• 洗髮
  • Freshel 膚蕊
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  • Hada-Labo 肌研
  • ETUDE HOUSE
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
篩選心得
薏仁清潤化妝水
化妝水
500ml / NT$ 250
2020.03.12 發表
去年因為免疫系統造成一些皮膚相關的疾病,導致我之前使用的某些品牌的防曬都不能繼續使用,到處尋覓適合的產品時,在康X美看到以前在澳洲唸書時就有使用過的QV系列產品,價格也相當親民,就購入了好幾款防曬。這款兒童防曬乳以前沒有用過,但因為當時肌膚很脆弱,就優先使用了這款。雖是防曬乳但質地更接近防曬液,瓶口不是常見的擠壓,而是滾珠型,使用上我覺得更好控制用量、也更容易上的均勻,出門準備時在臉上隨便滾幾下、再用手抹開就可以了。因為是物理性防曬,剛上時的泛白是免不了的,不過因為是給兒童所使用的款,我覺得是陽光智慧系列中吸收最快的一款,當肌膚吸收後,泛白也就消失了。一旦完全吸收後,肌膚表面是十分的乾爽舒適,跟我同樣不喜歡黏膩感、悶感的人可以試試。也因為吸收快,之後的彩妝完全不用擔心掉屑、打架的問題,也十分省時間。不過有一點需注意,這一款不具有防水的效果,建議容易流汗的人還是要注意一下,或者是之後的彩妝使用防水款;但也因為不具有防水的功能,所以用一般洗面乳就可以輕鬆洗乾淨了。另外在膚況不佳、有點敏感、曬傷、或肌膚有狀況時使用,我個人(因為免疫性乾癬大脫皮)是覺得直接接觸患處也不會有刺激感,不過有需求的人建議還是嘗試後再做決定,畢竟敏感的肌膚百百種,我的蜜糖也可能是你的毒藥,一切都小心為上。PS 雖然之前醫生說是圓形紅斑狼瘡,吃藥也不見好轉,所以換了一家醫院和醫生,重新做了一整套的檢查,終於確定是免疫性乾癬,如果肌膚上的狀況不好,心得的部分會暫時不放照片,以免嚇到人(真的滿噁的)。請多見諒~以上
陽光智慧兒童防曬乳SPF50+/PA++++ SunSense Kids SPF50+ PA++++
QV
陽光智慧兒童防曬乳SPF50+/PA++++
臉部防曬
50ml / NT$ 750
2020.03.12 發表
13・2 留言
前陣子因為自體免疫系統大混亂而突然大爆發一堆奇奇怪怪聽都沒聽過的病(同時確認了憂鬱症也是因為自體免疫而引起的),又因為家裡有人住院開刀,忙到沒力氣洗頭也沒時間出去洗髮,因而遇見了這款乾洗髮露。噴霧的那種之前有用過,但沒有很愛,主要是因為自己的頭髮是很捲的自然捲,即便在頭皮很油的狀況下,外觀依舊看不太出來(頭髮不會塌),但油頭是有的。噴霧款主要是噴在頭髮上,對於頭皮出油以及消除油頭味效果並不明顯,在試用過後就沒關注,直到這一款出現。外觀是清爽舒服的薄荷綠,細長的瓶子,可以用很多次。尖細的出口很好控制用量、又同時可以很輕鬆的深入髮根,對於頭髮多的人、捲髮人來說使用上都很方便。顏色是淡淡的透明白,帶著Tsubaki經典招牌香氣,個人是覺得香氣滿怡人的。質地是偏水的凝露狀,有些微的流動感。(上圖是我的油頭時狀態,外觀上其實看不太出來)像我的頭髮又多又捲,這樣的尖頭設計可以很輕鬆的深入到髮根處。(上圖為使用後)這是一款針對頭皮設計的乾洗髮露,所以凝露本身是可以直接接觸頭皮,在最油的重災區擠幾條出來再用指腹按摩一下就可以了,若是除了油之外還有髒污,可以在按摩後先用濕紙巾擦過頭皮,視情況再操作一遍,就可以輕鬆把髒污帶走。我個人覺得特別適合整天在外面工作、住院病人(虛弱的人)、和出外遊玩(尤其是夏天)來使用。使用時因為產品含有薄荷,會有放鬆的輕微涼感(不是冰冷感),指腹按摩時會讓頭皮特別舒服,但要注意的是本產品含有酒精來幫助揮發以及殺菌,酒精敏感(我媽媽酒精敏感,住院時我就替她用在髮根上)的人建議使用在髮根、不要接觸頭皮唷!這款乾洗髮露是我目前用過對於消除油頭味最明顯的一款,同時止癢效果也相當不錯,另外髮質偏硬的人(又是我),這一款頭皮使用後,可將指腹上殘留的乾洗髮露在頭髮表面上擦一點,頭髮會有柔順的感覺。整體來說,週末藥妝店打折時,我都會順手帶幾瓶回家囤著,唯一的小缺點就是攜帶上還是有點不便(有點重),希望能再出一款旅行裝或者是小份量的,雖然目前的尺寸來說可以用上好幾回,遠比噴霧款的要划算很多。推薦給油頭、捲髮、髮量多、髮質偏硬的朋友喔!BTW,因為終於確診的關係(之前像是無頭蒼蠅一樣全醫院門診跑透透,轉診又轉院),整個人像是終於找到離開迷霧的方法般、豁然開朗,現在正積極治療中,雖然憂鬱本人還是會時不時地刷存在感,但至少在經歷過一次崩潰後,多少有點戰鬥經驗(?),今後,我還是會努力的去分享使用心得給大家的,感謝這一年大家的關注,來年也請多多指教。以上
舒涼極淨乾洗髮露
舒涼極淨乾洗髮露
乾洗髮
180ml / NT$ 260
2019.12.13 更新
20・1 留言
感謝UrCosme & Lancome本次的試用機會。以前在大學時期有用過這一瓶(某個親戚送的),但當時大概年齡還不到,所以用來沒啥感覺,現在正是輕熟肌膚狀態的我再次使用這一個經典小黑瓶,感受自然跟以前是不同的啦~經典的小黑瓶沒有人不認識的吧~ 專櫃的保養自然質感大大是有的。瓶蓋即是滴管是常見精華液的設計,按壓一次的用量正好是全臉的用量、剛剛好;我個人試用時是全臉再帶一點頸部,不用擔心一次按壓的量不夠使用。精華液本身是透明白的顏色,質地偏向比較水狀的水凝質地,微微的抹開水凝質地立刻變成100%水感,三兩下就完全地吸收至肌膚裡去,吸收後的肌膚乾爽舒適、不粘膩。收到時我剛剛過敏(因為換季造成的過敏問題)結束,肌膚表面粗糙、脫屑,兩頰毛孔略顯,肌膚沒有光澤,因為過敏藥和神經痛藥物的關係整個人腫腫的,雀斑是遺傳但因為夏天陽光的關係顏色會比冬天的深一些。在試用期間,過敏的炎症已完全好了。(上圖中臉頰看起來有點偏紅是因為睡覺時被蚊子叮了的關係,睡覺時手不受控制地去抓,結果就是紅成一片)試用一開始最明顯的感受是膚質的改善,本來粗糙的肌膚紋理,變得平滑許多,毛孔的改善是有略為進步;斑點的淡化不關這瓶的是,我另外有再擦淡斑的精華液;肌膚緊緻沒有太的感受,照片妝看起來沒那麼腫的原因,更多的是因為抑制過敏的類固醇已經停用、神經痛的藥量有減少的關係,於是我正個人就慢慢的消風了;另外就是增加保濕水嫩感這一塊,也沒有很大的感受,這次是正好在我整個人過敏剛結束的時候來試用,通常過敏剛結束時肌膚都特別的乾渴,但我還是要額外的在早上多加一道保濕精華液才能應付我上妝一天肌膚不乾癢,單從這點來看,我覺得抱著加強保濕這塊是不足的。持續使用下來,肌膚紋理、肌膚質感、毛孔改善這幾點是最明顯,斑點的部分我前面有提到我有再加一道淡斑的精華液(只有晚上使用),跟這瓶沒有關係;對於保溼和水嫩的部分敏感肌的我是沒有太大的感受,所以早上會再加一道保濕的精華液搭配使用來加強保濕;細紋的部分,我目前只有眼周有些為不明顯的細紋,問題不大所以改善來說應該也是這瓶和保濕共同努力的結果吧!緊緻和彈性的部分目前是預防勝於治療的心態在保養,所以這部分暫時不加以評論。整體來說,這是一瓶適合輕熟以上肌膚使用的精華液,有毛孔緊緻、膚質改善需求的人會比較適合這一瓶精華液,但對於敏感肌或乾性肌的人來說,保濕能力稍嫌不足,有興趣的人建議還是到櫃上諮詢體驗後再決定是否購買唷~不過目前這一瓶還沒有使用完畢,有時候有些改善需要時間來見證,目前的感受是這樣,待我用完整瓶後再來補充心得吧!以上
超未來肌因賦活露
超未來肌因賦活露
精華液
30/50ml / NT$ 3000/4000
2019.09.29 發表
*使用這片的膚況是有點因為換季而出現一點敏感現象(乾燥、脫皮起屑和發癢),使用時、錢也沒有先用醫美品牌活泉水之類打底就直接敷了,敷的時候完全沒有刺激感,跟瞬白酷涼相比就只是少了涼感而已,基本上同為完全不刺激肌膚的一款面膜,我個人認為天氣偏熱時就敷瞬白酷涼,天氣偏涼時就敷這片剛剛好。 *這片的精華液是剛剛好的濃稠度,不像液狀、也不是濃稠狀,15分鐘到時面膜也不會過乾,對於敏弱肌來說吸收度也剛好。 *至於服貼度來說因為材質的關係,是絕對服貼的;面膜紙本身也夠大,除非是像我一樣有著超高的額頭外,基本上應該適合大部分的臉型使用。 *敷完之後稍加按摩就可以讓殘留的精華液吸收乾淨,而且吸收後的肌膚表面同樣的乾爽舒適,和後續的保養品也完全沒有打架的問題。 *敷完之後可以感受到明顯的肌膚喝飽水的感受,這也是目前使用TTM各個不同款面膜以來第一片敷後就可以看見肌膚光澤度有改善的面膜,對於敏感區域都有不輸瞬白酷涼那片的改善與舒緩,持久度來說可以維持2~3天左右,若是在保養的最後一道程序添加上美容油(這邊只適合敏感肌或乾肌)效果會更好。 *這一片是目前繼瞬白酷涼&激光注白之外,我會再回購的一款面膜。 持久度:激光注白 > 瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 角鯊烷清乳霜> 保濕金箔 > 浸潤補水 保水度:激光注白 = 瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 舒緩度:瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 激光注白 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 透亮度:激光注白 > 極潤長效保濕 > 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜 刺激度:激光注白 = 瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 回購度:瞬白酷涼 = 極潤長效保濕 > 激光注白 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜以上
TTM Aqua極潤長效保濕面膜 Hydra Soothing Moisturising Mask
TTM Aqua極潤長效保濕面膜
30ml / NT$ 99
2019.09.25 發表
最近太忙了,家裡有人生病開刀住院,家人大多趕不回來幫忙,自己一隻忙得團團轉@@,心得寫好了,就是找不到時間上來發一下... orz...。*非常薄的面膜,最好再藍色層取下前就完全調好位置,而且取下時要注意邊邊角角有沒有捲起來,不然之後再調會很難調整喔~ *同樣是完全沒有香味或其他怪異味道的一款,泛紅雙頰敷到也不會刺痛,敏感肌可以放心。 *雖然是乳霜面膜,但精華液依舊是透明偏濃稠,跟一般認知的乳霜沒有關係,精華液的量剛剛好全部在面膜上,換句話說,就是沒有多餘的精華液給你東抹西抹,好處是即使是這種薄如蟬翼的面膜,也不會發生滴落的問題。 *精華液和面膜材質的關係,敷15分鐘已經是極限了,這種材質的面膜乾的速度比黑面膜系列都快,記得在手機上設個鬧鐘啊! *因為很薄所以服貼度比黑面膜好很多,對我來說高額頭沒有辦法像黑面膜那般完全地敷好敷滿,不過因為材質的關係,稍微拉一拉還是可以的,不過要注意不要太大力。(我是圓臉人沒有明顯的下巴線條,所以下面多出滿多的) *同樣的一年四季都很適合來敷的一款面膜,持續效果大約一 ~ 二天左右,有輕微舒緩的效果,保濕感還不錯,主打光澤,但我想應該要多用幾片才比較有感吧...。持久度:激光注白 > 瞬白酷涼 = 角鯊烷清乳霜> 保濕金箔 > 浸潤補水 保水度:激光注白 = 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 舒緩度:瞬白酷涼 > 激光注白 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 透亮度:激光注白 > 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜 刺激度:激光注白 = 瞬白酷涼 > 保濕金箔 = 角鯊烷清乳霜 > 浸潤補水 回購度:瞬白酷涼 > 激光注白 > 保濕金箔 = 浸潤補水 = 角鯊烷清乳霜以上
TTM Shark角鯊烷輕乳霜面膜 Delicate Hydrating Squalane Mask
TTM Shark角鯊烷輕乳霜面膜
30ml / NT$ 99
2019.09.23 發表
TTM 浸潤補水黑面膜 Hydra-Intense Black Charcoal Mask
TTM 浸潤補水黑面膜
30ml / NT$ 70
2019.08.14 更新
感謝本次的試用機會,基本上算是第一次使用Dior家的保養產品(雖然香水和彩妝用過不少),使用下來整體感覺不錯,但也還是有缺點的,另外,因為三叉神經痛不時發作的關係,我的臉在三叉發作時會比較腫,所以照片可能看起來忽胖忽瘦的、眼睛有時會腫到張不開,請多包涵。*外包裝很漂亮、好拿取、滿滿的精品感,珍珠淡粉怎麼看怎麼美,是很好控制用量的壓頭設計,壓完整的一下是全臉帶一點頸部的用量。 *擠出呈現稍微便濃稠的膚色乳液狀,手指抹開肉眼看得到很細很細的亮粉,但擦在兩上除了稍微提亮外,完全看不到、也感受不到剛剛的亮粉,猜測那些亮粉應該屬於保養成分*擠出的美肌萃稍稍抹開時,可以感受到滿滿的水分,稍微抹開很快就吸收,使用這款時動作要快,完全吸收後肌膚表面乾爽、舒適,肌膚觸感平滑*有香味但是算好聞、偏向濃郁的花香味,香味在臉上會持續一陣子,才會逐漸淡去,對我來說香味不會造成敏感、也不濃郁到噁心,不過對於香味是很主觀的看法,建議去櫃上體驗後再做決定(素顏、使用前什麼都沒擦的肌膚狀態,那天三叉有發作,整張臉都腫腫的)(使用後以及底妝和修容的妝感呈現)(使用到今天以及使用後未上妝前的膚質呈現)*使用時機再基礎保養完畢並完全吸收後,不然很容易跟前面的保養品打架,作為保養的最後個步驟使用,我個人肌膚在夏天時是屬於中性、部分區域偏乾的情況,所以一定是在乳液後使用,當作妝前打底使用很適合*雖然我本身不太有毛孔的問題,但這一款美肌萃依舊有讓我膚質瞬間柔焦的感受,除了有加了柔霧的效果外,也有自然提亮的效果,對於修飾泛紅我個人覺得感受並不明顯,但因為柔焦感,兩頰泛紅遠看還滿像是臉頰自然的紅暈,應該也算是修飾到了吧!?對於淡化斑點這部分來說,我臉上的斑點都是遺傳性雀斑,一般來說夏天會深一點、冬天自然會淺一點,當然夏天防曬做得好也會變得跟冬天時的顏色差不多,所以這點我無法判定是因為單純美肌萃的關係,還是我防曬做得完善的關係。*由於它本身帶有顏色、又有瞬間柔焦平滑膚質的特點,讓我實在有點搞不清楚這款晚上能不能使用,資料上有寫說“為底妝完美打底”,因為這一句話,目前我只有在白天使用,晚上卸妝後就沒再使用這款美肌萃*在於細紋改上的方面,我個人覺得針對新生的眼周細紋來說,算是有不錯的效果(因為我沒有擦單獨擦眼霜之類保養品的習慣),但對於已經生成的細紋這部分就暫且不作評論,目前我都還是以預防及對抗新生細紋為主*潤澤保濕這部分我持普通的感想,如果妝前保濕、以及平常保濕工作都有做好的情況下,這款的保濕效果還不錯,但遇上過敏、生理期前後、或者是曬一天的大太陽的肌膚來說,保濕感有限(尤其你本身就是敏感肌或是偏乾肌的話),同時在這之後的底妝的保濕度也是需要加入考量,若是之後選擇的底妝產品保濕度普通,而你又不是保水度很夠的肌膚的話,很容易在4小時左右後、或長時間待在冷氣房中而感到雙頰和唇周乾燥不舒服,對於我來說保濕潤澤這一塊是不夠的整體來說,這是適合想要改善暗沉、膚況、以及新生細紋的人,在妝前使用可以讓肌膚膚質顯得更平滑、毛孔隱形的效果,但肌膚敏感或偏乾的人要注意平時的保濕工作、妝前打底、以及底妝選擇。最後我依舊不清楚這款是只能妝前用,還是早晚都可以用?以上
超級夢幻美肌萃 Capture Dreamskin Care & Perfect
超級夢幻美肌萃
其它精華
30/50ml / NT$ 3400/4500
2019.08.12 更新
在美國唸書的小姪子(我的小姪子是一個十分注重保養跟時尚的青少年)帶回來給我用用看的牙膏,之前我都是Ora2的忠實愛用者,不過最近變心惹... ㄎㄎ...。主要是Ora2使用前要先用普通的牙膏刷過一遍,再使用Ora2的美白牙膏才會比較有效果,這款則是清潔美白一次搞定的版本。*這款擠出來時肉眼看有一點閃亮顆粒感,刷的時候也是剛開始會有一點顆粒感,不過刷著刷著顆粒感就會完全消失不見,Ora2也有出類似款的牙膏,不過Ora2那款我就很不愛,他們家的顆粒一直到刷完,顆粒感依然久久不去,整個怪異又難受。*這款的泡沫相較於一般市面上美白牙膏相比算是比較少、也比較稀的。喜歡泡沫多的人就請繞道吧!*這款雖然不是強調清涼感的(這家有出一款強調清涼感的美白牙膏),但也比一般像高露潔、Ora2、原雲南白藥、德恩奈之類的牙膏來的清涼些,不過也不會辣很久就是了。*一天刷兩次來看,美白的效果在刷個3、4天後就會有明顯的改善,如果像我一樣愛喝咖啡、紅茶到沒辦法一天不喝的重癮者,這款我很推~不用戒也可以維持白白的牙齒*如果擔心天天用美白牙膏會傷害牙齒的人(雖然我用下來都沒有感覺有傷到牙齒,去給牙醫檢查也沒有問題),可以每天選其中一次刷就好,效果也不差,不過跟一天兩次使用相比,會比較不那麼白(自然的牙白)而已。我的小姪子帶了好幾款這家的牙膏給我,用到其他款之後,我再上來分享心得吧...。以上
專業鑽白牙膏-鑽亮炫白
Crest
專業鑽白牙膏-鑽亮炫白
美白牙膏
116g / NT$ 189
2019.07.20 發表
因為油頭的緣故已經不知幾年都沒有用這種髮膜了,想說這麼久了說不定早就不像以前那樣讓頭髮更加粘膩,畢竟科技一直在進步呀!之前百大禮物箱裡有幾包試用包,就拿來用用看吧!一用之下超喜歡,立刻上網訂一罐回家用,目前也用了約四分之一了,所以就來分享一下心得吧!(這篇一樣因為忙著陪青春期小孩玩的關係,一樣走精簡路線,請多包涵~)*所需時間短,一分鐘也可以、等到五分鐘也可以,個人經驗是時間越長,頭髮吸收得越多、效果當然也就可以維持得越多天。不過在炎熱的夏天中,很少有人不每天洗頭的吧...?尤其夏天還要噴頭髮防曬什麼的,這罐天天用也OK,不會太過滋養。*香氣怡人但不濃郁,剛洗完當下湊到鼻子下可以聞到一點點香味,但是散得很快,我個人很喜歡。*剛剛好的滋養十分適合油頭人使用,尤其是有在染燙髮或者像我自然捲的人都很適合,可以讓頭髮變得柔軟、又好梳,雖然光澤什麼的在我的頭髮上實在很難看出,但我的頭髮不再像被炸過的鋼絲刷這點就讓我很感動了。*有看過我頭髮照片的人應該都知道,我的頭髮是無敵爆炸的多啊!雖然夏天把它剪到肩下一點的地方,但依然改變不了數量多的事實。這罐只要一點點的量就足夠我全頭髮中到髮尾全部,這對於幾乎沒幾天就要用掉一罐洗潤髮乳的我來說,真是十分開心的事!總之,目前用來都是開心的,待我用完一罐後,看看有沒有什麼要補的話,會再上來補充~推薦給有染燙、油頭、自然捲以及生活忙碌的人使用看看唷~以上
金耀瞬護髮膜
金耀瞬護髮膜
髮膜
180g / NT$ 350
2019.07.20 發表
感謝本次的試用機會,蕊娜這品牌有好一陣子沒接觸了,但當初剛開始使用這品牌還是在澳洲同學推薦的呢!後來才知道這品牌是澳洲藥劑師夫婦創立的,所以澳洲同學自然是推薦自家品牌給我囉~ XD 這次因為有噴霧跟體香露兩種,為了方便比較差異跟優缺點,兩款產品會寫再一起喔~噴霧跟體香露除了體型上的差異外,兩者都十分好拿取,小手也可以穩穩地握住、不手滑,但如果是搭飛機之類的,還是攜帶體香露款會比較不會有飛航安全上的疑慮(不過體香露還是藥方在托運行李啦!)兩者的香味一樣,都是粉粉的玫瑰花香,類似於玫瑰花香版本的嬰兒粉的香味,淡淡的、不噁心,不管是噴霧還是體香露的香味都不會濃烈到干擾香水的香味,擔心搶戲的人可以放心使用。這次主打腋下柔滑、亮白以及48hr制汗,從我收到使用至今接近3星期了,幾乎是天天使用,也都是在腋下清潔、充分乾燥後使用。這裡先說一下我的肌膚本身是敏感偏乾肌,腋下使用刮刀除毛、平均兩天刮一次,腋下平均兩星期會去角質一次,平時天天睡前有擦身體乳液(冬天是美體油)的習慣。先說說噴霧好了,噴霧的按壓頭十分的貼心,按壓處不但加大還多了止滑設計,除了方便按壓之外,同事也具備開、關功能,按壓頭上的箭頭往上推就是開,反之就是鎖,丟包包不用擔心碰觸到壓頭就發生慘劇;按壓的力道也不需要很大,小手人(手掌寬度低於7.5cm)一樣可以單手操作,這點設計我很喜歡。噴霧噴出的粉霧很均勻、適量,力道也是很輕柔的,對於腋下肌膚來說十分的溫和,因為噴出的粉霧很輕柔的關係,對於距離不遠的鼻子來說也很友善,相對的也比較不會一下子有粉霧衝進鼻子裡,造成嗆到的意外(即使有閉氣但這種意外偶爾還是會發生);香味相比體香露來說,會比較淡、而且只有當下噴出時香味比較明顯,之後很快地就幾乎沒有味道,有噴香水的人可以放心使用;以乾燥的速度來說,噴霧的乾燥速度是十分的快,基本是是噴上去就乾了,完全不需要等待,對於我來說,噴霧款比體香露來得方便,除了腋下,身體其他部位如頸後、胸口、甚至是腳趾都可以使用噴霧款來制汗,實用度上大贏。滾珠版的體香露設計的很適合隨身攜帶、出國旅行(上飛機沒問題只要記得丟托運),香味比噴霧來的明顯、濃郁,香味的持久上也比較高,搭配香水的話還是要注意一下香調的合適度。外包裝設計小手一樣使用起來不費力,但因為多了個蓋子,其操作的便利性上就沒有噴霧那麼的瀟灑;滾珠同樣的不需要用力,輕輕地滾動就可以了,滾珠不拉扯肌膚、體香露的均勻度也算不錯,不過乾燥的速度就大輸噴霧款,尤其是遇上濕度高的天氣,需要一點時間才會徹底的乾燥;使用方便度來說,由於滾珠比較大的關係,除了腋下、胸口外,要使用在頸後或者是腳趾區域就完全行不通,若是想要一瓶搞定全身制汗的話,噴霧會比較方便;持久度來說,體香露減少汗水的能力比噴霧款的要好很多,在濕度高的悶熱天氣裡走動,在減少汗水方面算是有感,但建議運動需求者還是使用運動專用款比較適合。至於抑制汗味方面,我個人的汗水本身沒有什麼異味,所以這一點上是比較沒有辦法評論的,但是汗水的異味除了飲食習慣之外,個人體質以及健康狀況都有關,若是汗水真的有強烈異味的人,建議還是去醫院做個健康檢查吧!總結,想要方便、一罐到底、香味又散得快的人就用噴霧(相對消耗起來也快),想要香味持久、制汗持久、以及搭飛機可以放安心放託運就用體香露,兩者對於柔滑和亮白這塊上都沒有明顯的感覺(尤其是平常就有在做保養的人來說真的無感),兩者都適用一般沐浴乳、香皂就可以清洗掉,兩者都是小手友善的產品。我平常是體香膏和噴霧搭配著使用,這款如果有出體香膏的話,我會去購買唷~以上
亮白玫瑰制汗爽身噴霧 Advanced Whitening Fresh Rose Anti-Perspirant Deodorant Spray
Rexona 蕊娜
亮白玫瑰制汗爽身噴霧
爽身噴霧
150ml / NT$ 119/169
2019.06.14 發表
亮白玫瑰制汗爽身香體露 Advanced Whitening Fresh Rose Anti-Perspirant Deodorant Roll-on
Rexona 蕊娜
亮白玫瑰制汗爽身香體露
其它爽身制汗
50ml / NT$ 119/169
2019.06.14 發表
15・1 留言
最近我一直在物色這種多色的校色遮瑕盤,化妝的時間久了,底妝就會越畫越輕,自然的遮瑕、校色的工作就要做足,薄透的底妝妝效才會好看。在試用了一輪之後,1028的這盤顏色跟我的膚色最搭,也不會太乾,最後從它的官方的購物網站上購入這盤。這盤的顏色來說,對我來說最需要的就是遮紫黑色的黑眼圈和因為過敏性鼻炎常常泛紅的鼻翼,當然嘴角的暗沈順便也遮一下更好,所以其他的顏色對我來說實用度不大,就盡量想避開;選擇開架主要是這種東西常常在期限之前都用不完,我的肌膚又敏感,開架的產品用到那個時候扔了也不會心疼;在種種考量下選擇了這盤。這盤在背面有文字說明每個顏色的功用,裡面另外又附上了一張圖解各個顏色的功用,對於新手來說不用擔心買了不會用的問題,上圖白色的那張其實是貼紙,也可以貼在任何自己方便的地方,滿貼心的;但由於這盤鏡子跟遮瑕膏們中間沒有隔層,考慮到使用久了,難免會髒髒的,所以目前我拿它當間隔使用。作為校色的綠色跟橘色的顯色度算中偏弱,可以慢慢的依需求疊加,偏粉和偏黃的打亮色實際用來打亮眼下淚溝區塊(過敏人都有的困擾)和作為眼皮暗沈的打底修正都很適合,至於修容色實際上我不太會真的拿來修容,因為顏色跟冷色調肌膚的我並不太搭,使用方面還在開發;這盤雖然質地偏向奶油的質地,但在遮瑕部位的膏體完全乾燥後,會呈現完全霧面的質感;目前戶外濕熱的天氣搭配底妝使用一天下來,不太會出現乾燥感,若在室內冷氣房半天後,在眼下會有一點乾紋跑出(要近距離才看得到),鼻翼會有一點脫皮的現象,其他如眼皮打亮(米色)的部分,積線或厚重版雙眼皮脫妝的問題都還好(有機會應該畫個濃妝試試);眼下三角區塊打亮(粉)一天下來的乾燥感是在可以接受的範圍。這盤的質地算是滿奶油的,指溫就可以融化膏體(但冬天就不知道了),帶點黏度的奶油質感的膏體作為遮瑕來說很適合。以目前的天氣來說,這盤表現得算是滿不錯的,最大的缺點應該是盤內附的刷具很差,個人覺得直接拿掉用自己的刷具或用手指上更適合,指溫反而可以使膏體更融入肌膚,至於那刷子可以拿來刷鍵盤縫隙的灰塵...。這種多功能的遮瑕盤最重要的還是你面的顏色跟你的膚色和不和,每一家的調色都有些許不同,目前來說修容那一色對於我的膚色來說並不搭,還在研究其他的用途外,其他的顏色的調色算滿剛好的,即便是粉色也不會粉到不知怎麼辦,如果有在物色一盤多功能的開架遮瑕盤,可以去藥妝店試用看看喔~以上
臉部修修校色遮瑕盤
其它遮瑕
/ NT$
2019.05.26 更新
去年百大時收到的禮物,對於這個品牌是一整個陌生的狀態,不過這樣也比較不會有先入為主的概念啦~外盒的顏色、質感都相當不錯,開關都是旋緊的方式,不過我這個比較不能夠真的完全旋緊,不知是瑕疵還是其他的問題,雖然小小顆,但也只能放家裡用了~裡面的洞口其實挺大的,隨便一搖就可以搖出不少蜜粉,蜜粉本人是有顏色但是沒有香味。粉質綿密柔細,敲到蓋子上也還是這種一小堆一小堆的狀態,在使用工具上蜜粉時,要注意一下沾粉時的均勻度。裡面附贈的粉撲相當的厚實、蓬鬆,毛算是偏長的款式,接觸臉時很舒服,不過要注意的是隨著清洗次數增加(敏感肌的我幾乎每星期都會清洗刷具、粉撲),柔細感就會越來越無感,害我有一陣子在想這種粉撲是不是也應該潤絲一下?雖然個子小,不過抓粉力不錯、但因為毛長,沾取後勻粉時要努力一下才會比較均勻。對我來說這款蜜粉會淪落到4顆心最主要的原因就是它有細細的、密集的亮粉,我個人會另外在需要的地方使用打亮,這款的亮度不及真正地打亮餅、對蜜粉來說又太亮了,雖然是很細緻的亮粉,對我的大頭來說實用度不大;如果是單純沒有加亮粉的蜜粉就好了。因為亮粉很細,在卸妝時也要多花很多心思來卸,很容易卡進肌膚紋路、毛孔或者是脫皮區域(也可能是我的皮太乾了),以我的敏感肌來說,只要是清潔時都是很傷的,使用這款定妝光卸妝就要卸兩次、再清潔一次,我的肌膚實在是承受不了,所以也扣了不少分。除此之外,它的粉質是比較偏向綿密款,使用在全臉上對於敏感偏乾的我來說,依舊感覺會乾;局部使用在眼下遮瑕定妝,半天下來容易出現乾紋。只能說這款實在是不適合我,因此我只能給4顆心...。以上
水漾嫩肌鑽石光蜜粉 Sheer Powder
COVERMARK