• 洗髮
  • shu uemura 植村秀
  • GUERLAIN 嬌蘭
  • Hada-Labo 肌研
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535
篩選心得
產品類型
取消
篩選
全部心得395
篩選
感謝UR網站建檔,讓我可以分享此心得話說這條OXYオキシー クリアウォッシュ 洗面乳的名字好長啊這是今年年初在仙台購入,整個行程只買這兩個用在頸部以上的產品首先,請看產品正面看到他主打清潔毛孔就買了二、背面產品介紹三、產品特色1. Oxy Clear Wash”是一種面部清潔泡沫,其特徵在於粘性吸附泡沫。 吸附性泡沫甚至纏結皮脂,在皮脂    內造成污垢和毛孔內的光亮,而且洗淨效果超級乾淨!2. 非磨砂型。 濕潤的面紗配方可讓您保持滋潤,因此洗完臉後,皮膚就變得濕潤光滑。3. 包含保濕成分(lay提取物* 1,維生素C衍生物* 2)。 4.令人耳目一新的天竺葵氣味。 輕度興奮。 推薦給皮膚乾燥或正常的人。 使用後,我們建議使用“ Oxy”護膚系列。5.添加*lay仁種子提取物、抗壞血酸磷酸鎂★品牌名稱:氧清洗(我覺得這個翻譯很醒腦)因為台灣尚未引進,所以樂敦官網找不到這條洗面乳的介紹所以我去日本網站照資料,然後用GOOLE翻譯,所以有些語句會卡卡的,不順的地方就let it go 啦~四、使用過程1.使用前2.質地偏水軟,擠的時候要小力點3.泡沫細綿濃厚4.洗淨後五、心得1.美麗的誤會   這是一條主打清潔毛孔但溫和保濕的洗面乳,適合乾性肌和冬天用   當時看到毛穴就想到清潔毛孔,想到清潔毛孔就想到清潔力強,完全被制約。殊不知人家背面包裝清楚寫到適合乾性肌和普通肌,也寫到添加保濕成分,不要以為他是一條清潔力強的洗面乳喔 ! 2.泡沫綿實,清潔效果溫和,適合早上或乾冷天氣用3.我使用過三條OXY洗面乳,OXY雖是男性洗面乳,但我覺得女生用也   挺OK喔六、洗臉二三事其實只有一件事,那就是早晚洗面乳要分開早上我會選溫和型的洗面乳,像下圖NAVIE的蜜桃那條就挺溫和晚上我會選清潔力較強或去角質型,不過這條OXYオキシー クリアウォッシュ也挺保濕的(這落落長的名字到底誰取的?)看來是該買一條清潔力較強的洗面乳了(遠目)~
OXY
オキシー クリアウォッシュ
/ NT$
2020.03.15 發表
14・2 留言
THE BODY SHOP可說是英國的國民品牌,自1976年創立以來,創辦人Anita Roddick可說是一位正義女超人,因為她堅持五大理念,分述如下:         1.反對動物實驗(AGAINST ANIMAL TESTING)2.支持社區公平交易(SUPPORT COMMUNITY FAIR TRADE):保護雨林及自然資源,教導落後地區的農民以傳統方式種植農作物,並以合理的價格向他們購買天然原料。在1987年展開第一項「以交易取代援助」(Trade Not  Aid),協助提升社區的生活水平。3.倡導自覺意識(ACTIVATE SELF ESTEEM):透過宣導、活動來支持性別平等,反對性別歧視,並鼓勵大家接受與生俱來的樣貌及特質,不以浮誇的宣傳包裝來銷售產品。4.悍衛人權(DEFEND HUMAN RIGHTS):致力幫助受到家庭暴力、兒童虐待的受害者。5.保護地球(PROTECT OUR PLANET):首先推出長期空瓶回收的環保行動,提高消費者環保意識,並支持研發「再生」及「綠色」能源。以上資料來自THE BODY SHOP官網一言以蔽之,這是一間良心企業。接下來步入正題,請先看產品正面英倫玫瑰背面介紹二、產品特色1.蘊含英國珍貴的玫瑰花瓣菁萃,個人覺得玫瑰花香味不明顯,味道   反而很像百貨專櫃的香氣2.添加乳油木果油三、使用過程1.使用前2.擠出來是這樣,水潤的乳液質地3.塗勻後四、 心得1.香味不是我想像中的玫瑰味   我喜歡使用有香味的產品,雖然添加香料對肌膚會造成負擔,但令人心   情愉悅啊~這款玫瑰護手霜的味道,嗯,有香味但不是我期待的玫瑰香   味。        要說國內平價又自然的玫瑰保養品,我推薦牛耳旗下的Naruko玫瑰系列   保養品。2. 保濕效果中等    春夏用還行,冬天不夠力。
玫瑰嫩膚護手霜
玫瑰嫩膚護手霜
護手霜
30/100ml / NT$ 350/720
2020.03.03 發表
18・2 留言
一、品牌簡介日本資生堂在2004年推出「戀愛魔鏡-MAJOLICA MAJORCA」,全系列商品皆以「能立刻看到效果」為研發重點,就像魔鏡一樣,馬上改變造型,立刻散發魅力!以上資料來自全球媒體研究室查了它的官網,發現戀愛魔鏡的官網做得很詳盡專業,絕對排得上我看過的官網前三名,相較之下,資生堂專櫃的官網真的很落漆~二、 長相斜面設計讓塗抹更方便三、特色用皇家蜂蜜精華滋潤雙唇官網上就這麼一句話四、使用過程1.使用前   我的嘴唇容易泛白,但不知為何,照片拍起來更蒼白~   我喬了很多角度,但鼻孔還是這麼搶戲~2.塗上後  閃亮亮~五、心得1.滋潤不黏膩,持久度長,不錯用。2.滋潤不黏膩,但閃亮得像塗了豬油   我塗後看鏡子,唉油 ! 嘴整個像啃了一大包鹹酥雞一樣油滋油滋,   建議使用後要稍微擦拭一下。3.包裝有特點   相較臉部保養品的包裝設計,護唇膏的設計就陽春多了,這條MJ護唇美容液是少   數設計較用心的護唇產品。    印象中,開架式比較漂亮的護唇產品還有資生堂THEAPIND魔唇系列和佳麗寶開架   式TIFFA 深層保濕護唇凍,可惜TIFFA系列已停產了~   六、驚人的發現1.圖案都有其涵義因為我寫心得習慣介紹品牌的歷史,所以會去查產品官網,結果我發現包裝上那些圖案都有代表涵義耶!以下資料來自戀愛魔鏡官網鑰匙,打開自己美麗世界的關鍵。在具代表性的藥方中燙印標誌。享受在鏡子中所印照出新自我的改變樂趣。在彩粧藥方上出現。寶盒用來妥善保存那些適合自己的色彩。收納盒上標記。優良的魔法道具能夠幫妳變得更漂亮。輔助工具類上出現。經由精密數據量測,成就完美魔法粧容。底粧藥方上標示。幫助肌膚的神奇功效。在能高效美膚的藥方品上標示。隨著時間消逝的回憶…用在受人矚目的限量搶購藥方中燙金註記。喚醒女孩的秘藥。搭配於香氛類商品。看完後都不知道怎麼說話了,只能說日本人真的很會~2. 廣告驚見許光漢因為罪夢者的關係,我注意到許光漢 意外發現一支他在2016年為戀愛魔鏡拍的廣告,影片來自youtube許光漢真的很有少年氣 !
HONEY護唇美容液
HONEY護唇美容液
護唇精華
6.5g / NT$ 150
2020.02.17 發表
15・1 留言
MINON Amino Moist隸屬日商第一三共醫藥保健株式會社。第一三共醫藥保健株式會社是日本著名的跨國製藥集團,在全球範圍內專業從事各種藥品、醫療器具及相關產品研究、開發、生產和經營,併在世界各地擁有數十家子分公司或合資企業。  以上資料來自MBA智庫百科品牌自身的研發能力強,難怪產品推出後便一炮而響Amino是胺基酸,胺基酸是構成蛋白質的基本單位,使其分子具有生化活性。Moist是潮濕的意思MINON表示他和小小兵是親戚【MI】的發音在日文"三"的意思,NON是指品牌理念有"三無"  無過敏源  無毒  無鹼性故品牌命名為 MINON 圖片來自蜜濃官網MINON Amino Moist這品牌成立於2009,在2017引進台灣。專門對乾性肌和敏感肌所研發的品牌,看到這我覺得很不妙, 我不乾也不敏,相反的,我是混和偏油外加糙漢肌如果你跟我一樣的膚質,建議這瓶等到冬天再用。 首先,來看包裝正面榮獲2016年cosme乳液一位賞資料說明三 產品特性和成分1.像牛奶般濃潤質地卻不會感到黏膩2.輕易滲透到乾燥粗糙的角質層中3.打造絲滑柔嫩膚質這官網的介紹令我無言後來去查他的官網,查到了他的成分表,請看WATER、BUTYLENE GLYCOL(丁二醇,保濕劑及溶劑,增加產品滑順度)、GLYCERIN(丙三醇,也就是甘油,具保濕效果 )、XYLITOL(木醣醇,保溼劑、乳化穩定劑,並常作為食品添加之甜味劑)、DIISOSTEARYL MALATE、DIMETHICONE、ARACHIDYL ALCOHOL、BEHENYL ALCOHOL、PENTYLENE GLYCOL、BEESWAX、HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER、GLYCERYL STEARATE、ARACHIDYL GLUCOSIDE、PHENOXYETHANOL、SQUALANE、TRIMETHYLSILOXYSILICATE、CYCLOPENTASILOXANE、GLYCERYL CAPRYLATE、POLYSORBATE 60、STEARYL GLYCYRRHETINATE、XANTHAN GUM、DIMETHICONOL、CARNOSINE、PHYTOSTERYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE、HISTIDINE、TAURINE、LYSINE HCL、POLYQUATERNIUM-61、GLUTAMIC ACID、GLYCINE、LEUCINE、HISTIDINE HCL,SERINE、VALINE、SODIUM ASPARTATE、THREONINE、ALANINE、ISOLEUCINE、ALLANTOIN、1,2-HEXANEDIOL、PHENYLALANINE、HYDROGENATED LECITHIN、ARGININE、PROLINE、POLYGLYCERYL-10LAURATE、TYROSINE、DISODIUM INOSINATE、DISODIUM GUANYLATE以上資料來自品牌官網後來研究包裝上日文介紹  我比較好奇的是它含有9種保潤的不知何物的酸四 使用過程1.使用前2.他是按壓式設計,乳液質地比較濃厚3. 塗上後 我以為傳錯照片,細細確認過後,沒錯,這張是我塗上乳液後的照片五 使用心得1.保濕效果很強   這瓶乳液保濕效果很好,往年秋冬我也會勤加保養,但鼻頭就是會乾燥脫皮,我不懂會何會在這麼俏皮   的位子脫皮? 用這瓶乳液時,我老是不經意塗到鼻頭,結果使用1個多月下來,鼻頭沒有再脫皮過。   2.雖是乳液質地,但滋補的程度已經是乳霜等級   第一次使用時嚇一跳,這根本是乳霜吧! 相較於其他乳液,他的質地顯得厚重,幸好不難推勻。3.按壓設計不沾手,方便又衛生。    按壓設計的好處是減少接觸空氣和手,可確保產品的品質穩定不變質,所以用起來比較安心。    當然最好的方式是放在陰涼處和早日用完啦!六  今日保養套餐    因為明色美顏水用完(上圖藍色瓶身),後來近一個月我換用臺酒VINATA青春露,好用耶!
豐潤保濕乳液
MINON AminoMoist 蜜濃
豐潤保濕乳液
乳液
100g / NT$ 850
2020.02.05 更新
這是和10%杏仁酸煥膚精華露一起購入,當時本來是想買玻尿酸精華液的說,結果不曉得為何就挑中了它,他的保濕效果讓我覺得這真是美麗的邂逅啊!首先,請看包裝正面維持台灣美妝品一貫的"美觀於我如浮雲"的態度本人長這樣二、 產品特色1.主要成分為神經醯胺    能鎖住水分,維持肌膚細紋撫平感。浮粉、脫妝是肌膚乾燥缺乏與粉體結合的油脂成分。2.適用任何膚質(適合乾性易浮粉,及需延緩肌膚老化)3.玻尿酸Hyaluronic Acid    可在皮膚表面形成保護膜,減緩水分散失,具有極佳的保水。4.水解彈性蛋白Hydrolyzed elastin    撫平細紋,維持肌膚彈力,延緩,抗老化。三、使用過程1.使用前    不知道是燈光夠亮還是手機拍照效果太好(我沒有用美顏喔!)總之,我真實的膚質沒畫面上看起來拿摸好2.倒出來質地是這樣,偏水狀質地的精華液3.塗勻後4.使用近2個月後櫃姐S一定很想修我眉毛5.最近保養套餐四、心得1.保濕效果好    這瓶的保濕效果很好,使用近2個月來,肌膚第一次沒有在冬天脫皮,當然也跟今年是暖冬有關係啦!2.清爽不黏膩    和10%杏仁酸煥膚精華露相比,她顯得更清爽。3.價格和藹可親    原價499元,寶雅常做買一送一的促銷活動,推薦給小資一族。4.其貌不揚但實力雄厚的MIT良心好物   希望大家多支持品質優良的國貨,讓本土的美妝品牌日漸茁壯強大,   但願有朝一日我們自己的品牌能和日韓產品並駕齊驅。
E-CHTUN 藝群
植物神經醯胺保濕精華露
精華油
30ml / NT$ 499
2020.03.12 更新
我對無印的產品的印象就是包裝樸實無華,配方單純安全,定價差異大。這款去角質洗面乳效果令人驚艷,推薦給大家。首先,請看外表背面介紹後來我在博客來購物網找到放大的中文介紹二 產品特色1.含去角質成分蜜桃核,可徹底洗淨毛孔污垢及老廢角質2.添加金縷梅精華,達到緊緻效果。3.●無香料●無色素●無礦物油●無酒精以上資料取自博客來  我去無印的官網找,發現很多資料嚴重缺乏,傻言三 使用過程1.使用前2.擠出來是這樣,可看得到一顆顆去角質粒3.加水搓泡後4.沖淨後四 使用心得1.泡沫綿綿密,洗後不乾澀2.顆粒十分細,可溫和去角質   他的細緻顆粒讓我即使每天晚上使用也OK3.敏感肌也能使用    他無香料、無色素、無礦物油、無酒精,敏感肌也能使用的潔顏好物4.價格平易近人    原價450日圓,折合台幣約130元,台灣日本定價幾乎一樣五 品牌介紹         無印良品最早為1980年日本西友公司的自有品牌,提案來自日本季節集團(Saison Group)創始人堤清二和其友人設計師田中一光。當時1980年代初期的日本設計界中,最主流的是以視覺強化品牌識別,並透過有效的裝飾來加強品牌區隔,但時任西友株式會社總裁的堤清二卻覺得市場過於色彩喧囂,而提出了「反品牌」的想法。最後在西友百貨當中,開設了「無印良品」,以簡約清新的「無品牌」概念開始,最初只有9種家用品、和31種食品。當時品牌由文案家日暮真三和田中一光使用英文「無品牌的商品」的日文發音直譯命名。以上資料來自君子雜誌
溫和去角質洗面乳
30g/120g / NT$ 100/160
2020.01.01 更新
印象中,這是我第一次抽到曼秀雷敦的試用品,謝謝廠商和URCOSME。說到曼秀雷敦就想護唇膏、眼藥水、乳液、萬用軟膏、防曬、抗痘系列等產品,其中我覺得最特別的是男士系列,從洗面乳、沐浴乳、洗髮乳、化妝水等用品還滿齊全,明年初要去日本,我要好好觀察日本的曼秀雷敦的男士系列和台灣有何不同。因為之前去日本,發現曼秀雷敦的護唇膏在日本和台灣很多都不一樣首先 ,請看正面純白平伸配上藍色字體,予人一種乾淨簡潔的感覺背面二、產品特色1.針對乾性肌推出的身體乳液,特別的是他添加兩種減緩冬季乾癢的成分2.無香料、無色素、無礦物油3.添加Urea尿素,這有補水功效4.添加維他命E,防止肌膚老化5.維他命原B5,具保濕效果三、使用過程1.使用前2.倒出非常水的乳液3.塗勻後船過水無痕般的清爽,我喜歡照片中不容易看出手的前後效果,所以我又拍了腿部照片。                                           使用前                                                           使用後四、心得1.質地意外的清爽水潤   因為標榜抗乾修護乳液,我以為質地會比較滋潤,殊不知它非常非常水潤,   就算不是乾性肌的人,使用起來也毫無負擔2.夏天也能用   原因同上。不過我想做個實驗,先用個80%,剩下等夏天來用看看。3.效果維持長   我早上約7點洗完澡後擦,中間完全沒補擦(身體乳液也很少補擦的),到晚上7點   一看,依舊水潤水潤,持久力很夠喔 !4.定價過高   以它200g的容量429元的售價來看,我覺得定價過高。雖說沒有人會照原價買,再   加上這一瓶針對有冬季癢困擾的人使用,對象小眾本就比較貴,但我想這價位應   該會讓消費者考慮CeraVe 適樂膚或Cetaphil 舒特膚等主打身體乳液的品牌吧 !五、品牌介紹「曼秀雷敦」英文名字 MENTHOLATUM ,是由 MENTHOL (薄荷) 及 PETROLATUM (凡士林) 組合而成。海德先生曾支援傳教士到海外工作,並將曼秀雷敦軟膏贈予他們帶往世界各地,曼秀雷敦因而遍及中國、日本、甚至印度等地。歷經百年,曼秀雷敦公司除生產軟膏外,還製造潤唇膏、洗面乳、防曬乳、鎮痛乳膏等產品,暢銷世界150多個國家,其分公司遍佈世界各地,在加拿大、澳洲、英國及亞洲太平洋地區均設有分廠。在日本、香港及臺灣等地,曼秀雷敦憑藉可靠的醫療背景與悠久的品牌歷史,多年來一直居於市場中舉足輕重的領導地位。六、開聊啦 !不知不覺就累積4項身體乳液,希望2020年能將這四樣使用完畢。對了!我在11月底去泰國清邁旅行時,看到上圖妮維雅那瓶乳液,因為是泰國製造,在清邁只要52泰銖 !  之前去泰國旅行時,導遊說泰國政府規定,只要是外商在泰國設廠製造的品牌(其他用品我不知道,至少美妝是這樣),售價要有一定的優勢,如果去泰國買泰國製的外國美妝品,價格幾乎是台灣的一半以下,像退出中國市場的卡尼爾(在台灣也很少看到了)和退出台灣市場的旁氏保養系列,那價格讓我理智線秒斷,幸好3秒後又自動連線。最後獻上我在清邁7-11拍的照片,我以為我來到屈臣氏哩 !
AD高效抗乾修復乳液
AD高效抗乾修復乳液
身體乳液
200g / NT$ 429
2019.12.16 發表
雖然臺酒(以前的菸酒公賣局)的保養品知名度不高,但滿好用,我用了四、五項,除了洗卸潔顏露不喜歡外,其他都不錯用就是包裝很SAD,想對設計師說這毫無美感的設計HOW DO YOU  MAKE IT ?    HOW????    以上圖像取自雅虎圖片念了半天,來步入正題吧請看正身照容量是30ML,不過瓶身看來有50ML側面介紹二 產品特色1.添加清酒粕精華   可使肌膚亮麗有光澤2.紅酒多酚萃取精華   具抗老化效果3.玻尿酸  NMF複合物   有長效保濕效果4.海茴香萃取    功用在舒緩和加強保濕,看到海茴香這名字,總覺得它應出現在義大利麵上   所以好奇找的了它的圖片   我確定我以前找過他的圖片,但不知在哪一篇心得就是了以上圖片取自雅虎圖片以下也有產品成分圖示  圖片取自臺酒官網三 使用過程1.使用前2.水狀透明的質地   質地頗水,使用時手要平放,不然很容易流掉3.塗勻後4.使用一個月後連續三天沒睡好,成就了這張超大悲的麵包臉厲害的是隔天下午3點多,臉還沒有鬆垮下來~他KEEP力不錯四、心得1.清爽保濕不黏悶,油性肌的最愛    我塗後約5分鐘就吸收得差不多,清爽的感覺很適合油性肌或在夏天使用2.保濕效果佳,溫和不刺激   雖是酒粕萃取類的保養品,但完全沒有酒味,而且溫和不刺激3.包裝很待改進   雖是本土牌子,但不代表包裝就要老氣,設計師請加油   其實我在想會不會是臺酒哪個沒美感的主管要求說就是要這麼土?4.CP值高    30ML 原價1200元,你也知道原價都是用來參考用的。今年中秋節促銷價是960元   我覺得以它的效果配這個價格,有值得 5.淡淡的古早香味,讓人心情舒怡    它的香味滿有特點,是屬於阿嬤或媽媽那個年代保養品香味    富有懷舊風情的香味還滿迷人的。    那個年代我最不能忍受的就是明星花露水,倒彈!6.附產品介紹單, 還算用心啦  不過字好小,我看了一眼就不想看(機車)近日保養套餐
VINATA
VINATA保濕抗皺精華液
30g / NT$ 1200
2019.12.04 發表
23・3 留言
謝謝廠商和URCOSME提供試用品,這是我第6次用妮維雅的產品,前5次分別是:1.經典的妮維雅霜: 10年前買的。那時推出一系列特別包裝,可惜質地厚重,不適合                                     我,但在日本是經典熱銷品。它在1911面世,可說是妮維雅的                                    百年鎮家寶。  圖片取自妮維雅官方網站2.高效防曬乳液 : 這款讚! 但要買日本製的。3.水感清透防曬隔離露SPF50+/PA+++中規中矩 : 波得棒!也是MADE IN JAPAN4.止汗爽身噴霧:中規中矩5.水活保濕洗面乳: 第一次洗覺得很棒,後來不曉得換配方還是產地有更異,                                     回購後覺得差很多。不曉得現在如何?首先,來看正面話說妮維雅的瓶身不是藍色、粉藍色就是白色,而且設計得都好像~瓶身背面二、產品特色1.添加天然葡萄籽油、酪梨油精華,以及妮維雅獨特的HYDRA IQ,保濕效   果更持久!   我愛酪梨!!! 雖然它真的很油~2.輕盈保濕新體感,享受48小時水嫩透亮  我看到 48小時困惑了一下,因為今天晚上擦到明晚洗澡,它在我身上不會  超過48小時啊?後來想想可能歐洲氣候乾燥,他們不像亞洲人天天洗澡,所  以*&^%$#@!    48小時就這樣來的吧?!3.創新清爽保濕配方,清爽不黏膩,好推好吸收。   這是真的,也是出乎我意料之外,應該是為了亞洲濕熱地區而研發~三、使用過程1.使用前2.質地比預期中水,一下子變滑落3.塗勻後,清爽吸收快,我想夏天用也OK喔!四、心得1. 最清爽的深層修護乳液    別被深層修護四個字制約喔!,收到產品時看了瓶身和名稱,想說應該是質地厚重    的乳液,沒想到質地清爽水潤,一點都不厚重,夏天用馬ㄟ通!2.保濕效果佳      它雖然清爽,但保濕效果佳,我晚上洗完澡擦後,一直到隔天洗澡,手臂和腳踝    處仍無乾巴巴3.沒有討厭的麝香味    通常東南亞國家,特別是泰國和印尼所製造的產品味道濃厚強烈,本人無福消    受,這一瓶香味稱不上多好聞,但也沒有討厭的麝香味,我可以接受。4.等我把下圖三瓶乳液用完,我要來試試妮維雅榜上有名的身體美白乳液。   PS. Kracie的身體乳液包裝美、香味迷人、滋潤效果好,如果有建檔我要來好好介      紹一番五、品牌介紹1.妮維雅的生產企業是Beiersdorf,由葯劑師Oscar Troplowitz博士、化學家Isaac     Lifschütz、皮膚學教授. Paul Gerson Unna三人于1911年12月在德國漢堡創立而成。2.致力於開發,生產及銷售高品質的護膚品,創口貼及膠帶等品牌產品。事業體分   成三大部份:化妝品事業部(占62%),工業膠帶TESA事業部(占17%),醫療用    品事業部∶(占21%)。員工近2萬人。行銷100餘國。    以上資料取自MBA智庫百科3. NIVEA來自拉丁語“nix,nivis”,意思是“雪”。 翻譯後,妮維雅字面意思是“白雪公    主”。     以上資料取自妮維雅官網4.妮維雅的男士護膚用品十分齊全,它的護唇膏在日韓也頗熱銷喔!    但在台灣好像就還好~5.在台灣的妮維雅產品大都是以下三個 :德國(質地厚重滋潤)、泰國(味道有特色)、日    本(價格稍高但好用),因為妮維雅在日本和花王有合資,所以日本的妮維雅是花王    製造,但是不是MADE  IN  JAPAN我就不清楚了。        我今天去寶雅,也發現有波蘭、法國、和西班牙製造的喔! 產地真的很多元~
深層修護乳液
深層修護乳液
身體乳液
400ml / NT$ 179
2019.11.12 發表
以生產牙膏著名的SUNSTAR也推出保養品了! 哪一天黑人推出保養品我也不要太吃驚。感謝URCOSME和廠商試用三寶組。首先,來看試用組。分別是化妝水、精華水凝霜和乳液二  產品成分1.亞油酸S   開發出Ora2、GUM等知名口腔護理產品而廣為人知的SUNSTAR,於1980年投入肌   膚美白研究,歷經18年開發出日本唯一美白成分「亞油酸S」。能有效阻斷黑色素   生成,是經由勝生省認證的獨家美白成分。      18年有多久? 從一個呱呱落地的嬰孩轉變成到大一新生,OMG! 2.傳明酸    大家都知道傳明酸可抑止黑色素,是有名的美白成分,但傳明酸在醫學上,具有    止血抗炎的功能。3.甘草酸    可用作食品和化妝品中的乳化劑和凝膠形成劑三、使用過程請看試用包裝 1.使用前2.倒出來是這樣,乳白色液狀3.塗上後,它迷人馨香讓我笑顏逐開四、心得1. 清爽吸收快     這句話有點廢,化妝水要黏膩也難啊!     日本美容專家齋藤薰曾說過,化妝水99%都是水。看到這句話我內心掀起滔天巨     浪,自此將近有6、7年,我都沒使用化妝水,至於後來為何破戒呢?      因為洗完臉塗乳液或乳霜時,感覺肌膚不是很能吸收,所以又重回化妝水的懷抱2. 香味非常非常非常迷人,第一次我就ㄉ一 ㄠˊ     雖說所有的保養專家都反對添加香料,但如果保養品的迷人香味能讓心情     愉悅,那又何訪?     這瓶化妝水的味道真的很讚,不是濃郁嗆鼻的那種,而是淡雅清香,每次聞到嘴     角都忍不住揚起。
花耀肌白膚美學化妝水
SUNSTAR EQUITANCE 花耀肌
花耀肌白膚美學化妝水
化妝水
150ml / NT$ 3330
2019.10.24 發表
14・1 留言
我習慣介紹品牌歷史與理念,打這篇心得也不例外。令我吃驚的是,花耀肌的生產企業居然是以牙膏聞名的三詩達SUNSTAR,更令我吃驚的是,SUNSTAR居然是以生產自行車發跡,後來還跨足專業釣魚用具的生產。自行車、牙膏、保養品,傑克 ! 這真是太神奇了~驚嘆完了還是要步入正題。首先,謝謝廠商和URCOSME提供試用機會。試用組設計簡潔,色調柔和。這次從化妝水、精華凝霜和乳液全包,更能看出一系列產品的美白效果此篇主角-花耀肌白膚美學水凝精華,我打這落落長的名字時忍不住笑出來二 產品簡介1. 亞油酸S     雖然名字聽起來跟美學牽不上邊,但這可是花耀肌強打的明星成分,耗時18年研     究,經日本厚生省獨家認證,能有效阻斷黑色素生成,並追跡肌底黑色素,防止     黑斑,解決膚色不均問題。2. 添加傳明酸&甘草酸,無負擔達到美白透亮肌!3.  阿古屋白珍珠萃取:撫平肌膚紋路、打造珍珠般亮白肌4. 吉野櫻花葉:提煉櫻花獨有補水成分,強化肌膚防禦能力,使肌膚透、亮、白5. 喜馬拉雅覆盆子:萃取高山果物精華,替肌底注入水潤光彩,留住肌膚彈性以上資料擷取URCOSME網站我看到SUNSTAR花了18年開發出亞油酸S有噸ㄉㄟ一下,感覺應該是中油開發出來的然後很庸俗的想到產品名稱應該改成花錢肌才對~三、使用過程1.使用前2.擠出來質地是這樣,與其說是凝霜,我覺得更像乳液質地3.塗上臉後清爽吸收快,當然也有可能入秋氣候轉涼,總之不會黏膩。4.使用一星期後四、心得1. 美白效果溫和    我覺得她的美白效果溫和不刺激,肌膚有提亮。    2.保濕功能佳,清爽不黏膩    比起美白功能,我覺得它的保濕功能毫不遜色喔!3.試用量太哈比   因為只有7ML的容量,所以我約5天便使用完畢。不過肌膚代謝通常要28天,不是我在   凹,7ml真的有點少。4.少喝冰飲    最後一項跟保養品無關,但我始終認為好膚質的根本在於良好的生活習慣、健康的飲食和基因。    奉勸各位美女,平時少喝冰飲,多喝溫開水。久而久之氣色會好很多喔!
花耀肌白膚美學水凝精華
SUNSTAR EQUITANCE 花耀肌
花耀肌白膚美學水凝精華
30g / NT$ 3900
2019.10.23 發表
洗面乳是我唯一會囤貨的臉部產品下圖除了用來記錄,也是拍來警惕自己賣~擱~妹~啊~首先,來看正身照這一條是Kracie 葵緹亞的清新海泥洗面乳我喜歡他簡單清爽的設計風格,很適合夏天使用背面照二、產品特色1. 皮脂吸附成分「海泥」配合,徹底洗淨皮膚髒污,洗出透明水潤美肌。2. 帶有葡萄柚&萊姆香氣。3. 味道清新舒宜三、使用過程1.擠出來的質地是這樣   因為產品名稱是清新海泥,所以我想會是泥巴色的質地   沒想到擠出來的洗面乳跟包裝一樣白帥帥2.洗臉前3.加水搓泡塗上臉後4.沖淨後四、使用心得1. 清潔力道夠,洗後不緊繃     這條洗面乳主打去油功效,男生用也很夠力喔 ! 更棒的是洗後並不會有緊繃的感    覺,不過我通常在晚上使用,畢竟晚上臉上的髒污比清晨多。2. 泡沫紮實濃密     這也是Kracie 葵緹亞的洗面乳一貫的優點,我發現日系洗面乳幾乎如此,這也是     我去日本都會買洗面乳的原因,不過今年去北海道我沒買,手上還有6個洗顏產     品啊 ~買什麼買 !    3. 香味舒爽清新     不得不稱讚它的葡萄柚和萊姆香氣,清新舒爽。五、四條 Kracie 洗面乳比較除了清新海泥第一次使用,其他水蜜桃、蘆薈和茶葉以前都洗過話說我還洗過玫瑰和番石榴的說~今天正來做個比較吧1.清潔力 : 清新海泥>茶葉>蜜桃=蘆薈2.香氣 : 清新海泥>蜜桃>茶葉=蘆薈 ,其實除了海泥這條,其他三條味道都不明顯                妙的是聞起來又滿舒服的~3.起泡量 : 都一樣澎派細密,我呷意
Kracie 葵緹亞
/ NT$
2019.11.10 更新
因為打這篇心得,我到多芬官網找資料,我覺得它的理念很棒真正的美麗無須殘忍經PETA(善待動物組織)認證,多芬為零殘忍產品三十多年來,多芬堅持不用動物試驗的方式來試驗產品的成分和安全性光是這一點他就加了好多分! 妙的是我在台灣官網找不到植萃系列的資料,他好像是針對日本地區販售,後來引進台灣,目前這系列有三款。首先請看正面照這包裝美美噠,心頭小花跟著開背面照二 產品特性1.百分百天然植物精華油2.白茉莉萃取,如微風般清新舒爽3.MADE  IN  JAPAN    所以定價較高以上部分資料擷取於樂天市場來張秒懂圖  秒懂圖來自PCHOME購物網三 使用過程1.乳白半透明狀,跟一般沐浴乳相比,它質地較稀2. 加水搓泡後3.用沐浴球後整個澎派起來三 心得1.茉莉花香自然淡雅   他有自然淡雅的茉莉花香,聞得出來不是人工香味,注意喔!真的是淡雅的程度,   沖淨後就就真的沒啥香味。但洗的時候奇檬子會很舒爽2.泡沫不多但紮實    我發現日本製的清潔產品泡沫都滿紮實,這一瓶也是,而且易沖淨,不錯3.開架沐浴乳中的貴婦   MADE  IN  JAPAN表什麼?那就是品質保證和貴    原價279元,網路有賣199元,不幸的是,我姊在小七沒看清楚促銷內容,   就用原價買了四  品牌特色1.多芬在1957年發源於美國,最早以販售香皂起家,他的招牌MARK就是鴿子,象徵著希望 快樂和和平。2.現在是聯合利華旗下清潔保養品牌,生產髮類產品, 臉部清潔產品和身體   清潔保養品3.多芬在台灣上市打出來的口號就是添加四分之一的乳霜,所以很滋潤,但台灣氣候溼熱,不像美國乾燥,不知道他有沒有針對東南亞國家行調整?4.無趣的廣告  這是我對他最大印象,基本上我只有在韓國看到多芬請代言人,不然一般  多芬的廣告都是請素人拍攝,雖然我不喜歡這種直銷式的廣告,但不得不  說在當時是滿有特色的宣傳方式。後來我看到巴西的多芬男性洗髮乳廣告,有趣多了,拜託多芬以後多拍這款幽默的廣告影片取自你管子YOUTUBE
日本植萃沐浴乳(白茉莉絲柔細緻)
日本植萃沐浴乳(白茉莉絲柔細緻)
沐浴乳
500g / NT$
2020.01.03 更新
18・1 留言
二十世紀四十年代,"維他命之父"古斯塔夫博士發現了PRO-V維他命原能滋養秀發、讓發絲強韌並長效保濕。1947年,為了紀念核心成分PRO-V維他命原的發現,古斯塔夫博士便把其化學名稱泛醇的英文Panthenol,幻化成一個美麗的名字--PANTENE潘婷。以上資料來自華人百科這是2017年年底參加百大網友的禮物,不過當時手上有肯夢和飛柔的潤髮乳,加上我一週潤一次髮的龜速,讓它今年才粉墨登場,等冺視或三粒的拖拉戲演完,它可能還沒劇終,可能洗會到2022卡達世足賽吧首先   來張正面照背面照二產品說明1.引進日本革命性科技(深層修護Pro-Vitamin X組氨酸)   將天天使用的潤髮乳,加入精華液,達到豐盈彈性的極緻境界  2.PRO-V配方  深層滲透至嚴重損傷的髮芯3.10種以上香味精華   日本高級香氛師以10多種草本精油調配,精心調製10種以上香味精華,散發微甜花朵   與果實香味,飄盪著潔淨自然的香氛   以上部分資料來自URCOSME   基本上使用感和廣告詞有八成的契合度        不過關於香味的部分我想說的是   什麼  這普通的香氣要10多種草本精華調配喔  但使用一個月後我理解這香氣的厲害了,不是說多芬芳馥郁,  但持續整晚上的香味確實讓人心情舒爽三  使用過程1.質地像蛋黃沙拉醬,有特色2.使用時3.使用後髮梢的部分  個人覺得效果還好其他部分四  心得1.比起潤澤效果,我覺得持久的香味更為出色    前面說過  當我看到介紹寫著   日本高級香氛師以10多種草本精油調配,精心調製10種以上香味精華,散發微甜    花朵與果實香味,飄盪著潔淨自然的香氛   頭上真的冒出一排驚嘆號      但使用幾次後我理解這香氣的厲害了,他的香味不是很馥郁濃烈,   而是淡淡的持續一整晚,我還滿喜歡的2.潤澤效果中等    我會護髮是因為梳到髮尾時會打結,潤髮後就沒這困擾了    但自從生平第二次燙髮後,髮尾雖不至於分岔或像稻草,但愈來愈像雜草    因此,我每星期固定護髮兩次。這一瓶的護髮效果中等3.像沙拉醬的質地讓人覺得很補五 閒聊     話說打心得的時候忽然想到: 诶?這幾年在台灣放的潘婷廣告都是日本版     以前潘婷代言人新陳代謝得挺快啊?      很久沒看到華人代言人,好奇的上網去查,     查到2018的代言人居然是中國男星黃景瑜(電視劇上癮的男主角)     這是我第一次看到潘婷啟用男性代言人  覺得滿特別的    廣告影片出處為YOUTUBE
極緻潘婷養潤豐盈精華液修護乳
極緻潘婷養潤豐盈精華液修護乳
潤髮乳
450ml / NT$ 249
2020.03.08 更新
今年夏天去北海道自由行,因為手上還有許多保養品,加上我不喜歡囤貨(洗面乳除外),所以我只買了五樣美妝品回來後覺得沒買給媽媽保養品,心裡過意不去(其實前兩次也沒買)於是到屈臣氏`買了這罐評價不錯的晚安凍膜,價格和北海道沒差多少有趣的是在日本藥妝店看到的代言人是林心如,回台灣看到的是篠原涼子步入正題吧首先,請看組合照主角現身它有一粒一粒小顆粒,不過塗上臉抹勻後就化開了二 產品說明1.膠原蛋白GL凝凍(水溶性膠原蛋白、甘油)2.彈力修復CP(黃芩萃取精華、甘油)3.重整肌理膠囊和補水GL(迷迭香萃取精華、甘油)4.洋甘菊、鼠尾草為首的多種植萃舒眠香氛以上資料擷取資生堂官網,話說這官網做得不怎麼樣懶得看文字說明可以看圖三  使用過程1.使用前  回家近十天每天睡滿睡飽,膚質啵兒棒(跟我自己比)2.塗上後不知道是不是光線問題,整個臉油光水亮3.隔天睡醒洗完臉後  嗯,果然是光線的問題四 使用心得1.保濕提亮效果好    這一點他表現得很好,難怪網路上評價不錯2.不黏膩但仍建議秋冬使用    我擦完半個小時後去摸(這是不對的,大家別學)     有點油滑油滑,但不會黏悶,不過那是最近連日降雨,氣溫涼爽,所以沒問題    如果是一般夏日,對於混合偏油的我來說就有負擔了。3.味道舒怡,讓人聞了心情放鬆  我覺得資生堂的專櫃保養品味道都很舒服,不是那種侵略性的香,  而是淡雅 潤物細無聲的迷人,我喜歡4.CP值高   以專櫃的牌子來說,它810元(原訂價900)的價格很有競爭力,它的優異表現讓我想    繼續購入同品牌的其他晚安凍膜5.用勺子的話要小心用量   我不是第一次用有附挖勺的保養品,但以前懶都直接挖(食指就是我的挖勺)   這一次我想用一次看看,結果連三次都像在挖哈根達斯一樣,取量過大   提醒用挖勺的話,要小心用量    它的勺子長這樣
怡麗絲爾膠原晚安凍膜
怡麗絲爾膠原晚安凍膜
保養面膜
105g / NT$ 900
2019.08.19 發表
26・5 留言
藝群是我在寶雅看到的MIT醫美品牌,有次在BEAUTY的APP裡看到藝群玻尿酸精華液的介紹,便好奇查了一下版上的評價,沒想到包裝醜醜的它評價超高,加上手上的精華液快用完了,而寶雅正在買一送一這不是老天在明示我去買的意思嗎!!! 握拳搞笑的是當時想買的玻尿酸精華液沒下手,反而買了杏仁酸換膚精華液和植物神經醯胺精華露,沒關係,這三樣都是他們的明星商品,用完了再試試玻尿酸吧首先 請看未拆包裝的正身照話說杏仁酸精華露這包裝也太閃了吧   幾乎可以當鏡子用了耶拆開後是這樣   正常多了二  產品特色1.結合3重酸「杏仁酸、水楊酸及焦葡酸」我先來介紹一下杏仁酸,因為萃取於苦杏仁,所以叫杏仁酸,它是一種脂溶性果酸,效果比其他果酸來得溫和,主要的功能是促進皮膚新陳代謝和去除老化角質。水楊酸( β -hydroxy acid, BHA )可以溶解角質,能促進新陳代謝。西方醫學之父希波克拉底就曾紀錄過,柳樹的樹皮可提取一種有苦味的粉末,能用在止痛和退燒。但一直到 19 世紀科學比較進步後,歐洲科學家才陸續從柳樹皮中純化出水楊酸,因此水楊酸也被稱為「柳酸」。以上資料取自美的好朋友網站焦糖酸  這是我第一次聽到的保養成分,這取名感覺它應該出現在甜品焦糖酸通常用在醫美手術中,它能對付玩強肝斑,使皮膚透亮光滑介紹這麼多酸後,打完手很痠2.特別添加保濕玻尿酸成份   煥膚後保濕,打造飽滿彈力嫩白肌。3.適合毛孔粗大、易出油肌膚。  毛孔粗大易出油 ,啊這不就是我嗎? !三  使用過程1.使用前2.質地是這樣透明略黏稠  像膠水一樣3.塗上臉   吸收很快4.使用1個月後四 心得1.粉刺變得很好擠,而且毛孔有縮小2.溫和不刺激     我以為酸字輩會很赤激,但它很溫和,天天用也沒有不適感3.吸收速度快    吸收速度快,而且清爽不黏膩,推薦給油性肌或混合偏油肌的人4.視美觀如浮雲的MIT好物最近保養套餐3.黏而不膩    通常黏黏的會膩悶,但它不會,我覺得很妙   五 品牌介紹1.  1997年,皮膚科王正坤醫師出版醫學美容雷射書籍「駐顏防老有妙方-華視文化     公司」,開啟微整形醫學美容新紀元。2.  1997年,王正坤醫師設立藝群皮膚科診所診治皮膚疾病與提供醫學美容服務。3.  2005年,王正坤醫師創立「Dr.FreeVenus藝群保養品」以上資料取自藝群美容集團官網
E-CHTUN 藝群
10%杏仁酸煥膚精華露
30ml / NT$ 499
2019.07.25 發表
首先  請看正面照  這是30毫升的小包裝背面照我比較訝異的是製造地在越南   資生堂開架式在台販售的產品很多是越南製造   沒想到專櫃的也有   不知道比重高不高二  產品特色1.為具有細緻豐盈泡沫的抗老潔膚乳。可清除髒汙及老廢角質,讓肌膚更加柔嫩細緻與透亮。2. 添加含保濕成分玻尿酸的保濕顆粒,可洗去肌膚中的老廢角質。三擠出來是這樣淡橘色的洗面乳中有一粒粒橘色顆粒   那是添加含保濕成分玻尿酸的保濕顆粒,可洗去肌膚中的老廢角質。不過加水搓揉後便化開了三   使用過程1. 使用前這臭臉我看了都想打2.加水搓泡後    泡沫非常綿實柔密  有砸派的效果3.沖淨後   估溜估溜   清潔力比預期中強      但就算沒擦化妝水  也不會感到緊繃喔四  心得1.專科的進化版   差別在於保濕度   這條洗的時候讓我一直想到專科洗面乳  兩者很像   不過這條泡沫沒有像專科多得浮誇    但也十分綿實柔細     兩者差別在於這條洗完就算不擦保養品也不會乾澀緊繃2.清潔力比預期中強    這一系列是熟女專用   我想洗面乳也是走潤澤路線    沒想到他的清潔力還滿強的   但強歸強  洗後並不緊繃喔   這一點我佩服3. 125ML   $1250   有錢想嘗鮮可以考慮      除了價格  沒啥好挑剔   但它的價格就讓我不會挑它*&%$#@!
全效抗痕亮采賦活潔膚乳 Treatment Cleansing Foam
全效抗痕亮采賦活潔膚乳
125ml / NT$
2019.07.12 發表
19・2 留言
終於有人建檔了!灑花!!!這是我前年在台酒官網所購買  當時進行買一送一的促銷活動   一盒8片  原價299  買一送一的前提下   1片約18元    價格超親民所以我各買4盒   夯部啷噹的用這共八盒疊成了一座     罐~頭 ~塔~不過當時拍的照片手賤刪掉了  只剩這張四盒照             真~唏~噓~首先  來看正身照很想跟插圖中的女孩說:睫毛膏別亂擦~背面照二  產品成分1.酒粕精華:富含礦物質、維生素及天然酵母的清酒粕精華,溫和軟化皮膚角質,保養精華澈底滲入肌底   重點是沒有酒味,也不臭喔! 2.雙重玻尿酸水潤保濕:大分子玻尿酸+陽離子玻尿酸,即刻紓解乾燥肌   質,補水鎖水雙效潤澤。 保濕效果真的美賣!3.植萃保濕防護:洋甘菊、紅石榴、露珠草、阿爾卑斯山小白花等多種植物   萃取,成就健康肌膚的水潤基石。 4.純淨蠶絲木漿布膜:天然純木漿原料質地,輕透無負擔,服貼度很好。獻上秒懂圖二  使用過程1.使用前2.敷上後  3. 20分鐘後三 心得1.保濕效果好  2.服貼度佳   這款面膜採用天然純木漿原料質地,輕透無負擔,而且服貼度不錯。3.精華液分量多到可以用來塗身體4.HOLD力很強   每天睡前一定要看小說的我   邊夫他邊坐著看了20分鐘的小說  期間面膜完全沒移位    對於小說重度成癮的我來說  這很棒 5.包裝設計可以再美一點   普遍來說   MIT面膜的包裝大都很SAD  只有豐台灣好一點(至少有鄉土純樸感)   反觀韓國和日本平價面膜的設計就美多了,特別是韓國面膜,大多都美美噠,   希望台灣美妝業者可以在包裝設計上加把勁
VINATA
VINATA酒粕水嫩保濕面膜
保養面膜
8入 / NT$ 399
2019.06.19 更新
21・2 留言
說多到露得清   我印象最深刻的是前幾年看到珍妮佛  安妮斯頓Jennifer Aniston接受訪問時  主持人問她的保養之道    她說從青少年時代開始  她的洗臉用品就是露得清的 清透潔面皂Skin Clearing Facial Bar照片來自YAHOO  我心想:1.這人好忠心喔2.有機會一定要來試試這塊清透潔面皂可惜礙於目前手上的洗面乳太多   還未能領教這塊清透潔面皂的魅力不過先用了這罐露得清的歷史悠久且長銷的洗面露     就先跟大家分享一下囉首先  來看正面   正面寫著 不添加香精   背面說明  美國LA製造  這罐整整有236ml   米國產品什麼都大二  使用過程1. 琥珀色透明狀   質地頗水  這是壓兩下的量       後來洗的時候我嫌泡沫太少又壓一下  2.洗之前3.加水搓泡塗上臉      他的泡沫量本就不多   但因為我要拍照  一部分泡沫消風       所以看起來更少了  實際上泡沫量沒那麼少3.沖淨後三  心得1. 洗淨不乾澀   有85分的水準2.低調樸實  價格實惠3. 身為敏感肌的小資族可以考慮    近幾年環境變化大  敏感肌膚質的人愈來愈多    各大品牌紛紛推出敏感肌專用的潔顏產品      我發現只要冠上不添加香精  酒精  防腐劑的產品  價錢倒是添加得挺兇的    其實露得清很早就推出這種產品   而且價格親人    敏感肌的小資族們可以考慮喔四 品牌簡介 創立於1886年的嬌生公司(Johnson & Johnson)是美國一家醫療保健產品、醫療器材及藥廠的製造商,全球總部位於美國紐澤西州。嬌生集團由全球超過250家的子公司組成,其產品銷售遍及170多個國家。  嬌生集團最廣為人知的為其醫療保健用品。集團旗下擁有多個品牌,包括:Tylenol泰諾止痛錠、Johnson's Baby嬌生嬰兒、Neutrogena(露得清)、Clean & Clear可伶可俐、Regaine落健、Salvon沙威隆、隱形眼鏡ACUVUE安適優、OneTouch穩豪血糖機等。以上資料來自維基百科
洗面露
其它洗顏