投稿成為網友領袖 !
Mycover 02 5d306b900ffbc235b80d43944e3816f066cd5f3b86378e13b159103f69ace34c
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (493)
篩選
Yuru Huang
〈圖片取自GOOGLE〉Mamonde 的 Highlight Lip Tint 由朴信惠代言,她在韓劇Doctors 中,最常擦的 #No.06 Pin Spot,往往一上架便缺貨,可見詢問度之高。正品容量為10g,色號共有10款。包裝採用圓管設計,大小適中,方便攜帶。塑膠材質,但略有重量,質感還算不錯。筆刷為橢圓形斜角狀,能均勻沾取唇釉,並在塗抹時貼合唇部,讓唇彩塗抹得更為均勻。尖端可以勾勒唇線、嘴角的細節,加上筆刷具有彈性,使用起來相當順手。〈圖片擷取自官網〉我購買的色號是 #No.02 Tonic Coral,屬於偏粉的珊瑚色調。這款顏色挺顯白的,很適合用於呈現可愛、小女人的妝容。唇釉為慕斯質地,但輕盈、不厚重,帶有甜甜的香氣。延展性佳,絲滑好推勻,上色容易。手臂試色:顏色飽和、顯色度高,妝感較具光澤。上唇試色:顯色度高。單擦一層時顏色較為清透些,能修飾唇色;疊擦之後,便能完整遮蓋唇色。妝感由亮面轉為霧面。持色度中上,雖然會沾杯、掉色,但因有微染唇的效果,所以唇部顏色不至於掉光,大概都維持在薄擦一層的妝效。卸妝方面,搭配眼唇卸妝液濕敷,便能輕鬆卸除。另外,霧面唇彩顯唇紋是正常的,但這款唇釉具有滋潤度,所以不至於太乾而讓唇紋太張狂。整體來說,Highlight Lip Tint 無論單擦、疊擦,效果我覺得還不錯,會想再回購使用。
Mamonde
Highlight Lip Tint
唇釉
4g / NT$
2020.02.16 更新
5 推
Yuru Huang
BEAUTY PEOPLE除了招牌的眼線膠筆之外,唇彩也蠻值得推薦的。Bouncy Oil Gel Tint Glow正品容量6ml,顏色共有四色。外盒包裝設計與唇露相同,很有漫畫感,相當可愛。唇露是四方形管狀,大小適中,放包包不會太佔空間。黑色霧面蓋子,搭配透明管身,雖然材質是塑膠,但很有份量,整體感覺還是很有質感。刷頭設計為斜角狀,塗抹時能貼合唇部,讓唇露塗抹得更均勻;尖端偏細,在嘴角、唇線、唇形的勾勒更為細緻,加上刷頭蠻有彈性的,我覺得使用起來非常順手。〈圖片擷取自官網〉我購買的是 #Bouncy Mulberry,屬於酒紅色調。這款帶紫的紅色調,我覺得擦起來不僅顯白,還能讓妝容呈現成熟、嫵媚的感覺,很值得推薦給女人味十足的人。唇露的質地輕盈、水潤,帶有明顯的葡萄糖果香氣。〈介意香味的人就不建議使用〉延展性極佳,能夠輕鬆上色。速乾、不易沾染,但剛上唇的時候,會有微黏的感覺,待唇露全乾之後,微黏的感覺就會消失。顏色顯色度及飽和度都很高,單擦一層就非常顯色,且能遮蓋唇色,非常優秀。剛上唇的時候,妝感相當水潤, 之後會慢慢收乾,呈現微霧感,顏色還是很美。有防水效果,持色度極佳,完全不沾杯,但若是吃東西,碰到油脂,還是會些微掉色,但不會斑駁、消失,整體唇色維持度還是很好。我覺得最大的缺點是它宇宙無敵難卸!需要用到專業的唇釉卸除液,搭配眼唇卸妝液,才能順利卸乾淨。除了這點之外,其他表現我覺得都蠻不錯的,是一款值得推薦的唇彩。
BEAUTY PEOPLE
Bouncy Oil Gel Tint Glow
唇露
2020.02.15 發表
Yuru Huang
A' PIEU 「超定色點點唇珠筆」正品容量為1.1g,價格一樣秉持的A' PIEU 親民的特色,約百元左右,相當便宜。〈圖片取自官網〉原色號共有RD1、PK1、CR1、OR1四色,後來因為太熱門了,所以再推出了RD02、OR02兩款新色。目前台灣屈臣氏也買的到,但只引進RD1、PK1、OR1 3色,所以喜歡其他色號的朋友,只能上網訂購囉!包裝設計完完全全就是一支筆,丟在包包裡面,不會占空間,也很好攜帶。有時外出,需要用筆的時候,還真的不小心會把它當作簽字筆拿來出來。筆頭很特別,採用圓形點珠設計。筆管加上圓珠筆頭,讓使用上更為順手,真的就像在寫字、畫圖一樣,各種角度、細節都能輕鬆描繪。〈圖片取自官網〉我購買的色號是 #PK01 PINK HIDE,屬於充滿少女感的粉色系。質地與唇露差不多,相當水感,且帶有甜甜的草莓香氣。延展性佳,在唇上能夠輕鬆上色。速乾、不易沾染,但剛上唇的時候,會有微黏的感覺,待唇彩全乾之後,微黏的感覺就會消失。〈圖片取自官網〉顯色度高,單擦一層,顏色就很明顯。若不想要顏色太深的話,建議可以先將唇彩點在唇中,再向外暈染,最後輕抿嘴唇,顏色就會比較自然。〈圖片取自官網妝效水感、紅潤,單擦、疊擦有不一樣的感覺,相當百搭。有染唇的效果,持色度超好,幾乎不會掉色,也不會沾杯。缺點一是很難卸,需要用專業眼唇卸妝液,耐心濕敷、多卸幾次。二為保濕度不夠,唇彩上唇後會慢慢收乾,建議先做好打底。
A'PIEU
超定色點點唇珠筆
唇筆
2020.02.13 更新
6 推
Yuru Huang
SWEET GLAM TINIT LIP GLOSS的正品容量為10ml,包裝風格可愛,很有少女感;大小與一般軟管護唇膏差不多,方便攜帶。斜角造型,能在使用時貼合唇部,讓唇彩塗抹得更為均勻;而開口較大,加上軟管需要按壓,所以不太容易控制使用量,算是小小的缺點。〈圖片擷取自官網〉唇蜜顏色共有兩款,分別是Milky Pink及Coral Peach。Milk Pink屬於粉色調,帶有茉莉花香;Coral Peach屬於橘色調,帶有柑橘香。兩款顏色都相當可愛,也很好搭配。香味皆屬於溫和型,不會太過濃郁,擦上嘴唇後,基本上就聞不太出來了。根據日常使用習慣,我購買的是珊瑚色調的 #Coral Peach。唇蜜顏色透明,看起來像一般護唇膏,但特別的是,它具有3秒溫感變色的效果,顯色度高,顏色清透,妝感自然、水潤,非常適合日常使用。單擦持色度為0,無染唇效果,所以會隨著吃、喝而脫妝、掉色,需要時時補擦,才能維持雙唇豐盈、水亮的效果。〈圖片擷取自官網〉成分含有5種保濕精華油,滋潤、保濕度極高,單擦就能迅速滋潤雙唇、撫平唇紋,讓雙唇柔嫩、有光澤,再加上具有潤色效果,所以平時我都直接當作潤唇膏使用。夏天使用可能比較容易有黏膩、厚重的感覺,但冬天使用超級適合,完全不會覺得乾,效果特別好。單支價格約百元左右,效果也不錯,我會再回購使用。
secret key
Sweet Glam Tint lip Gloss
唇蜜
10ml / NT$
2020.02.12 更新
6 推
Yuru Huang
VELY VELY是近年在韓國竄起的新興品牌,由知名服裝店I' m Vely的創意總監兼人氣模特兒「任志玹」所自創,主打簡約、天然,注重外型及實用度,加上價格親民,所以在各大免稅店的銷售都榜上有名。目前台灣屈臣氏已引進部分商品販售,喜歡VELY VELY的朋友終於可以不用一直找代購啦!「蜂蜜晶透唇油」的外包裝以黑白為主,風格極簡又不失質感。正品容量為5ML,尺寸與指甲油差不多,很適合放在包包隨身攜帶。與唇彩相同,使用方式以唇刷沾取唇油後,直接塗抹於雙唇即可。唇刷採用斜角設計,讓塗抹能更加細緻,連嘴角、唇線都能好好保養到。顏色共3色,我購買的是 #珊瑚色。顏色呈現蠻清透的,無論是單擦或當作唇蜜疊擦都很適合。擦上後,會讓雙唇有水亮的光澤感,而非豬油唇,效果蠻美的。雖名為唇油,但質地蠻濃稠的,並帶有甜甜的梅子香氣。使用起來有厚重感,且略帶黏膩。成分含有荷荷巴籽油和椰子油、蜂蜜提取物,滋潤、保濕效果極佳,能瞬間撫平唇紋,並充分滋養乾燥的唇部,讓雙唇看起來健康、亮澤。持久度也很好,是冬季唇部保養的好幫手。整體而言,「蜂蜜晶透唇油」在效果上都的值得推薦,唯一的缺點就是擦起來很有存在感,對於討厭黏膩、厚重感的人,可能就無法接受了。
Vely Vely
Healthy Lip Oil