Mycover 04 990a6a794e0c1ae6e14eae19bd23af3e304e6f8c034fc7fd5e083f07e7fadc91
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得 (127)
篩選
抗老化煥采10%果酸身體乳 RESIST Skin Revealing 10% AHA Lotion
Paula's Choice 寶拉珍選
抗老化煥采10%果酸身體乳
身體乳液
210ml / NT$ 1220
2018.12.10 發表
12 推
WlingTeng
SUQQU的彩妝總是讓人興奮不已,這款唇膏就非常棒!用了之後突然覺得以前用過的唇膏都遜色了些,哈哈哈,好想再多買幾個色號~~首先是唇膏的外殼,質感很好,是有一點點重量的金屬外殼,黑色亮面的烤漆配淺金色的底座,大器又低調,只是手摸了就會沾指紋,上面總是沾滿紋路,還好擦一擦就乾淨了。這款唇膏的質地非常水潤,比一些護唇膏還潤!不用先擦護唇膏就可以直接上唇,抹上就像融入嘴唇一樣,非常服貼,質地是輕盈的,擦在嘴唇上不會悶。因為很水潤,所以它的膏體很軟,直接用唇膏塗抹很難塗均勻,需要再用手指或唇刷才能把顏色抹均勻。我後來都是用輕拍的方式上色,用唇膏平面在嘴唇上輕拍,慢慢把顏色拍上去,最後輕輕抿一下嘴唇就好,就不必再用其他工具了。這款唇膏是半透明的果凍色感,會透出原本唇色的發色,它的果凍光澤很美,是很剛好讓唇型飽滿立體,但又不會太過招搖的程度,是一個很精緻的光澤度,非常愛這點!還有,我非常喜歡這款唇膏的顏色風格,給人感覺明亮乾淨,是有氣質、精緻又柔和的美,好多色號我都好想要啊~~我買的色號是【09 宵果實 YOIKAJITSU】,英文是midnight berry,名字取得非常貼切,這是這個系列當中的深色號,是一個紫感明顯的紫紅色,明度不高,很適合黑髮、冷膚色調的人。這個色號的濃和淡是兩種風格,薄上淡淡一層是鮮嫩的莓果果凍色;擦濃一點會是貴氣的嬌豔紫紅花朵色,是有氣場的顏色,比較需要看場合使用,很適合搭黑色洋裝。濃版的顏色非常顯白,在燈光比較暗的地方,紫感會再明顯一點。雖然這款唇膏的顏色都是透透的,但是顯色度頗高,可能跟我選的這個顏色是深色有關係,淺淺的一層就顯色了。還有,以前用過的透透的唇膏的共通點就是持久度低,除了吃東西會掉光光這點我能接受之外(反而比較怕連吃東西都不會掉的),通常是即使沒吃東西,水潤感和顏色也會比較快消失,但是這支唇膏居然沒有這個問題,持久度意外地不錯。反而是在卸妝的時候要比較注意一點,雖然在吃東西之後,唇膏顏色和光澤度好像就不見了,但是仔細看的話,顏色其實還會殘留一點點,能從進食考驗存活下來的唇膏都不會是好卸的XD在手臂上試完顏色之後,用衛生紙用力擦拭都還殘留有淺淺的顏色目前共買過三款SUQQU的唇膏,除了這款豔色唇膏之外,另外還有艷澤唇膏(moisture rich)及潤澤唇膏(creamy glow),艷澤唇膏也是透透的果凍感發色,質地更滋潤,光澤又更美上一層樓,只是顏色比較成熟一些,我還沒找到適合我的色號;潤澤唇膏的質地像奶油一樣,非常滑順,顏色是粉彩質感,會遮蓋原來的唇色,因為粉感有點重,所以不是那麼喜歡。而這款豔色唇膏是我最喜歡的一款,完全滿意!如果想嘗試SUQQU唇膏的話,最推薦先買這一款。——總結——1.顏色很美,色號選擇多2.顯色度高3.光澤精緻,修飾唇型效果很棒4.非常水潤服貼5.持久度不錯
晶采豔色唇膏
SUQQU
晶采豔色唇膏
唇膏
3.7g / NT$ 1500
16 推
WlingTeng
用防曬乳用了這麼多年,到最近才知道高係數的防曬有致粉刺的風險,馬上開始尋覓較低係數的防曬,就找到了很多人推薦的雅漾清爽抗UV隔離乳。清爽UV隔離乳的質地很清爽、很薄透,把防曬乳推勻之後幾乎像沒擦東西在臉上的感覺一樣!一開始這點還讓我有點驚訝,因為以前對雅漾防曬的印象是比較厚、比較悶,但是這條真的不一樣。此外,它不會乾澀,沒有控油效果,乾肌也可以用;擦起來還滿透明的,不太會泛白;成分的溫和度也沒什麼問題。不過,它的防曬力對我來說有點不夠,曬到中午前後的陽光還是會有刺刺癢癢那種被曬傷的感覺,單用這條防曬的期間,我也黑滿多的樣子(苦笑)。所以,這支防曬只適合太陽不大的時候,太陽比較大的話還是得搭配傘和帽子遮陽。再者,它不防水防汗,持久度不高,流汗就要補擦。整體來說,它的防護力沒有很好,但是很溫和,皮膚油或皮膚乾的時候都可以擦,在日常使用還是不錯。特別是在皮膚出問題的時候,就需要作取捨,在皮膚不好的時候,【UV隔離乳+帽子或傘】是我覺得滿剛好的應對方式。最後是它的價格,40ml/1280元的定價真的還滿貴的,原價我買不下去,有特價折扣才會想買。特點:1.很清爽,不黏膩2.不泛白3.成分溫和4.防曬力稍嫌不足5.持久度稍微不足6.價格偏高
清爽抗UV隔離乳SPF30 Creme protectrice UV
清爽抗UV隔離乳SPF30
臉部防曬
40ml / NT$ 1280
2018.07.13 更新
WlingTeng
現在愛用ezskin的保養品,月初剛用完一瓶ezskin的高濃度玻尿酸保濕凝膠,本來正準備趁母親節優惠補貨。剛好在逛@cosme store的時候,在排行榜上看到太陽のアロイ社的玻尿酸原液,想到曾看過有人說太陽社的玻尿酸可以替代ezskin的玻尿酸,再加上它看起來成分很單純,又有小容量的包裝10ml/180元,單價不高,我就把它帶回家了。這罐我目前已經用了一週,我想我已經找到ezskin玻尿酸的替代品了!以下就直接比較這兩瓶玻尿酸來說明我的心得~我的膚質是混合性肌膚,偏油,最近是春天,我的臉已經開始冒油了,容易長痘痘粉刺,擦A酸治療中。ezskin的質地偏水,稀稀的,壓出來會流動;太陽社的質地比較稠一點,不會流動。兩瓶玻尿酸都很好吸收,太陽社玻尿酸原液被吸收的時間稍微長一些(多一秒吧),擦完之後的皮膚表面都是清爽無殘留感。保濕度無論是在剛保養完或是隔天的皮膚狀態,都沒什麼差別,都是適合油性~中性肌膚的保濕度,把皮膚維持在軟軟嫩嫩的狀態,乾肌的話我不確定,可能還要再加乳液。最重要的溫和度,太陽社的玻尿酸原液在我用起來是沒有問題的,擦起來很舒適,沒有造成皮膚泛紅或其他問題。總之,它就是,玻尿酸原液啊(笑)玻尿酸是很常見的保濕成分,玻尿酸原液的功能就是幫皮膚抓水保濕,沒有什麼令人驚艷之處,就是單純無負擔,用起來很安心,可以與它長期共存。在使用玻尿酸時要注意一下,在臉微濕的狀態下使用玻尿酸原液,它的保濕功能會比較好。我的用法是:噴活泉水>玻尿酸原液>抗痘凝膠因為我有在擦藥,偶爾會有局部皮膚因為藥效變得太乾,我會再輕輕壓上一點凡士林。真要說特色也不是沒有,太陽社的包裝非常陽春,在眾多保養品當中顯得很不一樣,它用的瓶子幾乎就是在文具店裡會看到的膠水的瓶子,或是診所開的眼藥水的瓶子,根本沒有包裝XD。但是我寧願用包裝換價格,這對我而言是很可以的!昨天還在康是美看到特價199元的20ml瓶,馬上怒買一罐。附上標籤成分:
玻尿酸原液
太陽蘆薈社
玻尿酸原液
精華液
10ml / NT$ 165
2018.07.13 更新
34 推
WlingTeng
我是第一次使用定妝噴霧,以前都是用蜜粉定妝,這次來試試看用噴霧定妝。這瓶控油噴霧裡面有一些成分會沈澱在瓶底,所以包裝上有說明在使用前必須搖晃均勻。噴頭是一般噴霧瓶會使用的噴頭。植村秀的秒定妝控油噴霧噴上皮膚被吸收後會讓皮膚表面變得乾爽,在視覺上會比較霧面,觸感變得很細緻,相當於上完很細的蜜粉的感覺,但是臉上不會多一層東西。它的控油效果中等,適合在適中的天氣狀況用來控制底妝的持妝度,我是混合性偏油的肌膚,我在最近的天氣用起來的感覺就是「很剛好」,而最近的氣溫大約都是23度左右,早晚再偏涼一點,所以我推測在特別熱的天氣或者是需要特別長時間帶妝的話,它的控油力應該還是會稍嫌不足。下圖是把控油噴霧噴在手背上的樣子,左手是噴過控油噴霧,右手沒有,在日光燈的照射下,兩隻手的對比就滿明顯的,左手背看起來很霧,沒有任何東西的右手背看起來會有一點反光,手背上的肌膚紋理比較明顯。在使用方法上,在噴的時候,瓶子和臉的距離不能太近,要把手臂伸長再往臉上噴,才不會把臉噴得太濕。為了發揮它的控油效果,用量又必需要足夠,所以我的使用方法是少量多次,慢慢噴,確實把各個部位都噴到才會有效果。此外,噴霧是帶有香味的,味道是濃郁的花香味,在皮膚吸收之後還是會一直聞得到味道。至於它文宣有提到的保濕度部分,我比較無感,覺得它沒什麼保濕度,甚至若噴太多的話,皮膚會有緊繃的乾澀感。心得總結:1.噴完能讓皮膚乾爽、觸感變細緻,可以取代蜜粉2.控油度中等3.保濕度無感,質地偏乾一些
秒定妝控油噴霧
秒定妝控油噴霧
化妝水
100ml / NT$ 1200
2018.03.23 更新
WlingTeng
植村秀的Petal Skin花瓣肌粉底液和#55粉底刷一樣,都是我從它們去年剛上市就一直在觀望的底妝品,因為「花瓣肌」這個名字聽起來實在太誘人了,像花瓣一樣柔霧透光的清新妝效就是我一直很想追求的底妝。花瓣肌粉底液的外觀是霧面的白色蓋子和霧面玻璃瓶身,都是霧面的,看起來小清新~我用的色號是764 medium light beige(我用過的底妝色號都列在我的「關於」頁面),是偏黃色調的中間色,它比之前的植村秀3D粉底的764色號要再淺一點,試色的時候,我覺得花瓣肌的774和764顏色差別不大,我用起來是前者比較亮白,後者是偽素顏的裸妝感。若是皮膚色調偏紅的人,要從5開頭的色號去找。抹在有很多小細紋和有長痣的手掌邊邊,作為服貼度和遮瑕度的參考:可以看到花瓣肌粉底液抹在有很多細紋的手掌上還是很服貼,不會卡粉斑駁、不顯細紋,效果看起來基本上是霧面的,但不會很霧,還是保有自然肌膚會有的飽滿度,它的粉體輕盈薄透,對於手上的痣可以遮蓋約五、六成,以它清透的質地來說算是還不錯。花瓣肌粉底液的質地滿輕透的,上在臉上不會悶也不會黏,沒有負擔感,我個人是很不喜歡上起來會感覺臉上被罩了一層東西的粉底液,這款粉底液用起來很舒服。它霧化毛孔的效果很好又很自然,粉體和肌膚的服貼度很高,具有適中的遮瑕度,整體看起來是微霧面又帶有一點透光感的清新妝效。粉底液的保濕度介於滋潤型和控油型的粉底液之間,是中等偏清爽的感覺,不是很冷或很熱的日子應該都可以使用,最近三月春天的天氣就非常適合用花瓣肌粉底。在持久度的部分,我用起來不太會暗沉,它本身不具有控油度,要長時間帶妝的話需要另外作控油或補妝。特色:1.微霧+微透光的清新妝效2.遮毛孔效果很好3.遮瑕度適中4.服貼度高5.輕透自然6.輕薄不悶無負擔感7.持久度中等
花瓣肌粉亮粉底液SPF20/PA++
花瓣肌粉亮粉底液SPF20/PA++
粉底液
30ml / NT$ 1650
9 推
WlingTeng
自從用了人生第一支粉底刷之後,幾乎就不再用其他方式上粉底液了,嘗試過其它方法都不如粉底刷來得均勻,於是變成了刷具控,默默地蒐集了很多刷具的資訊。植村秀的#55粉底刷在去年上市的時候,我就開始觀望了,但是對它的感覺有點複雜,覺得它看起來很厲害,但是長得很奇怪,特別是握柄很短,很不像我認知中的刷具,所以我就...繼續觀望XD實際使用了之後,我真的要說,它的形狀設計都是有道理的!完全有道理!首先來看看它的樣子,放在桌上的時候可以這樣橫擺著:刷面設計成一片花瓣的形狀,搭配立體六角形的握柄。特殊形狀設計的握把拿起來手感很好。產品說明:「花瓣形狀高密度刷毛與5.5公分菱形立體握柄,符合臉型與人體工學的設計,創造均勻薄透妝容。」它的刷毛觸感很柔軟,毛也很細,很貼皮膚,刷毛的材質是合成毛,適合搭配液態彩妝,又比較好照顧。我特別喜歡的是#55粉底刷的形狀設計:1. 大面積:可同時處理到大範圍,縮短上妝速度。2. 豐厚緊密的刷毛:可以把粉底液刷得很均勻、服貼,充分發揮粉底的延展性。3. 花瓣形狀:在臉上嚕來嚕去超順手,蛇行也沒問題,尖端部分可以處理到臉部角落細節。4. 切割形握把:大小和形狀都很剛好,握起來順手、好施力。下面這張照片是刷粉底液的妝效參考,使用的是Guerlain輕裸感粉底液,只刷在臉頰上有畫箭頭的地方,其他部位都還沒刷上粉底,可以看出刷過粉底的部位沒有刷痕,但其他部位之間也沒有界線,因為用粉底刷刷上的粉底是很服貼的。用#55粉底刷把粉底液刷開真的不會有刷痕,沾粉底液刷幾下就可以得到很服貼的底妝,有些粉底刷刷起來的效果雖然也滿服貼的,但卻是因為粉底刷把粉吃掉很多,所以可以刷得服貼,可是這樣底妝就會不夠細緻,而#55粉底刷本身的吃粉量很低,還是能相當完整地呈現粉底液的妝效細緻感。這支#55粉底刷讓我想到自己之前要買Sigma粉底刷的時候,在3DHD和F80之間猶豫很久(最後選了F80),一個的優點是可以刷到臉上的邊邊角角,另一個的優點是可以畫圓,刷得比較均勻、比較不會有粉痕,#55粉底刷剛好綜合了前面兩支粉底刷的優點,可以處理臉上的角落又不會有粉痕,還不需要靠畫圓來消除粉痕。和Sigma F80相比,#55粉底刷的刷毛比較緊密,毛質柔軟很多,面積大約是F80的兩倍大,整體勝過F80不少,當然,#55粉底刷的單價也比F80高很多,但我覺得是值得的,因為粉底刷不是耗品,又可以搭配各種粉底液,做工好的粉底刷可以用非常久,所以我會願意投資刷具多一點。植村秀的#55粉底刷清潔方式建議:植村秀有專門的清潔液,在裝了清水的小容器中滴入5-6滴,將刷子泡於稀釋的清潔液中,搖晃將粉底溶出,再用中性清潔劑(例如肥皂)清洗即可唷!
#55零刷痕粉底刷
#55零刷痕粉底刷
刷具
/ NT$ 1750
WlingTeng
因為在網路上看到很多好評,特地跑去有essence櫃的藥妝店買了這款腮紅,本來只想挑一個或兩個顏色的,可是現場沒有腮紅試用品可以試色,於是就把三個顏色都全包了,一塊才109元而已,買三塊也只相當於其他牌子一塊腮紅的價格,一點都不心疼,結帳完覺得很滿足!這款腮紅的粉質帶有綿密的濕潤感,粉質粗細中等,以開架品牌和它的價格而言可以接受,和La Femme差不多。仔細聞的話會有一點黏土味,但上妝的時候是不會注意到的。腮紅的顯色度很高,因為粉壓得比較鬆,腮紅刷輕輕沾上就可以沾起足量的腮紅,上色的時候輕輕刷過要上腮紅的範圍就好了,但因為粉質不算細緻,所以要注意刷出色塊的問題。它最特別的部分是,腮紅粉質本身帶有綿密的綢緞光澤,光澤滿明顯的,不是亮粉的那種光,是腮紅本身就會反光的感覺,可以讓臉頰看起來比較立體又有光采。它的持久度還不錯,上妝一整天沒補腮紅的情況下,回家時還看得到六成顏色。essence緞面絲絨腮紅的三個色號分別是10號、20號、30號,顏色從亮到暗,色溫都滿高的,帶有曬過太陽的溫暖紅潤感。10 satin coral 明亮的珊瑚橘色,看起來很亮麗,讓人氣色明亮。20 satin love 自然紅潤的磚頭粉色,看起來沈穩、健美。30 satin bronze 帶有紅感的胡桃色,俐落時尚感。本來看到比較多人討論的是20號,三個顏色都實際用過之後,我反而喜歡10號和30號多一點,10號看起來比較明亮,30號比較特別,20號在我臉上用起來比較暗沈。不同光源下的手臂試色:優點:1.綢緞光澤2.顯色度高3.持久度不錯4.價格非常實惠缺點:1.粉質不算細,要小心避免刷出色塊2.有一點點黏土味
緞面絲絨腮紅 satin touch blush
essence cosmetics 艾森絲
緞面絲絨腮紅
腮紅
5g / NT$ 119
2018.03.11 發表
23 推
WlingTeng
所有的化妝步驟裡我最重視的就是眉毛了,眉毛有沒有畫好,整體感真的差很多,所以我也買過很多眉筆或眉粉,但從來沒用過KISS ME 眉彩膠筆這種質地比較濕潤的眉膠,感覺很新鮮。這支眉彩膠筆共有兩個顏色,分別是01自然棕和02深棕,我試用的是02號深棕色,算是一個大眾色,對黑頭髮的人來說,雖然02帶有一點紅感,但還不至於太重。Heavy Rotation 眉彩膠筆是雙頭的設計,一頭是眉膠筆芯,另一頭是眉刷,畫眉毛的時候,後面的眉刷很重要,等一下會說明。一開始看到是眉彩膠筆的時候,我是抱著比較懷疑的態度,有點懷疑用這種膠狀質地的筆芯畫眉毛會不會畫得很生硬,剛畫上幾筆,果然顏色很濃,筆觸很明顯,趕緊打開另一邊的刷頭把眉膠刷開,刷完之後好驚訝,沒想到它可以暈染的幅度還滿大的,把眉膠刷開之後,就會變成柔霧的自然濃眉。比起一般的眉筆,KISS ME眉彩膠筆的妝效是細緻又鮮明,比較濃、比較深邃的感覺,我本來不會畫濃眉,想畫都會畫得太過,所以只畫淡淡的眉毛,用這支眉彩膠筆只要正常使用就可以畫出剛剛好的濃眉,而且妝效看起來很專業,突然覺得自己畫眉毛的技巧進步了XD不過,用這支眉彩膠筆要比較注意的是,它的筆芯比較軟,很容易就可以塗上顏色,對於技巧不是那麼熟練的人來說,可能會容易把形狀畫歪,但是對技巧熟練的人來說,它可以輕易勾勒出滑順的線條,輕鬆快速完妝,大家可以衡量一下。用眉彩膠筆把眉毛畫完之後,等眉膠乾掉,就會好像繡上去的一樣,眉毛不太會暈開和淡掉,持久度很高。另外,它當眼線膠筆使用也一樣好用,質地的軟硬度和濕潤度很剛好,可以畫出線條圓滑的眼線。以下是實際畫起來的樣子素顏畫上眉毛再加上眼線特色:1.妝效鮮明深邃,輕鬆畫出自然濃眉。2.筆芯軟,較適合畫眉技巧熟練的人,可勾勒出滑順眉型。3.持久度高,不易暈開。4.可以當眼線筆使用。
KISSME眉彩膠筆
KISSME開架
KISSME眉彩膠筆
其它眉彩
0.1g / NT$ 300
2018.07.19 更新
WlingTeng
在所有化妝步驟裡面,我最重視的就是眉毛,眉毛有沒有畫好決定了整體感是否完整。眉毛的化妝品當中,多色眉粉可以畫出漸層感的眉毛,深淺漸層會讓眉眼更立體深邃。KISS ME的「深邃美眉四色眉彩餅」共有四個顏色,除了畫眉毛的兩個顏色之外,還有陰影色和打亮色,也有附上雙頭小刷子,非常實用。它的粉盒質感還滿不錯的,表面光滑不會落漆,透明的窗口可以清楚看到眉彩餅的顏色。打開長這樣內附一支雙頭小刷子,一邊是圓頭,用來刷打亮和陰影,一邊是扁頭,用來描繪眉形。附刷的刷毛還滿柔軟的,觸感柔柔的,可是對扁刷來說,這樣的刷毛太柔軟了,不太好描繪形狀,容易畫歪,我用得不太順手,圓刷的部分在使用上則沒問題。KISS ME的深邃美眉四色眉彩餅有分兩個色號,分別是01明亮棕和02自然棕,我試用的色號是02號自然棕。第一個打亮色我很喜歡,它是霧面粉質感的打亮,和一般用來刷在臉頰顴骨上的打亮不同,它不會亮晶晶的,把它刷在眉骨上,會讓眉毛周圍看起來更乾淨,把眉毛的部分凸顯出來,讓眉型變得乾淨,不拖泥帶水。第二個陰影色算是很淺的陰影色,試色的時候要塗好幾層才拍得出顏色,下圖的試色照就是我塗了好幾層的樣子,不過這個深淺度對膚色白的人來說很剛好,色調也很棒,不偏紅,很自然。第三個顏色是較淺的棕色,我不太喜歡,因為我沒有染頭髮,但它的黃感比較明顯一點,較適合有染頭髮的人。第四個顏色是標準的深棕色,是黑頭髮的人可以用的自然棕色。仔細看可以看出眉彩餅的第一、二、三個顏色都帶有細細的珠光,我覺得第二、三個顏色沒有必要添加珠光,不過實際畫起來不太明顯,所以影響不大。以下試色圖從上到下分別是由淺色到深色:試色照拍的是我各色都刷了大約三~五層的樣子,可以看出,這塊眉彩餅的顯色度稍微偏低,上妝的時候可以慢慢疊加,比較不容易失手。此外,它的粉質很細緻,這點我也很喜歡,在第二張刷色照裡面,我已經儘量拍出手臂上的肌膚紋理了,但是還是幾乎看不到眉粉的顆粒,即使刷了好幾層也沒有粉感,看起來只有霧霧的,很自然。用這種粉質細的眉粉畫眉毛,眉毛才不會卡粉。特色:1.粉質細緻2.顯色度偏低3.顏色齊全,陰影色和打亮色很好用4.扁刷頭太軟,不好描繪上色
深邃美眉四色眉彩餅
KISSME開架
深邃美眉四色眉彩餅
眉粉
3.5g / NT$ 390
2018.01.27 更新
8 推
WlingTeng
THREE的凝光蜜粉是越用越喜歡的蜜粉,一開始會買是抱著試試看的心態,順便湊週年慶滿額贈的額度。剛買回家用的時候覺得還好,用起來是還不錯,但是沒有什麼特別喜歡的地方,所以就想趕快把它消耗完去買別的蜜粉,沒想到,用量增加之後,才發現它的好啊~~原來我一開始的用量太少了,抓到正確的用量之後,才喜歡上這罐凝光蜜粉。包裝的質感還不錯,體積很大,但是重量不重。容量是17g,因為粉很細,一罐可以用很久。內附的粉撲質感很好,尺寸大,很蓬鬆柔軟,絨毛的觸感很好,用起來很舒服,也好上妝。蜜粉中間的隔板是貼心的篩網設計,網子有彈性可以直接壓下去碰到蜜粉,篩網的的孔洞很小,用刷具沾或者用粉撲壓篩網都很好均勻沾取蜜粉,這個設計很棒,我很喜歡。THREE的凝光蜜粉有分色號,有光采和透亮,並且再分01和02,我買的是光采的02,我好像應該選01才對的,但用02感覺也沒有什麼問題,這罐蜜粉的顏色對膚色影響不大。它的粉質很細緻,觸感柔柔的、軟軟的,保濕度還不錯,皮膚乾燥的時候也可以用,不會卡粉、不會顯乾紋,上在脫皮的區塊上,也不會顯脫皮,冬天用沒有問題。同時又有很不錯的持妝度,所以,我在夏天也會用這罐蜜粉(不過,我在夏天會改變妝前的保養或防曬)。這款蜜粉的顏色是膚色的,用起來有比白色的蜜粉要再自然一些,在剛上完妝的時候不會有死白感。雖然我買的是光采款,而非修飾毛孔的透亮款,但是它還是有一點基本的毛孔柔焦效果。它的妝效就是一個「柔軟」的感覺,基本上還是偏霧面的,帶有含蓄、柔軟的光暈,呈現出溫柔的細緻感,自然而沒有距離感,非常符合THREE的品牌形象。上完蜜粉等皮膚稍微出油之後的妝感會更好看,蜜粉會像融入肌膚一樣,而這款蜜粉遇到皮膚出油不會結塊,所以在出油量比較多的時候用衛生紙壓一壓就好了。整體來說,我很喜歡THREE的凝光蜜粉,雖然它沒有在哪方面特別厲害或者讓人驚艷,但是它能很剛好地同時滿足我各方面的需求,能力值分佈得很均勻,以我的膚質來說,用這款蜜粉並沒有季節限制,它都是一個剛好的蜜粉。我在前面有提到說我後來有增加了蜜粉的用量,我都會上到臉全部乾爽的程度,偶爾在T字部位毛孔粗大的區塊會再特別加強,但是,即使在增加用量之後,這罐蜜粉還是用得好慢呀~~雖然它的價格不低,但是真的可以用滿久的,其實不算貴。優點:1.粉質細緻,薄透不厚重2.保濕不卡粉3.觸感柔軟,妝效自然4.持久度不錯5.不暗沉6.內附粉撲質感很好7.篩網設計很棒
凝光蜜粉(光采) Ultimate Diaphanous Loose Powder(GLOW)
THREE
凝光蜜粉(光采)
蜜粉
17g / NT$ 1800
30 推
WlingTeng
在買寶拉的水楊酸身體乳之前,其實猶豫了很久,畢竟它是一罐一千元的身體乳,直到遇上折扣才買來試試看。我用來擦後背和身上其他會長痘痘的地方,用了一年快用完一整條了,覺得非常滿意!它是軟款包裝,旋開蓋子從底部擠出來。背上的痘痘是我長年的困擾,之前都是擦痘痘藥,哪裡長痘痘就擦哪裡,不過好像無法抑制新痘痘的生成,痘痘還是一直在長,藥類的東西也不好大片塗抹,所以背痘的問題一直無解。去年開始用水楊酸身體乳之後,背痘的問題才有很大的改善,從嚴重的程度到現在背上的痘痘是五隻手指頭能數出來的數量,但這不是短時間內用這條乳液就達到的,我擦了一年才達到現在的成果,背部肌膚的狀況是慢慢變好的。在這一年內,剛開始用乳液的時候還是會一直冒新痘痘,舊的消了,又長新的,但是,隨著時間經過,冒新痘痘的速度越來越慢,時間間隔越來越長,一直到長痘痘不再是常態。水楊酸身體乳是白色半透明的,質地輕薄,保濕度還不錯,擦起來還滿舒服的,夏天需要比較多時間吸收,讓皮膚吸收之後,表面清爽不會有黏膩感。它有一個類似哈蜜瓜的香味,不會難聞,我很快就適應了,而且擦完乳液之後很快就聞不到了。它消痘痘的效果很不錯,而且不會用到後來就沒有效果,我以前用過一些抗痘的藥膏,常常是一開始有效,到中後期就沒效果了,還好這條乳液不會這樣。官網上說明是可以用在臉上的,我偶爾也會拿來擦臉上的痘痘,效果也不錯,不太會有乾燥的問題。它對痘痘的刺激性比較小,雖然擦在嚴重發炎的痘痘上還是會刺痛,但是刺痛的程度比我用過的其他水楊酸、果酸類產品小很多,擦在沒有嚴重發炎的地方更是幾乎沒有刺痛感。痘痘消下去之後,繼續用作背部保養幫助皮膚代謝、調理油脂分泌,久了之後就比較少長新痘痘了,摸起來也平滑很多。210ml的容量以身體乳液來說是偏小瓶的,但若只用來保養前胸後背的話,可以用大概一年左右,其實是很夠用的。它整體的效果讓我很滿意,之後也會繼續回購好好保養身體肌膚。對付背痘的問題,我除了塗抹這條乳液之外,還有做一些生活習慣上的改變,簡單來說就是要維持肌膚乾爽,遇到潮濕或悶熱的天氣要注意控制環境溼度,要適時開除濕機或冷氣,身體流汗之後要快點清潔,平時儘量穿透氣的衣服,在家裡穿的居家服遮越少越好,儘量讓皮膚透氣。我覺得這些部分也是很重要的,給大家參考~優點:1.消痘痘的效果好2.刺痛感低3.促進代謝、調理油脂4.清爽又保濕
抗老化柔膚2%水楊酸身體乳 RESIST Weightless 2% BHA Body Treatment
Paula's Choice 寶拉珍選
抗老化柔膚2%水楊酸身體乳
身體乳液
210ml / NT$ 1220
2017.08.19 發表
23 推
WlingTeng
法蘭西娜是台灣的美妝品牌,標榜無負擔、香氛及有效性,我還是第一次嘗試法蘭西娜的東西,這罐輕透緞光粉底液讓我小小驚豔了一下。外包裝的質感不錯,是透明霧面玻璃瓶,可以直接看到粉底液還有多少,搭配銀色蓋子,避免收納時誤壓到壓頭,整罐拿起來有一點重量,但不算太重。開口是採用壓頭設計,不過這個壓頭壓起來有點不順,有時候會不小心整個全壓下去就壓了太多出來,在使用的時候我要特別拿捏按壓的力道。輕透緞光粉底液是Made in Taiwan的化妝品,並且符合ISO22716國際化妝品優良製造規範的要求。這罐粉底液的質地和一般粉底液的不太一樣,有點凝膠的感覺,觸感還滿水潤的,保濕度夠,好推不會卡粉,推勻之後的肌膚表面會是清爽透氣的,不會有黏膩感,後續的控油力還不錯,我覺得是大部分的肌膚類型都可以用的質地。然後,這罐粉底液目前只有單一個色號,是自然偏白、有一點點偏紅的顏色,我用起來還滿剛好的(我把自己用適合的粉底色號都列在「關於我」裡面囉~)。在遮瑕度的部分,它是中等的遮瑕度,對於毛孔、膚色不均、痘疤等都遮得滿不錯的,還可以透過疊擦再提升遮瑕度,皮膚瑕疵特別多的時候,我會疊擦兩層,讓它達到中偏高的遮瑕度。另外,以它的遮瑕度來說,它的粉感算是滿低的,再加上粉底液本身帶有一種好像是原生肌膚的透光感,不是完全霧面的,所以妝效還是頗為清透。我覺得這罐粉底液最特別的就是它的防曬功能,輕透緞光粉底液是由純物理防曬打造的高科技粉底液,它的防曬系數有SPF50 ✭✭✭,我還是第一次用到防曬系數這麼高的粉底液,就連我用的防曬乳的防曬系數都不見得有這麼高了,感覺很特別。它還添加有機神奇草和玫瑰石萃取,能增加曬後肌膚抵抗力。一般來說,我運動的時候不會想用粉底液,但是這罐粉底液特別強調防曬功能,而且,「由純物理防曬打造」這點聽起來感覺對皮膚比較不會造成負擔,所以就擦了這罐粉底液去球場打球,順便試試看它的持妝度,結果,一用就覺得它好厲害啊!我在大太陽底下打球打了一個多小時,流了好多汗之後又上街去吃吃喝喝,中間只有用衛生紙壓一壓臉吸油而已,回到家的時候照鏡子發現妝幾乎沒掉!過了幾天,又擦這罐粉底液去參加一整天的球賽,從早上打球打到晚上,接著還去吃鐵板燒,回到家的時候底妝也還是完整的,雖然我那次還有搭配控油妝前,但能完整撐一整天還是代表這罐粉底液的持妝力很厲害,總之,用了半個月之後,我覺得它的持妝力不見得會輸粉持久喔!即使皮膚還是會出些油,但用衛生紙壓掉油光的時候幾乎不會帶走粉底。整體來說,這罐粉底液我還滿愛的,並且,不知道是因為它的防曬功能好還是成份比較溫和,用這罐粉底液的時候,我的皮膚比較不會發紅,用了之後也沒有長痘痘粉刺,讓我很安心,所以,我不只是在特別需要持妝度的時候會選用這罐粉底液,在皮膚狀況不太好卻還是想用粉底液的時候,更是會選擇它啦~優點:1.持妝力強2.控油力不錯3.水潤好推4.遮瑕力不錯(中等遮瑕度)5.防曬力強6.成份溫和缺點:1.只有一個色號
輕透緞光粉底液 SPF50★★★ Nude Sheer Glow Liquid Foundation SPF50 ★★★
FRANCENA 法蘭西娜
輕透緞光粉底液 SPF50★★★
粉底液
30ml / NT$ 490
9 推
WlingTeng
法蘭西娜是台灣的美妝品牌,標榜無負擔、香氛及有效性,金盞花深層卸妝油是我第一次嘗試這個品牌的產品,覺得很不錯!外包裝是墨綠色半透明瓶身,質感還不錯,配上稍大的壓頭,這個壓頭不太好壓,我剛開始用的時候常不小心讓卸妝油噴出去,要控制力道才不會讓卸妝油亂噴。它是Made in Taiwan的台灣製產品喔!並符合ISO22716國際化妝品優良製造規範的要求。金盞花卸妝油添加了大馬士革玫瑰精油及澳洲茶樹精油,所以帶有淡淡的香味,味道聞起來舒服,是清甜的茶玫瑰香氛味調,走著小清新路線。它的質地是透明無色的,以卸妝油來說,它的流動性比較高一點,不會厚重濃稠,比一般卸妝油清爽很多,油膩感低很多,用起來沒什麼負擔感。金盞花卸妝油的卸妝力滿好的,對一般日常的妝容來說是足夠的,我的底妝、眉毛、唇彩都只用這罐卸妝油就可以卸乾淨了,眼線筆也可以用這個卸掉,只有防水防油的眼線液和睫毛膏要用眼唇卸妝液會比較好卸,還有,最深得我心的部分就是它溶解彩妝的速度,第一次用金盞花卸妝油的時候,我對著鏡子用卸妝油按摩臉,抹幾下就驚覺:「咦?今天眉毛消失的速度怎麼特別快?」繼續用了半個月之後,我確定當時的感覺並不是錯覺~~這罐卸妝油的卸妝速度真的有特別快。它乳化的速度也比一般卸妝油快,金盞花卸妝油使用的乳化劑是大分子多爪型乳化劑「PEG-20 Glyceryl Triisostearate」,這種乳化劑的結構可以讓乳化更有效率,在卸妝時,用卸妝油在臉上按摩完之後,用水把手沾濕輕輕按摩幾下就能完成乳化了,很快就可以接著把臉沖乾淨,不會有殘油,洗完後臉上沒有油膩感,皮膚摸起來是乾淨清爽的,不需要再用洗面乳洗臉,省時省力很多~~※乳化效果測試1.手背抹上卸妝油2.噴水上去過一、兩秒就開始乳化3.輕輕按摩幾下,就可以乳化完全4.沖水洗淨擦乾,手背表面乾爽無殘留此外,這罐卸妝油的成份很溫和,沒有因為卸妝力好而犧牲了產品的溫和度,它添加了特殊呵護配方—金盞花萃取及積雪草萃取,我在使用上都沒有感覺到刺激感或灼熱感等肌膚不適的狀況,用完也沒有亂長東西,用起來很安心。整體而言,這罐卸妝油的效果在各方面都讓我很滿意,沒有什麼可以挑剔的地方,這樣一罐容量250ml,價格只要390元,是專櫃的品質卻只要開架的價格,真的是平價又實在的MIT卸妝油!優點:1.卸妝力好,溶解彩妝的速度快2.乳化速度快3.清爽不油膩4.溫和5.價格便宜6.香味好聞
金盞花深層卸妝油 Calendula Deep Cleansing Oil
FRANCENA 法蘭西娜
金盞花深層卸妝油
卸妝油
250ml / NT$ 299
2017.06.01 發表
6 推
WlingTeng
這罐蜜粉是和同牌的亮眼遮瑕霜及刷具一起買的,因為是在同一個特惠組裡面。Laura Mercier的晶亮蜜粉是眼部專用的蜜粉,專門設計來和眼部遮瑕搭配使用,外觀比Laura Mercier的一般蜜粉還要小兩號,容量是4g。晶亮蜜粉的粉質非常細緻,又非常輕盈,雖然摸起來好像比較偏乾,但它完全不會卡粉,用在皮膚上很服貼。蜜粉的顏色是純白色,其中包含很多細細的亮粉,有提亮的效果,讓蜜粉的妝效帶有透明感,不過我覺得這個效果放在眼周有點可有可無的感覺。用來提亮淚溝或眼下三角的效果又不夠力,不如直接用打亮的東西。我是在眼下上完眼部遮瑕霜後再用小刷子輕拍上晶亮蜜粉,能夠霧化並稍微提亮一點遮瑕過的部分,讓眼下的膚色能和其他區域融合在一起。晶亮蜜粉定妝功能還可以,我的眼下皮膚不太會出油,本來就很少脫妝,比較困擾的只有眼尾的地方容易積線,用了晶亮蜜粉後有改善一些,但基本上就是一般蜜粉能做到的改善程度,對於其他眼妝像是眼影、眼線的抗暈染功能也是普通的程度。整體而言,晶亮蜜粉算是好用的蜜粉,但它的效果就跟其他好用的全臉用蜜粉一樣,只要是粉質細緻的蜜粉,上在眼下給我的感覺都差不多,可能是因為我的眼下肌膚沒有特別乾燥吧?所以用了幾次之後就漸漸懶得在化妝時多開一罐蜜粉了。總之,我之後應該不會再回購晶亮蜜粉,因為我覺得用全臉用的蜜粉就可以替代,重點是,這罐的容量只有4g,價格就要1000元,專櫃品牌出的全臉使用蜜粉當中,有很多都夠細緻可以用在眼下,即使是去找高價位的貴婦品牌,全臉用蜜粉的CP值都比這罐蜜粉高很多。優點:1.粉質細緻2.粉質輕盈3.保濕不卡粉缺點:1.以它的價格而言,可替代性很高
晶亮蜜粉 Secret Brightening
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
晶亮蜜粉
蜜粉
4g / NT$ 950
2019.03.02 更新
12 推
WlingTeng
Laura Mercier的亮眼遮瑕霜應該算是經典的眼部遮瑕產品了,台灣專櫃在做活動的時候常推出「亮眼遮瑕霜+晶亮蜜粉+兩支遮瑕刷」的特惠組,這組對於沒有眼下刷具的人來說還不錯,我就是買了這個特惠組,我買的時候,特惠組價格大約是兩千六。Laura Mercier的產品包裝質感都還美的,遮瑕霜的體積不是很小,不過一罐的容量只有2.2g,沒有瓶身看起來得多。亮眼遮瑕霜最淺的色號是0.5號,最深的顏色到7號,色號分得很細,有很多選擇,我買的色號是1.5號,比我的膚色稍微深一點點,顏色帶橘色調,是很適合用來作眼下遮瑕的色調。我眼下的問題主要是淚溝、眼周暗沈和帶青色的血管,淚溝的部分因為是皮膚凹陷進去的,所以沒有辦法靠遮瑕霜來遮,眼周暗沈的部分用1.5號色的遮瑕霜遮起來很剛好,遮瑕力滿好的。亮眼遮瑕霜的質地是固態的,不過它的延展性很高又很滋潤,塗抹在眼下肌膚的效果很服貼,不會厚重,遮起來的效果非常自然。容量雖然只有2.2g,但是用量很省,我用LM的遮瑕刷來沾遮瑕霜,每次只需要用毛尖淺淺地沾一點就夠用了,因為它的延展性很高,一點點就可以推開成一片了。前面有提到,我是搭配LM的遮瑕刷來使用這個遮瑕霜,使用遮瑕刷的效果會比較遮瑕、均勻,而且遮瑕刷的面積很小,可以深入眼尾的地方,不過,用完遮瑕刷之後還是要用手指或海綿壓過才能完全把遮瑕霜壓好。完全只用手指來上也是可以的,只是效果會比較薄透,遮瑕度比較低,而且比較容易卡粉。它的持久度要分兩個部分講,我的眼下不太會出油,眼部遮瑕很少在這裡脫妝,所以沒什麼大問題,但是,在眼尾的部分,上妝後很快就會積線化開,用手指去推勻,遮瑕霜幾乎就掉光了,所以眼尾的部分特別需要再用蜜粉或眼影加強持久度。優點:1.質地濕潤服貼2.延展性高3.遮瑕力中上4.妝效自然5.色號選擇多缺點:1.在眼尾的持久度不佳
亮眼遮瑕霜(升級版) Secret Concealer
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
亮眼遮瑕霜(升級版)
遮瑕膏
2.2g / NT$ 1000
16 推
WlingTeng
我從小就是痘肌,就連身體也不例外,背上的痘痘問題困擾了我好久,所以在知道Orbis有出身體噴霧後就一直有在注意,深藍色的這罐「和漢淨肌身體噴霧」是Orbis新一代的身體噴霧,含有防禦機能成份—梔子花精華、保濕成份—芍藥精華、清涼成份—薄荷精華,以漢方成份來調理身體肌膚,並採用特殊噴頭設計方便使用。深海藍色的半透明瓶身給人清爽潔淨的感覺。噴頭外面還有小蓋子,防止沒有要使用的時候誤壓到。它最特別的地方就是很貼心的噴頭吸管設計,這個特殊設計相當體貼使用者,接在噴頭下端伸入瓶身裡的吸管有兩支,一支朝下,一支朝上,噴頭朝上使用時,會以朝向下方的吸管吸取淨肌水,噴頭朝上使用時,則改以朝向上方的吸管吸取凈肌水,所以倒著噴也沒問題。我用了一段時間,真的怎麼噴都很順!非常喜愛這個設計。噴頭本身也很好按壓,壓起來很順,噴出來的噴霧均勻。和漢淨肌身體噴霧含有薄荷成份,一噴出來就可以聞到辣辣的薄荷味,在炎熱的夏天是很清涼提神的味道,也因為薄荷的關係,剛噴上皮膚的時候會感覺辣辣涼涼的。淨肌噴霧是無油配方,相當清爽,我在晚上洗完澡後和早上出門前都會噴在背上,噴了之後背部肌膚會比較乾爽,這樣使用約兩週之後,我覺得它預防長痘痘粉刺的效果還不錯,長新痘痘粉刺的速度有變慢不少,但因為我背上的狀況算是嚴重的,其實還是有再長痘,只是速度變得比較慢。我在前胸的部分雖然不太長痘痘,但常會有好像發炎的狀況,看起來一片一片紅紅的,開始噴淨肌噴霧約一週後,紅紅的狀況就不見了,持續噴到現在也沒有再復發,這是我感覺到最明顯的膚況改善。對於已經生成的痘痘,淨肌噴霧的改善效果就比較和緩、速度較慢。在淡化痘疤的部分,用到目前覺得還沒有明顯的改善。它有個讓我比較在意的缺點是,紅腫的痘痘或者是皮膚正在發炎較敏感的部位被噴到的時候會有刺痛感,而且,是會讓我嚇一跳叫出來的那種刺痛,沒有發炎的地方被噴到就不會痛了,只會覺得涼涼的。整體而言,我覺得淨肌噴霧的效果有點像在吃中藥,在短時間內看不到明顯的效果,但把使用期間拉長來觀察的話,會感覺得到皮膚慢慢地在變健康,只是這個效果是要日積月累、慢慢達成的,所以,我覺得它對身體痘痘狀況嚴重的人來說有些緩不濟急,比較適合身體痘痘狀況不嚴重,想要調理膚況、預防長痘的人,或者是本身已經有痘痘藥的人,可以跟調理膚況的淨肌噴霧搭配使用。優點:1.預防痘痘粉刺生成的效果還不錯2.調理膚況3.清爽,有一點涼感缺點:1.發炎的痘痘肌膚被噴到會刺痛
和漢淨肌身體噴霧
和漢淨肌身體噴霧
其它美體保養
215ml / NT$ 550
2017.05.16 更新
4 推
WlingTeng
最近失心瘋一直在買防曬,在屈臣氏逛到艾杜紗的櫃時,店員向我推薦這條妝前乳,試在手上感覺滿舒服的,防曬係數又高,剛好特價312元覺得便宜就買了。一直都很喜歡艾杜紗的包裝風格,不浮誇、不繁複的俏皮可愛,這條妝前乳是霧光寶藍色的塑膠軟管及微透明的白色瓶蓋,是很清涼的顏色組合。容量有30g,做成小小一條不太佔空間。實際用在臉上之後,覺得我買對了~這條好適合夏天用呀~高機能妝前修飾乳是細緻的米膚色乳液,質地偏輕薄,剛抹開的時候有一點保濕感,還算好推,抹一抹很快就會轉成粉霧感,乾得還滿快的,抹勻之後的皮膚表面很乾爽,變成粉霧感的樣子,完全不黏膩。雖然它的觸感乾爽,但還不至於會讓皮膚覺得乾燥緊繃,並且,妝前乳和肌膚的服貼度滿高的。它帶有一點點柑橘味,是清爽好聞的,味道非常淡,存在感並不高。這條妝前修飾乳當中含有膚色粉體,顏色是淺膚色的,比我平時使用的粉底顏色還淺一點點,我用起來覺得還可以,膚色比較深的人擦起來可能會有些微泛白感,我在藥妝店的時候,店員試用妝前乳在手背上給我看,店員的膚色比較深,他抹好之後,我看他的手背上變成一圈白白的,顏色好像不太合。妝前乳的粉體含量不算少,粉體還滿細緻的,是霧面質感,把妝前乳抹開之後,粉體有一點填平肌膚紋理和毛孔的效果,讓皮膚看起來比較平滑霧面,膚色也會比較均勻明亮一些,整體看起來,膚質細緻了不少,它的修飾度,以妝前乳來說算滿不錯的,效果很自然。最讓我驚喜的是,它的控油效果滿好的,明顯提升了底妝的持妝度。我是在第一次用它來上妝的那天下午,覺得奇怪,怎麼臉的出油量減少很多?而那天不一樣的地方只有把臉部防曬換成這條妝前乳而已,才發現這條妝前乳還有控油效果(商品標籤上沒寫到有控油效果,可是屈臣氏網路商店的商品說明有寫),它的控油效果,我覺得快要跟Sofina的零油光有得拼了!至於抗汗的部分,我比較沒有特別感受,我平時很少會有大流汗的時候,只能說,以我日常生活的活動來說,它的抗汗效果是足夠的,整體而言,就是很持妝~並且,這條妝前修飾乳的防曬係數很高,有SPF50+/PA++++,已經具備了防曬功能,在上底妝之前擦完這條,我就不用再另外擦防曬乳了,即使是要到戶外出遊,用這條來做臉部防曬也很夠,防曬、控油、潤色修飾三個功能一次搞定,到了夏天怎麼能不愛它~~~優點:1.質地清爽2.控油效果好3.防曬係數高4.不乾燥緊繃5.粉質細緻,有一點修飾膚質的效果6.價格平實缺點:1.粉體顏色較淺,深膚色的人使用可能會泛白。最後附上成分標示
高機能妝前修飾乳SPF50+/PA++++
高機能妝前修飾乳SPF50+/PA++++