• 洗髮
  • Freshel 膚蕊
  • cle de peau Beaute 肌膚之鑰
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  • ORIGINS 品木宣言
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得345
篩選
鼠尾草防曬保濕霜 是櫃姐給我的試用包,累積不少包…每次看到SPF 15就完全不想用,因為我易曬黑,必須用SPF40以上才安心。某一次櫃姐又送我鼠尾草防曬保濕霜 試用包時,跟我說:防曬不是看系數,是看你擦的時間。如果是15那出去一下子再進入室內是夠的。我心理OS : 那我每天早上出門前擦了SPF 50 PA++++,只花30分鐘到公司。就不再曬太陽…那我還曬黑是??當然,還要配合你擦的量,一般我都會上很多…所以常常擦的臉泛白,怕擦不夠會曬黑。鼠尾草防曬保濕霜質地非常非常的…厚實,雖然它還是有流動性,但一貼在皮膚上就覺得黏。一開始我把它定位在防曬,在保養最後一道,乳霜後上鼠尾草防曬保濕霜。可是實在是質地太厚實,擦上臉會非常油、膩、悶。還會泛白,不管你擦多少…都會泛白,必須要一直推開,過一陣子泛白會消失。但臉上仍可以摸到黏膩感,甚至會感覺油、悶、黏。剛開始我非常討厭這感覺…心裡OS:原來它這麼難用…但是!!重點來了…因為我是超乾肌,所以這黏膩感居然讓我臉不乾裂、脫皮、非常保濕。甚至到下午都還可以隱約有這種保濕感!!我非常開心…因為我就算用什麼貴婦霜,都沒有這種效果,保濕大多到中午就停了,下午就開始爆乾又難過。鼠尾草防曬保濕霜就算不擦乳霜,精華液後直接上,也可以得到保濕感!!讓我我非常喜歡!!香味也是很宜人的鼠尾草香,我超愛這味道~聞了很有精神。當然,黏黏的質地僅限秋、冬,比較冷的時候使用。如果夏天或悶熱的天氣應該用不了,臉會受不了…再來就是它防曬系數真的很低,所以不適合夏天。
鼠尾草防曬保濕霜 Sage & Zinc Facial Hydrating Cream SPF 15
Aesop
鼠尾草防曬保濕霜
臉部防曬
40/60ml / NT$ 1200/1750
2020.03.26 更新
檞香保濕洗髮精新產品入手,因為AVEDA家的洗髮精我已經有點膩了,正好要補差額來湊滿額贈,所以帶了一瓶 400ml,櫃姐說這香味非常特別,主要用於舒壓,和保濕,洗完頭皮也不會太重很清爽外,髮質也會保濕有水感。因為當時冬天我的頭皮是"乾燥"型,頭皮管理師特別告訴我,我必須使用保濕型的洗髮精,我頭皮才不會乾燥且脫皮。我非常吃驚!因為我以直以為我頭皮是中性?!沒有什麼乾的感覺。原來實際上它跟我的身體一樣也是乾皮…正好這瓶洗髮精主訴是保濕,連頭皮都可以一起保濕,所以就算很貴,我還是入了大瓶來試試。回家用過兩、三次,第一次用的強烈感受是:它可以起泡?!只要用量一點點就起泡了!!用過AVEDA的人都知道,它們家的洗髮系列大部份起泡力都是中等至無起泡。檞香保濕洗髮精居然可以用量只要三個花生米,就可以洗全頭,泡泡多到有嚇到我!!而且還滿保濕的,洗完後吹乾的髮質是有帶水份,所以會自然有個垂度,髮質還會亮晶晶,比它的保濕洗髮精還好用!!撐兩天不洗頭,頭皮是小油,我是還可以接受。香味則是它們說的帶點森林味,就是有個苔味,很明顯,我個人可以接受,覺得不臭,畢竟它還帶著木質調的基底香氣…整體味道還不錯。我應該以後除了護色、迷迭/ 薄荷洗髮精外,也會想再入檞香保濕洗髮精。只要它別漲太多…
檞香保濕洗髮精
AVEDA 肯夢
檞香保濕洗髮精
洗髮乳
200/400ml / NT$ 1000/1800
2020.03.11 發表
Chantecaille 香緹卡 五月玫瑰花妍極萃精華油油類現在冬天對我來說不可缺少,所以立志想要使用一遍專櫃的保養油,看看哪間真的適合我?用到現在用了不少瓶保養油,我有一點小心得,基本上保養油大部份專櫃都會做比較清爽,不油膩的質地,讓所有肌膚的人都可以使用,使用後不感到油膩,但真的做到清爽使用感,卻失了保濕度,這讓我用了不少間保養油,最終只想找油質地是厚實、推不太開那種,最好是上臉有油膩感,這種對我來說冬天才夠滋潤和保濕,目前好用排行前兩名是darphin和肌膚之鑰。第一次用五月玫瑰花妍極萃精華油是某天靠櫃,櫃姐說我臉太乾,送我一包試用包,用過感覺油質厚實,也夠滋潤,就對它有好感。後來想換香緹卡家的保養,五月玫瑰花妍極萃精華油絕對是口袋名單,必須入手!質地真的算厚實,不是那種清淡如水,但上臉後吸收非常快,一開始我真的是擠了半管,早晚至少有10滴,連續幾天後就開始減量使用,再來就4-5滴,有時天氣比較熱就用3滴。我真的懷疑我的臉是什麼構造?到了冬天或換季就變沙漠肌?!給再多油再多精華都不夠?花妍極萃精華油跟玫瑰花妍露香味不太一樣,雖然都是玫瑰萃取,精華油開始聞有點點人蔘加中藥味道,應該是月見草的味道,擦上臉後就是一股玫瑰的芳香和油的味道,玫瑰味是很真實的玫瑰莖味道,不難聞。整體這瓶油用下來,我覺得它效果是一整套用下來最有效。基本上它保濕效果不錯,用了它莫約兩週後,有明顯感覺臉上乾燥有改善,雖然還是會有小龜裂,上妝後乾紋會有點明顯。再來小細紋也有明顯的淡化效果,整體來說這瓶我覺改善不錯,如果沒有這瓶油,光靠鑽石系列,我冬天應該是乾到爆…可惜用量對我來說有點費的,畢竟一開始要用兩倍用量,所以二個月不到就用了半瓶以上,而且它價格比較貴,去年趁週年慶又入了50ml 一瓶就要快一萬元,真的是貴婦等級保養品。之後應該會想去試先其它家品牌的美容油來比較,香緹卡先暫時不打算再入手了,等哪天又想念它再入。
五月玫瑰花妍極萃精華油 Rose de Mai Face Oil
Chantecaille 香緹卡
五月玫瑰花妍極萃精華油
精華油
30ml / NT$ 7350
2020.02.17 發表
5・2 留言
2020/3更新使用心得:前幾天使用時,發現它噴頭壞了!!我想說那就打開換個新噴頭好了…才發現它的噴頭是卡死在瓶口,根本打不開…我吐血。還剩1/3…真心覺得好糟…本來還有打算要再入個幾瓶,現在直接no~瓶子不行…那再好用也沒用。Chantecaille 香緹卡 五月玫瑰花妍露終於,把珍藏很久的香緹卡整組拿出來用了,用了約兩個月,也可以評論一下心得了~玫瑰花妍露也是我期待已久的香緹卡明星產品,很多人說它舒緩敏感、保濕、換季非常適合使用,所以在冬初就緊急開罐來體驗一下。先說它的噴在我臉上的第一感受,是非常讓我讚賞的,因為它的噴出來的面積非常非常大,噴出來的水雖然不像Omorovicza 匈牙利皇后醒膚露那樣綿密感,但水珠感也不會太重,最重要的是它一噴上臉,馬上可以感覺臉有滋潤到!!香味則是一慣的香緹卡家玫瑰香,是那種玫瑰花茶的香氣,又帶點玫瑰莖的味道,淡淡的自然玫瑰香,我還滿喜歡的~質地則是一般的水,可是吸收感比皇后醒膚露好很多,是臉瞬間可以吸收到,濕潤感也滿持久~再來就是保濕效果我也覺得不錯,雖然沒有肌膚之鑰保濕露保濕特別持久,但它還是在後續上完保養後都還是感覺,臉有滋潤感,這在冬天對我這乾肌來說就很不錯了。瓶身也設計超級美,我喜歡這種半透明半磨沙玻璃瓶設計,感覺很有法式風格~~美的大方利落!!噴頭也非常讚,用完之後我應該會拿來裝別的化妝水,繼續當噴瓶使用。五月玫瑰花妍露推~~
五月玫瑰花妍露 Pure Rosewater
Chantecaille 香緹卡
五月玫瑰花妍露
化妝水
100ml / NT$ 2800
2020.03.05 更新
Omorovicza 匈牙利皇后醒膚露我居然沒有拍它獨照,噴完空瓶也直接送我媽,放上個合照好了…鼎鼎大名的匈牙利皇后醒膚露,在還沒用之前它名聲超響亮,大家對它也是好評連連,尤其是乾肌人,特推它在冬天用,大家都表示非常保濕!!趁著搬家12月初的新家用新品,給它開罐了…(默默的先把保濕露收起來,換這瓶) 剛噴上臉時跟每個人說的一樣,它噴霧超細又棉密,細到我一直狂噴才覺得有水在臉上,我猜可能是我買小瓶的吧?!然後每次都要噴個十幾下才覺得臉有水滋潤,所以早晚噴,這瓶才30ML 1週就KO掉了…有點費呀…而且它噴出來的水珠,太過細小,以至於水珠都是停在臉上的寒毛上,沒有辦法馬上被肌膚吸收下去。這噴頭的工藝真心覺得不錯!!但不適合做化妝噴瓶…香味確實很迷人,感覺有點花香帶果香,不會很濃,淡淡的香氣讓人喜歡。質地就是一般的水,沒有太特別感受,再來就是我噴上臉那一瞬間會有點小刺刺的,但一下就好了,不會痛所以還可以接受;吸收度中等~效果嘛…在我臉上感受不到,說滋潤、保濕,完全都沒有…甚至用了半瓶還是覺得它太乾了,特別去買了專科保濕化妝水來和它搭配使用,每次都先上專科再上醒膚露,才不會覺得噴多少醒膚露,上完保養後臉都還是感覺乾的慌…那一刻覺得醒膚露很雞肋…也不會想再入手正品,它對我唯一的感受就是-美麗的瓶子,其它沒啥效果。
匈牙利皇后醒膚露 Queen of Hungary Mist
Omorovicza
匈牙利皇后醒膚露
化妝水
100ml / NT$ 2700
2020.02.17 更新
Omorovicza 溫泉礦物潔面膏鼎鼎大名的礦物潔面膏,聽說它比EVE LOM的好用,更適合乾肌;加上它它的價格也很貴婦,所以用起來效果可以跟價格成等比??(在我心中黛珂AQ 卸妝霜才貴現在都漲到3100元…) 正好我買的Omorovicza組合裡有溫泉礦物潔面膏,是我一直非常想試的~冬天就給它開罐用吧!!它也跟EVE LOM潔面膏一樣,使用後不用洗臉,直接就卸妝、潔膚一起,非常方便。因為我用EVE LOM潔面膏,除了卸得很乾淨、臉變超光亮外,AQ也有這兩個效果,所以沒啥驚喜感,使用感平平…加上要熱水洗毛巾燙臉三次,再用冷水縮毛孔,結果冬天用完臉變非常乾,瞬間臉很崩,乾、難過。礦物潔面膏使用第一次我真的覺得 嗯…它只是比EVE LOM多一個優點,就是洗完臉不會太乾,可是它有個致命的缺點.......就是太油了…使用前我特別去官網看了使用影片,準備一條小紗布巾,乾手乾臉挖約10元硬幣大小,搓開上臉按摩,可以享受一下它油油質地帶來一種舒服感!味道則是非常濃郁的天然杏仁味,濃到我一度覺得我是用杏仁油在搓臉??然後拿小布巾洗過熱水後,直接上臉按、擦掉,大概這要2次,之後就會覺得它…好像洗不乾淨?!臉一直有油膩感?搓不乾淨呀!!我一直覺得是不是我乳化不夠?後來我看過別的Youtuber說過,這款真的油膜感會非常非常重…所以官方建議一定要使用它們家的洗臉布,其實就是毛巾料的小方巾,用毛巾也一樣可以,通常最後我會用冷水沖一下,洗完臉覺得它真的卸得非常乾淨,也不乾不崩;心裡OS: 這麼油,會乾也很難吧?!但說真的要我入手正貨,應該不會入…因為我不覺得它好用到一定要入正貨,本人心中最好用的卸妝膏,依舊是AQ 完美精緻卸妝霜,它才適合乾肌冬天用。
溫泉礦物潔面膏 Thermal Cleansing Balm
Omorovicza
溫泉礦物潔面膏
其它洗顏
50ml / NT$ 3200
2020.02.17 發表
2・1 留言
這瓶影中之水,嚴格來說是我第一瓶的diptyque家的香水。因為之前同事送過我一瓶玫瑰之水的淡香水,當時對diptyque家只停留在"它們家的香水很特別,非常貴!!雖然有試聞過2017情人節限量香水,但太貴!敗不下"加上試噴這瓶淡香水,不知為何當時我覺得它的玫瑰香,沒有很突出,就是一種很平淡的花香。而且要噴非常非常多才夠持久…馬上對diptyque香水有種:貴、又不持久的印象。 然後開始轉進入燒蠟燭模式,第一次入了diptyque家的35g蠟燭共5種香味:漿果、玫瑰、晚香玉、含羞草、梔子花。某天發現沒有點著的漿果蠟燭,居然飄著果香+玫瑰香~那味道非常迷人~讓玫瑰香有種不俗、不豔的高雅清香,讓我馬上瘋狂的開始找漿果的香水,不過因為沒做功課,所以找到全都是室內芳香蠟、室內芳香噴霧、室內擴香…直到某天看到微博上有人寫:如果你愛漿果味,那就請試試"影中之水"~~味道一模一樣!!我這才認真的找影中之水的資料,發現原來影中之水也是diptyque家的明星香水,它跟漿果一樣,都是diptyque家的基本香調 黑醋栗 + 玫瑰開始調香。連試聞都沒有馬上就下單影中之水 100ml,然後在等到貨期間一直在上網繼續找資料,嚇然發現影中之水的評價有兩極:喜歡的人愛的不得了!但不喜歡的人一噴就想吐,太沖…害的我當下有種要砍訂單的想法。拿到後馬上戰戰驚驚的先試噴一下,突然心安了下來,它的味道真的不錯!是我喜歡的酸調青草味,再帶著溫柔的玫瑰香~~然後這味道瞬間就讓我有種:夢你尋你千百度,原來就是你!!這香味跟我隔壁部門的同事身上噴的一模一樣!!幾個月之前聞到她的香味,覺得很香,早上是清爽的果香,到下午變成溫暖的玫瑰,讓我從Jo Malone 玫瑰、猜到diptyque玫瑰之水,可是都覺得不像?!噴完影中之水才發現原來是它呀!讓我來分享一下我對影中之水的心得吧~我發現為何有人覺得它一噴完很沖又很嗆,會暈香,因為它的酒精味太重、太濃,似乎沒有處理好,再搭上黑醋栗的酸,一整個就偏掉了,一直會有一個藥的味道被酒精帶出來,變的很沖。但過了約30分鐘後,玫瑰味就會越來越明顯,變的得越來越溫柔~~而且這瓶影中之水打破我對玫瑰之水的不夠持久,用量要足夠的印象。我才噴一下,2個小時後去廚房,正在煮晚餐都還聞得到這股清香,我媽還說:進廚房還要噴香水?!!隔天,才噴一下出門,可以持續8個小時都沒問題!!持久度讓人滿意!!香氣榮升我的最愛。近期我應該都是噴它無誤!!讓我更想要一起入同調的漿果室內噴霧和芳香蠟。這瓶推給如果你也愛青草配玫瑰調的人。
影中之水淡香水 L’Ombre dans l’Eau  Anno 1983
diptyque
影中之水淡香水
淡香水
50/100ml / NT$ 2900/3900
2020.02.10 發表
感謝 UrCosme給我試用精萃光采激光晶露。肌膚之鑰一直是我最愛的品牌之一,最近新上精萃采激光系列,瓶身超美,加上又新增精華液這個品項,讓我非常心動!!打算週年慶要來衝了…正好就收到試用品,馬上打開來用!!以下是官方介紹:獨創珍稀白金絲繭研淬開鎖肌膚屏障 光速激活鑽石光采KEY RADIANCE CARE 特色美容界第一瓶「造光精華」研淬五大天然珍稀成份,激活素顏光采-白金絲繭精華、日本珍珠、茶氨酸、紫蘇精華、當歸精華肌膚智能 Skin Intelligence 肌膚能分辦環境良好與不良好的刺激全新升級 光采知能複合物 Skin - Empowering Illuminator提升肌膚智能 減少外在+內在+老化壓力導致的肌膚損害--------------------------------------------------------------------------------------------------------看完它的成份,對它期待很高,只是剛一倒出來發現它質地水差不多,只是稍稍的稠一點,讓我不僅以為我倒的是化妝水??因為質地水,相對的它吸收力非常好,加上香味是一貫肌膚之鑰家的優雅香氣,我很愛感覺有舒壓。延展性非常佳,所以我用量沒有倒很多,又是讓我喜歡的點之一。接下來就是早晚化妝水後使用,等著看效果。我以為才小小一瓶7ML應該沒啥感受吧?沒想到我才用了二天!是的二天!!馬上發現我的臉是光澤感,再用2天後,讓我吃驚的是毛孔縮小了!!特別明顯的是眼下和鼻兩邊的毛孔真的有縮!!沒過多久就發現肌膚的細紋變不見了,肌膚的紋理變超細緻的!!最後快用完時發現更驚人的是我的臉變白了一度…我以為是我的錯覺?!但我用完後幾天是擦別牌精華液,仔細觀察臉回到之前的小暗沈。整體來說,我對肌膚之鑰家的產品非常有信心,它寫的出來的效果,基本上我用過都可以感受得到,也會讓人喜歡這效果。只是它價格真的好貴,我的荷包跟不上…只好等週年慶或母親節有特惠組再入手…但真心推這瓶,我也會入手正品!
精萃光采激光晶露
cle de peau Beaute 肌膚之鑰
精萃光采激光晶露
精華液
30/50ml / NT$ 5400/8500
2019.09.21 發表
KLORANE 蔻蘿蘭 控油澎鬆乾洗髮噴霧自從用過AVEDA家的去袖乾洗髮後,我對乾洗髮都非常有興趣,畢竟我是兩天洗一次頭,沒洗頭的隔天,我就很需要這個乾洗髮,讓我的頭看起來不那麼油亮油亮,也比較清爽。但是市面上很多乾洗髮都會卡毛細孔,反而導致頭毛長不出來,這讓我很害怕,我本身毛就少了…再長不出來就完了。所以我很慎選乾洗髮,不敢亂買。蔻蘿蘭家的髮品非常有名,在看到youtuber推薦後,就入手一瓶打算放在家裡用,因為aveda放在公司用。控油澎鬆乾洗髮噴霧很神奇,它是粉膚色,主要是噴在頭皮,白色粉沬會容易在頭皮上更明顯,粉膚色則不會。這瓶含有酒精噴出來是冰涼的質地,夏天噴超爽!!頭皮有風~~而且它不是噴出來就全然是粉沬,它還帶有空氣,讓粉沬可以很好在頭皮上附著,不會一整塊一整塊。只是噴力超強,要小心使用。噴過多也不會怎樣,只要輕輕彈掉多餘的粉沬就OK,頭髮一陣子後就變超級清爽不油膩,還有點澀度,所以不是油滑油滑,我很喜歡。這瓶有點香味,但尚可接受。基本上這瓶我覺得主要是香味我比較鐘意AVEDA的純香,這瓶也不像AVEDA可以馬上明顯看出頭不油膩,它是要撥一撥過一陣子才有感,而且噴力超強,如果造型好不太適合噴這瓶,頭會歪…以上,我應該會有特價才會回購,正常價格要5百多,下不了手…
控油澎鬆乾洗髮噴霧 Dry Shampoo with Oat Milk-Dark Hair
KLORANE 蔻蘿蘭
控油澎鬆乾洗髮噴霧