投稿成為網友領袖 !
Mycover 01 95e7ae988f5cf8ff776468e034ad44b43c9af6f672d0cdbf9e1ae1c3cf66baee
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (53)
篩選
Cathat
首先很感謝UrCosme提供試用機會,一次使用三種MINON蜜濃三種產品,這篇為豐潤保濕乳液,從產品名稱可以看出它 主打保濕,2016榮獲@cosme金賞NO1表示它得到眾多網友們的肯定...但別人的蜜糖可能是我的毒藥,總之要使用過才能夠下定論。容量100ml 日本製,其中值得推薦的地方在於,無香料、無色素,所以肌膚敏感或是對香味敏感的人,可以比較放心使用它。使用方式:化妝水後,按壓1-2下,擦於全臉機膚。我屬於混合偏肌膚,基本上按壓0.5-1下就覺得很多了。按壓式設計方便使用;照片中為按壓0.5下而已。它為白色乳狀,質地屬於厚重型的那種,延展性極佳,所以個人覺得無需使用太多即可擦滿全臉。實際使用一週後,發現它的保濕度真的非常好,原本因為換季脫皮的鼻子,擦3天左右就沒有脫皮了,但對於台灣的氣候來說,除非到冬天或是寒流,極度乾燥時才會覺得它很讚,像現在這種10月份來說,使用起來稍微有點油膩。可能要乾性肌膚會覺得它保濕度很好,對我來說這款乳液很適合帶去寒冷國家旅遊時使用。試擦在手上給大家看,只擦薄博一層就可以感受到它的滋潤程度,手背是不會出油的所以不會感到油膩,擦多一些在臉上剛開始會覺得保濕很足夠,時間過久(約2小時之後)會發現臉部肌膚泛著油光(素顏未上妝),所以我會斟酌使用量,讓肌膚不至於油膩感過重。整體來說,我覺得這款乳液適合乾性肌膚,混合性肌膚就沒那麼適合使用,除了個人膚質問題之外,關於吸收度和保濕度都是很優質的。
豐潤保濕乳液
MINON AminoMoist 蜜濃
豐潤保濕乳液
乳液
100g / NT$ 850
2019.10.19 發表
Cathat
 今年母親節提提研推出新品:永生苔系列(面膜+乳霜精華)及超漂亮的週邊商品 燈你回家,週邊商品愛好者千萬不要錯過,實品超極美的啊~沒買到母親節特惠組也沒關係,像我是購買永生苔組合,燈則是透過提提研社團用三片向日葵面膜換來的。極地雪藻全效乳霜精華主要成分:極地雪藻、植物性角鯊烷、非洲生命樹、咖啡因、玻尿酸極地雪藻全效乳霜精華按壓出來為乳白色的,一樣帶有一股淡淡的香氣,基本上香味都不會很重;流動性適中,很容易就可以推勻在肌膚上,除了基本的保濕度之外,它比其他兩款乳霜精華都來的滋潤,所以我通常都是冬天才會使用,而且特別推薦冬天去寒帶國家時候使用,去年12月份去日本使用極地雪藻全效乳霜精華及乳霜,旅遊期間肌膚沒有乾燥緊繃的狀況,也沒有脫皮的情形,讓人非常的震驚!保養品吸收的肌膚帶有一點點些許的油光,這點滋潤程度在冬天可是非常需要的;我會依照肌膚狀況搭配天氣選擇不同的乳霜精華,像是現在這種悶熱的夏季,就完全不會考慮使用這瓶保養品,待冬天的時候它就是我最愛使用的搂。 三款乳霜精華比較可流動性:永生苔>向日葵=雪藻清爽程度:永生苔>向日葵>雪藻吸收程度:永生苔>向日葵>雪藻要推薦哪款最適合入手,我只能說三款各有優勢,完美搭配即可變成四季保養品,如果妳像我一樣尚有它牌保養品的話,可以參考我的作法,保養步驟:洗臉→(化妝水)→乳霜精華→(凍膜/乳液)(一週膚兩次提提研面膜)()部分表示可以省略,有需要的時候在加入此步驟,如果洗完臉覺得肌膚過於乾燥,就可以使用化妝水;擦完乳霜精華覺得不夠滋潤,就可以使用凍膜/乳液加強鎖水我屬於混合性肌膚這三款乳霜精華會分別在不同季節使用,春夏:永生苔及向日葵、秋冬:向日葵及雪藻(還會搭配雪藻乳霜)冬天去日本玩的時候建議使用雪藻乳霜精華及雪藻乳霜,才有辦法抵擋乾燥的氣候唷!
TTM 極地雪藻全效乳霜精華 Freeze Time Ageless Beauty-Snow Algae Perfecting Serum
TTM 極地雪藻全效乳霜精華
Cathat
 今年母親節提提研推出新品:永生苔系列(面膜+乳霜精華)及超漂亮的週邊商品 燈你回家,週邊商品愛好者千萬不要錯過,實品超極美的啊~沒買到母親節特惠組也沒關係,像我是購買永生苔組合,燈則是透過提提研社團用三片向日葵面膜換來的。這款乳霜精華是去年推出的新品,一上市就造成轟動,使用後更是愛不釋手,如果你也希望擁有白皙肌膚的話,推薦一定要使用看看這款保養品,相信你也會愛上它。 向日葵活力光采乳霜精華主要成分:向日葵萃取、非洲生命樹、維他命B5、維他命E、玻尿酸向日葵活力光采乳霜精華按壓出來為半乳白色狀,質地也是偏水,不過比永生苔乳霜精華再稠一些,聞起來是淡淡的香氣,推開於肌膚上可以感受到些許的滋潤,讓肌膚完全吸收後不會有黏膩的感覺,保濕度也很好,它最大的特色在於明亮肌膚,使用完1瓶時就可以感受到肌膚的差異,搭配面膜可以更輕鬆維持明亮肌膚(平常就要做好防曬);已經使用2瓶以上了而且還會繼續回購,因為我就是喜歡自己擁有透亮的肌膚阿! 三款乳霜精華比較可流動性:永生苔>向日葵=雪藻清爽程度:永生苔>向日葵>雪藻吸收程度:永生苔>向日葵>雪藻要推薦哪款最適合入手,我只能說三款各有優勢,完美搭配即可變成四季保養品,如果妳像我一樣尚有它牌保養品的話,可以參考我的作法,保養步驟:洗臉→(化妝水)→乳霜精華→(凍膜/乳液)(一週膚兩次提提研面膜)()部分表示可以省略,有需要的時候在加入此步驟,如果洗完臉覺得肌膚過於乾燥,就可以使用化妝水;擦完乳霜精華覺得不夠滋潤,就可以使用凍膜/乳液加強鎖水我屬於混合性肌膚這三款乳霜精華會分別在不同季節使用,春夏:永生苔及向日葵、秋冬:向日葵及雪藻(還會搭配雪藻乳霜)冬天去日本玩的時候建議使用雪藻乳霜精華及雪藻乳霜,才有辦法抵擋乾燥的氣候唷!
TTM 向日葵活力光采乳霜精華 Sunflower Energizing Radiance Serum
TTM 向日葵活力光采乳霜精華
Cathat
 今年母親節提提研推出新品:永生苔系列(面膜+乳霜精華)及超漂亮的週邊商品 燈你回家,週邊商品愛好者千萬不要錯過,實品超極美的啊~沒買到母親節特惠組也沒關係,像我是購買永生苔組合,燈則是透過提提研社團用三片向日葵面膜換來的。開始分析三款乳霜精華之前,先欣賞一下燈的美照! 話說之前寫文分享只敷提提研面膜,保養品這部分則還會使用其他品牌,會讓我想使用提提研保養品是因為,它們幾乎都主打抗老+其他功效,年輕時挑選保養品著重於美白及保濕,現在我更關心是否有抗老化,雖說抗老化不是幾天可以見效的,大概要幾年才可以感受到差異,我寧願選擇現在努力一點,以免未來後悔。永生苔水潤瞬活乳霜精華主要成分:永生苔(小立碗蘚)、雙分子玻尿酸、維他命B5、甜菜鹼▼紙盒內的乳霜精華開口處有個貼紙貼住,以確保商品為全新狀態 永生苔水潤瞬活乳霜精華按壓出來為透明狀,按壓一次量(如圖)擦在肌膚上,流動性很好 擦起來是清透的感覺,推開在肌膚上很快就可以被肌膚吸收,吸收後的肌膚清爽不黏膩還帶有水嫩的感覺,無厚重感,重點是保濕度很優;如果需長時間待在冷氣房的話建議可以再擦一層凍膜或是乳液加強保濕,混合性或是混合性偏油性肌膚基本上光擦這款保養品就很足夠,整臉加頸部約需按壓2下才,所以認真使用的話1瓶約可使用1個月左右。實際擦在臉部約2週左右,我覺得最大的差異在於,保濕效果,肌膚變得更清透(基本上保濕做好肌膚就會變比較亮),使用它之後我幾乎無須額外再擦很多保養品,非常簡化保養步驟,也間接減少保養品對肌膚的負擔;雖說保養品的目地是保養肌膚,實際上保養品也是化學品,擦過多的化學品在肌膚上反而容易造成肌膚問題!
TTM 永生苔水潤瞬活乳霜精華 Moisturizing Perfecting Serum With Moss Extract
TTM 永生苔水潤瞬活乳霜精華
7 推
Cathat
▲我驕傲,因為愛上臉部那道光。最近鬧得沸沸揚揚的淚溝神器pk107停產消息,讓認識及使用不到一週的艾麗貓也忍不住多囤了一塊起來,平常根本不是這種跟風走在流行前端的人啊,尤其是在彩妝品上花錢更不是我的風格,(謹記:正確保養比努力化妝重要!)由此可見資生堂pk107修容是多麼的神奇(神器),用過後即可以燃起持續使用它的慾望及養成習慣。pk107最讓我喜歡的地方在於,可以讓肌膚呈現透亮的光澤、讓別人看不出來你化了什麼(事實上有化什麼)、簡單容易上手,當然最重要的是有打彭肌膚的效果,我最想修飾的是因矯正而凹陷的臉頰。▼看起來很正常的粉膚色(附刷子)pk107使用時機,定妝完成之後不然肌膚根本無法抓住pk107或是很容易會有結塊的情況發生!使用刷子來回3-5次沾取pk107,之後參考照片中的方式打亮臉部;眼睛底下這個區域由內而外,再繞回鼻子旁邊,以Z字型方式慢慢往下帶過去。這邊就是大家所謂的修飾淚溝,然後有黑眼圈困擾的人,請先記得遮瑕之後再用pk107修容,因為它只有打亮打彭的功能不具有遮瑕功能。另外這算是我個人會打亮的地方,重新使用刷子來回3-4次沾取pk107,顴骨下方一點的位置,從外臉頰順勢往嘴角畫,可以直線來回畫或是Z字型也行,再用剩餘的粉末畫法令紋的部分,之後換右邊臉頰重複剛才的手法。打亮這個區域主要是要打彭因為矯正凹陷的臉頰,因為我的顴骨天生比較高加上臉頰凹陷會使的顴骨看起來更高,使好利用pk107打彭這裡,讓裡看起來柔和一些!如果想讓臉再立體一些的話,就可以打亮T字部位,使用刷子來回1-2次沾取pk107 這邊用量不用太多,輕輕帶過T字部位即可;腮紅的部分可以加在顴骨附近那個位置。比較一下打亮眼睛下方的差異左邊眼睛底下微微閃著光芒(稍微有點藍光),實際在鏡子上看已經很明顯了,只是相機會吃掉一些妝感,和沒畫的地方相比,肌膚確實有變彭而且膚質變更好的感覺。▼近照遠看可以發現經過pk107修容的臉會比較立體且散發出薄透的光澤,眼睛似乎變的比較有神,法令紋也有比較不明顯,臉頰凹陷的部分也能稍微彭起來一些,有點不太明顯倒是真的;對了,照片中T字部位是沒有修容到的。朋友說要讓臉長肉不是變胖最快...不是每個人變胖都限胖到臉啊, 目前臉頰凹陷其實是較少用到咀嚼肌的關係,估計牙齒矯正好就可以回復到正常的臉頰了。▼全臉比對圖看剛化完妝的照片會覺得妝感很好,實際上持妝度是需要經過時間及溫度的考驗; 經過8小時,這中間包含走在戶外、玩switch流汗後擦臉,妝感整體看起來還是很可以,就油光多了一些,有畫pk107的地方也沒有浮粉或是脫妝的情況,臉部該有的立體度還是存在,讓人驚豔它的實力,也難怪pk107停產對很多人來說是震撼彈!▼忽略毛躁的頭髮▼近照如果妳已經很愛很愛pk107也已經離不開它的話,最好趁現在多囤個幾塊起來以備不時之需。雖說淚溝神氣pk107要停產,其實是資生堂打算革新產品,推出pk107的進化版,目前專櫃還是無法試色,所以乾脆直接買一塊實際用看看,比較兩者的差異。淚溝神器pk107與摩霧煥妍餅mp10 你要說它們很像卻又有些差異,因為光看名字就不太相同相同:售價皆為1100元容量:pk107-6.5g,mp10-4g刷子:pk107-有,mp10-無外殼質感:櫃姐覺得mp10霧面質感比較好,但個人偏愛pk107這種無明顯商標的外貌;開關mp10會發現是利用磁力,在開關方便程度是mp10略勝。看到這邊妳也許會覺得...那這樣根本是變相漲價嘛!?  ▼乍看之下兩者顏色上無差異 實際用手觸摸過之後才發現,mp10的粉質地好細緻比pk107細緻很多,光抹在手上及可感覺到光澤度差異,mp10只需抹一點即可以顯色,pk107需要更多的量才可以達到mp10的光澤度。(兩款色調和功能是一樣,mp10也是帶有藍光粉體,可以校正亞洲人偏黃的膚色。) 上面有提到須用刷子來回3-4次沾取pk107,使用mp10的時候請把使用量減半,因為它僅需少量即可達到與pk107一樣的修容效果;照光後泛藍程度pk107較為嚴重;細看妝感精緻度mp10更勝啊(相機無法拍出來,僅能實際使用才知道),這也難怪櫃姐會說:其實我們都比較喜歡mp10(笑),這真的是沒使用就無法體會的!▼泛藍光程度pk107較為嚴重如果已經囤貨很多pk107也是沒關係,(畢竟附贈刷子就是讓人覺得划算)只要愛上打亮之後相信很快可以用光嘍!   以上為今天的分享~
時尚色繪尚質修容 Luminizing Satin Face Color
時尚色繪尚質修容
修容餅
6.5g / NT$ 1100
2018.08.26 發表
9 推
Cathat
提到 倩碧CLINIQUE 讓艾麗貓印象最深的產品莫過於''水磁場保濕凝膠''某次因緣際會之下與朋友去倩碧做皮膚諮詢,檢測後才發現自己以前的保養都是錯誤的,以為自己是混合偏油性肌膚,實際上是混合偏乾性肌膚,且肌膚還乾燥過了頭非常缺水,朋友則是保濕做得很好,立刻詢問朋友都用哪牌子的保濕產品,原來是水磁場,接著才慢慢認識倩碧的產品。事隔多年想說再來檢測看看肌膚狀態,再次前往倩碧櫃上諮詢,美容顧問讓我學到很多保養小知識。  在櫃上諮詢時美容顧問會詢問目前在意的肌膚狀況和困擾及協助選擇適合的服務體驗,透過特殊儀器觀察我的肌膚後發現,主要還是保濕及粉刺問題,所以選擇''透亮素顏''的方式讓我更了解如何照顧自己的肌膚。  首先是要卸妝,這樣才能把肌膚看得更清楚。 平常我都只畫底妝和眉毛而已,所以卸妝起來很方便~卸妝之後是去角質,被發現很久沒去角質了,七日按摩霜的顆粒很細緻,去角質過後也不會有乾澀不舒適的感覺。 接著使用音波淨膚儀清潔肌膚,使用這種洗臉輔助工具,整臉也少要洗60s左右才能真正達到清潔效果,原來我以前都用錯,難怪總覺得用洗臉機也沒啥用處;最後是擦上保養品。倩碧保養品部分和一般專櫃比較不同的地方在,可根據膚質做選擇,乾性適合1號而我的肌膚適合2號的產品,利用溫和潔膚水再次簡單清潔肌膚,接著擦還原潤膚露,就完成這次的肌膚諮詢。擦還原潤膚露時我發現,滋潤型保養品原來要先從兩頰開始擦,再用剩餘的擦T字部位,這樣可以改善兩頰乾燥的問題,而T字部位也不會過於滋潤,以前不論哪種質地保養品都直接從鼻子開始擦,看來這個習慣需要好好調整了。  諮詢結束後會贈送一些試用包,畢竟單一次使用有時很難看出肌膚是否改善,多使用幾次才能更了解這些保養品是否適合自己。  接著來介紹倩碧最近要上市的新品 平衡修護奇蹟凝露 125ml  光看品名有點不確定它屬於精華液還是?!詢問美容顧問之後才知道它是款所有膚質皆可使用的高效保濕聖品,100%清透無油水感凝膠,讓油性肌膚也可以放心使用,裡頭添加甘油、玻尿酸等成分,幫助長效維持肌膚水分,保濕做好了肌膚可以創造自然光澤。平衡修護奇蹟凝露 無香料且經過全產品經過過敏測試,所以我想敏感肌膚的人也可以使用。 按壓平設計使用起來很方便,按壓2-3次即可擦好全臉及頸部,用量還蠻省的。 它的質地屬於凝露狀,擦起來是很薄透清爽不黏膩,滑順好推開吸收度不錯,待吸收後肌膚感覺清爽也無悶熱感,最重要的是它不會影響後續上妝步驟,所以白天及晚上皆可以使用。使用方式為化妝水→平衡修護奇蹟凝露→精華液/乳液把它擦在肌膚上似乎有種保護肌膚,有點像是一種屏障協助肌膚抵禦髒汙,肌膚保水度提升後進而膚況會更加穩定,讓肌膚不再大肆出油或大肆脫皮,可以穩定度過換季期間。 看單次擦它肌膚前後不會有太大的差別,剛開始會覺得很像有擦等於沒擦一樣,實際擦在臉上2週左右,最大差異在於肌膚的潤感和觸感,前陣子不知道為何兩頰乾燥到一個不行還有些許發癢,有可能是冷氣吹太多或是換季問題,使用平衡修護奇蹟凝露之後兩頰乾燥問題輕鬆改善,T字部位出油狀況也漸漸在控制範圍內,肌膚終於慢慢恢復到穩定狀態,打造健康肌膚其實不難,只要選擇適合自己的保養品就對了。 推薦倩碧新品平衡修護奇蹟凝露,它是穩定膚況神隊友, 還原肌膚油水平衡狀態,擁有健康的肌膚才能對抗環境汙染及壓力。整理平衡修護奇蹟凝露的特色:無油、無香料、敏感肌膚可、長效保濕尚未瞭解自己膚質狀況的讀者,建議靠櫃諮詢藉由專業的肌膚檢測,協助尋找適合自己的保養品。
平衡修護奇蹟凝露 Dramatically Different Hydrating Jelly
平衡修護奇蹟凝露
凝膠
125ml / NT$ 1500
2018.07.14 發表
Cathat
大家有注意到最近 INTEGRATE 出了一款果凍粉底嘛,它簡直掀起底妝界的新革命,主打 0油份添加、100%水凝膠基底和長時間持妝, 光這三個特點就讓混合性肌膚的我躍躍欲試,難道它就是傳說中的脫妝救星?終於等到氣墊粉底被推翻的這天,天知道自己的肌膚有多不是和氣墊粉底 (使用氣墊粉底約莫3小時之後開始脫妝)透潤柔光粉底凍特殊的彈力網格底下有塊軟Q像果凍般的粉底,看似堅固的網格沒想到是很有彈力,稍微用力壓下去它會彈回來,利用彈力網格的輔助可以控制每次粉底的沾取量,不會因為長時間使用後受影響。 盒蓋為旋轉式開關,這樣可以讓粉底內的精華關在裏頭,水分也不會蒸散掉。    0油份到底有多神奇,實際按壓粉底在手上再用吸油面紙測試,哇~真的什麼都沒有,吸油面紙只沾到我的手汗...這款果凍粉底根本就是為混合性和油性肌膚女孩設計的,尤其是台灣這種悶熱炎熱的氣候之下,最需要清爽不黏膩質地的粉底,誰還受的了悶熱的底妝阿~   對了順便一提,它的粉撲摸起來很有彈力,我覺得和氣墊粉底的粉撲是同一種類型,可以直接購入幾個來替換,勤換粉撲也可以讓粉底上的更均勻。塑膠分隔蓋記得不要丟掉,因為上面可以放粉撲,這樣子看起來比較乾淨又衛生。   上妝方式很簡單,輕壓果凍粉底之後再輕拍於臉上肌膚,蠻神奇的是,拍上去會有涼涼的感覺,不知道是什麼原因,總之最近使用它都很舒適。剛用的時候會覺得粉撲太小塊要拍很久,習慣就發現輕拍的底妝比摩擦的底妝來的服貼,且比較不會使肌膚產生細紋。 它有SPF30 PA++的防曬係數,偷懶的話可以省去防曬這個步驟,我個人習慣是無論用什麼粉底,都會在保養後擦防曬才擦底妝品,讓防曬品和底妝品各司其職,分別發揮最大效用。先上妝半張臉給大家看,我覺得它的遮瑕度算中等,對於黑眼圈、毛孔和泛紅的肌膚,都可以達到基本的遮瑕,(嚴重的黑眼圈、痘疤和痣,建議使用遮瑕膏)我的肌膚算白皙的,然而在選擇底妝的時候不一定會選最白的顏色,果凍粉底我使用的是2號自然肌,它的底妝顏色很自然,擦起來不會暗沉也沒有髒髒的感覺。 近看更發現它對毛孔、泛紅肌膚的修飾感真的不錯,就是那種看起來有化妝又好像沒化妝,那種薄透的感覺,底妝服貼度很好,上完裝飾清爽近似乾爽,有些許提亮肌膚在透潤帶有柔和的光澤,整體屬於偏霧面的妝感妝感。全臉拍完粉底之後我會再上一層蜜粉,混合性肌上妝後總需要一層蜜粉來安心,相信妳們懂得~ 依照平常活動範圍,家裡走路去搭車→辦公室整天→回家,不使用吸油面紙、面紙和補妝情況之下,幾乎是T字部位有泛些許油光,這樣的持妝效果已經勝過我以前的所有底妝了,而且只要使用面紙把油吸起來,就可以讓底妝恢復一些。實際外出給太陽曬的狀況,約莫可以維持6-8小時,也只是T字部位泛油光而已,這對於混合性肌膚來說已經是莫大福音,心中已經不知道歡呼幾百聲嘍~    剛上完妝是乾爽的感覺,出油之後的肌膚讓底妝變得油亮有光澤,遮瑕度平均值以上,搭配優秀的持妝度,終於可以不用提心吊膽土石流隨時要崩塌的底妝了。今夏不容錯過,用過會讓人驚豔的底妝品,推薦給混合肌及油性肌女孩,親自到美妝店試用吧,也許果凍粉底也是妳的底妝救星。以上就是今天的分享~
透潤柔光粉底凍SPF30/PA++
透潤柔光粉底凍SPF30/PA++
其它粉底
18g / NT$ 630
2018.06.16 更新
3 推
Cathat
前陣子靠櫃購買的,之前用過訂製精華乳覺得很不錯~所以買來試看看!全成分看起來適中(約20幾個成分組成),乍看之下沒有發現色素及香料的蹤影,不過有個礁體的成分在裏頭。 200ml 售價 $1200 因為我有歌劇魅影的會員資格,折價後用 $700 購入,算是蠻貴的化妝水!開口部分長這樣,化妝水鰻容易可以倒出來。倒出來是白色半透明的液體,沒有特別的味道,感覺就是保養品基本的味道,和肌研很像;擦在臉上是很薄透的那種,存在感不高~單擦起來蠻舒服,也有保濕的感覺!因為質地偏水狀,也可以拿來濕敷。濕敷有個小缺點,就濕敷完會覺得有點黏黏的...不推薦濕敷目前已經使用1 週,整罐用完之後再補完整心得。化妝水為半透明的,沒什麼特殊的味道,倒一些擦在手上的感覺挺清爽,這也就是為何在專櫃試用後會買回家的原因。一開始都是用化妝棉擦在臉上,通常不會拿價位稍高的化妝水濕敷肌膚,然而通常只要是化妝水,不免讓人會想拿來敷臉,雖然有聽說濕敷是無意義的行為,還是會想試試就當作懶得敷面膜的快速保養方法。第一次濕敷後就發現了嚴重的問題,敷完後肌膚表層似乎被東西覆蓋住,那種黏膩感讓我馬上跑去洗臉當下真的覺得超級莫名其妙,怎麼會這樣?!平常擦在臉上沒有感覺到這麼黏膩啊...後來想想也許根本是自己使用錯誤,它本來就適合擦在臉上不適合敷臉,說真的單擦在臉上保濕度就很優,這兩個月就靠它陪我度過的,尤其是最近冷到10度以下,走在外面肌膚被吹風也沒有乾燥不適的狀況,保養步驟很簡單:ioma化妝水→契爾氏 紫鳶青春肌活露→iRita Q10 奇蹟彈力水凝膜+3滴精華油大部分都是水類保養品,油類部分佔比不多,基本上沒有什麼脫皮或是乾燥的狀況~對了這款化妝水是使用折扣券用 $700 購入的,還算可以接受如果是原價的話應該不會有購買意願,單純是因為價格的關係,而且最近被我發現其他超好用的保濕化妝水嘍~請期待粉絲團的預告!
水潤保濕化妝水 Moisturizing Skin Care Water
IOMA 科技保養品
水潤保濕化妝水
化妝水
200ml / NT$ 1900
2018.01.20 更新
Cathat
  久仰SKII青春露的大名,終於有機會好好使用它~之前去專櫃體驗過,櫃姐有仔細介紹青春露正確使用方法,好的保養品搭配正確使用方法,會有事半功倍的效果。廢話不多說 馬上進入重點!首先它是透明無色的,帶有一股發酵的味道,也有點像口水的味道,一開始真的很不習慣,不過這是天然的味道,多用幾天自然就習慣了。 化妝水→青春露→後續保養青春露正確的位置是在化妝水之後,因為它的成份有點類似精華液,所以這樣子比較適合~接著就是最好使用化妝棉使用青春露,化妝棉可以讓它的用途發揮到極致!這點非常重要,千萬不要因為節省而不使用化妝棉,聽說錯誤的使用方法會感受不到青春露的威力  如果還是不希望化妝棉吸收太多青春露的話,可以先讓化妝棉沾上化妝水之後再使用青春露這樣會省一點~使用青春露手法先用化妝棉輕擦拭肌膚,記得 是往上擦拭唷! 第二步驟輕拍臉部用化妝棉拍臉部約 50-100下幫助循環第三步驟化妝棉敷臉一開始我還蠻懷疑這種手法的用處,經過2星期的使用之後發現,似乎有點變化~肌膚保濕度變好,有種水潤的感覺,肌膚光澤度也有改善!真的要親自用過才能夠感受它的威力阿~這就是青春露獨特的地方~繼續使用看看肌膚可以到達什麼地步?!這個測驗是使用青春露之前的數值,等把這瓶用完我打算再去測試一次!
青春露 Facial Treatment Essence
青春露
160/230ml / NT$ 4750/6250
2017.10.20 發表
Cathat
感謝 urcosme 及 THE FACE SHOP 提供試用,第一次使用他們家的產品特別期待~ 外觀是走非常韓系的風格,乍看之下和某個韓系專櫃品牌很像,平身瓶是漂亮的湖水綠漸層,看了讓人心曠神怡,心情也放鬆起來。接著先來看它的內成分,恩...很多種(有點小失望),基本上會抓幾個關鍵字來看,就是不希望保養品裏頭有的成分。像英文成分最後一個 parfum/fragrance 這是香料的意思,而倒數第二行 xanthan gum 這是三仙膠的意思(增稠),(如果可以的話買保養品時會選擇無以上兩種成分的,色素和酒精也不列入考慮)也許裏頭還有很多不錯的成分,然而看到這兩個就讓人失去大半的興趣,只能說回購它的機率極低,畢竟個人不太喜歡成分複雜的保養品啊。 按壓瓶設計(包裝質感超級優的,如果可以簡單化成分的話會更討喜!) 按壓出來就可聞到一股香味,有點像植物又有點像肥皂味,聞起來普普(抹太多保養品在臉上的話就會覺得香味聞起來不怎麼舒適);是水凝狀的,推開在手上蠻清爽的~撇開香味的部分,質地是挺讓人滿意的。使用在肌膚上一周的心得是,保濕度不錯保養品推開在肌膚後還可以按摩肌膚,好吸收的程度適中,雖然是水凝狀的,感覺成份裡有些許的油分,待肌膚吸收後不會過於黏膩(如果擦太多則會有點黏)。對於混合性偏乾的肌膚來說,夏天使用它剛剛好,保養品步驟也可以簡化- 化妝水-水凝露-同系列水凝霜,這樣即可足夠持續保濕,也不會有黏膩的感覺,個人覺得如果可以不要這麼香就更完美了~
蘂花譚清新恆水凝露
蘂花譚清新恆水凝露
化妝水
45ml / NT$ 1050
2017.08.03 更新
Cathat
很高興抽中馬油體驗組!去日本玩除了買美妝之外,馬油產品是另一項受歡迎的伴手禮;阿蘇馬油組 把保濕聖品馬油加入 洗手液、護手霜及手部美容液中,讓馬油可以成為更便利的保養品。這系列原汁原味來自日本,由兩層包裝以保護產品。先試用護手霜,按壓出護手霜即可聞到清新的木頭香氣,香氣味合宜自然,擦完全手味道是淡淡的,聞起來讓人心情放鬆且愉悅~護手霜是白色凝液狀的,擦起來的感覺是潤而不膩,吸收度適中,剛好適合現在這種炎熱的天氣。潔手液按壓出來是透明無色的,帶有淡淡的香氣,很容易可以搓起泡沫,洗完手的感覺是是潤潤得不會乾澀。洗完手之後就可以用潤手霜,它的質地是乳白色的一般想到馬油都會有種油膩的感覺,這款乳液吸收度不錯,擦在肌膚上會有油亮感,滋潤度適中,夏天使用也是可以的,它也可以用在手肘等乾燥的部位。有時候太常洗手的話,指甲邊緣容易變得乾燥不舒適,嚴重甚至會紅紅的發炎,此時除了少碰水保持手得乾燥之外,也可以擦一些滋潤的保養品,像是甲緣由那類的~這個牌子把馬油成分加到手部美容液裡頭,可以深度滋潤指甲和肉的邊緣處,藉由高度的保濕讓肌膚可以減緩因為長時間碰水造成的乾燥。整體而言我覺得三款的香氣和滋潤度都是不錯的,個人會願意回購~
阿蘇馬鬃油手部美容液
@cosme nippon