• 洗髮
  • M.A.C
  • CLARINS 克蘭詩
  • shu uemura 植村秀
  • LANCOME 蘭蔻
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得190
篩選
好久沒來分享使用心得了~哈哈~~~ 今天要來分享非常幸運抽到試用的碧兒泉/奇蹟活源修護QQ安瓶~這是一組區分早晚不同質地/功效的安瓶精華,今天早上重拍照片才發現紙盒上真的有印刷閃電耶~我一直以為是我拍照上方的光造成的~哈哈這組安瓶精華有分為日間10ml/夜間10ml使用日QQ安瓶運用紫球藻亮白複方,給予肌膚防禦亮白/抑制黑色素生成,淡化斑點的效果(日QQ安瓶我在使用的時候,覺得很有蘭蔻小黑瓶的氣味但又多帶了一種清香氣味)夜QQ安瓶則搭配奇蹟活膚鹽,提升肌膚保濕與舒緩修復,於夜晚黃金睡眠期密集修護肌膚,一覺醒來感受肌膚從內到外的Q彈(夜QQ安瓶我在使用的時候,是比較清香味道,像小黑瓶一樣的氣味不太明顯)除了在本體的玻璃瓶上有印刷DAY/NIGHT字樣外,連開口的設計方式也做了很明顯的區分,其實不會容易混淆喔~這點還滿用心的~日QQ安瓶是將最上方的銀色小蓋轉開,接著擠壓中段的白色軟管處;日QQ安瓶的質地相較夜間的稍為清爽,幾乎很快就能吸收~夜QQ安瓶就像一般常見的滴管式,而且夜QQ安瓶的質地真的濃稠非常多~可以在臉上容易多做按摩的程度必須強調一個重點,這組日/夜QQ安瓶在使用前都務必要均勻搖晃後才能用,一開始我只將這盒產品帶回家就開始用,用了幾天就覺得沒什麼感覺啊~(使用說明我有先看,但東西帶回去之後就秒忘了~哈!)後來想說把放在公司的使用說明再拿出來看好了,結果才發現!"不管是日或夜安瓶,使用前都必須搖晃均勻!!!" (有充分搖晃過的質地會比完全不動的使用較濃稠一點)當天回去用夜QQ安瓶之前就使勁的搖勻,過了一段時間所有的保養品都吸收了之後摸自己的臉突然驚覺好平滑耶!隔天早上再用日QQ安瓶前也是使勁地搖勻,發現膚況好穩定又可以幫助吃妝耶! 像下面的照片就是已經下午4點過後拍的(早上7點化妝且中間都不補妝),只有T字部位有些微出油,但兩頰的狀態都還很穩定,我突然對這組刮目相看了~哈而且我目前的狀態是生理期前一周,應該算肌膚最不穩定的時候吧~一般粗糙/長痘都在這禮拜不是嗎? 但這種程度我覺得維持的很讚,而且不論早晚臉部摸起來都光滑耶~這組安瓶主推急救/進補保養/換季肌膚不穩定時使用,覺得效果真的很棒!!是會考慮回購的產品喔~以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
奇蹟活源QQ修護安瓶
極上御藏新生奧義精華
精華液
50ml / NT$ 9600
2019.07.04 發表
今天要來分享已經買了約有2年的植村秀-鑽石光粉底液~!(這款是鑽石光粉底液,不是鑽石光植萃精華粉底液喔~我記得買了這瓶沒多久,就出了有加精油成分的升級版,因為找不到鑽石光的建檔,就分享在這邊~)這瓶買了很久~但,在上個月之前,我大概用了不超過五次~因為我的底妝品實在太多,不知為何買了這瓶就想一直收在抽屜裡~上個月因為母親節檔期開打,植村秀出了一組新款粉底-無極限超時輕粉底+#55粉底刷+粉底刷專用包+3個小樣的組合,就敗下去了~ 在買無極限的時候,櫃姐有幫我試妝挑色,所以當下有再跟櫃姐複習到這支鑽石光,想說都已經又買了最新一代的粉底液,鑽石光再不用就要變質丟了吧~上個月才拿出來猛用這瓶~這瓶粉底液的設計是按壓式的,感覺比較方便;而且購買的時候也是櫃姐試妝挑色,這支挑的是#574中間色調/偏亮的色號在試妝無極限粉底液的時候,覺得無極限那款流動性還滿高,也聽櫃姐說鑽石光這款質地是比較稠(因為很少用,當時就覺得粉底液不就都差不多那樣),結果回來開始密集使用鑽石光後發現,它真的很稠啊~哈像擠在手背上這滴粉底,它可以維持這個狀態到我放下手邊所有東西在拍照(而且手背一直是傾斜)都不滴落~剛開始密集使用這粉底液後,真的覺得效果很不錯耶! 光澤度很好,即使之後再刷上粉餅變成霧感,再過陣子吃妝後,臉上會呈現我覺得滿適當的光澤感;而且這款也是可以利用疊擦的方式加強遮瑕(無極限粉底液據說也是這樣~)現在真心覺得粉底液的好幫手是氣墊粉撲,下方照片的上圖是沒有上妝,下圖是用氣墊粉撲拍了粉底液後的畫面;上妝後不顯死白,又能修飾瑕疵部位而且有光澤感喔臉上的妝容在有上方光源處,會看到光澤感,不會一直整臉都是油光滿面這樣~自3月開始也加入新的健身房,新健身房的團課很操,有次運動到下半場時教練居然說:Doris,妳的妝都沒掉耶!(她戴著麥克風說~她戴著麥克風說~她戴著麥克風說~~~~哈哈哈)是到女教練都講了,我才覺得不是我的錯覺,這款粉底液的持妝度真的可以耶! 哈哈(但,前提是我的臉部本來就不太會爆汗,若是達到爆汗等級最多人中跟嘴唇底下會出汗這樣~)放上昨晚去健身房操了一小時團課後去小7補充營養的照片,大致上底妝沒有被毛巾擦過的部位都還在,光澤也還在,但小7的光有點黃,所以相片有點吃光看不太明顯~最明顯的是,運動完瀏海都出油了,整個披頭散髮~哈哈覺得是款相見恨晚的粉底液,因為這款已經被升級版的天生光圈鑽石光粉底液(櫃姐說這是鑽石光的升級版)給取代,以後如果想買還得先試過天生光圈那款~以上,報告完畢,謝謝收看~^^
鑽石光粉底液 the lightbulb fluid foundation
鑽石光粉底液
粉底液
27ml / NT$ 1650
2019.04.09 更新
24・2 留言
今天要來分享非常幸運抽中試用的蘭蔻- 超緊顏白金青春超導膜其實分享面膜的心得,真的不是我的強項,但這款面膜真的太特別的了;一般的片狀面膜多是精華液的成分,但這款是一片面膜=滿滿一瓶青春霜耶~  我第一次使用到用霜作為片狀面膜的產品,覺得也太有趣了~^^這款面膜是設計分成上/下兩片,有花紋面是朝外,並且需先將底紙撕掉~(這好像大家都知道~哈)將面膜與底紙分開,還能看到青春霜有些許沾在底紙上,也因為這款主打青春霜,面膜取出後還滿乾爽,我真的常常對片狀面膜一拿出袋子就液體滴到處都是感覺很困擾~哈這個面膜內層佈滿細小絨毛纖維,有很好的抓握力,比起一般面膜,更能大量承載霜狀質地同時幫助滲透,此外絨毛又有貼合皮膚深溝凹槽處的包覆能力,服貼度極佳外層面膜也印上紫色花紋,整體很有一致性,而且外層是透氣薄膜:防水卻高度透氣的外層薄膜,能牢牢鎖住有效活性成分,同時表層乾淨清爽真的在我臉上好服貼啊~以外層是防水材質來說,可以這樣貼合覺得很不簡單耶!重點是表面完全乾爽,一次要敷20分鐘 ,完全可以很放心地去做其他事啊~使用後覺得臉整個變亮,而且非常的柔嫩/保水,重點是一點都不油膩~我的斑是真的太大又多,覺得需要長時間使用大量美白系列產品才能稍微淡化這款面膜我覺得可以當作偶爾深層護膚時使用的產品,可以更加倍美白/緊緻/保濕的效果更加倍~以上,報告完畢,謝謝收看~^^
超緊顏白金青春超導膜
超緊顏白金青春超導膜
保養面膜
5片 / NT$ 3200
2019.04.06 發表
18・1 留言
今天要來分享在台灣已經撤櫃很久的Stila/Heaven's Hue Highlighter打亮餅第一次知道這塊餅是前年看到Youtuber/Cara Wu在某個影片裡有用這塊,就覺得好大一塊感覺就很好用~(這什麼概念...噗)看照片會覺得包裝滿華麗有質感的,但實品的外殼其實是塑膠感很重因為台灣沒有櫃,只能從海外購買,但是在海外下單歐美品牌彩妝的時候,這個品牌的產品都會一直被忽略,直到去年發現G市有現代百貨直出一些專櫃品牌的產品,剛好看到居然有這個品牌就下單了~這塊打亮餅其實出了滿多顏色,都可以當作打亮或腮紅用,其實還滿難選的,一開始最想買的是Kitten的顏色,也就是一般的膚金色,後來想說好幾個打亮都是這種色系,乾脆買個比較不同的顏色好了,就選了transcendence 淺紫色打開內盒有附鏡子,還有一個弧形塑型的殼,因為這顆不是做平面的是有點鼓起來立體感的,感覺更有分量拿相機的鏡頭蓋當比例尺,應該也能看出來這顆其實真的不小~哈淺淺的薰衣草紫,看報導這個顏色在韓國是大賣,可能跟倩碧的小花腮紅那顆淺紫色有相同的概念,這個色很柔和,對皮膚白的人來說會顯得比較透我很喜歡這顆的質地,非常的柔滑,甚至有種像在摸絨料的觸感,但是,我覺得顏色並不算飽和,是比較輕透型的(但也有可能是這個色號的關係)試擦在手背上,是不是看起來真的滿透的?(^^;;;)這我還是刷了幾次之後拍出來的效果喔~ 當成打亮刷在顴骨上的時候,我真的要重複疊刷很多次,但看起來還是透透的,是非常非常低調的光澤,應該可以說我目前有的打亮產品裡最低調的~哈擦在臉上的光澤感必須在光源下,或是面對著光源的時候才會看的出來有光澤的亮度...=.='''總結: 這顆打亮餅的質地很棒(像Becca的打亮餅摸起來會感覺有顆粒感,但這顆完全是絨布級的柔滑感),而且這顆容量居然有10g! 這系列打亮餅覺得適合喜歡低調妝感的女生們,雖然我比較偏愛浮誇,但如果去韓國玩能試到其他顏色覺得美的話,我還是會收~以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
stila
Heaven's Hue
修容餅
/ NT$
2019.01.24 發表
29・4 留言
今天來分享罕見的美妝配件,是innisfree的空氣感神奇粉撲,目前innisfree門市的氣墊粉撲只有兩款,一款是今天分享這種藍色底的,另一款是咖啡色底的,兩款我都有買,但先拆了藍色來用就覺得很不賴了~聽櫃姐說兩款氣墊粉撲的效果不一樣,但我忘了~哈(我不確定目前這個建檔的粉撲是否是我現在用的這款的前代,因為長得很像,名字也很像,就分享在這邊囉~)有次看Catie的頻道,她在分享粉底液她也會用氣墊粉撲上妝;從以前我就對氣墊粉餅一直滿疑惑,不就是把粉底液倒進去海綿裡再沾著使用嗎? 而且用氣墊粉撲拍上妝比用手指或粉底刷都還要快~於是,我就去單買了這個氣墊粉撲搭配現有的各式粉底液這款粉撲看起來跟一般的相比是沒什麼特別的,然後它的寬度剛好我可以伸進3支手指,上妝的時候比較穩,但是蘭芝的氣墊粉撲我用3支手指太擠,2支手指太鬆~^^;;;厚度也還滿澎潤的,在使用的時候覺得彈性還不錯這次我就用VDL的粉底液試用包來紀錄,這款粉底液的心得,改天再來另外分享拍了很多張的對比照,覺得還是用拼圖比較更簡單明瞭,用手指上妝的話,覺得粉底液比較像是塗在表面上,雖然這款粉底液有帶點光澤,但是跟使用氣墊粉撲上妝的效果相比,手上妝的效果還是黯淡許多,而且感覺服貼度沒有很好(這次測試,不管用哪種方式上妝,手部都沒有事先擦保養品)~手背試妝的照片都沒有調整色調或亮度,只有調整尺寸大小,在同個位子拍的用粉撲上妝的看起來就比較明亮有光澤這款粉撲單賣是$80元,覺得還可以接受;而且上妝速度真的快又有光澤感,現在我都不太用粉底刷上裝了~哈以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
超水亮空氣感神奇粉撲
超水亮空氣感神奇粉撲
海綿粉撲
/ NT$ 80
2019.01.19 發表
19・1 留言
接著來分享近期MISSHA與LINE FRIENDS聯名的熊大款眼線膠筆,上周末在廣三隔壁的小屈門市看到這支聯名眼線膠,不管價錢多少馬上放購物籃~哈(在之前我有在公司附近的小屈看到只有賣普通版,所以每家門市進貨都不一定)原版的眼線膠也是有附一支小眼線刷,但是熊大款的眼線刷上面還有一隻熊大,當然要買聯名款啊(聯名款目前小屈官網特價$281)~是不是?~哈這支的容量其實不多,大概像一條壓克力水彩那樣而已,而且感覺裡面餡料沒有灌滿,有滿多空氣,所以我擠了一陣子用力之後,突然湧出一堆就變這樣了...^^;;;;這支眼線膠是在上方有做一個斜盤的設計,可以在這邊刷掉多餘的眼線膠,我覺得這設計還不錯,只是擠出來的力道得小心,不然就變我這樣了~哈一般上班我都是用TOLYMOLY的眼線膠是類似固體膏狀,開久了之後無法避免會變乾,但這支因為設計是管狀,要用的時候才擠出來,所以會比較偏液狀,但是用眼線刷在眼皮後又會很快乾掉,一點都不覺的是液狀耶~因為設計保存的關係且顏色飽和,用眼線刷很快可以化出顏色飽滿又順暢的眼線,像TOLYMOLY那個眼線膏開始乾了之後,同樣是黑色就沒那麼飽和了,會變深灰的感覺,但這支是要用的時候才擠出來,應該可以改善這問題熊大限定版的單價我無法確定,因為跟其他一堆東西一起買,所以我也搞不清楚,但是,一樣用普通版的比較,以$199還有一支眼線刷,我覺得也算CP值高了,而且以這幾天的天氣,雖然多在冷氣房,但到下班也沒有暈染,覺得很棒~(前天天氣大晴天但很涼爽的下午跑去中國醫藥學院復健大樓~中友,沿路來回走,也沒暈染喔~)這支在小屈買到隔天馬上拆來用,覺得效果很滿意而且又攜帶方便,馬上又去G市買了2支當庫存了(G市的MISSHA/LINE聯名彩妝特價只到今天喔~)PS. 那支附送的熊大頭眼線刷,我不會拆來用~因為太可愛要收藏好,我的眼線是用SIGMA的一字型眼線刷化的以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
玩心調色盤眼線膠筆
眼線膠
/ NT$
2019.01.19 更新
25・4 留言
今天來分享已經買了好幾年,但是卻很少用的BBIA/魔幻閃耀眼影粉這款眼影是做成整罐散粉的方式,所以很容易打開不小心會掉的到處都是,我又容易手殘,所以真的很少用,但是不得不說,這罐的CP值超高,若是以韓國當地賣價折合台幣一罐不到$150,台灣官網的賣價也才$250不到 ,但是真的很閃耀啊~我買的色號是09/색광/台灣翻譯色號為柔光,是非常漂亮的玫瑰金色雖然是散粉,但是用手指沾取上色在皮膚時,會覺得是偏濕潤型的眼影粉質,所以服貼度是還不錯,重點是閃耀的光澤真的很棒,只是可能沾取時的量必須控制好,如果沾取太多還是會有掉粉的問題不同的角度都能看到不同的閃度,加上顏色很好搭配,其實是最近才認真的用了一次做測試,以前都怕怕的不知道怎麼用,現在覺得還想多買幾個色耶~哈臉部拍照會有吃光的現象,所以照片效果沒有比在手臂試色看起來那麼閃,這次的妝容是最後在眼球中間用這款眼影粉作打亮,而那個閃耀的金粉可以到下班還在眼皮上喔~總結:這是罐閃耀度很有存在感,顏色也好搭配(這款眼影粉出了非常多色系可以選喔~),擦上皮膚後還算服貼且持久,加上價格不高,非常適合包色~補充: 寫完分享後隔天再次用這款眼影粉上妝,只是這次是用手指沾粉先在手背上勻開亮粉再拍上眼皮,下圖有黃色圈起來的地方都是掉眼下的亮粉,因為這支眼睛是閉著拍上眼影粉,所以在拍上眼影的時候就掉了滿多到眼下;而另外一邊的眼睛是半張開拍上眼影的,幾乎沒掉亮粉在眼下,這款眼影粉的使用方式需要練習,但是效果很棒就是了^^以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
魔幻閃耀眼影粉
多功能彩妝
/ NT$ 380
2019.01.09 發表
27・1 留言
今天來分享上周末發現的小屈買一送一/5折活動好物,MISSHA義想曲水感唇彩筆(義大利製的喔~)我在門市有看到包裝幾乎長的一樣的,但是霧感型,所以不是很好分辨因為小屈官網打5.1折,一支只要$179,又是我喜歡的光澤感唇膏,攜帶也方便,一定要下手的啊~於是買了BE02裸粉蕾雅/PK02桃誘妮可兩支先來介紹BE02裸粉蕾雅這支,簡單來說就是一支乾燥玫瑰色的唇膏,而且帶點光澤感;網路下單的時候,本來有在猶豫是否要一起帶,但因為顯示庫存少量,就毫不猶豫的下單了~^^用面紙抿著的色調,照片看起來偏橘,但實際就是很帶點粉的乾燥玫瑰色喔不知道是我的錯覺還是怎麼的,覺得BE02裸粉蕾雅這支的光澤度比PK02桃誘妮可好喔~遮蓋唇色效果覺得很棒,而且質地非常的滑順又好描繪唇形喔~接著來看PK02桃誘妮可,這支的顏色就是比較強烈的桃粉色抿在面紙上的顏色,照片看起來還滿接近的實樣的顏色飽和度跟滑順度真的沒話說,我的唇色算很深,也只要化一次就能遮蓋住又顯色,但是PK02這色覺得光澤感比較低調一點覺得擦了PK02桃誘妮可這之後,整個氣場好強大~哈哈哈總結:這是支顏色飽和/遮蓋效果佳/滑順好上手/又有光澤修飾唇紋的唇彩筆,覺得可以包色,尤其是現在活動期間,超級划算啊~隨身丟一支在袋子裡,可以隨時補妝也方便以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
義想曲水感唇彩筆
義想曲水感唇彩筆
唇筆
1.5g / NT$ 350
2019.01.08 發表
19・1 留言
今天要來分享的是CANMAKE的睫毛復活液,會知道這支是因為看女人我最大時,不只一次看到小凱老師拿這支在幫藝人刷睫毛,而且他似乎曾經說過這是他此生用過最厲害的一支打底膏,想說是有多神奇啊~哈原本為了去參加百大網友會時要新買睫毛膏,所以看到這支就一起買來用看看,以往化妝刷睫毛膏時,我不會特別用睫毛的打底產品,畢竟以前的打底產品刷上去都會看到白白的,即使再刷了黑色睫毛膏看起來也是會覺得灰灰白白的這支產品的質地是有點透明霧霧的膏狀,但是好像又有一些黑色的纖維在裡面(其實我也開始懷疑是否第一次使用的時候,曾經在刷完睫毛膏後再刷這支,才會有看到出現黑色的膏/纖維~哈)就當成打底膏刷的話,其實會覺得有種好像在刷睫毛膏的錯覺,因為也會出現一些黑色的膏狀跟纖維我的睫毛一般後段的部分,不用特別刷睫毛膏或打底膏也是會呈現捲翹的狀態,但是靠近眼頭的前段真的很容易垂~又夾不太翹這樣這天的睫毛妝是先刷這支打底,然後再刷前兩篇分享過的KATE雙重記憶睫毛膏,覺得效果還不錯喔跨年夜當天從早上7點半化完妝就去嘉義,中午還去吃了熱騰騰的麵,到下午喝下午茶的時候都還維持的很好喔這支產品看介紹可以當前段的睫毛打底膏,也可以當後段的睫毛雨衣(沒記錯的話~哈),目前我只當打底膏的方式使用,如果睫毛整排都夾的很好的話,維持捲翹的效果滿持久,而且一支才200多元,覺得CP值滿高,也是以後會回購的產品以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
睫毛復活液 Quick Lash Curler
睫毛復活液