Mycover 02 5d306b900ffbc235b80d43944e3816f066cd5f3b86378e13b159103f69ace34c
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (429)
篩選
小鹿奔馳中
前幾年就很想買BobbiBrown這款「沁透茉莉淨妝油」,但記得那時一罐售價NT$1,600,因為價錢因素想說先找其他替代品,去年底週年慶剛好碰上這款朝思暮想的淨妝油全新升級了!當然價錢也升級變NT$1,700🤣但還好週年慶有特惠組兩罐一起帶原價NT$3,400特價NT$2,520,算還可以接受的價錢,就買來試用看看是否真如大眾所說真的那麼好用!沒用過舊版不知道,新版的壓頭有做開關設計,壓頭往右轉就可以壓出卸妝油,用完往左就是關,雖然這罐卸妝油很大罐我不會帶出門,但這樣的設計還是很貼心的😊沁透茉莉淨妝油是流動性很高、很像液體的質地,所以卸妝時動作要快一點,不然都從指縫或旁邊流光光了🤣氣味聞起來香香的,不知道是不是茉莉花香的味道,我本身很喜歡這個香味,不刺鼻也不濃烈,淡淡的很清香~升級版全新添加蔓越莓、藍莓、橄欖油等植萃精油,卸妝完後肌膚也不會有乾澀感;我卸全臉要壓5-6下的量,不算很省...手部測試放上濃妝必備的防水睫毛膏、超黑眼線、眼影、腮紅、口紅,使用「沁透茉莉淨妝油」在按摩過程中可以感覺很快就溶解彩妝,產品說明有些到「即使是持久防水型濃妝,也能輕鬆卸除不燻眼」,不燻煙我承認,質地油潤也沒有拉扯肌膚的感覺,但從照片可以看出清水沖洗後還是有一點點睫毛膏殘留...但這一點還好啦,畢竟我習慣先用眼唇卸妝液先卸除眼妝,我現在正在使用的除了這一款沁透茉莉淨妝油,還有之前分享過珂潤的卸妝油交替使用,除了價錢的差別,還有就是沁透茉莉淨妝油質地更為油潤、好聞...除此之外最主要的卸除效果我覺得兩款好像都差不多!所以標題才會寫”有點不知道厲害在哪裡”,畢竟這一罐要價1,700元也是不便宜啊!!!
沁透茉莉淨妝油-升級版 Soothing Cleansing Oil
沁透茉莉淨妝油-升級版
卸妝油
200ml / NT$ 1700
2020.01.16 發表
31 推
小鹿奔馳中
前一陣子去日本就一直很想買”城野醫生”家的保養品來用看看,但到了門市看到價格都不菲有點難入手啊...後來搭機回台時看到機上免稅商品有這款「EGF修護精華液」售價¥6,700(日本市區賣9,000未稅)因為沒用過+價格蠻優惠的,所以就買了一個回來試用看看~日本製造的EGF修護精華液 ,EGF就是「細胞再生因子」,可以促進表皮受損的修復與再生,簡單來說就是對於痘痘的癒合、痘疤的淡化有很好的功效啦~當時上網查詢發現心得很少,有也幾乎是業配文...不過對我這種一個月有15天都在長痘痘、另外15天都在煩惱色素痘疤的人來說,就好像救星出現了一樣,什麼都想試試🤣認真覺得醫美品牌的精華液很喜歡做滴管式設計,可能這樣看起來有比較專業的感覺吧XD完全透明、無香味的凝膠狀質地,剛開始有點稠稠的,但推開後就會化為水狀很好推開~直接說重點+結論:我真心很喜歡這一款精華液❤️之前分享過很多平價的精華液,心得裡也說過覺得一分錢一分貨,這款精華液雖然30ml要價快兩千,但如果是新生成的色素痘疤真的修復的很有感!當然不可能從超紅痘疤直接到消失,但就是可以明顯感覺到色素淡化的很快,不過如果是陳年痘疤就比較無感囉!我會喜歡它除了淡化色素痘疤之外還兼具保濕力,最近我一直都在實施減法保養,洗完臉後只上1~2種保養品,就算單用這罐精華也不會覺得臉很乾澀,缺點就是有點貴啊😭
EGF修護精華液 Epidermal Growth Factor
Dr.Ci:Labo
EGF修護精華液
10ml / NT$ 1400
2020.01.10 發表
30 推
小鹿奔馳中
先來張我的戰利品們大合照!左下角是這次大採購的發票,會有四張是因為藥妝店有做任選兩件六折、滿999現折100、滿1600再送100......等超複雜的活動🤦‍♀️還好有熱心的服務小姐幫我計算怎麼拆單結帳比較划算,於是我默默就六千多元不見蛋惹🤣我會想買這一款精華液就是因為看到說明上寫「菸鹼醯胺」能夠快速舒緩受外界刺激引起的肌膚不適,搭配「維他命原B5」可以快速補水,是一款弱敏缺水肌的人適用的精華液,另外產品說明上有說建議晚上使用效果更佳!這一款精華液算是稠度蠻濃的質地,剛開始還算好吸附起來,但用到後面都得用倒的才能取得精華液...之前分享另一款「神經醯胺」的精華液是全透明的,而這一款「菸鹼醯胺」是有點像舒跑那樣霧霧透透的顏色...不過兩款精華液質地很像,剛開始有點帶稠感但推開後就變的滿水的,用量不用太多就可以擦全臉,使用感也不會難吸收,算是對油痘肌的人來說很友善的一款精華液!這款精華液15ml特價大約五百初頭就買到,但實際使用起來感覺跟之前分享過霓淨思30ml/5百多元的精華液很像...就是成分很單純、補水保濕力還不錯的一款精華液,舒敏這部分我自己是沒有什麼太大感受...如果本身膚質很敏感、很容易過敏的人使用應該覺得還不錯,但像我是用到不合適產品才有過敏反應的人使用就滿無感的,但成分單純無過多添加,之後遇到特價可能會回購,後續可以搭配有抗老功效的乳液或乳霜~
10%菸鹼醯胺B5舒緩精華 10% NIACINAMIDE + 1% PANTHENOL
10%菸鹼醯胺B5舒緩精華
15ml / NT$ 900
2019.12.30 發表
33 推
小鹿奔馳中
感謝urcosme 提供試用,身為shiseido家常青商品的「百優乳霜」,我記得我以前就使用過了,不知為何之前沒有寫過對它的心得...剛好這次抽到試用可以來重溫舊夢一下,雖然是小樣10ml容量,但真的用量很省可以用超級久的!就算倒著拿也不會流動、但摸起來卻又很柔軟的乳霜質地,以高濃度配方研製的乳霜能讓肌膚快速的吸收,活化肌膚增添彈力,也能淡化細紋,改善粗糙、乾燥和其他衰老跡象,提升肌膚光滑度,讓肌膚重現年輕光采。用量真的不用太多,我是混合偏油性肌,照片這樣的量我就可以擦全臉了,乳霜質地真的很軟很像慕斯,所以延展性高很好推開,香味部分很像小時候奶奶擦雪芙蘭乳霜的味道...雖然我現在不喜歡太香的保養品,但這個有懷念的味道我可以接受🤣之前分享過台灣醫美品牌的平價保濕精華液,雖然好用但一分錢一分貨,以我現在的年紀只單純保濕根本不夠力,所以只要使用那些精華液,我後續就會搭配像百優這種比較滋潤、有抗老效果的乳霜,百優乳霜真的蠻油潤的,但只要用了不會長痘長粉刺的人應該都會蠻喜歡的!尤其在秋冬眼周細紋、法令紋、抬頭紋特別放肆的季節,有擦百優可以立即得到救贖,隔天睡起來臉部肌膚也會感到柔嫩,算是一款我還蠻喜歡的專櫃品牌乳霜❤️
百優精純乳霜 Bio-Performance Advanced Super Revitalizing Cream
百優精純乳霜
50ml / NT$ 2600
2019.12.17 發表
28 推
小鹿奔馳中
感謝urcosme提供試用,雖然只是10ml的試用品,但包裝就好像正貨的縮小版好可愛❤️我是一個精華液控,不論是便宜的還是專櫃的精華液都會很想試試,像之前已分享過四、五百塊台灣醫美品牌的精華液,或是歐美專櫃的小棕瓶、小黑瓶,還有韓國高端品牌的精華液我都用過了...但不知道為什麼就是遲遲沒有入手這款人稱「小紅瓶」的紅妍肌活露,所以很開心這次可以試用看看❣️我都還沒用過紅妍肌活露就已經出了升級版的「紅妍肌活露N」!除了延續小紅瓶原有的吸收力和保濕力,升級後的”紅妍肌活露N”添加了「靈芝萃取精華」可提高修護力,以及可以抗氧化的「鳶尾花精華」,來對抗來自外界的污染源,增強防禦力!半透明、流動性高的液狀質地,推開後非常的水潤,是對油肌來說也很好吸收、無負擔的精華液,但我唯一不喜歡是它的香味...其實聞起來是以前的我會喜歡的香味,但可能近期我修身養性太久用慣無香精的保養品,所以現在聞到太香的保養品會覺得有點膩鼻...這一點純屬我個人的喜好~按摩至吸收後皮膚摸起來有種嫩嫩、不油不膩的感覺,隔天睡起床臉頰看起來比較有彈性,從成分來看第二個就是酒精,其實酒精沒有錯,只要不會對酒精有過敏反應的人用都沒事,但我T區除了額頭以外的地方有局部泛紅的問題,如果用到酒精類產品會更紅、更明顯,所以後來我就是避開會泛紅的區域擦全臉到脖子,目前使用起來除了香精、酒精之外,其他我都還蠻喜歡的,但可能不會想購買正貨來用~
紅妍肌活露N
紅妍肌活露N
50/75ml / NT$ 3600/4500
2019.12.17 發表
26 推
小鹿奔馳中
雖然之前在DR.WU已經敗了六千多,但雙11看到有興趣的精華液在做特價很難不下手呀~~~😱霓淨思是除了DR.WU之外我第二個喜歡的台灣醫美品牌,之前看到出了新的” 積雪草B5修護純粹精華”就很想試試!好不容易等到雙11真的很有誠意,購買兩個一組的積雪草精華液1,111元,還不囉唆直接贈送玻尿酸系列的洗面乳和保濕原液,而且都是正貨!!包裝上面有寫一個「9」,指的是捨棄不必要,只添加9種成分讓保養更單純更有效!添加高純度「積雪草苷」能夠快速舒緩肌膚的不適,「維他命原B5」能夠深層補水增加肌膚的彈力,我會想買就是覺得它成分單純,好像又很適合我這種油痘肌但又缺水、缺乏彈性的輕熟齡肌😲對...又是滴管設計,目前還算好用,但我可以想像用到後期就會變得很不好吸,都得用倒的才行~透明帶有一點點稠感的精華液質地,推開後也是化為水狀質地,在臉上按摩至吸收為止,標榜無添加酒精、香精、色料、防腐劑...等成分來刺激肌膚,我自己近年來也比較偏好使用這類型保養品了~之前用完DR.WU的神經醯胺保濕精華後緊接著就是使用霓淨思這罐積雪草B5精華,所以很直接的就會把它們兩款做比較,老實說除了它們價錢不一樣之外,我對這兩款的使用感受沒什麼不同🤣兩款都主打補水,至少今年季節轉換的時候,我沒有出現往常會局部脫皮的現象!但兩款價錢擺在那,用了它們不會讓我長痘、皮膚沒有變壞;但同樣的用了它們皮膚也不會變的有多好,花了4、5百只讓我買到肌膚補水、保濕的效果,可能之後要搭配比較有抗老或修護效果較強、較有效的乳液(霜),才會比較適合我這個年紀漸長的肌膚~
積雪草B5修護純粹精華 CICA & B5 REPAIRING SERUM
積雪草B5修護純粹精華
30ml / NT$ 1200
2019.12.10 更新
34 推
小鹿奔馳中
之前夏天用了好幾罐同系列的身體乳液,最近天氣慢慢變冷身體肌膚漸漸變乾,如果還是使用身體乳液會太消耗也覺得不夠力,所以就拿出之前一起購入的「乳霜」,看起來很大一罐其實容量也才340g,他們家硬要說缺點就是價格有點高呀~👆瓶蓋長這樣~👆純粹只是想介紹一下上面有印大大的品牌名稱而已😆內容物就是很霜狀類的乳霜,反著拿都不會流動的乳霜,所以乳霜的延展性就沒有乳液來得高~聞起來一樣沒什麼香味,比起同系列乳液它較適合極乾燥肌膚,我個人不是很乾的膚況,但我喜歡晚上洗完澡後在肚子、屁股及大腿...等容易有肥胖紋、橘皮的地方塗抹的油潤潤的再去睡覺,隔天起床都還可以感覺到皮膚嫩嫩的樣子🥰其實這款乳霜也沒什麼好介紹的,無酒精香精添加,潤澤乳霜質地,不黏膩好吸收。內含高效三重神經醯胺(神經醯胺本身就是立即補水、鎖水的好成分),再配合專利MVE長效保濕導入技術,有效修復肌膚保濕機制,能夠長時間持續釋放保濕成分,達到肌膚不乾燥。我個人沒有很挑身體乳液,哪邊便宜就往哪裡買,但我老公就不同,本身是過敏體質還很容易乾癢,他試過很多身體保養產品,會叫我幫他回購的就是CeraVe家的身體乳液和乳霜❣️題外話:今年雙11真的很給力,所以不囉唆我又回購了四罐身體乳液,而且還是最大容量1L😆畢竟台灣冬天時間真的很短,身體乳液比乳霜使用次數多很多啊!(換算價錢也比較便宜XD)
長效潤澤修護霜
CeraVe 適樂膚
長效潤澤修護霜
身體乳霜
177ml/340/454g / NT$ 399/579/709
2019.12.03 發表
26 推
小鹿奔馳中
之前為了湊珂潤任選三件六六折而一起購入本篇主角的「輕質卸妝油」,因為是第一次使用所以先買一罐試試看,目前最愛的卸妝產品還是同系列的「卸妝凝露」呀~這款卸妝油只有150ml台灣售價600元,如果沒有打折我應該是不會想買~但優點是瓶身瘦瘦小小的,還有附卡榫,如果有帶出門的需求就很方便!珂潤家產品標榜都無香料、無色素、無酒精添加,雖然是說專為乾燥敏感型肌膚設計,但我這個混合偏油性肌的人,目前在秋冬季節使用也很ok喔!輕油質地、流動性很高的卸妝油,延展性高非常好推開全臉、按摩卸除彩妝,我很喜歡使用卸妝油卸妝也是因為它的質地比較不會拉扯肌膚而造成細紋,卸妝油的分子也比較小可以深層清除彩妝❣️手部測試:畫上平時化妝會使用的彩妝,雖然這款卸妝油的產品說明有說連睫毛膏都能輕鬆卸除,但從照片就可以看出睫毛膏還是無法完全卸除乾淨,如果想要一瓶搞定卸妝的人可能就不會喜歡這一款卸妝油,但我自己還是習慣先用眼唇卸妝液卸除眼妝,所以對這一款卸妝油的要求就不會太高,只要底妝能卸除乾淨就好~上週去日本本來想囤貨,但看了一下架上好像都只有放卸妝凝露沒有卸妝油,只好等下次小康打六六折再回購囉❣️
潤浸保濕輕質卸粧油 Curél Makeup Cleansing Oil
潤浸保濕輕質卸粧油
卸妝油
150ml / NT$ 600
2019.11.29 發表
29 推
小鹿奔馳中
先來張我的戰利品們大合照!左下角是這次大採購的發票,會有四張是因為藥妝店有做任選兩件六折、滿999現折100、滿1600再送100......等超複雜的活動🤦‍♀️還好有熱心的服務小姐幫我計算怎麼拆單結帳比較划算,於是我默默就六千多元不見蛋惹🤣一樣是看似很專業的滴管是設計,老實說我很不喜歡這種帶稠感質地的產品使用滴管設計,因為用到後面都會吸不起來,我還是得用倒的🙄️而且感覺成本都花在包裝上了...之前上網爬文很多網友說這款精華會有一點黏感,但我覺得只有一開始擠在手上的時候是這樣,一推開後就會變水狀質地,用量不用太多就可以擦全臉~神經醯胺本身補水功力就很強,容易被皮膚吸收、鎖住水分,入手這瓶是為了預防冬季皮膚乾癢而準備的,我夏天超級油,但冬天有可能因為油水不平衡導致皮膚脫皮、過敏大爆痘...等反應,所以看到包裝好像很厲害、加上服務小姐熱心的推薦所以買來試試看!這一罐容量是15ml,我早晚使用在T區(目前努力要把100ml的小棕瓶用光,但小棕瓶上在T區我會長痘痘,所以T區改用這瓶「神經醯胺保濕精華」)目前不到一個月就用光光了,覺得很燒錢🤣但使用感受覺得補水力真的很不錯!以往這段換季時刻我的臉雖然油油的但又會局部脫皮...但到目前為止還沒有脫皮的現象,我妝前也會使用,覺得有比較保濕可以延長帶妝的時間,成分單純、無添加酒精、香精...應該大部分的膚質都可以使用,除了包裝、容量太少導致價錢有點貴以外,我沒有什麼好挑剔的了!
2%神經醯胺保濕精華 2% BIONANOCERAMIDE + 15% NMF
2%神經醯胺保濕精華
15ml / NT$ 900
2019.11.21 發表
32 推
小鹿奔馳中
這是之前在韓國機場購入的組合,印象中這一組是110元美金,以后家的產品來看這組價格不算貴,但如果不好用不論多少錢都是貴呀🤣之前已分享過化妝水和乳液都是正貨包裝,而這次本篇主角的「水凝霜」只有30ml,它的正貨應該是有50ml喔!瓶身一樣是很浮誇的造型,看似高貴但近看&拿在手上都是滿滿的塑料感~(本來想說塑膠材質較輕帶出國很方便,但想想也不能這麼說,因為它的瓶子比內容物大很多,非常佔行李空間...)內容物是淡粉色、半透明的凝霜質地,一打開蓋子就可以聞到明顯的「香味」...很惱人的「香精味」😡說也奇怪,我以前會喜歡后的其中一個原因就是覺得他們家產品蠻好聞的!但近年來我越來越不喜歡這種充滿人工香精的「香味」,很刺鼻就算了還很持久!存在感超強!如果看官網提供的成分會覺得這罐好像很厲害,一堆韓方中藥草本成分,還有什麼可以讓肌膚喝到最純淨的「水銀離子淨化水」...先不說成分講的是真是假,光是聞了臉就會很癢的香精味就夠讓我卻步惹🙄️先說水凝霜的質地我是喜歡的,尤其是在夏天冰冰箱,洗完澡拿出來使用很舒服,很適合我這種混油皮、怕保養品太油膩的人!但是呢...這款水凝霜塗在我臉上至吸收後會有一點點的小黏感,但這黏感我是可以接受的,可是!他的黏感加上很強烈的人工香精味,也不知是否我心裡作用,就會覺得臉上有點搔癢感...老實說用了幾次我沒有很喜歡,但也不是難用到完全不能用,所以最後被我拿來擦背跟脖子,不要說我浪費XD因為如果不用放到過期我覺得更浪費,至少現在我的背跟脖子還蠻水嫩嫩的😆這罐水凝霜用完應該是不會回購囉~
拱辰享超效水凝霜
拱辰享超效水凝霜
凝霜
50ml / NT$ 3180
2019.11.14 發表
32 推
小鹿奔馳中
第一次使用是兩年前收到urcosme寄來的百大會員禮之一(小樣5ml),小樣用完覺得不錯,就請有去韓國玩的朋友幫我帶正貨回來~我很久之前有分享過同系列的乳霜,我還記得我說那罐霜雖然不會讓我長痘長粉刺,但會讓我的臉油的很像西遊記裡面的豬剛鬣🤣所以這系列年輕小妹妹、大油肌的朋友要慎用呀~先來說價錢,這款眼霜好像只有30ml包裝,超大!台灣售價1,030元,韓國售價大約7、800元台幣,BUT!朋友在韓國的時候正好碰上會員日,打完折大約台幣450元!!30ml/450元欸!當然一分錢一分貨,但我覺得使用效果有大於我買到的價錢呦!如同我標題所說,沒有乾紋的人真的不要輕易嘗試使用這罐眼霜,它真的很油潤,完全可以拯救我下眼周的乾燥,擦了細紋不會消失,但它可以淡化而且不再加深紋路,不過使用上真的要很小心,像我是油痘肌,但只有下眼周非常非常的乾,我以前用眼霜習慣眼周大範圍的塗抹...這款蘭花眼霜每次只要擦到上眼皮、眉骨...等非下眼周的地方,隔天起床一定會長痘痘!屢試不爽!所以每次使用這罐眼霜我都非常小心的慢慢塗抹在下眼周有細紋的地方,這讓我想到朵XX蔻的名言:「我們不推薦給沒有肌膚問題的人使用」😆不過長期使用下來好像也只有針對「細紋」這部分比較有感,其他像是眼周暗沉、黑眼圈、消腫...等效果我就無感了,這款眼霜我的心得很簡單,滋潤!好用!可能比某些專櫃品牌的眼霜都還要有效!
濟州寒蘭眼霜
濟州寒蘭眼霜
眼霜
30ml / NT$ 1030
2019.11.07 發表
31 推
小鹿奔馳中
本來今年沒有想再購入粉底液,但剛好月初陪朋友去逛週年慶,又剛好之前觀望已久的冬蟲夏草粉底液全新改版升級...禁不起誘惑的情況下所以又買了新粉底(淚~)原價2,400元打九折2,160元,雖然只打九折但如果原價我是一定不會買的,我個人莫名其妙的堅持XD很多人都說改版後的黑金包裝更加好看...質感方面真的是蠻好的很有重量感,瓶蓋上面還有Logo圖騰,但我個人不喜歡黑色瓶身,我偏愛像雅詩蘭黛、dior那種透明瓶身的粉底液包裝~之前舊版就聽聞粉底液顏色暗沉的很嚴重,當時詢問櫃姐她說新版的不會暗沉,但我疑心病重還是選了最白色號#N-012瑭瓷白...果然不聽專業的就是挑錯色號,上臉整個太白很像日本藝妓,整天下來還是有暗沉但不明顯(也有可能我色號真的太白感受不到暗沉)新款號稱史上第一瓶以「冬蟲夏草萃取」為基底的精華型粉底液奢華再升級!以「冬蟲夏草精華」為基底,能延緩衰老、亮活肌膚;這次還新添加「荔枝精華」可以強化肌膚自然保水力;「蘋果精華」能提升肌膚光滑度及彈性!不過粉底液聞起來太香了...這一點我沒有很喜歡😑👆iPhone XR前鏡頭拍攝👆妝前只有用simple的保濕凝膠和珂潤的眼霜,因為我是混合偏油肌習慣用蜜粉定妝,不知道是粉底顏色選太白還是質地的關係,上臉後明明感覺粉感很重,但遮瑕力卻很弱...基本上連淺層色素痘疤都遮不太住,真心覺得這款粉底液只適合無瑕疵的乾肌人,因為即使我有用蜜粉定妝還是藏不住他的光澤感呀~這個光澤感在瑕疵肌的臉上看起來更顯缺點...其實很不想放帶妝九小時的照片...上面這張還是已經壓過油光的!上妝不用九小時,大約三小時我T區尤其是鼻子就會瘋狂出油,我其實不怕出油,但我怕的是壓掉油光後粉也會被帶走,導致遮瑕力越來越弱...比如說慢慢低下巴的痘疤就完全顯現出來了😭剛完妝時就覺得粉浮浮的沒有很貼,九個小時後更不用期待妝感會有多美...沒有比較就沒有傷害!妝前保養和定妝蜜粉是用一摸一樣的產品,「雅詩蘭黛粉保濕」的妝效對我來說就是比較有質感,「BobbiBrown高保濕粉底」的遮瑕真的很弱,不過它的光澤感完勝!BobbiBrown那款粉底液其實很好、很保濕,是我假掰、硬要買不適合我這個混油瑕疵肌的產品😑附上我今年購買的粉底液們色號,我真的很不會選色😅各式各樣的顏色都有...人生中要選到命定色號到底有多難?!放在一起比較後發現BobbiBrown的粉底液並沒有比較白,但不知為何上臉後卻感覺超!級!白!目前最喜歡的還是亞曼尼的妝效,但CP質比較高會想回購的是雅詩蘭黛的粉保濕,以上純屬我個人的使用心得🤟但2,160元花都花了,不好用也還是要想辦法把它用完~剛好之前有顏色買太深的L’OREAL「特潤光感粉底液」,兩款混著用可以調出適合我的顏色,遮瑕力也提升了一些!另外之前一直覺得很顯乾紋的Dior「超完美持妝柔光粉底液」,跟高保濕的冬蟲夏草粉底液混合用也解決了兩款個別對我的不足,雖然冬蟲夏草粉底不適合我用,但也因為它,讓我其他兩款原本只有70分的粉底液瞬間提升至85分😑不知該哭還是笑呀~———👇同場加映👇———同時也購入了Bobbi brown今年限量的眼影盤「熱戀楓紅眼影五色盤」,週年慶特價1,260元~這是我人生中第一盤Bobbi brown家也是第一盤歐美品牌的眼影盤,因為ur沒建檔所以就在這裡小小的分享一下😊最近真的很喜歡這種橘橘紅紅的顏色,這一盤雖然變化性不高,但粉質蠻好的!最主要還是被它的包裝和價錢吸引而想嘗試一下,如果有再次機會我應該寧願把錢拿去買Etude house或innisfree的九宮格眼影盤還有找🤣
高保濕修護精華粉底SPF40/PA+++(升級版) Intensive Skin Serum Foundation SPF40 PA +++
高保濕修護精華粉底SPF40/PA+++(升級版)
粉底液
30ml / NT$ 2400
2019.10.30 發表
38 推
小鹿奔馳中
人生第一隻專櫃指甲油是小香家的勃根地酒紅色,那時候購入價是850元;人生第二隻專櫃指甲油就是這隻Dior #853 MASSAI,購入價是880元,專櫃品牌真的是沒有最貴只有更貴🤣而且還逐年漲價中~.~但專櫃品牌的產品包裝真的就是「美」!銀色瓶蓋上面還印有”CD”logo,這種貴森森的身外之物,偶爾犒賞自己或是送朋友當禮物看起來都很體面~之前在小香的心得我有嫌過它家指甲油刷頭很窄小很難用...果然貴30元的Dior就沒有這個問題,刷頭真的很寬大很好上色!不過也有很多不到一百元、刷頭很大的開架指甲油,所以如果只是為了刷頭這優點不一定要買Dior家的指甲油~我當時在櫃上試色覺得#853這隻顏色很特別,肉眼看很像是深紅色,但深到有點桃紅色的感覺!我覺得它跟一般正紅、大紅、辣椒紅色的顏色都不太一樣,我覺得這隻超級美🥰照片的大拇指、食指、中指是只有塗一層,無名指、小妞妞是塗兩層,我覺得這隻顏色塗一層就很飽和!但這隻顏色卸除時會超耗費化妝棉的~我覺得這是深色指彩的通病!如果覺得單擦Dior#853桃紅色會太豔麗的話,也可以搭配其他指彩,這次我搭配的是裸粉色覺得滿好看❣️雖然專櫃品牌的指甲油很貴,但偶爾犒賞自己買一份小小精品的禮物給自己也很不錯❣️包裝高級、顏色又美,但價錢因素下次購買專櫃指甲油可能也是幾年後了🤣
10ml / NT$ 820
2019.10.21 發表
45 推
小鹿奔馳中
感謝urcosme和dr.wu提供試用,前一篇分享過我很喜歡的角鯊潤澤修復精華,這一篇就是要來分享我覺得還好,但如果有特價會想回購的「超逆齡多肽抗皺安瓶」!這款安瓶包裝看起來好像很專業、很厲害的樣子,一盒有7隻安瓶,每隻有1.5ml,建議每天使用,連續使用一週。包裝看起來很厲害,成分部分寫的也很厲害!添加10%高濃度胜肽,含超逆齡修護配方(四、六胜肽)以及二、三、五、八胜肽,可有效緊實輪廓、改善臉部各種紋路等肌膚老化問題!連續7天高濃度安瓶保養,全臉至眼周都可以使用,能強化臉部肌肉力量,緊實臉部輪廓,密封安瓶包裝能完整封存活性成分,每次使用都讓有效成分完整注入肌底!看起來就是很厲害的安瓶包裝!一瓶的容量是1.5ml,但一次用光會太多,一瓶我可以用到2次左右,所以就覺得它的瓶蓋包裝很貼心,沒用完可以再蓋回去,但人家既然做安瓶設計就盡量還是一次用完啦😆濃縮水精華劑型安瓶,吸收更快速,可以輕易加在任何保養步驟中也不會造成肌膚負擔!真的是顛覆以往我對安瓶的印象(我用過在韓國買的AHC安瓶、德國大家必買的安瓶但我覺得很難用),這款安瓶質地完全不油膩,倒出來有點精華露微稠的感覺,推開後就化成水,不說都還以為我用的是化妝水!但也因為太過清爽,這幾天使用下來好像覺得文案>實際效果欸...只用七天說是改善細紋有點無感,但對我這個輕熟齡逐漸老化的油性肌的人來說,是個適合拿抗老但用起來無負擔的產品之一!
超逆齡多抗皺安瓶 AGEVERSAL MULTI-PEPTIDES ANTI-AGING AMPOULE
超逆齡多抗皺安瓶
安瓶
1.5ml*7 / NT$ 1300
2019.10.18 發表
28 推
小鹿奔馳中
感謝urcosme及dr.wu提供試用,我最喜歡的就是它們家的超逆齡系列,這次收到的產品共有兩項,分別是:「超逆齡多生肽抗皺安瓶」、「角鯊潤澤修復精華」本篇主角就是連我這個混油肌在秋冬也可使用的「角鯊潤澤修復精華」!(炎夏如果有吹冷氣應該也是可以使用)我多年前用過銀管包裝(已停產)的角鯊潤澤修復精華,這次包裝應該是全新改版後產品,從外包裝、瓶身設計到內容物都完全不一樣,我如果沒去翻以前的心得應該會覺得這是兩項完全不一樣的產品吧!全新植萃角鯊萃取自法國南部的橄欖,再透過「超微分子冷壓技術」,將油脂細緻化,使質地更輕盈,成分更精純,達到上臉後可以不悶、不黏、不致痘,上面這點我很贊同!只要使用用量拿捏好,上臉後真的油潤但沒有悶黏感,有種在做SPA精油按摩的療癒感💆這次設計是滴管包裝,其實我比較喜歡以前舊版的壓頭設計...這次包裝還有分15ml跟30ml,我已經將30ml放入雙11購物節的購物車裡了🤣還有想買它們家的玻尿酸保濕精華,希望會有讓我滿意的優惠~除了植萃角鯊之外還添加了三種精華油以及三種植物萃取,輕油質地親膚性更佳,可以馬上潤澤肌膚同時形成保護膜給予屏障!雖然這產品是說適合乾燥及老化肌膚的人使用,但我這個輕熟齡的混油肌用了也無負擔,最近天氣涼涼的,晚上洗完臉後就只有用半瓶「超逆齡多生肽抗皺安瓶」的量,然後再用五毛錢大小「角鯊潤澤修復精華」的量上全臉,在按摩過程會覺得蠻油的,但過一陣子後油感就消失了,之後再摸臉並沒有油膩的感覺,我自己目前使用下來沒有長痘長粉刺,這點很得我心!身為一個有紋路、毛孔老化的油肌人,要找到一款夠滋潤但又不會讓我長拍咪呀的保養品真的很難😭
角鯊潤澤修復精華 INTENSIVE REPAIRING SERUM WITH SQUALANE
角鯊潤澤修復精華
精華油
15/30ml / NT$ 1000/2000
2019.10.17 發表
30 推
小鹿奔馳中
以前在網路上就有看到MAC這一款色誘翹唇釉,可是當時台灣沒有賣,直到今年10月剛好趕上週年慶熱騰騰上市,當時我看同行的朋友瘋狂在各櫃位穿梭...基於輸人不輸陣的心態我就順便靠櫃試了一下這款唇釉,也買了一隻顏色美美的「#LET’S GO STREAKIN’!壞壞小辣椒」🥰這款唇釉最大噱頭就是它獨特的小S刷頭能夠貼合唇部曲線,精準上色零死角,創造性感嘟翹的唇型💋成分部分添加「蓖麻籽油濃縮精華」的植物保濕精萃,上唇後質地輕盈卻不黏膩,還能修護乾涸的唇部肌膚,擦上就像美唇油的效果❣️這系列共有14個顏色,其中封面照的5支熱賣色我都蠻喜歡的,選色真的比大學聯考還難😫但現在只要遇到這種情況我就會使出大絕招!直接選廣告主打色或文案寫得最厲害的那一隻!!「M·A·C最該收的經典辣椒色,是唇釉版的Marrakesh,夠壞夠嗆辣,令人血脈噴張!」因為這段話所以最後#LET’S GO STREAKIN’! 壞壞小辣椒 勝出🤟我雖然沒擦過Marrakesh那隻顏色,但看到LET’S GO STREAKIN’!就是我會喜歡的那種橘橘紅紅、顯膚色白又亮眼的顏色😍 以上是在不同燈光下所拍攝,我自己看顏色好像都差不多,這一款唇釉的顏色很質地我都很喜歡,油油亮亮的又很顯色,剛上唇會有點油滑感但不粘膩,不過基於價錢我只會想買一隻,之前分享CEZANNE塞尚的著色唇釉質地跟色誘翹唇釉蠻像的,只是著色唇釉只有出四個顏色,但開架打完折約莫兩百多元就有,包色比較不傷荷包呀🤣
色誘翹唇釉 Shot Of Colour
色誘翹唇釉
唇釉
/ NT$ 1000
2019.10.14 發表
41 推
小鹿奔馳中
👆照片擷取自網路👆唇彩我一直都偏好專櫃or韓系品牌,但如果有去藥妝店我一定會去摸個兩下的日系品牌就是CEZANNE,最近它們家的唇彩都狂燒到我🔥這一款著色唇釉我關注超級久,之前台灣只看到#CT1跟#CT2,那時候我就非常想買#CT2,是很美的深莓果桃紅色~#CT1和#CT3又是我最喜歡的那種粉色調的顏色...唉!這系列就只有四個顏色也能讓我那麼糾結😭後來在台灣藥妝店發現又多了一色#CT4(但小屈好像沒有進CT3...?!)後來前一陣子如願去了沖繩一趟,直接不囉嗦購入#CT2和#CT4,至於為何不四隻都買...因為我就不是一個會包色的人啊XD留點遺憾下次再去日本才有東西可以買🤣這款唇釉台灣打完折兩百初頭就買到,但日本才賣一百多台幣真的很佛心...買回來送人也很不錯🎁會先買2跟4號是因為這兩隻是我近來很熱愛的楓葉秋色唇色,這種顏色加上水潤質地,上在唇上會增添一種低調、神秘的氣質感,我很喜翻~跟#CT2相比#CT4棕色調再多一點,上唇後也就更加神秘氣質感一些些~官網是寫說這款唇釉添加4種保濕成分,即使嘴唇狀況不好的時候也能滑順地塗抹,這點我非常贊同👍,因為每次擦完我都覺得自己的嘴唇好像質感很好的樣子~👆上面照片是在室內有白黃燈下拍攝👆這款唇釉一直讓我喜愛的是它的質地,是我最近偏愛潤澤度高的水光感,可以修飾我唇型偏薄有豐唇的效果,而且油油潤潤的不會隨著時間顯唇紋,這款有點微微染唇的效果,如果只是用衛生紙擦掉,唇上會留有微微的紅色很顯氣色~帶橘棕色調的#CT4顏色真的超級美♡我個人覺得它是一隻不挑穿搭、不挑場合都可以擦的顏色!👆上面照片是在室內白燈下拍攝👆#CT2在不同燈光下會有微微不同的色感,似桃似紅的顏色搭配水潤質地,上在嘴唇上真的超有質感!不過這款唇釉有個小小缺點就是不太持久,也沒幹嘛但時間久了顏色就會沒有一開始那樣飽和,但這對我來說不是問題,唇膏就是要一直補才會用的完,用的完才能買新的唇膏來用嘛😆
著色唇釉
著色唇釉
唇釉
/ NT$ 295
2020.01.12 更新
59 推
小鹿奔馳中
這是繼上次漂亮眼霜、SOS保濕面膜後再一項櫃哥贈送的小樣之一✌️但其實這一款是我主動要求來的,我一直很想試試看他們家評價很好的「熬夜霜」,只是沒想到人很好的櫃哥直接給我15ml容量而不是一包1ml的試用包,真的很感謝💕網路提供:漾采肌活熬夜霜透過創新「GPS 晶球科技」,即使熬夜了一覺醒來肌膚還是活力有光澤!其中的”薑花萃取配方”可以加速夜間修復的效率,另外添加了高潤澤度的”有機乳木果油”,能夠強化肌膚的保水力及防禦力~2017年全新的熬夜霜以茉莉、鳶尾、小蒼蘭等鎮定舒緩的香調,緩解全日的壓力與心情,促進睡眠品質,強化夜間修補之效!聽聞克蘭詩家的產品幾乎都是植物萃取,味道聞起來很療癒,植萃成份使用起來更是令人放心呀~熬夜霜本人是白色乳霜質地,推開不會很濃稠或油膩,照片是我一次整臉到脖子的用量,很喜歡擦完之後潤但不油的感覺,不過只能說我對它的期望有點太大...是好用但好像跟其他家好用的乳霜相比沒有什麼特別的地方...不過它們家以百貨專櫃來看是比較不貴的品牌,我用了不會長痘長粉刺這點有加分,如果週年慶想買好東西犒賞自己的話可以考慮一下,我是有在觀望它們家「水潤奇蹟保濕精華」50ml大容量那一組特惠組啦😆到時有不錯的優惠可能會一起帶~
漾采肌活熬夜霜
漾采肌活熬夜霜
50ml / NT$ 2600
2019.09.30 發表
36 推
小鹿奔馳中
這是之前在機上購買潤燥精華時送的30ml小樣,不過我放了快一年最近才拿出來使用,因為這一條上面寫「overnight 」是條晚安面膜來著...我的膚況是混合偏油肌,夏天更是粉刺製造機,我不喜歡晚上睡覺臉是黏黏的感覺,所以我根本沒有在用這種晚安面膜類產品啊~~查了一下成分中的「當歸」與「紅石榴」有助明淨膚色,「核桃」及「桑白皮精華」則可徹夜為肌膚補充所需養分,而「胡桃精華」在肌膚表面形成一層保護膜,夜間睡眠時,各種草藥滋補養分可源源滲透至肌膚底層,給肌膚滿滿的營養!不過東西就是要用才有它的價值,剛好之前有段時間上妝會有不貼妝的感覺,就想到這一條可以拿來當妝前急救面膜用用看~擠出來是米黃色的乳液狀質地,一直都很喜歡雪花秀家產品聞起來有味道,淡淡香香的韓方中藥(人蔘)味,如果有時間就妝前敷1-2個小時,沒時間就最少敷個10分鐘,清水沖洗掉之後簡單上個保濕妝前乳就直接上粉底液了~如果說要當晚安面膜用量可以不要太多,我自己是當成妝前急救面膜所以用量會稍微多一點點,均勻塗抹在全臉,幾分鐘會變透明好像沒有塗抹東西一樣,但實際上摸還是有黏黏的東西在臉上,爬文看到很多網友說這款面膜補水去黃的效果非常好,老實說去黃我沒有太大感覺,但每次敷完洗掉後真的可以明顯感覺肌膚有滿滿的水分而臉有變亮的感覺,之後上妝可以明顯有比較貼妝的感覺,我是油肌時間久了一定還是會浮粉脫妝,只是有敷這款面膜的話,之後脫妝卡紋的情況比較沒那麼可怕~百貨專櫃正貨一條120ml /1580元不算很貴,本來年底週年慶有考慮要購入正貨...但剛好之前有朋友要從韓國回來,請他幫我在韓國機場購入一條是36.1美金,相比之下沒有便宜很多,但心滿意足了😊
與潤面膜 Overnight Vitalizing Mask
與潤面膜
保養面膜
120ml / NT$ 1580
2019.09.23 發表
34 推
小鹿奔馳中
一直都很喜歡霓淨思家的東西,但真正會一直回購的就是本篇主角「肌源更新煥膚霜」,去年在網路購物平台看到照片中的組合有做特價,一口氣就買了三盒來囤著🤣目前第三盒已開封在使用,雖然我感受不出新版跟舊版差在哪裡,但不知道會不會又再改版出新款呀~拋光加贈組內容有:1清:毛孔深層清潔泥(待分享)2除: 粉刺溶解精華(已分享)3拋光:肌源更新煥膚霜(本篇主角)我很討厭組合裡面有我用不到的東西,很慶幸這個組合裡面的三樣產品我都很喜歡,不說它們有多厲害,至少對我這個油痘肌的人來說都不雷...記憶中新舊版本的包裝好像一摸一樣...新版的煥膚霜含有1.5%藥用水楊酸配方達到全面更新煥膚,2%蜂王乳水解蛋白可加速修護,另外1%酯化維他命C可以淡化痘疤暗沉,毛孔緊緻因子可以改善毛孔粗大~而舊版的好像就少了蜂王乳水解蛋白這成份而已... 乳霜是米黃色很不固體的質地,像我這樣斜拿著拍照,裡面的乳霜都快流出來了,雖然是乳霜質地但使用起來卻不油不潤,上臉後反而有種清爽抑制出油感,味道聞起來有種薄荷微微清涼感,我自己是蠻喜歡的這氣味,但因為它也不是走香氛路線,香味控的人建議先試用看看囉❣️ 四五年前的時候我是天天使用這罐煥膚霜,後來慢慢年紀大了有不同需求的乳霜要使用,現在就是生理期前後莫名覺得肌膚變粗糙、一直長痘長粉刺的時候才會使用,不潤不油的質地擦在臉上反而有點緊繃感,每次使用後隔天都會覺得毛孔有縮小、皮膚變平滑的感覺,雖然用了煥膚霜不會從油痘肌變無暇肌,但長期使用多多少少可以改善粉刺的猖獗~👆附上我的購買證明~第一代的煥膚霜我應該用掉四罐了,加上去年買的第二代煥膚霜有三罐,總共用掉六罐正在使用第七罐了,煥膚霜原價一罐1600元,有興趣的人建議多逛逛各路商店,遇到超級優惠的價錢再入手❣️
肌源更新煥膚霜 SKIN REFINING CREAM
肌源更新煥膚霜