投稿成為網友領袖 !
Mycover 04 990a6a794e0c1ae6e14eae19bd23af3e304e6f8c034fc7fd5e083f07e7fadc91
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (158)
篩選
JiaHuei
 接下來是透活養肌追水霜這瓶追水霜算是我最近的心頭好,因為我前陣子肌膚因為天氣太熱整個泛紅“牙起來”(台語)嚴重還覺得臉頰有點痛,這時候我就會擦上很多舒緩修復類型的保養品,追水霜就會是我保養的最後一道手續。裡頭添加的積雪草,就是一個很好的修護成分,同時添加玻尿酸為肌膚大量補水。另外還有甘草酸鉀、金盞花萃取、洋甘菊萃取液、蘆薈萃取液、紫錐花萃取液,就是要給肌膚最強大的修護力。不管是哪類型的肌膚問題,想要改善就必須要舒緩、修復+大量補水這樣才能讓肌膚回復到健康的狀態,之後要抗皺還是要美白再繼續。追水霜的質地我覺得很像檸檬磅蛋糕上面的那一層檸檬奶油慕斯,但是它不粘膩擦起來有保濕感,有滋潤度,但是不會粘膩。所以夏天可以擦得住。夏天要我擦粘膩的保養品我真的擦不下去。接著擦上追水霜補水~擦完追水精華之後直接擦上追水霜擦完就可以去睡覺了~隔天起床我自己有感覺到肌膚有被安撫的感覺~~不舒服的感覺改善很多。基本上在使用任何一樣保養品前我都會先測試,確定不會有問題才擦到全臉這一組保養品因為主打無添加香精香料以及酒精等等刺激物質,而且裡頭還有很多修護成分,所以我是直接不做測試擦到臉上(這其實是不好示範不要學)但我擦完沒有問題(我是敏感酒糟肌),肌膚敏感問題也有被舒緩,所以基本上一般膚質使用應該是不會有問題不過還是建議要使用前先做測試啊!!!以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的文章別忘了幫我按個推推唷~
透活養肌追水霜 TRANSLUCENT Oxygen  Moisturizer Cream
Dazzleslim 黛若詩琳
透活養肌追水霜
乳霜
30g / NT$ 1150
JiaHuei
想必大家一定聽過韓國神仙水吧?沒聽過的趕快去google韓國神仙水可以說是韓妝打進台灣市場的一個主力產品,不得不說我也是因為聽了iope之後才開始對韓妝慢慢有研究。今天要來分享的是IOPE在今天推出的最新力作,看到他們的文宣介紹就會知道這又是花了多少研發人員的心血跟時間啊!!(同樣身為研究人員很有同感)IOPE極萃新生三效安瓶精華簡單說一下外包裝,通常具有高活性的保養產品都會適用玻璃瓶裝,不要覺得好像不環保還是浮誇是因為玻璃的容器比較安定,有效成份比較不會跟塑膠的產生反應。想想,如果一瓶很貴的保養品,裡面含有高達30%的活性成分好了,可能就會有一部分的成分跟塑膠容器產生反應,釋放出塑化劑或者其他物質,這樣的產品你還敢抹在臉上嗎? 也有可能會越抹越糟糕。更何況,IOPE極萃新生三效安瓶精華活性成分高達78.2%。當然,不代表全部的塑膠容器都不好,對於容器這部分我算是相當孤陋寡聞,只是對於高濃度的保養品裝在玻璃瓶裝裡頭我還是會覺得比較安心一些。另外在壓頭上他們也做了很大的改進,以往這種滴管式的精華液,蓋子旋開之後就要在壓一下才會有精華但是這瓶不用,蓋子旋開即是一次的使用量,跟小黑瓶的設計一樣呢~ 回到保養上頭,女人一過了25歲,保養真的是不能馬乎,還在念大學的時候就算3天不保養好像也沒差肌膚還是一樣囂張的水潤彈,但一過了25歲,只要一天不保養,隔天肌膚就會明顯暗黃、感覺沒有元氣。所以25-30歲之間是要鞏固好肌膚底子的時候,尤其28歲是一個重要階段。預防勝於治療,平常要有健康的作息跟運動習慣才會有健康的身體當然,肌膚也是一樣,平常就做好肌膚的保養,打好底子,該保濕就保濕,該防曬就防曬。該補充精華營養就補充,不要等過了30歲發現肌膚已經開始老化了才開始。不僅要花更多功夫甚至要花更多錢呢! IOPE為了解決這樣的困境,花費多年的時間,集結廣大的肌膚保養資料,分析肌膚老化以及現代人保養的問題推出了30歲,甚至40歲也可以使用的極萃新生三效安瓶精華,突破肌膚保養的時間限制。當然,所有的保養品的效果都是需要時間累積才能感受得到,不要跟我說為什麼擦了一個禮拜了都還看不到效果,如果有這種產品,醫美可能就要倒光了。極萃新生三效安瓶精華是針對敏感、恢復期變慢、肌膚屏障變弱的肌膚所設計的肌膚營養劑已高達78.2%活性成分(智慧撫紋複合物™(Allanto-Liposome™)   來舒緩肌膚、集中抗老護理以及強化肌膚屏障它的質地相當的特別,一開始流動性較高的水乳液精華抹開之後就會變成水狀精華,而且相當的保濕、滋潤卻不粘膩。很適合夏天使用。我覺得乾肌也可以用喔~因為他真的很保濕。by the way,我是混合偏乾的敏感肌,最近肌膚還有點過敏泛紅(因為太熱QQ)這瓶安瓶使用的精華有幾個重點1. 精華直接擠到臉上不要擠在手上2. 用指尖由內往外輕輕按摩,把產品帶到全臉使用完畢後續可以再搭配其他鎖水補水的產品即可。使用極萃新生三效安瓶精華的時候我不會額外再擦其他精華液,因為他的活性成分濃度夠高了我不需要再使用其他精華來造成肌膚負擔。連續使用幾天下來我覺得肌膚敏感的問題有被穩定住因為泛紅的很嚴重,所以我有搭配皮膚科醫師的退紅藥。沒擦藥我臉會超紅而且嚴重還會痛QQ最後簡單總結一下這瓶極萃新生三效安瓶精華含有高達78.2%活性成分精華三效合一-舒緩、集中抗老、強化肌膚防禦質地水潤又清爽以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的文章別忘了幫我按個推推唷~
極萃新生三效安瓶精華 STEM III AMPOULE
IOPE
極萃新生三效安瓶精華
50ml / NT$ 2480
JiaHuei
今天要來分享一款眼線液筆可以媲美我愛用的MOTE liner 那就是 MSH Love liner~ 我查了一下資料,MSH love liner 在日本也算是人氣相當旺的眼線液筆而且他也是一款上妝兼保養的眼線液筆,而且全系列都是由美容皮膚科醫院監修的原廠開發的~裡頭還有5種保濕成分還有不會對眼周造成刺激的成分,讓你上妝的同時兼顧保養的功能,不過..眼線液要有保養功能對我來說其實還好。只要它能夠溫和不刺激、持久不暈染、輕鬆好卸對我來說就是一隻好的眼線液筆。→所以他使用溫和不刺激的成分這點我很喜歡。MSH Love Liner 筆尖超細,而且他有點彈性,並不會因為他很細,你不小心太大力筆尖就分岔。而且眼線液筆的筆管有一點點小重量,我覺得這樣在畫眼線的時候反而會讓你更加穩定,畫出來的眼線也會比較好看一點。 最重要的是他有很棒的抗暈染效果~我實際使用一整天下來他都沒有暈染的情形發生。MSH Love Liner 在使用上還有幾個特別讓人喜歡的地方,除了使用溫和不刺激的成分之外,它還具有不會色素沈澱的特點有些眼線液筆或者眼線膠筆甚至眼影,就算是使用眼唇卸妝來卸除,還是會有一點點色素沈澱的困擾尤其長期都要上妝的模特兒(尤其高彩度彩妝),他們的眼周暗沈一定會比較明顯一點。那就是彩妝造成的色素沈澱,Love liner 眼線液筆採用的是不會色素沈澱的原料讓顏色只會停留在肌膚表面而不會滲透,因此也就不會有色素沈澱問題。 (超棒的) 再來就是他用溫水就可以輕鬆卸除了,是不是超棒。雖然我還是會乖乖使用眼唇卸妝來卸除(因為會有眼影),但至少可以確定,我眼上的眼線液絕對可以卸得很乾淨。實際使用到眼睛上來看看吧~我很常說~化妝可以讓一個人看起來不一樣,也可以讓人很多變眼線液也是其中一個重要的元素,有畫眼線的眼睛會看起來更有神一點所以我就算不畫眼影,我也都會畫上眼線來讓眼睛看起來更有精神。我通常使用的眼線液都是咖啡色為主,因為這個色調畫出來的眼神會比較溫柔一點Love liner 還有推出很多不同顏色的眼線液筆像是黑色、淺褐色、酒紅棕色、珊瑚紅色、玫瑰紅色、卡其黑色顏色選擇上可以說是相當多樣化。除了咖啡色之外,我另一個很推的顏色就是酒紅棕色因為近幾年很流行紅色眼妝~搭配同色系帶棕色調的眼線可以讓眼妝看起來更協調一點(我為了要拍照清楚一點,所以把眼線畫得比較有存在感)簡單總結一下MSH love liner 筆尖超細超好畫,筆觸柔軟有彈性顏色飽和,選擇多樣快乾且不暈染溫和不刺激,溫水就可卸含有美容成分,上妝=保養不會色素沈澱以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的文章別忘了幫我按個推推唷~
Love Liner隨心所慾防水極細眼線液
MSH
Love Liner隨心所慾防水極細眼線液
眼線液
0.55ml / NT$ 615
2 推
JiaHuei
粉底推陳出新,該怎麼選擇也變成很多人的難題,今天我又要來給各位放火一款新的粉底拉,連我用了之後同事都可以明顯感覺我的妝感有變。沒錯~就是一度退出台灣又再度回歸的蘿拉蜜思。今天要介紹的是他們全新推出的煥顏粉露。這款煥顏粉露的包裝我覺得超有質感,金色的蓋子搭上玻璃瓶身包裝,拿起來是有份量感的底妝。而且我很喜歡他的押頭設計,粉底出孔很小,可以不用擔心每次擠出來的粉底太多用不完。身為淡妝派的我超喜歡這種設計的。煥顏粉露的質地是偏奶油的質地,但是不會厚重,很滑順好推,保濕度也還算不錯。混合偏乾以及乾性肌膚需要在妝前做好保濕即可。煥顏粉露多達30個色號可以選擇,所以不用擔心找不到適合你自己的顏色,重點就是要到櫃上去試妝就是了。我以前都很害怕到專櫃去試妝,一來是怕自己沒定性試完就想買,二來是有點擔心遇到超會推銷的櫃姐。但經過幾次試妝之後才發覺,原來試妝不僅可以讓自己找到最適合的色號,也可以從櫃姊身上學到不一樣的化妝技巧。以下全部的色號 (圖片來源:官方提供)蘿拉蜜思煥顏粉露可是被韓國美妝節目 Get it Beauty 票選為第一名的粉底液,我想跟韓國當地氣候有很大的關係之外,就是這款底妝裡頭添加了天然銀耳萃取,可以為肌膚帶來長達15小時的保濕效果,讓底妝可以長時間維持。另外這款底妝的妝效我覺得超美的,以專利的珍珠光感科技,讓底妝可以不需要依靠其他打亮產品就可以有自然的光澤感,就像是肌膚自然透亮的光感,整體呈現的是自然透亮的裸肌感。以下是有無擦上煥顏粉露的差別,還沒上底妝前肌膚暗沉看起來很沒有精神,上完底妝之後整個人都亮起來了,肌膚明亮帶著淡淡的微霧珍珠光澤。遮瑕度對我來說大概是5-6分左右(滿分10分的話),臉頰泛紅的血絲要疊擦才能遮掉。有些粉底會越疊越厚重,但這款粉底因為很輕薄,所以疊擦後也不會有厚重感。上完煥顏粉露之後的底妝呈現的樣子。我自己實測好幾天,發現他的持妝效果很不錯,而且也沒有底妝暗沈的問題。以下是我的底妝試色以及實測上完底妝後使用蘿拉蜜思經典煥顏蜜粉定妝之後呈現就是很有質感的霧感底妝。完妝後1小時,當天外頭太陽超大,我在外頭走了大概40分鐘左右,流了超多汗,連額頭都冒汗了,回到家後用面紙稍微壓掉汗水發現底妝很完整的在臉上,根本就沒掉,而且妝感比剛上完妝的時候更多了一點奶油光澤感。接著完妝5小時候以及9小時候的整體妝容如下,發現妝容還是超完整,除了腮紅掉了許多之外,底妝幾乎8成以上都還維持的很好。使用局部圖來看會更加清楚,我每次上妝最容易脫妝的部位就是鼻翼的部分,但這次實測發現鼻翼附近底妝的完整度維持得很好耶,大概也就是因為天氣悶熱出油比較嚴重而有一點點浮粉的現象而已,但整體而言算是維持得很好。以上就是我的蘿拉蜜思初體驗~希望你們會喜歡。喜歡我的分享別忘了幫我推推唷~
煥顏粉露 Flawless Lumière Radiance- Perfecting Foundation
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
煥顏粉露
30ml / NT$ 1900
2019.11.11 更新
10 推
JiaHuei
謝謝UR 給的這個試用機會,才能讓我認識這個由專業醫師及藥師創立的台灣品牌。Chris’Dan 克莉絲丹-DNA再造微分子賦活精華包裝就跟流金水一樣超美的,黑金色的包裝,連蓋子也有做像寶石的內雕設計,這一瓶擺在梳妝台上就贏了~~超犯規的!!! 而且如果買來孝敬家中長輩,也能讓他們很有面子。哈哈哈這款精華裡頭有添加專利三菌珍貴成分,為肌膚啟動日防禦夜修護的機制,除了保濕亮白之外,也可延緩肌膚老化。 此外這款精華液也有點前導精華的作用,可以提高後續保養品的吸收。也因此這款精華液很清爽,擦完之後必須要再擦上鎖水的乳液或乳霜才會有足夠的保濕滋潤效果。所以在擦完DNA再造微分子賦活精華之後我就會擦上同系列的乳液-特潤活膚保濕乳。DNA再造微分子賦活精華質地是水狀的精華,很好推開且相當的清爽。聞起來有淡淡的乳液香味。另外一提,這款精華含有促進基底細胞新陳代謝的專利成份,天天使用也可以幫助肌膚新陳代謝,維持肌膚健康,避免老廢角質堆積而造成肌膚暗沉。使用的時候我都是半邊臉各一下,因為很清爽,吸收速度也超快,所以完全不用擔心會有黏膩感。不得不說台灣的保養品真的越來越棒耶!!!!比起進口的保養品牌價格更實惠,使用上也更適合台灣人~推推~~以上~
DNA再造微分子賦活精華 DNA Repair Micromolecule Revitalizing Essence
Chris’Dan 克莉絲丹
DNA再造微分子賦活精華
30ml / NT$ 880
2019.11.08 發表
3 推
DNA晶鑽光奢華水凝露 DNA Gold Luxury Hydrating Gel
Chris’Dan 克莉絲丹
DNA晶鑽光奢華水凝露
化妝水
110ml / NT$ 980
2019.11.07 發表
JiaHuei
蘭蔻經典小黑瓶推出進化版拉~~~有在關注我的朋友們應該都知道,我是一名不折不扣的肌因粉,從經典小黑瓶、小黑安瓶、肌因亮眼精萃到肌因眼霜通通都有這次的超未來肌因賦活露除了承襲了小黑瓶原有的優勢之外,更開創了保養新觀念,那就是肌膚微生態的平衡。我們的臉上其實也是會有一些微生物,像是益生菌、挫瘡桿菌等等,肌膚要穩定,就要從微生態開始下手當然,自己的生活作息、飲食等等也是有很大關連。想要擁有好膚質除了從生活作息、飲食等等習慣開始改變做起之外,也可以搭配適合的保養品來穩定獲改善膚況。首先,就讓我先介紹超未來肌因賦活露,最後再來比較一下超進化以及超未來的差別,還有使用上的感受。超未來肌因賦活露主打平衡肌膚微生態1滴擁有3千萬的活性粹取,幫助維持肌膚微生態的平衡狀態並且重啟肌膚年輕的力量一瓶達到抗老、讓肌膚水嫩透亮、緊緻毛孔的功效。包裝以及使用設計都跟之前的小黑瓶一樣不過因為我拿到的是試用的樣本,所以蓋子不像正常的小黑瓶可以一開即是一次的使用精華,是要自己吸取的。質地很清爽,流動性很高                         吸收速度超快,相當的清爽,而且沒有黏膩感 不管什麼時候使用都不會覺得有負擔簡單比較一下新舊版的小黑瓶以質地來說我覺得兩者沒有太大的差異一樣流動性很高、很清爽、很好吸收。一樣水潤。使用的方法也跟以前的小黑瓶一樣,是在精華液步驟使用網路上有很多小黑瓶其他的使用方法,像是加到粉底液裡、跟精華水混合濕敷等等我自己偏好當作精華或者前導精華使用。畢竟他也不便宜XD敷面膜前我也會使用,就是要讓肌膚徹底吸收,徹底利用小黑瓶裡的精華。一滴不剩!!!!!接下來,我做了一個史上最殘酷的實測,歷時兩週。半邊臉使用原本的超進化肌因賦活露,另外半邊臉使用新推出的超未來肌因賦活露想看看使用兩週下來,肌膚的變化跟差異使用超未來肌因賦活露那邊的膚況比較差一點,因為我的右半邊臉酒糟的情況比較嚴重(謝師宴結束跟學弟妹去喝了點小酒,加上最近開始認真做運動,天氣又很熱,酒糟的問題又開始出現QQ)以膚況來說,超未來算是有穩住右半邊臉的狀態,沒有讓肌膚在更惡化。要說有緊緻毛孔的部分我到目前還沒有明顯感覺得到。但是!!!  肌膚的緊實度有明顯的感覺到變化噎使用超未來肌因賦活露的半邊臉 下巴線條、法令紋以及蘋果肌的位置都明顯比超進化肌因賦活露還要來的完美下巴線條更緊緻、法令紋比較淡一點、蘋果肌比較膨潤脖子紋路的地方也有感覺箭頭指的那條脖紋,使用超未來的比較淡。我現在正面拍照臉是一邊緊緻一邊鬆QQ (難怪最近拍照都覺得有一邊臉比較垂+腫+肥)超殘酷的實測啊~~~~大家還不快點幫我推推按讚加分享。另外半邊臉我要每天加倍使用超未來來緊緻一下了,臉歪還得了XDDD才使用兩週就有這樣的差異,一開始膚質沒有讓我很驚艷我還有點小失望直到拍照看照片時後才發覺,天啊~~原來超未來這麼厲害。 想要緊緻肌膚的人快點去櫃上索取試用包吧! 我想你們不僅可以感受得到肌膚的緊緻度,也可以感受得到肌膚變好變水嫩。我是因為還有酒糟的困擾感受不太到QQ以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的文章別忘了幫我按個推推唷
超未來肌因賦活露
超未來肌因賦活露
30/50ml / NT$ 3000/4000
2019.10.28 發表
4 推
JiaHuei
在肌膚保養部分,我也很在意眼周的保養畢竟現在眼睛時常要盯著電腦,不僅是白天上班要用電腦,下班回家寫文章的時候也都需要長時間盯著電腦眼睛容易疲勞之外,眼周肌膚也會跟著受影響。所以我平常保養的時候都會擦上眼周精華來養護眼周肌膚紅妍肌活潤眼修護露N主要針對眼周肌膚的五大問題:粗糙、皺紋、黑眼圈、浮腫、失去彈性以延續紅妍肌活露N的特點,額外添加平滑防禦複合物,對抗眼周肌膚的老化問題同時減少使用時的摩擦 (降低30%),讓眼周可以更加平滑柔嫩。眼睛看起來健康有神、整個人的氣色也會很好。紅妍肌活潤眼修護露N的質地是比較稠狀的凝露質地以往我用的眼周保養都是比較偏精華液類型的眼周保養精華因為我不愛塗上眼部保養之後眼睛周圍油膩膩的感覺。這瓶眼部保養的質地雖然比較滋潤一點,但只要使用量適當,是一款滋潤度好卻不油膩的眼周保養精華。剛剛也有提到,裡頭有添加平滑配方。所以在使用的時候真的會感覺到比起以往清爽型的眼部精華肌膚拉扯的感覺有減少很多~雖然我力道都相當的輕,但使用紅妍肌活潤眼修護露N搭配一點簡單的手技按摩,真的會覺得輕鬆省力很多。而且按摩完,精華也吸收的差不多了,自然也就沒有油膩感~~ 這幾天因為膚況太糟覺得心情有點差,但用了小紅瓶之後雖然還不至於到大好,但至少沒有再更糟下去。以上,希望你們會喜歡今天的分享
紅妍肌活潤眼修護露N
紅妍肌活潤眼修護露N
眼部精華
15ml / NT$ 2400
2019.10.08 發表
JiaHuei
說到眼霜,我可是從高中就開始擦了呢~因為我鼻子容易過敏,所以黑眼圈很深,加上眼睛也容易癢,所以常常會揉,因此眼周也有點小細紋所以我很早就開始擦眼霜。只是因為學生能負擔的眼霜其實不多,早期眼霜大多也偏滋潤一些,可想而知,粟粒腫就會敲敲出現不過現在的學生、小資族很幸福,隨著科技進步,現在的眼霜已經越做越清爽了。擦完眼周得到滋潤,卻不會太油膩,也不用擔心會長粟粒腫。DF超胜肽緊緻彈力眼霜採用了多重超級抗老胜肽搭配防護抗壓因子以及藍鳥木槿癒合組織萃取,可以幫助眼周肌膚對抗藍光、抗老化減少動態細紋的產生、增加肌膚彈力。當然~DF產品可沒這麼簡單。除了上述的抗老成分之外,裡頭也有添加很多植物萃取,像是黃岑、洛神花、牡丹跟以及金豆等等。全面幫眼周肌膚保濕、抗老、活化、緊緻、修護防禦。 質地比較像是精華乳,滋潤但卻清爽。如果你只是17-22歲的年輕妹子,可以使用它們家的玻尿酸動眼精華就好這瓶抗老眼霜就比較是合25歲以上的人使用,就像我一樣XD抗老產品我都只有在夜間使用,白天我都習慣用清爽一點的保養品。清潔臉部、拍完化妝水及擦上精華液之後我就會擦上眼霜。取適量塗抹到眼周,接著再搭配一點簡單按摩幫助吸收即可。以上,希望你們會喜歡今天的分享
DERMA FORMULA 美肌醫生
超胜肽緊緻彈力眼霜
眼霜
15ml / NT$
2019.10.08 更新
JiaHuei
如果說2017-2018年是彩妝界唇彩大戰的話2019年絕對是底妝大戰,2019才剛過不到3個月幾乎每個品牌都推出了創新的粉底,每款粉底都在質地上有了很大的改變今天要來分享的是L'oreal Paris 巴黎萊雅24H完美無瑕粉底液我覺得說他是平價版的粉持久也不為過我自己是混合偏乾肌,妝前做好保濕後再使用L'oreal Paris 24H無瑕完美粉底液不會有卡粉的問題這款粉底液的特色在於,靈感來自運動衣科技讓底妝在臉上就好像運動時穿上透氣的運動衣一樣添加了獨家的輕氧新科技,讓肌膚即使擦了底妝也能深呼肌防水、抗汗、不阻塞毛孔、親膚乾爽就是巴黎萊雅24H無瑕完美粉底液要帶給我們的感受巴黎萊雅24H無瑕完美粉底液的壓頭設計我很喜歡除了是簡約款的方頭設計之外,壓出粉底的出口小小的我很喜歡這樣就不用擔心一次壓出太多的粉底24H無瑕完美粉底液的質地比較水一點很好推開~用手或美妝工具上妝都OK質地水潤很好推開遮瑕力的部分就直接上臉來測試吧擦完防曬後的素顏我自己上底妝的習慣是先把底妝先塗一些在眼下三角的地方之後再用美妝蛋或者海綿把底妝推開推勻接著在疊擦第二層粉底一樣在眼下三角的地方(用量大概是第一次圖的粉底量的1/4)再用美妝蛋或海綿拍開拍勻前後對比24H無瑕完美粉底液的遮瑕力我覺得大概有5成,可以用疊擦的方式讓遮瑕力更高但像是比較嚴重的痘印或痘疤還是建議用遮瑕膏來遮蓋持久力測試~除了毛孔比較粗大的地方因為肌膚出油變得有點明顯之外其餘的地方都維持得很好呢~說他是平價版的粉持久也不為過簡單來總結一下這款地妝的優缺點優點:質地水潤好推勻、持久度不錯、壓頭設計很好缺點:對肌膚瑕疵較多的人來說遮瑕力偏低 以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的分享別忘了幫我按個推推唷
24H無瑕完美粉底液SPF25/PA+++
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
24H無瑕完美粉底液SPF25/PA+++
30ml / NT$ 530
7 推
JiaHuei
今年的粉底液真的是如雨後春筍般的一直冒出新品我最近也用了很多不同品牌的粉底,大多數的粉底都是訴求持久控油型的霧面妝感這次要跟大家分享的是自帶光圈、讓底妝有自然貝殼光澤的LUDEYA 微臻絲綢柔光粉精萃LUDEYA 微臻絲綢柔光粉精萃的瓶子我覺得超有質感的~霧面玻璃瓶身,擺在梳妝台上就是一種視覺享受~我很喜歡這種簡約設計的風格!XD以滴管設計取用粉底液! 雖然開口是大了一點,但我覺的這樣反而可以更精準的取出我們要用的量簡單來說就是比較不浪費LUDEYA 微臻絲綢柔光粉精萃 質地很水潤,用手指或者上妝工具上底妝都很可以,這瓶粉底是唯一在粉底界裡有採用微臻技術的粉底液,至於所謂的微臻技術我在這裡就不多談有興趣的請google 到LUDEYA官網上去瞧瞧簡單來說就是一個可以讓有效成分更深入到肌膚的一種技術。所以這瓶粉底液兼具了化妝跟保養的功能~!!因為我的膚色比較白一點,所以我選擇了01白皙色,但不用擔心,他是自然的那種白皙色不是擦了會死白的那種~喜歡底妝妝感白一點的也可以放心的使用它!薄擦一層,會發現他的遮瑕度蠻好的,手臂上的血管顏色被遮掉了大概有7成吧~膚色變的更均勻,但是又有透亮感!實際上臉來瞧瞧~~先用半邊來個前後對比,我自己上底妝喜歡用指腹沾取適量粉底液接著再點到臉頰上~由眼下三角的肌膚黃金地帶開始這裡的底妝打得好,化妝就成功一半了XD使用海綿將粉底均勻拍開之後有上底妝的除了膚色提亮之外在眼下三角的肌膚也有一種從肌膚底層透出來的光澤感這是另外一次拍攝的前後對比LUDEYA 微臻絲綢柔光粉精萃有基本的防曬係數 SPF35 ,一般上班族使用相當的適合。此外裡頭也有添加了具有修護力的雪絨花精萃、讓質地更細緻的藍色龍舌蘭萃取以及可以幫助對抗紫外線的夏威夷紅藻萃取。底妝的持久度我自己實測了上班一整天~上妝前是很有質感的絲絨光感~蘋果肌的自然貝殼光澤我真的很喜歡完全不需要再擦打亮拉~~下班後因為肌膚出油,底妝呈現的是比較有光澤度的奶油肌~除了鼻翼因為鼻子有點過敏被擦掉之外,其餘臉上的底妝我覺得都維持得還不錯至少都還有8成在臉上好好的!!by the way~我的膚質是混合偏乾的敏感肌這瓶粉底的實測是在冬天的時候,是比較適合秋冬或者乾肌使用的粉底喔~油肌可能要考慮考慮以上,希望你們會喜歡今天的分享~喜歡的話別忘了幫我按個推推唷!謝謝大家
微臻絲綢柔光粉精萃
LUDEYA 露蒂雅
微臻絲綢柔光粉精萃
其它粉底
30ml / NT$ 1680
JiaHuei
Maybelline 的 Fit me系列不管是在國外或者台灣都相當的熱賣還記得當初台灣還沒有引進這款粉底的時候,很多人都會找代購買這款粉底液但是...沒有實體店面可以讓人體驗選色,也導致很多人買錯色號。近幾年台灣終於引進了,真的是令人相當開心。因為他價格便宜、產品品質也很好,是很多人開架底妝的首選之一而且顏色色好很齊全,不管你是白皙肌膚還是小麥古銅肌都可以容易的找到適合自己的膚色。我自己在很久之前使用的開架粉底也是maybelline 家的產品以下就讓我來介紹這兩樣產品吧~先從反孔特霧無瑕嫩粉餅開始~~(粉底心得在他自己的產品的心得)其實到了夏天我反而喜歡用粉餅來上妝,因為妝感比較輕薄也比較不會有粉底液的厚重感,是說現在很多粉底都做得相當優良,夏天用也很適合,但粉餅還是多了一點清爽感。而且上妝速度很快啊,用粉底刷或者海綿沾取,刷一刷、抹一抹底妝就很容易就搞定了,也不用再有定妝的步驟,超方便XD這款粉餅一共有4個色號,我的膚色比較適合220 明亮色粉質很細緻,而且粉餅也壓得很扎實,看起來好像一小小塊的粉餅其實容量也不小,可以用很久。 擦起來是霧面的妝感,而且因為顏色對我來說很適合所以試在手上感覺很像沒擦一樣。遮瑕度大概是4-5成左右,粉底覆蓋的地方就好像肌膚覆蓋一層薄紗柔霧細緻,就好像肌膚打柔焦那樣,感覺膚質很好。我喜歡用粉底液上妝,之後再用粉餅或蜜粉餅來定妝我眼下以及鼻翼的地方比較容易出油,所以我會用海綿來定妝其餘的部分就用刷子來定妝前陣子的實測:最近天氣又濕又熱,下班回到家肌膚難免也會出油,容易出油的肌膚部位就有比較嚴重的油光但其他部位的底妝我自己覺得都還蠻可以的。這時候fit me 的反孔特霧無瑕嫩粉餅就是登場的時候拉~~當然他也可以直接當底妝沒問題,只是我覺得他超適合外出攜帶隨時補妝用啊~標準的補妝步驟其實要先拿一張乾淨的衛生紙或者擦手紙先把臉上的油光給吸掉,之後再補妝~但這邊我就直接以粉餅內附的海綿直接補妝給你們看看補妝後油光立刻消失,而且妝感又恢復成好像剛上妝的那種透明裸肌微霧感。下圖看會更仔細一些~箭頭所指的地方都是油光啊~反觀對比有補妝那一半邊臉油光都不見了~~~是不是很棒簡單拍一拍~讓你就像畫了一個全新的妝一樣微霧的妝效真的很美耶~我很喜歡這種肌膚像薄紗的那種輕薄無瑕、透明美肌的感覺沒有太過厚重的妝感讓人卻步,多了一點自然跟清新。以上,希望你們會喜歡我的分享~
FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅SPF32/PA+++
FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅SPF32/PA+++
粉餅
9g / NT$ 360
JiaHuei
你有沒有用過,最讓你印象深刻的粉底?一抹完美遮瑕、粉霧妝感讓底妝有種高級感。來自法國的YSL,在我心目中的形象就是--法國女人優雅的image舉手投足都有種法式浪漫的高雅。看電影或者看雜誌的時候不難發現,法國女生臉上並沒有五顏六色的點綴反而是乾淨的妝容加上簡單的唇彩。 雖然簡單卻又有種時尚感。對我來說,YSL不管是精品或者彩妝,都是我心目中的夢幻逸品。我對底妝的要求有幾點:不粘膩、遮瑕中等、跟肌膚要服貼、持久抗汗、不易脫妝YSL恆久完美底妝系列主打 高遮瑕 X 極輕透 X 抗暗沈獨家的『超時控油科技』運用史上最輕『超持久微米吸油粒子』可吸附厚重的皮脂,有效抵抗汗水,為肌膚補水,達到油水平衡不脫妝。 這系列的明星產品恆久完美無瑕粉底就完美達到我心目中粉底的要求,讓你一整天妝容都可以超持久,任何場合都能自信完美。【恆久完美無瑕粉底】 #YSL持久特霧『口碑好評-YSL 完美恆久無瑕粉底』先來說說他們的包裝吧。YSL之所以讓眾多女孩兒們趨之若鶩不是沒有原因的吸睛的典雅高貴包裝,拿在手上就是時尚代表,大大滿足我們的小小虛榮心,產品品質也是不在話下。願意會讓我這個務實派美妝部落客掏出銀子來購入的專櫃彩妝,YSL可是第一個。這次很幸運可以體驗YSL明星熱賣商品,就讓我來帶大家一探究竟。簡約風的霧面玻璃瓶身包裝, All Hours黑底字樣 簡單扼要的就點出這瓶粉底的特點。恆久完美無瑕粉底主打高遮瑕、極輕透以及抗暗沈-簡單來說就是要你的底妝完美持久一整天 質地比起以往我用過的粉底都還要更濃稠一些,抹開之後感覺很像奶油慕斯,完全抹開之後會慢慢轉變為粉霧妝感,而且一點都不厚重,遮瑕度也很高。清透卻又遮瑕的妝感。在這裡有個使用上的小技巧要提供給大家質地會進行轉變的粉底乾燥的速度都會比較快一些。所以我都是少量多次的疊擦,這樣才可以打造完美的底妝喔。接著實際上臉來測試。剛剛也有提到這款粉底推開後會有比較快乾的問題所以我都會少量多次,用疊擦的方式來上妝這種上妝方式適合任何粉底,而且畫出來的底妝會很清透前後對比一下(其實我之前已經拍好一組照片了,但當時膚況太好,看不出差異XD)感冒剛痊癒,趁肌膚還有點狀況來試一下遮瑕效果 肌膚的泛紅、痘痘以及黑眼圈都被修飾得很好。YSL 恆久完美無瑕粉底的三大特點就是高遮瑕、極輕透、抗暗沈是因為這瓶粉底液裡頭使用了獨家的超時抗油科技(超持久微米吸油粒子)--吸附皮脂、抵抗汗水、使肌膚油水平衡超微米遮瑕分子--細緻的粉體打造完美遮瑕度,同時讓底妝清、透、薄添加頂級植萃保養精華以及抗持久暗沈微粒--提供保濕力、抵抗暗沈簡單畫上眉毛以及淡淡的唇彩跟腮紅就可以出門了!好的底妝完全就是這樣,不用畫上搶眼的眼唇妝來分散注意力讓你裸妝也能超有氣場。接著就是持妝度大考驗拉~~~上完妝後8小時  (待在室內)底妝還是超完美!!鼻翼脫妝是因為鼻子過敏,擤鼻水的時候擦掉的
恆久完美無瑕粉底
恆久完美無瑕粉底