• 洗髮
  • Neogence 霓淨思
  • MENTHOLATUM 曼秀雷敦
  • DHC
  • Sulwhasoo 雪花秀
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得153
篩選
試用品設計真的好有誠意阿(๑´ㅂ`๑)但我得說,產品說明對我這種單細胞生物真是艱難阿,看不出到底主打什麼功能XD來回看了好幾遍,總之就是肌膚的保健品的概念?讓肌膚更強健,平緩外在因素導致的肌膚傷害,以維持肌膚健康狀態,並達到提升肌膚質感【題外話...資生堂家的保養品激能量系列也是這種概念,然後我還莫名被洗腦入手了一整套。】不知道紅妍肌活露N算不算紅妍肌活露的升級版,其實我也用過紅妍肌活露的試用品,當時可能年紀還不到,效果不是特別強烈,就是隱約感覺還不錯,現在用起來...完全是不一樣的感受。官方建議在化妝水之後用,在所有的精華液之前使用。聽起來是屬於前導精華。乳白色透明的露狀質地,流動性大,但不稀不水,延展性很好,要全臉使用也不需要太多量。我就是簡單的塗在臉上,待完全吸收後,再進行下一步保養。官方說明說※使用一週後,90%感覺肌膚看起來更透亮※使用一週後,88%感覺肌膚更有彈性※使用四周後,94%感覺肌膚紋理變得更平滑柔嫩我才用一週多,怎麼全都感受到了( ºΔº )這什麼妖術!!?肌膚比較平滑柔嫩不粗糙以外,使用期間膚況非常穩定,完全不長痘這款精華也不會致粉刺而且用起來還有一股很療癒的淡香♥一停用後立刻爆痘QQ 嚇得我趕緊再拿起來用只能說,難怪是熱銷產品,光速被試用品給推坑,決定去購入正品ᕕ ( ᐛ ) ᕗ
紅妍肌活露N
紅妍肌活露N
精華液
50/75ml / NT$ 3600/4500
2020.02.16 更新
其實這款百優精純乳霜相當有名,有在買資生堂的大概(?)都會知道吧,所以...我2~3年前已入手過了XD用完後,還有買過比較貴一點的冷門版本,指路→百優高透皙活力乳霜結論是,用不出兩款的差異,一樣好用呀ᕕ ( ᐛ ) ᕗ進入正題,本次提供的試用是組合【紅妍肌活露N+百優精純乳霜】縮小版的試用品設計真是可愛得讓我想收藏...(๑´ㅂ`๑) 我是說紅妍肌活露N然後百優精純乳霜本霜長這樣這是早晚連續使用一週後的痕跡,每次只需要一顆珍珠大小的用量,身為大臉怪我必須說推全臉很足夠了,真得很省一開始有試著要按照官方的方法上臉使用但實在太麻煩了R【使用方法說明】適合用於早上跟晚上保養的最後一個步驟,使用量約一顆珍珠的大小,取乳霜於指尖上,再依照臉頰、額頭、鼻子、下巴的順序塗上少量乳霜。從中央往外側推開乳霜,輕柔地按摩,讓乳霜能吸收入肌膚,這時手指不需要出力,在臉頰上推開乳霜後,換按摩額頭。這次要從眼睛內側往外側,輕柔地推開乳霜。鼻子則由上往下,嘴唇四周則用畫圓的方式輕柔推開,臉部整體線條則沿著臉部邊界輕輕推開,使肌膚吸收。...對,所以我試了一次就放棄了。不這樣塗效果也會一樣好呀(๑´ㅁ`)雖然官方稱它精純乳霜,但它本人並不屬於厚重的質地,非常輕盈好推,作為保養手續最後一道,會有種將保養品都鎖在肌膚裡的感覺,用完後會有一點輕微的滋潤感在臉上,並不會過於黏膩,我個人是滿喜歡的,加上味道也很好聞,可能不喜歡殘留感的人會感覺有明顯存在感。這款乳霜與其要說是主打什麼功效,官方說:平滑肌膚、柔嫩肌膚、改善細紋、高效保濕四大功效合而為一,幫助肌膚對抗延緩老化我個人對它的理解,應該比較像是修護肌膚的產品類型,連續使用下來,臉部粗糙感改善很多,額頭細紋也變得比較淺,眼下細紋(乾紋!?)改善最明顯,化妝後眼下不再會卡粉或顯紋路,兩頰的乾燥也幾乎都消失了。前陣子天氣比較冷的時候,對混合偏油的我來說,用起來很剛好,近幾天有點變熱,用在T字就感覺稍油一點,但還在可接受範圍裡,(到夏天就不用乳霜類產品了)肌膚維持在滿好的狀態,自己是沒有長痘或粉刺,使用後再上妝也不會油到浮粉。第一次買來用過之後,就成為我度過冬天的好夥伴,帶出國到乾冷的地區也絕對不會出錯~~~
百優精純乳霜 Bio-Performance Advanced Super Revitalizing Cream
百優精純乳霜
乳霜
50ml / NT$ 2600
2020.02.16 發表
為了證明我不是汙衊,先奉上用凹的證據直接下結論,(大概)不會再買。遙想當初,應該是為了湊滿額才入手,雖然一方面也是對這個系列的防曬有信心,沒想到術業有專攻呀,2 in 1 的產品果真不容易兼具各種產品的優點。來看看,NT$800可以得到一組 粉蕊+粉撲,外殼要另外購買,當時因為沒貨,就直接將就著用了用著用著就發現..................根本也不需要殼也能用嘛( ゚∀゚) ノ之前買殼的我到底腦子進了什麼水?!【商品說明】幫畫重點:防曬、防水、抗油光、修飾不勻膚色+毛孔+細紋、持妝、維持肌膚水潤、絲滑霧光以上除了第一點,後面都.......嗯...........沒帶妝去游泳,不知道防不防水,但 不 控 油 是確定的,出油出到擋都擋不住,早上化好妝後,只要一小時,照鏡子一定看到鼻溝因為出油而卡粉。修飾不勻膚色的效果還可以,但這不就粉餅的基本功能嗎(?!)而且色號選擇太少,只有3種:Light ivory、Medium ivory、Medium ochre 買到最白了,對我來說還是偏暗偏黃QQ然後這粉質真D粗呀,顆粒大的...近點看...見到鐵片後,每次使用都要很小心邊緣非常易碎所以真的要完全填補毛孔的話,下場就是會很厚粉,粉感很重而且也不貼妝,掉妝速度之快(☉д⊙)整體妝感偏霧面,喜歡有光澤的建議直接找別的產品去吧~剛好目前上班不求妝太精緻,遮醜就行,(因為長輩同事居多)所以還是會努力把它用完講這麼多壞話之後,其實這款產品還是有優點的啦...1. 防曬+底妝+定妝一次完成對於天天化妝的人真的無比方便省時,賴床好朋友,可以多睡5分鐘2. 粉撲很有韌性、彈性附的海綿粉撲算是孔洞偏大,觸感比較堅實有彈性,很耐洗,不用特別照護或小心翼翼的使用,用起來還算舒適不粗糙,自己滿能接受的~3. 不致敏、不致痘、不致粉刺
新豔陽.夏防晒兩用粉餅SPF35/PA+++
粉餅
12g / NT$ 800
2020.02.01 發表
這次試用號稱洗卸合一的潔淨慕絲,效果真的出乎意料的好但可能是因為...原本對他沒有期待畢竟我是深信術業有專攻的人( ´Д`)y━・~~產品本人長這樣,非常專科(?)背面也非常仔細的告訴使用者它的產品特性~ZOOM IN!因為是洗卸合一,卸妝力肯定是不能跟專用卸妝品相比的,所以濃妝或防水彩妝,這款慕斯可能要用掉半瓶才能卸乾淨吧( ͡° ͜ʖ ͡°)話雖如此,產品說明是說這款清潔慕斯還是能夠卸掉睫毛膏或眼線但我個人就是 真‧淡妝,所以洗卸效果...留給別人來印證~我的日常上班妝真的很淡,就是【防曬+遮瑕+粉餅+眉毛+唇膏】所以經過縝密的計算(?)後,按壓4下的泡泡量能夠完整覆蓋臉部,大概是放滿整個手掌再多一點點↓↓↓↓順帶一提,剛開封的第一發份量比較足,空氣感也比較夠,後來的出泡量都有感覺比較小,泡泡也感覺比較濕潤比較塌。說明書建議手濕也OK,試過之後,個人比較喜歡手乾臉乾地用,喜歡泡泡紮實綿密的感覺(◔౪◔)打出來的泡泡算是有彈性偏硬的那種,很細致綿密,不會消地很快,上臉非常舒適。洗的過程中,並不會明顯地看到泡泡變髒,所以很怕根本卸不乾淨,但是為了測試真實效果......賭上我的美顏(?)了!!!真的就只使用潔淨慕斯卸妝+洗臉,過程大約30~60秒,後續不會再用其他清潔產品另外洗臉,洗完臉上保養品的時候,還留意了一下化妝棉上有沒有擦出殘妝,結果...非常乾淨! 還擦出一兩顆粉刺థ౪థ以這樣的方法試用了1週以上,臉部也沒有長什麼東西,看來清潔效果還是很可以der而且洗完臉不會過度清潔到有那種搓盤子的感覺,洗完很保濕,使用後也沒有發生過敏,味道我也還算喜歡。洗卸合一真的是懶人福音,硬要挑個小缺點的話.........消耗得很快.......................原本新品還滿到水滴Logo上方的,一天才用一次,用一週後,量就已經降到SENKA下方那條線了附上照片,用了一週剩下這樣的量,預估應該一瓶大約可以用一個月吧身為懶惰人士教主,必須回購!
超微米洗卸兩用潔淨慕絲
SENKA 專科
超微米洗卸兩用潔淨慕絲
多功能保養
150ml / NT$ 259
2019.12.21 更新
此次Kate炫光主役調色腮紅試用,共有兩種色號EX-1粉紅+紫色,以及EX-2橘色+黃色我拿到的是EX-2橘色+黃色雖然官方對EX-2的定義是橘x黃,實際上肉眼看是滿偏粉色的,不像是EX-1的芭比粉就是了~打開本人長這樣,附上一個弧形海綿粉撲,特殊設計為了貼合顴骨粉壓得很實,用手沾取要多來回幾次,觸感頗細綿的,有些濕潤感【手上刷色】左邊實際刷色偏珊瑚橘色,右邊則是有些鵝黃色,都是很溫柔的顏色,顯色度中偏低,上臉非常"透明自然" XD這款產品還有點新意,指導(?)使用者從左右不同方向沾取,以創造不一樣的妝效,A.紅潤亮澤色B.光感亮澤色>依所需粧感,由左往右or由右往左塗抹,透明感或紅潤感!A. 從右往左(會沾取到較多左側的A紅潤亮澤色): 彰顯色彩、散發紅潤好氣色B. 從左往右(會沾取到較多右側的B光感亮澤色): 彰顯透明度、散發透明感其實不仔細看,看不出什麼差異,而且這系列主打「透明時尚」,真的是非常適合日常使用的腮紅,顯色度非常日系XD完全不需要擔心失手,兩款都是非常溫和的色調,粉質有些濕潤,很貼膚,亮粉不會太過度張揚,也不會有嚴重的粗糙顆粒感,可惜稍微有點顯肌膚紋理...整體來說是算是表現不俗的腮紅,鵝黃色那塊也能單獨用來當打亮,不會亮得太囂張,不會顯的臉色蠟黃,喜歡顯氣佳的紅潤感,覺得單用橘色那塊也很可以,非常減齡:D最後附一張實際使用照,第一次用擔心橘色太顯色,選擇了試用「光感亮澤色」(橘→黃) 作為上班妝,結果就是這樣................什麼都看不出來XDDDD妝感已經很清淡了,還被吃色...簡直白拍QQ然後說一下那塊海綿,我自己覺得有點雞肋,使用起來不是很順手欸
炫光主役調色腮紅 HIGHLIGHTING COLOR NUANCER
炫光主役調色腮紅
腮紅
4.5g / NT$ 420
2019.10.30 發表
本次有機會獲選【迪奧精萃再生微導青春凝露】試用,總共提供10 ml x 4小瓶。看看Dior這個不張揚又微奢華的淺金色包裝,還沒用就覺得很加分,而且即使只是試用品,也很用的設計了壓頭+玻璃瓶身,雖然壓頭跟瓶蓋都是塑膠製品,不過不太影響外在美觀,使用上也很順手,一點都不卡。試用品因為僅有10ml/pc,真的很迷你,淡淡的粉紅質地,帶著若有似無的金粉散佈在其中,看著覺得好少女阿~【產品說明】夏日肌膚容易有出油等毛孔問題,又容易因過度清潔導致肌膚乾燥脫皮、敏弱的惡性循環,造成臉部油脂與礦物質的流失,所以迪奧推出迪奧精萃再生微導青春凝露,,蘊含百萬顆微導精油膠囊,主打→全面提供肌膚玫瑰礦物質→潤澤精華油的修護能量→賦予肌膚持久的舒適+清新潤澤→打造如絲緞般的柔滑膚觸,帶來長達12小時零油光的清新潤澤,舒適不黏膩的確,雖是號稱含有百萬顆微導精油膠囊的精萃再生微導青春凝露,有著中度流動性的凝露質地,非常清爽薄透,觸感充滿水感延展性非常好,好推又水潤,上臉的過程完全不會拉扯肌膚使用方法雖說需要在所有保養程序的第一步驟,不過我自己測試的結過是不論使用在化妝水前後,我都覺得沒甚麼差別,但順序最晚就是到化妝水而已,不會再往後調整了,畢竟是前導精華雖然沒有達到12小時零油光,不過潤澤修護的效果確實很優秀,肌膚變得相當穩定,不會忽乾忽油,也許能真的有礦物質的營養(?),肌膚觸感也變好了,前陣子臉簡直跟菜瓜布一樣(浮誇XD),近期就逐漸不那麼粗糙了,有稍微比較柔嫩一點,後續上妝也不如以前脫妝那麼嚴重了順帶說一說那個味道,我個人私心並不喜歡玫瑰產品的味道,就是單純不愛玫瑰味而已O_Q不過這個就還好,屬於香味很淡的保養品,不會是討人厭的那種,但我也不會想一直聞就是了總之跟我一樣對玫瑰味過敏(?)的人可以安心服用哈哈最後以我用了超過一週,被我用掉一半以上的精萃再生微導青春凝露作結束,看看這神奇的質地,顛倒了瓶身還頑強的留在上方XD使用起來卻又無比清爽~
迪奧精萃再生微導青春凝露 PRESTIGE LA MICRO-LOTION DE ROSE
迪奧精萃再生微導青春凝露
化妝水
150ml / NT$ 3900
2019.10.03 發表
煥顏粉露 Flawless Lumière Radiance- Perfecting Foundation
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
煥顏粉露
粉底液
30ml / NT$ 1900
2019.08.04 發表
被通知入選試用真的是為我衰爆的日常帶來一點安慰~此次是很難得出現/抽中的唇膏小樣LAURA MERCIER的Rouge Essentiel Silky Crème Lipstick官網共有30色,小卡提供了8色一看就有幾個很大勢的奶茶色~~抽出來大概長這樣,有點像成藥的包裝方式XD旁邊還佛心的附了1根唇刷,這種拋棄式的,怎不附個8根(妄想)?用完還要清理...不然怕影響別的顏色...(嫌麻煩的懶人)背面還寫上色號,免得塗完不知道自己用了什麼色號,略貼心單顆打開後,發現真的是膏體!膏體RRRRR!不是像印泥那樣會沾的到處是的那種然後【試色】這件事真的很重要,唇膏跟色卡看起來已經有色差了,上唇後顏色又不太一樣了...跟官網的顏色看起來更至兩個世界手上刷色,大概是沾了5-6圈,在手上來回刷2-3次的程度是不是看起來已經跟內容物顏色不一樣了【試色好讀版】(1) ---rouge profond雖然看起來是暗紅但跟rouge ultime顏色真的很相似,想入手的人真的選一個就行了(2) ---L'orange乍看很像螢光色,會有點被嚇到,但實際上本人並沒有那麼螢光,可以放心嘗試,膚色淺的人應該會很適合(3) ---喜歡網路買的人...官網的顏色務必要小心參考,以plum sublime為例官網顏色如下截圖(每台電腦看又不一樣),跟手上試色也差太遠了...Mauve Merveilleux官網看起來有點紫藕色,但本人其實是深乾燥玫瑰色試過一圈以後,就放2個唇部試色吧,在我唇上比較能看的顏色OAQ---素唇------Nu Préféré---雖然膏體是微粉橘色、官網是藕粉色,但上唇是裸粉,很日常的顏色---L'Orange---膏體很螢光粉,實際上唇算是亮一點的粉色,但又不會感覺像市場大媽色正經的使用心得終於來了沾取的時候,很滑順,膏體軟硬適中,不會過硬難以沾取,也不會軟到亂擠。本人就是病色唇,遮蓋唇色的效果自己覺得可以,還滿滋潤的,我上唇膏前完全沒有做唇部保養或任何打底,上唇也很順、不卡唇紋,用唇刷上還算好塗勻,多來回幾次就行了。質感算是半霧微光澤,滿適合不喜歡豬油唇或全霧面唇膏的人多少會沾杯,但持久度真的無話可說,因為很難卸XD用卸妝棉敷了30秒左右,大概卸到這樣的程度還要擦拭4-5次才能完全卸乾淨以下是已經以卸妝棉擦了4-5次之後,甚至嘴唇都感覺有點刺痛了,還是有些微顏色然後因為自己不是唇膏控,用得也不多,所以沒有太多比較標準,對唇膏的要求不高...對我這個新手來說這款唇膏各方面都可以給滿分!顯色、持久、滋潤不乾,而且真的很舒適,就跟塗護唇膏一樣,完全不會有異物感。整個Rouge Essentiel Silky Crème Lipstick雖然達到30色,可惜看起來色系不廣,主要是裸粉色、紅、紫(藕)、咖啡色,也許有人會喜歡這個質地的唇膏,但卻找不到愛用色ˊˇˋ
摩登精華唇膏
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
摩登精華唇膏
唇膏
3.5g / NT$ 1200
2019.08.04 發表
【商品說明】<水感清爽卸粧油>水狀卸粧油質地,深入毛孔溶解彩粧後迅速蒸散,維持肌膚清爽透氣感。<柔滑細緻棉片>表面為100%天然來源。3層設計,兼具柔軟膚觸與高含水量,可完整吸附彩粧。<皮脂潔淨成分配合>吸附油脂,擦拭後肌膚清爽不黏膩。這款卸妝棉有出隨身包的規格跟44片盒裝規格,44片盒裝規格另附一個盒子延長卸妝棉的保存。很方便抽取,而且也滿大張的,我平時淡妝居多,只有底妝+眉毛+輕微修容,一張卸全臉綽綽有餘,根本可以只用半張XD雖然號稱是含卸妝油,但真的非常清爽,一點都不油,有淡淡的香味,很似曾相似的味道但就是死都想不起來(´・ω・`)雖然卸妝棉很方便,但總感覺有點不環保,所以沒有太大意願主動去購買,也沒法跟他牌比較,以下實測 (ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ因為平常都淡妝,所以特地另外用比較難卸的彩妝品在手上實測~敷敷敷敷敷敷~敷個30秒不到吧,過程中可以稍微輕輕按壓(只敷一半是為了要測試有敷跟沒敷的差別)燈燈~~~只是輕輕按壓拿起來後的樣子用卸妝棉輕輕的擦拭一次~除了眼線膠筆跟睫毛膏稍微有點殘留外,其他基本都擦掉了這次連沒敷的另一半都一起擦掉!輕而緩的擦拭一次,殘留的妝比有稍微敷過的多一些,但卸除能力還是有點厲害!!除了比較難卸的眼線膠、睫毛膏、眼影筆以外,其他輕輕一擦就卸掉8-9成了,而且比較難卸得其實也去掉5成左右了。再擦一次~有敷過的那一半已經卸乾淨了(擦拭次數3-4),沒敷過的那一半也只剩一點點的殘妝(擦拭次數2),再來回輕擦2-3次就乾淨了,卸妝棉都還有留白的地方呢~卸妝能力比想像中好很多,眼妝、唇膏也一樣給力,不熏眼,一張搞定全臉!!而且用完後,手上絲毫不油不黏膩,臉上也沒有殘留感,完全可以不用另外洗手產品也號稱卸完妝後可以直接上保養品,雖然真的感覺可以不需要再洗臉了但是如果彩妝產品含有亮粉的話,卸妝棉很難完全卸除乾淨,建議後續還是要再洗臉噢~~整個產品用起來覺得很舒適方便,淡淡的香味也很療癒,但怕香味的人要考慮一下唷( ͡° ͜ʖ ͡°)怕拉扯肌膚的話,先敷過或輕輕按壓後再擦拭,一樣可以卸乾淨,但這個真的要看個人力道的控制XD我真的覺得一點也不刮~~用起來很舒服~~然後卸妝棉的卸妝油含量也恰到好處,不會濕到亂滴,也不會太少,不會乾到覺得刮臉或卸不乾淨要以CP值論的話是覺得很值得購入,網路有販售組合包,平均下來非常便宜,使用上又很方便,不需要另外水洗,雖然感覺不那麼環保就是了இдஇ用卸妝油/露/乳,直接用手卸,就不用再多製造垃圾,但出門旅遊的話為了攜帶,卸妝棉真的是可以考慮的選擇
頂級深層卸粧棉(清爽淨膚型)
頂級深層卸粧棉(清爽淨膚型)
卸妝棉
44片 / NT$ 200
2019.07.27 發表
7・1 留言
SOFINA的控油妝前隔離乳雖然我在這之前從沒用過,但也聽過,是開架鼎鼎大名的控油神器,居然再推出進化版拆封~~感覺跟其他系列妝前的包裝很相似正反面~~黑棕色瓶蓋以及粉色瓶身設計,背面還有標示建議用量使用前要先搖勻,倒出後可看見內容物如下質地感覺比較不薄透,不過流動性很大,並不會黏稠。也沒有什麼香氛味或其他特殊氣味,不喜歡添加香料化妝品的可以放心使用。手背實測,只有上在手背右半側,左半側是對照組可以看見其實隔離乳的潤色效果並不明顯,但對我來說不算扣分,只要能夠控油,並且達到隔離+輕微防曬的效果我就滿意了【上臉實測  分為搭配兩種底妝】環境:室溫(非冷氣房)、室內活動居多拍攝燈光:桌燈《隔離乳+粉餅》剛完妝完妝後3小時算是輕微(?)的出油完妝後6小時出油比較厲害的鼻頭有明顯油光,但額頭就還是維持得很好,鼻子旁臉頰兩側則只有很輕微的出油~《隔離乳+粉底液+蜜粉》剛完妝完妝後3小時可能因為是用粉底液的關係,臉頰兩側到顴骨的部分出油比用粉餅來的嚴重一點,鼻溝也有點卡粉,不過出油情況都還算輕微完妝後6小時T字部位的額頭還時很持妝,油光非常不明顯,但鼻頭跟鼻翼兩側就明顯泛油光+浮粉對油肌而言,粉底液本來就不如粉餅來的輕透,多少會影響妝前隔離乳的效果,但比較以前的出油狀況來說,我必須說...已經改善很多了。以前上妝4小時後就不得不吸油了,比用了SOFINA隔離乳6小時後的出油狀況還嚴重,我以上的實測照片,為了真實呈現,從上妝到完妝後6小時,完全沒有吸油!雖然不是完全不泛油光,也不是完全抑制出油,不過控油效果明顯,確實可以減緩出油,用了一段時間也沒有導致粉刺增加。然而畢竟這款隔離乳本身質地就不是走輕透路線的,為達到控油、長時間持妝效果,我個人上臉後會有一點點點點的悶感,也會感到輕微的乾燥,當然也不排除是妝前保濕沒有到位,總之我有這樣的情況,但也沒有到不舒適的地步。如果是預算有限的情況下我會優先考慮入手這款~
漾緁控油瓷效妝前隔離乳進化版
漾緁控油瓷效妝前隔離乳進化版
隔離霜
25ml / NT$ 350
2019.05.26 發表
6・1 留言
►本次試用心得商品來源為UR之試用募集◄此次提供了一個組合供試用,兩小瓶妝前乳的小樣以及粉餅小樣粉餅試用品提供的色號是自然膚色偏白OC03剛好是很適合我的色號~看著看著我都想去買了,粉餅正品好美啊!!!拆開後,試用品就放置於正中央~雖然只是小樣,但是一點都不偷工減料,本來以為只有0.9g,可能粉餅一經沾取就會碎裂,沒想到並沒有出現我預想的悲劇,粉也壓得太實了吧!!!還貼心地附上粉撲,雖然小,但用起來來是很順手喔,而且很軟Q很舒適好可惜忘了拍剛完妝的樣子ಠ_ಠ我基本上就是大面積的薄上第一層,第二層就是再沾取一些,加強填補毛孔明顯的鼻子+鼻翼兩側臉頰,第三層則是非常小範圍的加強遮瑕。妝感真的很令人滿意,剛上就很服貼,粉感非常不明顯,少量多次的壓也不厚粉,剛上完的妝效就非常好看,毛孔也都實實在在的填上了。微微出油後,呈現出來的妝效簡直就是天生好肌膚的感覺(●´□`)♡ 天啊照鏡子都要跟自己戀愛了不就是我去日本時在路上看到的櫻花妹的妝感嗎!!!!!???當時還讚嘆的不行,要不是語言不通,很想問她到底是怎麼辦到的 ((好像怪叔叔(☉౪ ⊙)其實Sofina官網有建議的上妝方法,總之就是沾取3次的量,從圈起來的部位開始上,其他的地方就用餘粉去推,反正...我就亂推也是一樣的啦XD然後我就帶著妝去吃燒肉了,還吃到流汗,4-5小時之後就是下面這個狀況來啊~來近看啊!!!!除了出油大本營的鼻頭有微微油光,鼻溝有點脫妝外 (我的鼻溝是神仙來也沒救的)其他都好好的,就跟剛上妝一樣鼻子下的痘痘沒有用專門的遮瑕膏,直接上粉餅,也是遮掉了很多卸妝一看,很淡啊~根本沒多少粉覺得跟這款粉餅相見恨晚,為什麼現在才遇見它(ಥ﹏ಥ)粉底液用那麼久了,粉餅好不容易才幫我開啟了新世界,現在才遇見這款,比我平常在用的粉餅還便宜,妝效還更美一點...我宣布它現在是我的新歡了。
Primavista輕透裸膚長效粉餅升級版
Primavista輕透裸膚長效粉餅升級版
粉餅
9g / NT$ 1250
2019.05.26 更新
►本次試用心得商品來源為UR之試用募集◄此次提供了一個組合供試用,兩小瓶妝前乳的小樣以及粉餅小樣目前手上有一瓶開架的primavista ANGE的妝前,剛好可以拿來比較開架跟專櫃版的差別~這款專櫃版本的primavista妝前乳顏色比較偏粉一點點流動性大,質地相當輕透,而且水潤不乾,開架的用起來就比較乾一點。修飾效果跟開架版的一樣,不明顯,基本上打底作用比較大,稍微遮蓋臉上瑕疵跟均勻膚色的功能...都沒有,下圖是剛上完妝前乳的效果,看看鼻頭跟鼻子下方的痘印(ಥ_ಥ)接著是完妝(primavista妝前+粉餅)後4-5小時候的妝效 (下圖)完全沒有吸過油,T字部位出油情況很輕微,是可以接受的狀態,兩頰則基本上出油到剛剛好讓妝效很好看的程度。可以順便看一下粉餅的遮瑕效果XD少量多次的壓2-3次大概可達到遮到8成整體使用上非常舒適,不悶、不乾、不卡,自己用的過程也沒有致痘、致粉刺或過敏的情況,我自己本身是T字非常會出油的人,尤其是鼻子,這個控油效果也非常好,可以長達8個小時沒問題,不是不會出油,而是延緩出油的效果很好,不會滿臉油光。我手上有另一瓶資X堂買的妝前,價格/容量一摸摸一樣樣,使用上雖然也很舒適,但光是比較控油效果...我要投向sofina的懷抱了(* ̄▽ ̄)b我在試用期間還帶妝去吃燒肉,臉上的妝依舊很穩健,出油也有Hold住(・∀・)可以的話我要給8顆心(* ̄▽ ̄)b中東油田們,此等控油好物,夏天來了,還不給它一個機會嗎?
Primavista零油光妝前修飾乳晉級版SPF20/PA++
隔離霜
25ml / NT$ 850
2019.05.26 發表
►本次試用心得商品來源為UR之試用募集◄提提研這個品牌應該不需要多加介紹了,前身就是TT面膜,在UR提供的資料看到此款面膜的價格,我簡直懷疑人生,難道小資女連面膜都要用不起了嗎XD3片要價550!!!!伍佰伍!!!!!嚇得我親自去提提研官網晃了一圈,幸好還是有其他價格實惠一點面膜,這款的價位真的不低...單片賣300 【2019/4/21 12:06截自官網】5片組合賣799 【2019/4/21 12:08截自官網】看了一下...不知道他們的定價策略是什麼概念,平均單片價差達到140??? (黑人問號.jpg)不知道藥妝店通路有沒有,但是官網並沒有550/3片的組合總之面膜拿到手後,總算稍微有點理解這款面膜怎麼會是這種價格了,雖然才3片,但真的份量十足,稍後揭曉。【商品說明】1. 號稱採用瑞士研發中心培育的永生苔(小立碗蘚)的萃取物,運用裏頭的活性成分,來延緩環境引起的老化現象。2. 搭配雙分子玻尿酸來為皮膚補水(商品正面)(商品背面)(使用方法) 清潔臉部並撕開面膜袋➔將精華液塗抹於臉上➔取出面膜並拿下網狀保護層➔將面膜貼在臉上15-20分鐘後取下,不需清洗接著來揭曉為什麼我說理解了這款面膜的價位。1. 精華液的份量,足以供10張臉使用吧。首先精華液的量真的很多,質地稍微濃稠,但是上臉非常輕透好吸收,也一點都不黏手,補水也非常迅速2. 面膜的材質我不確定具體要怎麼定義這種材質,廠商提供的資料是說這是「自然發酵製成的生物纖維布膜」,聽起來感覺很厲害,以很日常的生活經驗來形容的話,觸感偏向矽膠,有QQ的果凍感。厚度則非常驚人,不似一般面膜紙,至少有2mm,非常厚實,不過實際使用並沒有感到不透氣或會悶皮膚,夏天快到了,冷藏過後再使用應該會非常消暑XD【實測】拆封~ 面膜兩面都有網狀保護層,有點像沐浴球的材質那種網,Before 乾燥臉(?) ~可能看不出來,現在手機廠商到底有多佛心,柔膚都關掉了還是自帶磨皮功能,反正就是額頭、眼下很多乾紋啦上臉~這張面膜夠大,上可貼到髮際線,下可貼到雙下巴都沒問題!面部中央基本都很服貼,但是鼻子的部分有點小了,眼周開孔也有點大,所以眼下的部分基本是敷不到的面膜有點重量,所以下巴的地方會時不時的脫離,要再手動貼回去After補水效果很好,立刻就可以感受到差別,後續不再上日常保養也無所謂,皮膚變得飽水彈潤,乾紋有變淺稍微再將殘留的精華液按摩至吸收就可以了,不用清洗還滿方便的【臉看不清楚?! 那來看手部實測】Before: 手背略乾,紋路較明顯After: 紋路稍微變淺了,我只是塗抹精華液2-3次,就只是按摩至吸收而已~延緩老化的效果我就不評論了,這要需要長時間使用才觀察得出來,依照建議約2-3天用一次,保濕效果很好,使用過程中沒有感到任何不適,沒發生任何過敏現象,成分雖然含有香氛,但實際使用上並沒有聞到什麼特別的香精味,厭惡香精味的人也可以考慮嘗試。它貴的有它的道理在,就是不至於貴到天價,只是覺得這定價怎麼回事,如果組合可以賣到$160/片還有賺,怎麼單片購買就要300?這樣敏感肌膚者要入手可能就得要考慮一下了,所以僅以6顆心推薦,畢竟完全可以找到效果相近的平價替代品,當然荷包夠深的人就不在此列。【隨口補充】因為自己實在難以相信台灣廠商XD所以查了一下小立碗蘚這東西以及所謂的瑞士創新活性植物研發中心Mibelle biochemistry原來都是真實存在的東西!!!不過小立碗蘚跟永生苔我倒是沒查到有什麼關係,所以不知道永生苔這稱號哪來的小立碗蘚這植物生長週期短、再生能力強又容易培養,所以這款面膜在貴甚麼???不負責任推測可能貴在萃取技術或面膜材質上吧~
TTM 永生苔瞬活修復生物纖維面膜 Moss Extract Revitalizing Repair Bio Cellulose Mask
Timeless Truth Mask 提提研
TTM 永生苔瞬活修復生物纖維面膜
保養面膜
30ml / NT$ 300
2019.05.27 更新
6・1 留言
化妝的時間有點久了,不太記得自己以前用過其他開架品牌粉底液的感覺,難以跟其他開架品牌作比較 TOT此款L`Oréal Paris巴黎萊雅24H無瑕完美粉底液外觀如下,只有瓶身是玻璃瓶,拿著感覺是挺有份量的。從整體設計來說,自己私心並沒有很喜歡壓頭的尺寸,直徑有點太大了,身為微潔癖人士,每次使用後都要把噴嘴擦拭乾淨才能再蓋回去,不然很容易把瓶蓋弄髒,感覺略麻煩。粉地液的質地不是濃稠型的,流動性大,延展性也很好,壓一次是這樣的量,建議用刷具或海綿上,因為我沒有刷具,就用海綿上妝,用量的話得要壓兩次才能上完全臉。這款粉底液我選的是15號白皙色,果真是很白,我以為自己皮膚算白了,上完後感覺跟脖子有色差,比我的膚色更白了一點點(?)妝感似乎偏霧但有帶些微光澤,不過以下是用蜜粉定妝後的樣子,已經是全霧面了上妝前大概是這樣,鼻頭+鼻翼兩側毛頗為粗大黃色部分有些是痘疤,有些是痘痘,已完成妝前保養粉底液雖然又薄又輕透,但遮瑕力很夠,上完一層薄薄的粉底液後,瑕疵基本上可以遮掉6-7成填補毛孔的效果也很好,不過粉質上感覺略乾,鼻翼一上就卡粉,臉頰也有些浮粉,不是很貼妝針對有瑕疵的部分,後續再局部上粉底液作遮瑕接著是持久力測試【上妝後4小時】浮粉跟鼻翼卡粉變得更明顯【上妝後8小時】維持浮粉/卡粉狀態,稍有脫妝(粉紅圈處),毛孔水落石出啦~總結一下自己使用後的結果(1) 質地很輕薄,堆疊後不會有厚粉感,帶妝整天一點也不會悶(2) 微霧面妝感,遮瑕力高,稍微有點乾(剛上就會小小浮粉)(3) 不會暗沉,挑色號的時候不需要特別挑白一個色階的色號(4) 質地偏稀,用海綿上滿吃粉底液的,妝效跟用手上沒有差很多(5) 持妝效果很出色,雖然會浮粉或卡鼻翼,但是基本不會掉,只有出油出得很厲害的部位,用衛生紙按壓會稍微掉一點點,整天的妝感都很一致(6) 雖然標榜適合all skin type,但是我不管妝前用多保濕的乳液、精華,或是單上化妝水+乳液,粉底液就是軟硬不吃,怎樣都會有浮粉狀況評分好難給啊QQ
24H無瑕完美粉底液SPF25/PA+++
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
24H無瑕完美粉底液SPF25/PA+++
粉底液
30ml / NT$ 530
2019.03.25 更新
11・1 留言
Simple為來自英國的保養品牌,系列產品還上了Vouge,號稱是空姐最愛的保濕神物,試用了系列中的修護凝乳之後覺得還不錯,不過也沒那麼浮誇吧XD品牌主打使用對肌膚零負擔、純淨但有效的成分,且不添加人工色素、香料或其他容易引起刺激的化學配方,包裝以白色為基底,使用綠色及水藍色給人清新的感覺,頗有醫美品牌包裝範兒~主打不添加刺激性的化學成分,特別適合缺水及敏感肌使用~產品本體採軟管的包裝,擠壓的時候千萬小心,否則一個不小心就會爆擠太多,雖然產品是gel cream,但質地並不濃稠。質地偏凝膠(gel),乳白色帶些微的透明感延展力極佳,非常的輕盈好推,彷彿用了水做的面膜推勻後的差別非常明顯,下圖是推勻後過了1分鐘左右的實拍,吸收得非常快,完全不會有異物殘留感,一點都不黏膩未使用的部分觸感明顯乾燥許多,有使用的部分觸感是柔嫩保濕的,隔天再摸一樣有明顯的差別,真不愧是號稱長時效保濕的修護凝乳!!上臉實測效果如下,使用前→臉部比較乾燥,肌膚紋理、毛孔都比較明顯,使用後→毛孔及紋理會因為補水修護凝乳變得比較淺(鼻頭+照片左邊臉部差別比較大)就產品本身的質地及效果來說個人非常喜歡,可能剛好用對季節了,可以達到較長時間的保濕,改善臉上乾燥脫皮,後續上妝也很貼,而且使用期間皮膚也相當穩定,粉刺痘痘都不太會長了。目前在換季中,臉部皮膚偏混合肌,T字出油程度一般+兩頰稍微乾燥脫皮自己試過以下幾種使用方法:(1) 化妝水 → 修護凝乳(2) 化妝水 → 它牌精華or它牌乳液 → 修護凝乳(3) 化妝水 → 修護凝乳 → 乳霜因為這款gel cream質地實在太輕透,忍不住又自作主張在使用前後穿插其他保養品試試看,(1)的用法會覺得保濕力稍弱,效果比較好的用法是(2)使用期間也沒有甚麼過敏反應,使用感受上也非常舒緩,產品本身沒有什麼香氛味,就是完全沒添加香精的產品,雖然我個人比較喜歡有香氛味,不過這款味道很輕微,不算難聞,要說好聞我覺得也還好,總之是完全不會影響評分的以下是產品算是不加分也不扣分的特點(個人意見)這個產品也建議用在頸部肌膚,用量會稍微大一點點,每次用量大概是比1元硬幣小一些,可以塗抹全臉及頸部,莫名感覺消耗得快XD 不過產品本身也不貴就是了然後,本身肌膚偏油(雖然換季會乾一點),夏天就是油田的那種,保濕效果對我來說很剛好,所以如果是乾肌、乾燥冬季的狀態下使用,也許保濕力會稍嫌不足就是一個算是有季節性的產品~
極致補水修護凝乳 WATERBOOST GEL CREAM
Simple 清妍
極致補水修護凝乳
乳液
50ml / NT$ 499
2019.03.05 發表
認識綠藤生機有好長一段時間了,官網不定時會開放索取體驗組,體驗過一次後,我就果斷拉家人一起入了綠藤的坑。綠藤雖然產品線不是很豐富,但是基本從頭到腳都有照顧到,崇尚簡單、自然、綠色的保養主張我個人非常喜歡,所以即使各項產品偏貴,我還是很願意在有餘力的時候多支持他們家的產品。【頭皮淨化洗髮精主要特色】✔綠蜂膠平衡精華結合有機青花椰苗抗老萃取,活化髮根、調節頭皮油脂。 ✔嚴選巴西頂級綠蜂膠,能改善頭皮油脂分泌、舒緩出油不適,幫助頭皮保持健康油脂平衡狀態。✔青花椰苗萃取精華,深入肌膚,有效補充養分、強化髮根。✔獨特萃取自植物的蠟質,調配成接近頭髮毛鱗片的成份,在髮絲表面形成可呼吸的天然保護膜,洗後秀髮自然蓬鬆、呈現健康保水亮澤。【產品外觀/取自官網】這是是第二代的包裝了我從第一代用到第二代,使用感受上沒有太大差異,一樣都很有質感,當時換包裝好像是因為要改使用更友善地球的材質((記憶不是很清楚了XD成分用容易理解且討喜可愛的排版印製在瓶身上標榜不使用石化界面活性劑(如 SLES)、PEG 界面活性劑、Parabens 防腐劑、MI/MCI 防腐劑、矽靈、礦物油、石化來源合成酯、EDTA 金屬離子螯合劑、人工合成香精等常見成分。洗髮的時候真的是非常的享受!植物精油的氣味非常好聞,洗後也很好沖洗,頭皮會感覺到清潔與舒緩。一般不添加矽靈的洗髮精洗了會感覺頭髮乾澀,但這款洗髮精改用「植物蠟」,一樣達到了洗後頭髮能呈現出亮澤感,一點都不會乾澀打結。吹頭髮就能感受到蓬鬆及滑順,莎拉莎拉的感覺~~~不僅減緩頭皮出油的情況,也減少了油臭味,持久的植物香味真的很舒緩心情。本身頭皮出油的程度是一到中午過後頭髮就會開始變塌,下午頭頂髮根的部分就稍微結成束(瀏海尤其嚴重),當然這樣的情況是夏天會特別明顯,冬天就會減緩,所以我基本上是夏天會使用這款洗髮精,其他季節就會停用,使用後真的很大程度的改善了頭皮出油。雖然比起一般市售洗髮精的價位算是偏中上,但是參考它的成份跟洗後的感受,真的非常對得起它的價格,很值得!夏天又快來了,有頭皮出油困擾的人,非常推薦試一試這款洗髮精~~
頭皮淨化洗髮精
Greenvines 綠藤生機
頭皮淨化洗髮精
洗髮乳
250ml / NT$ 450
2019.02.17 發表
沒想到這款潤髮用到快見底了,我 居 然 還 沒 為 它 發 一 篇 心 得 ! !Mod's hair這個髮品品牌一直都很有名,快被自己頭髮搞死的我,也完全沒有入手過什麼他們家的產品來用,先前第一次接觸他們家的洗髮精感覺是一般般,沒什麼特別的,毫無期待的開封這款家裡不小心多買的"庫存",但是!!但是!!第一次使用這款潤髮乳後就非常驚豔,總算遇到我的命定潤髮乳了!本身頭髮只燙過一次(而且還是20幾歲時才燙),不過燙髮前也沒好到哪...不知道是因為自然捲還是掉髮嚴重,所以一直有很多長度不一的新生頭髮頭髮 從 小 到 大 都非常毛躁,不開玩笑,尤其夏天濕度高的時候,我本人簡直就是一頭獅子!!!!在我人生的前三分之二,頭髮大概都是這樣↓↓↓↓↓↓↓然後觸感就是又毛又粗又乾在護髮品上花了不知多少冤枉錢,除了目前除了Moroccan Oil持續服役中,我已經對效果只有曇花一現的洗潤髮品放棄抱有期待了但這款從沖洗後就很有感,頭髮會非常滑順,順到我以為是沒沖洗乾淨,此時,多沖幾次,沖到自己覺得安心就行了。洗完澡後吹乾,雖然頭髮外觀看起來還是毛的(因為還有一點濕氣),可是!!!!頭髮摸起來是順~~~~~的~~~~~~順~~~~~的~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~每次吹頭髮都忍不住一直摸,超療癒 *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚用手就可以輕易梳順也不卡不打結,我的梳子都快長灰啦~~之前用別款潤髮都只有一開始效果比較好,我怕效果會太快就疲乏,這款大概2-3天用一次,效果都滿能維持的,而且使用期間,我非常頻繁地用捲髮器(一週3-4次),這罐都有hold住!就我自己的使用情況,隔天睡醒後效果會達到巔峰,終於不用再羨慕朋友的天使光環了ヾ(●゜▽゜●)♡頭髮總算又柔順又有光澤了!Zoom in後可以明顯看到,毛燥的情況減少了很多,而且非常柔順~ (捲髮的部分是因為沒梳,所以看起來稍亂XD)現在早上起來整理頭髮都可以稍稍撫慰要上班的悲慘心情,除非用膩了或試到效果更好的產品,否則會持續愛用下去!然後...以前學生時期還常常需要在大熱天、雨天在戶外行動,頭髮這時候就會炸得特別厲害,工作以後整天都待在辦公室(冷氣房),沒有機會驗證這款潤髮在戶外的效果了
熱感修護潤髮乳
mod's hair
熱感修護潤髮乳
潤髮乳
500ml / NT$ 219
2019.02.14 發表
AUQAIR這款主打保濕,而且號稱由台灣及日本資生堂研究所共同研發,號稱針對台灣的氣候與溫度的調整配方,在高溫潮濕的環境下,頭髮不易扁塌毛躁,從頭皮就開始深度潔淨,頭皮不易出油產生異味...等等等等結果好令我失望啊T__T 完全不是我的菜!【商品說明】(取自Smoda)✓頭皮深層淨化「檜木精萃」添加,能高效淨化頭皮﹔結合特殊淨水技術,賦活頭皮、清爽潔淨,讓髮絲健康並維持宜人清新。✓髮絲長效鎖水「水潤光澤髮芯賦活成分*」配合,能滲透髮芯,延長秀髮水潤柔順的時光。*海洋膠原蛋白、珍珠精華、氨基酸複合配方✓輕盈保濕「NMF保濕因子」,為髮絲無間斷補水,淨除黏膩感,更加輕盈水潤。★✓「沁涼瞬吸油脂平衡配方」,能附頭皮油脂並平衡皮脂分泌,輕鬆帶走髒污。添加薄荷精萃,洗淨後沁涼爽淨。✓無矽靈配方,溫和無負擔。豐盈細緻泡沫與宜人香氣,洗後舒適放鬆。此款雖然是洗髮精,但是比我用過的洗髮乳還要濃稠,質地透明、低流動性,用量不會很大,中長髮約按壓兩下,很好起泡,泡泡也很多、很細緻。氣味是屬於淡淡的清香,很好聞,不過不是很持久,除非都不出門,就可以維持到隔天洗頭。以上我都很OK,主要是洗完頭以後的感覺真的不行。到目前為止使用了兩週左右,第一次洗頭後吹頭髮,有種頭髮結塊難以梳開的感覺,(很像乾澀版的夏天瀏海油到一束一束的)吹完頭後,頭頂還是塌的,沒有莎啦莎啦的樣子,以為是沒沖乾淨,後來幾次洗,都有特別注意沖洗頭髮的時間,但還是一樣...我洗過幾種無矽靈洗髮精,無矽靈洗髮精雖然會讓頭髮很乾澀、些微打結,但不會是這種厚重結塊的扁塌樣子不知道是成分太保濕還是什麼的,導致頭髮有打結、集結成束的感覺,洗完後有點異物感,但是單純摸髮絲,卻又是微乾澀的然後我買的還是1000ml容量的...當時到底在想什麼OAQ身為資生堂的腦殘粉,終於領悟到,一味相信品牌是會害自己出錯的。
淨水賦活洗髮精(保濕型)
AQUAIR 阿葵亞
淨水賦活洗髮精(保濕型)
洗髮乳
600/1000ml / NT$ 210/299