• 洗髮
  • media 媚點
  • KATE TOKYO 凱婷
  • Avene 雅漾
  • philosophy 肌膚哲理
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得171
篩選
剛剛開箱了這罐香水來個快速的first impression吧首先是它的香氣,參考官方說明前味-鈴蘭、仙客來中味-土耳其玫瑰、覆盆子、茉莉、鳶尾花後味-琥珀、廣藿香、麝香、雪松(總之聞起來有點百貨公司一樓的化妝品味)我覺得不太適合比較活潑形象,或者出門打扮比較休閒的女生,它雖然有甜甜的清新的前味和中味,而且還有大家迷戀的小蒼藍的味道,但是這股輕快的香甜很快就散的不見蹤影,大概不到半小時已經聞不太到清新的花香接著就是一個陰陰柔柔的麝香味,味道變得很成熟,而且維持的很久,基本上可以持續兩三個小時我個人是覺得麝香太重的香水比較不適合年齡比較輕的女生、學生(大概25歲以下使用都怪怪的)上班上課噴麝香我也覺得可能比較……顯老,應該是晚宴或是禮儀的場合用比較正式XD我自己是比較喜歡甜甜的果香或是草本的香氣,這個香水原本好期待的說,雖然不會太失望但是也不會太滿意XD(當初為什麼腦波弱想試試看啦囧)我大概會拿來混著其他不香的身體乳或是馬鞭草、迷迭香的沐浴乳一起用XD*其實我外出不會噴香水,很怕“打擾”到前後左右的任何人。之前補習的時候前面女生的香水害我暈了一整個晚上都無法思考老師講什麼,那次經驗很恐怖。後來補習班另一個女生上課突然噴香水,我都看到附近的同學皺眉頭了。所以我的香氛香水只有在自己房間裡面寫字、工作或是畫圖時會噴一點在手上讓心情愉悅增加做事效率而已,不會噴出門的*
魅惑純真NO.1淡香水
Cosme Decorte 黛珂
魅惑純真NO.1淡香水
淡香水
50ml / NT$ 2500
2020.03.30 更新
4・1 留言
(圖在最後面補上了哦)最近天氣太陰了,拍照都沒有很顯色,硬要後製又很僵硬所以只能等補拍囉(或者直接忘記補拍)不過我會認真把所有心得寫上來的首先是色號我選用的色號是#774,但是對我來說還是太暗了(跟脖子顏色相比)我的臉是紅色調,脖子是黃色調,臉比脖子亮一個明度。以前我的粉底都是開架的,開架色號選擇比較少,通常白皙色都偏粉紅,的確很適合我的臉,但是塗完就會很明顯跟脖子不同調,其實我覺得很多剛化妝的新手會被同學嗆說粉塗太白,有可能是色調的問題,而不是真的塗太白。但是暗一個色號有優點,就是遮暇!假如像我這種容易長痘痘的皮膚,盡量維持肌膚通風,不要蓋太多層粉底(而且遮瑕膏太油),我是都只用粉底液遮暇,要用粉底液遮暇千萬不要選最白最亮的色號,因為根本遮不住痘疤,會看得出是化妝硬塗在痘痘上面,但是深一階的粉底就會蓋的很自然了!我的方法是擠一些綠色的妝前乳(媚點的綠管,很便宜/很百搭/不起屑/滋潤度夠/提亮很有感/不長痘)在手背,擠一點#774混,就會得到比較接近#784的亮度,這些塗在臉頰T字和C字部位。然後原本的#774就塗在有痘疤斑點(長在外圍位置)和比較想修容的雙頰外圍位置。(其實我所有底妝都這麼做,之前用的韓系21號色對我來說還是暗了一階,一樣會把它混綠管調亮)完妝之後遮暇大約有遮掉六成,妝效我也挺滿意的,臉頰自帶打光真的滿猛,旋轉頭部照鏡子的時候臉頰每個角度都有光。其實我原本是被無極限粉底生火,但是代購那邊沒有可以買的色號,只有#664、#674,我想說我的粉底需求就是要遮蓋泛紅,還有縮小臉跟脖子不一樣的色調差異,所以一定要7開頭的黃調,6開頭太橘了,最後就看到這個天生光圈,想說雖然不是新品,但植村秀出品的應該都很好用,想當年剛上市也是媒體寵兒啊哈哈,而且我的臉也不算大油田不用無極限粉底那麼控油,所以還是以有現貨的色選下手那上妝幾個小時過後呢如何呢?我有用手去摸鼻頭,鼻頭真的會油亮油亮,油到發亮,而且檢查手的話可以看到其實這個粉體有點銀色的偏光,其實這個好像就是官方主打的"亮很久粒子",但是這粒子要跟油光一起我覺得不太行啊,鼻頭真的太亮了啊,我要我的臉很亮但是不要鼻頭很亮啊😂所以基本上這個粉體不會乾燥,還是會油油的。總結一下它的優點1.色號很多,不會再被笑面具臉2.遮暇力大約六成,可遮蓋紅血絲,但是大痘痘遮不住3.臉頰自帶澎亮感👍4.出油之後不太暗沉(但會融入原本的膚色)(如果是一開始塗太白最後打回原形那個並不是暗沉啦)5.沒有脂粉香味6.妝容服貼,鼻翼沒有卡粉,沒有起皮,鼻頭沒有白芝麻7.把我的鼻頭毛孔蓋的很好👍8.適合中性肌膚,偏油偏乾也都還在範圍內9.清透薄透可以給6分(如果滿分十分的話)還有缺點1.不太控油(有點霧面妝感,但是用手"回"到可以摸到油油的)2.大痘疤遮不住3.鼻頭幾個小時後會超亮(?)總之第一次使用專櫃粉底,以前就一直聽聞植村秀的化妝品很專業,所以比起蘭蔻或是雅詩蘭黛歐美牌,第一次用專櫃底妝我就選了植村秀XD 妝效也真的很好,是官方說的臉頰閃亮澎潤,基本上我覺得沒有什麼可以挑剔以前我用日韓開架大概是80分的水準,植村秀這個粉底有90分的水準,勝在色選和妝容服貼度,服貼度太有感了,之前開架的粉底每次用都卡粉、妝感重(很怕近距離跟別人接觸),這次真的沒有浮粉卡粉,完全像是自己的皮膚一樣,很喜歡。第一篇植村秀的產品心得,希望有幫助到在觀望粉底的人,有可能是我從開架粉底跳到專櫃粉底有點打開新世界大門XD 開架還是有很多很好用的產品哦!只要是好用的保養品或化妝品我都有認真寫認真推薦的!但天生光圈這罐我覺得真的不錯,推推👐(有沒有人發現我從來沒寫過口紅和眼影睫毛膏XD 等我把雙眼皮整出來我再踏入眼妝的世界,口紅是因為嘴巴天生就紫紅色,上完底妝看起來就像有擦口紅了,所以一直沒買)(其實是很怕吃到口紅,心裡一直過不去這一關😂)我來補圖了~這是前鏡頭拍的,顏色都比較不飽和+那天好像還是陰天大概是完妝後1~2小時這個大概是上妝4~5個鐘頭沒撲蜜粉沒吸油遮暇力比較不足,大痘疤是遮不掉的><後鏡頭拍的,遮毛孔的能力我的毛孔比較大,平常前鏡頭拍不太明顯:-p好啦~沒了~
天生光圈鑽石光粉底液SPF25/PA+++
天生光圈鑽石光粉底液SPF25/PA+++
粉底液
30ml / NT$ 1700
2020.03.29 更新
哈囉大家好,今天要寫的是ONE BY KOSE米微導保濕凝露,我對這瓶凝露原本期待滿高的,這次使用的是14ml的中樣,所以包裝和正裝有點不相同,不過中樣的包裝也沒有馬虎,這點我很喜歡,但......也就這樣了,算是期待有點落空它在瓶身包裝上面是寫“美容液”,在我的認知裡面美容液是精華液的一種,一開始不知道為什麼台灣只翻譯成保濕凝露,後來知道為什麼了,因為它功效稱不上精華液等級呀它的售價單一ml約20元左右,但作用僅止於保濕的凝露,高絲家族的商品一向都是高cp值,這次真的失望了。街頭巷尾不要太差的保濕凝露就能打敗它。偷偷說我去年在MOMO購物網站看到120ml大包裝的只賣台幣890,但是那時候我想買Omorovicza的皇后噴霧所以就沒有買了,不然那是我看過歷史單價最低的一次而且我也滿慶幸那一次沒買,因為用完應該也不想回購,真的還好沒買還有什麼讓我對它會失望呢?首先是那個廉價的香精味,散發著一種韓國保養品的人工味,很像那種innisfree和the face shop這種主打天然但是香料都調的莫名奇怪的品牌會有的人工草本味)仔細聞是有一種綠茶玄米的味道,成分裡面的確有米和綠茶,但是還是有一種說不出的人工感,不是舒適療癒的味道,沒有加分反而扣分,我沒有很喜歡,對這次的調香很失望再來它其中功效還有說可以導入後續的產品,我覺得其實導入都是噱頭,毛孔就是那麼大,擦個東西就要導入,那醫美診所都要倒光光了啦那些喊著紅妍肌活露和蘭蔻小黑瓶是前導精華,擦完覺得後續有幫助吸收的人對,小姐們,那真的就只是妳“覺得”事實上這兩樣產品的矽靈加的非常多,可以試著左臉擦矽靈很多的產品,右臉擦沒有矽靈的化妝水,過了一小時左右去用清水洗,妳會感覺到左臉像是糊了一層膜一樣,那層膜就是矽靈啦,隔水排水的矽靈啦(拍桌) 後續的保養品都是水基底的妳叫它從哪裡吸收進去,真的是每次看網美在那邊喊幫助後續精華吸收我都想翻白眼🙄(*紅妍肌活露我寫過,幫助舒緩肌膚很有感,蘭蔻小黑瓶酵母菌溫和幫助角質代謝我也還有一罐正在用,但是我絕對不會在這兩樣後面再塗什麼貴價的產品,有效成分都被擋在外面了吼== 它們之後隨便一個便宜不致痘面霜鎖水就夠了)我也有試過先擦它再擦後續保養,就很普通啊,變成疊擦兩層保養品在臉上而已,沒有感覺到什麼後續吸收變好,它藉由酒精揮發造成的吸收假象我也感受不出來,我後續是搭配最近回購的肌研白潤高效美白化妝水(深藍罐),也沒有變得更快白起來,沒有特殊加乘效果XD以下是官網商品宣稱:添加 保濕成分 *酵母菌溶胞物淬取液 *茶葉淬取液 *濃厚甘油 添加 潤澤成分 *辛基十二烷醇前面文字不愛看可以看這邊↓保濕⭐⭐⭐   (肌膚喝水的舒適感)滋潤⭐           (皮膚表面的油光)透亮⭐⭐       (水亮感)美白❌ 清爽度⭐⭐⭐澎潤彈性⭐膚觸細緻❌紋理緊緻❌優點:1.清爽2.好推勻3.用量省4.不致痘缺點酒精   有香料   有,超扣分的人工香料味使用之後睡醒會油光滿面,鼻翼兩側卡油只擦一層根本像沒擦過,但擦三層就會有油膜感簡單附上幾張照片了~是14ml的中樣,外包裝紙盒我是很喜歡後面的中文說明,作用就是保濕滋潤肌膚日文說明另一側光線充足的白天拍攝的照片,藍色比較明顯晚上開燈照的照片,這比較接近眼睛看到的包裝實際的質地照片,是清透的凝露狀流動性很高用完趕快擦在臉上XDD-----------------我是分隔線----------------前陣子PTT上面有人討論它的保濕能力和高絲INFINITY 3D微生肌活保濕精華相比誰強。我剛好也用過3D系列(水、乳、精華都寫過),3D保濕精華持續愛用中,1.功效來說3D>ONE BY KOSE: 用3D保濕精華皮膚會慢慢變好,而這罐米微導保濕凝露只能讓皮膚不要變差。2.香味3D更濃更香,看個人喜不喜歡酸甜香氣,反正以理性來說,這兩罐都挺人工味的3.保濕度3D更潤,因為INFINITY是針對輕熟齡以上客戶,但年輕肌膚也是可以用啦,滋差在潤度不同而已,以前大一的時候都爬文說雪花秀潤燥會抗老,不能25歲以前用,現在櫃姐都說17歲就該用了我的用法是冬天擦3D,天氣較熱就擦one by kose,兩個配合的很剛好,如果你只想保濕沒有其他的護膚要求,也只買一種,投組(?)建議是這樣↓1.3D微生肌活保濕精華:乾肌、有初抗老需求、皮膚比較粗糙需要細緻磨皮2.One by kose米微導:油肌、年輕肌膚、沒有太多護膚需求,預算比較少的年輕族群那One by kose是3D的平價替代品嗎?我覺得...也不算是,3D的維穩效果比較明顯只討論保濕的話應該是但如果預算真的很多,可以直接上INFINITY這個One by Kose功效卡在專櫃和開架中間,保濕產品的競爭太激烈,它有做到清爽保濕,但是這樣的工藝水準很多開架好像也可以做到除非像我這樣廣泛蒐集高絲家的產品來用XDD,不然其實可以不用考慮補個照片寫到這邊啦~總覺得這篇寫起來卡卡的,因為真的沒特點可以寫下次見啦,掰掰👋
米微導保濕凝露 MOISTURE RICE POWER
米微導保濕凝露
60ml / NT$ 1500
2020.03.23 更新
(淺層體驗)
這是去年雙11時一起入手的小瓶裝10ml趁這次母親節檔期前來寫一下少少的心得首先,久久才報一次我的膚質:1.冬天乾肌夏天T字出油肌2.全年長痘3.容易留疤4.容易泛紅過敏5.但不怕有酒精添加的產品肌膚需求:白白白,給我再白一點,不長痘為優先,因為開始長紋路所以開始在意抗老這瓶光能露據說是雪肌精化妝水的升級,算是美白化妝水,會更滋潤一點(官網寫的)使用感其實跟黛珂的超微脂修護源露很像,但是乾掉吸收(或蒸發)之後光能露會留下一層油光。冬天、春天這種涼涼冷冷的天氣使用還可以,但夏天真正要美白的時節又爆汗爆油,一般人可能比較不行簡單來說是適合乾肌的美白化妝水香味其實跟雪肌精差別不大,只是酒精味比較少(阿嬤的古樸香味比較重),單擦還好,味道大概十幾分鐘就沒了。然後雪肌精系列有酒精,我是不建議濕敷啦,像我這種沒在怕酒精的人都盡量不敷了,大家用化妝棉或是塗手拍臉就好了。功效詳細介紹如下保濕⭐⭐⭐滋潤⭐⭐⭐⭐ (吸收之後臉上的油膜感,但是我都拍兩層在臉上,拍一層感覺還好)透亮⭐⭐⭐ (臉上有水分飽飽的透明感)美白??? (膚色明顯變白的程度,因為10ml太少啦~所以目前沒太大感受)細緻⭐⭐ (肌膚摸起來平滑程度)彈力⭐ (戳下去的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感)簡單的附上三張照片~小結滋潤程度 光能露>雪肌精美白功效 光能露=雪肌精 (10ml比較感覺不出它的強大)如果預算有限又是油肌的話,買一般款的雪肌精就夠了,光能露在我用起來就是保濕版的雪肌精這樣(但我沒用過真的滋潤款的雪肌精是啥樣子,所以無法提供比較囉)雖然是淺層體驗,如果真的要評分的話應該是5顆星哦,沒有特別喜歡也沒有特別不喜歡~以上報告~最近要上市的御雅極奧系列是羽生結弦代言的,羽生太太們買嗎買嗎
雪肌精御雅光能露
雪肌精御雅光能露
化妝水
200ml / NT$ 2850
2020.03.19 更新
3・1 留言
哈囉大家好,今天是來講一片我曾經很期待的面膜如果要去日本之前有爬文做功課的話應該都會看一些必買藥妝(但我大部分都沒興趣==)再加上對美白有興趣的話一定會看到這個面膜的文章--他就是大名鼎鼎的第一三共transino美白面膜(第一三共……名字有夠奇葩😂)在Urcosme上面遲遲都沒有人申請建置欄位所以一直沒看到有人分享,不過dcard和ptt好像曾經看過一兩篇,然後youtuber “Kevin老師的時尚美妝頻道”常常推薦,幾乎每一支去日本藥妝店的影片都會帶到Transino這家的產品,一開始看到滿有興趣的,後來出現太多次就麻痹了啦😂尤其是發現這個面膜雞肋又地雷之後整個不愛了然後很多人爬文這家產品應該也會看到第一三共出的美白丸這種東西,我是很愛找美白產品的資訊,但我還是不喜歡這種吃下去的保養,尤其是這種和肝功能有關的美白商品我就不考慮了,畢竟吃下去看不到,如果多年後發現有問題就晚了,所以美白丸就跳過。(膠原蛋白、胎盤飲的那種我也覺得莫名其妙,難道吃腦就補腦嗎?那也要吃人腦不要吃猴子腦啊)(可惡,為了抬高身價只好吃鈔票了)因為申請建置欄位的時候要填官網連結,結果日本官網已經是第二代的EX版本,只好申請第二代的欄位,但是我買的這盒還是第一代大家比較熟悉的包裝哦!(因為疫情的關係,下次去日本時應該已經買不到第一版了吧哈哈)📝然後重點來啦,使用感和功效篇▪一盒四片,售價1800日圓,日本製造,北海道松本清購入(如果不是因為太好奇功效如何這樣真的有貴唉,一盒台幣513,第一三共家的東西售價都超硬的,那個敏感肌品牌MINON也都不便宜)▪精華液容量是少少的20ml,拿出後不太會剩下液體在包裝裡面▪精華液質地:有點淡淡的黃色透明膠狀水液,因為吸收在布上,所以沒有什麼亂滴的問題▪味道:淡淡的蘋果西打香甜酸味(我猜是檸檬酸或是果酸原料的味道)▪布的材質比較厚,相傳是三層布膜,什麼中間是含有精華液的一層,外面是密封層,還有什麼導入層,但我覺得從包裝裡面拿出來一片沾滿精華液的布時根本不分內外啊………就是普通的厚布,不像台韓面膜一撕就破。我喜歡厚一點的布材,台韓面膜薄是很薄,但亂翹不服貼容易蒸發有什麼用啊,精華液有效才是整塊面膜的重點啦,就算叫我把精華液擠出來徒手糊在臉上我也可以接受👌(男神會帥是因為智商、顏值和肉質,穿什麼衣服對我來說都是布,這概念應該很好懂)▪使用完吸收後會有淡淡黏膩感留在皮膚表層,我會稍微清水潑一潑臉📝接下來是功效篇簡單兩個字,地雷地雷我還幫它寫這麼多,因為要拯救大家錢包啊XDD好啦,為什麼地雷?因為敷完它之後我的臉又泛紅了啊==尤其蘋果肌那一帶整個慘不忍睹,敷完了兩片狀況都這樣而且不會白啊,說好的傳明酸美白呢?後來我去看同時一起買回來的美白化妝水,發現他們家主打傳明酸美白,但是運作機制其實還是靠果酸剝皮啊QAQ(同一系列化妝水說明上面強烈建議使用化妝棉,這樣的訊號發射我就懂了啊,就是幫角質剝皮啊)所以用完當下我的臉完全沒有因為傳明酸感到立刻地變白(傳明酸有抑制泛紅的功效)啊面膜買回來就是要急救,重要場合之前敷一片馬上變白,可是這些我都沒有什麼感覺尤其是它的售價還這麼貴......難道是傳說中要敷個20盒才有用的面膜??!!(靠,20盒的錢可以去打醫美了啦)但它又號稱一片面膜等於擦65次精華的量,我的理解是他不是那種需要敷20盒的長期使用才有效果的面膜啊我看......我下次買精華好了......(不,下次回歸愛用的肌研深藍罐和資生堂HAKU,也都是傳明酸成分)然後然後,前面寫的都還只是雞肋,它會讓我長痘對!就是你!!第一片時沒事,泛紅發燙而已, 某個周末下午敷了第二片,晚上就冒出好幾顆新的小小紅紅硬硬有膿的痘痘,擠很痛會留疤,不擠也很痛(傳說中很會刷存在感的痘痘),真的讓我大失所望,500塊台幣買一盒地雷回家敷了兩片就不想再用了....(所以照片剩兩片可以拍)它唯一有感的就是稍微保濕滋潤了......結論就是貴而且美白功效雞肋還長痘痘不考慮回購這款美白面膜新出的EX二代我也先不考慮...但是如果它們家的乳液不需要搭配化妝棉的話我會考慮回購,對乳液滿有興趣的(而且用很久)下面附上圖片囉~都是日文,我看不懂(瞎買)一盒有4片,我敷到剩兩片才拍,sorry然後因為敷面膜的時候手忙腳亂所以就乾脆不拍內容物了,再麻煩參考上面寫的文字喔這篇心得到這邊啦~給有需要的人參考囉~大家掰掰~
TRANSINO
whitening facial mask EX
保養面膜
/ NT$
2020.03.16 更新
3・2 留言
**我剛剛查了一下,這罐是代購直接從歐洲進口的款式,瓶身是寫INTIMWASCHGEL,跟台灣代理商的版本不一樣,抱歉寫心得前沒查好差異,提供給有在搜尋這罐心得的人當參考囉**簡單一句話,味道有濃濃的一匙靈+青菜味,購買前要慎重考慮起泡力沖洗度清潔度感覺都和賽吉兒差不多以下落落長心得方便看倌殺時間用的XDD這次是分享施巴的產品,這好像是我第一次買施巴唉年少的時候總是膚淺喜歡包裝漂亮沒內涵的東西,挑男人也是(唉???)以前都喜歡看南韓小鮮肉,每個皮膚都白白淨淨五官大大的(感謝粉絲站修圖吼)現在我更喜歡開賽車的粗糙大叔們,每張臉都很粗糙(膚質也是、輪廓也是)(←壞心)當然啦其中還是有喜歡的車隊,有喜歡的車手--德國車手Sebastian.Vettel,黑粉很多(大部分來自他隊友的毒粉),看到討厭他的人罵他,他在場上犯錯都被放大檢視總之,賽場、整個環境連自己車隊老闆都站在你的反立場質疑他這位德國賽車手說:『你如果過度在意這些讓你煩躁的聲音,你就會看不清楚你真正的目標。』乾,德國人就是務實到爆啊還有什麼話好說啊,東西買德國的物超所值啊!!買施巴!!!這梗有沒有鋪很長😂😂(這不是自我中心、聽不見他人的想法,而是面對外界莫名其妙冠上的罪名培養出的抗壓性)好的,前面都是廢話,反正務實的德國性格值得我們學習,全世界都不看好你時你更要證明自己給他們看生活中把那些以前一同追星的同學封鎖掉,看不到她們去哪裡快活、刺青、在哪個機場打卡、去哪裡吃喝玩樂、晚上放蕩形骸,不去看不去聽我覺得生活品質反而提高了,專注在我的本質上是真的。然後講回這罐施巴,以前對施巴的印象就是包裝很讓人沒興趣的德國皮膚護理品牌,電視上也沒有在廣告但是在藥局賣的很好,而且好像蠻多人都聽過的老牌。我家浴室一直都放著一罐古老的施巴洗髮精,一直都沒開過放著,但是洗澡洗頭時就是會看到它,有一天看著看著,突然發現關鍵字Seba根本就是Sebastian前四個字母來著,飄著濃濃的德國味啊有沒有(有沒有這麼誇張),而且後來去查了一下才發現,施巴產品其實都不算便宜,不是每個德國品牌都是妮維雅這麼便宜呀XDD 但是德國好像在保養方面沒聽過有貴婦品牌(那個號稱洗掉十年污垢的洗面乳品牌我質疑它又是哪個大陸商人註冊在德國的,老德才沒這麼不要臉,十年污垢也太誇張?),實在是德國給人感覺都在發展工業,皮膚這種事情交給法國去生產就好輪不到德國人費心啊XD(乾,不要這樣,法國的醫療和戰鬥機很強的,我覺得媒體都洗腦我們法國就是浪漫……)然後講到私密護理,其實是我的姐姐某天在寶雅買了一罐賽吉兒回來用,我滿好奇洗出來的效果,就倒了一些來用,後來賽吉兒用完之後才在網購平台看看有沒有其他家的私處洗潔露,然後就看到價格差不多的施巴,然後想說換換口味再支持一下德國品牌,一口氣買了200ml昨天打開來用,差點沒暈倒,超……臭的😵😵是一匙靈的味道啊😱😱😱我不要拿一匙靈洗屁屁和妹妹啦😂😂我姐說這有一種芫荽的味道但是我覺得一匙靈的味道比較重洗完還會持續很久XDD到最後洗完全身+頭,只會剩下這個潔浴露的味道,還好我最近沒有挑什麼很好聞的洗護產品在用,不然就尷尬了,香香的味道都被蓋掉😂但我真的也沒什麼保養私密處的心得,護潔露有就拿來洗,沒有就用香皂洗,實在是很隨便的人XD 感覺比較有差就是有用私密處專用的洗浴產品在天氣熱的時候比較不會感覺悶著容易搔癢,有時候搔癢感在上課很困擾啊XD 屁屁癢癢XD它的質地是透明凝膠狀,我大概都是倒出約一個五~十元硬幣大小來洗,洗完有一點點滑滑的,比賽吉兒還要不滑,洗後真的都很乾爽它的酸鹼值在3.8,賽吉兒在3.5,但是洗起來其實沒有太大的差異感但是要回購的話我在香味上應該先選賽吉兒……施巴這味道我真的不行,第一篇施巴的心得大概就這樣囉XD附上簡單的照片,外盒都是德文成分表寫在盒子底部,是英文擠出來的話我就不拍了啊,會弄到手忙腳亂的,整體來說,如果沒有那個可怕的一匙靈味道我給他七分滿分,但是實在是味道不優,雖然沒有加香料更健康,但我還是小小扣一分,不想要穿上褲子的時候還聞得到一匙靈味啦XDDTag加在下面囉可以當作參考。
護潔露(pH3.8一般型) Intimate Wash
護潔露(pH3.8一般型)
私密保養
200ml / NT$ 420
2020.03.19 更新
(淺層體驗)
最近母親節檔期好像快到了,因為前陣子有用到這包試用包,所以想趕快來分享(推大家去用新款),應該不會超過400字的心得,可以放心觀看XDD款式: 舊款的,不是最近新上市的氧氣美白香味: 甜甜的香氣,櫻桃和晚香玉的味道,不會太濃郁但持久,但是擦上後一個小時其實都聞的到質地: 白色不透明乳狀,流動性中高心得:  首先我覺得,大家都很推它用一週就亮白,我是拿2ml的試用包,大約用3~3.5次,用完真的臉瞬間有變亮、膚色更均勻,因為裡面添加了一些色料具有遮瑕的關係(氮化硼、雲母、二氧化鈦),但是我覺得這不打緊,很多廠商希望消費者花大錢有立刻的亮白美化效果所以都這樣做,不是新鮮事,從一開始很討厭後來就妥協了。但我想講的是,它起屑很嚴重唉!尤其是跟我後續乳液打架,它本身不保濕鎖水,用完臉會乾,所以後續擦乳液的話真的很容易搓泥巴,臉上都有一堆白泥巴。就算只單用它一項產品,沒化妝下等幾個小時還是會搓出泥巴,可能是成分裡面的卡波姆,我有比較過,同樣都是廉價增稠劑,只有加三仙膠沒加卡波姆的比較不會起屑,同時有加三仙膠和卡波姆的產品起屑搓泥巴會更嚴重,所以以後我看到有卡波姆的成分都會遲疑一下了,畢竟這東西大分子,不知道會不會組當有效成分滲透進皮膚啊,買辛酸的嘛XDDD所以雖然是淺層體驗,我覺得總體來說還是三顆星喔,不太推...個人感受啦~稍微分享一下,母親節檔期快到了,人家都勸敗,只有我在勸大家不要敗不過它應該要停產了(?) 希望新款的更好用XDDD結果打一打還是600多字(汗)大家下篇見~~
智慧美白淡斑精華 White Plus Tri-Intensive Brightening Serum
智慧美白淡斑精華
30/50ml / NT$ 3000/4000
2020.03.15 發表
7・1 留言
Urcosme又換手機網頁介面了啊啊啊,有點不習慣這樣的設定說~是說上次遙遠的去年七、八月的時候,我的臉過敏泛紅脫皮發燙了一週,用了雅漾的活泉水之後彷彿得到聖母的救贖,那時候買活泉水湊免運的小條裝乾癢霜,送給好友一條,剩下的想說冬天拿出來用結果這個冬天都滿熱的,只有用幾次而已。一條才5ml,三條用了一個冬天才用完,因為它用量超省,延展性超好,雖然我用的次數也少啦,真的就冷氣團報到那幾天會用,但是最近要換季到春天了,我皮膚開始搞怪了== 我買的是一般型,聽說還有滋潤版,上面會寫Baume,一般款的是Crème,我覺得我雖然冬天會乾癢,夏天都還是滿健康的,一般款就可以了這條乾癢霜名副其實是擦乾癢的,上一次活泉水救了我的臉,這次乾癢霜表現如何呢?答案是,買他!我所有乾燥搔癢的脖子、手臂內側、大臂外側,還有兩條一抓就脫皮飄雪花的小短腿一擦上去馬上就緩解了啊啊啊,買他!給我買!而且我有時候是拿它塗我的臉,雖然我沒仔細看能不能擦臉,但我擦臉不會亂長粉刺什麼的。臉也會乾,尤其是冷氣團的時候,洗澡水太熱,我又習慣洗澡拿蓮蓬頭沖臉節省時間(其實就是懶),有幾次都沒察覺水溫過高可能會燙傷,因為天氣超冷,身上水蒸氣超多水溫超高但是我還是覺得冷就全身都沖,這種時候洗完出來兩頰都是紅的,擦什麼都痛(但是浴室裡沒感覺啊@@) 這個時候我會敷白開水在臉上,敷一分鐘後擦一層乾癢霜,然後再拿剛剛敷的棉片再加白開水敷著降溫(因為活泉水沒了我一直沒補貨,拿白開水代替XD),敷得差不多臉的溫度降下來就可以拿掉棉片平常我也會拿它當厚敷乳霜使用,有時候太懶,一天不擦保養不會怎麼樣(讓皮膚休息一下?),洗完趁臉上角質沒蒸發趕快敷一層乾癢霜鎖住水分(關上水龍頭從浴室走出來的一分鐘內做完整個步驟),就是跟厚敷妮維雅霜一樣,只是雅漾沒有香味(妮妮你什麼時候要跟進?),當然,雅漾乾癢霜比較貴\(+ω+)/,但是比起其他乳霜,乾癢霜成分沒那麼複雜而且已經很便宜了(妮妮更便宜啊啊,吃土救星)然後就是活泉水與乾癢霜害我跌入法國藥妝的大坑(根本新世界的大門),搞得前陣子三月雅虎的運費優惠我都在逛法國藥妝XDDD 台灣的實體通路實在是賺太多了啦(捅一你說說看賺飽飽的心得?)以前都沒接觸歐洲藥妝,結果現在發現真的好好用,救急超有感,一抹完就不會乾燥搔癢,脫皮沒了,泛紅沒了(但我會配開水敷著)最後說說它整體使用感,在臉上因為要輕柔所以不好推,身上隨便擼所以比較沒感覺,它的用量滿省的,等一下會附上圖片。然後我有時候會擠一點點,加水,延展性就更加強大了,這用法根本要用到天荒地老😂然後剛剛說到逛雅虎拍賣,前幾天想說最後一條乾癢霜要用完了,原本想改買潔美淨(Physiogel)的層脂質AI滋潤霜,結果後來還是回歸雅漾乾癢霜的懷抱(資生堂爸爸表示投資雅漾這個乖兒子真不錯,客戶超忠實,比起推出紅妍肌活露常常要跟蘭蔻雅詩蘭黛競爭精華液市場,這些鋼鐵雅漾粉一個都沒跑掉)(以前我在ptt看到潔美淨的時候差點以為是哪個台廠的取名,超級lo....呃,不是,我是說local😂 結果有一天在防彈少年團的某集影片看到演唱會後臺側拍,雖然已經打了馬賽克但還是有漏網之魚,有打馬賽克就是廠商沒給錢廣告的,大方露在鏡頭下的就是廠商有給錢,團員上妝前的保濕霜是潔美淨的藍罐,瞬間燃起了熊熊熱情去查這個品牌,結果發現人家是國際大牌啊啊啊,我囧,對不起,我錯了)總之後來我想說乾癢霜用的很習慣就繼續用,重新爬潔美淨的文有點浪費時間(我覺得我之所以常常在心得裡面廢話寫些543就是因為常常沒事亂爬文)然後成分表的話大家可以去cosdna搜搜,這邊我就不寫了呀~原本我對雅漾的再生修護霜也有興趣的,可是再生修護霜的成分有氧化鋅,氧化鋅少量添加其實不是要作為防曬用途,而是要吸附油脂的,我想說我的臉冬天就很乾燥沒什麼油脂分泌了,還是算了吧,乾癢霜就沒有添加氧化鋅,所以回購了最後,它是沒有香料的,最近我的鼻子變的很挑,越沒有香味越好,沒有加香料擦在破皮的鼻頭也是可以的~我買的是5ml小包裝,比較方便攜帶又新鮮。缺點是一開始擠出來比較多,用到後面又比較難擠,但是習慣就好。我真的用不完200ml啦,到時候一定放到過期....這個乾癢霜油脂含量高,快到期時會有油耗味很恐怖啊XDD以下附圖這樣就夠手臂內側這一面了吸收完就看不見了所以沒拍照片哦~剛剛提到的適當的加一點白開水的話延展性更高,同樣的用量夠塗大腿,皮膚就會有一層很薄很薄的脂膜保護著,乾癢搔癢真的舒緩很多,強推然後大家關心的黏膩感,按摩之後吸收掉比其實比很多乳液還要不黏,不知道是不是我的錯覺,我現在都覺得乳液其實比乳霜還黏唉,尤其那種流動性很強但是質地很厚的乳液用完整個黏到爆,還有水凝霜也都超黏!!這種厚重的乳霜反而吸收掉之後就不黏,現在我都比較喜歡用霜說...最後最後,因為urcosme有改版,我就把我的自我介紹欄加寫了一些東西,下面順便增加了一些正確的保養概念(看ptt和dcard才驚覺原來很多人還是會被櫃姐和網美還有美妝雜誌洗腦),真的都很基礎很簡單的概念但是我想說放上來好了,有些皮膚受傷真的是錯誤觀念害的寫到這邊囉,謝謝大家的觀看,下次見👋👋
雅漾舒緩乾癢霜
雅漾舒緩乾癢霜
身體乳霜
200ml / NT$ 1280
2020.03.13 更新
哈囉大家好,最近該來提筆寫寫去年雙11時買的用的一堆小東西了我是一個對保養品很花心的人,基本上保養品15~20ml左右用完我就差不多會前進下一個品項,清潔洗臉產品則是30~50ml,洗完我就回歸舊愛的懷抱繼續用原本喜歡的產品,每天翻牌後宮佳麗,心裡還是住著大明湖畔的夏雨荷(哦抱歉我沒看《環珠》我是google來的,意思是劇裡乾隆當年沒接回皇宮的愛人這樣)而且雙11是不是很棒,很多優惠卷和免運卷,不用勉強買不需要不必要的東西湊到免運,實在對錢包好對自己好對社會好啊~對於這個洗面膠用一句話涵蓋的話:等我沒錢的時候我再把它當成唯一的護膚品項為什麼咧? 因為它洗完真的很保濕,臉滑滑的啊,如果我哪天被禁止買保養品然後保養品又用罄的時候(這什麼劇情?黑道千金跟男主角私奔之後被鎖卡所以什麼都不能買?)(2000年代日劇橋段),我就買它,洗完臉兼保濕直接睡覺(咦?)這條洗面膠的質地是膠狀,其實以前用的菲詩小鋪洗面乳也是相同質地,洗完也會滑滑的,但是這條洗面膠更滑,用水量也更大,我覺得沖洗時滿浪費水的。我發誓這輩子除了浪費時間之外(怎麼有股蛋蛋的哀傷)我都有做到盡量不浪費任何珍貴的資源,水電瓦斯甚至是錢包裡面的鈔票(這個最重要了),能節約就節約,這條洗面膠洗完大概花其他皂基類產品兩倍的時間,我都是洗澡時才用,用蓮蓬頭沖洗比較快,不然用手捧水起來沖真的會流掉好多水...洗面膠本身用量方面也是很大,因為不大的話搓不出泡泡,其實我覺得我撮的已經比板上分享的泡泡還多了,我大概都擠50元硬幣大(真的很多),然後接下來有請發哥示範每次洗臉大概是上面那樣╮(╯▽╰)╭*今天吃午飯看的影片,影片來源:賭城風雲2*然後泡泡出來就可以按照正常步驟洗臉了(*˘︶˘*) 它的泡泡很鬆散不紮實,還有滿滿的水分,但是清潔方面還是有做到的,只是很難感覺出來,因為都被洗完臉那個可以讓羽生結弦在上面花式滑冰的咕溜感給掩蓋掉了,我滑~然後它的味道就是雪碧汽水味,一開始還有甜甜的,後來甜味就不見了,我是沒有什麼感受啦,現在已經不追求洗面產品有香味(但是我不能接受有臭味==)小結:以容量和售價來說不貴而且是專櫃品質,不致痘👍但要克服心裡障礙,它有一層滑滑的感覺,沖水很費勁👎,洗完皮膚不會變好也沒有變差(我還沒長期使用,說不定長期會變好)溫和不刺激👍,一天洗兩三次以上也不會讓我的臉磨破皮👍,乾肌友善系列👍獻給倩碧的第一篇心得,以前對品牌名稱中文翻譯很古樸一直沒買,現在就是看到人家空瓶記常出現的那幾樣就買來試試大家掰掰,下一篇見👋------------------------我是分隔線,以下可略------------------今天看到了一篇ptt文章,覺得有趣順便放在這邊,標題是《沒聽過的面膜牌子大家會買嗎》內文則是強調看到某網美常常敷,就覺得應該好用、想買,請問大家不會這樣嗎?網友推文回覆原po不會,原po一副要跟你爭辯一樣嘿嘿,除了第一點,這篇文章貌似是業配的起手式,先徵詢再推薦,不然原po為何這麼執拗。第二點應該是,原po心裡堅定的認為敷面膜會改善一切皮膚問題。其實某一天我突然想開了,看著累積到去年為止花了五千多買了一櫃子有牌子(不是來路不明的面膜),結果敷完大部分時間都是過敏泛紅,少數還算好用的只有敷完當下水嫩,三個小時候打回原形我想原po應該還沒體會面膜根本不能解決皮膚需求,只想著跟網美同款就能get網美的好膚質,但忘記了網美就是靠賣這些面膜,賺錢去買la prairie(網美們用la prairie的比例比凡人高吧,金錢對她們來說easy come, easy go,再賺就有,殊不知網美們青春有限,老了靠靠賣暴利面膜賺錢啊~)敷范冰冰面膜沒變成范冰冰,擦秀智同色唇彩不會變成秀智,原po啊,多看看世界吧,范冰冰上次直播家中櫃子上那些高檔的嬌蘭、資生堂the ginza、valmont貴婦面膜才是她好膚質的關鍵好不?對岸很多50萬訂閱的小網美(對比他們的人口數)也都是手上吹捧著大陸製面膜(捧到我都知道對岸的醫美面膜是械字號,一般沒管制的面膜是妝字號了)但是空瓶記都是歐美日系專櫃牌;有些更扯蛋,一櫃的名牌保養品在身後,手上卻拿著某個省某個醫院推出的玻尿酸乾粉狂吹噓她的膚質因為這個乾粉自行調配成精華變得多好,畢竟上有范爺壞榜樣,下面小咖們就各自仿效拼出頭囉。上次韓國女星秀智在綜藝節目上面把她代言的菲詩小鋪韓本亮采精華擠在化妝棉上擦拭鼻頭說她都用這個去角質,臥槽,我買同款精華是當作護膚最營養的步驟,秀智只是拿來做去角質而已啊(看看我去角質都用什麼不三不四的...)(其實我最近也不去角質了)從此不迷菲詩小鋪也不迷秀智了掰掰,後來還發現痘痘長兩年就是菲詩小舖;新垣結衣也在雪肌精新品發表會上說她都在早上用乳液洗臉,就是最新款的舒芙蕾乳液所以原po啊,中日韓三個皮膚最好的女星案例這麼活生生血淋淋(台灣有哪個女星皮膚很好嗎?楊X琳?拜託,上次電視轉台瞄到一眼,她去大陸節目製作單位是忘記還是故意不幫她後製磨皮......)(裝嫩裝到太做作被網友唾棄的女星林X如40歲還演18歲不知道後製磨皮開幾倍,樹不要皮必死無疑人不要X天下無敵)原po妳還相信網美常常在敷的工廠直營面膜真的是她皮膚變好的關鍵嗎?別傻了~ 那是“今天剛吃大餐花了幾萬,晚上該來削一波粉絲的錢,趕快假裝敷一下”,敷完趕快拿SKII洗面乳洗掉,重新上一層青春露,再敷一下香緹卡鑽石面膜,最後用pola的日夜雙精華再塗史上最貴一瓶三萬七的黛珂面霜美美的去睡覺等粉絲下單,然後原po就傻傻下單還聽不進網友的勸戒執意想買,真的別這樣啦~妳自己不也在文章裡面說滿容易入手不好用再丟掉,其實這種心態亂買,浪費掉的錢說不定哪一天真的夠買一瓶la prairie哦!(看看我去年很節制還是接近五千元的面膜們...mediheal x BT21的面膜雞肋到炸六盒就一千七百多,痛心🔪💔,五千塊買免稅青春露或是二十條痘痘藥膏都有剩,皮膚科也夠看二十次了)說不定有些人還是抱著信念“面膜還是要敷的,萬一哪一天皮膚好了?” (改編自馬雲)“我愛敷面膜,與面膜何干?” (改編自歌德及德國女詩人Kathinka Zitz)皮膚是自己的,道理說多了,沒看懂的人說再多都是枉然。真心想拯救世界的人你不可能阻止他,但是流氓庶民想選總統我們可以阻止他做夢😂😂美妝youtuber說好用的東西基本上參考就好,再更低一級小網美的推薦完全沒參考價值,下午的時候回去看那篇文章,原po還說可是該網美的空瓶紀錄/空空賞裡面常常有這個面膜,妳怎麼知道廠商合作契約上面是不是除了要拍一支葉配影片,產品還要放進空瓶記錄啊,如果小網美自己就是面膜廠商,當然要趁機打廣告啊,我上一次在dcard上面揪出業配,結果我回覆說下次要業配好歹偷渡在空瓶計裡面讓別人自己去識讀,結果......現在那個LOVEXXXXXMA牌真的就只出現在空瓶計裡面都不業配了....e04 ,演變成現在dcard上面一堆假空瓶記真葉配(識讀能力!!識讀能力很重要!!)碎碎念到這邊,這次真的下一篇見了,大家掰掰👋
溫和型洗面膠
溫和型洗面膠
其它洗顏
200ml / NT$ 800
2020.03.12 更新
8・3 留言
哈囉大家好,先祝大家身體健康><這篇來分享卸妝產品,雖然最近大家都戴著口罩不太化妝,所以卸妝總體需求變小,但是最近啥都不想寫(因為沒用到新的產品),只好先拿這篇卸妝油頂著其實我以前大一的時候有用過卸妝油,我記得是在全聯買的,森田藥粧黃色的油,非常黏膩厚重還會讓我長痘痘,而且那時候大一心智未開,想說買什麼用什麼,完全不知道那個就是雷品,也沒爬文,可是真的太太太難用了,後來直接丟在櫃子眼不見為淨再來就是2018的時候有抽到專科的卸妝油,我記得那罐會讓我爆痘,在畢業典禮前一週大爆痘,整個人都死心了(別的妹子畢業典禮前一天是敷SKII打定主意用皮膚閃瞎全場)說到畢業典禮,我以前有一個互相都知道對方追韓團的同學,她一直告訴我她支持的某男團比我支持的還要強,結果後來兩團發展根本天龍地虎,雖然我現在不看韓國任何消息(娛樂影視經濟文化),但是曾經支持的是天團跟她支持那種什麼怪不拉基阿貓阿狗的團就覺得好笑。她很多課都作弊抄我答案,教授約談我說我是不是給她抄答案幫她作弊,所以我們考試成績一直差不多。大二的時候報告就丟給我們做,大四又神隱一次。總之她神隱之後只有在韓團又有新作品時才出現,我叫她做報告她也是狂轉移話題到防彈最近又有什麼新動作。大家都知道畢業學士服是要用租的,她故意不租不買,然後畢典又分成各系所的小畢典和全校大畢典,她要跟我借學士服去大畢典,雖然我不會去大畢典但是我就不借她結果她就狂跟我盧說她那一天爸媽要從專程台北下來台南,說他們寶貝女兒好不容易從成大畢業一定要來,要幫她照相,所以她一定要有學士服才能進場……啊靠,妳嫌拍一張照就要租一件太貴不租,我也覺得貴啊但是我還是有租啊,而且依她那種人一天到晚陷害我,說不定會『不小心』勾破我的學士服,或者再度神隱不還我袍子畢業後各自紛飛,到時候我倒楣賠償廠商一件被她陷害到我大二必修&大四必選差點被當掉(總體經濟的教授說如果期末她的成績跟我又一樣的話要把我當掉,what the fuc....? 她作弊但是要當我??,我考卷寫的心力交瘁哪有時間防她作弊,她就是要抄我有什麼辦法??結果那一次期末考試兩個助教監考,其中一個直接坐在我跟這位同學中間,果然成績就不一樣了)(總經教授有發現這位同學抄我的,我後來發現我的會計小考三次成績又都跟她一樣....原來是整個學期都被抄,難怪我們成績一直相同,想說我哪有她那麼弱雞...)(哦等等,還好教授懷疑我是被抄的,如果教授懷疑我抄她的我一定把教授研究室砸爆╮(╯▽╰)╭)那時候離畢業還剩幾天,我幹嘛還跟這位同學有來往啊,雖然說人情留一線事後好相見,但我沒打算再見,就像用到地雷產品一樣掰掰不送。好的,我們說到哪裡?畢業前夕害我爆痘的專科卸妝油?總之我的卸妝好像一直都是走清爽路線,基本上沒有眼妝唇妝,所以對卸妝能力要求不高,油類我實在提不起勁,很怕長痘爛臉,尤其長那種白白得小痘,超痛==但是,之前某一陣子喜歡看youtube的空瓶記,實在太多歐美素人的空瓶記裡面有出現這罐Bobbi Brown的卸妝油(雖然另一個出場率更高的是farmacy卸妝膏,但是我一直沒興趣這牌)(因為價格不優),太多人說這個沁透茉莉淨妝油好用了,所以我....(樓下表情包支援)想到各個不管有名氣沒名氣的youtuber推薦它有高級淡雅的茉莉香,清新不厚重,強勁的卸除力,快速乳化的能力,洗後不乾澀,長期使用臉上的痘痘都好了......一面倒的好評啊我的天(再次召喚表情包)就在雙11買的兩瓶15ml試用裝,總共30ml來用用看到底是不是這麼超絕。所以嚴格來說這是我的第三支卸妝油。但是真正用完,嗯......我應該,不常用卸妝油所以不知道它到底是不是真的好用唉首先不厚重,我只能說我從卸妝膏轉過來用油,感覺還是油封住的感覺,即時洗完手之後還是油而且上臉搓揉的時候我一直感覺到有小細渣,一度以為是柔珠唉第一次用的時候我可能是用量太少,根本乳化不出什麼東西,加水之後我的臉上根本沒有白色泡沫,反而是直接被水淋掉臉上的油,想說我死定了,乳化失敗會長痘啊==後來臉上油油手上濕答答的情況下我就估狗了到底要用多少,我看網友是寫說要把手心拱出一個窩,用量要填滿這個窩。……可是這樣很難在手心加熱化開唉?等我雙手一搓,油就從手心流掉了(....)有大神知道我的疑惑嗎??雖然用了幾次下來真的都沒有長痘我覺得很棒很可以,但是以卸妝產品表現起來我覺得就普通以下量化我的使用經驗好了表現好的部分👍1.清潔力★★★★★清潔力是滿好的,用完再用二次清潔都沒什麼殘留底妝2.香氣★☆香氣完全沒聞到茉莉香...還是我其實不知道什麼是茉莉香? 之前買的香氛袋茉莉口味就不是這味道,感覺這個更像古早的醒腦精油味道3.洗後不乾澀★★★★就....洗完還是滿油的啊。乳化之後還是一層油在臉上,這點我還是比較喜歡卸妝膏的表現,洗後不油。4.不長痘5.溫和不刺激表現不好的部分👎1.乳化程度★★★我真的覺得它乳化不出什麼東西啊啊啊啊啊,如果不是因為買它有發票我都以為我是買到什麼不良假貨2.用量稍大,用不到兩次我的小試用裝15ml就剩不到一半了3.沖洗★★可能比用卸妝膏卸妝凝膠要更多水量,我覺得滿浪費水的,還是喜歡卸妝膏們。本篇唯一正經照片本尊們小結比起我的前兩支卸妝油,這支不會長痘痘先讓我對卸妝油印象變好了,有可能它是專櫃產品,品質比較好一點讓我沒長痘雖然我查ptt,熱心的網友有說它的油還是有讓人致痘的可能,只是我的皮膚對它沒反感但說不定我換回開架卸妝油又爛臉,目前還是用可以安心的卸妝膏就好了,以前我用那罐卸妝膏的時候聽信大陸那邊農場文章沒乳化就沖水結果長超多痘痘,完全是一場誤解(但是讓我長痘的森田藥粧、專科我都有乳化過還是長痘)我覺得想買之前還是要試用過,畢竟卸妝油算是清潔保養品裡面滿容易致痘爛臉的產品這罐跟我目前慣用的產品相比沒有特別好用,但也不是不好用,因為更劣質的卸妝油超多,但是我暫時也不想回購大罐的....就給四顆星吧寫到這邊啦~本偏離題超多請大家原諒我哈哈大家下篇見👋👋
沁透茉莉淨妝油-升級版 Soothing Cleansing Oil
沁透茉莉淨妝油-升級版
卸妝油
200ml / NT$ 1700
2020.03.09 更新
今天來講最基礎的洗臉,也是我2019到現在的愛用~以前借用過室友的,感覺一般般就沒在台灣買想說日本賣的不貴請我姊去日本時幫忙帶一條回來,不貴難用就算了結果,可能是因為買回來是自己要用的,所以放心擠一大坨出來用,結果居然超好用的(以前不敢擠室友的)從那時候到現在雖然還有用一些其他洗面乳,但有些時候不想洗清潔力太強的洗面乳我就會點名這罐它的膏體軟軟的,擠大約1.5公分在手心隨便搓揉幾下就是滿手的泡泡,全部的膏體都會化開,非常好起泡不會殘留在手心洗淨力算是中間偏上,對皮膚很溫和不刺激洗後也不繃不乾澀洗它的這幾天皮膚變很好!!(有搭配豆乳化妝水)有時候用量多一點還有療癒的大豆香氣,整個心情都很美好(應該是以前覺得洗面乳就是要有味道增加洗臉過程的趣味,結果被韓系的化妝品保養品搞爛,現在學乖了,盡量味道自然就好)用完一罐馬上在蝦皮屈臣氏特價再囤一罐的節奏它和另一款橘色豆乳洗面乳相比橘色的那一罐洗面乳幾乎是全網好評(好沖洗/清潔力強/泡沫綿密)但是我更喜歡一般款的白色包裝因為橘色濃潤版擠出來膏體超硬,真的太濃潤太難推開有時候膏體太重還會從手上掉到地板橘罐每次搓泡泡到洗完臉了手心還有沒撮開的殘留膏體整個讓人無言(拿來洗手?)相比起來白罐沒這問題,我更喜歡白罐而且雖然橘色超濃潤版泡泡多,但是洗淨力其實很弱!!我前陣子擦獅王pair的痘痘藥,用洗面乳洗完,痘痘藥的膜居然還在那...平常洗臉可能也沒洗乾淨,保養品可能也是白擦的吧(淚橘色超濃潤版淨力很弱就算了,它一點也不溫和,洗完臉會蹦蹦的一般夏天皮脂分泌多我會洗兩次臉,用橘罐常常洗到皮脂膜受損但是白罐不會,怎麼洗怎麼溫和總之下次在日本買絕對只買白罐,橘罐我們謝謝不聯絡今天沒有圖片~
豆乳美肌洗面乳
SANA 莎娜
豆乳美肌洗面乳
洗面乳
150g / NT$ 300
2020.02.28 發表
這罐忍了好久還是買了!!我是在雙11入手的,搭配499折40的活動,結果等我收到包裹那天,賣家推出了滿500折60......早知道不要那麼早買XD 因為我沒那麼早開封,沒辦法感受到"早買早享受"的快感在這之前的去年八月我就爬文了好多the ordinary(以下簡稱TO)以前大學時就聽過這個品牌,但老是覺得這品牌旗下太多東西,爬文好浪費時間,結果後來還是乖乖爬文不過這不是我的第一罐TO,在入手buffet之前,我已經用掉半罐的10%乳酸,一整罐的5%乳酸所以到時候再來講怎麼入坑TO的吧,現在我們專注講這篇buffet,也是TO家紅遍大街小巷的產品這瓶"把費"裡面主要成分就是高濃度的胜肽,瓶身的buffet下方有一行字寫著multi-technology peptide serum就是多胜肽抗老精華啦,添加總含量據說來到了25%,內含縮氨酸3000、縮氨酸Synthe'6、類蛇毒血清蛋白複合物、,Relistase胺基酸肽複合物、益生菌複合物、透明質酸……反正就是一桶高營養精華通通給你,還請貴皮自行吸收這樣XDD其實原本我是這瓶buffet和他們家的五胜肽精華在猶豫,網路上有評價說其實買五胜肽的錢不如多花100元直接升級到buffet,buffet還有其他多種胜肽,cp值比較高不過五胜肽那一瓶有個無法取代的優點是比較清爽,我也是覺得buffet有點太黏了,睡前還要用清水沖一沖,不然翻來翻去常常沾到枕頭棉被好髒哦><為什麼想買猛藥對付我的皮膚問題了呢,因為年紀慢慢的大了...眼下的宇智波鼬紋開始冒出來,有點恐慌了啊尤其是如果坐在窗邊,有時候側面光源照過來,從手機或是電腦螢幕看到反光的自己,那個眼下細紋真的滿嚴重的畢竟我永遠不知道什麼時候會遇到這種側面光源啊啊啊><市面上部分抗老產品都不是針對"老",而是針對"保濕",只是把保養品做到很滋潤,藉此來消除乾紋。如果真的想抗老,單靠保濕真的是不夠的嗯所以廢話說到這邊,就是這罐buffet的由來,接下來就是詳細的心得了容量 30ml質地 半透明膠水狀帶著一點固體,流動性不高味道 有種膠水的味道,沒有香料使用感 :(1)黏膩感 👎👎👎👎👎👎決定直接給它爆棚的六顆星,真的是太黏,我好像還沒全臉使用過(2)每次使用時我都覺得臉上麻麻的,感覺像是打了麻藥,聽說六胜肽的功效就是類肉毒桿菌,會放鬆肌肉,減緩肌肉的電流傳導,所以也算是另類的麻藥吧,塗太接近眼睛的時候我知道我沒塗進眼睛,但是還是好麻而且它的胜肽濃度實在太高了,所以不要擦全臉,我只擦在會長皺紋的區域功效▪保濕力 👍👍👍👍👍雖然保濕力很好,但是我不會拿它當保濕產品,一來是怕裡面的六胜肽放鬆皺紋的效果太好(?)讓我的臉都鬆掉XD 二來是要找保濕產品他們家還有很多便宜好用保濕霜和精華,這個一罐的錢足夠買其他普通保濕兩罐▪滋潤度 👍👍👍👍👍非常無敵滋潤,直接變成黏膩(囧▪細緻(毛孔) 👍👍毛孔不太能透過保養品改善啦,所以勉強給兩個讚,而且毛孔裡面的皮脂管絲也沒有代謝掉,有些看起來還是黑黑的看起來有堵塞(反正它本來就不主打代謝)▪彈力 👍👍👍👍我擦了大概一個月,臉上戳起來還算有Q彈的感覺,不知道是不是我自己的肉肉太多(......答案很肯定是)▪光滑(摸起來咕溜)👍👍👍摸起來嘛...我覺得有比較滑嫩唉,大概是裡面益生菌的作用,可是變光滑這點肉眼看不出來,要靠摸的判斷,但是除了自己摸臉覺得很嫩很爽之外,平常誰會來摸臉看你皮膚好不好啦XDD▪皺紋修復 👍👍👍重點來惹~~當初買這罐把費的最終原因就是那一長串胜肽的名字啦,有別於市面上那些只添加一點點的胜肽就喊價上千塊的專櫃不肖廠商,TO這罐當初會爆紅就是誠意滿滿的原料啊, 所以賣這個價格我也是心服口服啦,如果在它被雅詩蘭黛集團買下之後沒有因此偷工減料的話我還是會繼續買TO家稍微貴價但有用的產品的(例如那個buffet+藍銅真的讓我好好奇呀>ω<) 那麼除了它用料很猛搞得我的臉都麻掉之外,當初最在意的宇智波鼬老年紋真的有減輕一點點的跡象,好像真的有點澎起來唉! 有感覺到眼睛下面那外三角區域真的有澎一點起來,還滿興奮的,算是真的有達到預期吧,雖然凹下去的皺紋沒有全部澎回來,目前還是有一點細紋,我還要繼續擦一陣子觀察,如果是真的有澎潤效果的話我真的會爽歪~(供奉起來~)缺點1.基本上就是使用感黏黏的麻麻的,剛剛都寫過了,忍一忍,除皺比較重要2.可能會致痘覺得多次使用下來,有時候會讓我冒痘,我只擦在眼下三角的區域,這陣子有點發紅長小痘,平常那塊我是不太冒痘的,所以那塊皮膚突然冒痘就有可能是因為擦了buffet不過因為抗皺真的有感,跟專櫃抗老相比價格比較親民,還是會回購附上一些圖當作參考啦~外觀很專業的安瓶形狀,是霧面磨砂玻璃瓶,裡面滴管也是玻璃質地長這樣~我嘗試著讓它擠出滴管,但是好像沒成功擠在手上流動性推勻之後,它很好推~好啦~雖然TO已經紅紅火火兩三年了~但是我還是想把它寫完順便幫自己記錄一下用過哪些產品大家下一篇見啦~
The Ordinary
Buffet 多功能胜肽精華液
/ NT$
2020.02.26 更新
嗨嗨嗨我來了,上次在黛珂的超微脂修護源露裡面有提到了那罐源露+SKII青春露可以達到超級保濕穩定肌膚又細緻,可是同時我也有寫說如果預算不夠買黛珂的化妝水也有平價保濕替代品--鏘鏘~就是這罐寵愛之名多分子玻尿酸藍銅保濕精華雖然這罐精華也是不便宜...一罐的原價1800才30ml,不過他們家網路常常打折,我觀察下來雙11時會買一送一,剛剛看網路也有打55折左右...然後實體通路的話我去查了康是美的售價,小容量17ml現在特價499只能買兩瓶,醫美節好像有時候會看到大容量101ml賣2000出頭這樣...啊至於那個桃子平台就不考慮了,說什麼買一送一但是價格調高到3000多,當別人不會查價格是不是?這罐精華其實也不算便宜啦,但是就是沒專櫃那麼貴,一樣的價格專櫃只能買到化妝水和尊榮感(XD)而且他主打藍銅成分,雖然我再去查真正達到有效的藍銅添加量可能精華液顏色必須再深一點,但是有藍銅已經不錯了啦,好久沒有嘗試到新的保濕成分(平常都跟玻尿酸為伍......)那這一罐的來源也是我看了ptt情報之後參加抽獎(關於抽獎說明我 這篇 有提到更詳細),除了收到一套的主要試用商品之外,寫完心得之後可以跟主辦方申請價值XXXX元價值的獎勵商品,其中我就申請了這個藍銅精華*我那時候寫完心得+拍照+調整照片+各種找資料花了整整一週,換算成工資真的快超過那個XXXX元...**而且官網常常打折,不過申請獎品的時候是用原價計算,其實我只申請了四罐商品就滿了XXXX元了*其實那時候注意到藍銅,是因為在這之前我有一陣子在研究the ordinary,T牌一向以6~10美元以內的售價和超強有效劑量聞名, 而T牌產品裡面單價最高的一罐,也是唯一有突破台幣千元的就是他的"buffet+藍銅胜肽1%"然後國內外各大博主們就開始吹捧藍銅胜肽了啊(在這之前2013年左右藍銅的大風已經被吹過一次),就是各種抗老緊實修護逆齡通通都出來惹,總之,可以讓T牌突破千元單價,想必這個珍貴的藍銅一定有他過人之處因此有了這個機會可以申請到同樣有添加藍銅的商品我就不會放過,不過我去看寵愛之名的官網,難得官網居然很老實,這個精華的文宣裡面沒有提到什麼抗老逆齡功能,除了那個"激活水動能科技"滿滿中二感之外其他都還可以啦不會讓人看完猛翻白眼XDDD這是官網寫的主要資訊主要成分 : GHK-Cu藍銅胜肽、Copper Gluconate葡萄糖酸銅、EXO-H玻尿酸激活因子功效 : 多分子玻尿酸瞬效抓水、補水、鎖水,維持全天候水光肌。藍銅胜肽協同葡萄糖酸銅,加速修復並回復肌膚健康、提高肌底載水率,質地豐潤不黏膩,長效維持水嫩透亮那關於這罐精華的詳細體驗我寫在這邊容量 : 30 ml包裝 : 真空壓泵用量 : 全臉大約1~2泵,可以使用在臉頰乾燥的地方就好,T字部位其實可以不需要擦保濕精華用法 : 洗完臉後臉上還有水珠就可以直接用這個精華了,精華後使用乳液幫助鎖水保濕度 ★★★★☆  從名字就可以知道這罐保濕精華還是從玻尿酸保濕精華演變而來的,所以主要保濕還是靠玻尿酸喔,保濕力我覺得是真的讚,是那種皮膚有喝到水的感覺,所以才給他很好的的評價鎖水力 ★★ 其實他的鎖水力不是很好耶,後續要再用乳液或乳霜防止水分散失修護力 ★★★★   我覺得修護力很主觀,可以感覺到臉上因為痘痘造成的傷口好像比較快好,褪紅和退痘疤我都算在這一欄,都算有感緊實彈力 ★★ 我覺得還好,眼下三角看起來貌似有比較澎皮,但是宇智波鼬紋還在(如果不知道這條紋路在哪裡就去google吧哈哈)細緻滑嫩 ★★★★ 這個我大推,就是這罐精華單用就覺得皮膚有變細緻,如果加上青春露根本就是開大絕招,嫩到一直想摸臉XDDD光澤度 ★★ 我覺得光澤這個很難說,因為寵愛家的產品很愛加一種膠,用太多會搓泥(寵愛家產品的通病) 光澤度會不會也是這種膠創造出來的我實在無法下定論抗皺 △  因為沒長期使用,覺得就算用完一罐應該還是測不出來所以就不寫了清爽舒涼★★★因為很清爽的關係,擦完再搧風會覺得很爽XD其他性質無香不黏膩不刺激不致痘缺點1.用量太多會起屑 參考附圖我的解決方法是只壓一泵在手心,然後多加一些絲瓜水,畢竟這個精華雖然有藍銅,但是主要保水機制還是玻尿酸,玻尿酸就是抓水(講到爛掉),所以多加一些絲瓜水再塗臉,同時給他抓水也更好推勻(是我臉太大。推勻需要功夫),比較不會不知不覺用太多2.壓頭超緊,不是一泵就兩泵,沒有辦法控制一泵再多一點點最後附上完整盒裝圖片那個瓶身的藍色條紋好像是photoshop筆刷做的...我之前也有用過同款筆刷畫畫XDDD中文文宣成分表(建議用電腦看比較清晰)然後我這些是從我的手機縮圖們截圖的...原本的大圖都被我不小心刪掉...不過應該也滿清晰的啦(有點懶得補拍)他蓋子是做很漂亮的透明藍色(比光之鑰系列的精華瓶蓋好看...)最後是它的缺點....就是不小心塗太多的會起屑,但是如果全臉只有一泵的話基本上不會,是我失手擦太多,前面我也有寫怎麼解決這方面的困擾寫了這麼多,到底那個藍銅胜肽有沒有用,我覺得在細緻光滑和褪紅退疤這部分比一般的玻尿酸精華有感,其他的感受其實差異不大,胜肽本來就是一種蛋白質,用途是促進肌膚修護再生和增加肌膚厚度,所以痘疤消退的比一般快一點和皮膚變澎變細緻不能否認是他的功勞最後就是...他官方有寫說,用完這個精華之後建議喝一杯水XDDD哈哈哈,我記得這個是某個女星(好像就是他們的代言人侯佩岑)的保養方式,保養完喝一杯水其實算是對保養滿有效的,畢竟玻尿酸抓水,雖然喝下一杯水能不能穿透到肌膚表層讓玻尿酸抓水實在難說,但是多喝水真的對腸胃很好,身體代謝才會加速,人才不會老XDDD好啦~寫到這邊,希望有幫助到在觀望這罐精華的人喔這篇文章耗時3.5小時完成,不介意的話留下一個推推吧~下次再見~
多分子玻尿酸藍銅保濕精華
/ NT$ 1800
2020.02.21 更新
5・1 留言
寫在開始之前: 因為我用到難用的東西會越寫越激動,後面的用字可能比較情緒化,先致上萬分的歉意,但那就是用到雷品的怒火,請各位小心觀看,我是散播歡樂散播愛的小狸🙏大家可以去看我原本寫在舊版的那一篇 (點我),雖然是寫在舊版那邊,但是我用到的其實已經是新版,而且舊版的心得難找,決定舉家搬來新版阻止保養新手踩雷不過不想想點過去也沒關係,我直接寫文字版在這裡其實那邊我寫的很委婉,因為在我自己買完用過知道很難用之後,我的一個好朋友有一次約吃飯就送我這個,當下心裡真的有點傻眼,因為我自己已經知道這個很難用而且我朋友說她爬文看ptt和dcard上面說這款便宜又好用想說送我這個保養控試試看,我就不忍心跟她說這個真的很無感,她上班辛苦就算面膜很便宜也不要買...省起來對自己好一點啊@@而且好怕她哪一天爬文看到我寫這個難用...可是我認真想要拯救萬千少女嬌嫩的臉蛋啊QAQ可是我真的太常看到ptt上面三不五時有人推薦,幾乎是每個月都有看到網友推薦或是詢問雪芙蘭面膜系列這次我真的忍不住了! 因為我沒有ptt帳號,所以讓我在這邊反推! 我在過去那一篇曾經寫說,如果我結婚前一天晚上敷這個面膜 ,婚禮當天風采一定被敷了SKII的伴娘們搶走,真的不誇張不虎ㄒㄧㄠˊ(髒話都講出來了),這片敷完真的一點效果都沒有有人會反駁她敷完就是有透亮啊,有光澤啊,我告訴你,我敷過至少50種平價片狀面膜,沒有一款像它這麼無感這麼爛,那些沒敷過真正便宜好用的面膜的人可以不要出來秀下限嗎,你們以為的透亮都是高分子膠鋪了一層讓你的臉無法呼吸的效果,清水洗掉就沒有了,清水洗掉對妳皮膚更好!不要跟我討價還價!不知道是不是膚色問題,不是每個人都能理解原本皮膚是白的,敷完卻得到一張蠟黃紅腫的臉的痛苦,我的皮膚算白,所以我敷面膜不是那種只要求透亮,我就是要透白! 新娘肌膚誰不想要透白啊? 暗沉能看嗎?這片面膜讓我敷完就跟沒敷一樣,而且敷完還會秒暗沉,像是洗完臉過了八小時一樣,不管怎麼敷都暗沉,很奇葩啊這廠商? 今天又敷了一片,敷完之後毫不意外的得到一張暗沉發紅蠟黃的臉,過了幾個小時之後我的臉整個發燙,你們有沒有那種氧氣不足的時候雙頰酡紅到嚇人的壯況?我就是遇到這樣,整張臉皮像是破掉一樣,最後只好用化妝棉沾白開水敷著消腫褪紅(注意!不是濕敷化妝水,這種時候再敷保養品直接送醫)而且我的紅持續到晚上洗澡之前都還間歇的發生,實在是得不償失更地雷的是,那五片裡面我敷除了都沒有效果,香味太濃之外,以前敷完過後除了無感,但是至少沒事今天敷完整個額頭密密麻麻的小白粒小紅粒,我靠,好不容易在冬天養好的皮膚怎麼可已因為你這片爛東西毀了,對呀我跟這片就是不合拍,ptt上面那些留言“敷完好透亮喔~ ”、“我是敏感肌完全不會刺激~”、“好安心~”的我看都是營銷帳號在留言吧而且它號稱的添加玻尿酸,我用手摸那個觸感就知道玻尿酸加超少,根本一點滋潤度都沒有,面膜拿下來臉上只有臉頰敷了增稠劑感,那些推薦的ptt文章根本就是公關公司寫的吧? 明明就難用到炸,寫的便宜又好用跟神一樣,便宜跟其他一片五十元的面膜相比真的有便宜,美華泰一盒85元五片貌似cp質好高,但是論絕對值,康4美兩盒200元(對,我朋友被康4美坑了) 再多花一點錢補貼到400元就能買日本的肌研玻尿酸化妝水了,絕對用超久用到膩,而且是真正保濕(還有其他的品牌自己google我簡單舉一個安心牌)我來直接說好了,那些想要靠廉價面膜就敷成范冰冰的妹子們不如學著怎麼重新投胎換張臉變成范冰冰吧,這片面膜已經不能是歸在平價面膜,而是廉價面膜的行列,跟韓國一片9元的derma面膜是一樣的,根本是毒害皮膚,店員幫你結帳的時候說不定還會偷偷笑你呢,我來說說怎麼正確使用這片面膜吧步驟一 撕開包裝步驟二 取出面膜步驟三  把面膜上面的精華擠掉步驟四  打開水龍頭對著手上的布膜沖水,確定面膜紙上沒有精華液(或者稱呼為那些其實對肌膚沒有益處的液體)步驟五  敷在臉上,就像敷白開水一樣步驟六  五分鐘後取下乾掉的面膜紙他唯一有功效的就是服貼的面膜紙,精華液就慢走不送掰掰,誰說老牌不會葉配,我怎麼看那些說它便宜好用的一是葉配,二是對臉不珍惜,三是沒敷過便宜好用面膜的人才會留那種言論總之我覺得這片面膜難用死了,反推到哭,每次看的ptt上面那些詢問和分享的人真的都想留言阻止請她們不要貪小便宜,它就是貼著老牌雪芙蘭,事實上是代工廠孟X貼牌的低成本+低有效成分的產品,敷了有效的我看都是敷心理作用。#反推
時間保養面膜(今天我最美) Firming & Brightening Mask
時間保養面膜(今天我最美)
保養面膜
5片 / NT$ 199
2020.02.20 更新
4・1 留言
這是一直以來我都有每天刷ptt beauty salon版的習慣,有一天看到版友分享可以報名抽獎,像我這種無抽不歡的人(?)怎麼可以錯過這次試用機會XDD不過我是以前在康是美買東西有拿過寵愛的試用包,用完之後覺得不錯,礙於藥妝店價格一直有點硬所以沒買,不過對這個品牌除了花錢請代言人之外我覺得產品好像不會太差,印象是不錯的(抱歉了ㄆㄟˋㄘㄣˊ阿姨,不過ㄆㄟˋㄘㄣˊ阿姨現在換成代言資生堂極上御藏系列了也是因為印象不錯我才會報名試用,印象差的品牌我才不要,櫃子裡面我也還有其他好用的東西,幹嘛多抽一罐來占空間是吧? (望向櫃子...)雖然這系列金盞花實在跟專櫃K牌主打的金盞花系列的名字有點像,但是我不介意啦,金盞花又不是只有k牌有,化妝水裡面有花瓣也不是k牌專利啊,貴婦牌fresh有一罐很美的玫瑰水也是滿到多出來的花瓣(還被很多人詬病後來花瓣卡在瓶口都倒不出水),不然市面上一堆玻尿酸精華液全部都是致敬最剛開始使用玻尿酸的那一家廠商了啊😂😂 所以說我們先不管名字啦然後我就在報名試用的表單的自我介紹裡面寫說我在Urcosme已經累積150篇心得,算是普通資深的保養愛好者,然後就被抽中了哈哈哈然後抽中的試用品有這個金盞花系列的正貨容量化妝水、小ml數的精華液、和正貨容量的乳液這次要先寫的是乳液,因為我真的超愛它的啊,為什麼要讓我抽中啦QAQ 用完要自己掏錢買了XDDD那我們來講講這罐乳液我如何愛它吧首先就是你的皮膚如果很強建,對什麼保養品都無感,那很好,這瓶你也可以跟它掰掰因為它是設計給皮膚比較沒那麼粗壯的細皮嫩肉族群使用的XDD我的膚質: 在使用它的這段時間是11月到2月之間,我的皮膚冬天很乾,但又容易泛紅發燙,用化妝棉卸妝有時候還會破皮,還容易長痘,最近眼下還看到了好幾條細紋,總之保養的需求是同時保濕美白抗老抗痘這罐它能做的,好像就只有保濕修但擠壘(稍等一下),先別走開!保濕是保養的基礎啊,沒有保濕,皮膚乾到爆炸都別談其他這罐乳液的質地很厚,擠在手上可以立起來,我一度以為它是乳霜,所以鎖水能力真的是好,完全沒有什麼好挑剔的鎖水度因為它有點厚度,不是很容易推開,不是那種一抹化成水的質地,使用時我都用雙手塗抹,指腹輕輕畫圓把它推開,但是塗抹過程不會拉扯到皮膚不用過度恐慌XD 用量我都是壓三泵厚塗全臉,但是到時候如果自己買的話我應該是壓兩泵...錢包有壓力啊...它的容量是50ml,滿滿三泵太奢侈QQ修護舒緩方面我真的想好好的誇它一下,雖然修護這種事情我真的很難形容,但是我每次覺得皮膚癢或是有點不想塗很明顯有加香料和色料的保養品時我就想到它,基本上開封之後我就一直把這罐乳液放在桌上沒有收起來過(相比同期收到的化妝水和精華已經放到櫃子裡面了.......)總之,這乳液沒有香料,有淡淡的豆腐味道,膚觸很好,皮膚敏感(懶的吸收任何東西的時候)我第一個拿起來用的就是它,使用後皮膚有被種小時候被媽媽細心照顧的感覺,我真的很喜歡這罐乳液使用完那種被護理過的感覺,啊~小時候記憶真美好,現在媽媽超兇的XDD (這輩子沒跟馬麻撒嬌過QAQ 馬麻女強人我都不敢在她面前造次)既然身為乳液,它一定是會黏的,但是因為它的質地的關係,不是那種含水量很高的液體,所以均勻塗抹之後我不會覺得它的黏膩感很重,反而是那種開架的流動性高的乳液我會覺得很黏,基本上塗抹完我的臉反而不會覺得這罐乳液有存在感,除非用手摸臉(住手==然後就是其他功效,美白抗老都沒有啦XDD 不過因為它的質地太厚了,塗抹完之後臉上會因為乳液的顏色有點被白色提亮XDD 它成分表裏面沒有二氧化鈦,可以放心~ 我使用妮維雅霜或是雅漾的乾癢修護霜這種超厚重的乳霜也都會用完覺得臉變的白一點點XDDD 在男友家過夜的妹子們要不要嘗試看看呀XDDD然後它也不會讓我悶,雖然是沒有抗痘的效果,但至少不要讓我長痘這一點過關唉,說了這麼多,直接總結好了優點1.塗完它像是被照護過一樣,肌膚真的很舒適2.無香 無酒精 無色料3.鎖水能力勘比乳霜4.真空壓泵設計,內容物比較不會接觸到空氣缺點1.貴+容量有點少....(要等檔期買一送一才划算)2.不是清爽型乳液,仍然會一點點黏,但是我很習慣3.瓶身設計真的很不吸引人,但希望不要換了其他包裝之後漲價..拜託拜託最後放上幾張圖給大家參考囉這是盒子外觀~盒子另一面,它是寫lotion唉~我以為會寫emulsion上面的文宣拍糊了sorry><成分表在這一面瓶子本尊使用完之後,臉會稍微提亮一些(請忽略我的斑和痘痘)質地,真的會立起來的一坨(這形狀有點難操作...)在電腦前打字的時候再玩一下,抹完手之後要抹臉上~這張照片是我在這瓶子後面打光,裡面是真空設計,底板會慢慢往上推,原本大概是接近全滿,現在用到剩上面比較黑的那部分了~所以我說我真的很愛用它嘿嘿,是收到的三瓶裡面用最兇的了~打到這邊,下一篇應該不會是同系列的化妝水或是精華(我沒有排版的習慣)我都是想到什麼好用的趕快來分享這樣><(拖越久才分享的就是越普通......)希望這邊有幫助到觀望它的人喔,大家掰掰~下篇見
金盞花柔敏修護乳液
金盞花柔敏修護乳液
乳液
50ml / NT$ 1050
2020.03.22 更新
4・1 留言
哈囉大家好今天要來分享的是我的第二生命--眉筆身為少眉星人眉筆根本是不可或缺的物品我可以不畫底妝但是不能不畫眉毛QAQ這支眉筆真的讓我有種買對了的感覺(甚至有點相見恨晚)原本以為液態眉筆會很突兀銳利沒想到畫出來一點都不會太刺眼我畫眉毛都會加上integrate的四色眉粉的左邊第二格畫出來的成果我覺得還算溫和不會很銳利我的眉毛是屬於前有後無的那種後面半段都是靠眉筆填滿的這個眉筆的出水量很好控制也不會亂暈開基本上我用到現在沒有失手過就算不小心畫歪,用手推一推就能繼續畫至於要畫幾次,我都是畫好一層之後再疊加第二層而且我是買深棕色,沒想到在我的眉毛上面還是要畫兩層才夠然後有一個超大超大的優點我要好好表揚它就是它超快速就算要畫兩層我畫完一對眉毛也花不到一分半鐘啊啊啊啊!!這次出門那麼久,每天早上都很趕這支眉筆真的幫了超級大忙化妝時間直接縮成三分鐘不到眉毛+防曬+粉餅就完工因為它不需要控制力道!不需要控制力道不需要控制力道很重要所以說三次以前我也是用媚點鉛筆式的眉筆,要用削鉛筆機的那種那支如果一個沒使力好,或是太久沒練習畫,很容易畫歪或是畫結塊,或是畫得太深可是這支液態眉筆沒有這個問題深淺是靠疊加幾層來決定的所以真的很難失手變成蠟筆小新而且這支液態眉筆是毛筆頭,很細又好控制不會像是鉛筆式的眉筆,筆尖太粗忘記削的時候就畫到不想畫的地方(臉上真的是多畫出去個0.01毫米就很明顯,大家有沒有這種感覺QAQ)卸妝方面我是用BANILA.CO的經典卸妝膏在還沒乳化前它是卸不掉的(第一次使用時以為可以直接當成刺青眉筆)(偷懶)結果乳化完之後還是卸光是不算太難卸,可以接受的範圍至於用量...我剛開來用在這十天裡面都還有料...希望不要太早用完...雖然一支200有找也是不貴><(假如可以在關鍵時刻省時間的話就很划算)(我就是衝著這點買它XDD)簡單附上幾張照片當作參考我的照片有幾張都是在走路時拍的所以有點晃到*上圖這個是姊姊XDD  拍得一副好像是男友照*這張才是在男友的校園拍的*醒醒吧妳沒有男友以上~希望有幫助到在觀望這隻眉筆的人~
液體眉筆
液體眉筆
其它眉彩
/ NT$ 230
2020.02.15 更新
溫馨提示: 前言太冗長了可以直接拉到中間開始觀看,本篇純文字屁話,還偷渡了如何搭配他牌產品放大絕文末順便分享年度其他愛用清單(好像太多了吧...-__-)總計看完需要花費15分鐘左右,請小心閱覽XDD哈囉大家好2019已經來到倒數最後一天了大家今年有沒有什麼願望還沒達成,有沒有什麼值得紀念的事情,以後想起2019年,會不會說出"對了,那一年我如何如何"哩~我嗎? 2019年其實對我來說不是值得紀念的一年,家庭問題,個人生涯規劃的問題一直糾纏著我,我現在也還在找人生的定位,一切彷彿從頭開始😢還有大概在今年八月的時候,以前一起追韓團的朋友突然就失聯,連敷衍都懶得做做樣子。我想也是因為個人的職涯規劃不同,基本上不會再一起追星,以後誰有錢就自己去看演唱會,再放IG炫耀一番就夠了,大家從此是路人,覺得為什麼我的大學生涯會浪費在這群人身上呢哈哈,到頭來一場空,投資時間在他們(韓團)和她們(星友)身上太不值得了,最後什麼都沒留下,噢可能還是有啦,靠著畫飯繪累積了一千多個粉絲我還是很感激的,但是這些還是比投資在臉上的報酬率更低,至少保養品擦在臉上看得到效果,投資有肉眼可見的回報拉回正題,年末的倒數了,該來點名一下年度最愛化妝水-- 黛珂超微脂修護源露新手進入保養品圈可能會覺得化妝水很重要,隨便爬文都是濕敷,但是其實濕敷對長期改善皮膚狀況沒有多大用處,以前看過一個愛保養的女生在她的部落格寫到她的保養人生裡面不能沒有濕敷,哦好吧她的皮膚可能比較不挑,真不知道過了三年她的保養觀念會不會還那麼鐵口直斷踏入保養圈第六年的我已經把目標放在霜類和精華上,化妝水除非像是雪肌精這種美白猛藥等級化妝水我會用,其他什麼薏仁水玻尿酸化妝水真的都是配菜不用太注重,但這次這個黛珂超微脂不一樣,真的是有一種相見恨晚的感覺。今年我用過的化妝水有印象的還有SANA豆乳的美肌化妝水、肌研白潤的淺藍罐、寵愛之名金盞花化妝水、高絲infinity3D保濕露、還有SKII亮采化妝水、艾杜紗的淨痘化妝水、還有很多水真的寫都寫不完,可是會放到年度愛用的就是這個黛珂超微脂修護源露,在infinity那篇也捧過這罐超微脂了,這次終於要來寫它使用方式:倒在手上拍臉,不用其他輔助工具。膚質:冬天乾到不行,夏天出油冒痘,敏感肌但慢慢朝中性痘肌前進使用季節:11月中~12初,但是今年冬天特別溫暖,平均都在18度~23度,我是期待五年後有人爬文看到這篇才寫這段的XDDD那就正式心得了哦↓↓第一次拍上臉時我是直接尖叫(完全不誇飾)就是尖叫好用到決定雙11檔期還沒結束前跟代購再下單一波那種感覺就是皮膚喝到水的感覺你們可以懂嗎QAQ?因為其他的水也可以浸透到角質層,不信現在可以走去洗手台或是浴室打開水龍頭用水沖洗臉部三分鐘保證兩頰水嫩到發光,但是半小時之後臉就打回原形,市面上的10元面膜就是這樣的道理。可是這個黛珂超微脂不一樣,我只是用手輕拍在臉上而已,皮膚就完全可以感受到濕潤感,吸收之後也不黏膩,通常有效果的保濕跟清爽是很難畫上等號的,可是它可以!這罐超微脂修護源露可以!它吸收之後皮膚表層很乾爽,雖然不會幫你控油,可是摸起來完全不黏,肌膚深層卻有濕潤感。剛剛點名過的開架化妝水們(還有一兩個專櫃化妝水) 沒辦法做到這樣,雖然我可以接受皮膚表面濕濕黏黏的(某一天被IPSA的天使櫃姐掰彎的價值觀,她說這叫做濕潤),但是能同時保濕又表面乾爽不是更好嗎孩子們9___9)/誇讚完它的保濕力,我們該來談談它的其他功效,修護力修護力嘛……我覺得要看有沒有搭配其他產品,我自己是使用完超微脂之後,沒有搭配他家貴到爆的黛珂保濕美容液,而是用青春露,對,同樣霓虹囯本土貴婦牌,年年漲價連免稅代購都漲價的擬鬨囝撥萬(nihon number one)的SKII青春露,青春露我也只敢裝在噴霧瓶裡面每次保養噴五下,再多就不敢了,我需要賣腎才養的起我的臉(浮誇)但是!還是這個但是! 這兩樣產品效果好到太驚人了,青春露是劍,黛珂超微脂修護源露就是盾,在後方保濕做足,讓前面青春露去把皮膚裡面的髒東西全部砍光光,兩週皮膚狀況真的就看的出來不一樣了,那個細緻和做好保濕的光澤真的是從肌底散發出來,每次保養完都對著鏡子看三分鐘,眼下那一塊消失的蘋果肌雖然老了消失回不來(QAQ)可是在發亮啊OMG,補習班斜前方的男生上課一個猛然回頭看我三秒,害我想說是不是我的皮膚太亮了嚇到他,他想來請教一下是什麼產品回去買禮物送女友😂😂(就是黛珂跟SKII快去買,買完換你破產go!!👏👏)(昨天上課聽到他跟同學說他買不起補課教材,結果手上拿iphone X,現在小孩子的價值觀到底...-____-??)總之黛珂超微脂+SKII青春露真的是超猛的,臉的穩定度和亮度真的讓這組搭配直奔今年的護膚品之王,效果比SKII自己的亮采化妝水搭配青春露還要好(上一篇心得忘記寫),如果真的無法湊齊這一組菜單也沒關係,我也有用到平價保濕替代順便在這裡寫出來,同樣保濕效果很好很清爽的寵愛之名多分子玻尿酸藍銅保濕精華。(名字有夠長我有沒有拼錯啊)(但是我今年不打算寫寵愛了,時間不夠用@@,但我保證我會寫,只是不是現在🙏)反正青春露是劍,後面的盾可以用純金也可以用混合金屬就看錢包厚度,不要被阿基米德測出來金屬不純就好了(這梗...大家應該都知道阿基米德為了幫國王檢驗王冠的純度在浴缸裡面發現浮力定理的故事吧-ω-),想要戰勝皮膚保養這場仗,先準備好劍和盾,然後黛珂超微脂修護源露就是今年最愛的那張盾牌,結案。然後味道可能有些人不太能接受,我覺得它的原料味應該是有點重,聞得到一點塑料的味道,他有加香料進去,是古早的味道,會讓我想起阿嬤的那種味道(我是不討厭這味道啦,甚至會懷念到流淚,太想念阿嬤了👵),塗在臉上過一陣子味道也會揮發,一下子就聞不到了,所以味道就看個人囉,我是可以接受的,功效又很好,所以我自己還是給它7顆心滿分哦!那其他的抗老緊實我是覺得還好,才用兩個月而已,不知道抗老緊實的功效,但是皮膚就是水水潤潤。這個冬天是暖冬,有點不確定它抗寒的能力,所以還在觀望的人可能要參考其他人的心得,我這邊還不能給確定的答案sorry🙏然後偷渡年度最愛清單護膚類 :1.保濕修護化妝水 - 黛珂 超微脂修護源露2.維穩化妝水 - DR.WU 杏仁酸青春精華露3.保濕精華 - 寵愛之名 多分子玻尿酸藍銅保濕精華 4.維穩精華 - 資生堂 紅妍肌活露/SKII 青春露5.修護精華 - 蘭蔻 超進化肌因活性安瓶6.美白精華 - 資生堂 HAKU驅黑淨白露7.保濕面膜 - 原辰 藍安瓶面膜8.鎮靜面膜 - VT CICA老虎草面膜 9.亮膚乳液 - 品木宣言 元氣十足亮膚水凝乳10.修護乳液 - 寵愛之名 金盞花柔敏修護乳液11.面霜 - 無12.眼霜 - 資生堂 紅妍潤眼修護露13.藥品 - 獅王Pair痘痘藥膏14.噴霧 - 雅漾 舒護活泉水15.洗面乳 - SANA豆乳美肌洗面乳(白管)16.卸妝 - banila.co經典卸妝霜新款17.防曬乳 - 依然是停產的近江兄弟watery milk18.香氛 - MMM flower market花市彩妝類很少,我的彩妝品平常用的就是單一品項了沒什麼好挑出最愛QAQ其他構成我的2019年的最愛1.音樂 - AVICII(waiting for love/wake me up/hey brother)2.電視劇 - 越獄風雲第5季/The enemy within3.新聞節目 - Bloomberg Daybreak: Europe3-2 一般節目 - BBC 超級獸醫4.主播 - Manus Cranny5.動畫 - 銀魂6.電影 - 讓子彈飛/為了與你相遇(人和狗的故事)7.體育消息 - F1一級方程式賽車8.人物 - Sebastian Vettel/Lina Vettel 9.玩偶 - BT21 COOKY 42cm10.學科 - 財務管理/投資學/公司理財11.書 - 從缺(我的都是教科書,平常很少看文本課外讀物12.年度最愛IG帳號 - @mambohitsgolden(牠是一隻會去醫院陪伴病人和老人小孩的醫療犬,很可愛又聰明又溫馴,不過主人是巴西人所以我都聽不懂她在說啥)13.畫家 - wlop14.youtube主題 - 空瓶記/年度愛用護膚15.IG hashtag - BTSFANART/dayswithoutf116.一句話 - 沒有時間做負面思考,時間要花在刀口上17.最愛的他 - 大橘好啦~明明一篇化妝水心得,結果偷渡一堆雜七雜八的東西,但是每一樣都是可以讓人生更進步向上的動力,而且時常保持心情愉悅同時增進知識的成長,眉目之間的氣質是化妝改變不來的,一定會慢慢的變美的,誠摯推薦給大家我平常愛用的清單❤,希望2020新的一年都能平安幸福,明年見囉~晚安,掰掰
超微脂修護源露
Cosme Decorte 黛珂
超微脂修護源露
導入液
170ml / NT$ 2880
2020.02.18 更新
本篇又是一則閒聊文,歡迎想殺時間的人慢慢觀看_(:3 」∠ )_哈囉大家怎麼覺得有點好久不見>ω<聖誕節快到了啊~雖然我不是很虛華的人😂但是每年聖誕節都很希望可以玩雪(這輩子還沒摸過雪@@)還有騎麋鹿(閉嘴啦,妳是不是沒被喬巴打過)(喬巴:我是馴鹿(ꐦ°᷄д°᷅)!!而且最近跟以前認識的外國朋友聊天,她年紀比我小滿多的,總之她很天真興奮的先問我有沒有要過聖誕(....嗯,沒有)然後過了一會,她又再問一次我有沒有要跟家人過聖誕......不要再問了啦我邊緣人沒有要過聖誕啦(;´༎ຶД༎ຶ`)/💔所以聖誕節對外國人來說好像真的滿重要的(從她興奮的語氣)然後本邊緣人打開萬惡IG看到同學都在準備跨年還有去看什麼新北耶誕城的大聖誕樹,嗯,我邊緣人,結案📌抱怨太多了哈哈哈,總之,沒有雪橇沒有麋鹿沒有雪,但是每一天皮膚都要白白亮亮,肌清勝雪啦~~~(前言會不會舖太長)所以雙12這種連我邊緣人都能買的很歡樂很有參與感的節日就要給它買買買啊😂不過我這次沒買什麼東西就是了因為蝦皮有看直播領折價卷的活動,我手速可能快了那麼一咪咪,而且是用家裡的網路,比4G快一點,就有領到滿多次的(直播觀眾說領六次的是黑箱作業,但我憑實力領了五次...)後來就用折價卷跟信任的代購買了亮采化妝水來試試,反正一瓶大概是兩個雞腿便當的價錢,買了沒用也不會太心疼(其實我會...我比較喜歡雞腿便當(๑´ㅂ`๑)不過我不是瞎買啦,我有做過功課的∠( ᐛ 」∠)_但是爬文其實得不到什麼資訊...亮采化妝水到底是多乏人問津,心得有夠少,ptt鍵入關鍵字在美保板居然只有少少幾篇,簡單來說就是一個被她的優秀大姐青春露給掩蓋了光芒的小妹啊(大姐在京城是人人爭相搶奪,艷冠群芳的第一美人,小妹吾家有女初長成,長在深閨人未識啊)嗯嗯,好,其實我是看在它的成分表裡面有一個水楊酸,還有果酸乳酸可以幫助角質代謝,是痘痘肌膚很好的朋友,而且我之前買的the ordinary果酸煥膚力道太強了,現在冬天皮膚變的比較脆弱,不適合直接抹高濃度酸類在臉上,所以轉向這種比較低濃度酸類的化妝水試試(希望SKII的水楊酸有添加足夠量啦,添加沒足量也是白搭)爬文說它的使用方式是用化妝棉擦拭,畢竟它作為一個清潔型化妝水,搭配化妝棉學理上確實能比用手指更均勻的去掉老廢角質,但是我沒有搭配化妝棉ԅ(¯﹃¯ԅ) 就純粹倒手上塗臉,反正它也有玻尿酸嘛~就當作一般保濕化妝水,順便藉由裡面的酸類疏通毛孔我就可以了但作為一個有添加玻尿酸的化妝水,它的保濕力又很差 _(¦3」∠)_跟真正專門保濕的化妝水沒得比啊哈哈哈上臉吸收+蒸發之後就沒了油肌可能會很喜歡,因為完全不黏膩,擦多了才會有一點黏,而且肌底保濕效果我覺得還是有一點,算是給65分吧但是我也發現它因為果酸、乳酸、水楊酸添加的關係,擦上臉的時候雙頰會刺刺的,有傷口就別碰了吧,這瓶化妝水不主打修護哦~然後我也還在使用中,不知道它打通毛孔疏通髒污的能力好不好,有空再回來跟你們報告~(心理作用覺得應該有效)用途方面,官方還有寫一點是調理肌膚的PH值,我覺得挺重要的,我們的皮膚其實要維持在PH5.5左右比較剛好(我以前一直以為要維持中性唉!),自從有一次看到一個馬來西亞的youtuber說她的保養品順序其實都照著PH值來安排我才注意到這點,援引她說的,很多人購買時都直覺選用偏鹼性或中性的洗面乳洗臉,然後洗完臉之後立刻塗抹酸類,這樣化學作用馬上在皮膚表層運作,不立馬刺痛灼熱才怪(嗯,好像有點道理?)後來我才慢慢覺得維持皮膚酸鹼平衡好像真的滿重要的,雖然我也沒為了這件事改變什麼護膚程序啦...巧婦難為無米之炊,怎麼改就是那幾樣保養品在換..._(:3 」∠ )_嗯,要看量化版心得在這邊,滿分五顆實星保濕 ☆滋潤 ☆舒緩 ☆修護 ☆煥膚 ★★★☆明亮 ★★★細緻 ★☆緊實 ★★提升肌膚健康 ★★總之我覺得還算不錯用啦,當然沒有像是她大姐青春露那麼有感覺(一週真的讓我有感,錢包削瘦也很有感),這罐化妝水真的潤物細無聲,直覺的說,青春露的價格是亮采化妝水的幾倍,功效就是同樣倍數。如果不追求青春露那樣速效的穩定膚況,而且覺得青春露太貴,我覺得可以從亮采化妝水下手,反正亮采化妝水也有穩定膚況的功效,只是作用比較慢沒那麼讓人驚艷而已~手頭寬裕追求完美膚況的話還是直攻青春露吧~以上閒聊~提前祝大家聖誕快樂壓~~~祝大家都有聖誕老公公紅潤健康又膨皮的完美皮膚🎅🎅😘
亮采化粧水 Facial Treatment Clear Lotion
亮采化粧水
化妝水
160ml / NT$ 2280
2019.12.22 發表
友情提示 : 本篇圖多,要點開前先看看網路流量還夠不夠喔~(如果沒網路吃到飽的話)接續上一篇心得,這次還是要謝謝Urcosme x THE FACE SHOP提供了正貨試用品"肌本博士積雪草全能霜"剛好這個冬天提早變冷,已經可以拿霜類產品出來使用了前陣子12月初冷了一波,現在又溫暖回來,這樣一下子冷一下子熱的,實在不好挑保養品(還是說大家都是一瓶打天下??)哈哈那我們廢話不多說啦開始今天的心得~這次的霜也同樣有積雪草萃取,沒有香料和酒精~(但是我不確定那個顏色是不是色素,還是精油的顏色?)個人肌膚膚質 - 冬天乾肌 夏天油肌氣候 - 12月上旬-中旬,氣溫約17~19度產品資訊質地 - 白色帶著一點蜜桃粉色的乳霜,偏硬,質地顏色感覺霧霧的,感覺比較不像"乳"霜,這種質地通常來自添加矽靈(目的是加強保水力)容量 - 50ml用量 - 一顆辦的黃豆大小足夠臉擦到脖子(可自行增減),總之用量很省味道 - 沒有特殊香味附勺子很貼心,廣口瓶就很怕變質,有附勺子減少直接接觸,這樣的保養護膚觀念真的要有👍功效■保濕 -☀☀☀☀■滋潤 -☀☀☀☀■穩定 -☀☀■彈潤 -☀☀■細緻 -☀■修護 -☀☀☀■緊實 -☀☀■抗老 -☀■提升肌膚屏障 - ☀☀☀心得不得不說這個霜好大一罐啊😂拿在手中沉甸甸的,第一就是不方便帶出門,第二就是剛剛說過的廣口瓶容易變質,這是第一眼就能看到的缺點。不過裡面的內容物就沒啥可以挑剔的,是一罐保濕力很好的霜,正好我的臉冬天很乾很乾,他的保水力很好,所以保濕我覺得過關,但是擦太多會沾黏被子,塗太多的話睡前要用衛生紙稍微按壓一下出油的部位在功效方面,除了維他命B5和維他命B3衍生物菸醯胺,他的保濕成分添加很多種,有丙氨酰谷氨酸、醋酸鹽維他命E(保濕抗氧化)、神經醯胺 3,還有一點點的乳油木果脂和角鯊烷(成分排行比較後面),還有本系列主打的積雪草(雖然在我皮膚狀態沒問題時有點雞肋),還有大牌專櫃精華紅妍肌活露同款的β-葡聚糖,還有一項就是膽固醇,可以增強皮膚的保濕柔潤,還有其他很多像精油提煉和植物萃取我就不打了,但是要注意這些精油會不會造成過敏喔~另外就是他們這系列沒有添加香料和酒精,廠商宣稱他們這系列是溫和醫美路線,而且售價親民,雖然我覺得醫美保養品的定義好像不是這樣(感覺醫美線就是要有什麼酸類的),但是文宣組也是很累所以不為難他們。我這樣子用下來,使用感受上覺得大致上都是不錯的,沒有冒痘和致粉刺,也沒有過敏發紅,味道也是精油的味道,塗在臉上一下就沒有味道了,整體來說就是很溫和保濕,乾性肌膚熟齡肌膚都可以用(因為裡面有油有角鯊有神經醯胺都是很好的保濕成分),但是我先說,不要指望它有奇蹟出現......(例如什麼逆齡抗老的效果都是沒有滴~)修護力倒是還不錯,前陣子晚上回家超冷臉有點凍到,搭配小藍安瓶(上一篇)一起使用,皮膚沒那麼不穩,也沒有被凍傷的傷口><當初報名的頁面有說搭配藍色小安瓶使用,一舉突破保養的停滯期......我覺得還是沒有,就是穩穩的淡淡的這樣,保濕就是一般乳液也做得到,但是韓系的保養品成分通常很複雜而且沒有特殊功效,香味又重又刺鼻,肌本博士打破這個傳統算是很有良心的,目前累積到現在我用過他們家的洗面乳(正貨兩罐)、舒敏化妝水、淨膚化妝水、鹽霜(正貨一罐)、乳液都比一般韓系保養更適合敏感皮,對他們家的保養品還是有一定的熟悉度和信心,所以還是會給六顆星喔!缺點整理出來在這邊:1.廣口瓶擔心久放大面積接觸空氣會變質(還好有附勺子方便取用)2.添加矽靈(保水力很好,但是沒有營養)3.添加黃原膠和卡波姆增稠劑,這個實在沒辦法替他們辯解,沒有任何好處,所以在這裡扣一分但是大家不要太恐慌,市面上的保濕霜配方很多都有2.3.兩項4.包裝太重XDDDDD5.超級敏感肌要小心,裡面有精油添加,怕會過敏那就附上產品外觀囉~這是紙盒包裝其實很高級真的有夠大罐,但是其實裡面容量是50ml瓶蓋顏色很漂亮,有點接近鈷藍色蓋子還有小把手,方便蓋回去(廠商就是要叫你蓋回去不要丟掉XDD)還有附上勺子,衛生觀念真的很好看的出來膏體有點硬(瓶蓋左下角那一塊)放在手上推開抹勻然後是盒子側面的英文這一面我都自發性忽略(現在太久沒看韓國的娛樂消息連最基礎的韓文都不會了QAQ)小結敏感乾肌可以入手,修護力很好,擦在剛癒合的傷口(我有時候會拿來擦指緣)OK~雖然原價要1000多但是用量超~省~但是除了修護力好~在保濕方面的被替代性高,只想找單純保濕的話我覺得還有cp值更高的開架商品好啦~心得寫到這邊,下一篇見囉~~掰掰
肌本博士積雪草全能霜
肌本博士積雪草全能霜
乳霜
50ml / NT$ 1350
2019.12.14 更新
友情提示~本篇圖多~請小心手機流量爆炸上一篇已經寫了我要暫緩更新Urcosme心得的速度,結果結果發完隔天一打開urcosme居然收到通知,我中獎了!!而且還是正貨兩罐,歐買尬我的老天,而且是曾經的愛牌The face shop(是那個一直跟我無緣的舊愛XDD 以前都抽不到,這次終於!!)我記得那時候報名沒選另一種維他命c是因為我怕我現在手邊有幾樣正在努力消耗的產品,用完大概要兩個月後,而維他命C如果現在先開封,兩個月後可能功效會降低,所以我就選了胜肽系列了,雖然那時候我真的沒覺得會中獎😝😝然後這是抽到的產品,要先謝謝Urcosme和THE FACE SHOP提供正貨商品,不過我還是會很認真的講述我的使用感想,該鞭就是要鞭,但是好用我也會寫出來哦~那我們正文開始個人肌膚資訊氣候 - 今年天氣提早冷了一個月的12月膚況 - 冬天兩頰乾燥T字還會出油產品資訊容量 - 45ml (比一般精華還要多一些,算是重量裝了)質地 - 高流動性透明精華,比清水稠一點點而已味道 - 淡淡積雪草的味道,塗上臉之後就沒味道了使用方法 - 官方建議可沾濕化妝棉濕敷(有點浪費),我是都直接當成精華塗在臉上,有時候太乾就多塗兩層功效***寫在即將上傳之前--我今天回家卸妝之後發現兩頰爆了兩顆很腫的痘痘(都沒有頭),整片長痘的區域找不到毛孔是哪裡堵住了,硬硬的有點痛,而且有點發紅熱熱的,我剛剛把這個精華厚擦在痘痘的部位,有比較消紅耶!!!差點要以為這罐是雞肋了,結果不是,是真的要等到臉上有毛病長痘了才知道它真的可以褪紅以下是原文■保濕 - 我覺得保濕如果只像一般的精華單擦一層是不夠力的,但是照著官方說法,如果擦了三層的話就有一層膜覆在臉上,好吧,勉強算是有做到保濕。而且擦三層會太黏■明亮 - 因為它的成分表內有寫菸醯胺(這成分最近真的好紅),所以合理推測會有亮白美白效果,但是......目前還看不出來唉? 因為試用時這陣子真的都超冷,臉都被凍到蒼白@@■舒緩鎮靜 - 雖然我覺得積雪草對我來說通常都有點雞肋,但是我試用的這段時間都沒再長痘痘,我是很容易冒痘的皮膚,所以多少還是覺得鎮靜舒緩有效果。不過入冬了,皮膚確實比夏天少分泌油脂,少長痘有各種原因,它應該算是也有功勞吧,相信它的舒緩效果是有的。然後還有剛剛補充的***區文字■細緻 - 我要誠實說,這項真的沒有......我不知道為什麼用菲詩小鋪家的產品我都會覺得臉摸起來粗粗的,也因此我才說菲詩小鋪是我的"舊愛",因為我發現我用菲詩的部分產品會覺得雞肋,所以後來就沒有再買(主要還是因為櫃子裡面囤貨還沒用完,我還有兩罐菲詩的乳液)。總之,菲詩的產品有時候真的會讓我臉粗粗的,沒有細緻感。■抗皺 - 這個安瓶有標榜添加胜肽複合物,我看cosdna成分表裡胜肽是指六胜肽,六胜肽我在之前一陣子很瘋the ordinary時有研究過,六胜肽是對抗動態紋路,有點類肉毒桿菌的效果(不過沒有毒,不用擔心),它是利用攔截電流傳遞的方法放鬆肌膚皺紋,所以不建議全臉使用(臉會垮),但是那是指添加量很高的精華,這瓶肌本博士積雪草胜肽安瓶的添加量不太高,不用擔心不能全臉使用,不過真的兩週時間還看不出抗皺效果啦>< 不過胜肽類產品的作用沒有很速效,需要時間的考驗,而且停用之後會恢復原形,等我有明顯肉眼看到皺紋變淡再來補充。■提升肌膚屏障 - 重點來了!我看他的成分表裏面有一項β-葡聚糖,我愛用的精華紅妍肌活露也是主打這個β-葡聚糖,所以我就自己加入這個評分標準,至於他有沒有做到嘛......我覺得這試用的幾週之內臉上過敏的次數比較少一點,也比較不會想去用手抓臉,所以應該也算是有效果吧><再來是大家最在意的缺點1.擦三層太黏,擦一層太乾,不過沒有讓我過敏,是好現象~2.滴管式設計,瓶口也做的比較小,放回去的時候稍微不方便,也怕滴管碰到手(我好幾罐這種安瓶都被我不小心滴管末端碰到手,但是又不知道該不該用衛生紙擦拭)3.我的這一瓶滴管一次只能壓出半管......像我這種大臉星人,全臉使用要整整兩滴管,所以我要壓四次,總之有點麻煩,應該是品管不良@__@再來就是照片啦~我自己最喜歡看別人的心得有照片了XD他的包裝滿特別的,不是紙盒,而是塑膠罐,很像玩具...有張小貼紙喔,這個貼紙打開貼回去就會發現開封過瓶蓋也有一張小貼紙確保全新未開封~它的蓋子設計也是直接打開,蓋子會吸取安瓶內的精華上來~這是完全鎖回去的狀態~這是打開的狀態,瓶蓋會彈起來~內容物~透明的高流動精華~這個流下來速度真的超快的,可是照片不太明顯小結雖然試用的報名頁面說這是速效小安瓶,號稱"即刻打破保養的停滯期",但是我覺皮膚如果本來在不錯的狀態,會感覺不到皮膚哪個方面提升了但是像我今天爆痘有點腫痛,我有擦一層這個精華,有差別耶>< 紅紅硬硬的痘痘至少不會那麼有存在感不舒服而且前陣子變好冷(25度降到16度)也沒有太大的乾燥脫皮過敏,我想他還是有功勞的,我覺得用它真的可以撫平肌膚的躁動不適,推薦給皮膚常常鬧脾氣的水水們~以上心得提供參考~我等一下會接著上傳另一篇全能霜的心得大家掰掰~~~
肌本博士積雪草胜肽安瓶
肌本博士積雪草胜肽安瓶