投稿成為網友領袖 !
Mycover 03 a0c6fb4b1b5e381035316c2c02fffabc41b3bcf2450ae7b0e423c349119b2792
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (313)
篩選
張荳兒
非常感謝Ur跟COVERMARK提供試用這是我第一次使用這個品牌的產品超級興奮跟期待的【產品包裝&外觀】我拿到的是1.6g的小試用包正品長的如下(下圖轉貼自:COVERMARK官網)粉霜蕊訂價:1650$(粉盒和海綿需要另外加購)雖然是試用品但也有附上海綿粉撲我不清楚販售的海綿跟試用的有沒有一樣但試用品的海綿粉撲蠻Q彈的,表面摸起來感覺有一點絨毛感跟一般乾粉類的粉餅不一樣粉霜看起來就很像遮瑕膏的那種【產品介紹】因為試用包上介紹的少所以上網查了一下官方產品文宣提供參考(以下文宣轉自:COVERMARK官網)只需輕輕一抹,肌膚宛如新生的霜狀粉底霜狀粉餅粉底,重新創造活力光彩,明亮肌膚。奢華水感 無瑕美肌立現。1.獨家研發高技術—彈力亮采薄膜可以重新展現漂亮肌膚,遮蓋瑕疵,肌感升級,而且充滿明亮光彩,膚質看起來更年輕。2.滋潤保濕薄膜*(防止水分蒸發)。*肌膚天然保濕因子,強效鎖住肌膚水份,防止從角質層流失,令肌膚全日保持水凝潤澤不乾燥。3.首創研發的革命性新技術「水凝分子結構配方」,令膏狀粉底接觸肌膚的一瞬間轉化成液體狀,有效修飾毛孔、撫平細紋,締造自然貼服、持久一整天的妝容。4.含有富含6種植物精萃(滋潤成分)<人蔘、當歸、薏仁、蘆薈>及水解可溶性膠原蛋白。5.可以避免因為紫外線所造成的斑點。(SPF 35/PA+++)6.餅狀型態容易使用,上妝快速,不會弄髒雙手。【產品質地】帶濕潤感的霜狀質地介於粉餅跟粉底液間的質地我拿到的是#FN10色號原本#FN10是當時最淺色就在我寫心得到一半時發現他們出新色了!!多了更淺一色,還有比較偏膚色系的色調(下圖轉貼自:COVERMARK官網)刷色肉眼看感覺跟官網色票顏色有點差異唷肉眼看感覺比較偏紅的蜜桃色(照片可能多少都會有色偏問題)所以建議購買前最好靠櫃親自試在臉上比較保險一點在手上刷色延展度算中等但是還是可以慢慢推開的推開後的質地感覺偏霧面感#FN10比我平常會買的底妝深一點...【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌。兩頰中偏乾,T字容易出油,肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮有膚色不均的問題。T字有毛孔粗大、黑頭粉刺的問題。我的膚色是黃肌偏白,算是次白肌的膚色使用時間:[冬天]天氣溫差大,白天太陽出來有些悶熱,晚上又變冷。[素顏]最近肌膚狀況不是很好雖然前幾天用了不錯的保養品有慢慢恢復穩定但測試這天臉部依舊有一些過敏泛紅,鼻子部分有些小脫皮近期長了幾顆痘痘因為測試,所以我會一邊只上化妝水另一邊做好完整保養後就直接上粉霜延展度在臉上還算ok上底妝的過程中只覺得遮瑕度好好喔@@!!!基本上血管、泛紅都有遮掉比較大的痘痘也可遮6~7成還可以重點加強增加遮瑕度所以均勻膚色的效果很好整體應該有7~8成的遮瑕度整體妝感我覺得是陶瓷微霧肌肌膚條件好或是前面的保濕打底做得好會更有光澤度修飾毛孔效果還不錯像我兩頰毛孔粗大,都有修飾個6成吧!!如果要讓妝感更完美的話就在上底妝前再搭配填補毛孔類型產品對於凸出來的顆粒就如實呈現...不會特別顯現或是修飾比較讓我驚豔的地方是不顯乾皮!!這點我很喜歡而且鼻翼的部分也不會特別積粉雖然粉體比較厚實,但還蠻服貼肌膚的不過這種遮瑕度高相對就比較沒有清透感手摸略略會回沾粉底所以會出油或是會常摸臉什麼的最好定個妝會比較好臉部保濕度很好整天肌膚不乾不緊繃也不會悶黏唯一一點比較讓我雞蛋挑骨頭的地方是可能我的肌膚比較敏感吧!!!用乾粉撲在擦拭臉過程會覺得摩擦過程會比較刺激肌膚臉會有點痛痛的QQ之後有空再試看看用其他工具上會不會好一點我的膚色介於最白肌跟自然肌中間這個#FN10還是比我膚色暗一點點我可能要挑再淺一點的色號#FN10可能會適合自然膚色的人如果是很白皙的人最好還是親自靠櫃實際擦在臉上再購買比較不會買錯[實測]<2hr>後T字開始出油因為測試沒定妝~所以T字出油後就比較難維持妝感會有點斑駁感手一碰粉就掉了所以這塊粉霜應該是沒什麼控油效果用衛生紙輕壓大概會帶走5成底妝也會破壞整個妝感,需要補妝鼻翼也開始有點積粉<6hr>臉部出油量大一點後會轉成奶油肌的感覺T字出油依舊容易脫妝嘴角比較容易乾的地方,有微微浮粉<8hr>除了依舊出油處會有些微斑駁外唇周開始浮粉【心得總結】這塊粉霜一開始妝感我是很喜歡的,是陶瓷微霧感出油後轉奶油肌遮瑕度高相對就不是那種清淡底妝~但可以打造完美肌膚我覺得比較適合中性肌或是微乾肌使用偏乾肌可以加強妝前保濕應該也是可以用油肌感覺比較沒那麼適合只要一出油就容易脫妝像近期是冬天使用就蠻容易出油脫妝了夏天可想而知持久度比較堪憂【整體評比】遮瑕度:★★★★★保濕度:★★★★★延展性:★★★☆☆服貼度:★★★★☆持妝度:★☆☆☆☆妝感:陶瓷微霧感
水漾嫩肌鑽石光無瑕粉霜 Flawless Fit
COVERMARK
水漾嫩肌鑽石光無瑕粉霜
粉霜
8g / NT$ 2300
昨天 13:29 更新
10 推
張荳兒
會買這隻唇釉主要原因是被燒很久外還有平價版 YSL 407 的稱號所以就趁G市打折時收了價格有點忘了!!!但記得很便宜,好像不到200的樣子(印象中)雖然這是我第一次用A'PIEU家的彩妝,之前去韓國玩只買面膜但有耳聞他們家的產品就是又平價又好用【產品包裝&外觀】外包裝很簡易,就是簡單塑膠膜封著唇釉本人應該是鍍銀金屬質感蓋子,搭配銀色至粉色漸層管身管身會因為光線有些虹光變化我對這包裝沒有什麼特別好或不好的感受畢竟價錢便宜XD對包裝就沒什麼苛求比較讓我驚訝的地方整隻唇釉只有蓋子上印有品名但完全沒有印上LOGO外殼沒有什麼可以直覺辨識色號的地方要看色號就要看底部對於買多色的人可能要找色會比較不方便一點蓋子轉開就可以使用啦~~刷頭的樣子刷毛在唇上觸感還算蠻軟的但好像描繪比較沒有那麼順手可能是沒有做彈性感的刷頭不過他那麼便宜這點就不苛求了【產品質地】我買的色號是最熱門的#RD03是一個乾燥玫瑰甚至有點葡萄酒紅的顏色塗抹過程是有點像唇蜜感帶點黏稠的質地飽和度中高,可以靠疊加增加顏色飽和度有光澤度相片拍有拍到一些細小亮粉但肉眼看是看不太到味道是有點像葡萄果汁的味道我個人是蠻喜歡的~可是對味道敏感的要斟酌一下因為擦完還是微微會聞到【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均有暗沉感、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>素唇是我目前算好的狀態下拍的,為了要讓唇膏更展現他們的優點很努力保養唇部<薄擦>雖然在手上刷色感覺有點黏稠感但在唇上感覺很特別!很輕盈水感好推薄擦就會有好氣色是一種葡萄粉色感<厚擦>最近比較不流行全唇塗滿所以我會先薄擦全唇後,再把唇中加強疊擦,染出花瓣唇的唇妝#RD03顏色在我唇上是深紫粉色、或是葡萄酒粉色?擦起來感覺比官網顏色深一點很仔細看才會看到有亮粉,但不仔細看是不會發現的這顏色對我來說~~是比較成熟性感的顏色如果平常比較低調的人,會覺得比較艷麗不日常但這顏色真的很美,有種神秘感也還蠻顯白的(後來有爬文了一下,發現很多水水擦起來都比我淺一點!可能是深唇也有影響)質地很不錯在唇上擦感覺很水感輕盈,有點像唇露感覺很好推開擦勻,要做漸層也很可以雖然還是會有些些微黏度,但這種程度對我來說是可以接受的但就會有一點黏頭髮滋潤度很好,時間久了也不會有讓唇部收乾的狀況妝感是光澤感的、不顯唇紋還帶點豐唇效果也不會有卡唇紋的現象顏色很服貼顏色飽和度高,可以遮蓋唇色會沾杯的但持久度還不錯雖然會因為一直回沾狀況微微降低光澤度但只是簡單喝個水還是可以維持8成色如果是吃飯的話~是會整體掉色的掉色後感覺是有點染唇效果~唇部還是會有淡淡的顏色但不會有一塊一塊斑駁感補妝就可恢復~因為顏色飽和度高補多次也不會因染唇越補顏色越奇怪的狀況,這點還不錯因為還是有些微染唇所以最好可以搭配眼唇卸妝液較不會有殘留最後附上手機拍攝全臉妝感給大家參考(相機跟手機拍攝多少會因光線有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)【整體評比】妝效:光澤水光感飽和度:★★★★☆顯色度:★★★★★均勻度:★★★★★顯唇紋:★☆☆☆☆滋潤度:★★★★★持久度:★★★☆☆好卸度:★★★☆☆這隻唇釉顏色美,很飽和好擦勻缺點就是比較容易沾杯味道就比較見仁見智,可能有些人會排斥香味這點#RD03顏色很美很特別,喜歡擦重色唇彩的人應該會很喜歡但如果平常較低調淡妝派,喜歡擦那種MLBB色的人就會覺得比較沒那麼日常我個人還蠻喜歡這唇釉,各方面表現都很不錯價格又很便宜,CP值高如果有喜歡的顏色是很推薦購入的第一次用A'PIEU家的東西就讓我驚艷!!!會想回購他們家彩妝
霓虹炫色光唇釉 WATER LIGHT TINT
A'PIEU
霓虹炫色光唇釉
唇釉
4ml / NT$ 320
2020.02.21 更新
張荳兒
這隻是之前在國際官網湊運費時購買的不知道是停產了還是換包裝或是秋季限定之類台灣官網目前沒看到這款沒關係~那就當寫個紀錄吧...【產品包裝&外觀】外包裝是簡單紙盒裝唇膏是消光白色塑膠管身上面沒任何裝飾只簡單印著logo底部很貼心有對應唇膏色的色票顏色跟唇膏膏體色沒什麼色差,感覺就像唇膏直接在裡面的感覺從外部可以很直覺選色算是很低調簡單的包裝不會沾指紋印象他們家唇膏有短版跟長版,我這隻是比較長版的我還蠻愛這隻唇膏設計耶~~官網目前都變黑色就比較不是我的菜除了可以看外殼底部選色底部也有色號貼紙後來很仔細看!才發現原來有印粉色字有效日期在上面蓋子打開的樣子~內管是銀色的印象另一款不同質地的是金色的內管唇膏殼雖然會因為是塑膠的有些些微廉價感但整體還算是有一定的質感口紅也不會因為轉出轉入會刮唇膏的感覺膏體跟內管空隙較小所以一定要確實把唇膏轉到管裡再蓋蓋子~不然很可能會沾的蓋子都是唇膏唇膏切面邊邊簡單做個小切邊【產品質地】這系列看包裝介紹應該是比較奶油感有保濕度的唇彩下圖是官網刷色(下圖轉貼自:Google)我買的色號是#10月露珊瑚橘這色印象是廣告色之一,好像是蠻熱門的顏色唇膏是沒有任何香味的~#10這個顏色感覺跟官網刷色差異有點大耶這色雖然也是楓紅色,但官網有點偏橘在我手上肉眼看比較偏紅一點他在手上塗抹,感覺比較黏稠感而且不是很均勻不是那種很谷溜的感覺,但也不到乾到會拉扯的程度下塗刷色大概刷三次會比較均勻【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均唇周有暗沉、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>測試這天我的唇部狀況還可以,前晚有膚唇膜死皮不多塗抹過程就如同手刷色一樣比較濃稠感而且顏色飽和度比想像中低一點要重複塗抹才會讓顏色均勻度跟顯色度高一點<全唇>我塗抹應該有三到四層吧,因為塗一層看不到什麼顏色哈哈塗抹那麼多層還好不會積線或是塗不勻的狀況發生反而塗抹多層比較能增加唇色遮蓋度跟顯色度顏色飽和度中等,膏體看起來顏色很深,但在唇上發色比較清淡一點遮蓋度大概7~8成,看的到顏色但會受唇色影響整個顏色而且唇周暗沉還是看的到#10在我唇上顏色還蠻柔美的~有點像近期很流行的奶茶色,有點粉粉橘橘中又帶點棕色感超級難形容的顏色但跟官網色卡的橘不大一樣很適合日常或上班擦在唇上是帶光澤感的妝感滋潤度還不錯不會讓唇部變乾但會輕微黏感我是還可接受這種有光澤感的唇膏都可以略修飾唇紋不卡唇紋會沾杯但持色度好只是簡單喝個水顏色是不會掉光的如果是吃飯的話~是會全部掉光的飯後需要補擦沒什麼染唇效果所以一般卸除產品就可以輕鬆卸掉最後附上全臉妝感給大家參考(相機拍攝多少會有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)【整體評比】飽和度:★★☆☆☆顯色度:★★★☆☆不顯唇紋:★★★★★持久不掉色:★★★★☆保濕度:★★★★★均勻度:★★★★☆好卸度:★★★★★這隻唇膏就是比較有保濕度的唇膏但如果以順滑度跟舒適度來說,目前開架說真的像巴黎萊雅或是OPERA表現可能都比他好一點顯色度相對很多唇彩顯色度低了一點而且官網試色跟實際擦差異有點大!!又會因為每個人唇色不同擦起來也會不一樣最好親自靠櫃試色再買較好這隻唇膏很難評價,也不是不好但是各方面似乎都沒有很突出的表現所以我是不會後悔購買,但也不到很推的哪種
超服貼水漾唇膏
超服貼水漾唇膏
唇膏
3.5g / NT$ 470
2020.02.15 更新
張荳兒
等好久終於等到開版了!!!其實已經快用完了!剩一點點留著寫心得後就要丟了~再買這隻之前我是買膏狀的,抹在眼下感覺比較厚重所以就買了這種比較濕潤的遮瑕霜試試看我買的這款已經是舊款包裝!封面圖已經是改版後的新款【產品包裝&外觀】當初會購買很大因素是因為他的包裝太可愛而且還有深淺色設計可以自己調色印象當初買這一隻不到200$還蠻便宜的(不知道有沒有記錯)遮瑕霜本人是比較細長的筆狀~上面印有點點的圖案真的蠻可愛的白點點就是淺色,印黑色那頭就是深色可以很直覺的選色不過他是印上去的~所以時間久可能會磨損掉漆中間金色部分是雙頭刷子雙邊轉開就可使用刷子還蠻軟的大小適中【產品介紹】【產品質地】霜狀質地,沒什麼味道延展度還不錯明亮色:淺色是偏粉膚色自然色:深色是深膚色還蠻好推勻的,推開可以感受它是比底妝多一點厚實感在手上測試大概有5成遮瑕度【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌。兩頰中偏乾,T字容易出油。膚色是黃肌偏白,次白肌的色階。我會遮的肌膚瑕疵部分主要是黑眼圈部分、淚溝、還有一些泛紅點點跟膚色不均。有時候會有個痘痘之類需要遮瑕。因為我的眼下有一些小細紋~~所以除了遮蓋力之外,我更在意會不會卡粉以及有粗大粉感的。我個人的上妝習慣是會在底妝前先把肌膚瑕疵遮掉後再上粉底我覺得這樣的優點是疊上底妝比較可以統一色調粉底疊完還有瑕疵~再用遮瑕重點補強不過這是我個人上妝習慣~大家可以參考就好XDDD(所以下照片我是沒上底妝的狀態使用)在查官網介紹的時候發現跟舊版遮瑕教學有點不一樣~不過差異不大,基本上就是說兩個顏色可以調成適當顏色後再上在瑕疵的地方我後來是還蠻懶得調的,所以都直接點臉上黑眼圈部分我就照舊版教學可以先用深色大範圍打底再用淺色打亮淚溝後往外推開一些瑕疵部分我就直接用淺色點上後拍開質地部分我還蠻喜歡的!!黑眼圈部分可以感受保濕度很不錯!會比膏狀遮瑕好推許多又不會乾有些遮瑕推開後不會穩穩地巴住肌膚,而是一拍開他就粉體到處跑這款遮瑕霜推開後就會牢牢的貼住肌膚,而且不會有粉感,這樣會比較好控制遮瑕範圍畢竟粉體是有點濕潤的所以多少會有一點點積線狀況!後續定妝可以解決這個問題可能目前我的黑眼圈還不到重度!所以還算可以完美遮蓋大痘痘遮瑕度也很不錯!!也有8成的遮瑕度而且我的大痘還脫皮!還好不會卡粉顯乾深淺兩色除了可以調色外~也可以多用當修容使用因為我個人還蠻懶的遮瑕的所以我買的遮瑕品不多依我用過遮瑕膏跟這種比較濕潤的遮瑕霜來說我比較愛偏液態的遮瑕品這款遮瑕霜整體用下來感受度還不錯!!而且特價的時候又很便宜質地濕潤遮瑕度又夠,黑眼圈遮起來自然不會有厚粉感新版說可以遮毛孔部分...我沒用過新版不知道!但舊版用起來對於毛孔修飾我覺得沒有!!因為他沒辦法去填補毛孔依我用完後感覺....分深淺兩色對我來說幫助有限因為我真的還蠻懶的XDDD可能之後會買接近我膚色的色號上比較快速使用過程真的比較少會在那邊調色大部分都用淺色居多!深色有時間才會用來打底黑眼圈~其餘功能可能就拿來修容但好處就是比較不怕有買錯深淺色的狀況發生
雙色遮瑕霜
雙色遮瑕霜
遮瑕膏
6ml / NT$ 300
2020.02.07 更新
16 推
張荳兒
這是之前拿到的贈品發現竟然沒寫心得就來把他補上【產品包裝&外觀】我拿到的是5g的小樣正品長的如下(下圖轉貼自:Freshel官網)容量:50g台灣官網訂價:390$(藥妝店做折扣應該還會再便宜一點點)【產品介紹】依我對CC霜的了解的主要用途為打底與校色因為試用包沒什麼介紹所以上網查了一下官方產品資訊提供參考(以下文宣轉自:Freshel 官網)溫和肌膚的保養系CC霜,採用輕盈富水感的水基底配方,只需輕輕一塗,肌膚打亮色彩瞬間修飾暗沉與膚色不均,就像素顏變美般,展現自然透亮的透明感美顏。無需卸粧,一般洗面乳即可輕鬆卸除。【產品質地】這款CC霜我查官網就只有一個色號質地是蜜桃色輕盈的乳霜質地沒味道延展度在手上感受還ok推勻後【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌。兩頰有時偏乾,T字容易出油,肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮有膚色不均的問題。T字有毛孔粗大、黑頭粉刺的問題。使用時間:[冬天]遇到寒流這幾天體感溫度蠻冷的下圖是素顏狀態~使用這幾天肌膚比較沒那麼好天氣變化大導致有些肌膚不穩定有些皮膚炎,導致有些脫皮問題還長了一顆大痘剛好可用來測試因要測試保濕度等...所以簡單上了化妝水就擦上這罐cc霜。延展度中等不至於很難推開,但也沒到很潤滑的程度<用手上>我覺得用手上好像略有推不勻的感覺因為它推開會有點粉感,這種粉感比較難推勻照片遠看看起來好像還可以但是近看一些脫皮的地方會更顯乾皮有顆粒感的紋理也因為卡粉比較明顯感覺跟肌膚不是很服貼融合很怕別人不知道你有上粉的感覺XDD塗抹後肌膚不會覺得黏膩或是油膩的感覺也不厚重不悶保濕度還不錯~~一天下來肌膚不會有緊繃或是任何不舒服的感覺遮瑕度不高大概只有1~2成左右的遮瑕度有些微潤色感跟均勻膚色<用美妝蛋上>用沾濕美妝蛋上就不會有推不勻或是粉感不過拍的過程中也是感受質地上相對比較沒辦法很快速拍開但是花點心思還是可以整臉塗勻妝感比起手上更服貼薄透不卡粉所以這款CC霜如果覺得一直上不勻可以試試看美妝蛋上<用刷具上>也不知道是不是我加了完整的保養步驟關係刷具上好像有比用手上好一點但妝感依舊是比較有粉感的[4hr]這款就是簡單潤色沒有什麼其他的控油效果等所以T字大概就跟日常差不多2hr就會開始出油可能是本來就沒什麼遮瑕度吧按壓式是感受不出會被帶走太多就算被帶走好像也看不太出來XD只要不碰到水其實持久度還可以後續其實也沒什麼差別~就是持續出油量更大妝感跟一開始沒有差異太大因為官網產品介紹也說水洗就洗得掉,所以這款CC霜是不防水的唷!!只要一碰到水就可以看到臉上明顯有白白的水但~~可以的話還是用個卸妝水卸個妝比較安心<上底妝>把它當粉底的打底也沒有提升多少妝感好像有略增加一點遮瑕度所以比較均勻但肉眼細看如果上cc霜就會卡粉的地方本來不會卡粉的粉底反而上cc霜的那邊會有粉感【心得總結】其實這款是我第一次用的CC霜後來也沒想說要買類似產品所以就依我第一次用這款商品角度去評定這款CC霜如用手來上,說真的妝感還蠻不喜歡的!!!粉感重,而且肌膚有凸出的顆粒或是脫皮都會顯露無遺還好用沾濕的美妝蛋上妝感會改善非常多依照美妝蛋上後的感覺整體妝感會輕微的修飾肌膚不均,輕微的提亮感~自然的修飾不會讓臉部有面具感,但相對的肌膚瑕疵基本上是遮不住的比如化妝完美10分,素顏5分那擦了這款CC霜就加個1分的那種XDDD這款用完我是不會想回購!因為會想素顏出門,大多可能是時間比較不夠想趕快出門或是一下子就回家如果這罐CC霜用手上好看那我可能還會考慮是否回購~但它用手上妝感我不喜歡要上的好看還需要讓我拿蛋去上妝的話,我覺得蠻麻煩的~~而且也沒提升多少妝感
美肌淨透CC霜SPF32/PA++ Skincare CC Cream
美肌淨透CC霜SPF32/PA++
CC霜
50g / NT$ 390
2020.02.02 更新
張荳兒
這個也是購物後拿到的小贈品當初我挑選他們家氣墊粉餅的時候印象這款是比較粉霧款的~因我肌膚比較乾!!所以這款不是我的首選...最後買了其他保濕光澤款後來拿試用包剛好可以體驗看看【產品包裝&外觀】我拿到的是一個試用小樣,有兩個色號可體驗正品長的如下(下圖轉貼自:ETUDE HOUSE官網)實體我印象很美~外殼質感很不錯容量有14g台灣官網訂價:680$韓系品牌常常會有打折活動!!可以趁打折價格優惠購入比較划算一般氣墊粉餅都會有一定厚度他們家後來有幾款開始做比較薄款...優點是外出攜帶比較不占空間缺點是像我這種婆媽性格的會覺得容量會不會有點少哈哈但氣墊開封後早點用完也比較不會養細菌(下圖轉貼自:ETUDE HOUSE官網)試用包還有附一個小氣墊粉撲超可愛下圖是他們家原始size氣墊粉撲比較但太小了~又沒有緞帶部分!所以我還是會拿他家原始size氣墊粉撲來使用【產品介紹】因為試用品多是印韓文所以上官網查了一下官方產品資訊一起放上來如果不想看可以往下拉到體驗心得下方介紹簡單說大概就是這款氣墊有高防曬力、粉體會轉乾粉不黏膩、高遮瑕度(以下資訊轉貼自:ETUDE HOUSE官網)【產品質地】這款氣墊我查官網共有3個色號台灣目前好像只有最淺#明亮膚跟最深#健康膚兩色可挑選(下圖轉貼自:ETUDE HOUSE官網)不過官網的刷色照片很常跟實際肉眼看差異有點大可以參考我的使用心得但如要挑選適合自己顏色最好還是靠櫃親自試在臉上比較不會買錯我拿到的色號是淺的兩色#明亮膚#自然膚,最深的#健康膚我就沒辦法刷色給大家參考了<手上刷色>#明亮膚:最淺色!象牙色微微偏粉色調#自然膚:第二深色,中間色調沒特別偏粉或偏黃依我黃肌偏白:介於最白肌跟中間膚色之間,次白色階#明亮膚:可以微提亮肌膚#自然膚:蠻接近我的膚色,但就很自然沒特別提亮感這兩色我都可以用,要比較白一點就挑#明亮膚,想要自然偽素顏感可以挑#自然膚從刷色就可以感覺他一抹開就會很快轉霧感味道是淡淡的香味,但我聞不出是什麼香味,不討厭也沒到喜歡的味道上完臉大概還會維持個20分鐘左右吧所以對味道敏感的人要靠櫃聞看看再下手【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌(以前以為是混和偏乾~但最近感覺有變中性偏油的感覺)T字容易出油、兩頰有時較乾、肌膚後天性敏感皮膚容易泛紅。T字有黑頭粉刺,鼻翼兩側毛孔粗大,有些肌膚紋理瑕疵需要修飾...偏好保濕度夠、遮瑕度也要夠、妝感服貼不要厚粉感的底妝產品。使用時間:[秋天]天氣變化大,白天熱、晚上涼爽這已經是我第二次實測了!!第一次實測超級失敗!!!後面會提到為什麼失敗原因我覺得產品應該不可能這麼雷,所以決定再給他一次機會這次我就簡單上個化妝水就上這個氣墊粉餅,後續一樣不定妝。[素顏]近期肌膚還算是穩定...沒什麼嚴重過敏現象。但還是有些微泛紅跟鼻子脫皮[上粉底後]壓一下就可以感受到他是比較乾稠一點的粉體不是像平常一般氣墊粉餅有水潤感很像是濕的粉餅那種感覺他會很快的從液狀轉乾所以要快速拍開妝感是偏霧面的,但還蠻服貼不會有厚粉感上完手摸不會有黏膩感,也不會回沾粉底遮瑕度算中度偏高大概6成輕度肌膚不均都可以修飾得不錯黑眼圈跟比較明顯斑點大概可遮6成但遮瑕度比我想像中低一點~我以為他會遮得很完美的那種但上完妝感還蠻自然的,不會有面具感因為他比較霧感~不會凸顯肌膚紋理跟毛孔不過如果你有毛孔比較大問題!!要仔細上~沒填補到的毛孔就會一個一個坑洞感第二次用的妝感感覺是還不錯~兩個色號上臉的感覺接下來就看實測啦~~~~<2hr>2個小時T字就開始出油了我是覺得沒什麼控油效果...衛生紙輕壓出油處會略帶走粉底依我的膚況經驗!!如果用這種比較乾的底妝,沒有搭配加強保濕妝前乳都會有反而出油狀況更嚴重的情況我覺得他還是需要定妝ㄟ,乾肌的話可以重點定妝不然像眼皮比較油是會積線的,還有我工作習慣戴眼鏡碰到就會有積線<4hr>T字為中心開始出油,出油後變成奶油肌出油後就比較難維持妝感沒定妝眼尾或是眼下細紋的地方會出現乾紋我覺得它並不是一款持妝度高的底妝<6hr>對我來說差不多極限了...比較乾的肌膚~例如我嘴角旁就開始浮粉其他像眼下就開始有乾紋接下來妝感就是走下坡了...【心得總結】這款氣墊霧面偏乾,沒什麼控油度,持久度也不高遮瑕度中高很吃膚況如果肌膚比較乾或脫皮會顯乾顯紋一定會有人說!!那就做好妝前保濕!!!!No!!!第一次試用我就是怕乾~所以做好整套基本保養(因我怕影響底妝還不敢上太多)我的保養程序沒啥特別很一般:化妝水+乳液,因我眼周較乾多加了眼霜因為粉底乾,上在滋潤的皮膚上!!會上不均勻粉會跟保養品糊在一起推不開拍開後眼下變成超多細紋的......(如下)對我來說這塊氣墊太吃膚況,我的膚質沒那麼好加強妝前保養搭配使用...一不小心底妝就會跟保養品糊在一起這款氣墊訴求就算可以一物多用代替很多步驟我寧可乖乖去買一罐適合我的粉底液好好打底後,搭配不錯的蜜粉定妝這款我不會回購【整體評比】遮瑕度:★★★★☆保濕度:★★★☆☆延展性:★☆☆☆☆服貼度:★★★☆☆妝感:霧感
即可拍 棉花糖柔妍氣墊蜜粉餅
即可拍 棉花糖柔妍氣墊蜜粉餅
粉霜
14g / NT$ 880
2020.01.29 發表
張荳兒
我已經用了N罐的妮維雅乳液了吧....一直逃離不了妮維雅乳液的舒適圈每次看到他們家有出新品或是沒用過的款式就會想買來用看看【產品包裝&外觀】跟他們家其他款一樣依舊是圓扁型塑膠罐身整體配色依舊是經典白藍配色差別在這款中間是有水滴圖案,主打海洋礦物保濕配方正品有400ml特價大概$200左右如果勤勞天天擦大概兩三個月內就用光了按壓頭面平也夠大~所以很好壓面上印有NIVEA立體浮雕包裝唯一缺點就是他使用一陣子後內容物用掉,內部抽空罐子會扁掉瓶身扁掉就沒辦法很穩的擺放【產品介紹】他們家乳液很多款喜歡清爽乳液的我,每次挑他們家乳液我都會挑選水滴在清爽那邊的~如果比較喜歡滋潤度更高的人,就可挑選水滴圈在潤澤那邊的產品【產品質地】白色乳液質地,會些微流動延展度很好味道跟他們家美白款偏果香味些許不同這款比較偏類似花香味多一點的感覺甚至有點像那種香香的乾燥花的那種味道味道我覺得不到療癒但依我對香味接受度大的人還算可接受對味道很敏感的人建議可以到架上實際試用聞過再入手【使用心得】身體乳液我習慣在晚上洗完澡後馬上使用。我對身體乳要求就是質地一定要擦了清爽、好吸收不油不悶就有達到我的基本要求其次如果香味或是功效加乘就會有更高的分數使用時間:[冬天]天氣日夜溫差大。在肌膚上塗抹非常水潤好推開很快速就可塗抹均勻差不多塗抹均勻再稍稍輕拍就完全吸收了塗抹肌膚同時肌膚底層是有感受到些許補水感這款[水潤輕透乳]液好像有比他們家同系列美白系列質地感覺又更水感一咪咪完全不悶不黏膩也不油膩保濕度也還算不錯擦完隔天肌膚還蠻滑嫩的我已經一陣子沒用他們家深藍款[NIVEA 妮維雅] 深層修護潤膚乳液有點忘記那種質地差異憑印象好像跟深藍款有一咪咪不一樣...兩款雖然一樣清爽不油膩!但這罐吸收後摸肌膚表層感覺會有一點點粉粉的感覺(這點我是沒有特別好壞的感受)深藍款印象有略略再保濕一點點味道方面...深藍款的味道我的接受度較高我應該會看哪罐做優惠回購哪罐吧
水潤輕透乳液 Express Hydration Lotion
水潤輕透乳液
身體乳液
400ml / NT$ 219
2020.01.25 更新
張荳兒
這罐是本來想買他們家紅酒眼影盤看到有優惠套組想說沒用過這產品就一併買來用看看【產品包裝】圓柱體塑膠罐身粉色蓋搭配透明到水藍漸層瓶身還蠻可愛的我的這罐是100ml裝定價:180$(韓系品牌常常有優惠,優惠活動時購入會更划算)一般眼唇卸妝買100ml就差不多了外出攜帶也比較方便如果常常化妝用量大,不考慮會外出使用的話他還有更大容量250ml的大罐裝蓋子轉開後的樣子簡單的一個孔仔細看可以看到透明中帶點藍的油水分離溶液因為罐子漸層~油水顏色又是一樣的所以比較難清楚拍分界油水比例大概1:1 使用前要充分搖均勻後再倒出使用搖勻後大概10~20分鐘內恢復油水分離【產品介紹】【使用心得】我的使用習慣會把眼唇卸妝液倒在化妝棉上稍微搓一下讓整張化妝棉均勻分布倒出來是透明的油水混和溶液沒什麼味道(我看有水水說有花香味,不過我用的這罐沒什麼味道耶@@...是因為我買回來屯放一陣子的關係嗎??)建議對味道敏感者還是到櫃上聞聞看確定一下在最難卸的眼、唇、眉毛濕敷個20~30秒再輕輕擦除卸除力很好我覺得EH家卸妝油跟眼唇卸妝液卸除力都很好第一次擦除後大部分彩妝都被帶走剩下一些殘妝再多擦拭幾次可輕鬆卸妝因為油水混和所以卸完會帶點油感但這點是不影響我的卸妝過程~因為眼唇卸完我還會用卸妝水、卸妝油等步驟...所以這點對我來說不算什麼重大缺點不會讓眼睛霧掉但好像還是有一咪咪熏眼!尚可接受,但不會嚴重到刺痛感(不過我的眼睛不知道是不是有時比較敏感之類,有時會熏有時又不會)除了上述這點其他好像也挑不出什麼毛病會不會回購?60%吧不會特別想回購這罐~因為開架太多好用眼唇卸妝液取代性過高如果打折價錢夠吸引我或是補什麼滿額之類應該會買
好純淨眼唇卸妝液
好純淨眼唇卸妝液
眼唇卸妝
100ml / NT$ 200
2020.01.19 更新
張荳兒
非常感謝Ur跟DR.WU提供試用【產品包裝&外觀】外包裝是一般紙盒裝未拆封前外面有塑膠套保護防止被拆開精華液本人是塑膠罐裝搭配消光透明蓋看底部有小洞應該是真空罐的設計我拿到的是15ml好像還有更大的容量押頭的設計還算做的不錯很好控制擠出量【產品介紹】官方文宣介紹是說這款精華液更強效保濕,舒緩修復角質提升防禦力,全天候維持水嫩透亮好膚質。(下圖轉自:DR.WU產品介紹)【產品質地】透明精華液質地,傾斜會些許流動延展度還不錯沒任何香料味所以對味道敏感的人可以放心使用【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:兩頰中性有時偏乾,T字很會出油。肌膚後天皮膚炎敏感容易泛紅脫皮。偏好清爽又有保濕度的保養品使用時間:[冬天]測試這幾天天氣變化大,但我覺得還算是體感舒適的天氣近期膚況沒特別好有長幾顆小痘,依舊是有些泛紅狀況試用幾天有剛好遇上皮膚炎發作的時候這罐精華我會在臉部清潔後,化妝水之後的步驟使用精華在臉上延展度很好很好推開推勻一開始抹勻後會先感覺有些黏度還好現在天氣比較涼爽還可接受,比較悶熱天氣就不確定會不會感覺黏膩了如果白天比較熱可能會換到夜間使用不過~我在皮膚炎發作肌膚比較敏感的時候還是會有一點點刺痛感但恢復穩定的時候就不會這種舒適涼爽天氣,大概5分鐘內就會吸收吸收後肌膚表層轉乾爽但肌膚底層是有保濕度臉摸起來是粉嫩的感覺後續保濕度很不錯~測試過後續沒有上鎖水型保養品也可以維持很久臉部不乾燥但還是建議上精華後還是補個鎖水型保養品讓效果更持久這款精華目前用下來的效果就是單純的增加肌膚保濕度醫美品牌不外乎就是不含酒精,不含一些奇怪添加物價格比較中價位推薦給喜歡醫美品牌比較注重成分的人選購
玻尿酸保濕精華液 INTENSIVE HYDRATING SERUM WITH HYALURONIC ACID
玻尿酸保濕精華液
精華液
3pcs / NT$ 1000
2020.01.09 更新
張荳兒
非常感謝Ur跟DR.WU提供試用【產品包裝&外觀】外包裝跟一般面膜包裝沒有太大差異是一般方紙盒裝外面有塑膠封膜防止被開封一盒內有3片面膜本人跟一般市面上面膜包裝也沒太大差異是一個包裝一片面膜裝一片有24ml【產品介紹】【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:兩頰有時較乾,T字蠻會出油的。肌膚後天性敏感容易泛紅。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:冬天~但這幾天天氣體感是覺得蠻熱的!近期膚況不算好~但也還沒到很不好狀態只是長了顆痘痘還沒消,有些泛紅的狀況這款面膜要在清潔肌膚後在化妝水後的步驟使用面膜打開的樣子還蠻特別的!!一般都是白色的面膜紙這款有藍色的襯布精華液質地如下是透明的精華液質地味道基本上是沒什麼味道仔細聞頂多一點點成分味!沒有添加任何香料這款面膜挺特別的,除了有搭配珍珠膜,還有藍色襯布面膜被兩層夾著比較厚對準五官還蠻方便快速的精華液也不會狂滴面膜的形狀還蠻寬的撕除白色珍珠膜後~先把白色那面敷在臉上os:我覺得每次拍面膜照片都好好笑哈哈哈再把藍色襯紙撕除留下最後的面膜有點像非常非常薄的不織布因為很薄所以很服貼肌膚我屬於大餅臉,五官兩側還算是蠻符合我的臉型幾乎都可以敷的到這款紙質比較薄,大概10~15分鐘就可撕除敷完後臉上明顯感受提升滋潤度微微黏感但不悶吸收度中等,精華液還是要過一陣子才會吃進肌膚搭配按摩輕拍會比較快速一點不需要洗掉~~所以也是懶人會喜歡的點敷面膜後續建議至少再上個鎖水型保養品把精華鎖在肌膚裡這款我的感受就是單純的提升肌膚保濕度隔天睡醒肌膚不會乾,還有基本的保濕度不知道是不是剛好遇到經前,敷兩片後都略有長痘現象!!所以我還會留一片等月經後使用看看依照訂價,價格雖然屬於中價位但如果喜歡醫美品牌以及不添加奇怪添加物的人可以考慮用看看
玻尿酸保濕微導面膜 ULTIMATE HYDRATING MASK WITH HYALURONIC ACID 3PCS
玻尿酸保濕微導面膜
保養面膜
3pcs / NT$ 599
2020.01.07 發表
張荳兒
這盤是剛開始學化妝不久收的那時手邊眼影盤不多,這盤很常拿來畫不過...時間一久~眼影盤越收越多!後來比較偏愛霧面+珠光不同質地的眼影盤這盤就被我收在抽屜冷宮XDDD積欠太多眼影盤心得沒寫...趁這周有心得主題把心得補上【產品包裝】外包裝是簡單塑膠殼裝,中間可看到眼影色整體走簡約時尚風格眼影盒本人外殼是一般塑膠殼,一貫KATE家極簡黑包裝中間透明處有透明鑽石切割,跟透出的眼影搭配很有鑽石感小缺點是這個外殼用久了會有點掉漆打開後眼影跟一般方格形眼影切割不一樣而是中間被切成菱形優點是有設計感,缺點是邊邊角角用手指或是棉棒沾取的人取粉比較難一點點不過依我也不知道哪時會用完,會用凹就不簡單了這問題大概不會發生在我身上XDD中間那格原本有立體鑽石切割~很漂亮但因用了好多次所以有點被磨平了有附一隻雙海棉頭的眼影棒一邊比較寬可以畫較大範圍眼影一邊較窄可以畫較細的重點範圍外出懶得帶刷具可以用得上,海綿蠻紮實Q軟的棉頭部分是蠻好用的但缺點是因為要塞進這個眼影盒所以這隻眼影棒做的有點短不大好握【產品介紹】產品介紹大概是說1.用粗頭棉棒沾A淺色畫在眼頭ㄑ字區2.用細頭棉棒沾C深邃色畫在眼尾ㄑ字區3.用手指或粗棉棒畫在上下眼皮中間~融合眼頭眼尾色右下角也有圖面教學【刷色】這盒眼影有三色我的色號是#BR3整體顏色是偏暖的大地色系這三色剛好由淺到深這三色都是珠光色,有一些細緻小亮粉A是米膚色B古銅金棕色C暖調古銅棕顯色度很好!延展度部分表現得也不錯粉質摸起來是一種濕潤綿密感~不大會飛粉難怪KATE家眼影在開架粉質是數一數二的好【使用心得】因為我的眼皮泡是眼皮肥厚的內雙眼型所以眼影除了顏色好看外~會不會顯泡是我的評分重點其實他附贈的眼影棒就蠻好畫的尤其是細頭的那邊畫深色眼尾ㄑ字區很好畫這盤還蠻顯色的用棉棒畫的話要從雙眼皮折內塗抹再往外暈染如果怕棉棒暈染的不美的話,用刷具暈染會更自然一樣也是要少量多次的暈這盤顏色建議不要畫超過雙眼皮太多,大概雙眼皮外再5mm的暈染就好#BR-3整體是偏暖的大地色系算是還蠻日常的顏色在眼皮上顯色度很好,眼影盤什麼顏色眼皮上就是什麼顏色粉質也很細緻~暈染起來顏色融合度什麼都很美雖然他三色都是珠光,但粉質非常細緻不會顯眼皮泡細小的亮片妝感也不粗糙KATE家的眼影真的很棒這盤推薦給喜歡珠光妝感的水水如果是新手或是不想眼妝有太多bling bling的話現在開架也有一些霧面質地的眼影可挑選
擴型深邃眼影盒 FORMING EDGE EYES
擴型深邃眼影盒
眼影盤
2g / NT$ 380
2019.12.24 更新
25 推
張荳兒
這盒是剛化妝媽媽送給我的不過用幾次後覺得這色號顏色跟質地不適合我所以就沒什麼用看到Ur有開這個版~我就把心得補上【產品包裝&外觀】這盤眼影盤跟市售開架眼影盤差不多,主要是塑膠外殼的材質上蓋本以為是燙金,想說那麼久怎都沒刮痕仔細看竟然是金屬片,中間透明簍空可以透出眼影顏色邊邊有些刻花小造型增添了一些質感深酒紅色底盤色號會標在背面打開可以看到四格眼影眼影原本有些菱格壓紋~但用久磨掉了聞起來是沒香味的,但近聞會有一個粉味XD但要很近聞才聞的到這盤銜開闔接處做得很不錯~用好久都沒有斷裂或是鬆動的現象沒有附鏡子~但我比較不在意有無鏡子部分本來是有附一隻雙頭棉棒的但是當時剛學化妝習慣不好,不常洗那根棉棒導致保存不久就壞了~丟了所以上妝工具還是要定期清潔的!!重要重要!!上妝工具乾淨對皮膚也比較好【產品介紹】因為外包裝早丟了~所以上網找了產品中文介紹附上(下圖轉自:Google)【刷色】#BE-1除了B色比較暖橘色,其他色感覺都比較偏冷的大地色系這盤四色都是珠光質地A是一個香檳膚金色,裡面的最淺色B暖橘金色C中性色調的棕色D深灰棕色,這盤最深色顯色度中等!不容易失手延展度淺色比較好一點但都還蠻好暈染開的粉質摸起來很綿密細緻~不大會飛粉【使用心得】因為我的眼皮泡,是肥厚的內雙眼皮所以除了顏色好看與否、搭配度之外~是否顯眼皮泡也是我挑選眼影的重點依我目前購買眼影盤的經驗...基本上我已經不會購買這種整盤都是珠光亮片色的眼影盤了因為我的眼皮已經泡了!再用比眼皮白的珠光白又是珠光打底會更顯泡我購買眼影盤會先挑霧面米色打底色(挑跟眼皮色差不多的顏色)其他可全盤霧面色,或是幾格珠光色頂多就是當主色當天想畫點bling bling 再用亮片色點綴在眼皮中央這樣可以畫出深邃又有重點的眼影好像又說遠了馬上附上這盤妝感我覺得這盤B色暖橘色在我眼皮上顏色不明顯比較可惜了一點其實眼皮上是蠻多亮片感的...只是照片好像拍不出亮片因為用比眼皮亮的珠光白打底所以在我比較厚的眼皮下1/2深邃色比較沒問題但上1/2 A、B淺色的地方就會覺得眼皮腫一點或許可以把深色再往上畫一點但就會有點煙熏妝感比較沒那麼日常#BE-1整體妝感我覺得比較偏成熟冷豔感我還是比較偏好暖色調眼影眼皮上亮片算蠻多的!!對我來說只有特殊場合才會想畫這種眼妝這盤四色搭配度是還不錯只是顏色偏冷~畫起來的眼妝跟我長相好像不是很搭如果眼皮本身深邃~以及長的是比較冷豔型的水水!這盤說不定會適合
戀法迷棕眼彩盒
Lavshuca
戀法迷棕眼彩盒
眼影盤
2.9g / NT$ 400
2019.12.21 發表
張荳兒
這隻也是在排行榜前幾名許久的一隻唇膏他的價格說真的在開架沒那麼可愛加上每次到小屈在手上試色覺得透透的,感覺soso遲遲沒購入但每次逛藥妝店看到櫃就會想說有那麼好用嗎?有一次就把它塗在唇上拍照發現唇變得好ㄉㄨㄞ,看起來很好親那種就默默收了一隻我不清楚日本買會不會打折但是換算匯率...好像在台灣價格反而還比較便宜?日幣原價:1500日圓換算台幣大約400多台灣藥妝店特價:360$感覺不買虧到的感覺(藉口哈)【產品包裝&外觀】塑膠外殼包裝玫瑰金的背板有強迫症的我...看到這個條碼又黏在唇膏上整個傻眼黏在外包裝上用膠帶瘋狂纏繞外盒都沒有直接黏在唇膏上討厭...小屈都不知道這個除了難撕之外還要除殘膠超麻煩的嗎QQ唇膏是玫瑰金金屬質感略略有點沉的重量感略比一般唇膏再瘦一點的握感唇膏外殼只印簡單的點點妝飾跟logo算是很低調但又有一定質感的包裝外殼略會沾指紋唇膏外部比較不方便直覺選色看色號要看唇膏底部如果買多色的話會有一點小困擾蓋子打開的樣子~轉唇膏底部就可以把膏體轉出來唇膏殼質感做得還算不錯口紅也不會因為轉出轉入會刮唇膏的感覺不過也因為膏體跟外殼沒有什麼空隙所以一定要確實把唇膏轉到管裡再蓋蓋子~不然很可能會沾的蓋子都是唇膏唇膏頭是做一個簡單斜切面,切面邊邊有個小切邊多了一點質感【產品介紹】【產品質地】#05珊瑚這色好像是熱門色~被取名花嫁色膏體看起來很紅很可怕但塗在手上是透透潤潤的感覺唇膏是沒有任何香味的~#05是粉中帶橘,橘中帶粉的顏色塗抹多次有略略增加一點飽和度擦除略有染唇效果【使用心得】我的唇部條件:顏色較深、唇色不均唇周有暗沉、唇紋深、平常沒保養好就會有死皮<素唇>測試這天我的唇部狀況還不錯,沒有什麼乾皮在唇上輕輕一抹哇!!馬上感覺好古溜好滑好塗抹看起來有夠水嫩的對於唇況不好的人友善多了<全唇>剛上唇我覺得還蠻美的很滋潤顏色很貼膚他跟一般有色潤唇膏的感覺有點不同一般的很像是一層滋潤唇膏蓋在唇上OPERA的顏色則很像自帶美唇色上蓋上透明唇蜜的色澤是果凍感的唇不會積色卡唇紋顏色還是有一定顯色度不過飽和度就不高~頂多遮3~5成的唇色像我唇周暗沉就無法遮蓋完全,或是擦之前要先遮瑕再上可能會比較好看滋潤度很好耶~~不輸給護唇膏,時間久了不會有讓唇部收乾緊繃的狀況抿唇不會黏嘴,很舒服但因為他會染唇所以上圖的顏色只有一開始擦會這樣擦了多次後顏色會越來越深在我唇上越深肉眼看會越來越有桃紅色的感覺染唇後補擦因為遮蓋度低在我唇上顏色會感覺一塊一塊不均勻會沾杯但持色度好只是簡單喝個水顏色是不會掉光的如果是吃飯的話~是會掉光的好像是有一咪咪染色~但這程度對我來說算是掉光的程度但不會有一塊一塊斑駁感因為還是會有點染唇效果所以卸妝還是需要搭配專門針對眼唇卸妝液使用卸得比較乾淨最後附上全臉妝感給大家參考(相機拍攝多少會有些色差~建議購買前多參考心得以及親自臨櫃試用最準確)我覺得這隻唇膏拍照比肉眼看美哈哈染唇後繼續補擦會越來越桃紅感我自己是比較喜歡剛擦的嫩感【整體評比】飽和度:★★☆☆☆顯色度:★★★★☆不顯唇紋:★★★★★持久不掉色:★★★★☆保濕度:★★★★★均勻度:★★★★★好卸度:★★★☆☆我覺得如果以潤唇膏角度看!!這隻唇膏滋潤度好是個很不錯的潤色護唇膏但從唇膏角度看~他只適合唇色淺,最好不要有暗沉的人擦起來才美因他會染唇,所以會越擦越紅,加上我唇部又暗沉顏色遠看會有種不均感如果他不染唇我可能會更愛這隻唇膏!!只喜歡他剛擦上嘴的感覺
渲漾水色唇膏
OPERA
渲漾水色唇膏
唇膏
3.8g / NT$ 380
2019.12.20 更新
25 推
(淺層體驗)
這應該是在藥妝店拿到的贈品包我拿到的是[Phyto Derma 朵蔓 頭皮淨化洗護體驗組]包含了洗髮精跟護髮素這個版會專門為護髮素寫心得...【產品包裝&外觀】我拿到的是7ml的小試用包正品長的如下圖容量有250ml藥妝店價格:339$ (下圖轉自:屈臣氏網路商店)【產品介紹】試用包上有印他們家有各系列產品針對各種頭皮問題可選適合的產品找了一下中文翻譯版本下圖中文版本雖然沒全系列~不過應該是目前台灣可以買到的幾款這款是紅框的那罐(下圖轉自:屈臣氏官網產品文宣)因為試用包沒什麼介紹本來是找了官方文宣補充上來我發現屈臣氏的文宣是有打錯的屈臣氏官網文宣打要使用在頭皮(這是錯的)下圖使用在髮絲上的才是對的版本...(下圖轉自:MOMO購物網產品文宣)因為文宣有出入所以我跑到藥妝店拍了一下中文介紹部分最後才確定使用在髮絲上的才是正確的使用方法【產品質地】乳白色乳霜狀質地味道是某種草本味這味道我還好~沒特別喜歡或討厭【使用心得】報告一下我的頭髮狀況:我屬於粗硬髮~但因為染燙或是年紀漸長頭髮偏乾也有一些斷髮、掉髮現象,需要比較滋潤型的潤護產品。這個護髮素要在洗完頭髮後把頭髮擰乾一點再塗抹於髮絲如果沒特別說可頭皮使用的話,我只會塗抹在髮中至髮尾一邊塗抹一邊搓揉髮絲本來比較乾的頭髮,會慢慢變順(但還不到取代潤髮品的地步)髮絲感覺吸收了部分護髮品可能是吸收蠻多護髮素的,所以還蠻好沖洗乾淨沖洗過程覺得頭髮有基本柔順度,不會打結但不會像潤髮產品使用會滑溜感吹乾頭髮後也有基本柔順度但如果喜歡頭法很滑順的話還得搭配潤髮品頭髮有一定保濕度隔天頭髮也不會馬上變乾香味大概維持一個晚上,隔天就聞不太到了依我的頭髮偏乾這款護髮素對我來說滋潤度中等我喜歡頭髮更絲滑一點~還會想要搭配潤髮品
PHYTO DERMA 朵蔓
頭皮淨化護髮素
護髮素
2019.12.15 發表
7 推
張荳兒
這罐是買[綠茶籽保濕精華禮盒]內附贈的一個小樣【產品包裝&外觀】我拿到的是15ml的小樣正貨長的如下圖有200ml台灣官網定價:650$(下圖轉自:innisfree官網)【產品介紹】(以下資訊轉自:innisfree官方網站產品介紹)1. 清爽的水感質地 清爽包覆肌膚的多用途化妝水 打造柔嫩、光滑的膚質 2.強效鎖水保濕科技 & 維他命B5衍伸物 鮮榨綠茶水2.0供給肌膚水分 綠茶籽油鎖住水分、強化肌膚屏障 3.清爽補水 輕柔延展、立即滲透!為清潔後乾燥的肌膚 補充所需的水分,打造水嫩、透亮的肌膚[成分表]CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(81.34%), BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, PANTHENOL, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, PPG-13-DECYLTETRADECETH-24, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL【產品質地】透明水狀質地,手搓揉沒什麼黏稠的感覺!有淡淡的香味!我覺得這款綠茶籽好像跟他們家最有名的綠茶系列香味有點不大一樣他們家的綠茶香也跟一般人想像中的綠茶味不大一樣這款綠茶籽聞起來像是有某種香味~不會刺鼻不舒服,但我聞不出偏什麼味道...如果對味道很介意的人一定要試聞再下手我個人是很能接受這個味道延展度很好~非常水感【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰略偏乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅脫皮。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[秋天]天氣早晚溫差大,測試這幾天冷氣團剛好來溫度比較冷一點近期膚況有點粗糙生理期前還長了顆痘痘...這罐化妝水在臉部清潔後,當保養的第一個步驟因為是水狀所以很快速就可塗抹全臉擦的過程可以感受到滿滿補水度非常好吸收~推勻後稍微輕拍就會完全吸收肌膚表層乾爽肌膚底層感覺喝飽水雖然他是水狀化妝水!但滋潤度很夠不會像某些清爽化妝水就很像擦水一樣擦完肌膚摸起來好嫩好嫩,一直不自覺摸臉測試過後續不上其他保養品可能是他滲透度很好,所以他也比較快水分散發不至於說乾到緊繃~但這種涼爽天氣大概2hr就可感受到保濕度降低了一些建議後續搭配鎖水性保養品可以讓保濕度維持更久這款化妝水簡單說就是款清爽但擦了會有潤度不是那種無感的化妝水。回購率:70% 遇上打折又沒其他想試的化妝水時應該會回購。
綠茶籽保濕調理液
綠茶籽保濕調理液
化妝水
200ml / NT$ 650
2019.12.08 發表
張荳兒
等了好久終於等到開版了^^這是在韓國ETUDE HOUSE門市購物後贈送的贈品不知道是我買太多還是滿額贈竟然是送正貨,光化妝水就兩罐還有其他乳液等...還一堆體驗小罐...【產品包裝&外觀】未拆封會貼一條藍色貼條防止被打開產品本人是白色消光圓柱形蓋子搭配透明塑膠方罐罐子是硬質的~有點厚度不容易被擠壓變形所以不會太過廉價感整體包裝簡簡單單~有種呼應品名的純淨感我這是80ml的容量還有更大罐裝180ml台灣官網訂價:480$(不過韓系品牌遇到折扣購買會比較划算)(下圖轉自:ETUDE HOUSE官方網站)蓋子轉開後的樣子他有附一個小塞子!雖然這個小塞子有點雞肋~如果只放在家使用!基本上塞子就不需要但如果要外出旅行加減塞著也多了一分保障比較不怕溢出塞子打開就一般小圓孔要使用就直接倒出外包裝看起來是很好看但他們這系列包裝!我只有辦法接受化妝水是這種包裝化妝水因為是水質地用倒的還好倒像乳液之類帶點稠度的產品這種硬罐子只能瘋狂甩才可以把產品甩出來會倒到很怒【產品介紹】這系列主要訴求低敏溫和附上官網比較仔細的產品介紹提供有需要的水水參考(下圖轉自:ETUDE HOUSE官方網站)【產品質地】透明水狀質地,手觸摸沒什麼黏稠的感覺!沒什麼味道延展度很好~就跟水一般無二【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的膚質是混和肌:兩頰有時較乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[夏>>秋]天氣從悶熱到早晚溫差大近期膚況有點粗糙生理期前還長了顆痘痘...這罐化妝水在臉部清潔後,當保養的第一個步驟因為是水狀所以很快速就可塗抹全臉擦的過程可以感受到滿滿補水度還蠻好吸收的~推勻後搭配一些按摩就會吸收肌膚表層乾爽肌膚底層保濕補水度還不錯有測試過後續不上其他保養品滋潤度持續蠻久的而且肌膚摸起來好柔嫩如果搭上其他完整的鎖水保養程序就更可以相輔相成整體化妝水是挑不出什麼毛病,保濕度好又清爽~沒香味適合不喜歡味道的人。回購率:40% 價格超划算時可能會回購。但依我私心比較喜歡帶點香味,或是有特殊功能的化妝水比較起來更喜歡他們家[ETUDE HOUSE ] 緊囊妙劑十合一毛孔對策調理液或是其他系列都比較引起我的興趣這款就是推薦給喜歡非常溫和低敏產品的人挑選
純晶~舒緩平衡化妝水
化妝水
180ml / NT$ 480
2019.12.04 發表
(淺層體驗)
非常感謝Ur跟HABA提供試用前陣子太忙沒時間寫心得,拖到現在才補上【產品包裝&外觀】我拿到的是4ml的小樣正品如下有30ml台灣定價:1280$ 特價的話一千有找(下圖轉自:Google)【產品介紹】(以下資訊轉自:HABA官方產品介紹)HABA以獨家萃取技術,研發出100%天然由來、99.9%高精純度的角鯊精華。只需一滴,就能瞬間於肌膚表面形成絲緞般的鎖水薄膜,緊緊鎖住滋潤與養分。獨特的誘導攜入效果,更能將其他保養品的美肌成分一起帶入肌底,迅速完成無敵水嫩肌。化妝水後只要一滴,就能取代乳液及乳霜,藴育美肌能量。保濕、活化、修護、抗老、彈力,一滴完成!除了可當臉部美容油外,還能用於全身的保養油♥頭皮護理:取1~2滴,以雙手輕柔按摩頭皮至吸收。♥美髮保養:取1~2滴擦於髮尾,修護受損分岔。♥孕期護理:可輕柔擦於腹部,預防妊娠紋。♥美甲護理:取少量以按摩方式擦於指緣及指尖至吸收。♥嬰兒按摩:取代嬰兒油,取4~5滴擦於小baby全身肌膚。♥身體保養:可取2~3滴加少量水分擦於全身,或是沐浴後肌膚上的水滴未乾時使用。♥持久光澤妝容:於粉底液、飾底乳中加入一滴角鯊,讓質地更滋潤、更好推開,還能呈現一整天水潤光澤感。♥奢華角鯊面膜:取3-5滴角鯊均勻塗抹於全臉,接著敷上熱毛巾。停留約3分鐘後沖洗,立即呈現Q彈滑嫩膚觸。♥睫毛膏大復活:滴1-2滴角鯊於乾掉的睫毛膏中,並以刷頭均勻轉動,睫毛膏迅速重現濕潤、好刷質地。這系列還有很多款分別針對不同膚質狀況我試用的是下圖打勾的經典基本款(下圖轉自:HABA官方產品介紹)【產品質地】透明的油狀質地傾斜流動性高沒有任何味道【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和肌:兩頰有時較乾,T字很會出油。肌膚後天性敏感容易泛紅。偏好清爽又有保濕感的保養品使用時間:[秋天]天氣早晚溫差大近期膚況有點粗糙生理期前長了顆痘痘...這罐精華油我會在臉部清潔後,化妝水後使用,可以取代乳液乳霜的步驟依照產品介紹的使用方法滴個一滴在手上輕輕搓開搓開手會有油潤感用輕輕按壓的方式均勻按到臉上按完會感覺肌膚多了一層薄薄的光澤感按上臉後覺得是很薄很薄的油潤感就很像是用了最後一道乳液乳霜步驟的感覺有薄薄的水膜感但不悶不黏也不油膩(手會有油感,但臉上摸起來跟肌膚感受是很舒服的)像我討厭悶黏保養品的人~這罐精華油質地我很能接受依我單用化妝水後再搭配這款精華油很簡單的保養步驟臉上保濕度也還不錯,不會讓先前擦的化妝水水分一下子就蒸發長時間臉部都有潤感所以對於很懶得擦繁複保養品的人來說也算是個優點目前感受覺得保濕度有~用了幾天有覺得肌膚有從不穩定回到健康的狀態皮膚摸起來很好摸但因還用不夠久還無法馬上體會出完整心得等我用完後如果有不同心得再上來補上心得但單他質地輕透不厚重這部分我就蠻喜歡了而且每次使用一兩滴~用量也蠻省的!我會想回購正品試試看
純海角鯊精純液 SQUALANE
HABA
純海角鯊精純液
精華油
15/30/60/120ml / NT$ 780/1280/2280/4280
2019.12.03 發表
張荳兒
這個是我在藥妝店看到買一送一優惠組感覺蠻划算的就入手用看看裡面是兩罐220ml的洗手乳一罐有壓頭,另一罐沒有以前我不是個會買洗手乳的人因某次跨年後馬上中流感後就養成回家馬上洗手的習慣自從開始養成回家洗手習慣,感冒機率降低不少抗菌洗手乳已經變成日常必備品之前用了[依必朗] 抗菌洗手露很好用這次換用這款試試看【產品外觀】綠色壓頭搭配白色的塑膠罐容量220ml買一送一89$,一罐大約4x$,算是蠻親民的價格一般按壓式的頭壓面蠻大的按起來感覺很不錯也很好控制需要的用量【產品介紹】一般我都會挑選有"抗菌效果"當我的首選【產品質地】珍珠白凝露質地有香味很像某種沐浴乳香!!是偏向香香肥皂味的那類型依我喜歡香味的人覺得還算好聞的如果對香味很敏感建議要下手前試聞看看【使用心得】好起泡泡泡是那種鬆鬆感的我會搓洗手至少20秒還算好沖洗乾淨一開始沖會有一點點滑滑的感覺如不喜歡滑感可再多沖洗一下就沖洗掉洗完手上還會有淡淡的香味不過要手靠近聞才聞的到洗完手非常舒服乾淨我覺得還是略略會有乾的感覺如果手比較乾會不舒服的人最好可搭配一下護手產品通常我都是出門回家後馬上洗手後才摸家裡的東西也比較不容易再把外面帶進來的細菌沾染到家中
綠的潔手乳
GREEN 綠的
綠的潔手乳
其它手部保養
220ml / NT$
2019.11.18 發表
9 推
張荳兒
自從開始接觸私密處清潔產品後就回不去了每次回購就會注意一下有什麼新品無意中看到這個牌子沒看過剛好有販售小容量~就先買小罐的試試看也可避免用了不合一大罐丟掉的浪費(以前的悲慘經驗)【產品包裝&外觀】我買的是紫色款#舒緩倍護查了一下網路資訊好像還有很多色,應該是各有不同效用但當時在小屈只看到賣紫色款我買的是小罐是50ml裝外包裝很像縮小版的正品包裝還算蠻美的~不過他的罐子塑膠材質有點硬!!導致要倒產品的時候要花比較大的力氣去擠壓瓶身正品有200ml訂價印象是199$但藥妝店買一送一時~正品一罐算下來100$所以這罐價格還蠻便宜的~比起其他大牌子價差很大(下圖轉自:Google)蓋子部分就是普通掀蓋式設計【產品介紹】【產品質地】透明有點濁度的凝露質地,還算蠻稠的是我目前用過私密清潔露中最稠的延展度還不錯起泡度還不錯喔~這是目前我用過的私密清潔品中光在手上搓泡泡就可以搓出最多泡泡的一款味道好像是有一些香味夾雜酸味的那種,遠聞是有淡淡香味但他搓泡泡後酸味就會跑出來【使用心得】洗的過程就像沐浴乳一樣溫和不刺激很好沖洗乾淨洗完妹妹不乾澀但也不會有滑滑的像洗不乾淨的感覺也可以把一些異味清洗乾淨清潔部分還ok味道方面雖然還是有一些酸味但還好是不會殘留味道的目前用過除了這款,另外還有[舒摩兒]跟[婦潔]酸味比較低一點包裝部分可惜的是罐子硬了一點,因為內容物比較稠要靠壓罐子擠出罐子硬的話,要花許多力氣去擠有點費氣一開始用就要倒著放~才不會甩半天,對於我這種急性子的人會躁鬱這款我覺得就是一款中規中矩,沒有什麼缺點但也不會特別想回購的一款
Pure’n Soft 柔白
女性護膚潔膚液
私密清潔
2019.12.01 更新
8 推
張荳兒
一直想逃離妮維雅乳液的舒適圈但每當我要選購他牌乳液...就又被他們家新品吸引目光這款清新蘆薈是新出的系列而且蘆薈對我有某種魔力~~~搭上特價馬上購入【產品包裝&外觀】跟他們家其他款一樣依舊是圓扁型塑膠罐身整體配色依舊是白藍設計這款中間是綠色文案跟蘆薈圖案主打保濕跟舒緩正品有400ml小屈特價大概$179左右如果勤勞天天擦大概兩三個月內就用光了按壓頭面平也夠大~所以很好壓面上印有NIVEA立體浮雕包裝唯一缺點就是他使用一陣子後罐子就會因空氣被抽掉瓶身扁掉沒辦法很穩的擺放【產品介紹】喜歡清爽乳液的我,每次挑他們家乳液我都會挑選水滴在清爽那邊的~【產品質地】白色乳液質地,會些微流動延展度很好味道跟我之前用過的蘆薈產品味道很不一樣~我以為是那種清爽味道這款乳液聞起來很像水果味~有點酸酸甜甜的感覺味道不討厭算是好聞的味道不過我比較喜歡冬天擦這類味道夏天聞起來會覺得有些甜膩感~~~對味道很敏感的人建議可以到櫃上實際試用聞過再入手【使用心得】身體乳液我習慣在晚上洗完澡後使用。我對身體乳要求就是質地一定要擦了清爽、好吸收不油不悶就有達到我的基本要求其次如果香味或是功效加乘就會有更高的分數使用時間:春天>>秋天在肌膚上塗抹非常水潤好推開很好塗抹均勻差不多塗抹均勻再稍稍輕拍就完全吸收了塗抹肌膚同時肌膚底層是有感受到補水感一開始塗抹吸收後會覺得有薄薄一層膜的感覺這款蘆薈好像比他們家其他清爽款乳液多了一點油感但過個一兩分鐘完全吸收後表層摸會轉乾爽舒適質地部分清爽度還OK~但我還是最喜歡他們家深藍色那款是最清爽的保濕部分還不錯~擦完肌膚摸起來會有滑嫩感隔天肌膚也摸起來比較平滑不乾澀目前快用完了,舒緩這點我是沒什麼感受到妮維雅清爽系列乳液我是會回購的但這款蘆薈一樣清爽但相對其他清爽款油了一咪咪~所以不會回購這款
清新蘆薈身體乳
身體乳液