投稿成為網友領袖 !
Mycover 04 990a6a794e0c1ae6e14eae19bd23af3e304e6f8c034fc7fd5e083f07e7fadc91
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (38)
篩選
li.yun
一直都很喜歡巴黎萊雅推出的唇膏,這次我買的是純色訂製唇膏(柔霧款)惹火玫瑰  #298男友視角 以及 熱銷南瓜色 #302吻痕印記超喜歡這種仿皮磨砂外殼,給人一種沈穩內斂的高級感~~!不過整體拿起來很輕盈,甚至有點塑膠感,我覺得這是在外觀上可以稍作改善的地方 #298男友視角 雖然不是這系列的主打色,但我覺得他是一個 薄擦非常溫柔的顏色、厚塗很有個性!#302吻痕印記 則是超南瓜的土橘色,一開始我要購買的時候還很猶豫到底要買302還304(選擇障礙qq),最後還是選擇了比較亮南瓜色的302,相較 #304 的溫柔泰奶感,#302 給人更加強烈奔放的感覺,是一個非常適合仲夏搭配的唇膏!這系列唇膏我只能說!真的很必買!!尤其現在應該已經沒有搶購熱潮了,色號應該都相當齊全(吧)除了外殼看起來很有質感之外,在色彩的調配到膏體本身的飽和度、保濕度、滋潤度我都覺得他表現得相當好!!而且這系列很多顏色都是日常、約會、厭世都可以使用!所以我真心超推薦給現在在物色唇膏的人!趁打折的時候一定要買下去~~~====2020.02.23更新====後來發現 #298男友視角 單擦其實有點太裸土結果隨意疊擦 [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美鑽石霧光唇膏 #02 竟然意外很搭!(點擊開新分頁看心得⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
純色訂製唇膏(柔霧款)-惹火玫瑰
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
純色訂製唇膏(柔霧款)-惹火玫瑰
3.7g / NT$ 420
2020.02.23 更新
5 推
li.yun
這次蘭蔻推出的情人節活動真的太燒了!凡購買兩隻唇膏就送愛心鐵盒立馬跟男友許願🥳我拿到的是粉紅色(但感覺紅色比較美qq雖然沒買到想要的絲絨限量外殼,但還是買到了號稱滋潤版紅蘿蔔色的#02跟泰奶色#274兩個熱門色!雖然兩隻都是霧光唇膏,但在實際使用上,#274就算沒有使用護唇膏,直接擦也非常滋潤;#2就完全不行!【實際使用】[紅蘿蔔色#02]先來看#2的試色!雖然說他應該比霧面版更滋潤了,但在我使用起來真的感覺還是很不行,雖然不會有吸住嘴唇水分的感覺,但其實也差不多了⋯雖然顏色真的蠻美的,但在滋潤度上面真的不太ok,尤其以一支$1200的價格,還不如去買其他平替款,畢竟他的顏色也不是無法取代的那種~我有先使用護唇膏再上,所以比較沒有那麼顯唇紋[下]厚塗[下]薄擦(用衛生紙抿開)【泰奶色#274試色】無潤唇厚塗個人覺得跟 [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏 #637裸色霧粉(點擊開新分頁看心得)有八成像,除非對方真的是火眼金睛才可以分辨吧😂我覺得露華濃#637真的可以媲美蘭蔻#274平替款!👌🥳【使用心得】老實說這兩支唇膏真的讓我蠻失望的,先說說他們家唇膏都有的共同的我不喜歡的點,就是「味道」!他們家唇膏的味道真的很不行欸,大概就是那種翻開阿嬤化妝台的味道,真的不敢想像如果我跟男友或曖昧對象近距離接觸的時候,對方聞到我的嘴唇的味道,竟然是阿嬤唇膏味😑😑😑再來就是,一般來說會想購買專櫃唇膏,要馬就是開架無法取得的顏色,要馬就是贏在外包裝,或滋潤度、飽和度、成分⋯等等原因。但論包裝,[對我來說]我覺得鑽石切工完全就很無用,畢竟起不了實質作用,又會讓我很捨不得破壞原本的鑽石面😭(擦了一次之後幾乎整個平掉 ಠ_ಠ再來就是滋潤度,#274雖然可以直接擦,但其實也是勉強過關而已,畢竟他品名是「霧光」唇膏,但我真的看不出來霧在哪。再說說2號色好了,2號除了顏色好看之外,真的找不到其他優點欸,說霧也沒霧,甚至連絲絨都沒有,他就是一般亮面唇膏,而且是「非常」不滋潤的亮面唇膏,可以吐槽的點真的太多了😐甚至預購去取貨的時候櫃姐的態度都很差:)
絕對完美鑽石霧光唇膏
/ NT$ 600
2020.02.15 更新
5 推
li.yun
這罐購入很久了,但一直都找不到時機使用,因為我平常喜歡比較有粉感、持久的妝感,偏偏我又是混合肌,前幾年冬天第一次使用它,雖然覺得不是那麼持久,但上在臉上妝感還不錯。不過到最近幾年,用過越來越多符合我的期待也適合自己的底妝產品後,就沒有在使用它,一直把它放在角落長灰塵😅甚至有點油水分離(?)雖然不是我的心頭最愛,但還是跟大家分享一下我自己使用下來的感受囉~*以下除產品外觀外 試色均未調色及套用濾鏡*首先來看看他的外觀,霧面加厚的玻璃瓶身及霧面的瓶蓋非常有質感!瓶蓋頂部還印有品牌Logo!質地非~常~水!!一不小心就會流下去的那種!我用手指試著將它推開,這罐粉底非常特別的地方就在於它的質地!整罐粉底富含80%含水量,液態凝露的質地也非常適合打造輕盈光澤的底妝感。完全推不開~~~最後只好請出我的美妝蛋🤣兩邊差異不大,遠看可以發現有點些微的校正了我的膚色,但血管還是相當明顯,拉大圖片可以看到,他超顯乾紋⋯對了!我也做了張虎口的比較,今天非常冷(大概11度)在虎口沒有保濕的狀態下,我們來看看這罐粉底液的表現如何虎口最內側不小心被我忘記了,不過還是不難看出,在完全沒有保濕的狀態下,虎口乾紋非常非常明顯!明顯到我自己覺得不如不要擦😂不過既然是這麼保濕的水粉霜,我個人就覺得它沒有達到我的理想標準!以專櫃粉底液,且主打保濕的粉底來說,我不會特別推薦使用這罐水粉霜,除了他有上跟沒上差不多、沒有特別保濕外,它也沒辦法讓我維持一整天的妝效,所以我才會給他那麼低分,不過不過!他有個非常不錯的地方,就是在我使用完之後,會感覺到肌膚非常清爽不黏膩,甚至有一層薄膜的感覺!
恆久親膚雙用水粉霜
恆久親膚雙用水粉霜
粉底液
50ml / NT$ 1700
2020.01.31 更新
12 推
li.yun
這瓶粉底液絕對是我年度愛用品之一!兩三年前他剛出的時候,趁著週年慶時跟粉底刷一起入手非常划算~!!黑色押頭搭配旋轉鎖的設計,非常適合攜帶外出!但小缺點就是,他的押頭上還有個黑色的蓋子,非常雞肋也很容易被遺忘。蓋子也有點不耐用,目前用的這個已經被我按壞了😂😂😂【使用心得】先說說我的肌膚狀況:我是屬於兩頰偏乾,T字偏油的混合肌,夏天則全臉都會出油。在這瓶粉底液還沒推出前,夏天我一定得用雅詩蘭黛的粉持久,才能持妝一整天,但那瓶的缺點就是太乾了,如果我妝前保濕打底沒做好就會斑駁。M.A.C超持妝無瑕粉底液則比較不會有這樣的狀況,它雖然是持妝型的粉底,在持妝度上野表現非常亮眼,此外,在修飾肌膚毛孔及膚色上,不管用美妝蛋或粉底刷,都可以將我臉上瑕疵遮掉7成左右,鼻周暗沈也可以修飾8成,我通常會再搭配banila co.的蜜粉來定妝。他的質地比較稠,但不會像粉持久一樣需要馬上推開。延展性也還不錯因為今天很冷(大概10度)我測試前沒有塗任何保濕產品,所以看起來有點乾,不過這樣大概就是沒有做任何保濕的狀態下上粉底的感覺吧(右邊有塗左邊沒有)虎口也來測試一下紋路深又乾上粉底的感覺完全沒上任何東西的虎口肉眼看的話,張開紋路其實不會很深黑黑的血管沒塗到粉底彎起來的時候可能會有點顯紋路,如果乾紋多又乾,上妝前保濕就要認真一點不然跟第一張虎口照對比,會覺得還不如不要擦😂【不同季節使用狀況】春、秋:這兩個季節最需要對抗的就是「換季」,在膚狀良好的狀態下,就算沒有補妝也可以撐一整天。夏季:夏天我通常會先使用sofina的妝前乳,再搭配banila co.的蜜粉,以烘焙的方式定妝,通常也可以持妝all day~~冬天:我通常會在保養的最後一步使用innisfree的「我的客製底妝露-保濕滋潤」,待吸收後再搭配mac妝前乳,最後一樣使用banila co.的蜜粉來定妝,就算是比較溫暖一點的天氣也可以持妝一整天!
超持妝無瑕粉底液
超持妝無瑕粉底液
粉底液
30ml / NT$ 1550
2020.01.31 更新
8 推
li.yun
過了20歲之後越來越注重產品的原料,也真的感受到化妝品、保養品的成分會大幅影響我們的肌膚,看了一些醫師的建議及美妝youtuber的經驗後,今年終於又把這罐俗又大碗的凡士林拿出來擦。便宜大容量又好用的凡士林應該跟小護士一樣,是每個人家裡的必備品了吧XD其實這罐凡士林是我很久以前(大概是5~6年前高中時期)買的,但看起來沒什麼異狀,所以在今年突然刮起的「以凡士林作為鎖水步驟」的風潮中,我也把它拿出來用了XD【使用心得】凡士林其實無論是在保濕或鎖水都非常好用,以前我都只會在嘴唇乾燥時拿來當護唇膏,但近年發現他的成份非常單純,且能夠確實達到鎖水的功效,所以我就心一橫~想說反正他的成分這麼單純,之前也擦在最唇上保濕過,用在臉上應該也還好吧~且我本身也不是敏感性肌膚,所以就想說使用凡士林來代替乳液/乳霜,作為肌膚保養最後一步。但如果要將凡士林作為保養品擦在臉上,一次的用量大概是這樣雖然容量大所以用太多也不會心疼,但用太多臉會很悶~⚠️請記得⚠️一定一定!挖取適量之後,要先在掌心上搓揉開,再【按壓】到臉上,因為凡士林摩擦力很大,如果不是用按壓的方式上臉,可能會造成臉上肌膚細紋~~~沒想到一試成主顧,不僅提升我的肌膚穩定度,協助我的肌膚達到鎖水保濕的功效,在我鼻過敏嚴重的時期,由於一直擤鼻涕的緣故,鼻翼兩旁經常會脫皮,甚至摩擦到會腫痛,但我後來發現,睡前使用凡士林厚敷在鼻翼兩旁,隔天就沒有像之前一樣出現脫皮、腫痛的現象!!!【整體評價】凡士林一罐我記得也才買不到一百元,不僅可以作為冬季關節處保濕的幫手,也可以作為保養品擦在臉上,非常實用!
三重精煉凝膠 Triple puriflcation original pure petroleum jelly
三重精煉凝膠
其它美體保養
49.6g/106g / NT$ 49/69
2020.01.24 更新
8 推
li.yun
這罐卸妝膏從我大學時期一用就走不了了,到目前為止已經用超過5罐了吧我想XD在這罐卸妝霜剛上市的時候,我就馬上被智孝生火XD 因為那時候還是學生,對我來說價格算偏高的卸妝產品,幸好他完全沒有辜負我的期望!!這罐卸妝膏主打的就是 只要硬幣大小的用量,無論唇膏眼妝,都能一次將彩妝通通卸除!【使用方式】使用內附挖杓挖取硬幣大小用量,將卸妝膏上臉後,以打圓方式溶解臉部彩妝。【使用心得】我覺得這罐真的是懶人必備卸妝產品!!除了無香味、溫和之外,可以快速溶解彩妝、不必再三乳化也是他的超大優勢!!過去使用卸妝油類的產品,雖然也可以快速溶解彩妝,但如果沒有仔細乳化,就會造成皮膚的負擔,相較之下,這罐卸妝膏不僅擁有快速溶解彩妝的優點,更省去了需要乳化的麻煩!【小缺點】但既然這麼好用,我也用掉了五罐以上,為什麼還是只給他6顆星?就是因為!!!他雖然可以溶解眼部彩妝,也真的確實可以乾淨卸除,但在搓揉的過程中,要真的完全卸除乾淨需要非常多時間,完全卸除後,視線也會因為卸妝膏還殘留在眼睛中而變得非常模糊,這樣的狀況卻沒辦法在洗臉後恢復,只能一直清洗眼睛,所以我後來都還是會先用眼唇卸妝產品卸除眼、唇彩妝,再使用卸妝膏來卸除臉部彩妝。實際將彩妝產品擦在手上測試卸妝溶解彩妝速度為了測試他的卸妝力,所以我沒有使用非常多的卸妝膏。雖然只用了一些卸妝膏,但他可以快速輕易地溶解唇膏、睫毛膏及染眉膏。但在眼線部分,我幾乎搓到手臂已經有點不舒服了才完全溶解,(中間有一顆一顆的是我的手毛請忽略qq)使用衛生紙將卸妝膏擦掉,可以看到,其實還是謝蠻乾淨的,但就是眼妝產品需要較多時間~所以我通常會搭配 [KISSME開架] 睫毛膏卸除液升級版  及  [L'OREAL PARiS 巴黎萊雅] 溫和眼唇卸粧液 使用(點擊可開起新視窗觀看)可以明顯感受到這罐卸妝霜雖然可以溶解眼妝(睫毛膏、眼線液、眼影)但卻需要比其他(唇膏、染眉膏)較久的時間,也需要不斷搓揉才能溶解所以我個人還是不建議使用於卸除眼妝。
Zero零感肌瞬卸凝霜(經典款)
BANILA CO
Zero零感肌瞬卸凝霜(經典款)
卸妝霜
100/180ml / NT$ 690/990