• 洗髮
  • KATE TOKYO 凱婷
  • CHANEL 香奈兒
  • MAKE UP FOR EVER
  • ORBIS
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
肥皂
100g / NT$ 1280
2020.03.20 更新
29・5 留言
Dior 老花氣墊的殼這麼美,怎麼能不收藏!在購入老花氣墊之前,我很早就想買專櫃的氣墊粉餅了,只不過這次因為Dior的殼太美很值得蒐藏,而敗下了我的第一顆專櫃氣墊粉餅~每顆氣墊粉餅內含一片氣墊粉撲及一顆粉蕊,氣墊粉撲及粉蕊上都印有Dior字樣。粉撲摸起來很柔軟也會回彈,就像記憶枕頭一樣;粉蕊看起來像吸水海綿,裡面吸滿飽飽的底妝。我使用的色號是 1N,這個顏色都對我來說剛剛好,不會太白也不會太暗。當初會買它除了因為限量的緹花包裝,也是因為它的保養成份含量很高,覺得可以試試看,沒想到保濕效果也很不錯,上起來不會乾,也能讓肌膚保濕一整天。(網路: 蘊含高達86%保養成分,注入「三色堇萃取」與頂級保養的經典成分「玫瑰果萃取」)又因為我是混合偏乾肌,最需要這種有保養型的底妝產品,維持我臉上的妝容!這款氣墊粉餅遮瑕力不高,但是柔霧的效果真的很不錯👍🏻👍🏻打上第二層,我的毛孔都會變得失焦,近看才能看清楚肌膚上的毛孔。使用起來也不會悶或黏膩,反而有一種水潤的感覺,妝容也是呈現自然的水潤感!而且有時候為了要趕捷運,因為它有 SPF 35 / PA+++ 的防曬係數,又有超柔焦的效果,很容易就拿著它拍個幾下就完妝出門,方便又快速!我以前偏好使用粉底液,但是用了Dior的超完美柔霧光氣墊粉餅之後,就愛上氣墊在臉上的質感了!只是我也使用了整整2個月,它現在也已經見底很難再壓出底妝,所以還得趕緊再去買新的氣墊粉蕊補充~❤️❤️心得分享到這裡囉,掰掰~
超完美柔霧光氣墊粉餅SPF35/PA+++ Forever Couture Perfect Cushion
超完美柔霧光氣墊粉餅SPF35/PA+++
氣墊粉餅
14g / NT$ 2100
2020.03.10 發表
來自新加波的 Derma Lab 專為亞洲弱敏肌膚設計一系列的產品。這次試用 超級分子釘保濕修護霜,是一瓶主打有著三重分子釘讓肌膚穩定的乳液(霜)!白色的包裝加上藍色與黑色字,沒有多餘的圖案或顏色,給人一種這是一瓶清爽無負擔的乳液。仔細看包裝上,會發現主打的成分與可以改善的地方都寫在上面,雖然都是英文字,但也還滿貼心的~因為通常包裝紙都會被我給丟掉XD瓶身是軟管的塑膠包裝,還滿方便攜帶的,上面附有一個蓋子,防止灰塵跑進去壓頭裡面。(剛開始壓的時候需要多按幾下,內容物才會跑出來呦~)按壓出來的內容物有點類似乳液,但又比乳液還要來的固態一點,不會流動。使用的順序是在精華液之後,可以把它代替乳液使用。我的使用量是按壓兩下再加一點點的精華油,均勻混合之後 分次塗在肌膚上。底下的前後對照圖是沒有加精華油,直接使用 超級分子釘保濕修護霜 使用的對照圖,可以發現使用起來非常的清爽,吸收也非常快速!肌膚也不會感到有負擔~最近的冬天真的有比較冷 (台北晚上氣溫10℃上下),這一瓶的保水保濕能力稍稍偏弱,所以我都會再加2~3滴的精華油,讓它油一點~如果晚上只使用它當最後程序的保養,我隔天上妝就會不服貼...推薦的精華油 ☞ DR.WU 角鯊潤澤修復精華不過,我相信這樣的清爽度可以在比較熱的天氣裡使用,清爽無負擔,也不添加paraben防腐劑、酒精、香料,敏感肌真的可以試試看~感謝Urcosme與Derma Lab的試用,最近有點忙,遲來的心得呀~~心得分享到這裡囉,掰掰~
超級分子釘保濕修護霜
Derma Lab 德美醫研
超級分子釘保濕修護霜
乳霜
40g / NT$ 1350
2020.03.08 發表
su:m37甦秘是韓國的發酵保養品牌,他們家最有名的就是青春奇蹟活酵肌秘露,不過這一次我要來介紹更神奇的精華液 - 金萃極緻無痕超導精華凝露~(以下簡稱 “超導精華凝露”)超導精華凝露是神仙水肌秘露的進階版,內含3倍濃度的肌秘露,裡面添加『神聖黃金樹』(尼姆樹、餘甘樹、乳香樹) 精華成份,可以改善彈性流失、乾燥小細紋的肌膚,不分年齡都可以使用。我偶爾會替換保養品,不讓肌膚只吃同一種保養品,肌膚的適應力更強~兩個禮拜以前我還在使用蘭蔻小黑瓶,因為出現了保養停滯期,所以現在早晚改使用甦秘的金萃極緻無痕超導精華凝露,發現肌膚還是能維持保濕與彈力!而且又因為最近很晚睡也很早起,睡眠嚴重不足,真的很怕肌膚的狀況變差,幸好有用對保養品好好的保養肌膚,穩定膚況。金萃極緻無痕系列的瓶身都是金光閃閃的、很華麗,我是在去年週年慶購入金萃無痕美肌能量禮盒,裡面就含有 20ml 的超導精華凝露。超導精華凝露一次的使用量大約是10元硬幣的大小,分次塗抹在肌膚上,並輕輕地按摩、按壓臉部。能感覺到超導精華凝露很快地就被肌膚吸收進去,也不會悶悶黏黏的,質地非常清爽!超導精華凝露跟蘭蔻小黑瓶一樣不只維持肌膚的彈力,也讓我的肌膚變得緊緻,毛孔不擴張,還能改善熬夜肌、疲累肌、蠟黃肌的膚況,真的大推!小推薦:不得不說這次的冬天我使用同系列的乳液、乳霜,肌膚完全能維持保溼水潤的狀態,一點脫皮都沒有,是非常有感的酵素產品,而且價格也超划算,等到下次週年慶一定會回購!哈哈哈~心得分享到這裡囉,掰掰~
金萃極緻無痕超導精華凝露
su:m37 甦秘
金萃極緻無痕超導精華凝露
精華液
150ml / NT$ 6680
2020.02.03 更新
24・1 留言
MANARA的標語:改善肌膚,改變人生。我很能體會這一句話,自從大二學會保養、化妝之後,我變得更加有自信!而挑選保養品一門很重要的課題,因為持續的使用正確的保養品才能從改善肌膚。如果肌膚底層沒有保養好,不管是上妝或卸妝都不會好看。保養的第一步驟就是 清潔MANARA 的溫熱卸妝凝膠不僅僅卸妝,也同時保養肌膚~它有 2 個很特別的秘密:1. 可以溫和地去除殘妝及「黑頭粉刺」。很多人都在追求怎麼去除粉刺這件事,我也不例外。使用MANARA溫熱卸妝凝膠之後,我的肌膚上很少出現粉刺 (原本就很少了啦XD)若想針對去除黑頭粉刺,可以使用「熱毛巾敷臉法」(官網教的),先用凝膠卸妝,再用熱毛巾敷在重點粉刺部位大約30秒,輕輕擦拭之後就可以上保養品了~2. 富含美容精華液,維持肌膚保濕力、彈力、透亮度。使用完後肌膚不會緊繃,也很保濕不乾澀~(圖片取自官網)我是拿到限定的大馬士革玫瑰味道,內容物是粉紅色的凝膠 (會牽絲),香味聞起來也真的有大馬士革玫瑰的香氣~一次一整張臉的使用量是50元硬幣的大小,分次塗抹於臉部肌膚上,再用指腹輕輕按摩肌膚大約一分鐘。卸妝方式跟卸妝油一樣,沾一點水將凝膠乳化之後再用溫水清洗。PS. 記得手部及臉部要保持乾燥喔!因為MANARA的卸妝凝膠在卸妝時,就同時清潔肌膚了,為了避免肌膚受了太多的摩擦與過度清潔,MANARA官方建議不需再使用洗面乳洗臉,是一款非常方便的產品!我自己有時候很懶惰就會真的不再洗一次,讓我滿訝異不會長痘或粉刺,清潔是真的滿乾淨的!不過我自己大部分的時候還是會因為心理作用,會再使用洗面乳洗一次啦~PS. 如果想卸除眼妝唇妝, 還是要事先使用眼唇專用的卸妝產品哦!MANARA所有的產品都不添加著色料、合成香料、礦物油、石油系界面活性劑、酒精、Paraben防腐劑、紫外線吸收劑可以很放心的使用!心得分享到這裡囉,掰掰~感謝去年Urcosme秋季網友見面會的小禮物~很實用的商品,水水們也可以試試!
溫熱卸妝凝膠 HOT CLEANSING GEL
MANARA
溫熱卸妝凝膠
其它卸妝
50/200ml / NT$ 370/1390
2020.01.30 發表
22・1 留言
這是我去買Dior緹花氣墊粉餅一起帶走的香水🤣我本來就很喜歡Miss Dior系列,這次又新推出一款 漫舞玫瑰淡香水,一聞到試香紙,我馬上就覺得這支香水必需收藏!這瓶香水的瓶身跟以往不同,變得比較瘦長,旁邊一樣有經典的Dior菱格紋。內容大小分為 100ml & 50ml 的,因為我怕用不完,所以帶走50ml的XD(我都說我的香水全部加起來可以用一百年)😂😂🍊前味有著清新的柑橘果香,輕輕緩緩地帶出中味馥郁的花香,🌹馥郁的味道是格拉斯玫瑰與大馬士革玫瑰一起綻放的香氣,能想像自己整個被浸在粉紅玫瑰花瓣池裡,浪漫又甜甜的玫瑰花香池。我覺得格拉斯玫瑰的香氣比重比較大,大馬士革玫瑰的香味相對比較不明顯,但是這種帶有果香甜美的香味我最無法釋懷。PS. 我有種錯覺, 裡面似乎有一點抹茶香味?就淡淡的, 所以也很不確定, 不過不突兀最後讓白麝香與廣藿香將玫瑰的香味鎖在肌膚上,溫暖又有尾韻收起來的感覺~❌老實說我每噴一次我的鼻子都會小小的打噴嚏,不知道是不是因為太香,還是其中有一種粉嫩粉嫩的小貝比香,讓鼻子有點癢癢的... 有點小扣分...但是我真的很喜歡這一支香水,尤其是中間的馥郁玫瑰味,讓我可以在上班的時候沈浸在花海裡的感覺,偶爾聞到花香味也會覺得很放鬆~雖說是淡香水,但是味道滿持久的! 到了晚上回到家才只剩下淡淡的餘香,這款可以列為必收Miss Dior的香水!(其實每一款都必收XD)獻上之前寫過的Miss Dior系列香水:🖋Miss Dior花漾迪奧淡香水分享到這裡囉~看到各大品牌都在情人節前推出香水,讓我好想收藏哦🥰🥰大家有空也可以到櫃上聞聞看呦,掰掰~
Miss Dior漫舞玫瑰淡香水
Miss Dior漫舞玫瑰淡香水
淡香水
50/100ml / NT$ 3300/4650
2020.01.28 更新
30・4 留言
(淺層體驗)
時間過得好快,轉眼間我也25歲了…據說女人25歲是巔峰,過了25歲以後就會開始慢慢走下坡…而且時常使用3C產品也會影響肌膚老化的程度,所以我們真的要好好保養肌膚!現代人真的沒有3C產品就活不下去,而眼睛是直接感受傷害的器官,持續盯著螢幕會讓眼睛疲勞,所以下班回家的時候,就必須放下手機讓眼睛休息,在休息時間可以用手或工具按摩眼睛周圍,讓眼睛舒壓一下~我的眼周除了淚溝與偶爾會出現的眼袋之外,幾乎沒有什麼細紋,附近的肌膚也不會很乾,平常會用眼霜保養眼睛周圍,順便按摩放鬆眼睛周圍肌肉。我會使用小工具來幫助按摩眼睛周圍,是金屬製的,拿起來有重量的眼部按摩棒。按摩步驟:1. 手指沾取一顆紅豆大小的眼霜先點在眼睛周圍2. 使用按摩棒輕輕按壓眼周3. 在眼部下方以畫圓方式帶到眼尾最後,就有一雙明亮的眼睛!3.5-DA醇萃緊緻亮眼霜質地滑順,也很好吸收,我用按摩棒推個幾下,白色霜狀物很快就消失了,能感覺到眼部周圍是保濕柔嫩的狀態。這瓶眼霜 裡面含有• 3.5-DA抗老活性根萃 - 緊實拉提肌膚和撫平細紋• 植物寡肽 - 提升肌膚明亮度• 獨特複合萃取 - 促進肌膚微循環,改善眼部浮腫及黑眼圈我有時候還蠻容易會有眼睛浮腫的問題,可能是晚上喝太多水或沒有睡好,這時候真的就需要多多按摩眼部,促進眼部的血液循環。這款眼霜沒有讓我長肉芽,使用起來滿保濕的,可以讓眼睛有明亮的感覺。不過建議只在晚上使用這一瓶眼霜,因為早上使用會跟底妝/彩妝打架,會出現一些屑屑。PS. 眼霜聞起來的味道很像一種中藥味, 我覺得很像紅棗枸杞的味道!推薦水水們使用看看~心得分享到這裡囉,掰掰~
3.5-DA醇萃緊緻亮眼霜
3.5-DA醇萃緊緻亮眼霜
眼霜
15ml / NT$ 3290
2020.01.09 更新
21・2 留言
霓淨思以自製保養品起家,最有名的就是玻尿酸保濕原液,這次要來介紹同樣是HA玻尿酸保濕系列的玻尿酸保濕面膜。面膜裡面含有高濃度的雙分子玻尿酸+天然海藻醣保濕精華,讓肌膚可以在短短的15分鐘內喝飽水份 ; 也添加高濃度尿囊素,舒緩肌膚的不適,並提高肌膚的修護力!就是因為這款面膜的成分相對其他品牌單純,且不含酒精,我選擇在雷射術後(已結痂)使用霓淨思的玻尿酸保濕面膜。在還沒有雷射之前,我從來沒有想過要買單純補水的面膜。直到最近受不了毛孔與凹疤,才選擇去打雷射,把以前造成的可怕坑洞重新填補起來。因為雷射會讓皮膚的防禦度變得比平常還要低,所以必須比平常還要加強保濕。醫生特別有交待要等到結痂完整形成後才能開始塗抹平常的保養品,且要特別注意不能使用有酒精的產品,所以在術後的第三天我才開始使用玻尿酸保濕面膜。還好我在施打雷射之前就已經做好功課,已經先買好好幾盒面膜囤在家裡,這樣修復期就可以好好地躲在家裡休養,不用再出門買~術後第三天至肌膚完全自然脫掉結痂(第十天),我每天都會使用玻尿酸保濕面膜,使用時間不一定,有時候晚上懶得敷,我隔天早上一定會補敷面膜。這款面膜含有40ml的精華液,我會把包裝裡剩下的精華液全部塗抹在面膜上維持溼度,不讓面膜太快乾掉反而吸走肌膚上的水份。使用前後對照的效果可能不像其他品牌那麼有水嫩感,但是對於術後保養的肌膚來說,這款面膜已經很努力維持肌膚該保有的水份了,而且也不會讓術後的肌膚比較敏感的我產生不適感。我因為雷射後需要成份較單純的產品,才會選擇霓淨思的玻尿酸保濕面膜。等待肌膚完全康復後,我還是會改為平常使用的面膜,對於平常追求亮白&柔嫩肌膚的我來說,這一款面膜無法達到我的訴求,僅僅只能補水、補水、再補水,不能有其他的感受了。且價格上也比不過其他品牌,所以也算是半推薦給各位水水們斟酌使用XD心得分享到這裡囉,下次見~~
玻尿酸保濕面膜 HYALURONIC ACID HYDRATING MASK
玻尿酸保濕面膜
保養面膜
4入 / NT$ 500
2020.01.05 發表
16・1 留言
2019年Dior的聖誕倒數日曆是迪奧香氛世家的香氛禮盒!裡面就有 12 瓶 7.5ml 的高級訂製香水。這次要來介紹一瓶我在擦同樣味道的乳霜時,意外發現的一瓶聞起來很優雅的香水:晚夏茉莉。PS. 7.5ml 的小香氛長得很精緻, 上面印會有 CD 的字樣~通常 Jasmin 茉莉 的香水會帶給人一種過於純潔、白色的感覺,這一支晚夏茉莉也不意外。我能想像它是一整片茉莉花園與一整片杏桃果香融合,濃縮在這一瓶小小罐子裡。一塗抹在肌膚上,所有白色甜甜的花果香氣瞬間被釋放的感覺。官網上跟網路上找不到前中後調,我只能依我自己聞到的味道形容出來。PS. 有興趣的水水可以到快閃店試聞~有些人會不喜歡茉莉是因為茉莉花有一股臭味,但是正是這樣的臭味可以讓其他不同調的香味融合。晚夏茉莉聞起來舒服溫暖又優雅,我不覺得它臭,反而覺得它也結合了不同花香(可能有玫瑰, 跟其他白色花朵的香),是那種淡淡的出現,並且優雅的飄散在空氣中的香味,再加上杏桃甜甜的果香味,這樣的味道讓我一整天充滿年輕活力!這一瓶香水只能維持半天,到下午茶時間幾乎只能貼近肌膚才能聞到香味,算是一瓶需要時常補香的香水。Sorry, 後調我就聞不太出來,主要還是花果香很突出,再後面的味道也只是剛剛好的陪襯,讓前中調拉回來不至於太香太甜、穩穩的味道。在下面放個Dior高級訂製香氛快閃店的側拍照XD下次我再補上 2019 聖誕倒數日曆的圖~敬請期待之後眾多的Dior高級訂製香水心得吧!晚夏茉莉心得分享到這裡囉,有心動的水水也可以到快閃店試聞!
晚夏茉莉香氛 JASMIN DES ANGES
其它香水香氛
1入 / NT$ 3300
2019.12.31 發表
16・6 留言
藥妝店的架上總擺著琳瑯滿目的護髮產品,我們常常在考慮哪一款才是真正適合自己的頭髮。常用的髮膜剛好用完,架上又缺貨,只好先找個替代品來暫時度過這些頭髮毛躁日子...我剛好就挑到這個去年一直在打廣告的「Je l’aime」系列。Je l’aime AMINO系列都是針對受損髮質設計的,有2種顏色: 淺藍(水潤滑順) 和 深藍(深層保濕)。我買的是 深層保濕款(深藍) 氨基酸修護髮膜,裡面含有18種氨基酸,可以修護頭髮損傷、預防斷裂跟分岔。我還滿喜歡包裝的圖案設計,不管是淺藍色或深藍色都有一種奢華的感覺。髮膜的味道也很棒!深藍色款的香味是清新的花果香~前味:菠蘿、檸檬、薰衣草中味:玫瑰、茉莉、萬壽菊後味:麝香、琥珀、香草這個味道很清新很舒服,香味不會太重,讓身心在護髮的時間也能很享受!雖然包裝上建議一週使用2~3次,但是我還是會每天使用。因為我的頭髮比較細軟,也有燙過頭髮,所以如果哪一天突然不使用護髮膜護髮,頭髮很快就會變得毛躁 :p使用髮膜之前必須要先將頭髮擰乾或擦乾,(這樣髮膜才比較能被頭髮吸收)中長髮大約擠個50元硬幣大小的髮膜,再均勻地塗在頭髮上。大約等個5分鐘就可以用水沖掉啦~PS.髮膜不能沾到頭皮喔!比起我平常使用的髮膜,這一瓶髮膜的效果稍稍弱了一點。但如果跟天天使用的護髮素或潤髮來比較,爵戀 氨基酸修護髮膜 使用起來,髮質會變得更柔順,也不會太快毛躁。算是一瓶可以取代平日的基本護髮程序!以我自己頭髮比較脆弱的人來說,這一瓶的修護程度還沒有辦法追得上我頭髮的損傷程度,所以下一次購買就暫時不會考慮它啦~心得分享到這裡囉,掰掰~
氨基酸修護髮膜(深層保濕) AMINO DEEP TREATMENT HAIR MASK DEEP MOIST
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
氨基酸修護髮膜(深層保濕)
髮膜
230g / NT$ 340