,有可能是開封一陣子沒使用而變乾?覺得畫的時候有點卡卡的,不柔順,一不小心還斷了一小截。畫完之後有上蜜粉定妝,加強防暈染的效果。【測試環境】早上七點多完妝,後通勤接近2小時,趕車換車。上班的環境都是偏悶熱,冷氣沒啥作用的情況下度過一天。大熱天中午很趕的情況下衝去吃飯,下班又衝去廟裡面參加浴佛節活動,人擠人的廟裡面拿香拜拜又走來走去。回到家又到公園遛狗50分鐘,晚上10點多才準備卸妝洗澡,洗澡前的眼線狀態如下:(請忽略原本就糟糕的膚況!)噹噹~眼線都還在,眼尾也很完整~照片的下眼瞼陰影是眼影的顏色,不是眼線~看來持久度還不錯,暈染情況也沒出現,整體線條看起來跟早上差不多俐落,喜歡這種可以畫得細細的眼尾~以往在趕著10分鐘化完妝的情況,Solone會不小心太柔順而畫太粗,但閃耀淚眼深邃眼線筆畫起來很剛好~卸妝也很輕鬆,用巴黎萊雅眼唇卸妝液,不用敷,卸妝液倒在化妝棉上,輕輕抹幾次就掉了,再用棉花棒也沒有清出太多殘妝。綜合以上情況,等手邊這支二手的用完,會考慮購入繼續使用!---------------------------------------順便介紹一下我之前用其他牌的概況,來進行簡單的比較:【歷史品牌】1. Make up forever超持久眼線筆人生第一次買的眼線筆,畫起來沒有特別柔順但也不卡,很好削,不易斷,顏色多,持久度OK。對我來說防暈效果可以持續到晚上6點左右,會有一點點微微的黑暈,但不明顯。2.婕洛妮絲防水眼線膠筆柔順好畫,但不持久,有棕色和黑色,棕色淺。不好削夏天一到會讓整隻手弄得很髒。在莎莎買一送一時衝動買用了4支,還沒到晚上,眼尾就不見了。3. Solone眼線膠筆(持續多年)便宜又好畫,棕色就已經夠深了。筆蕊很軟,很好畫也消耗得快。夏天到了就變得比較不好削,粗魯的我很容易把眼尾畫太粗。與上述品牌相較,Kiss me的價位比Solone稍高,持久度都還不錯,個人感覺比Solone更不暈。但夏天追求細的眼線的話,會認真考慮Kiss me。如果花漾美姬閃耀淚眼深邃眼線筆,畫起來的手感可以更柔順一點的話就更好了!之後我買全新品來用,應該會比二手的柔順。期待購入的那天到來~~~以上是我個人的使用情況,希望能提供給大家一些參考和幫助~
花漾美姬閃耀淚眼深邃眼線筆
KISSME開架
花漾美姬閃耀淚眼深邃眼線筆
眼線筆
0.1g / NT$ 350
2018.05.23 更新
1・1 留言
尋尋覓覓終於買到這款粉餅囉!粉餅盒也是找了好久才終於買到!以前常見到Fasio的櫃位,現在大多併入KOSE開架櫃上了。來跟大家分享一下最近使用的感覺~〈皮膚屬性〉我算是混合性肌膚,膚色偏黃,臉上很多痣和小黑斑(哭),有黑眼圈。冬天兩頰、鼻翼、嘴唇附近容易脫皮,而鼻頭和額頭還是會有些許出油,夏天出油部位會更明顯,以前我很少在冬天長痘痘,最近卻在兩頰冒出泛紅的痘痘。〈購買原因〉我一直以為皮膚乾燥的情況下不適合擦粉餅,加上各種氣墊粉餅、粉底液、CC霜的廣告非常誘人,所以習慣依賴霜狀濕潤的底妝產品,而把Maybelline、ZA粉餅打入冷宮。使用氣墊粉餅兩個冬天後,雖然我有固定清洗、更換粉撲,本身也很少吃炸物,但是我發現冬天長痘痘的機會變高了,上網查了一下,看到有網友或皮膚科的文章說,氣墊粉餅比較滋潤,不是每個人都適合;而又有一些言論談到粉餅是相對比較不刺激的底妝,加上好友的推薦,所以想說嘗試看看。考慮到天氣即將進入夏天及我的膚質,我開始挑選標榜比較持妝、乾濕兩用、有防曬效果、遮瑕效果好的粉餅。〈包裝外觀〉一開始想先摸摸看粉的質地,但到處找不到Fasio的櫃,找到了也沒試用品,所以乾脆直接購入來用了!包裝外觀強調粉餅的持久性,以及不需要額外使用粉底液等等其他液態底妝。標榜零油光,讓我覺得好期待!我在小屈看到的色號有三種,310明亮色405白皙明亮色410自然明亮色我怕405對我這個偏黃又長期曬黑的膚色來說會落差太大,好友說410她用起來就頗有提亮效果,且不會暗沉,所以我也選了410自然明亮色。盒子真的是超級難買的!跑了很多家店都沒有,網路上大家有分享通用的粉盒,比方說Integrate粉盒,或一樣是KOSE的VISEE粉盒,但我很想要完整的一組Fasio,所以還是努力上網找。喜歡白色的粉盒那種簡單俐落的美感!〈使用情況〉我在3月初時購入,天氣不冷不熱,一開始還是頗擔心會因為皮膚太乾燥,而出現脫皮或龜裂的紋路,所以上妝前再特別保濕一下。上妝前的皮膚......佈滿小小的痘痘和粉刺,眉毛也有痘痘讓我很困擾,皮膚偏黃,黑斑和痣很多,有黑眼圈,眼皮暗沉。我用海綿濕擦的方式上粉餅,單擦粉餅,沒有用遮瑕膏和修容。加上眼線、眼影、眉毛和淡淡的腮紅,最後在T字部位有上一點蜜粉。剛上完妝的樣子乍看之下有點白,出門流一點汗之後就變得很自然。早上八點出門,晚上10點回家卸妝,妝容維持得很好,在口罩上也沒有留下太多痕跡,以前擦粉底液或氣墊粉餅,總是讓整個口罩留下不少底妝。)使用將近3個禮拜,眉毛、額頭及臉頰的紅色小豆豆痘痘不見了,不知道是不是跟改用這款粉餅有關係?以單擦粉餅的情況來說,我覺得這款粉餅對痘痘、斑點及黯沉修飾效果還不錯,雖然無法擁有氣墊粉餅的透亮質感,但整體效果來說是滿意的,趁夏天全面來臨前,想買來囤貨!以上心得提供給大家參考囉~等夏天實測零油光效果,再來多補一顆星!--------------------------------------------------------------2018/4/9補充上個禮拜開始換掉海綿,改用粉刷,好友教我在粉刷上沾滿粉餅,輕輕抖掉多餘的粉,再輕輕點在鼻翼兩側,再慢慢點開。遮痘痘、遮黑斑和黑眼圈效果一樣還不錯,比起海綿來說更加自然薄透,到了晚上觀察掉妝的情況,也沒有讓口罩變得更髒~非常期待之後炎熱夏天的持妝效果~--------------------------------------------------------------2018/7/13夏日補充上個禮拜把整盒都用完了~連粉盒邊邊也努力摳乾淨!炎熱夏天裡還是不得不先保濕再用防曬油,使用前擦了蘆薈保濕凍以及曼秀雷敦水潤肌超保濕水感防曬露(無色),臉上有濕潤感,怕粉撲會把防曬擦掉,所以使用粉刷上妝。我沒有額外使用任何飾底乳、遮瑕,擦完保濕和防曬後直接上粉餅。因為我是站在窗戶前拍照,之前春天拍的比較暗,而夏天光線充足,臉上的瑕疵拍起來更明顯......照片的左半邊是上粉餅後,右半邊是上粉餅前的狀態。可以看出上妝前眼皮的暗沈、膚色偏黃又黑,也有黑眼圈,小黑斑和痣也不少。左邊是全素顏狀態,右邊是上完粉餅後,加上眼影、眼線、眉毛後,沒有使用蜜粉及腮紅之下呈現的質感與色澤。皮膚呈現霧面妝感,也調整了原本偏黃肌的膚色,而基本的瑕疵也能遮蓋住。我都是早上7點多化妝,晚上10點半準備卸妝,由於我是懶到不肯帶化妝品出門,所以完全不補妝的人,整天不管多麼炎熱都不補妝的情況下,卸妝前鼻頭和T字部分掉妝明顯(爆汗整天也無可厚非的會讓妝掉光),黑眼圈的地方也出現斑剝,但......我整天經歷超熱的爆汗狀態,底妝撐到15個小時難免掉,口罩也比春天時留下更多妝,但整體來說還是有些許修飾膚色的效果還殘留著,起碼白天的時候妝感都是完整的,夏天有這樣的測試結果算是滿意的~會持續回購~2019/4/17天氣逐漸變熱,準備要購入新的Fasio粉餅時,才驚覺到很多通路都沒在賣了@@之前我是在屈臣氏、momo(只買過一次粉餅盒)買,現在屈臣氏幾乎找不到Fasio的貨,屈臣氏網路和超級商城也賣光了(而且常常只看到405),寫信給客服問會不會再進貨也沒回應。到Kose粉絲團問也只得到「沒有停產」這個答案,完全無助於讓我買到它啊@@ momo也沒有,跑了幾家寶雅、日本藥妝店也是沒看到......拼命搜尋+比價才在拍賣找到,一次買兩個備用!希望之後還有機會在更多通路買到它啊@@"4/19不死心的一直繼續搜尋,發現屈臣氏奇摩超級商城偶爾會補貨!405、410都有,真是太棒了!
零油光極效持粧粉餅
零油光極效持粧粉餅
粉餅
10g / NT$ 460
2019.04.19 更新
25・2 留言
已經有5、6年沒有使用睫毛膏了,最近好友結婚而準備去當伴娘,不得不搜尋緊急尋找好用的睫毛膏。目標順序:不熏眼、纖長、捲度持久、不掉屑屑、好卸!(好像有點太貪心!!!)由於我的睫毛不多,加上手殘所以非常難夾翹,以前用過戀愛MJ、媚比琳、Fasio、舊版dejavu、,除了Fasio以外的效果都很有限,加上睫毛打底膏也沒用;刷捲的睫毛很快就垂下來(可能我技術真的不好),而且眼睛常常熏得流淚,所以實在很討厭用睫毛膏啊QQ看了許多使用心得,發現不少dejavu使用者提的優點剛好是我想要的,決定給dejavu再一次機會,沒想到比想像中的還更好用!先來發個使用前後比照圖~原本睫毛存在感真的超低的(掩面用了睫毛膏之後存在感提升~總共刷了三層,因為追求自然纖長,所以喜歡這種根根分明的感覺。畫好底妝、眼影後刷第一層,效果不明顯,但可以把睫毛整齊的梳開,並且淡淡上一層睫毛膏。刷子再重新沾睫毛膏後刷上第二次,稍微Z字形的來回刷後,纖長效果明顯增加。這款睫毛膏不太容易打結,但為了更纖長,刷第二次後我用梳子稍微梳一下。接著靜候一陣子,快速用一枝眉筆畫好眉毛外型後,再回來努力畫睫毛!畫眉毛的時間可以讓睫毛膏乾燥,這時候用夾子稍微夾一下,很快就捲翹了!緊接著刷第三次,順著睫毛根部往上刷,睫毛尖端也加強刷幾次,睫毛不斷的變長!(手殘所以請忽略彩妝和唇膏顏色xd,因為在快速的試看看哪個顏色好,唇色兩邊才會不對稱~)效果結論:超開心的啊!沒想到可以刷出我喜歡的自然纖長效果~之前也有試過偷懶完全不夾,看起來也不會很垂喔!熏眼:用了5、6次,沒有熏眼的感覺,也不會掉屑屑。卸妝:剛買來的時候仔細讀包裝上面的說明,說此款睫毛膏和傳統睫毛膏不同,無法直接以卸妝產品溶解,請勿過度搓揉。一開始我不信,用眼唇卸妝液敷了幾秒,睫毛膏屹立不搖的黏在眼睛上,我才把卸妝棉泡浸溫水後敷在睫毛上,沒想到一碰到溫水就瞬間掉落一大團黑色渣渣!之後我就先把眼線、眼影卸完之後,再用溫水卸睫毛膏了,感覺蠻乾淨的~以上~很久沒畫睫毛膏了,手殘心得還希望能給大家一些參考~
刷出假睫毛放肆驚艷超長進化版(升級版)
dejavu
刷出假睫毛放肆驚艷超長進化版(升級版)
睫毛膏
7.2g / NT$ 420
2017.03.03 更新
5・1 留言
不能只有自己掉坑。