• 洗髮
  • KATE TOKYO 凱婷
  • ettusais 艾杜紗
  • Dior 迪奧
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得33
篩選
這次要來開箱 BEAUTY MARKET 的 VIVALUZ 系列口紅,我收到的顏色是 (左) #02 深杏色還有 (右) #06 紅棕色,一開始會選 #02 深杏色是因為我很喜歡裸色,而且我覺得我的氣質,不太適合非常霸氣、女王的顏色,但是收到之後實際試色,發覺顏色比我原先想的還要大色,而且就是個口紅的顏色,一點都不裸色,實際擦上的顏色,有點蜜桃的粉橘色,雖然為淡色,但顏色蠻顯色的,另一個顏色就是 #06 紅棕色,這個顏色我好喜歡,實際試色後,又更加的喜歡這個顏色,我覺得他蠻像深紅磚色,也蠻像爛蕃茄的深紅色,沒有大紅的霸氣,卻有一股低調的貴氣,來看我實際在唇上的試色,在上口紅之前,因為在手背上有試色過,我覺得質地還滋潤的,而且也很好推開,不會擦起來卡卡的,所以在上口紅前,先擦了護唇膏,將唇上的死皮給軟化後,把死皮擦拭掉,之前在上口紅前,都會先用唇護膏當打底,但我覺得 VIVALUZ 的唇膏夠滋潤,所以就沒有再上護唇膏當打底,且想展現他完整的顏色與質地感受,直接擦上,是最能夠表現了,擦上的感受,他真的蠻好推的,顏色上雖然淡,但是非常顯眼,質地雖然滋潤,但顏色的展現蠻絲絨的,覺得還蠻像芭比娃娃的唇膏色。 而 #06 紅棕色,這個顏色比在網站上看的顏色,實際擦上後更加好看,有一陣子我好迷紅棕色與爛蕃茄的紅色,他們顏色上的介定,老實講我覺得顏色都好像,其實看不出來有什麼差別,在台北最流行、最多潮人的中山站那一帶,看到好多妹,都是擦這個顏色,每次都盯著一直看,因為顏色實在太美,而 VIVALUZ 的紅棕色,還帶點光澤感,就像蕃茄的表面色一樣,有點低調、收斂的貴氣味道。兩個顏色相較,原本我是喜歡深杏色,但實際擦上後,我更愛紅棕色。
VIVALUZ
完美特色絲絨唇膏
唇膏
2020.03.15 發表
2・1 留言
坦白說~我覺得所有的保養品裡頭,最不可或缺,最不能夠偷懶的保養品就是化粧水了,即便天氣很冷,擦化粧水冷冰冰到一個不行,還是不能夠偷懶,或者是想省略掉一個保養步驟,化粧水也是不能夠省略 der。這回使用 KIEHL'S 契爾氏 牛奶淨膚濃縮活膚露 他就是我平常必要的保養,最不能省略的步驟,「化粧水」!!!「他是一瓶獨特雙層質地完美結合兩種功效,一瓶就能一網打盡消費者最在意的肌膚問題,同時達到「溫和淨膚」和「深度潤澤」的效果。老廢角質一擦就能達到清潔代謝,相較於一般酸類代謝產品都來得溫和,肌膚變得滑嫩透亮,更能一掃暗沈粗糙的肌膚問題,肌膚水潤保濕上妝浮貼不卡粉,肌膚好到散發牛奶般的白皙健康光澤,細緻毛孔超有感!」我覺得我的肌膚的問題就是有肌膚粗糙還有暗沉,個人覺得也蠻像臘黃的問題,不上妝看自己的臉,都比脖子顏色深一個色階,也明顯看的到臘黃,平常我偶爾會去做做臉,當下皮膚看起來會亮白了一些,保水很多,如果我是個貴婦,我可能還可以閒來無事去做臉,偏偏我就是個跪婦,哪來那麼多銀子當散財童子~(雖然我的夢想清單裡,也有一項夢想是當貴婦) (大誤)沒有這麼多的銀子,也是有能夠居家保養的辦法,來跟大家說我最近的新發現,最近才知道韓國當地正夯的保養「牛奶淨膚」,他是透過牛奶萃取精華代謝肌膚角質,而且又有牛奶精華的滋潤,我最愛追韓劇了,每次對韓劇女演員的膚質,都是稱讚不己的,皮膚白皙,還會發亮,沒有太多的彩妝點綴,光是白皙發亮的膚況就是全臉的重點了~現在 KIEHL'S 契爾氏 也推出居家保養的「牛奶淨膚濃縮活膚露」,每天的居家保養就能夠達到像韓劇女演員一樣白皙、嫩滑、發亮的好膚質。▲▼ 先來看他的質地:雙層成份上層的潤澤保養,是滿滿的高濃縮保濕精華,質地和牛奶一樣絲滑柔順,幫肌膚深層保濕加強補水,改善乾燥粗糙問題;下層的溫和淨膚,能夠加速溫和代謝老廢角質並細緻毛孔,使用後能夠改善粉刺防痘痘生成,我已經使用過一段時間了,所以容量有比剛開封還少,不然整瓶真的是滿到頂,上層白色的牛奶精華,左右搖晃,看起來真療癒,而且瓶身透明的設計,直接就能夠看到上下層分明的內容成份,KIEHL'S 契爾氏 牛奶淨膚濃縮活膚露 的外瓶設計看起來很有質感,不浮誇、不奢華,但又很有質感,加上玻璃瓶身,握感很有份量,整瓶份量 200 ml 也不少,真是替品牌的質感加分不少,最好的使用方式:1搖2擦3拍使用之前先充份搖晃,讓上下兩層完全混合在一起,然後在臉上輕拍、擦拭,充份混合之後,將滿的精華液倒在手上,感覺像滿滿的牛奶倒在手上一樣,沒有過份的香料味,有油脂的感覺,像是乳霜油脂感,混合的成份,跟化粧水質地沒什麼兩樣,就像水一樣,但他和其他化粧水不同的是,他有油的感覺,像是化粧水又多一個功能一樣,補水之外,再補油一樣,在臉上輕拍、擦拭,如果只擦一邊,明顯感覺另一邊在發亮,雖然是油脂的感覺,卻不會有油膩感,也不會覺得厚重,黏膩那種覺,而且我真的很喜歡他,擦完後發亮的膚況,不必特別打光,這只是自然光下拍攝出來的照片,用肉眼看,就明顯看到皮膚像打光一樣發亮的膚況了,擦完之後,化粧棉上,就立即看到黃黃的老廢角質被代謝下來,每一次上化粧水,早晚兩次,也同等於早晚兩次在代謝老廢的角質,長期使用下來,皮膚自然澎潤、細緻啊~而且這張,我 真 的 沒 打 光 啊!! (我發誓!!)擦完之後的膚況,整臉補水Q潤,皮膚看起來就很保溼,重點是皮膚還會發光,油亮油亮的,皮膚的基底好,再加上發亮的膚質,更顯的氣色好,完全就像韓妞的膚質啊~你說是不是?這陣子長期使用下來,我還發現他有一項優點,之前上完化粧水之後,只是上個潤色的防曬乳,雖然還不算是上妝,但是妝前的防曬,我都覺得擦上後,不是那麼好上,也不是那麼的貼妝,但是如果在上防曬乳前擦上 KIEHL'S 契爾氏 牛奶淨膚濃縮活膚露 當打底保養,我覺得上防曬乳會更加好上,而且很貼妝,然後膚況看起來更加的好,發亮的膚質,更顯的氣色好很多啊~而況就算是素顏,看起來膚況也很好,平常只需要淡淡上一點潤唇膏就行!
牛奶淨膚濃縮活膚露
KIEHL'S 契爾氏
牛奶淨膚濃縮活膚露
化妝水
200ml / NT$ 2200
2020.03.10 更新
9・1 留言
今天要來分享女孩的秘密,私密的保養,平常我們照顧臉蛋比起照顧身體或手部肌膚來的更多,身體及手部的肌膚,有時會疏於照護,但是還有一個肌膚,我們平常更是會忽略他,就是「私密肌膚」了。近幾年的保養,我發覺都有因應時代在進步,臉部、身體、頭髮,從液態保養,更進化使用「油」的保養,「油」的保養,是為了更能延長水份的保濕,把水份牢牢鎖在肌膚裡,讓肌膚不會老化的太快,進而達到延緩老化,讓肌膚凍齡的秘密武器,現在連私密處,也從用水洗的清潔、用噴的仰制異味,到現在還更進一步的使用「油」保養,這回用「瑞典 Lip Intimate Care 唇淨私密護理」 (需要好好大推一下!!!)覺得他的 LOGO 的設計,就蠻色色的 (大誤)這樣的設計雖然讓人感到害臊,但很容易一眼看上去就知道,這是私密保養的保養品,絕對不會拿錯保養品去塗上不對的地方 XD他瓶口是擠壓方式,我覺得這樣的設計,就是要用多少擠多少,而且比起用倒的瓶口設計還好,內容物不易和空氣結合,就不會滋生細菌,也不會有其他物質跑進去,像洗澡時候的水,跑進去瓶子裡,稀釋裡頭的油,變成油水分離那樣的冏,他的油質,非常的清透,顏色偏黃,但是我覺得成份很單純,就像是我們平常食用油一樣,就像冷壓橄欖油是天然的顏色一樣 (這樣的形容是否太奇怪 哈哈),是透明,沒有過多的成份添加,這我蠻喜歡的,他的香味,我覺的偏向堅果類的乳木果油一樣,不是花香調的那種,香氣蠻純樸的,很像椰子油那樣的香氣,在洗完澡之後,擠個兩滴在手心,我覺得份量就很足夠,延展效果非常的好,是「油」的特性,他的使用方式是,在手心搓揉開之後,再擦拭在局部,我覺得還可以加大範圍的照護,像是雙腳內側跟屁股下的肌膚,雙腳的內側還有屁股下的肌膚,因為有底褲還有褲子的磨擦,皮膚很容易暗沉跟粗糙,擦抹上這些範圍之後,再用清水沖洗,能夠帶走過多的油份,將肌膚擦乾後,會形成一層薄薄的油脂保護膜,會不會有人有疑問,「油」的保養在私密處,會不會很悶、很油膩?雖會感覺有油油的感覺,但是真的不會很油膩,其實還蠻清爽的,幾天的使用下來,也覺得私密肌像上了乳液一樣的保養,能夠皮膚也不會太乾燥。這一瓶在沐浴時,也能夠在沐浴後,抹在需要滋潤保養的其他地方,像是手肘與膝蓋的關節處,特別乾燥的地方,我個人還蠻推,在保養的時候,手指縫死皮的地方,也可以一併保養,身體有乾燥的地方都能夠使用,效果真的蠻不錯的,還能一瓶多用,真的一瓶抵多瓶。
wenzday
椰子香草私密護理油
私密保養
75ml / NT$
2019.12.03 發表
4・1 留言
我們平常用的沐沐乳,經常看到的就是必需要大量的泡泡,才覺得會洗的乾淨,然後洗完之後,沒有保濕,也很乾燥又緊繃,這回用的「海鹽活力潔膚露 SPA of ICELAND」,是一瓶含有冰島海鹽,能夠促進新陳代謝、富含礦物質、從冰島純淨海域萃取,他洗後的感覺我覺得,他是沒有過多的起泡劑,洗後保濕又不緊繃的沐浴乳,來一起看看我洗了快一個月的心得吧!從他顏色看起來,我就非常的喜歡,因為他是透明的,透明的顏色,也就代表沒有過多的化學添加,你看他根本就是透明的呀~一看他的包裝寫上,95% 是天然成份萃取,也真是如此,一擠壓出來,就聞到他香味,我覺得已經媲美香水沐浴乳了,好香,香氣是屬於百里香與冰島苔蘚,洗澡的時候,我喜歡沐浴乳搭配浴沐球,因為可以增加他的起泡效果,不過他的起泡效果,我覺得蠻溫順的,不是那種一點點,就可以有大量綿密泡泡的那一種,他的起泡感覺,泡沫比較晶透,在搓揉身體的同時,我已經聞到滿滿的麝香,比起一般的沐浴乳,覺得他更起高級了一點,就是因為他的香氣,根本直逼香水,而且,你看他的泡沫是多麼晶澈,泡沫擦拭全身之後,沖完水之後的皮膚,第一的感覺就是「完全不緊繃,又保濕」,然後擦乾之後再看看洗後的皮膚,很有保濕的感覺,皮膚都澎潤澎潤了起來。
wenzday
冰島海鹽活力沐浴
沐浴乳
300ml / NT$
2019.12.03 發表
3・1 留言
/ 倩碧 Clinique 果漾滋潤唇蜜五件組開箱,覺得長效的滋潤不過份黏膩 / 年初出國在機場買的 倩碧 Clinique 果漾滋潤唇蜜五件組 ,到現在才來開箱分享,其實我自己也已經使用他很久了,買回來就已經開始用了,到現在才來寫開箱分享,真是放了有夠久! 真是覺得出國買東西,絕對不要帶著比價的心態去選你想買的東西,想買的話,看到就買了吧!原本在飛機上就有看到覺得不錯的彩妝品,結果抱著想多看的心態,就先沒買了,結果一比價,價格最划算的居然就是在飛機上看到的保養彩妝品,比到後來還是回國在桃園機場免稅商店買的,整個大冏,你說是不是?!所以,出國購物,想買就買了吧~免得行程一直走,到後面想買的東西,就沒有了!就只好回國槌心肝!!!覺得自己平常用唇膏的習慣,保養還是大於上大色的口紅,所以選了 倩碧 Clinique 果漾滋潤唇蜜五件組,會選這一組原因為他的小樣很方便攜帶,而且小容量的樣子,我覺得也足夠了!且五色一組,也有包色的快感 哈哈 他的顏色都非常的晶透,薄擦的話還是跟透明唇蜜一樣,因為在手上試色的關係,所以擠了厚一點,才看的出顏色,潤唇蜜,他保養與滋潤的感受,還是多過於擦口紅那種美豔的感受,跟我平常使用的習慣差不多,口紅出門才會擦,但潤唇的護唇膏就幾乎會天天擦,就來看看我的實際試色五色試起來覺得顏色真的很淡01-Apricot這是第一個顏色的實擦,我覺得這個顏色像是淡裸色,白話一點的說就是少女的裸色, 02-Raspberry而這個顏色就比較像紅莓果的顏色,顏色也顯亮紅了些,一樣的都很滋潤,而且我覺得滋潤的感覺可以長達一整天,04-Rootbeer而這色我覺得像深一些的裸色,可以說是老奶奶的裸色,顏色雖然深了一些,薄擦其實還蠻透明的,都是需要厚擦才看的出顏色的原色,07-Lilac這個顏色是五件潤唇蜜中唯一有亮片的顏色,亮片是非常的細,細到我擦上去都沒什麼感覺的那種,雖然他是有亮片,但抿嘴完全是無感的,滋潤感也一樣非常的好,也非常的長效,他的長效感覺是過了半天,還是有感的,就算吃了東西,拭走一些唇蜜,你還是會覺的有滋潤的感覺那種,所以我一直都覺得他又長效又滋潤,09-Curant而這個顏色,表面上雖然看起來很深,但擦起來卻沒有,五個顏色的潤唇蜜,擦起來的感受都一樣,雖然差別在顏色,但實際擦上要上的厚,才看的出的顏色,若是沒有厚擦,顏色很像透明色,但他的潤唇感跟持久的感受真的很棒啊! 總結是,顏色很淡,但潤唇蜜不就是這樣,但超滋潤,又潤唇、豐唇,沒有黏黏膩膩的討厭,持久的效果又能夠長時間的續航,但我覺得這種有顏色的潤唇蜜,雖然滋潤效果很好,卻不適合用在晚間的保養,比較適合用在白天,顏色的表現跟 Dior 的潤唇膏很像,淡淡的,延展性很好,也不會過份黏膩,差別在倩碧沒有香味,可以說他是不添加香料或香精那類的,不過就算是健康的香料,不過份添加我還蠻喜歡的。
果漾滋潤唇蜜
唇蜜
5ml / NT$
2019.11.21 發表
5・1 留言
AHC 積雪草修護全能霜他的外觀設計,與安瓶是一致的,白色的簡單、清新的感覺,原本還以為是需要用擠壓的設計,打開之後,原來也是壓按的使用方式,兩款的使用設計上,我覺得在使用上都相當的便捷,擠出來的全能霜,是細細一條的乳霜,質地非常的豐厚、潤擇,但是一點也不會覺得他會油,質地非常的豐厚、潤擇,但是一點也不會覺得他會油,是極致舒適的質地,也不黏膩,香氣上,和精華安瓶一樣,沒有什麼香氣,可以感受他無添加的誠意,覺得清爽沒有負擔的 AHC 修護安瓶精華液,搭上質地豐潤的 AHC 修護全能霜,正好可以將精華液,牢牢的封閉起來,這樣的搭配真的是缺一都不行,也搭得很好,如果只使用精華液,雖然有些潤潤的是好,但有時候,也會覺得黏黏膩膩的不舒服,而且精華液沒有一層油來封存精華液,也會讓空氣把精華的水份給蒸發掉,清爽的精華安瓶,再搭上一層豐潤的全能霜,將精華牢牢封存起來,可以讓皮膚吃好吃飽水份之外,對保濕與修護續航效果也有加分,[img-9]我覺得他使用最好的時機,是在睡前厚厚的給他塗一層精華安瓶與修護全能霜,睡覺的時候就是修護肌膚的時間,搭上 AHC 積雪草全系列本身就是修護肌膚所使用,平常經常更換保養品的我,就連續使用個三天,來修護我的肌膚,穩定我的肌膚情況。AHC 精華安瓶心得見→  https://www.urcosme.com/reviews/1238587
積雪草修護全能霜 Minimal 10 AID Cream
AHC
積雪草修護全能霜
乳霜
50ml / NT$ 1000
2019.10.22 更新
這個慕絲的洗卸產品,我覺得是洗淨力很強的慕絲潔顏品,先給大家一個總評整體感受滿意度 ★★★★☆清除彩妝及汙垢效果滿意度 ★★★★★質地滿意度 ★★★★★卸淨速度滿意度 ★★★★☆產品設計滿意度 ★★★★★香氣滿意度 ★★★★☆Qiriness 晶漾潔顏慕絲,他的外觀設計是走粉嫩路線的,在壓頭上的設計很貼心的設計很符合人體工學的弧度,不管是用大姆指還是食指按壓都很能一碰到就可以輕鬆按下, 按壓出來的泡沫有夠綿密的,可以說是懶人救星,因為有的時候也不見得會這麼勤勞的把洗面乳搓到這麼多泡泡 (是多懶啦你 XD)。泡泡擠出來的時候,綿密的狀態,保持蠻久的,仍然是慕絲的狀態,沒有馬上變成水,覺得慕絲又綿又密,慕絲保持的時間,從擠完到放到臉上都依然是慕絲, 他的香味我覺得是蠻淡淡的可愛香氣,也不濃重,背後的使用說明說是要將泡泡搓到變成乳狀,才能沖洗掉,但在在洗臉搓揉時,我搓了好久,還是感覺是慕絲,只是泡泡變的更細緻了,然後慕絲碰到眼睛,眼睛會很痛,他除了可以當洗面乳之外,還能夠卸除水性的彩妝,我試用上妝後使用 Qiriness 晶漾潔顏慕絲,在溶解彩妝,我覺得彩妝、眼妝、底妝、眼線、防曬乳、淡口紅都可以輕鬆卸除,唯獨睫毛膏無法溶解,需要使用專用的卸妝品才能夠卸除,但是像慕絲狀的洗卸品,我都會洗兩次臉,第一次帶走彩妝跟汙垢,第二次是洗掉第一次沒卸除掉的彩妝,用水沖洗掉泡泡的時候,會感覺皮膚有些滑滑的,一直以為是洗卸品還沒卸除乾淨,但其實已經洗乾淨了,雖然洗完之後皮膚會滑滑的,但是洗後會覺得洗淨力還蠻強的,洗的蠻乾淨的,只是皮膚會有些小緊繃,最後試試在手背上的彩妝卸除情況,用了我平常會使用的彩妝品,睫毛膏、眼線、口紅、眼影、防曬乳,只做一半的卸除,用來比對,眼影在泡泡覆蓋後就已經開始溶解,防曬可以很輕鬆卸除,口紅和睫毛膏則需要多搓揉幾下才可以溶解,水沖之後,感覺卸力很強,所有的彩妝品都卸除乾淨了,手背有些小緊繃,整體來說,覺得他是個洗淨力很強的慕絲潔顏品,一般的彩妝,是能夠洗卸乾淨的(但記得洗兩次! ),除了睫毛膏之外,因為會有睫毛膏包覆著睫包的關係,而且不是油性的卸除品,比較不好卸,覺得是適合平常沒上妝,只上防曬或是上淡妝的洗卸潔顏品。
Qiriness 科妮思
晶漾潔顏慕絲
其它卸妝
125ml / NT$ 990
2019.10.13 更新
1・1 留言
使用了 Bioré 深層卸粧乳 之後,完全顛覆了我對開架的印象。我一直是個有專櫃迷思的人,總是覺得一分錢一分貨,大部份來講,為了愛惜自己的臉,我是傾向買專櫃的保養彩妝品,但是用了 Bioré 深層卸粧乳 之後,驚訝發現,他真的好用阿!先給大家一個總評整體滿意度 ★★★★★徹底清除彩妝 ★★★★★質地滿意度 ★★★★★卸淨速度 ★★★★☆卸除後肌膚感受 ★★★★★產品設計滿意度 ★★★★☆意氣滿度度 ★★★★☆ 他的質地是乳液狀,不會很稠,是還蠻水感的卸妝乳,為了要實測卸妝的效果,還先化了妝,別看我妝化起來好像很淡,但我上了比較不好卸除的 CC 霜當底妝,上了眼影、眼線、睫毛膏、眉粉,還有唇蜜,就來實際的卸除給大家看, 先做半邊臉的卸除,原先以為這類水洗的卸妝乳使用起來會很犀利,對皮膚會很有侵略感,但是在臉頰卸除的過程中,我覺得還算可以,不會覺得皮膚有刺痛的感覺,但也沒有說到非常親膚的程度,還是有他卸除的效果就是了,在最難卸的眼睛周圍,睫毛膏是需要來回多卸除幾次,才會溶解,眼影、眼線倒是手搓一搓很快就溶解卸除掉了,雖然產品說明卸妝乳是不能卸防水眼妝的,但我就是使用防水睫毛膏欸~也卸掉了,是否太謙虛了一些了 XD而且卸妝乳碰到眼睛,眼睛不會痛欸~~還有眉毛的地方,也是很輕鬆的就溶解了,徹底溶解彩妝之後,我蠻喜歡能夠用水洗的卸妝乳,因為我也蠻懶的,而且有時候也蠻沒耐心,還要乳化之後再水洗,卸完,水沖一沖多方便啊! 水洗掉就卸妝完成了啊!來對照一下有卸跟未卸的兩邊,真的要大誇一下,水洗之後,皮膚不會覺得緊繃,還卸的蠻乾淨的,尤其是眼妝周圍,彩妝、眼線、睫毛膏,除非水洗沒有沖乾淨,不然我覺得卸除的真的很徹底,徹底的乾淨!再來看放大的比較,帶妝的半邊臉,跟卸妝的半邊臉,卸除後除了不緊繃之外,皮膚還蠻有光澤的,現在的夏天,就算不帶妝,我還是會擦上防曬乳,就算只是防曬乳,也必需要卸妝,這幾天的使用下來,覺得滿意!我幫大家試過了,真心覺得這可以買,不是雷品!
深層卸粧乳 Biore Cleansing Milk
深層卸粧乳
卸妝乳
180ml / NT$ 200
2019.10.09 更新
4・1 留言
  這次的 NYX 彩妝推薦,包含口紅、粉底、眼影盤,大地色系的眼影盤16色,眼影盤是能夠使用不同大小的刷具,顏色實用之外,還兼具有修容。 平常我化的妝容,因為我比較多是帶小孩出門踏青、放電的活動,所以上妝我傾向裸妝感,一種出門在外,妝感不會太突出的妝感,另一種是發揮個人特色的妝感,喜歡多色眼影盤的我,超喜歡多色的變化,因為美妝部茖客的關係,需要多練習化妝 XDD  這次收到 專業後台百變玩味十六色眼影盤、裸漾光肌蜜、澎澎泡芙氣墊唇釉 (16)、專業後台光感定妝噴霧。   專業後台百變玩味十六色眼影盤 - 冬日暖陽 03 冬日暖陽的顏色,為大地色系,顏色非常豐富,第一排的顏色,我覺得蠻適合不同膚色的眼皮打底色,真正眼影色是下面三排,雖然都是大地色,但光源的變化包含了霧面、霧光、柔光、金屬光、亮片光,不同的光源變化,看起來就是另人非常興奮!  上面兩排的顏色,(第一排、第二排,由左至右的試色)顏色是整盤冬日暖陽的淺色系,第一排是打底色,還有打亮眼頭的柔光色,第二排的顏色,有霧面與亮片光,  下面兩排,(第三排、第四排,由左至右的試色)顏色是整盤裡比較深的顏色,是比較強烈的金屬光、柔光與亮片、霧面,光源變化多端。 整盤的粉質,都很細緻,在顯色上,上兩排的兩色屬淡日系妝感,沒有這麼的顯色,屬於淡雅色,下兩排的顯色,我覺得是恰當的,沒有歐美彩妝那麼誇張顯色,屬於中等,顯色上需要上兩、三層我覺得才會到位的那種。 裸漾光肌蜜妝感輕盈也非常透氣,就算上了好多層,妝感依然輕薄,含有蘆薈與小黃夾萃取,保濕時效能夠長達八小時,恰好是工作一整天的時數,出門在外時間也很可以,現在的我玩一個半天,就累到彎腰了~ 妝感上他真的非常的輕薄與透氣,輕薄到我還擦了三、四層,但看起來還是水潤感,很自然的底妝感,所以在遮瑕上就沒這麼好了,如果還要再遮瑕,我覺得還要另外使用遮瑕,然後在大熱天的外出使用,回家之後,我覺得他也不阻塞毛孔,回家後看有沒有粉刺,我的油肌一定很量產粉刺,但只有小粉刺,也很微量,沒有很多粉刺, LOOK 1 裸色妝感 使用眼影盤的上半盤畫出的裸色妝感,很適合低調,然後又要強調有妝感的人,也很適合媽媽我平常出門的妝感,或是與家非家人聚會的妝,當了媽媽之後很多媽媽不愛濃妝豔抹了,會有一種跑錯棚的概念,還有跟長輩的聚會,太高調也會覺得怪怪 Der  眼妝的部分,只有在眼尾三分之一處,加強了一點點的深色系,  再上個裸色口紅,自然裸妝感就完成囉~ 專業後台光感定妝噴霧 全面增加保水度、彈潤度,霧面質感妝感與光感水潤肌,噴後皆可以保持像剛化好妝的妝感! 完妝之後,最後來噴一下,出門一整個下午,大太陽的豔日下,流汗,我覺得持妝蠻可以的,我屬於熱天就會出油的肌膚,整天下來沒有脫妝,而且也很吸油,而且回家之後,立刻照鏡子,持妝的效果也很持久~  LOOK 2 復古女人味妝感 使用眼影盤下面兩排的顏色,可以打造更深邃立體的眼妝,再搭上紅唇,能夠更張顯女人味!   我多數使用下兩排較深色的眼影色,加上金屬光的色系,增添搖滾般的光感,  澎澎泡芙氣墊唇釉 (16)搭上有慕斯般,綿密質地的唇釉,顏色是大紅色口味,我覺得他的顏色,沒有到非常的大紅,就像是有大女人的外表,但小女人的氣質內斂感覺,  他的質地,原本以為慕斯般的質地,擦起來會很霧面,不過擦上後,他還是有些光澤感,  深邃眼影再搭上紅唇,就立刻變了另一種的風格了~覺得這個妝很適合跑美妝活動,需要誇張的妝感,也沒有那種跑錯棚的感覺 XDD  覺得 NYX 冬日暖陽這一盤眼影盤的實用性蠻高的,很適合新手,因為很好上手,而且十六色,這麼多的顏色,喜歡玩色的我,我也超級愛,很難抗拒眼影盤的吸引力呀!以上,就是我的妝容分享,與使用 NYX 彩妝的心得感想。
專業後台百變玩味十六色眼影盤 ULTIMATE SHADOW PALETTE
NYX
專業後台百變玩味十六色眼影盤
0.83g*16 / NT$ 800
2019.08.07 更新
 ColourPop 果凍眼蜜 又到了敗家時間了! 我又來推坑了~ 哈哈哈這回買的 ColourPop 的 Jelly much shadow 用了一陣子,終於能夠來寫開箱心得文了,這個單顆的眼蜜,之前就有看過,覺得新鮮,就覺得非得要買回來嚐鮮一下,每次選色,都會選擇障礙,這好像也不是什麼新聞了,總是有許多的 OS 在打架,來說說我是如何選下這兩色好了~這回選的是 Hallucinogenius(藍色)、Wavelength(粉紅)原先是想選比較中立的顏色,白色,我當時是把 Wavelength(粉紅) 當成白色,因為白色與任何顏色的眼影都可以搭,很百搭,結果來的是粉紅色,算是誤選的一個顏色,會選 Hallucinogenius(藍色) 這一顆是因為,我自己目前有紫色的眼影,Hallucinogenius(藍色) 顏色可以用來搭,不過如果把眼影分成兩派,暖色調跟冷色調,Hallucinogenius(藍色)、Wavelength(粉紅) 這兩顆顏色,剛好也是可以使用在我所有的眼影色裡。 Hallucinogenius(藍色) 的試色 這是厚塗的顏色,雖然是膏狀但抹開其實不會油,厚塗的顏色,我覺得也比較單純,就像你眼睛看到的顏色,厚塗再抹開來,可以延展的相當開,抹開來成薄擦,顏色的變化也很特別,可以看最上部分的薄塗,有珠光色之外,手背轉換角度折射下,還會散發出紫色的光,而且薄擦之後就變成了粉,就跟眼影粉一樣,不會有膏狀的油脂感,這顆單擦的顏色會像這樣子,可以直接當單色眼影擦, Wavelength(粉紅) 的試色 他的膏狀,不像 Hallucinogenius(藍色) 膏狀均衡,覺得好像有風乾了些,厚塗會有一顆一顆的結狀,顏色像白色,而抹開來之後,結塊不影響他所呈現的顏色,他的拋光還會折射出粉紅色的光,覺得這個 Jelly much shadow 系列的影蜜不是只有眼睛所看到的顏色,還會散發出另一種層次的顏色,這是他迷人的地方,這顆單擦的顏色像這樣子,用指腹上色就可以了, 搭上眼影在眼中打亮示範 眼影是暖色系,我就選 Wavelength(粉紅) 當眼中打亮眼影色是冷色系,我就使用 Hallucinogenius(藍色) 當作眼中的打亮。以上,就是我的開箱試色。
colourpop
Jelly Much Shadow
眼影膏
2019.06.15 更新
8・1 留言
(淺層體驗)
今年的防曬乳,老早就打定主意想買 理膚寶水 的防曬乳了,也正好收到 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 的淺層試用,可以來體驗一下,我心中的明星防曬乳,好用就立刻買單。(但就算沒有收到試用,也是一個想買的概念,我好喜歡他們家的產品啊!)  我不喜歡的防曬乳 防曬乳我非常不喜歡防曬乳擦上後,過了幾個小時,會出現一股鐵銹味,那種氣味,我非常不喜歡!還有那種油油膩膩的感覺,我也不喜歡! 不知道你們是不是也會這樣?!  我喜歡的防曬乳  平常我挑選防曬乳,一定會挑香氣上好的,再來我特別鐘愛高係數與無添加的防曬乳,理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 的就是我選品中選的一款!為什麼呢? 請往下看... 他的質地 我覺得他不是油的,延展效果也很好,一抺就可以抹的很開,而且也蠻輕薄的,白色的亮白乳,均勻抹開之後就有立即有提亮的感覺, 在臉上實測  他的提亮 下圖是我的比照圖,未擦的左臉,蠟黃與暗沉,與右臉的已上 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 根本立即亮白了三階,一包試用包打來,抱持著不能浪費的心態,抹了一層又一層,然後就~太.白.了 (冏rz)原本還想,是否需要擦到一滴都不剩,但其實不需要,原來他的份量其實也不需要很多嘛~ 現在紫外線的防護,不只有在夏天才需要,只要是"你要出門"、"看的到太陽"、"看的到光"、"空氣不好PM2.5"...許多大環境的因素,我覺得都是需要擦上防曬來保護自己的皮膚,不受外在環境的侵襲,「防曬」,已經是我一年四季出門的必備品了!  如何挑選防曬乳 之前也看過邱品齊醫師的防曬乳文章,他有提過防曬乳必需要選擇的指標有 SPF、臨界波長還有 Boots star,基本的是SPF(20、25、30)、臨界波長(370~380nm)、Boots star(★★★),進階的是SPF(50、50+)、臨界波長(>=380)、Boots star(★★★★~★★★★★)在文章他也有提到理膚寶水兩款防曬 (清爽極效、全護清爽防曬BB霜)SPF 50+ 之外,Boots star 都是 (★★★) (基本),臨界波長都是 381nm,雖然不是上面兩款(畢竟是新推出的嘛~),但我看同品牌的防曬係數都相差不了太多,我覺得他已經是效果非常好的防曬乳了!理膚寶水全護清爽防曬亮白乳,全臉擦好之後,覺得肌膚提亮了不少,也覺得膚況有修飾,看起來氣色也更好, 上妝之後的妝感 我上底妝是比較喜歡上氣墊粉餅的輕薄感, 只上理膚寶水全護清爽防曬亮白乳,上妝後的妝感 因為第一次擦了 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 擦了過多了一些,這次就擦的薄一點,發覺得上的薄一點也是一樣很亮白,在沒有上妝之下,看起來有種自然裸亮感,也有提亮妝感的感覺,真的沒有看錯,這次真的上的比較薄,覺得真的有「亮」跟「白」還有均勻膚色的感覺!理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 擦上推勻,5秒調亮,敏感膚質也不必擔心,像我是正在哺乳的媽媽,也很可以安心的使用防曬乳。  最後想說的話 我覺得他提亮的效果已經直逼粉底液,後來我上了 理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 之後,就不上粉底液了,他已經很有妝感的感覺,而且也修飾了膚色,校正了皮膚的色差,也提亮了不少,還能夠預防曬出斑點與老化,平常懶的上妝也可以當素顏霜使用,就算是日常,防曬品也是必需品了,真的不要忘記現在出門一定要防曬,紫外線真的會讓人的皮膚老的很快啊~ 最後只想感概的說,理膚寶水全護清爽防曬亮白乳 根本直逼素顏霜與粉底液,素顏霜與粉底液以後還要混什麼啊?!
全護清爽防曬亮白乳SPF50+/PPD18.1 (PA++++) UVIDEA XL Tone-up light cream UVA PRO SPF50+ PPD18.1 (PA++++)
臉部防曬
30ml / NT$ 980
2019.04.15 發表
 敗家前的 murmur 這次會想來買 ColourPop My Eyes Through 其實在官網上選擇障礙非常久,應該有兩個禮拜,是不是超久,哈哈哈每次想買彩妝,心裡面就會開始糾結,這盤配色實不實用啊?!怎麼這盤的顏色怎麼我手邊也好像有?! 顏色是否太相近了?! 這個顏色我是否能夠駕馭?! 一堆內心的 OS 在打架 XD後來還是選了自己覺得不太好駕馭的綠色,想說來挑戰一下好了,也因為這一盤是新推出的眼影盤,不買新的買舊款式是否太退潮了,也因為 My Eyes Through 他有今年流行的珊瑚橘的流行色,在配色上,我也上過彩通看過珊瑚橘的配色,My Eyes Through 的配色也正好是彩通所配的顏色,在配色上 ColourPop 也下了功夫,也覺得配色上,比起需要配色高技巧的 ABH 來說,他顯的好配色得多,也比較不容易出錯。 開箱試色 在手上試色,天啊~他的顏色實在非常的美! 就像色彩鮮豔的糖果一樣,非常討好人心,看到顏色的人,都會非常喜歡他刷出來的顏色,我的試色是眼影盤上下各半對切,發覺上面兩排的顏色,都是橘系同色調,黃、橘、紅、土,顏色非常柔和與飽和,而下面兩排的顏色,則是出現非常對比的綠色系與紫色、灰色,還有少數的橘, 珠光與霧面顏色上色也很服貼,是一下手就非常顯色的,這也是歐美彩妝的特色。  眼妝 2 Look 之紅眼妝 這一盤顏色坦白說,真的一點都不日常,去上班用這盤會非.常.高.調!我去日本的時候,是帶 My Eyes Through 這一盤去的,就算我已經畫的這麼客氣了,在日本一堆日本女生裡頭,還是會覺得自己的眼妝好像有種跑錯棚的感覺,這一盤的紅色,我覺得比 ABH 的紅色活潑一點,ABH 的紅色,我覺得他是比較沉穩的,這一盤想畫同色系,非常的好配色,選出相同色系的顏色,由淺至深,由大範圍,慢慢到小範圍畫就可以。  步驟講解 STEP 1:使用 LOMO 大面積畫上整個眼窩STEP 2:再使用顏色深紅一點的 MISSBEHAVE 畫高出雙眼皮 0.3 公分,眼尾三分之二位置。STEP 3:使用銀白色 LUCIDO 畫眼頭。STEP 4:使用 MISSBEHAVE 畫下眼影,需要先抖掉過多的餘粉,只需要淡淡的顏色即可。STEP 5:使用 DIVINA 用小眼影,筆尖沾粉,當眼影畫,製造出朦朧、立體的眼妝。 彩妝穿搭 彩妝是由紅與銀白色組成,可以搭上紅色與白色衣服,就能夠跟彩妝很有整體感。  眼妝 2 Look 之橘黃對比個性眼妝 My Eyes Through 這一盤眼影盤,還有一個特色,就是可以畫出個性突出的眼妝,例如:綠色 + 黃色、綠色 + 橘色、黃色 + 紫色、橘色 + 紫色、橘色 + 灰色我覺得這些配色都能試試看,我用 My Eyes Through 的招牌顏色,綠色 + 橘色覺得這個配色,還蠻迷人的,是一個蠻吸睛的配色,會讓人想盯著你的眼妝看的那種,   步驟講解 STEP 1:使用 WILD SOUL 畫眼頭三分之一的部分。STEP 2:使用 EUPHORIC 畫眼中的部分。STEP 3:使用 MOODY 畫眼尾三分之一的部分。STEP 4:步驟三的餘粉,來畫下眼影。STEP 5:使用珠光 MESHER-EYEZ 打亮眼頭。STEP 6:疊上 MUZE 珠光色,使用指腹壓上就可以。STEP 7:最後一樣使用指腹壓上珠光綠 EMERALD DREAM。剛好剪了新髮型,把頭髮剪短,連瀏海也剪眉上瀏海,化這個妝實在好合,有個性的髮型搭上有個性的眼妝。以上就是我的 ColourPop My Eyes Through 眼影盤開箱試色與心得,一股作氣打完,爽!
colourpop
Pressed Powder Shadow Palette
2019.04.15 發表
LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜 最近應該是夏天快要到了,好多美白產品都開跑了,最近也開始試了一些美白產品,平常我的防曬雖然都有做,但在家的時候就會懶的擦,雖然只是在家沒擦防曬,但也是會受到紫外線的威脅,我覺得我還是有斑,雖然也勤於防曬,但斑還是需要處理一下就是了~ 這次收到的 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜他紫色的外觀,看起來真是有夠優雅的,整個外觀的質感超好,好美~他的蓋子我很想特別說一下,跟我以往看的蓋子不同,他的蓋子很硬,不是那種一拗就彎的塑膠蓋,(雖然他也是塑膠.....XD但就是很不隨便,蓋上之後可以避免罐子歪了、倒了,溢了整個蓋子都是,算是一個基本保存乳霜的一個蓋子,乳霜的質地,是比較油厚一點,擦上後,也明顯看到油亮油亮的, 香氣上,不算是淡的,就跟 SK2 那種香氣上有得比,香氣蠻重的。LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜 他主要訴求「一瓶守住"緊、嫩、白"青春三要素」這瓶還蠻適合我目前的肌齡的 (熟...齡...肌) (噓!小聲~),因為他夠油,也夠厚重的,對目前的肌齡,我覺得他反正是優點不是缺點,因為夠油,才能滋潤乾皺的皮膚,而有些油,才不容易老化。 「白」的觀察指標 這陣子擦 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜 ,我觀察淡斑的重點,就是我眼上的這顆斑(?)到底是色素沉澱還是斑我也搞不清楚,不過覺得這一顆太明顯,真的是一個很好的觀察指標。 對於白的觀察:再後來連續使用顏天後,我覺得這顆斑(?),雖然他還存在,但慢慢化開來了。 嫩的觀察指標 平常擦完全臉之後,我還會在眼下與眼上的那顆斑(?)特別再擦一層當做加強,因為我的眼周的曬斑比較多,所以會給他"特別"保養一下,還有,臉頰的部份也是流失膠原最多的地方,皮膚彈性下陷最快的地方也是這裡,最後也會全臉適當的按摩一下。 對於嫩的觀察:覺得皮膚有嫩到,因為他又厚又油的包覆,早晚不間斷的保養,加強了皮膚飽滿狀況。 「緊」的觀察指標 到了一年紀,覺得頸紋就會偷偷跑了出來,以前都不會注意到這個環節的耶!是這陣子突然發現,也有嚇一跳,我居然到了有頸紋的年紀,所以現在上保養品的時候也不忘保養到脖子。 對於緊的觀察:這項我覺得短時間之內比較無法明顯看的到,但若是厚敷一層,皮膚變細緻到是真的 XDD早上做好保養,就是上完了 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜 之後上妝,我覺得特別會起削,覺得上妝前不太適合擦,但是若是敷上一片 LANCOME 蘭蔻  超緊顏白金青春超導膜 我覺得就很貼妝。以上就是我對超緊顏白金淡斑霜 緊、嫩、白三項觀察心得。
超緊顏白金淡斑霜
超緊顏白金淡斑霜
乳霜
50ml / NT$ 4100
2019.04.15 更新
20・1 留言
LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金青春超導膜先來個總評整體滿意度 ★★★★☆香氣上 ★★★★☆保濕程度 ★★★★☆吸收程度 ★★★★☆續航程度 ★★★★★LANCOME 蘭蔻 這個大品牌,我自己也是觀注一陣時間了,看評比都覺得他的彩妝保養品不錯用,這次新推出的 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金青春超導膜,他主要的推打,一片面膜等於滿滿一瓶青春霜;二十分鐘速效滲透,緊嫩白立即有感。就來看看 LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金青春超導膜 我的使用報告吧!打開的時候,原本還以為會溼答答的,還很小心翼翼的拿好、打開,結果他的面膜不是精華液態,而是像乳霜膜一樣,分成上下兩片,上下兩片的設計,我覺得比一片式的面膜更能完全包覆全臉,還蠻喜歡他這樣子的設計!整臉貼好面膜,完全不會沾溼手,在敷的時候和溼敷面膜的感受截然不同,很像厚塗一層乳霜上去,但是他是整片都設計好,外層是透氣膜,能夠外鎖水份,不會讓面膜接觸空氣揮發掉,是強迫乳霜往裡頭吸收,外觀上的面膜也很好分辨是外層,然後也是不會沾手,比起傳統的溼敷面膜方便也俐落,(頭一次看到這樣的面膜,還突然不會用,真俗啊我~哈哈)敷二十分鐘,敷好之後撕開,臉上會殘留一些乳霜,用手均勻塗開就行,雖然掑開沒有溼溼的感覺,但我覺得皮膚表面蠻光滑透亮的,摸起來肌膚裡頭也很飽水,後來我還上了妝,覺得上妝更貼妝,皮膚看起來也很亮,蠻推在上妝前敷一片,妝感會更服貼,比起只有正常保養來說,敷完一片的效果更佳,持妝上的續航我也覺得不錯,下午化妝出門,晚上回到家皮膚沒有脫妝。以上,就是我的使用報告
超緊顏白金青春超導膜
超緊顏白金青春超導膜
保養面膜
5片 / NT$ 3200
2019.03.30 更新
上次到 無印良品,同時購入 眼線液 跟 睫毛膏,用了一陣子,終於要來寫 無印良品 睫毛膏 的開箱使用後的心得跟評比了!先來說我剛使用 無印良品 睫毛膏 那時候還以為防水也等同防油,上 無印良品 睫毛膏 是最後的步驟,一定都會把保養品上好,再上底妝,最後再上睫毛膏,沒注意臉超滋潤的,結果有些暈染,雖然很防水,但臉上油的部分還是要先處理好,之後上完妝就會先定好妝,最後再來燙睫毛跟上睫毛膏,無印良品 睫毛膏 的持久,就好了很多!外觀,依舊簡約的很,白色的胖胖瓶身,跟眼線液一樣,只是內頭的刷頭比較胖,睫毛膏就變的比較胖,無印良品的睫毛膏,也沒有太多的選擇,只有黑色一種顏色,差別在一個是防水,一個是溫水可卸除,當時想說眼淚就是溫水,若是我擦個眼睛,也會有淚水分泌出來,不就變成熊貓眼了,然後擦一擦睫毛膏不就卸掉了 (冏),想想還是挑個防水的睫毛膏好了。覺得無印良品真的好利害,雖然他們的主打商品不是美妝,但是非常的細心,睫毛膏的刷頭設計,是微彎的,很符合眼睛的人體工學設計,在手上的試色,顏色我覺得跟眼線液一樣,是霧黑色,是那種自然的黑色,在水龍頭沖洗下,我覺得是冷水的關係,越沖反正更不容易被沖掉, 實際上睫毛膏後,覺得微彎的刷頭更好刷,眼頭的死角與下眼的睫毛,變的比較好刷,但是不要刷的太多層,覺得第一層打底,等較乾之後,再刷第二層,用睫毛膏把睫毛包覆,不要刷超過第三層,就很容易結塊,很容易變成蟑螂腳,整個破壞美感,刷完之後,也有根根分明的效果,不糾結。最近化的眼妝都是用無印良品的睫毛膏,睫毛太短,張眼都看不到睫毛,閉眼反而看的比較清楚 Orz出遊實測回家後的睫毛還是根根分明,只是在卸除的溶解上,需要花點時間,我卸完,還用潔顏布擦了好幾次,才完全卸乾淨。 最後來一個總結持妝度 ★★★★☆刷頭好用度 ★★★★☆防水度 ★★★★☆卸除度 ★★★☆☆指薦指數 ★★★★☆
睫毛膏
睫毛膏
8.3g / NT$ 320
2019.03.04 發表
回到 無印良品 MUJI 又去看了美妝品,因為又有優惠活動,就買了 眼線液(黑)老實說我一開始並沒有打算買 無印良品 MUJI 的 防水眼線液(黑) 的,只是選擇障礙深的我,不知道要買那一個品牌的,剛好去逛,就只好買下  無印良品 MUJI 的 防水眼線液(黑)無印良品眼線液的包裝,不得不說,極簡的要命!連個 LOGO 都找不到,整支筆就是白色,只有筆尾有不得不放上去的日文字,跟眼線筆的顏色標示, 筆毛的話,覺得他蠻柔軟的,在眼皮上畫的時候,不會覺得刺痛眼皮,筆尖可很可以描繪輪廓,只是在線條與出水飽和上,覺得不是那麼流暢,就像毛筆水墨色,沒有吸很飽的水一樣,會有中空的線條,需要多畫顏幾次,顏色才會比較飽滿。防水上,在畫上之後,只要乾掉就一點也不會暈染開來,在水龍頭下沖,也是沖不掉,超防水,實際上妝的模樣,顏色雖然是黑色,但是不是那種黑到會發亮的黑,比較像碳黑色, 持妝一整天是沒問題的,一整天下來也是沒有暈染開來,面對眼油與體溫的侵襲也是一樣,不會暈染開來,真的很強!回家之後,眼線還是沒有暈染開來,就是你當初怎麼畫,回家還是那個樣子,然後,最神奇的是,之前在手上的試色沒卸掉,乾掉的一整天都沒掉,還在想會不會很難卸,我在洗澡的時候,在洗完澡後用手搓一搓,居然就搓掉了,原來不是買溫水可卸,他還是溫水也是可以卸除。 後來我又另外在手上試,在溫水下沖,會把顏色沖淡,像下圖,圖一那樣,溫水沖之後會軟化眼線液一樣,然後再用手搓,就會漸漸搓掉,最後用衛生紙擦乾就全卸除掉了,完全不需要用卸妝品!最後來總結評比一下持妝度 ★★★★☆顏色飽和 ★★★☆☆流暢度 ★★★☆☆卸除度 ★★★★☆推薦指數 ★★★★☆ 畫的線條像缺水的毛筆,線條有中空的樣子,需要多畫幾次,顏色才會飽和一些,顏色飽和上我覺得不夠黑,顏色走的比較自然一些,像碳黑色,有些微霧感,在持久與卸除上表現都很不錯~覺得是很可以買的眼線液!
眼線液
眼線液
/ NT$ 300
2019.03.04 更新
6・1 留言
在去年底的時候買的,幾乎想買的都買下來了,有種想收藏的概念就是,只差 PRISM 買不到,所以沒買,很想買就是。Subculture 中文叫「亞文化」,為了要了解這盤眼影盤,還查了 Subculture 中文的意思,「Subculture 風格」,是一種叛逆不拘、嬉皮、雅痞、垮掉、爛掉的暗面意思。單單看顏色,好像看不太出來,只能從外殼的顏色,可以知道這盤主要的色系是「綠」,眼影盤的配色有強烈的對比色,「黃」與「綠」,我覺得最特別的是他的珠光色,絕非是你眼睛看到的顏色表現,CUBE - 眼看之下是白色,但化上之後,會變成粉紅色的珠光色,ELECTRIC - 眼看之下是草綠,但化上之後會有金色加上綠色的顏色,ADORN - 他的顏色表現,就跟你在眼影盤看到的顏色是一樣,顏色表現非常顯色。 下圖是在手上的試色表現,覺得化出來的顏色跟眼影盤上的顏色,又有些的深一些,有幾個顏色,眼影盤上的顏色與化上的顏色不太一樣,像是盤上的兩個黃色系 (NEW WAVE、EDGE),化出來的顏色又更深了些,跟眼影盤上的顏色不太一樣。  Subculture 他的粉質與顯色上,都是蠻好的,但特別的是 Subculture 眼影刷沾粉的時候會飛粉,但化的時候卻不太會掉粉,只有少數顏個顏色會落粉,但也不會落的很誇張。 在配色上真的是高手級,不只配色很是需要高技巧,連暈染也需要高技巧,因為顏色在疊化時,可不是使用同色系一直疊上去的,這一盤大多都是對比色,對比色下去一層一層的疊化就容易把眼妝化的很拉塞~(台),看起來就很髒,而且我覺得 Subculture 這盤的顏色,本身又容易有氧化的感覺,化上後顏色就加深了,暈染的疊化交疊處越小越好。有追我的 IG 的人,就會看到前陣子我就有分享 Subculture 的開箱,還有眼妝的分享,今天就來分享我在 IG 上分享的兩個眼妝 LOOK!LOOK 1 對比配色 我很喜歡這種強烈的顏色對比,很有個性,也很活潑,這次我運用他的主色 AXIS ,搭上對比色 EDGE。畫法可以看圖說故事 1. 使用 AXIS 畫眼尾處三分之二。2. 前面一小點,約三分之一再小一點使用 EDGE。3. 使用指腹點取 ELECTRIC ,在眼皮中間輕壓。4. 換成小眼影刷,沾取 ROXY 像畫眼線方式畫開,再慢慢小暈染開來。 畫完之後,還要使用乾淨的眼影刷將色塊暈染開來,就完成啦!LOOK 2 微叛逆 會取名叫作微叛逆是因為,眼影外圍色是暖色調,在眼中的打亮,使用 ELECTRIC 比較雅痞的顏色,眼睛張開看人的時候,是友善的暖橘色,但是閉眼的時候可以看到叛逆的 ELECTRIC 珠光,張眼跟眨眼是對比的。這個步驟稍多一點,畫法一樣是看圖說故事, 1. 使用 DESTINY 畫眼頭三分之一處。2. 使用 FUDGE 畫雙眼皮摺下的眼尾三分之一。3. 使用 NEW WAVE 畫眼外圍處。(在畫的時候,抖一下眼影刷,把過多的粉抖掉,使用餘粉畫,顏色才不會過重)4. 使用指腹點取 ELECTRIC ,在眼皮中間輕壓。5. 換小眼刷刷畫 UNTAMED  下眼影三分之二的位置。6. 使用 NEW WAVE 畫下眼影三分之一的位置。7. 使用 CUBE 打亮眼頭部位。 顏色在畫的時候,別暈染開來,暈染的交錯處越小越好,可以沒有交錯處,最後再用乾淨的眼影刷,將色塊暈染開來,就會呈現比較明顯的顏色,只是我覺得這盤化上之後,顏色有呈現比眼影盤看起來更深的顏色。以上就是我今天分享的  Subculture 亞文化眼影盤開箱試色,還有兩個彩妝 LOOK 分享!
ANASTASIA BEVERLY HILLS
SUBCULTURE PALETTE